Замужем уже 4 года (мне 27).С мужем прекрасные отношения,но месяц назад начал капать на мозги о детях."Может заведем ребенка,а?","Когда заведем ребенка?" - уже достало.Как будто это собаку завести. Я …
Нюссу видимо в детстве кто то покалечил...с сихикой не в ладах...так можетговорить либо кто перенес сексуальное насилие в детстве либо кто рос в семье где садизм одного из родителей считался нормой...
все то же самое может случится и с Вами, но не смотря на это вы же живете на белом свете...Видимо, ваша мама надеется, что вырастила хорошего человека.
И вообще не ознакомлена с вашим отношением к жизни. Думаю, что если бы знала-то подумала-рожать или нет...
Фу, какая тут ругань. И от мам и от немам, отвратительно. Автор, надеюсь, что вы уже сделали свои выводы и теперь наслаждаетесь жизнью вместо чтения этой гадости.
497....кащенко по вам истосковался....и она считает себя нормальной?
Я в шоке , прочитала только последнюю страницу и мне хватило . Носса , а как вы можете судить о любви детей к матерям , если как я поняла их у вас нет ? То что повидимому вы фиговая дочь это понятно , но не надо обобщать . А самое главное , ваш девиз как я поняла Отдайся мужику полностью ! Тем более глупо ...
494 даже знаю как ты умрешь...ты утонешь....в собственном дерьме....бугага...
на будущее не думай, что нести охинею на форуме, исключительно твоя прерогатива....
500 какой там имидж, по сторону экрана сидит крокодил, который ненавидит всех и вся...
ужас, какие тут злые женщины...
507, да уж не ангелы ))))), а Земля - не Рай!!! )))))
Опять сыр- бор разгорелся. )))О чем спорим то?
Размышляла я тут на досуге на эту тему. Несомненно женщинам, которые имеют детей неприятно читать строки о том что материнство это проблемы. Согласна. Но вот если разложить все по полочкам, то при любом раскладе дети это очень большие хлопоты и проблемы и никуда от этого не дется. Можно бесконечно повторять, что это счастье, но если рассматривать все без эмоций и здраво выходит как раз наоборот. Вопрос лишь в том, готов кто-то возложить на свои плечи такую ответственность, а кто-то не готов. Стремление завести детей как гарант обеспеченной старости или как инструмент удерживания рядом мужчины выглядит абсурдным, такие вещи я вообще не рассматриваю -это глупость. Я вот не знаю как у других, но у меня с детства не было мысли , что у меня будут дети. Ребенком я была обычным, к слову сказать обласканым и желанным. Единственное , что помню не любила играть в куклы, вообще кукол как таковых не любила. Очень нравились мягкие игрушки. Помню даже , что как и большинство играла в школу, так у меня куклы всегда получали двойки , а вот мягкие игрушки- медвежата, котята, собачки петерки. Не знаю с чем это связано. С возрастом отношение к детям мало поменялось. Мне все говорят, что добрый человек и общительный с детьми на контакт иду мгновенно и они ко мне тянутся. Однако более чем 1.5 час я их выдержать не могу, начинаю раздражаться от их непоседливости. То же самое по поводу сюсюканий с младенцами. Да простят меня матери, скажу на чистоту. Когда мне говорят : Посмотри какой красивый младенец!", я честно не вижу никакой красоты, более того все новорожденные ме видятся одинаково непривлекательными. Плэтому в большинстве случаев я молчу, чтобы не обидеть чуства другого человека в ответ на этот вопрос. Не буду врать, но для меня ребенок видится кучей проблем- даже при моем довольно обеспеченном положении.
Однако, нападать на тех кто имеет детей я не собираюсь. Это их выбор и их ответственность на плечах. Меня иногда упрекают в эгоизме, вот мол обеспеченная , здоровая, а детей нет. Всегда спрашиваю в ответ: А вам что есть до этого дело: до моей обеспеченности, здоровья или свободного времени? Люди как-то теряются, потому что по большому счету им на это наплевать. )))) Тогда зачем эти вопросы? Непонятно. Нельзя навязать свое счастье другим, оно у всех индивидуальное. И если человек видит свою жизнь в таком свете, то ни у кого нет права его упрекать. Кому то нравится мясо, а кому-то рыба. ))) Поэтому на мой взгляд не стоит так критично ставить диагнозы той же Нюссе, характер то у всех тоже разный, кто-то привык прямо выражать свои мысли, а кто-то предпочитает обойти подводные камни. Вы ведь обратите внимание, что весь сыр-бор начинается с тех кто имеет детей, потому что от них в первую очередь идут негативные отклики на пост автора. Соответственно в ответ вмешиваются бездетные, которым тоже не очень приятно читать негатив в свой адрес. Может стоит какждому остаться по свою сторону баррикад. К слову сказать, я не имею привычки заходить в темы про будущих мамочек, беременность, роды, развитие ребенка- мне там просто не интересно, да и нечего делать, не мой контенгент. Тогда откуда у детных такой интерес и негатив к темам тех, кто не хочет детей? Может кто сможет из мам, присутствующих здесь объяснить.
Баланс, приятно вас читать, аргументированно пишите. А то почитаешь, прям жуть берет. Ставят заочно диагнозы людям по критериям желания-нежелания заводить детей, рассуждают о пихотравмах, прям до смешного. Уникального рецепта счастья к сожалению не придумали. Каждый решает для себя. И у кого в итоге жизнь сложится лучше еще не понятно. Во всяком случае себя не надо обманывать. Рожать в первую очередь если сама к этому готова во всех смыслах, а не по тому что муж хочет,чтоб удержать его, чтоб стакан в старости поднесли, заранее кодируя своего ребенка на роль бесплатной сиделки. Вообще не вижу ни одной достойной аргументации появления детей, как огромное желание их иметь и сделать жизнь маленького человечка счастливой. А то не успел родиться, а уже всем обязан
Я тока рада за бездетных подруг, но они то хотят, а время уходит.....
Кстати, счастливый человек точно не будет с пеной у рта доказывать как он счастлив и пытаться внушить оппоненту что он дурак, про себя усмехнется и будет дальше жить счастливо, но нет ведь, бьют себя пяткой в грудь, доказывая
Да не надо ждать этого чувства: я созрела быть матерью. Надо уметь подстраиваться под меняющиеся условия жизни и элементарно не лениться....
Чаромора, да мы тут просто общаемся, настроение хорошее, чоб не поумничать )))) Делимся мыслями )))
Пены у рта правда нету!))))
Ростовская, а по мне так надо ждать этого чувства, именно созреть, быть готовой к материнству и морально и материально, именно планировать беременность. Одно дело залет(хотя в наше то время, с широким выбором контрацепции), тут сложно, ребенок то уже есть, и я бы в этом случае аборт делать не стала бы, хотя бы по причине не навредить своему здоровью. Но вот так просто родить по требованию без особого желания не правильно
Чаромора, спасибо. ))) Мне кажется чтобы иметь ребенка нужно созреть. У меня есть пример перед глазами девушки, которая двуих уже в детдом отдала. ((( Другой пример родственница, моя тетя. Все жизнь было просто оголтелое желание иметь детей, но человек сам не понимал, что ребенок ей нужен. Испробовала все, кончая ЭКО, на каком то разе заберемнела. Счастья было до предела просто. А резюме? Сыну сейчас 14 лет, с 5 лет живет с бабушкой. Матери на фиг не нужен. Мать развелась с отцом, отец спился. А она нашла нового уехала к нему кинув сына на бабку. Вобщем на днях эта бабушка умерла, моя мама едет на похороны. Ребенок остался один и будет продолжать жить один. Что с ним будет неизвестно. Мать кроме денег ничего не дает. (((( Вот и спрашивается зачем?
Ростовская, так никто не против нормальной дискуссии, с конструктивными аргументами, без брани... но некоторые такие вещи крамольные пишут, кстати, что противницы детей, что мамы, ужас :)
Чаромора, так темперамент у всех разный. Кто тго с песней и в бой отстаивать свою точку зрения под звук барабанов. )))
я поддержу тех кто действительно не хочет рожать детей- но орать на весь форум не будет как он ненавидит "тупых выродков" и говорить всякие гадости про детей...это их право быть детными или бездетными -а вот таких дур типа Нюссы которые считают родившихся мальчиков-априори похотливыми самцами переступающими через мать в поиске самки-все выскажу сво =фи...изыди
кстати почему я не вижу тут ни одного высказывания мужчин*похотливых самцов* которые бы называли детей-"никчемным материалом"...думаю ни одной нормальной женщине не понравилось бы если б ее мужчина так категорично высказывался относительно неродившихся и уже родившихся детей....от такого мужчины любую женщину бы покоробило и насторожило!
слабо представляется чтобы мужчина в моем окружении такое ляпнул....хоть на работе хоть из знакомых мною- такого идиота не найдется..все нормально по человески относятся как к матерям детей так и к самим детям...вы сами то как бы отреагировали -если бы в ашем присутствии мужчина начал говорить- все родившие- тупые обабившиеся коровы а их дети придурки недоразвитые..меня бы испугало!
а тут такое ляпают женщины молодые!...куда катится мир???
круиз по Нилу, конечно бы покоробило, так же, если б мужчина начал бы осуждать женщину, не желающую иметь детей, да и вообще кого-то категорично об$ирать, только по одному факту, что человек мыслит отлично от него.
Но для брака конечно надо выбирать единомышленника, особенно что касается семейных ценностей.
Чаромора-согласна с вами....но то что говорят тут женщины- просто верх цинизма и жестокости
круиз по Нилу, да это верно. Не от большого ума это. Но казалось бы, матери, счастливые в своем материнстве, уж от кого как не от них ожидать адекватности и снисхождения к некоторым не умным высказываниям молодых девчонок, а все туда же. Пишут что мол и без родов растолстеешь и покроешься целлюлитом, муж бросит, заведет любовницу на стороне и прочие злобные вещи, и прям желают этого оппонетшам своим. Иной раз думаешь, и правда хорошо что есть анонимные форумы, пусть лучше так зло срывают, чем на реальных людях, на своих же детях и мужьях
баланс вы похоже читать не умеете, я лично вижу негатив преимущественно, тока со стороны бездетных на этой ветке, а детным помоему пофиг собирается еще кто то рожать или нет....а вот бездетные как только детных не обозвали здесь, и клушами, и коровами толстыми, и нищенками, и не сексуальными, или вот как мне типа и сын меня на старости кудато там сдаст...это вы считаете адекватной реакцией..и что же по вашему мы должны промолчать? а с какого перепуга то...я лично люблю поскандалить, такая у меня природа...я от этого кайф ловлю....адреналинчик..а то слишком скушна жизнь...мне больше не скем поругаться, кроме как тут в сети....так что кто не любит скандалить, не нарывайтесь, а молчите лучше себе в тряпочку...тем более все ваши реплики в мою сторону неаргументированы....
Черная кошка, я прекрасно умею читать. Просто я не озлобленный человек в отличие от вас и у меня в жизни фактически нет негатива, поэтому и сбрасывать его на форум не вижу смысла. )))) Просто вы сознательно в данном случае выискиваете негатив в адрес детных, я конечно не психоаналитик, но судя по всему у вас проблемы в жизни с этим. Видимо для вас материнство на самом деле не явлется счастьем иначе бы вы так не реагировали. Поэтому ваши выпады в мой адрес (а я по моему дурного слова не сказала ни в ваш лично адрес ни в адрес ни одного из присутствующих здесь) представляются нелогичными. Если вам хочется скандала, скандальте на здоровье, я обычно к таким людям отношусь с легким пренебрежением и недоумением- а что собственно надо. ;)
бугага...что именно плохого я сказала про бездетных процитируйте пожалуйста...а то я могу подумать что у вас больное воображение....
Анджелина Джоли всегда хотела иметь большую семью, но на поверку воспитание такого количества малышей оказывается тяжелым трудом. После появления на свет близнецов Вивьен Маршелины и Нокса Леона у знаменитой актрисы добавилось забот.
Как пишет издание Daily Mail, Анджелина Джоли страдает от послеродовой депрессии. Женщина все время проводит во французском поместье Шато Мираваль, арендованном незадолго до родов. Фото молодой мамы попадали в прессу единственный раз, когда глянцевые журналы проводили в поместье фотосессию с новорожденными близнецами.
и заметьте, я позитивно настроенный человек в основном шутю....а про то что я сказала люблю поскандалить так эт не злоба...это темперамент...кровь кипит...нда с вас цитата..не забудьте...
Желание Джоли спрятаться от всего мира объяснимо. Голливудская звезда истощена бессонными ночами, к тому же ее беспокоит состояние здоровья малышей. Приглашенные в поместье врачи ничего нового не сказали: у близнецов колики. Этим страдают практически все дети. Врачи до сих пор толком не объяснили природу этого состояния и не изобрели лекарств, которые могли бы помочь справиться с этой напастью. Колики заставляют детей постоянно плакать, а мам - нервничать и не спать сутками.
По этой теме
Место Анджелины Джоли заняла секретарша
Альба шикарно выглядит после родов
Сын Анджелины Джоли похож на Путина
Анджелина Джоли показала близнецов (фото)
Новости "Авто"
Ученые нашли самые "наглые" марки машин
Постоянный стресс привел к тому, что у Анджелины начали появляться признаки депрессии. Возможно, у звезды начинается классическая послеродовая депрессия, связанная с гормональными сбоями и нарушениями режима сна.
Как говорят близкие к семье источники, Джоли пытается держать под контролем свои эмоции, но это ей удается далеко не всегда. Резкие перепады настроения звезды, конечно, влияют на общий психологический климат в семье. Анджелина может расплакаться из-за пустяка или смеяться без всяких причин.
Черная кошка, перечитайте свой пост 529 в данном случае негатива полно- особенно мило прозвучало "молчать в тряпочку" )))
532 это явление преходящее...или в вас всегда только отличное настроение???
вот вам и довыделывалась, богатые тоже плачут, даже деньги не помогают, что уж говорить про сводящих концы с концами ,но имеющих детей, так что не надо здесь пыжиться и доказывать , как вам детным отлично живется.
ну это разве в адрес детных...нет, это относится к тем кто пытается что то провякать, но аргументов не приводит..это как бы возня глистов под самосвалом...похоже вы и правда читать не умеете я привела там примеры оскорблений, как раз таки бездетных дамочек....в адрес детных...или вы сочли оскорблением то что я подозреваю вас в неумении понять напечатанное, так грех на то обижаться , эт же правда...
авам никто ниче и не доказывает ялишь констатирую факты...еще раз повторюсь мне абсолютно по барабану рожает кто то или нет..меня лично мой малыш делает счастливее....а грустное настроение бывает даже тогда, когда детей нет....у вас так не бывало?? вы так и не ответили....
537 в ваших постах проскальзывает горечь..от чего? рождение ребенка для вас проблема....так и без них люди тоже прекрасно живут...главное быть позитивным человеком...
Черная кошка, грустное настроение бывает у всех, вне зависимости от наличия детей. Но у меня это бывает редко. Я уже и забыла когда последний раз грустила, может потому что жизнь полна хороших событий и насыщена до предела. Вот правда даже не могу вспомнить. )))
если для женщины рождение ребенка не проблема...и она не хочетрожать по убеждениям, я думаю ее врядли заденет, что кто то чем то "пыжится", и она не станет посылать в адрес мамочек, разные гадости типа от вас мужики убегают, вы уже фигуру потеряли, и остальное точно все уже не вспомню...а! типа что и скушные женщины, становятся для мужчины, имеющие ребенка...и остальные глупости такого рода...разве это адекватная реакция???
541 такое ощущение что вы сами себя уговариваете...думаете мне есть дело до вашего настроения??? вы правда так думаете??? извините но БУГАГА....
537, дались вы нам доказывать вам что-то. А про Джоли ерунда, гормоны после родов скачут, попрыгают и успокоятся, очень многие себя так чувствуют после родов, это ненадолго, так что ваше злорадство не катит
Да ладно вам, что Вы тут друг другу доказываете? Зачем обижаете друг друга? Если у Вас все хорошо в жизни, чего тогда такие злые?
вообще я первый раз на этом форуме-может тут так положено и все форумчанки такие...я не знаю, просто какую тему не открой-кругом сплошные оскарбления...
Черная кошка, но согласитесь , что рождение это всегда стресс для организма женщины и бесследно даже при самых лучших стараниях не проходит. Это уже аксиома не требующая доказательств. А то что груз ответственности, смена приоритетов, потеря в большей части времени (жизни для себя) с этим тоже сложно поспорить. Не стоит все сводить к так называемуму счастью, это как в поговорке: святым духом сыт не будешь. Требуется всегда что-то материальное. относительно фактов про фигуру , то только 30 процентов женщин возвращают свою былую форму после родов. Ну и процент распада семей после рождения тоже высок, муж перестает чуствовать вашу любовь, которую вы направляете всецело на ребенка. Конечно это правильно, но к сожалению резюме не всегда бывает утешительно. оговорюсь, что фигуру и мужа можно и без детей потреять, но в процентом соотношении это действительно несоизмеримо меньше.
Вообще вот эти ваши БУГАГА детский сад какой-то , даже представить не могу где вы такое откопали.
Баланс, природа она умнее всех нас вместе взятых и этой самой природой был предусмотрен процесс рождения, значит так и должно быть, и значит, что стресс про который Вы упоминаете проходит. И вообще про вред беременности и родов это не сюда, на форуме уже есть одна безумная ветка с шизанутым автором, которая на протяжении уже нескольких месяцев доказывает всем рожавшим какие они больные, старые, страшные и изможденные, так что давайте не будем заново
547 это все окупается с лихвой, вообще в жизни ничего просто так не дается...вы про это не знали?? просто у каждого свои приоритеты кто детей рожает кто то карьеру делает каждый выбирает то, что нужно лично ему...
546 это не оскорбления это полемика,только в споре рождается истина!!! это нормально... драйв!!!
Гость, да я не привожу аргументы про вред или не вред, я в данном случае аргументирую позицию "зачем".
П.С. Стресс то конечно проходит, но как его пережить?