Гость
Статьи
Зачем мне ребенок?
Обсуждение закрыто

Зачем мне ребенок?

Замужем уже 4 года (мне 27).С мужем прекрасные отношения,но месяц назад начал капать на мозги о детях."Может заведем ребенка,а?","Когда заведем ребенка?" - уже достало.Как будто это собаку завести. Я …

Алина
1 060 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Чаромора

и еще немного о смысле жизни... знаете, лично для меня этот вопрос остается открытым. Как и для моей подруги, у которой есть очаровательная доченька двухлетняя, как и для еще одной которая недавно родила сына. Они любят конечно своих детей, но смысл их жизни - не дети, с их слов же. Мы приходим сюда не просто так, что-то понять, какие-то уроки вынести, что-то осознать, дети этому не мешают и не помогают, хотя... тоже сопрный момент. Я это к тому, что не у всех женщин на свете предназначение стать Матерью с большой буквы, да и много ли таких матерей вы знаете, глядя на которых замираешь и понимаешь что да, вот она нашла свое предназначение? я знаю одну, мой бывший педагог, вот уж Мать с большой буквы... так же знаю много разных замечательных мам, счастливых в материнстве, но нашедших свое предназначение в искусстве, помощи ближним,даже в науке (правда это уже молодой папашка, а не мама ))...просто нашедших себя и счастливых без детей тоже знавать доводилось и восхищаться ими не менее детных... к сожалению имеются и несчастные в материнстве, даже не любящие своих детей - вот это конечно по настоящему страшно

Зима

Донна Роза, зачем ЧФ идти к психотерапевтам? Чтобы захотеть детей? Я не вижу проблемы в своем нежелании их иметь. Муж разделяет мою точку зрения, родители внуков не просят - у них свои дела. Зачем мне насиловать себя?

Чаромора

круиз по Нилу, жизнь то кончается не завтра, может еще встретятся такие. Я сама до определенного момента на какие-то вещи смотрела свысока и выражала презрительное фи, и как пообщалась с людьми в живую прониклась как-то... не поменяла свою позицию, но в общем я теперь "даю право на жизнь" всему, даже чему-то мне чуждому, главное чтоб все были здоровы, согласитесь :))

Чаромора

Зима, хоть не в тему, но ни одного достойного психотерапевта пока не встречала, в россии, к сожалению... одни разлюли-малины

а насиловать себя точно не стоит

Зима

Круиз по Нилу, я считаю, что семья - это мужчина и женщина, а не мама и папа. Не наличие детей делает союз семьей.

Мими

\автор, я вообще никогда не хотела детей и не понимала, искренне, зачем люди себе на пустом месте проблемы срздают плюс к уже имеющимся. Зачем нужны дети? кто-то может ответить на этот вопрос и рожает, ну кто-то не может, зачем тогда рожать? Для меня родить детей - такое же бесполезное действие, как завести алабая или пойти учиться на юриста (я не люблю юриспруденцию). Если действие бесполезно, зачем его совершать? А насчет мужа - не волнуйтесь! Я рассталась с первым мужем из-за его неуемного желания ляльку заиметь, он уже до того дошел, что мои таблетки прятал, зачем такой мужчина? Сейчас живу с единомышленником. Найдете)) А любовь проходит очень быстро, если понимаешь, что любимый тобой человек старается постоянно тебя подогнать под свои рамки и представления о жизни.

Мими

К психотерапевтам посылать - вообще глупость и мракобесие. Давайте будем посылать к ним за то что шоколад не любите или юбки не носите, или расписываться с мужчиной не хотите из материальных или еще каких соображений. Или за то, что на работу ходите - настоящая женщина работать не должна, у нее другое предназначение)))))))

Мими

В общем все беды в мире - от неприятия инакомыслящих и от желания переделать их по соему образу и подобию. Чтоб все бежали стадом. Только зачем? Вы сами взвоете со скуки, жить в мире, где все одинаковые. У каждого свое счастье, и далеко не у всех оно в детях. Даже у тех у кого дети есть.

-Марго-

Я считаю, когда ты сама будешь психологически готова родить ребенка, тогда и следует рожать! А в твоём теперешнем состоянии - это только мучение и для тебя и для ребенка, и для мужа!

Гость

Без ребёнка - это неполная семья. Не морочьте тогда парню голову. Вы его лишаете по крайней мере наследников. Значит не любите, если так эгоистичны.

Донна Роза

Вопрос к ЧФ-Вы ненавидите детей(и все что с ними связано) в принципе или же это относится исключительно к Вашим собственным отпрыскам?

Зима

Да с чего вы взяли, что ЧФ ненавидят детей?!! Чф НЕ ХОТЯТ иметь детей.

Донна Роза

Я на страницах этой ветки читала высказывания женщин(к сожалению, нет возможности и скать цитаты), что дети-это тонны навоза, сопли, слюни, вонючие пеленки...думаю, что такие выражения можно употреблять к очень ненавистным явлениям жизни.

Поэтому сложилось впечатление, что ЧФ питают к детям глубокую ненависть.

Зима

Донна Роза, если бы у меня был ребенок, нисколько не сомневаюсь, что я бы его любила. А чужие дети мне безразличны. Так это у всех так, не только у ЧФ.

Freiheit78

Круиз по Нилу, Вы хотели аргументов кроме карьеры и фигуры? Пожалуйста. Если почитаете то, что написано про ЧФ в википедии, то много чего найдете. Остановлюсь подробно на одном из них. Во-первых, ребенок не просит его рожать, спросить его о его желании невозможно, то есть Вы по своему желанию тянете человека в этот мир. Никто не знает, как сложится его жизнь, и нет гарантии, что человек не пожалеет, что родился. Вокруг войны, тяжелые болезни и много других очень "приятных" вещей. Я считаю, что заводить детей-большая ответственность. И не в самой заботе о ребенке она проявляется (хотя и в ней, конечно, тоже), а именно в том, о чем я писала выше. Лично для меня это СЛИШКОМ большая ответственность.

Чаромора

Донна Роза, опять судите поверхностно. Вы что, психотерапевт тот самый что ли, которого всем рекомендуете посетить? :) тогда все ясно...

Мои подружки ЧФ (они кстати и названия-то такого не знают), с удовольствием общаются с детьми подруг, с племяшками, и в жизни от них никто не слышал про сопли, каки,нервы и как все это ужасно. Просто не хотят своих, не больше и не меньше. Над ними в детстве не издевался никто, зачуханные мамы не винили их в отсутствии личной жизни, психически здоровые личности одним словом. Продолжим сеансы психоанализа?

Зима

для меня, например, главный арумент - растить ребенка очень тяжело (если, конечно, ответственно к этому делу подходить), а результат может очень сильно огорчить.

Донна Роза

Зима, ну значит еще не все потеряно. Зерно здравомыслия все таки поселилось в Вашем мозгу. А то я уж посчитала, что ЧФ способны на жесткие меры в отношении детей, ну типа-толкнуть под поезд(кстати, в инете был рассказа, что одна женщина, видимо ЧФ, вытолкнула из вагона метро, шумевшего ребенка и оставила его на пероне)из-под тишка толкнуть...вообщем, потихонуньку избавлять "больное" общество от заразы-маленьких детей...

Донна Роза

Чаромора, Вы слишком болтливы, что бы я с Вами продолжала беседу...

Freiheit78

Напишу немного о себе. Можно сказать, что моя жизнь более-менее нормальна. Но только со стороны. Недавно мне исполнилось 30. Я часто думаю, а зачем я вообще живу? Какой в этом смысл? Да никакого. А ведь скорее всего придется протянуть еще не один десяток лет. Зачем? Кстати, вчера разговаривала с одним человеком, который это понял еще лет в 18. Конечно, можно сказать, что я поверхностная дура и т.д., и если бы у меня были правильные жизненные ценности, то все было бы нормально. Возможно. Но мне от этого не легче. Мама родила меня в неполные 20. У меня с ней всегда были прекрасные отношения, и с отцом тоже, не считая частых ссор по мелочам из-за его взрывчатого характера. Несмотря на свою замечательную во всех отношениях родню, счастливым человеком я не являюсь. Часто жаль маму, я ведь ей всю молодость изгадила, хоть и не по своей вине. Не представляю себя на ее месте в 19 лет надо девчонкой беззаботной быть, а замужем и беременной. Беременность, кстати, была тяжелой и роды не легче. Все мое детство со мной сидели бабушка с дедушкой, дед - инвалид войны. Родители работали. Тогда все это было для меня естественно, а теперь в свои 30 я на все это смотрю по другому. Неужели дед не мог бы найти более интнрнсного занятия, чем со мной возиться?! Он очень любил помогать другим людям, у него было много знакомых. Получается, из-за одной меня на стольких людей проблемы свалились. ЗАЧЕМ?

Чаромора

Донна Роза, ну просто любопытно, вы психотерапевт?

Freiheit78

868 +1

Freiheit78

"что ЧФ способны на жесткие меры в отношении детей, ну типа-толкнуть под поезд(кстати, в инете был рассказа, что одна женщина, видимо ЧФ, вытолкнула из вагона метро, шумевшего ребенка и оставила его на пероне)из-под тишка толкнуть...вообщем, потихонуньку избавлять "больное" общество от заразы-маленьких детей..." Ну Вы что, что за бред? хотя люди разные бывают, чего только не встречается.

Зима

871, думаю, что смысл жизни каждого человека - стремление стать счастливым. Все и стараются, как могут:))

Freiheit78

"Не представляю себя на ее месте в 19 лет надо девчонкой беззаботной быть, а замужем и беременной" Т.е. НЕ замужем и беременной. А еще мне постоянно вголоу лезут мысли типа " почему она не родила меня позже" Мне было бы всего 20 или 18, а может, и 16. Это такое классное поколение! Свободы больше, чем у нас было в свое время, Интернет чуть ли не с детства, всякие интересные субкультуры, мальчики-метросексуалы, такие лапочки. Я могла бы быть частью его, если бы мама не поторопилась тогда. Из всех наших родственниц она раньше всех родила. К тому же, лучшее время уже позади. Понимаю, что все это глупо, но ничего не могу с собой поделать.

Freiheit78

Я единственная дочь. Мама уже хочет внуков, но я это на себя не возьму.

Донна Роза

Нет, я не психотерапевт. У меня на глазах разворачиваласьсовершенно трагичная ситауция. Девушка, в глубокой юности сделала несколько абортов, после чего панически боялась забеременить. У нее была по тем временам престижная работа в Интуристе, для которой требовалась худоба, высота и знание английского языка. Муж, ее активно поддерживал в нежелании иметь ребенка-потому как семья лишилась приличного заработка. Время прошло, исполнилось ей 30 лет, с мужем-нахлебником она рассталась. Новый муж, который на 6 лет младше начал уговаривать на ребенка...но увы, прежный страх давал знать.

Время шло, вот ей уже около 40, теперь она понимает, что ребенка надо, но родить не можетт.к. аборты сделанные в СССР+возраст дают о себе знать...

Эта семья консультировалась у психотерапевта, долгое время...

Живут с собакой йорком и ротвейлером, у мужа на стороне 2 детей, которых она принимает в доме у себя...несбывшиеся надежды. Горько смотреть на эту женщину.

Гость как в горле кость

А у меня аргумент очень простой. Я не считаю, что растить ребенка тяжело, я готова поверить что тяжесть ответсвенности не так давит по сравнению с теми положительными эмоциями которые привносит ребенок, я верю, что беременность и роды быстро уходят в прошлое, есть всего одно маленькое "но". Мне не нужен ребенок. Вобще. Априори не нужен. Никакой, ни в каком виде. Я не вижу для себя ни единого плюса. Для себя.

Донна Роза

Freiheit78, сообщите о своих измышлениях своей саме-она будет Вам очень благодарна...думаю пожалеет, что вообще родила...думайте, что говорите, интернета не было в Вашем детстве, зато мама была, любящая и ласковая, молодая(это же замечтельно), а не 40 летняя мама, с лицом бабушки...

Зима

878, конечно, когда хочешь детей, но не можешь - это трагедия. Но не нужно думать, что жизнь без детей пуста и несчастна.

Freiheit78

" зато мама была, любящая и ласковая, молодая(это же замечтельно), а не 40 летняя мама, с лицом бабушки..." Можно подумать, что если бы я родилась позже, любящая мама превратилась бы в злобную бабу Ягу. Логика у Вас просто зашибись...

Зима

880, 40-летняя любящая мама ничем не хуже 20-летней.

Чаромора

Хм, а у нас одна сотрудница так с сыном мучается... он ее прям при нас при всех на три веселых буквы послал, объявив, что она ему не мать... Полуслепая соседка, которой мы с мужем помогаем покупать продукты и прибраться тоже многодетная мать, вложившая в свое время душу в детей...мне их всех тоже искренне жалко. Да у каждого наберется ни один десяток примеров как может быть и в ту, и в другую сторону. И что теперь, рожать чтоб потом не пожалеть или наоборот не рожать, по тому что кто-то пожалел? Если ты склонен все драматизировать и из страха пожалеть делаешь то, чего не хочется, то пожалеешь 100%. К себе надо прислушиваться, а не на других смотреть

Freiheit78

И что хорошего в том, что у девчонки-подростка юности нормальной не было?

Гость

http://www.calvinism.ru/familylaw.htm

Freiheit78

880, да разве в Интернете дело? Это я так, к слову. Не было бы его, ну и черт с ним. Главное другое. В 18 у человека есть мечты, ощущение, что весь мир будет твоим, а позже одни разочарования. И, повторюсь, свободы больше, меньше всяких совковых предрассудков и прочей фигни. И много других аспектов. Уменьшаются возможности осуществить свои мечты, чего бы это не касалось. А старение-это вообще больная тема, я даже говорить о ней не хочу. Кстати, Донна Роза, хотелось бы мне узнать, как бы Вы себя чувствовали, думая, идти ли на концерт любимого певца, потому что большинство его фанаток Вам в дочери годится, пусть и с натяжкой. Может быть, это и мелочь, но куча таких мелочей вместе, и ох, как хреново на душе становится.

Freiheit78

Не исключено, кстати, что моя патологическая любовь к свободе и негативное отношение к браку идет из детства. Наверное, я хотела отгулять и за себя и за маму. Я до сих пор не созрела. Единственная радость, что я знаю много людей с таким же менталитетом, что очень приятно.

Freiheit78

886, не надоело этот бред на каждой ветке постить?

Мина

25, статья ужасная но там ИМХО все сильно преувеличино! я рожала 3 месяца назад еще свежи воспоминания ))

Гость как в горле кость

878 ну кто виноват что девушка выбрала себе мужа-нахлебника? Может это как раз не плохо, что она не стала рожать от трутня и бездельника, а то бы они с ребенком померли с голоду а муж бы, столкнувшись с необходимостью обеспечивать семью слинял бы куда подальше - сплошь и рядом знаю такие истории. И при чем тут ЧФ?

Девушка хотела детей но боялась их рожать. Она не была ЧФ, ей просто жизненные обстоятельства по той или иной причине не давали стать матерью.

Мужчины-подонки, аборт она же не от святого духа делала... тут ЧФ вобще не при чем. Девушка спуталась с мразью, отсюда и аборты и страхи.

Хм...

Странная позиция - пытаться оправдать существование детей какими-то потенциальными выгодами материального и морального свойства.. :))))

Нет никаких выгод, абсолютно! В большинстве своем дети - это невозвратные инвестиции (даже самые хорошие дети). И это нормально - т.к. это эволюционно стабильная стратегия - представитель вида вкладывает огромные ресурсы для его продолжения.

А нежелание их иметь - результат текущих социально-бытовых условия большинства (осознанно или неосознанно). Также надо помнить, что всму свое время.

Может у автора время еще не пришло и нет никаких стимулов для рождения ребенка.

А главный стимул - инстинкт размножения- забит наглухо и еще не проснулся. А если с гормонами что-то кривовато - вообоще не проснтся.. И так бывает.

А сейчас с гормонами у многих женщин плохо..

Хм..

И кстати почему женщины и склонны выбирать "богатых" и потенциально успешных мужчин, тчто они и будут являться источником ресурсов для рождения и выращивания потомства. Так было раньше, так будет и впредь. Потоу от "трутней" и не рожают..

Это закон эволюции.

Гость как в горле кость

893 странно только что обществом осуждается выбор богатых и успешных, то есть хорошим тоном считается, что ли рожать детей от самца с посредственными данными и такими же возможностями обеспечить будущее потомство. В природе самка выбирает самого крупного, здорового самца, и никому в голову не приходит выбирать ущербного или больного.

Гость

А кто такой - МЕТРОСЕКСУАЛ, мать его за ногу? *** что ли?

Хм..

894 = вот именно!

Гость как в горле кость

Это мазохист который получает оргазм в метро.:)))

Хм..

Правда есть другой аспект генетической стабильности - любовь, как функция идентификации потенциальной успешности для конкретного экземпяляра вида. :)))

Они ведь имеет биохимическую природу и ее тоже нельзя со счетов сбрасывать - а то ресурсы будут, а потомство будет неполноценным. так что для природы -лучше по любви с бедным, чем без любви с богатым. :))))

Но это отступление.

Хм..

Но при серьезном недостатк ресурсов и любовь не спасает, как видим..

Гость как в горле кость

Поскольку мы с вами живем все таки в материальном виде, то мне кажется трудно испытывать здоровую любовь к посредственному представителю вида. По крайней мере имхо это деградация. Потому что любовь, штука непостоянная, и быстро увядающая особливо если бытовуха заедает, потому так много отцов-бегунов, которые едва сталкиваются с суровой реальностью заколачивать бабки для семейства, - сразу и любовь куда-то пропадает.

Гость как в горле кость

Кстати я почему-то вот уверена что само понятие любовь, вещь прививаемая воспитанием, и ни чем другим. Например в Японии понятие "любовь" весьма размыто, у них есть куча поводов совершать самоубийства и помимо любви :)))

Я думаю, что просто в голову девочкам и мальчикам (девочкам особенно) закладывается эта вот чушь про любовь) и они ломают копья, уродуют себе жизнь.