Гость
Статьи
Зачем мне ребенок?
Обсуждение закрыто

Зачем мне ребенок?

Замужем уже 4 года (мне 27).С мужем прекрасные отношения,но месяц назад начал капать на мозги о детях."Может заведем ребенка,а?","Когда заведем ребенка?" - уже достало.Как будто это собаку завести. Я …

Алина
1 060 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
черная кошка

550 это же не смертельно...от этого ведь не умирают...значит жизнь продолжается...вот вам и ответ...

и потом джоли как написали я почитала переживаетизза здоровья деток...это долго не продолжается пару месяцев и все...так то дети....а вот если муж у вас заболеет? он ведь тоже как и дети член семьи...неужели это не испортит вам настроения и вы будете так же довольны как и раньше...или муж для вас сродни шкафу? так для интерьера...

черная кошка

в жизни случаются такие вещи и от всех невзгод не защитишься....

Баланс

Ну муж у меня фактически не болеет, он спортом занимается и постоянно поддерживает себя в отличной физической форме. Естественно я переживаю, когда кто-то из близких заболевает, но благо Бог милует. )))

Я собственно про другое. Для меня чуждо представить, что я свою жизнь с ног на голову переверну и буду вынуждена отказаться от многого. В этом отношении у меня много общего с автором. Ведь женщины действительно разные в плане приоритетов.

черная кошка

ну вот к примеру, что именно в вашей жизни перечеркнет ребенок? я так поняла финансовая сторона у вас в норме...что тогда?

черная кошка

мне лично ничем жертвовать не пришлось...ради ребенка..а вот ради мужа пришлось...я не могу работать так как он против ...и частично пришлось пожертвовать свободой...но он мой любимый мужчина и готова ради него на такие жертвы, потому как он мне это компенсировал другим....а следуюя вашей теории я должна была бы его бросить, так как он вон такой редиска...а так как абсолютно идеальных людей не существует, пришлось бы опять же согласно вашей теории... купить вибратор???

Гость

Баланс 550, что значит зачем, ради ребенка, Вам незачем, потому что Вы не хотите детей, а те кто хотел им есть зачем и переживают они это все без проблем, это вообще-то естественный процесс и переживали его огромное количество женщин. Для меня это был не столько стресс сколько просто сильный всплеск гормонов, который выражался , в основном, во внезапных приступах плаксивости, продолжалось это совсем недолго, пару недель , не больше, вспоминая смеюсь и ничего больше, никакой трагедии не вижу, пережила и проехали

Баланс

Объясню, что ребенок перечеркнет.

1. Мое здоровье. Мне не улыбается сгонять лишние кг после родов. Испытывать токсикоз и прочие негативные явления от беременности, как то живот (простите я не нахожу беременную женщину красивой), растяжки, невозможность занятия сексом какое то время, гормональные всплески в виде настроений и необъяснимых позывов что-то сожрать. То что это у меня будет вероятность 90 процентов. Первая беременность протекала именно с такими симптомами. приятного мало. Восстанавливатся мне тоже радости мало.

2. Мое время. Его я трачу на самые разнообразные дела, начиная от общения и кончая элементарным шоппингом. Да мне это все доставляет удовольствие. Я хочу ехать в отпуск когда я хочу, а не когда будет возможность отдать ребенка бабушкам. Таскать его везде, мне тоже не улыбается, мне отдых нужен полноценный, а не с нервотрепкой. Потом сон. Как известно маленькие дети не отличаются большой разборчивостью когда хотят спать, кушать и прочее. Я хочу спать по ночам, а не вскакивать от крика младенца. Про любовь к мужу я уже писала ранее, я не хочу обделять его своим внимание, но разорватся физически, чтобы было как прежде я все равно не смогу. В итоге кто-то будет не до ласкан и думаю это будет муж.

3. Насмотревшись на своих знакомых, я не уверена , что подросковый возраст это для меня.

Гость

Баланс, все доводы понятны, объясняется очень просто - элементарным эгоизмом, я, мои удовольствия, мое время, я, я, я. Это не упрек, это констатация фактов. Жертвовать ничем Вы не хотите

Лавизлав

Когда муж и семья поддерживают - беременность в радость (у тех, кто хочет иметь детей), я до 8 месяца ходила на занятия йогой и в бассейн, до беременности не ходила - лень было)) Так во время беременности мое тело стало более подтянутям....ежедневный спорт все-таки))) все прикалывались, что моя беременность - путь к здоровью наконец-то. Роды прошли вообще незаметно , йога и правильное дыхание сделали свое дело, родила быстро, ребеночек здоровый. Месяц провела дома с малышкой, а затем снова начала выходить в спорт-зал и бассейн, также бегала 20 минут по утрам в парке. Бабушки помогали с дочкой сидеть. Таким образом, я за три месяца привела себя в форму лучшую, чем была до беременности. Также , за время беременности освоила интернет-трейдинг, начала заниматься, изучать, торговать. И первый год с малышкой я в удовольствие зарабатывала на этом)
Но это все возможно только если ребенок желанный

Баланс

Гость, все люди по сути эгоисты и вы, и я, и все остальные. )))В данном случае я забочусь о себе 50 на 50. Муж не понимает чем чреват ребенок, это все для него легко и просто- не он выносит, не он рожает, не он по ночам вставать будет и лишние киллограммы сгонять. В данном случае я в какой то степени оберегаю его от стресса и продляю наше семейное счастье. ;)

Гость

559, точно

черная кошка

ваше мнение мне понятно...ваше решение это только ваше решение, я уважаю любое мнение...от себя скажу, что беременность у всех по разному проходит,у меня небыло ни лишних килограммов, не токсикоза, ни растяжек...зато сам процесс родов...у меня честно скажу проходили они довольно тяжело, но все время присутствовало ощущение волшебства....что вот ничего не было и появилось...маленький такой..такой красивый...это не возможно передать на словах...к слову скажу ужасно хочу пережить это снова....но бог не дает..пока...к сожалению...но я не перестаю надеятся, так что девочки которые боятся трудностей зря!!! они того стоят!!!

черная кошка

вот и 559 говорит тоже самое...

Гость

Баланс, Ваше семейное счастье, для всех это семейное счастье заключается в разном, для Вас так, для других это дети, а кому-то может вообще ничего не надо ни семьи ни детей, и такое бывает

Баланс

Потому что при моей излишней эмоциональной и физической нагрузке страдать будет прежде всего он, а я этого не хочу. Кстати, мы с ним когда говорили на тему родов, он сказал что не в жизнь присутствовать на них не будет. Т.е. отдуваться я должна буду сама и боль терпеть и потуги и разрывы. С одной стороны его понимаю, потому как сколько сама смотрела роды и мне этот процесс показался ужасным. Но с другой меня не радует оказаться без его поддержки в такой ситуации.

Гость

Я вообще до 20-ти недель ни грамма не набрала, стала набирать уже после , и набрала минимум необходимые, чисто воды, вес ребенка и т.д., сейчас вешу меньше чем до беременности, растяжек нет, живот был небольшой плюс мазалась кремом и все нормально

в ужасе

Первая беременность протекала именно с такими симптомами. приятного мало. Восстанавливатся мне тоже радости мало- Баланса есть уже дети...так Вы второго что ли не хотите?

Гость

Баланс, ну присутствие н6а родах это сугубо индивидуальное решение каждой пары. Мой муж присутствовал на родах всю дорогу, но мы не в России живем, здесь это вообще нормально (присутствие на родах), и ни о чем не жалел, а кто-то не хочет, это личное дело каждого

Баланс

Гость 567, нет детей у меня нет, я прерывала беременность.

Гость 568, понятное что личное дело, но основная тяжесть ляжет на меня, а не на него.

Гость

Баланс, ну это и так понятно, он же не сможет родить за Вас, даже если бы и захотел

Гость

про прерываение мужу сказали, или это не в браке дело было?

Баланс

Да он все знает, но это было еще до него.

в ужасе

а он одобрил бы прерывание, если бы это был его ребенок?

Найт

Баланс, а тут никто никого не уговаривает рожать детей через "не хочу", никто не предлагает удерживать мужей детьми - здесь автор поделилась своей ситуацией, ей и отвечают, что если муж действительно хочет детей, а она нет, то скорее всего она потеряет мужа, пусть будет к этому готова на всякий случай, потому что сейчас для мужа важнее всего она, а потом могут стать важнее дети, причем в тот момент, когда ей может быть будет нелегко с мужем расстаться. Вот пусть и думает. Что касается материнского счастья, то счастье логикой не измеришь. Счастье такая категория. Вы все ЧФ, кто замужем, говорите о счастье неземном вдвоем с мужем. А если попробовать подумать логически об этом, то мужчина в доме (как другая личность) - это, казалось бы, больше проблем, чем счастья. Даже если не учитывать быт, то все равно у него свои желания, заморочки, обиды, ссоры. Только не говорите мне, что у вас их не бывает. Однако, если рядом с женщиной любимый мужчина, то она счастлива. Так и с детьми для матерей. И вот что мне еще странно. Откуда у ЧФ столько негативных примеров материнства? Я вот уже много на свете прожила, но в своей жизни такого не втречала ни разу. Если это не ложь, то тогда я думаю, что это та среда, в которой эти женщины живут, их соседи, знакомые. Тогда да, я начинаю понимать их нежелание иметь детей. Дейтвительно, так наверное для них лучше.

Баланс

В ужасе, я не знаю. Но думаю, если бы я сказала ему, что хочу прервать беременность он не стал бы на дыбы. В данном случае главный аргумент (может он эгоистичный, но все же) мое тело и мое здоровье.

Найт, я счастлива. Конечно у мужа заморочек полно, ноя к ним привыкла и на многое делаю скидку. Все же человек работает в поте лица, что бы я цаца такая сидела дома и занималась тем чем хочу. Хотя бы ради этого ему можно иногда простить излишнюю раздражительность например или усталость. Мы стараемся прислушиватся к друг другу в такой ситуации и идти на компромисс. Я вот иногда в ПМС становлюсь капризной. Ничего, терпит и любит и холит. ))))

в ужасе

вы не работаете, сидите дома, варите борщи и жарите котлеты-а дальше что?

не знаю-сколько Вам лет, но думаю, что не 15 и не 20...хорошо бы понять-какие у вас жизненные интересы, может вы научными трудами какими то так убиваетесь, что естественно на ребенка нет ни сил, ни желания.

Страшно подумать, что будет, не дай Бог что с мужем-работы нет, интересов, кроме вумена тоже нет, только тело......

Гость

Найт, Баланс это Мэрлин, разве Вы не помните что с ней спорить бесполезно, всё как об стенку горох, одно твердит.

Баланс

Я уже писала. Мне 33 года. Борщи и котлеты фактически не готовлю, у меня муж любит готовить, ну и раза 3-4 за неделю ходим в ресторан ужинать. )))

да и сиденьем дома это сложно назвать. ))) У меня фитнесс с инструктором через день, после приползаешь как мешки разгрузила. Сейчас еще занимаюсь оформлением земли в собственность, бумажки все эти тоже собирать не дома сидеть. До этого еще было вождение, на права недавно сдала. Вот сейчас машину присматриваю, тоже время. Банально но, поход в салон заимает фактически весь день. Я не на пол часа там заивисаю. Друзья мужа, мои друзья. Иногда вот на форуме сижу. На что потратить время и деньги всегда найдется. Ну и хобби у меня тоже есть. Вобщем как ни крути, жизнь видится прекрасной и без ребенка. )))

Баланс

Гость 577, я не знаю кто такая Мэрлин. Меня уже называли так, но я сказать по правде не обратила на это внимания. И я в данном случае не спорю.

черная кошка

так что она не пропадет если что...таксисткой работать будет!!! я опять с вами девочки...

Найт

Баланс, рада за Вас.:) А муж у Вас чем занимается (приблизительно)? Конечно, вести такой образ жизни неплохо (если еще к вашему набору добавить книги хорошие и еще что-нибудь интеллектуальное - Вы об этом ничего не пишете). А образование и профессия у Вас есть?

Найт

Баланс, а как долго Вы не работаете и работали ли вообще?

Гость

578, ну понятно, ничего существенного, все равно сплошной эгоизм, фитнесс, вождение, шоппинг, я бы быстро от этого озверела

Гость

Баланс, нет, шутишь, стиль Мэрлин ни с кем не спутаешь)))) Что отказываешься? Имидж не сменить, он прорывается под любым ником!

Баланс

Найт, книги в моей жизни присутствуют. Я очень люблю читать. Просто не напишешь в одном посте все сразу. Написала так , что вот в данный момент в голову пришло. ))) И образование и профессия есть. Образование юридическое, долгое время работала помощником юриста . В данный момент не работаю чуть меньше года. Просто работа такая, что иногда и задерживатся приходилось, а мужу не всегда такой расклад нарвился. Вот и предложил дома побыть пока не надоест. Ну пока не надоело.

Гость

Баланс, а мужем давно обзавелись?:)

Баланс

Гость, сходство стилей написания постов не есть один и тот же человек. Впрочем спорить я с вами не собираюсь, если вы мне приписываете авторство другого человека.

Гость 583, ну пока не озверела. Сначала без работы было скучно, а потом втянулась, нашла себе другие занятия.

Баланс

Гость 586, у вас какой то нездоровый интерес к моей личной жизни. Но удовлютворю ваше любопытство. Замужем я уже пятый год.

Баланс

удовлютворю=удовлетворю, извините опечаталась.

Найт

Баланс, ну это не страшно, но я бы не советовала засиживаться дома. Жизнь - штука сложная, к хорошему быстро привыкаешь, а без денег вести такой образ жизни не получится. Я вовсе не имею в виду, что ваш муж откажется Вас содержать, но ведь и у него может что-то произойти с работой. Как тогда быть? Сейчас время стремительное, стоит только выпасть из профессиональной сферы и обратно придти трудно. А ведь лет через 5 Вы уже будете бесперспективной из-за возраста.

Баланс

Найт, согласна с вами. Я иногда созваниваюсь с бывшими сослуживцами, говорят, что я зря ушла. А кроме того юриспунденция такая сфера, что там через месяц уже становишься некомпетентной, законы меняются очень быстро. ((( Не знаю, как там и что дальше будет. Муж как то предложил открыть салон красоты, чтобы я могла себя занять. Но я не понимаю в этом ничего, вот осталась пока в раздумьях. В резюме на данном этапе жизни все обстоит так.

Гость

Баланс=Мэрлин,врушка, салон красоты как раз по вашей части:).

Найт

Я еще раз говорю, что рада за Вас. Но я бы от предложения мужа не отказывалась - пусть не салон красоты, а то, в чем Вы понимаете. Очень чревато полагаться на мужчину, даже любящего...

Найт

Ьаланс, нет ничего постоянного в этом мире, все быстро меняется.:) Завтра может совсем не походить на вчера.:)

Найт

Прошу прощения, Баланс.

Баланс

Найт, спасибо, я наверно подумаю на эту тему. Окончательно еще не отказалась, просто сказала, что подумаю. Вероятно вы правы и стоит задуматься.

Найт

А вообще-то я не очень склонна освобождать мужа от проблем. Любовь любовью, но в браке хочется не только давать, но и получать, в том числе не плохо, если муж помогает решать мои проблемы, а уж общие, например, с ребенком, сам бог велел решать вместе. Конечно, матери приходится участвовать в уходе за ребенком больше (так уж природа распорядилась) на первых порах, но это не значит, что муж освобождается от этих забот. Если я планирую прожить с этим человеком всю жизнь, а жизнь без проблем не бывает, то значит он должен уметь и хотеть их решать. Так мне кажется.

Лазурит

оссподя опять споры начались. Мамы, как вы не понимаете, что фуфло это все - что дети мешают свободе, карьере, фигуре - свободу дают деньги а не бездетность, найми себе нянек и будь свободна; фигура по-любому испортится; карьера - ну если вы балерина, то да, помешают дети, а много тут балерин? Причина не иметь и не хотеть детей не в этом, это - только попытки обосновать свое нежелание. Вы родили, потому что хотели детей, хотите жить счастливо с детьми, вы такую жизнь себе всегда рисовали и вам сейчас все классно и заипись. А кто-то не хотел никогда этих детей, как вы, может быть, не хотите стать космонавтом, и не хочет этот кто-то жить с детьми. Не потому, что это какая-то глобальная нерешаемая обуза, а просто не хочет. И ваше "хочу" так же по сути иррационально, как наше "не хочу", потому что объективным причин рожать в современном мире практически нет. Какой смысл друг друга обвинять? Меряться иррациональными желаниями? Peace!!!))

Гость

Баланс, а это не Вы, случайно, были на ветке "Роды и счастье роды и осложнения", что то Вы мне до боли там одну даму напоминаете, и салон красоты тоже присутствовал...

Найт

Лазурит, так кто ж спорит-то? А кто-то не понимает, зачем жить с мужчиной, когда и без него можно прожить неплохо и быть по-своему счастливым - ни тебе готовки -стирки, ни придирок и обид.:) Вопрос не в этом. Вопрос в том, что нельзя в паре прогибать партнера под свое решение через его не хочу, а надо как-то договариваться (это касается как "рожать, если муж против", так и "не рожать, когда муж настаивает").