Гость
Статьи
Зачем мне ребенок?
Обсуждение закрыто

Зачем мне ребенок?

Замужем уже 4 года (мне 27).С мужем прекрасные отношения,но месяц назад начал капать на мозги о детях."Может заведем ребенка,а?","Когда заведем ребенка?" - уже достало.Как будто это собаку завести. Я …

Алина
1 060 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Маша

Причем разговор этот должен быть наедине и под хорошую выпивку... потому что на людях по трезвянке эти отцы хорохорятся, ну как некоторые дамы тут на форуме - ах, я такой, такой, у меня сын (дочь), это круто, ну давай, тоже заведи себе. А как начинаются междусобойчики - "Макс, как меня все достало.... Ни на сплав не уйти, ничего... Денег не хватает, жена меня не замечает, секс раз в месяц... Нахуа я это сделал? И развестись как бы плохо, буду подлец из рОмана".

в ужасе

Автор уже без мужа осталась....Тему можно закрывать, советы ей больше уже не нужны.

Freiheit78

Симсим, я тоже считаю, что жизнь далеко не фонтан, несмотря на то, что детство у меня нормальное было, и все остальное более-менее, мама очень хорошая. Я не возьмусь утверждать, что ВСЯ жизнь ужасна, нет, но если подумать, что можно прожить лет 70-80, даже если и 60, а действительно хороших из них 10-15 не считая детства, то задумываешься, а стОит ли оно того. Все люди независимо от своего семейного статуса, материального положения и т.д. стареют и умирают. Заработай хоть все деньги мира, это не поможет. Только недавно осознала, как это больно, осознавать, что остается меньше шансов на что либо, меньше возможностей осуществить свои мечты, да что там, просто нормально жить. Проснуться утром без тягостных мыслей это уже много. Я всегда любила лето, но это лето было просто каким-то кошмаром, мне исполнилось 30. Я часто вспоминаю предыдущие годы, все бы отдала, что бы туда вернуться. Именно сейчас я приняла решение не рожать, думаю, окончательное. Так как знаю, что и любовь родни и многое другое не гарантирует, что человек будет счастлив.

Freiheit78

Страшно представить себя старой, а прожить в этом состоянии можно не один десяток лет. Покончить с собой я не могу. Если в силу каких-то причин я умру рано, то что будет с мамой? Я у нее единственная дочь. Если я переживу своих родителей, то мне будет больно расставаться с ними. Как ни поверни, все равно хреново. И выхода нет никакого. Единственное, что можно сделать, предотвратить, чтобы еще кто-то так же попал.

_____

Freiheit78, мне осенью будет 30! Кажеться до сих пор, что 14-15 лет). Кстати День рождения жду с нетерпением. Люблю его с детства. Подарки, праздник и т.д. Детей не хочу. Гемор тот еще. Ответственности не хочу. Хочу оставаться ребенком, любимым родителями, мужем. Инфантильно? А плевать). Думаете, что имеющие детей всегда герои?) Они тоже хотят любви, заботы, с мужем в выходные в постельке побарахтаться. Но выбирают другое. Почему? Инстинкт мать его, продолжения рода.

Freiheit78

" и получается что я ответственная за то, что через меня еще один человек пришел в этот мир страдать и мучаться. Я вообще имею право на это? " Хорошо, что хоть кто-то задает себе подобные вопросы. Ладно еще, когда ребенка ждали и очень хотели, а не случайно получилось, как у меня. И себе молодость испортили, и мне хреново.

Freiheit78

1006, " Freiheit78, мне осенью будет 30! Кажеться до сих пор, что 14-15 лет). " Вот и у меня так же, может быть поэтому и так тяжело с этим смириться. Можно всю жизнь ребенком быть, но тело-то стареет, черт бы его побрал. " Кстати День рождения жду с нетерпением. Люблю его с детства. Подарки, праздник и т.д." Я тоже очень любила. Раньше... Хорошо, что все у Вас так оптимистично. Удачи Вам! Искренне надеюсь, что у Вас все будет не так, как у меня.

Зима

Вот на мой взгляд самое отвратительное и лицемерное заявление, связанное с рождением детей : если любишь мужчину, то обязательно хочешь от него ребенка. Или - если мужчина любит женщину, он всегда хочет от нее детей. А если вдруг выясняется, что любимый(ая) детей не хочет, или не может - все. Коленом под зад. И общество, самое интересное, такой поступок полностью одобряет - ведь как-же без детей-то? Во не дай бог с таким человеком семью иметь..

в ужасе

вот Вы никак тут не успкоетесь, смотрю и глубокой ночью пишите...делать что ли нечего? Ну да, времени много свободного...Девушки, милые, уже все всё поняли-мамашки ушли к своим детям, только Вы то тут и остались и вот льете воду...Даже автор уже не нуждается в Ваших советах, ибо осталась без мужа и рожать ей не от кого...А Вы все не перестаете друг друга убеждать. Расслабтесь, нет детей и не надо, и слава Богу...Есть сайт-ативумен, сходите туда ради развлечения прочитайте, что мужчины про Ваше движение думают. Многим из них, кстати, это очень удобно. Секаса есть, детей нет...

в ужасе

поматросил и бросил, удобно и "засранец не родится"-цитата:-))

Гость, как в горле кость

1011 Взаомино друг друга поматросили. Как ни крути, женщина с ребенком становится намного более уязвимой, заивисимой и слабой, перед лицом ЛЮБЫХ испытаний, жизненных неурядиц. А муж... предают даже родители, и муж может смыться к едрене фене. И вобще, по-моему, это жутко скучно - общаться с маленьким ребенком, слушать его агуканье, вяканье, бессмысленные крики, подтирать ему слюни, щдень изо дня, гулять с ним, играться, превращаться в клоуна, спускаться на его уровень - тоска смертная. По крайней мере для меня. Это отнюдь не значит, что я ненавижу детей, это значит лишь то, что я их не хочу заводить. Если я например, не хочу заводить дома слона, это же не значит, что я ненавижу слонов.

Оторва

927 Гость, как в горле кость, своими перлами вы вызываете у меня только смех и я понимаю, что других отношений между родителями и детьми кроме как "Как этакую подстраховку которой в старости надеетесь сесть на шею и ножки свесить" вы себе представить не можете. Что касается байдарок и походов, я в своё время уже находилась и наплавалась. А потом стала с детьми ходить в походы. И никакого целлюлита и обвисших сисек у меня нет, просто я не ленивая и люблю танцы и спорт, только и всего. Читаю вас - откуда столько нервности, девушка? Спокойнее надо, спокойнее, ещё не всё потеряно. Кстати, у меня с мамой отношения очень не ладились и мне хотелось, чтобы были близкие люди, родные. Наверное поэтому с детьми получилось и со своей бабушкой они общаются, чему она очень рада.

в ужасе

Гость, как в горле кость, совершенно с вами согласна... это Ваше решение оно достойно уважения. Разве кто то спорит?

в ужасе

Оторва, зачем в чем то переубеждать людей, почитайте, они тут как глухие. Друг друга поддерживают и что самое главное-их много. Ущербные люди. Пусть уж лучше действиетельно не рожают, чем рожают нелюбимых и ущербных детей, с заведомо переломанной психикой.

Не надо переубеждать, надо соглашаться:-))

Гость, как в горле кость

Кстати, наша жизнь в самом деле не такой уж и подарок.

Рожая дитя вы не можете дать ему 100% гарантию, что он не заболеет чем-нибудь страшным, например какой-нибудь там лейкемией в детском-подростковом возрасте, что его не не убьет маньяк, как случилось с Полиной Мальковой, что он не попадет в дурную компанию в тинейджерском возрасте и не сядет на иглу, что у него вобще удачно сложится жизнь, вы ему такую гарантию дать не можете.

Ну и не стоит, конечно же, забывать, что всякий рожденный обречен на смерть, - это вы ему гарантируете на 100% едва родив его. Я понимаю, признаком психологического здоровья у вас, обывателей, считается на такие вещи закрывать глаза и думать, авось пронесет, но это не меняет сути того, что все вышеперечисленные ужасы имеют место быть в нашем мире, а уж в нашей стране материнство и детство вобще не имеют особых гарантий - иначе откуда столько разведенок тянущих на себе детей, матерей одиночек не получающих алименты, откуда, скажите мне?

Гость, как в горле кость

1013 ну вот вы находились и наплавались, а они еще нет? Вас это беспокоит? Хотите поговорить об этом? Относительно ваших меркантильных интересов - вы сами сказали про то что дети для вас это дивиденды. Никто вас за язык не тянул.

Баланс

В ужасе, а вам не кажется, что в данном случае никто не давал вам права называть людей ущербными?

Freiheit78

Есть книга такая Corinne Maier " No kid". 40 причин не иметь детей. Не знаю, есть ли она на русском. Точно есть на французском и немецком. Кстати, автор- мать 2 детей.

в ужасе

1016, это прямо как в песни:если у вас нету дома-пожары ему не страшны, жена не уйдет к другому, если у вас нет жены)))Умора. знаете, если бы у бабушки были я**а, она была бы дедушкой...

Зачем говорить если бы, да кабы...А если все нормально будет?

xxx

Гость, как в горле костьГость, как в горле кость - а вы себе можете дать гарантию. что не заболеете лейкимией, что не сломаете шею, что вас не возьмут в заложники? Все это происходит не только с малышом, это может случиться абсолютно со всеми, ваше предложение?- подойти к краю крыши и ипануться всем вниз? гарантий то нет,Э никому нет

Оторва

1015, вы ошибаетесь, я никого не переубеждаю. Просто рассказываю историю своей жизни и людей, которых знаю много лет. С возрастом меняются люди и меняются их взгляды. Иногда бывает уже невозможно что-то изменить, вот и все мысли, которые я пытаюсь донести. Что же касается автора, если не хочется детей, зачем себя насиловать. Легче найти мужчину, который не хочет детей, чем наоборот, особенно в нашей стране.

в ужасе

1022,Тем более мужчина даже в приличном возрасте, если захочет сможет родить ребенка, и не от старой калоши, а от более-менее моложавой женщины...Если захочет нормальную семью, с детьми, с их омерзительными соплями и огуканьем. А свою озлобленную тетку оставит на произвол судьбы коротать судьбу со сворой котов.

Гость, как в горле кость

1021 конечно не могу, но в моем случае инициатором появления на свет являются мои родители, и в какой-то степени за все вышеперечисленные беды ответственность (пусть не большая но по факту) лежит на них. Рожать меня, сиречь подвергать меня опасностям - был их выбор, мой выбор - не рожать. Это все, что я могу сделать в данной ситуации.

xxx

Гость, как в горле кость - ну не перекладывайте отвественность то на родителей, вы в любой момент можете закончить жизнь самоубийством (не дай Бог) - и тогда вы исправите их личное эгоистическое желание родить вас и обережете себя от бед.

Гость, как в горле кость

1025 вы что с дуба рухнули? Если я закончу жизнь самоубийством, я сильно (мягко сказать) огорчу своих близких, тех ж родителей, мужа, друзей (а родителей можно сказать - просто уничтожу, здоровье у нтх уже не то, чтобы выдерживать такие стрессы. Для чего нужны такие радикальные методы? Или вы мне так ненавязчиво хотите сказать, что если я не желаю размножаться, вы мне рекомендуете сунуть голову в петлю?

*задумчиво*

Ах... до чего же позитивно бывают настроены детородные женщины-матери! :)))

xxx

1026 - не надо домысливать то, что хочется домысливать, я лишь передала вам же ваши слова, что детям жизнь давать не нужно, так как мир наш полон болезней и убийств. Но мы уже выяснили, что мир для взрослых точно такойже, как и для детей, значит всем не нужно давать жизнь?

Оторва

Гость, как в горле кость, придраться можно к любому словосочетанию, и не детей я назвала дивидендами, а свои хорошее отношение к ним, подарив им счастливое детство. Поэтому они сейчас отдают мне то, что я им когда-то подарила совершенно бескорыстно и делют это не потому что взяли у меня кредиты, а по доброй воле. Вот и вся разница.

Гость, как в горле кость

1023 мы про это уже говорили, если мужчина ценит свою супругу прежде всего как личность, а не как самку, то он сто раз подумает прежде чем уходить от нее, к женщине которая хочет ему родить. Лично для меня бы такой поворот событий - фантазия у меня хорошая, я могу себе представить как бы это было - означало бы только одно - мужчина испортился, как портятся продукты в холодильнике. И больше для совместной жизни не пригоден.

Очень веселит меня нарисованный обывательским мнением образ злой женщины со сворой котов... для начала я вам сообщу, что как правило злые люди и животных не любят. Животные - особенно свора - это ежедневный труд, траты, заботы, уход за ними - я как-то работала в приюте для животных волонтером. И могу вас заверить, жестокий, себялюбивый человек никогда не обзаведется сворой котов, собак, и вобще любых существ, из-за которых надо хоть чуточку напрягаться.

Ладно дамы, я в баню поехала. Хорошего вам дня.

Оторва

1016, вы такие ужастики рисуете, вам срочно к психотерапевту.

Freiheit78

" Кстати, наша жизнь в самом деле не такой уж и подарок.

Рожая дитя вы не можете дать ему 100% гарантию, что он не заболеет чем-нибудь страшным, например какой-нибудь там лейкемией в детском-подростковом возрасте, что его не не убьет маньяк, как случилось с Полиной Мальковой, что он не попадет в дурную компанию в тинейджерском возрасте и не сядет на иглу, что у него вобще удачно сложится жизнь, вы ему такую гарантию дать не можете. " 1016, это и пугает. Посмотришь вокруг, у всех все как-то серо, все недовольны, даже те, у кого роде бы причин для этого нет. А про тех, у кого реальные проблемы я вообще молчу. Знаю 2 случая из своего окружения, где дети - тяжелые инвалиды без какой-либо надежды. Я также почитываю немецкие журнальчики, где пишут истории из реальной жизни, каких болезней только не бывает! Например, у ребенка кости как будто из стекла, при любом легком ударе или падении есть реальная угроза перелома. Человечку всего 2 года, а за спиной уже 10 операций. Сколько рождается больных детей, несмотря на то, что есть куча всевозможных обследований во время беременности. Нет гарантии, что это не произойдет с вами. Даже если, все будет хорошо, чего я всем желаю, это еще не значит, что человек будет счастливым (см. мои предыдущие посты). Глядя на меня со стороны, тоже можно подумать, что все у меня хорошо, а мне просыпаться утром тошно.

Freiheit78

В школе со мной учился мальчик. Красив был так, что глаз не оторвать, даже учителя пару раз об этом говорили (когда его не было в классе). Много лет я его обожала, он даже не знал об этом. Думала, как же повезло его маме, такого ребенка красивого родила, я тоже так хочу. Мечтала когда-нибудь родить от него... Он покончил с собой лет в 20 с чем-то. Разве могла его мама предположить, что все так сложится?

Гость

Почитайте в теме "Семьи нет, карьеры нет, мне 35 лет пост 269. Дама пишет: "Я счастлива!!! Умерла моя вторая бабушка. Теперь и от неё по завещанию я получаю 2 квартиры с которых она банально кормилась. Теперь у меня 3 (ТРИ!!!) квартиры, которые сдаю в аренду. Мне только 40 и наконец то я могу родить второго ребенка. На следующей неделе увольняюст на фиг!!! со своей гребаной вонючей конторы. Я СЧАС-ТЛИ-ВА!!! Я буду сидеть дома и не работать". Вот это страшно. Вот так и задумаешься, нужны ли детки и внуки, чтобы ортать "СЧАСТЛИВ!!!" по поводу вашей кончины.

Гость

Орать, прошу прощения.

Гость

да эти чадолюбивые тетеньки не видят никакой проблемы в ребенке-инвалиде. Была тут такая тема, что вы сделаете, если у вас родится такой ребенок. Так больше половины ответили, что оставят его в детдоме, зачем же гробить свою жизнь. И родят здоровенького. Как все просто...

Freiheit78

1033! Прямо в точку. Я тоже хотела этот шедевр сюда скопировать.

Гость

1033, она счастлива не по поводу кончины кого-то, она счастлива потому что теперь у нее есть возможность изменить свою жизнь и делать то что она хотела. Вам прямо так хочется перевернуть все с ног на голову и подогнать под свою теорию, удобно не правда ли

Эколог

Я не хочу детей, потому что у меня нет иллюзий по поводу того, в каком мире они будут жить и с какими проблемами им придется столкнуться. Я прекрасно знаю, какую кучу г..на и проблшем мы оставим своим детям. к тому же в настоящее время перенаселение - катастрофическая проблема. Наше близорукое (и не наше тоже) государство пропагандирует рождаемость, чем еще приближает необратимый конец. У меня мало денег, накоплений на старость тоже. Но пуская я приму яд лет в 60, чем за мной будет ухаживать мой несчастный ребенок которому в жизни придется куда хуже чем мне. Из-за того, чот его предки тут наделали... Безвинно стражающие дети, разве это можно выпускать в мир? Впрочем, судя по форуму, куча дам с толстенной кожей и низким уровнем интеллекта. Их ничего не интересует, кроме их кухонных интересов, ни глобальные проблемы, ни изменения климата, ни перенаселение. Поэтому мир и погибнет.

Эколог

извините за опечатки, я плохо печатаю.

Эколог

Что тут переворачивать, дама рада что ей квартиру освободили. С точки зрения животного она ведет себя правильно на 100%. Надо умереть старой ветви, чтоб новая могла на ее месте дать побеги. Но блин, МЫ ЖЕ ЛЮДИ! Мы не животные!

Гость

1037 то есть вы будете не против, когда дети и внуки будут орать "счастлив" по поводу вашей кончины?

Гость

1041, еще раз повторяю если Вы читать нормально не в состоянии, она счастлива не по поводу кончины, а по поводы изменений в ее жизни. Так понятно?

Гость, как в горле кость

1030 А что психотерапевт скажет мне, что все ужасы нашего мира - выдумки?

По-моему это вам надо к психотерапевту, что бы он с вас розовые очки снял.

Всякие ужасы - это не самая главная причина почему я не хочу рожать.

Рожать не хочу, потому что постоянное общение с ребенком мне не интересно, априори не интересно.

Freiheit78

Анекдот о психотерапевтах. Встречаются как-то два друга, один говорит: " Знаешь, у меня такая проблема, я в постель писаю по ночам, и мне от этого так стыдно!" Друг: "А ты к психотерапевту сходи " Встречаются снова через какое-то время

- Ну как? Ты перестал писать в постель?

- Нет, но теперь я испытываю при этом гордость!

Думаю, этот анекдот очень хорошо передает суть, а именно, что это пустая трата времени (и денег). Бывают, конечно, исключения.

Гость, как в горле кость

При СССР тех, кто не был в восторге от совка тоже любили отсылать к психотерапевтам, и вы туда же, сетевые психолухи :))

Гашей стране, обществу ваши дети нужны только для того что бы отнять у них все что можно, здоровье а то и жизнь. Спросите, сколько платит наше уважаемое гос-во матерям потерявшим своих сынов в Чечне, на Курске? Жизнь вашего ребенка при случае будет оценена нашими политиками не очень дорого - несколько т.р. в месяц.

Сколько получают парнишки ставшие инвалидами на всю жизнь - тоже несколько т.р. в месяц. Государству нужно пушечное мясо, налоговая база, рабочие муравьи, у которых можно в любой момент потребовать жизнь и здоровье.

Обществу ваши дети тоже не нужны, попробуйте оставьте своего малыша где-нибудь в людном месте на час-другой... Не желаете так поэкспериментировать, госопда в розовых очках? А чего не желаете? А того, что сами прекрасно понимаете, что наша жизнь сурова и жестока. Но тогда почему вы тут лицемерите? С какой целью?

Гость

Автор "Как ему лучше сказать и какова гарантия,что он не сочтет эти доводы смехотворны и не уйдет?Конечно,я его люблю и могла бы родить ему ребенка,но...чувствую,что ребенок будет в тягость и нелюбим.Зачем мучить и себя,и ни в чем не повинное существо?"

Никакой. Вы хотите, как говорится, и рыбку съесть, и...не поперхнуться. Не выйдет. Мужчина женится, когда хочет семью. Иначе он просто трахает бабу, а потом бросает ее. Так что если вы хотите удержать мужа. то вам надо будет не только родить этого ребенка, но и полюбить его. "Мучить и себя, и ни в чем неповинное существо", думаю, не удастся, т.к. мужик, если он не ***, разведется и отсудит у вас ребенка. Так что если вы не хотели детей, то и замуж не надо было выходить, а просто сожительствовать с мужиком, и все. Пока ему это не надоест и он не найдет вам замену.

Эколог

Последний Гость Вы напомнили мне мемуары одного диссидента. Он при СССР много лежал в психушках, где его на полном серьезе врачи убеждалши, что несогласие с линией партии = признак больного духа. :)

Эколог

Они не дицемерят. Они на полном серьезе глухи ислепы. Ничего не вижу, не слышу и ничего никому не скажу. Защитная реакция. Еще раз: именно поэтому и погибнет мир.

Гость, как в горле кость

1046 Ой, а автор то наверное только и живет и дышет мечтой штаны подле себя удержать... Нет. я никогда не пойму менатльности русских бап. И через себя переступят и себя в рог бараний согнут, лишь бы штаны рядом остались.

Гость

1047, можно не соглашаться с "линией партии". Но тогда не надо в этой партии состоять)))

1049 " 1046 Ой, а автор то наверное только и живет и дышет мечтой штаны подле себя удержать"

А можно подумать, что нет))) Рассказывайте сказки. Перечитайте авторский пост. "Я не хочу терять мужа.А он помешан на детях.Как ему лучше сказать и какова гарантия,что он не сочтет эти доводы смехотворны и не уйдет?" Ну, останется она одна, ну, будут ее иметь разные мужики по очереди...до определенного времени, пока "молодая смена" не подрастет. А дальше-то что? Мужик, если не захочет, никогда один не останется. Баба - совсем другое дело.

Эколог

Гость, если Вы жили при СССР, то знаете, что вариантов особо не было - состоять или не состоять. А сейчас, хоть и не состоишь - все равно найдутся добрые, посылающие к психиатру)))