Гость
Статьи
Зачем мне ребенок?
Обсуждение закрыто

Зачем мне ребенок?

Замужем уже 4 года (мне 27).С мужем прекрасные отношения,но месяц назад начал капать на мозги о детях."Может заведем ребенка,а?","Когда заведем ребенка?" - уже достало.Как будто это собаку завести. Я …

Алина
1 060 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
xxx

"это ВАМ лично важно чтобы мужик от вас не ушёл, но не все такие, есть женщины которые ценят себя и своё здоровье гораздо выше капризов какого то мужика, будь он даже её мужем, не важно. Это вы готовы стелится перед Мужиком и исполнять каждый его каприз. Сидите лижите попы вашим мужикам, бестолковые какие то." - к какой категории женщин из вышепереччисленных относится ваша мама?

Лепёшка

749, конечно она должна так сделать. А у вас что какие то сомнения по этому поводу? Или вы привыкли обводить своего мужа вокруг пальца если вам надо, не знаю что, кофточку там какую купить? Вы наверное вообще не представляете себе что бывают честные отношения между мужем и женой?

xxx

753 - причем здесь я? перечитайте пост автора первый - женщина не знает, как лучше преподнести тему мужу, чтобы он не ушел - мы и говорим - преподносить нужно прямо и честно.

Лепёшка

При чём здесь моя мама? Она что с вами спорит или что моё мнение и мнение моей мамы должны всегда совпадать. Не пойму к чему этот вопрос?

xxx

Лепешка - просто интересно к кому вы ее относите, раз у вас есть лишь два типажа женщин - Не желающая гробить свое здоровье ради мужика, и Лижущая попу и выполняющая любой каприз.
Чистой воды интерес.

Лепёшка

хх, в ситуации автора ситуация двоякая, тут либо муж её разлюбил и не знает как с ней разойтись по-хорошему и вроде как на почве того что не сошлись по детскому вопросу будет не так обидно для брошеной жены, вроде как никто не виноват. Либо он просто сам не знает чего хочет, а точнее ему пофигу: роди и всё, я хочу своё иго удовлетворить, произвести на свет продолжение МОЕГО рода и его мало волнует кому достануться все проблемы по рождению и воспитанию ребёнка. И в том и в другом случае нафиг нужен такой муж, кусок какашки, а не муж. за такого только совсем неуважающая себя женщина будет цепляться, а потом плакаться на форуме: ах, мой муж меня не уважает, ни во что не ставит. Короче этого мужа в сад и как можно быстрее, он недостойный муж. Но если это разумный мужчина, любящий свою жену, ценящий её, её здоровье и благополучие и всячески желающий ей только хорошего, то он поймёт что она не хочет взвалить на себя эту непомерную ношу непонятно для чего и перестанет докучать ей своими глупостями. Потому как ребёнок это натуральная глупость.

Лепёшка

ххх, глупейший вопрос про мою маму. Но если так интересно, то она из тех кто не желает гробить своё здоровье ради мужики. Если для вас это недостаточное объяснение, то поясню, что меня она родила не по второй причине.

Лепёшка

ххх, хочу добавить ещё про мою маму. Если бы она была 2й вариант, то она бы мне всю плешь проела бы чтобы я родила: а то штаны уйдут к матке на двух ногах. Но она этого не делает. Наоборот она меня всячески учит уважать в первую очередь себя, тогда и муж будет уважать и ценить.

xxx

Лепешка - а мужчина у нас значит что-то вроде предмета интерьера по жизни?-))) он должен всегда понимать. он должен всегда пдстраиваться, вегда усмирять свое эго. А почему умная, любящая женщина не может что-то сделать для своего любимого мужа?-) Почему все в оносторонннем порядке?
Лепешка - я понимаю, что вы у мамы вышли натуральной глупостью, но пверте - жизнь гораздо шире, чем нечаянная глупость

xxx

Лепешка - вот видите, и мама у вас чудная, и в вас воспиывает хорошие чувства, и рожала не чтобы удержать, и не стала дурой после родов - так? Значит, есть и другие варианты жизн и кроме тех, что вы здесь представили? Значит есть понятие любимых детей и счастливых мам?

Лепёшка

ххх 761, конечно есть примеры счастливых семей с детьми! О чём вы говорите? Это Я считаю что дети не нужны, но никому не навязываю свою точку зрения. Если вы считаете что нужны, то конечно рожайте, а не хотите, не рожайте. Для меня так.

xxx

Лепешка - ну вот и ладненько, пришли к консенсусу)

Лепёшка

ххх 760, я точно так же про вас могу сказать что вы у вашей мамы вышли натуральной глупостью, разве нет? Не всё так просто в семье, не получится чтобы ВСЁ было в одностороннем порядке. Мой муж, конечно же, тоже получает от меня массу полезных вещей. Но ребёнок, это уж слишком! Слишком много проблем с ребёнком.

Лепёшка

Ой, ххх 764, вы прям так быстро со мной согласились. И что прям не будете заставлять меня родить как, например, в посте 739. Я даже поверить не могу что в этот раз так легко отделалась. :)

xxx

ххх 760, я точно так же про вас могу сказать что вы у вашей мамы вышли натуральной глупостью, разве нет?
----------------------------------------------------------------------------------------------------

- конечно можете - Вы это выше и сказали))) Логично, что все мы чьи-то дети, и если вы про детей говорите - что это глупость, то значит вы про всех людей говорите, что люди - глупость))) ведь так?

xxx

Лепешка-))) да зачем мне вас в чем-то убеждать, у меня и без этого плюшка в горло лезет-)) Как вы правильно выразились - каждому свое, мне нужны дети, вам - нет . Ну так это свободный выбор каждой и каждого.

Лепёшка

ххх 766, да я считаю что дети это глупость, не обольщайтесь, я включаю и себя в этот список.

Лепёшка

ххх 767, золотые слова про выбор каждого человека. Даже поверить трудно что женщина с ребёнком такое говорит. Тут больше как то наоборот, все мамы пытаются с пеной у рта доказать что ЧФ не понимают какое это сщастие ребёнок. А вы прям так раз и сказали: каждый сам выбирает что он хочет: хочет рожает, не хочет не рожает.

xxx

Я так и поняла ваши слова. Слушайте, а может все ЧФ считают людей глупостью и ошибкой и поэтому не хотят иметь детей... ? и даже себя....Да, тогда им действительно сложно живется, когда жизнь - как сплошная трагедия.

xxx

Понимаете, мне не столь интересна позиция по отношению к детям, сколь интересно отношение людей к себе. Почему люди считают себя ошибкой? Откуда стремление к саморазрушению? Либо это Фрейда отголоски верны до сих пор - В человеке есть стремление к разрушению - Тонатос - либо человек рушит все вокруг себя, либо сам себя разрушает..

Интересные аспекты

Лепёшка

ххх 770, конечно жить сложно когда вся жизнь трагедия. У меня не трагедия. Конечно всех людей считать глупостью это уж слишком. Да и вообще как то непонятно как это сидеть и думать что все люди это глупость, это уже маразмом попахивает. всё гораздо проще. Я считаю что заводить детей это глупость только для себя, другие пусть считают как хотят, это их дело. Если хотят, то пусть заводят. Я просто прогматик, я этих, как бы это выразится, усей-пусей не вижу.

Лепёшка

ххх, я не знаю насчёт разрушения, я больше за созидание. Но иметь детей меня вовсе не прельщает.

Лепёшка

вы куда то углубляетесь в область психиатрии. Да есть люди считающие себя ошибкой, и есть и с другими психическими отклонениями. Я например не считаю себя ошибкой, а также не ошибкой, также у меня нет никаких психических отклонений, так же как и психологических. Вам надо как то всё легче воспринимать, всё на самом деле не так депрессивно как вам представляется. Вы наверное склонны к депресии?

круиз по Нилу

Лепешка по вашему мнению все женщины -матки на двух ногам...и лишь только ВЫ и вам подобные -нимфы созданные для любви и обожания?

круиз по Нилу

Лепешка с чего вы взяли что детным женщинам свойственно лизать *** мужикам??????????????)))))))..скорее это свойственно ВАм...надо же вам чем то увлекать их и вуалировать свойственную никчемность(женское начало)

Лепёшка

775, конечно не все матки на двух ногах. Но возможно мужу автора такая нужна.

круиз по Нилу

Лепешка сильно не торопись говорить "ГОП"...еще не перепрыгнула...скажите мне- вваш муж уже в курсе вашей стойкой позиции насчет детей?

Лепёшка

Круиз, ну вы же сами выше писали (лень искать пост) что если автор не родит, то муж её бросит. Значит вывод какой? Надо родить, лишь бы угодить милому во всём. А как это называется если не лизанием попы?

Лепёшка

Круиз, мой муж очень сильно в курсе насчёт моей позиции по этому вопросу и уже очень давно.

Лепёшка

Круиз, так же он в курсе что я не из тех кто будет цеплятся за штаны. Даже если я его люблю очень сильно, манипулировать собой не позволю.

круиз по Нилу

дорогая Лепешка...ваше заблуждение насчет мужчин которым не нужны собственные еще не родившиеся дети...всего лишь временной участок жизни...который сменится с взрослением с становлением мужчины на крепкие ноги!...далее мужчина начинает понимать что все те цацки которые он имеет в совей жизни уже не приносят ему такого удовольствия ...женщина с которой он живет уже много лет не такая обожаемая и желанная как прежде ..начинают проникать сомнения- почему она мне захотела родить ребенка когда была помоложе( сейчас уже ей не родить)...и начинается поиск более молодой и перспективной

Лепёшка

У меня есть масса качеств очень провлекательных для мужчин, которые помогают, как вы выразились, вуалировать мою никчёмность (женское начало).

Лепёшка

"...и начинается поиск более молодой и перспективной" - вас я вижу это очень пугает. А по мне так вперед и с песней.

Лепёшка

Мой мужчина давно крепко на ногах стоит, переод становления закончился как минимум лет 10 назад. У него есть другие интересные занятия чем вытирать сопли малышу.

xxx

Давайте говорить о семье не о как взаимовыгодном сосуществование, а как о союзе двух любящих людей. Если рассматривать семью как объект третирования, то понятно встанешь на позицию жесткого муже и дето-ненавистника.

Понимаете, идеалы свойственны меняться, если когда-то муж задумается о детях и попросит любимую об этом, то это не будет концом света. Можно, конечно, до боли в ущшах кричать о своем здоровье, о кубиках на прессе и о том, что такой мужчина больше не нужен....но где в этом любовь?

Лепёшка

ххх, ну если идеалам свойственно меняться, то и муж женщины которая родила и который может даже умолял её родить, тоже может передумать и понять что ребёнок ему изначально был не нужен и что он только треплет ему нервы.

Лепёшка

Ну любовь выражается не только в зачатии. Если бы всё так просто было: родила, вот тебе гарантия что муж теперь тебя навсегда будет любит и вы будете жить вместе до смерти. Жизнь показывает что это совсем не так.

xxx

Верно, и отец семейства может линять от пеленок, это тоже нужно учитывать-) Любовь в семье предусматривает учтение желаний обоих супругов, если муж очень хочет детей, а жена - нет, то это не значит, что муж плохой, или жена плохая - это значит, что у людей настолько разные взгляды на жизнь, что вместе они больше жить не могут. С честью и совестью должно разойтись и создать семьи по своим интересам.

Гость

Лепешка, он у вас просто инфантил и эгоист, извините)) ни одного мужика приличного не знаю, который отказался бы от продолжения себя, некоторые кстати в силу того же эгоизма. И знаю парочку товарищей, которые "крепко на ногах стоят" и "период становления закончился", а дети им нафинг не нужны. Как люди-человеки они не очень приятны, избегают по возможности любой ответственности, и обожают единственного человека в мире - себя. Это просто наблюдение, ничего против пар без детей не имею.

Лепёшка

790, я кстати тоже уверенна что вы тоже очень многим неприятны. Вы наверное не знали этого?

Лепёшка

ххх, ну если муж очень хочет детей, а жена нет, то тогда конечно надо разводиться, что же тут непонятного. Они сейчас разведутся (или просто разойдуться на время), потом муж поймёт что не может жить без этой женщины и вернётся назад к ней и скажет: на фига мне этот ребёнок нужен и без него хорошо.

Гость

ххх, респект

Чаромора

чунга манга, ну вы и загнули: "не иметь детей - это искажение понятия счастья ,не более того". А вы бог? вы знаете универсальный рецепт счастья? И если я вот по вашему совету поступлю, то буду в одночасье осчастливлена? А если этого не произойдет, то к кому тогда обращаться, к вам же?

Ну смешно, ей богу. Но кто вы вообще чтоб нормальному адекватному человеку, живущему своей жизнью и никому своим мировоззрением не мешающему говорить что он ненормален по определению, что сбой у него и счастья он своего не понимает.

Ну не бывает счастья одного на всех и одинакового. Да, кто-то уходит жить в пещеру, и это его личное дело, а если человек при этом счастлив то его можно только уважать, что не поддался влиянию стереотипов и себя не потерял, а вы говорите сбой, ненормальность...да нет ничего более ненормально чем насильственно навязанная нормальность

Гость

791, неа, не знала.правда соседям снизу наверняка, когда шастаю по утрам на каблуках) а так вроде всем приятна, ну или вокруг меня одни мазохисты)

xxx

Они сейчас разведутся (или просто разойдуться на время), потом муж поймёт что не может жить без этой женщины и вернётся назад к ней и скажет: на фига мне этот ребёнок нужен и без него хорошо.

-------------------------------

не факт, согласитесь, что есть намного больше вариантов развития дальнейших отношений, среди которых возможно рождение долгожданного сына от другой женщины и понимание, что для счастья и любви ему нужны были сын и любящая мать -)

Лепёшка

795, ну так те люди-человеки тоже думают что они вам очень приятны.

Гость

"Зачем мне ребенок" пост 703

Чаромора

круиз по Нилу, а я вот лично знаю нескольких мужчин, некоторые уже в годах (чтоб не говорили, что мол потом захотят) и не хотят собственных детей, не видят смысла. Нормальные люди. Не больные, не уроды, хорошие приличные мужчины, но не хотят. Один молодой парень 28 лет, разошолся по этой причине со своей девушкой, которая ну очень безумно хотела детей, чуть ли не обманным утем пыталась забеременеть. Искать в этом плане надо единомышленников просто, ну или не категорично отличающихся во мнении, от этого все беды

Гость

не туда

Лепёшка

ххх, я думаю что любящая мать у него уже есть (его мама). Развитие ситуации может быть разным. Также не факт что если автор сейчас побежит забеременеет от него и родит что он потом её не бросит. Так по мне лучше остаться одной (так гораздо легче прожить), чем одной и с ребёнком и больнее будет в 100 если останется с ребёнком потому как родила вроде как для него, а сама особо и не хотела, а тут ещё такой облом. Не я не враг своей психике, я бы выбрала всё равно первый вариант.