Замужем уже 4 года (мне 27).С мужем прекрасные отношения,но месяц назад начал капать на мозги о детях."Может заведем ребенка,а?","Когда заведем ребенка?" - уже достало.Как будто это собаку завести. Я …
790, а знаете сколько мужчин у которых есть дети, но которые как люди полное г..? наверно тоже не мало.
Искать в этом плане надо единомышленников просто, ну или не категорично отличающихся во мнении, от этого все беды
---------------------------
это точно)) надо было этим постом всю тему завершить.
Жаль семью автора, настолько они непримеримы друг с другом. Вот так вроде и любовь неземная, и счастье, и семья...а потом раз и по какому-то вопросу разногласие до драки.. Это не только из-за детей случается, иногда и по этническим причинам, и по причинам неприятия невесты мамой мужа и тд... и все это настолкьо непремиримо, и люди не хотят даже найти компромисс -(((
Лепёшка - да конечно, вариантов масса. Даже зная человека с пеленок, невозможно полностью предугадать его дальнейшую жизнь...как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему свои планы...
ххх, да много разных проблем бывает в семье из-за непонимания друг друга, а чаще всего из-за неуважения друг к другу и нежелания идти на компромис.
ххх 804, верно!
Мужчина не любящий детей так же подозрителен в сущности как и мужчина не любящий животных))) они могут быть хорошими друзьями, мужьями и т.п., но вот чего-то в них не хватает, какой-то недостающей детальки)
807, не забывайте добавлять, что для вас не хватает. А для других они возможно самые лучшие
807, скорее всего мать-одиночка, конечно вам хочется чтобы кто то полюбил ваших детей, но к сожалению не все мужчины на это способны, этой детальки у них нет.
802 знаю конечно, и не одного)) Я про то, что ВСЕ бездетные мужчины в возрасте за 35 и выше, которых я знала, были махровыми эгоистами и с говеным характером( если мне встретится хоть одно исключение, я изменю свою т.з.
810, не встретится, зачем ему вас разочаровывать?
809, у меня две дочери, одна от второго брака и одна от третьего, и последнего (пока, по крайней мере)) а почему мать-одиночка-то сразу?) не вижу связи вообще, по вашему так могут рассуждать только они?)
811, ну наверно вы правы, я уже давно не знакомлюсь на улицах, а в круге знакомых и друзей таких не нашлось. Ну ладно, буду думать что ваш муж это самое исключение, потому что исключения они же во всём есть, правда?)
810, а я знаю вполне нормальных мужчин, которым дети не нужны, но как люди, как друзья они просто золото, можно в разведку без трусов с ними идти - не пропадешь :)
Но может быть вам бы они показались эгоистами. Тут все субъективно. Для кого-то сложный говеный характер, а для кого-то очент интересная личность, только и всего
Материнство это здорово, но так же нормальны люди, не желающие иметь детей, нормально родить после 40, так же нормально в 18 при наличие любящих близких и материальной базы, нормально и в 50 при прочих равных детей не иметь. Не нормально ставить себя истиной в последней инстанции и указывать другим, в чем их счастье. Нормально жить хоть со слоном, если этот слон никому не мешает, но не нормально судить по себе весь мир
809, и кстати, когда я два года была этой самой матерью-одиночкой (какое-то уже неактуальное название в наше время,нет?)) мне было в первую очередь важно чтобы мужчина любил меня, честно-честно, ибо всегда себя ощущала сначала жещиной, а потом лишь матерью. Наверно это неправильно, но так уж вышло.
812, ну хорошо пусть в них недостаёт какой то детальки. Сойдёмся на этом. Вам наверное эта деталька важна. А вот автору, например, наоборот хотелось бы чтобы у мужа как раз и недоставало этой самой детальки, а она как назло присутствует.
814, может быть. Хотя интересная личность совсем не исключает говеного характера)
818, тоже верно. Так что если человек лично вам не нравится, то это не значит что он г. У каждого свой вкус свои манеры, папа любил арбуз, а мама офицера, о чем может быть спор. Глупо пытаться строить гармоничную семью с человеком, мнения по важным жизненным позициям с которым не сходятся. Глупо ломать под себя сложившуюся личность. Мнение может со временем поменяться, но давление даже самых близких людей не допустимо.
817, надо оставить мужа в покое, или муж в конечном итоге оставит автора. Тут всё просто. Имхо, это принципиальное несовпадение целей и устремлений, компромисс тут найти почти невозмоно.
819, согласна. Так что, чтобы на тебя не давили и ты не давил, будь то семья, дружба, найди себе подобного будет всем счастье.
820, не надо быть такой бескомпромисной, мы не знаем что там на самом деле у них происходит. Автор вон давно уже не показывается, значит тема эта для неё уже не актуальна, по всем видимости вопрос этот уже как то между ними решился.
821, да, вот я об этом и говорю. И жить так как считаешь нужным с единомышленником, хоть с детьми, хоть без детей, да хоть в той же пещере. Но ведь обязательно найдется тот, кто скажет, что бы живешь неправильно, что у тебя сбой и ты счастье свое меж пальцев пропускаешь... не были бы еще они так агрессивны, как некоторые на этой ветки, прям зачморить человека готовы только за то, что он не такой как они
короче начиталась тут мнения обеих сторон...вроде как каждая права в в своем!тем женщинам кто осознанно не желает рожать детей попадаются как на счастье только такие же мужья...и окружение у них из мужчин такое же.....у детных все с точностью наоборот...где же я пасусь по жизни что мне такое разнообразие взглядов не встречалось ни разу...все какое то однобокое мышление и взгляды тоже...((
Кстати, есть вопросы, по которым можно и даже нужно искать компромис, но к сожалению не всегда это возможно, не во всем этот компромис надо искать. Мы и правда не знаем, насколько у мужа автора позиция принципиальная, может временное, переходящее, не значительное... а если все серьезно, то лучше расходиться ине канефолить мозг друг другу
Чаромора - а собственно , зачем оправдываться? -)) Ну пусть думает каждый, что хочет. Смысл на фразу - "Ты дурак" начать самозабвенно кричать - "Сам дурак" ?
короче начиталась тут мнения обеих сторон...вроде как каждая права в в своем!тем женщинам кто осознанно не желает рожать детей попадаются как на счастье только такие же мужья...и окружение у них из мужчин такое же.....у детных все с точностью наоборот...где же я пасусь по жизни что мне такое разнообразие взглядов не встречалось ни разу...все какое то однобокое мышление и взгляды тоже...((
---------------------------------------
Потому что "каждому по вере его данно будет" , женщина ожидающая мужа-алкоголика, получит алкоголика и его друзей в придачу. Не представляющая жизнь с детьми бдет искать окружение из таких же единомышленниокв, как и она. Ожидающая подвоха и обмана в конце концл=ов получит обман и создаст тему - Почему все мужики сво. )
я росла в нормальной полноценной семье..где ни у кого даже мысли не возникало - зачем рожать детей?...у всех моих знакомых,друзей,родственников- тоже семьи-где рождение ребенка является главной составляющей для укрепления внутрисемейных отношений..фиг знает ,но меня так воспитали,что иначе воспринимать семью как мама папа дети я имею представления,,,ну нету в моем многочисленном окружении ни одной семейной пары которая бы четко знала-нам не нужен ребенок.
Круиз по Нилу, ну не знаем мы где вы там пасетесь. :) Все, девочки, для меня на сегодня все, я отчаливаю, встретимся вечером.
А я, наоборот, всю сознательную юность детей не хотела, быт презирала, добрые семейные отношения были пережитком прошлого. А ведь с мужем живу с 17 лет... Но время проходило, мысли менялись, приоритеты расставлялись, и дети стали желанны.
ххх, 827 - правы, каждому по вере его :)
ну хорошо -семейная пара четко поняла- ребенок =это не для них....тогда как выстраиваются отношения у невестки с свекровью..это тоже не маловажный фактор- ведь это мама мужа...как ей то еще внушить что внуков она не дождется никогда
щас конечно начнут говорить- это не ее ( свекрови) ума дело...это наше дело как и что...
круиз по Нилу, значит вы видите мир так, и мир отвечает вам взаимностью. У меня куча знакомых и приятелей, у всех по-разному, не знаю ни одной похожей семьи, ни одного сходного уклада, кто-то любит детей, кто-то уходит в горы и жить не может без экстрима, кто-то помешан на карьере, а кто-то занимает созерцательную позицию... Это здорово, что все такие разные, это так интересно, каждый человек как новый мир... и пары подбираются на удивление подстать... не у всех и не сразу, но тенденция имеется и это радует
833, ну вот вы сами и ответили на свой вопрос. Прогресс на лицо!
я 2 раза была замужем...у меня самой растет сын от перовго брака (18 лет)...я даже представить себе боюсь что мой сын встретит такую отъявленную детоненавистницу...и что?как мне с ней общаться???о чем???или ей со мной?..а ведь это мой сын!!!!!!!какая поддерживать связь-ведь я ей нафиг не нужна-кто я ей?..а если б были детки-тут связь семейная четко обозначается ...короче даже страшно представить что я могу ПОПАСТЬ!
ну вот видите Лепешка- вам нет дела до мамы своего мужа....а каково ей ?
круиз по Нилу - главное, чтобы сыну было хорошо -))) Я 10 лет общалась со свекровью без детей - и считала ее своей семьей. Благо, нам повезло, родители не слишком давили с детьми - оставили право выбора за нами. И с рождением ребенка наше общение не изменилось, мы все также одна семья
круиз по Нилу, а это смотря какая свекровь, какие отношения изначально сложились. Вот у меня например, свекровь сама говорит, ребята, успеется это дело, надо для себя по жить, но она и сама, кстати, сына родила в 32 года, не торопилась. А мои наоборот грезят о внуках, но не лезут, слава богу адекватные люди ... но у нас позиция такая, что дети тогда и только тогда, когда будет соответствующий достаток, чтоб бед не знать, если так не сложится, то знаете, этот мир не супер-пупер, чтоб прям быть быть счастливым лишь по факту рождения...
мне почему то Лепешка кажется не очень доброй женщиной...как то она по злому мир воспринимает...какая то агрессия или обида чтоли есть в ней....( может потому что лепешка-коровья???а это уже увы....Г...о))))
а еще может такая невестка попасться, что и родит, но при этом еще и на голову нагадит, и жизнь испоганит... не дай бог никому. нежелание иметь детей это еще не самое страшное
так я и не говорю рожать сломя голову в 18-20 лет...просто тут говорят о ужасе испорченной фигуры,какойто выстроенной немысленной карьере( вы что хотите место Чубайса получить)-по мне так это такие мелочи-разве можно это сравниватьс рождением ребенка?
ну да...согласна- невестки разные бывают...срущую мне на голову не хотелось бы заиметь
круиз по Нилу, да ну бросьте вы, какая фигура, карьера... это не главное в мотивации не иметь детей. Нет желания, другие приоритеты. Не мне вам рассказывать, посмотришь на некоторых девушек в 18 лет, не рожавших, и диву даешься что выглядят на все 35, и по сравнению с ними некоторые мамы просто конфетки... Карьера великая тоже понятие растяжимое ( но хороший достаток должен быть)... Для многих все это не причины. Но почему вы не хотите признать право людей просто этого не хотеть, а желать для себя иного счатья?
По любому все закладывается в семье...Думаю, что все проблемы ЧФ каким либо образом связаны с их матерями. Возможно те жили и рождение/воспитание детей преподносили как героический, мученический поступок (есть, кстати, такие женщины), положив свою "молодость и красоту" на алтарь воспитания детей, обычно это бывает в тех семьях, где матери таким образом пытаются манипулировать мужьями-отцами, вызвать в них чувство вины за их "загубленную жизнь".Девочки росли с чувством вины-что отняли у матери здоровье, сон, свободное время и т.д. Во взрослой же жизни спроецировали негативизм в отношении детей вообще и на свою жизнь, сделали образом жизни, своей собственной теорией...Могу предложить услуги семейного психотерапевта, что бы разобраться в сложившейся ситуации.
Меня например тоже некоторые начинают доставать, что родить надо именно до 30... Я не против ребенка, кстати, но как уже писала, лет в 35, при хорошем достатке. И что, каждому объяснять причину... а они тебе сто аргументов в минуту... противно. Человек решил для себя как жить, мысленно пожелал счатья всем остальным, в том числе и несогласным. Но нет, надо доказать ему, что он моральный урод и гореть ему в гиене огненной. Я только этого не понимаю, категоричного неприятия
844....ну скажите мне-желать какого иного счастья?? мне просто интересно узнать- то , иное счастье!...но кроме как карьеры и фигуры на всей ветки - ничего!
Чаромора вы просто перенесли рождение ребенка на более благоприятный период....а я о женщинах которые вообще не видят смысла в их рождении...в чем тогда смысл семьи?
Донна Роза, да сейчас такие психотерапевты, что страшно к ним ходить. Вот вы теорию в книжке прочитали или психотерапевт ваш личный рассказал, а вы к ней прицепились и теперь всех людей по этому мерилу меряете. А жизнь то разнообразна, семьи разные, люди разные, и не обязательно нежелание иметь детей идет из детства... не идеализируйте детство. Прям готовы годами бродить в этом "мертвом лесу" детских комплексов, ища все причины там... Да нефига. Кого-то на руках носили, а он детей не хочет, а кого-то палками били и с младшими сидеть заставляли, а они счастливы в материнстве с единственным ребенком... Оторвитесь от теории, жизнь за ней
круиз по Нилу, у меня есть пара знакомых семей, которые детей не хотят. Но они видят смысл в друг друге, а еще много разных смыслов лично для себя. Я не буду перечислять, это долго, в общем люди ведут активную, интересную жизнь, много путешествуют, в том числе и экстрим. Да, соглашусь заранее, что это возможно и при наличии детей. Но они не хотят детей, только и всего, а так нормальные, дружные семьи, приятные люди, счастливые. Но дети просто им не нужны, вот и все, ни мужу, ни жене. А в чем вообще смысл жизни - то, конечно найти свое предназначение, а оно у всех разное, да и жить просто счастливо. счастливый человек он никому ничего не будет доказывать, а уж тем более учить быть счастливыми других, уж кому как ему не знать, что счастье - оно у каждого свое... У них много друзей, кстатит, и мам и пап при этом, никто не обалдевает друг от друга, наоборот прикольно, когда все разные, но между тем по своему интересные люди
850...жаль что мне такие пары не встречались ни разу...я б по другому на такие семейные отношения смотрела бы....у меня ка кто -мама папа дети..семейные праздники в большом кругу взрослых и детей..и бла-бла бла все такое