Замужем уже 4 года (мне 27).С мужем прекрасные отношения,но месяц назад начал капать на мозги о детях."Может заведем ребенка,а?","Когда заведем ребенка?" - уже достало.Как будто это собаку завести. Я …
Кто будет тут лялялфафа разводить про то, что надо мне второе высшее и ребенок = мотивация - не старайтесь. Я искренне убеждена, что жизнь полное де рь мо, и никакой мотивации ничего делать тут у меня нет и не будет. если б не было так страшно умирать то я б давно себе вены порезала, потому что смысла в жизни нет. Никакого вообще. и я думаю, вот я рожу от безнадеги, чтоб муж меня не бросил и не променял на кого-то, кто родит вместо меня, и получается что я ответственная за то, что через меня еще один человек пришел в этот мир страдать и мучаться. Я вообще имею право на это? Знаю, что женщины этими вопросами не задаются вообще, рожают как кошки. Но я-то задаюсь.
Донну Розу похоже сильно заносит, особенно нравится перл: 40летняя мама с лицом бабушки. Да уж... 6я палата плачет. Страшно становится какой неадыкват рожает детей, что же будет в будущем.
Донну Розу похоже сильно заносит, особенно нравится перл: 40летняя мама с лицом бабушки. Да уж... 6я палата плачет. Страшно становится какой неадыкват рожает детей, что же будет в будущем.
Fucked and happy 938, ну-ну надеетесь вы зря, это не на 3 года, а на гораздо больше. И потом вы уже так не погуляете-повеселитесь, вас будет ждать ребёнок и как вы его в пьяном виде забирать будете у нянек? Конец счастливой жизни! You are fucked.
Лепёшка, не позорься, ты и по-русски то несёшь ахинею, а уж по-английски тебе и подавно правильно не высказаться:)))
956, ты уже совсем отупела что ли?
Лепёшка, иди подучи идиомы)) Всё равно тебе делать нечего, у таких как ты нет других развлечений в жизни.. хорошо вот интернет провели..
958, а ты хоть знаешь что такое идиомы? Образование 3 класса, а всё туда же людей поучать.
Лепёшка, эх, тебе б хоть мои 3 класса :)) явно были бы не лишними
Ну тебе то они явно лишними оказались.
955, а Вам то откуда знать, у Вас что семеро по лавкам? Нет? Так тогда нечего тут советы раздавать, особенно когда их никто не спрашивает
Лепешка, а неадЫкват это че такое будет? Что-тио я не видела такого слова в русском языке
Симсим -Вам нужно пройти курс психотерапии, или даже пролечиться у психиатра. А уж потом решать. рожать или нет. Без обид - у вас есть психиеские расстройства - достаточно того, что жизнь в вашем убеждение - ***. Извините, но чему вы дтей учите?? что жизнь ***???
Поймите простую вещь, вы никого и никогда не сможете научить тому, чего не знаете сами. Если вы не знаете другой жизни, кроме дерьмаю. то и ваш ребенок будет знать только это и ученики ваши.
С Автором наконец-то сало ясно..... Кто жалеет и говорит о нелюбви мужа...Ну а сколько здесь веток, где мужчины отказываются от , так называемых, своих обязанностей - Зарабатывать, например. Или зарабатывают мало и неохото им стремиться. И сколько сразу возмущения у женщин - да как он мог, да я уйду к богатому, пусть дальше носки жует и так далее..... Там то это нормально - муж отказался быть добытчиком - мужа в топку, а здесь значит надо женщину, отказавшуюся быть матерью по головке гладить и мужика гнобить
Вылазте из мира двойных стандартов.
Нужно иметь и принимать ответсвеность на себя, нет ничего страшного в том, что муж очень хотел ребенка - это вообще нормально, это гипер-хороший муж, он намного лучше того, кто отправляет на аборт пинком. Автор теперь должна до конца и с честью вынести бремя ответа за свои поступки. И следующего муж, выбирайте, пожалуйста из ЧФ.
Если муж одинаково любит и жену, и будущего ребенка - это нормально! Если он не воспринимает семью без детей, и мечтает о детях - это Нормально.
962, мне не надо руку в огонь совать чтобы понять что там горячо.
Ага, хорошо если он одинаково будет любить и жену и ребёнка. Только в данном случае он похоже никого любить не будет, жену точно не любит, хочет из неё инкубатор сделать, и я очень сомневаюсь что такой способен полюбить ребёнка. Он только себя любит, своё иго и всё.
Я бы от такого мужа на месте автора бежала бы без оглядки. Странно только что это он 4 года молчал и вдруг высказался. Такой муж гораздо хуже того которые не зарабатывает, там хоть можно как то сдивнуть дело с мёртвой точки насчёт работы. А тут полная клиника.
Лепешка - да бросьте, это только ваше мнение-)) Какая клиника? желание иметь ребенка клиника? Те , кто рожают - это инкубаторы? опять нужно поднимать вопрос о мамах ЧФ - они инкубаторы? тогда сочувствую
А жена то тоже лишь свое эго блюдет, не думая о желаниях своего мужа, так что давайте не будем однонаправленны - муж и жена - одна сатана
ххх, вы не поняли наши мамы не инкубаторы, это мужу автора нужен инкубатор. Если у нас дети появились по взаимному согласию с мужем, то это не значит что вы инкубатор, это только значит что вы хорошая нормальная пара.
Если у вас (а не у нас).
Да никакое эго она не блюдёт, она просто не хочет взваливать на себя этот огромный груз, об этом уже не раз говорилось, она просто не хочет детей и всё. Это как например вы не любите манную кашу, а я вам буду говорить: ешь манную кашу, это хорошо, это полезно, а вы её ненавидите, а я всё равно буду вас заставлять. Так же и с ребёнком, ну не хочет она ребёнка, что ж теперь поделать?
Лепешка - ничего не делать, а вот если он хочет детей?? Ему то что делать. Понимаете, это абсолютно равноценные желания - хотеть и не хотеть, почему кто-то один должен ломаться? Я за развод.
Я тоже за развод, зачем нужен такой муж который не разделяет взглядов по главным семейным вопросам?
Да, я с вами абсолютно согласна, но с применением к жене ))) Наверное, я мужчин больше люблю и защищаю, в общем, зачем нужна такая жена, которая не разделяет взглядов по главным семейным вопросам
Да, ещё хотела бы добавить интересно этот муж вообще как деньги хорошие зарабатывает, сможет ли содержать жену и ребёнка или он просто очень сильно хочет?
Если автор не жаловалась - видимо, хватает. Иначе это была бы первая причина - отмазка )))
ххх, а вы поддержите такого мужчину которые денег особых не зарабатывает, ну скажем так пока они оба работают и живут вдвоём им более-менее хватает, а если жена сядет дома с малышом, то будет совсем туго и в дальнейшем когда она выйдет пусть даже на ту же работу, денег на 3х будет едва едва хватать, муж при этом особо не будет никуда стремиться заработать больше. Такого мужчину вы тоже поддерживаете?
Лепешка - не полная информация: если в такой ситуации только муж хочет ребенка а жена против по причине материального неблагополучия - то не поддерживаю. Если они оба хотят ребенка, но пока еще молоды и не много зарабатывают - то я их поддержу.
Ну отмазка, это вы как то сильно сказали. От чего ей отмазываться? Если она не хочет заводить детей, то это нормальное естественное желание человека, и тут не надо придумывать отмазки. Это он пусть придумывает отмазки или ещё что чтобы заставить её родить ему.
ххх, да я имела в виду первый вариант, что жена вообще не хочет детей как в случае автора, а муж хочет и при этом мало зарабатывает и не стремится к большему.
ххх, вы так смешно написали: я их поддержу. В каком смысле? Поддержите материально?
Лепешка - нет, я не поддерживаю такой вариант однозначно. Для меня одно из главных мужских качеств - возможность содержать свою семью и желание содержать свою семью. И если на проблему автора навесить еще и плохое мат.состояние, то проблема становится более однозначной - На подсознание женщина не захочет рожать ребенка, понимая, что семье придется жить в проголодь
Поддержите материально?
-----
Морально-))))
ххх, верно насчёт её нежелания иметь детей по причине недостаточной материальной базы. А сколько таких семей на самом деле? Да полно. Я думаю около 80%, ведь у нас в России не такие большие зарплаты и если люди работая вдвоём ещё как то могут прокормить себя и обеспечить какими то незначительными благами в виде поездки в Турцию, покупки недорогой машины, то если появляется ребёнок, то и этих радостей они будут лишены. А всё ради чего?
Лепешка - да, если так ставить вопрос - ради чего.... то, действиетельно, сложно отказаться от удовольствий в пользу ребенка.
Мы рожали сразу после универа, зарплата мужа была маленькой...даже очень ))) К тому же, живем в Сибири, здесь еще ниже зарплаты. Но как-то вопрос не ставился ради чего, ради кого. Был желанный ребенок, было много работы, муж работал на трех работах сразу, я занималась своим огородом и мы имели продукты натуральные и бесплатные )
Время прошло, муж научился стремиться, приобрел неоценимый опыт, теперь его зарплаты хватит еще на 10 детей одновременно. И мы уже не отказываем себе в удовольствиях.
Но когда на чаше весов лежит ребенок или шоппинг - действиетльно, есть о чем думать-))
ххх, я рада что у вас так всё благополучно сложилось, но ребёнка вы не планировали изначально, правильно я поняла?
И ещё хотелось бы спросить, здесь же всё анонимно, как вы жили до замужества, то есть сколько зарабатывали ваши родители, не в цифрах, а в уровне обеспеченности. И ещё такой, может даже странный, вопрос. Когда жили с родителями, были ли у вас братья/сёстры и сколько комнат было в квартире.
У меня были в юности проблемы гормонального характера очень сильные, врачи руками разводили и советовали родить скорее - говорили, поможет, обязательно. Ну я тогда и решила - чего тянуть то, все равно , я живу, как труп ходячий , надо пробовать. Так и вышло )) Сложно сказать - планирование это было, либо спонтанное решение-))
Здовроье, кстати, и правда улучшилось
И ещё хотелось бы спросить, здесь же всё анонимно, как вы жили до замужества, то есть сколько зарабатывали ваши родители, не в цифрах, а в уровне обеспеченности. И ещё такой, может даже странный, вопрос. Когда жили с родителями, были ли у вас братья/сёстры и сколько комнат было в квартире.
-------------------------------------------
Замуж вышла в 17 лет на 2 курсе университета в чужом городе, куда уехала из своего маленького и тупикового городка. Родители - врачи, полный бюджет- (( Жили всегда средненько, но нее голодали - папа и мама очень много работали, еще был огород с картошкой и малиной-)) У меня три старших брата, жили правда в хорошей квартире - врачам тогда давали квартиры бесплатно - нам досталась четырехкомнатная.
Понятно, то есть жили не бедно. И комната у вас была, я так понимаю, своя. Поэтому может лично вам не важно материальное положение в браке. ТЕм более у вас и так всё получилось хорошо. Мне, например, это самое материальное положение очень важно.
Я конечно не оправдываю своё нежелание иметь детей, потому как оправдывать мне нечего. Просто когда огалтелые дамочки шумят: рожай. Аж захлёбываются от криков, то они не хотя думать что у человека есть какие то причины на своё нежелание детей. Это всё равно как в детстве была такая шутка, может знаете: купи слона, человек говорит: мне не нужен слон, ему говорят: все говорят не нужен, а ты всё равно купи и тд, человек отбрыкивается по всякому, а ему в ответ: все говорят и дальше по тексту.
Лепешка, может, у Вас все впереди? Я захотела детей в 37 лет. Мужу было 61. Рожала, ессно, суррогатка. Но у моих деток золотая ложка в зубах, правда...
Графиня, я не отрицаю, возможно и захочу, нет ничего невозможного.
Графиня, а почему сурогатка. По моему возраст у вас был совсем не старый.
Лепешка, суррогатка - потому, что есть деньги. Не хотела подвергать свое хрупкое здоровье стрессу. Купили деве квартирку в Киеве, и все бейджиком...
998 суррогатная мать стоит дешевле, не выдумывайте!:)
а как вы все считаете быть человеку, то есть жене, которая не хочет ребенка в принципе, несмотря на свое благополучие из-за некоторого недоверия к мужу? это сложно объяснить, но из-за появления непонимания и недоверия желания планировать детей вообще нет. раньше это обсуждалось как отдаленные планы (после тридцатника) покупались машины, совершались поездки, а сейчас когда этот тридцатник ближе, рожать уже совсем не хочется. не уверена, что смогу рассчитывать не помощь мужа во всем
Автор, я никогда в принципе не хотела детей, я не могу понять, зачем ЭТО женщинам надо, а мой муж хотел лет в 19-20. Потом начали рожать жены и женщины его друзей, те постарше, и он насмотрелся на ту жизнь, которая началась после рождения ребенка. С тех пор хотеть перестал) Может, ваш муж нуждается в мужском разговоре с отцо семейства каким-нибудь?