Гость
Статьи
Зачем мне ребенок?
Обсуждение закрыто

Зачем мне ребенок?

Замужем уже 4 года (мне 27).С мужем прекрасные отношения,но месяц назад начал капать на мозги о детях."Может заведем ребенка,а?","Когда заведем ребенка?" - уже достало.Как будто это собаку завести. Я …

Алина
1 060 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
ТЬФУ И ТЬФУ!

Не соглашусь с вами, т.к. любовь - это встроеная функция, содержание которой не зависит от социума. От социума зависит только форма реализации, она зависит от воспитания. А рожают все, независимо от нации и социума. :)

Гость

зaeбaли уже, зануды своими спорами. кто хочет - рвёт дыру, кто не хочет - не рвёт. каждому своё.

Гость

745, Лепешка, Вы как обычно с очередным перлом....и все не в тему, прочитайте автора в начале еще раз, эта ветка не про ЧФ, ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО О ЧЕМ АВТОР ПИШЕТ

Freiheit78

895, рассмешили, спасибо. Это мужик, который тщательно следит за своей внешностью, как считают некоторые, даже слишком тщательно. И ***- это совсем из другой области, хотя, одно другому не мешает.

Поток

Прочитала почти половину ветки)) ууф)) больше всего умиляют те мамы, которые с пеной у рта утверждают, что ребенок ничуть не ограничивает и только добавляет новых впечатлений. На мой взгляд, так может быть только у тех, кто ведет спокойный, размеренный образ жизни, ничего адреналинового не делает, работа-дом-прогулки в парке-фитнес клуб-пресный трах под одеялом. Объясню на трех примерах, почему я так думаю:

1) Мы с мужем оба заядлые горники и байдарочники. Ходим в сложные походы минимум 2 раза в году, походы эти таковы, что никаких детей туда нельзя брать - помрут или покалечатся. Для примера, не так давно мы попали в шквал на реке в 300 км от цивилизации, после чего шел дождь 3 дня, у нас смыло палатку и половину еды . Так вот, если мы заделаем ребенка - получается, что кто-то из нас должен будет на время забыть о походах. Бабушек у нас нет. А мы любим вместе ходить, потому что любовь у нас. Итак - ребенок либо ограничивает обоих, либо разлучает. На время.

2) Еще мы любим ездить в экзотические страны. Исландия, Кения и пр. Стоимость наших поездок - от 3 тыщ евро на человека. Мы себе можем позволить это, но если будет ребенок - никакие покатушки по исландии нам не светят. Придется немного экономить. Хватит только на Италию, Испанию, Болгарию или типа того. И потом, разве можно ребенка таскать по той же исландии в отдаленные деревни (5 часов от гостиницы)? не-ет. С ребенком надо сидеть на даче или на пляже где-нибудь в Турции. Ограничивает ребенок? Еще как!

Поток

3)А еще мы любим сексом заниматься. Качетсвенно, в разных углах квартиры, в любое время суток, со звуками такой громкости, что в стенку стучат соседи. Квартира у нас треха, но какая ж это нужна шумоизоляция? А если ребенок зайдет в гости в процессе?)) Нет, ограничивает. Родили - занимайтесь этим ночтью под одеялом, в полной тишине.

Для особо непонятливых - да, байдарки, Кения и классный секс для мен яприоритетнее ребенка. Потому что родить может кто угодно, а у меня только одна жизнь, и я хочу прожит ее как можно интереснее!

Мне 30 лет, кстати.

Поток

Ой, а ошибок у меня... просто я за чужой клавой сижу, которая половинками

Гость

http://video.mail.ru/mail/matreshka8/--/134.html

Гость

http://video.mail.ru/mail/genna-ts/265/338.html

Гость

Поток, ну и плавайте себе на байдарках до глубокой старости, кто мешает то

Оторва

Поток, согласилась бы с вами лет 20 назад. А сейчас те, кто рассуждал так же, как вы, такими стали жалкими и немощными, так взывают к сочувствию, что я глазам своим не верю. Не они ли были такими великолепными, сильными и независимыми? Не они ли усмехаясь, втолковывали мне с высокомерием, что жить над для себя и денег к старости они накопят столько, что ещё на сто лет хватит. Есть и недвижимость, и деньги, нет только уверенности, что хватит сил этим правильно распорядиться, а те, кому доверишься, могут обмануть, не родные ведь люди. Мои вложения оказались самыми правильными, это мои дети, которые прекрасно зарабатывают и денег для меня не жалеют.

Гость

Оторва, щас на Вас налетят тут со своими "нам стакан воды не нужен будет" и вложения не волнуют

Оторва

Да пусть налетают, меня сомнения уже не одолевают и стакан воды мне пока не нужен. Просто у меня спокойно на душе и я не потеряю разум оттого, что приходится расставаться со своими иллюзиями в самое неподходящее время, как это происходит у некоторых людей, которые вдруг и сразу осознают, что они совершенно одиноки и беззащитны.

Freiheit78

Оторва, слава Богу, что у Вас такие дети. Но не у всех же так. Далеко не все прекрасно зарабатывают, а надеяться на то, что у сына/дочери будет столько денег, что им хватит на себя, свою семью и детей, да еще и для Вас останется очень наивно. Это лотерея. Можно и выиграть, но проиграть можно с большей вероятностью. Все, кто не умер в молодости, становятся старыми и дряхлыми, к сожалению. Мне 30, уже начинаю об этом задумываться. И детей моих ждет то же. Прежде чем тащить человека в этот мир, неплохо бы задуматься о последствиях (даже не для Вас, а для него в первую очередь), ИМХО. К тому же я слишком люблю свободу, и не думаю, что у меня получится быть хорошей матерью. Лучше вообще не быть матерью, чем быть плохой матерью. Конечно же, я могла бы родить, да только лучше от этого никому не будет.

Сара

Согласна с Оторвой! Поток - вы молоды, здоровы и красивы думаете так будет всю жизнь - фигушки... А дети - это дивиденды. Сначала уродуетесь, растите, недосыпаете, недоедаете а потом - лафа... Единственное что пугает что дети тоже смертны... но тьфутьфу тьфу Богу не за что меня так наказывать.

Сара

На байдарках будете плаваьт нунунун....удачи канешна... каждому свое

Алина(Автор)

Давно не пишу - т.к. очень сильно поссорились :(((Дааааа,не думала я,что когда-нибудь из-за ребенка будут ТАКИЕ сложности.Сейчас живу в своей квартире :((Не знаю помиримся ли.Может быть,вообще дело дойдет до развода.Я ему сказала,что не хочу детей,он какое-то время мрачный ходил,почти не говорил,потом такие резкие слова сказал...Обидно до глубины души.Можно подумать,женщина рождена лишь для того,чтобы произвести на свет потомство и все :( Странно получается:муж хочет ребенка больше,чем жена,обычно все наоборот.Очень горько,конечно,но я думаю переживу.Наверное,в какой-то степени он и прав.

Спасибо всем откликнувшимся!

Freiheit78

Алина, держитесь!

Лепешка

Круиз по Нилу 840, да это очень доброе восприятие мира и окружающих, ну-ну, пишите ещё.

Алина(Автор)

Freiheit78,спасибо!Просто очень странно и непривычно - казалось бы, нас в друг друге все устраивало,совпадали интересы,но одна маленькая деталька разрушила ВСЕ.Насмарку все 4 года.Ужас просто.Но,наверное,надо было именно этого и ожидать :((

Лепешка

Донна Роза 845, вовсе не обязательно что так было. Могут быть и другие причины. А услуги психотерапевта и вам не помешают потому как вы мыслите очень странно, приписываете людям то чего нет.

Лепешка

Алина 921, а вы бы спросили у него чего это он 4 года молчал и вдруг ни с того ни с сего захотел ребёнка?

Лепешка

Круиз по Нилу 847, ну как вам объяснить это? Вы же тоже не поймёте что значит быть миллионером, и какое в этом счастье иметь много денег. Вам этого не понять потому как у вас нету миллионов долларов. Ну и как вам это объяснить? Будете сидеть как кукушка повторять одно и тоже: всё равно не понимаю, а я опять не понимаю.

Алина(Автор)

923,я спросила!Ответа не дождалась.Теперь вообще не хочу с ним разговаривать после того,что он мне сказал!Оказывается,я чуть ли не ущербная маразматичка.Конечно,в запале можно и не такое сказать,но ведь время прошло,а он не звонит,ничего.Показал свое истинное лицо.Наследника ему подавай.Слава богу,что я не родила ему ребенка.Наверное,с моей стороны действительно жестоко было так его мучить 4 года.О ребенке заговорил недавно,раньше что-то его этот вопрос не интересовал.Злюсь и не понимаю :(((Точнее понимаю,но все равно злюсь.Не ожидала такого поворота событий,с таким скандалом.

Гость

Автор, а чего Вы ожидали, и почему ваш муж должен лишаться возможности иметь детей?

Гость, как в горле кость

Оторва, во-первых состарятся все, только одним будет что вспомнить - Кения, байдарки, экстрим, а другим - беременность, растяжки, роды, разрывы, целюлит, лишний вес, обвсишая грудь, потом пюрешки, какашки, памперсы, детсад, школа, детская одежда, кружки - не всем нравится последний вариант, есть такие нехорошие товарищи которым милее первый, и вы не имеете морального права из осуждать - они выбирают свою жизнь, не причиняя вреда вам или вашим детям. Второе и самое противное - значит вы детей рассматриваете главным образом как дивиденды? Как этакую подстраховку которой в старости надеетесь сесть на шею и ножки свесить? ***, просто ***. Меня от такого подхода откровенно мерзит. А что вы будете делать если дети женятся/выйдут замуж или работать уедут за границу? Потребуете с них неустойку и компенсацию за то время и деньги которое вы на них потратили? Что если ваши дети умрут раньше чем вы состаритесь - и такое бывает. Что будет если они банально не захотят бегать за вами с горшками и подтирать вам слюни? Обычно судьба бывает жестока к тем, что имеет такие вот откровенно шкурные планы на своих детей.

Inna+Nicole

Вам , автор, обидно, а ему можно подумать, нет , он же вас не обманывал, он же вам сказал, что хочет иметь детей. Он, предположим, думал, что у него замечательная семья, все хорошо, позже будут дети и т.п.,а тут Вы со своим заявлением.......все насмарку, Вы думаете ему приятно, что Вы не хотите с ним ребенка иметь, даже если Вы, в принципе, не хотите, от кого угодно, ему то все равно, он воспринимает это как очень сильную обиду. Встаньте на его место, как бы Вы себя чувствовали, когда весь твой маленький мирок вот так вот начинается рушится на глазах

Ло

Не знаю,с кем соглашаться.не читаю,кроме первых,пардон.как хочешь,доча,так и делай.я тебя по тексту представляю крепенькой такой,мускулистой.ты сможешь родить здорового,красивого и т.д. ребенка.ну кто,если не ты?!да от любимого-то?! не бери грех на душу,роди.

Гость

Упс, ник с другой темы прицепился. Пошла спросила у своего мужа, что бы было если б такая ситуация как у автора....долго чесал репу и сказал, что не ушел бы наверное, но жил бы с сильным осадком в душе, вот сижу и думаю, что лучше, разойтись коли интересы не совпали или жить с трещиной в отношениях

Гость, как в горле кость

925 если ваш муж, Алина, готов вас бросить только из-за откзаа ему родить - он вам не любит и никогда не любил. Верней вы ему подходили чисто утилитарно - матка-инкубатор. Если вы, как бытовая техника, отказываетесь исполнять свои, как он уверен обязательные функции, вы ему не сдались. Шол бы такой муж лесом.

Гость, как в горле кость

925 если ваш муж, Алина, готов вас бросить только из-за откзаа ему родить - он вам не любит и никогда не любил. Верней вы ему подходили чисто утилитарно - матка-инкубатор. Если вы, как бытовая техника, отказываетесь исполнять свои, как он уверен обязательные функции, вы ему не сдались. Шол бы такой муж лесом.

Гость

932, это только Ваша точка зрения, вы сводите все на такой примитивный уровень....причем тут бытовая техника, а матка-инкубатор вообще мерзость

Гость, как в горле кость

933 ну потому жена отказалась исполнять свои, как уверен муж, основные функции, - надо менять жену. Вот это действительно мерзость. Равно как и мерзость если жена уходит от бесплодного мужа или от мужа импотента. ИМХО это верх безнравственности.

Гость

934, откуда вы знаете в чем там муж уверен. От бесплодного мужа или импотента уход - да, мерзость, от мужа , который не хочет ни в какую иметь детей .....неизвестно. Бесплодный муж и муж, который может но не хочет совсем не одно и тоже

Гость

Мне бы, например, было бы просто больно загонять своего мужа, которого я люблю, вот в такую ситуацию. Автор, я Вас не осуждаю, но и мужа вашего тоже надо понять, у Вас ситуация сложилась совсем непростая, честно говоря, вообще не дай бог ситуация

Гость, как в горле кость

935 разницы никакой ИМХО, не может, не хочет - ответный уход одно и то же. Муж/жена не исполняющая какого-то дежурного набора функций - не важно по каким причинам - не нужна.

fucked and happy

Прочитала почти всю ветку..Мое мнение раздваивается. Мне 30 лет и я на 9 мес берем. Муж имеется и все вроде в порядке. Долго не могла забеременеть но как то не страдала от этого, было чем заняться: универ, работа. путешествия. И тут вдруг как залечу))))) До этого забеременела моя подруга, с которой мы вместе везде колесили и с ума сходили. Уже год ходит как зомби: уставшая и замученная. Правда в физиологическом плане с ней не произошло никаких изменений, не растяжек не лишних кг. И я поправилась всего на 10 кг и только один живот а все остальное как было так и осталось. так что ужасы про обвисшие зады и сиськи несколько преувеличины. Смотря на свою подругу я часто думаю а выдержу ли я все это?? Привыкла до 30 лет в свое удовольствие жить и тут такое. Вроде бы и рада сильно что все таки смогла забеременеть но с др. стороны..Это же минимум 3 года мучений..Бабушек под боком нет ибо живем в др. стране. Хотя моя подружка меня утешает, говорит ну потерпим 3 года а потом детей нянькам а сами будем пить-гулять-танцевать))))) Остается только на это и надеяться..

Гость

Гость, как в горле кость, вы Блинваще?

fucked and happy

Сумбурно получилось, пардон дамочки. Бардак в голове сейчас такой. Но смысл в том, что я тоже сомневаюсь в гипер-счастье материнства.

Гость, как в горле кость

939 Нет, не блинваще, я ники не меняю.

Гость

937, нет это далеко ни одно и тоже, и исход точно также в таких ситуациях может быть разный, все зависит от конкретных людей

Гость

938, а что Вы имеете ввиду под мучениями и почему 3 года?

Гость, как в горле кость

942 я говорю про уже случившийся исход, т.е. один супруг узнал что вторая половина не хочет/не может иметь детей, возмутился и решил слинять.

Гость

944, не смешивайте все в кучу.... не хочет это одно дело, не может это уже совсем другая проблема, которую обычно супруги вместе решают, медицина , знаете ли, сейчас на многое способна

fucked and happy

А разве постоянно орущий и не сек не сидящий на месте реб это не мучение? Если мы куда то идем гулять с подругой и соответсвенно с ее сыном то через полчаса мы обе в полуобморочной состоянии потому что он не на секунду не успокаивается, такой гипер активный парень..По ночам он ее тоже такие концерты закатывает, что мало не покажется. Но обычно после 3х лет реб уже более менее самостоятельный (ест сам, на горшок ходит и тп) и вменяемый поэтому можно его доверить бабушкам тирэ няням. Можно в конце концов в отпуск нормально съездить или в кафе сходить. Но как вытерпеть эти 3 года..Не думайте, что моя подруга не любит сына, просто она честнее др. мамаш, кторые воспевают прелести материнства. Она мне честно сказала, дорогая готовся ибо это ад..

Гость

946, Ну у меня ребенку сейчас 20 месяцев, спит всю ночь полностью , не просыпаясь вообще уже давно, я даже точно не помню как давно, гуляет в коляске очень хорошо, по 2 часа можно с ней ходить, ей все интересно, она сидит себе и по сторонам смотрит, в отпуск мы с ней летали аж из штатов в Питер (с 2-мя пересадками 20-ти часовой путь), хотя дома она лезет везде и очень активная, новсе равно не все так страшно, может у вас тоже будет более менее без экстрима

Баланс

Алина, сочуствую вам держитесь! В любом случае если мужчина ни в грош не ставит ваше мнение, да еще и в ответ оскорить может , то я бы подумала о наличии такого мужчины в своей жизни. Конечно, многие меня могут осудить здесь. Мне кажется стоит подождать немного, если ситуация действительно критично, но вы хотите остаться с ни м рядом, попробуйте отложить вопрос о ребенке на какой то срок. Я не прогнозирую, но в жизни действительно все меняется. Вполне возможно вы передумаете и родите или же он взвесит все за и против и откажется от этих мыслей. В любом случае с горяча н рубите, всегда можно найти компромисс и спокойно договорится о приемлимых условиях для друг друга. )))

К слову сказать, мой тоже сегодня опять заговорил о ребенке (обострение что ли у них)))). Радостный такой- вот мол родишь мне! ))) Я ответила, что если конечно он сильно хочет при залете (случайном заметьте я пью противозачаточные) , то я конечно положу себя на алтарь. Затем сама задала вопрос: А если я наберу вес после родов, будешь ли ты меня любить? Он ответил: Ты иногда задаещь глупые вопросы. На что я сказала: Ну я хочу чтобы ты любил меня не как мать своих детей, а как любимую женщину, будешь ли ты любить меня после родов также? Он улыбнулся и сказал: Ну тогда пока если ты так хочешь, давай ничего не менять и буду любить тебя как любимую женщину. ))) Я пришла к выводу, что дипломатичный у меня муж, всем бы таких. ))))

Гость, как в горле кость

945 Я вам еще раз повторяю - я коменчу ту ситацию в которой рождения ребенка не будет, не важно по каким причинам - медицина не помогла или половина не хочет. и тогда другуая половина собирает манатки и сваливает, и вот отсюда видно, что супруг/супруга были нужны только в кач-ве племенной особи. что есть не очень гут.

ССЛС

Аффтара на кол, всем чайлдфри срочно пить йад.

Симсим

Девочки. А уменя вот такая ситуевина. Меня мать всю жизнь ненавидит, я в 18 лет от нее свинтила. Больше не общалась. Детство свое вспоминаю как ад кромешный. Юность тоже не фонтан. Вообще я по жизни пессимистка и не думаю, что что-то хорошее в ней есть. От безнадеги (жить было негде) вышла замуж. Хороший парень, все нормально. Вот мне 28 ему 25 и он начал - давай ребенка. Я в принципе не против родить, при условии, что мне какие-то гарантии будут (ну например, жилья половину он на меня запишет). А иначе мне нельзя, у меня ничего вообще нет и зп 25 тысяч в месяц (я учитель). Но 100% уверена что не смогу полюбить фанатично ребенка. И еще уверена что рано или поздно он придет и скажет: мама ну вот мир такой говенный, ну и на хрена ты меня родила? а я даже толком ничего не смогу отвектить. Сынок, я тебя родила, чтоб хоть какое-то жилье получить, потому что на квартиру мне иначе было не заработать. Вот такие пироги.