Замужем уже 4 года (мне 27).С мужем прекрасные отношения,но месяц назад начал капать на мозги о детях."Может заведем ребенка,а?","Когда заведем ребенка?" - уже достало.Как будто это собаку завести. Я …
Лика, любить можно по-разному. Я себя люблю больше, чем мужа, поэтому на алтарь свою жизнь класть не планирую.
Если я рожу его, то, конечно, буду стараться быть хорошей, доброй матерью, но как же не хочется ею быть!
LL, у меня тоже проблемы с гинекологией - и только роды ее решат. Так что я настроилась на ребенка. Но так хочется еще гулять! Но и болезнь надоела.____Кэт, вы умничка! Я похоже мыслю с вами. Мне муж уже подарил кое-что в собственность, и эта собственность приносит хороший доход. Если с ним чего не заладится - мы с ребенком не пропадем.
Кэт, если уж женщина родила и все-равно испытывает неприязнь к ребенку - наиболее гуманно, я считаю, не сдавать в детдом, а сразу искать обеспеченных и чадолюбивых усыновителей, чтобы ребенок в детдоме практически не был. Возможно, религиозных иностранцев. Раз уж в душе женщины не рождается любовь к ребенку (а у нее есть шанс - ведь не сразу она его отдаст) - то пусть ребенок найдет тех, кому он очень нужен и кем будет очень любим. Это - альтернатива аборту, который чрезвычайно вреден для злоровья женщины. А в случае LL и моем - роды необходимы ради здоровья.
LL, у вас вот кистоз яичников, как я поняла. А знаете вы, что от этой болезни возможен сбой в обмене веществ, и в 33 вы конфетка, а в 35 вас попрёт как на дрожжах? И будете вы бабищей в целлюлите и без родов. Если вы сделаете аборт, тоже возможен гормональный сбой. Я думаю при правильной диете и физактивности ничего ужасного с фигурой не будет. А грудь надо качать и потом сделать хирургическую коррекцию.
Для злопыхателей, ненавидящих ЧФ: я своего будущего ребенка усыновителям отдавать не собираюсь. Но считаю такой вариант меньшим злом для женщины, чем аборт, если уж она забеременела.
Нюса, похоже Вы тут одна и тусуетесь! Не надоело? Займитесь чем нибудь уже...
Ох повезло вам, автор. Мой муж через полтора месяца брака потребовал двоих детей.
Вообще такие вещи до брака обговаривают. Все-таки дети это существенная часть мировоззрения, если не сходятся мнения, то путного ничего не выйдет, а компромис с одной или другой стороны счастья не принесет. Одно дело, когда хотят, но не получается...а когда он хочет а она нет, то может и не надо мучить мужика, сказать как есть и пусть решает, за одно и разберется в себе, по-настоящему он хочет ребенка или это блажь у него просто, у мужчин это часто бываеь, хочу, а зачем не знаю, чтоб было
А я думаю , что если рожать то только для себя и на себя надеяться . Если муж рад , очень хорошо , если нет , то скатерьтью дорога . Мужик он же как вжжжик и его уже нет . У меня двое мальчишек , люблю их безумно , но честно скажу , что можно прожить и без детей и быть счастливыми людьми . Главное для себя решить хочешь ТЫ детей или нет , но не смотреть на общественное мнение .
LL, "я буду рыхлой целлюлитной бабищей", ну если только захотите этого, хотя это тоже постараться надо
преимущенствено тут тока чайлд фри и тусуются....доказывая всем что они не верблюд...бугага.....на моей памяти у одной девки три мужа поменялось тока потому что она родить не может....причем в повторных браках у них есть дети и браки уже больше чем пять лет....так что...я лично не осуждаю женщин которые не могут забеременить...но говорить это типа крута, и так и нада...кому??? нада??? мне лично нравиццо примерять моему мальчику новые вещи, нравиццо как ему это нравицца...это такой кайф....зря некоторые лишают себя этого, думая что кроме как фигурой, ничем мужика не удержат....если мужик решил свалить он свалит независимо от ребенка и это зависит тока от вас!!!! ребенок нужен прежде всего ВАм, сказать, что мама самая лучшая!!!!! глупыевы девки.....ребенок не мешает жизни абсолютно..он ее улучшает!!!!
черная кошка, ну вы ж сами субъективно мыслите и при этом к объективу призываете других. Вам в кайф одежки примерять. Вашу жизнь ребенок не ухудшил. Мою бы он размазал по стенке туалета. Вам в кайф, а не всем. :)
ntcn
Автор. я года 4 назад была вынуждена своей маме (достала истериками) объяснять, почему я не хочу детей. пришлось целое письмо электронное наваять. Ну кстати она больше меня не достает. Может, вам поможет? Напишите свои мысли, четко, аргументированно. Свое письмо нашла и для примера вам вниз кидаю в этот пост. Причины у вас могут быть и другие... а ваш муж тоже пускай аргументирует свое "ляльку хочу". Главное - спокойно.
------------------------------------------
Дети - это безусловно, опыт. как говорит моя подруга, изнасилования, налоги, роды - это опыт, хоть и негативный, но опыт всегда несет в себе знание. Но при этом:
- этот опыт требует огромных временных затрат (минимум 20 лет, как практика показывает).
- немалых затрат усилий (если есть ребенок - надо постоянно работать, надо зарабатывать, надо строить семью, потом строить отношения с ребенком, создавать ребенку условия, учиться жить вместе с ребенком, когда он станет отдельной личностью со своими взглядами),
- существенно ограничивает внешнюю свободу человека (а если честно - связывает по рукам и ногам настолько активного человека, как я, который минимум 3 месяца в году проводит в сложных походах, связанных с риском и требующих сосредоточения); с ребенком нельзя вот так взять и бросить работу, потому что надоело, дети сейчас стоят дорого - врачи, еда, обучение; из жизни фактически исчезает элемент спонтанностигораздо сильнее и часто - бесповоротно материнство ограничивает внутреннюю свободу человека, потому что есть ответственность за ребенка. Нормальный человек имея ребенка, не поедет на плато Путорана, откуда 70 шансов из ста вернуться живым и невредимым.
- дети делают человека более уязвимым и зависимым от социума и его установок (в общем многое вышеперечисленное). Женщина с ребенком зависима от своего мужчины, от своего окружения и боссов.
- самое основное для меня, пожалуй - дети лишают одиночества. Очень надолго. Я интроверт. Мужу я могу сказать - дорогой, я не хочу видеть тебя 2 дня. Езжай, почини свекрови дачную крышу. Куда я дену ребенка, который требует ежедневного внимания до среднего школьного возраста как минимум?
- рождение детей несет в себе определенный риск для здоровья (мужчин не касается)
- не все мечтают заниматься воспитательно-педагогическим трудом, и уж тем более не все хотят осуществлять уход за ребенком - грязную работу для неквалифицированного персонала, которую раньше поручали кормилицам из деревни,
- и последнее, самое главное. Женщина, не имеющая детей, не имеет и долгов. Она живет для себя и руководствуется только своими интересами. Родить ребенка = создать себе огромное долговое бремя на пустом месте.
- надежды на то, что дети обеспечат старость маме, призрачны, сей бизнес-проект несет такие риски, что безопаснее вложить деньги в ПИФ. Ребенок может умереть, заболеть стать инвалидом, быть бедным, уехать в другую страну.
запятые потерялись при переносе из ворда))
463 жаль....никого не осуждаю!!! у каждого своя судьба....от тюрьмы и от сумы не зарекайся!!!! но говнить того, кто может, или неможет нельзя!!!! девки будьте благосклонны...не считая категоричных дур конечно......
женщина не зависимо от того, родила она или нет, остается прежде всего женщиной!!!!!
чего вам "жаль"-то? о чем вообще пост 469, при чем тут тюрьма, сума? И что такое "говнить"?))))) и при чем тут пост 470? Непонятно... Ладно, я домой. Рабочий день плодотворно закончен)
кет это не вам было адресовано.... про сравнения....а для чайлд фри....ну да ладно мне тоже пора.....поки..буду позже...
LL, коль так случилось, что Вы уже беременны и этого не изменить, то я предлагаю пересмотреть свое отношение к этому, так как при нормальном восприятии беременность может приносить ощущение радости и счастья, уж поверьте мне. Если же Вы этого сделать не можете, то нет другого выхода кроме аборта, который вашего здоровья не улучшит. Правда есть еще путь - это ходить беременной и дожидаться родов со стенаниями об упущенных возможностях и с негативом по отношению к будущему ребенку. Результатом такого подхода станет ваш нервный срыв и возможно проблемный ребенок. Вот тогда Вы можете полностью убедиться, как Вы были правы в отношении детей. Вам это надо? LL, решать только Вам, никому кроме Вас нет дела до вашего здоровья или наличия или отсутствия у Вас детей. Никто ничего Вам не гарантирует - ни того, что Вы поправите свое здоровье, ни того, что с ребенком будет легко. Просто у Вас сейчас тот случай, когда взрослая женщина должна принимать взрослое решение и надо иметь ввиду, что другого шанса иметь детей Вам судьба может не дать (она не очень любит, когда от ее подарков отказываются). А сомнения присущи всем, когда круто меняется жизнь человека, и страх ответственности тоже тогда появляется у всех, особенно когда дар дается просто так и совсем невыстрадан. Может только женщины, прошедшие долгий путь к долгожданной беременности, радуются безоглядно, остальные же, даже желающие ребенка, первое время испытывают сомнения, так что Вы не исключение. Так что думайте, взвешивайте, решайте. Всего Вам наилучшего.
Дорогая Алина, автор темы!
Я ваше мнение однозначно уважаю и разделяю - если не хочется иметь детей, то и не стоит их "заводить", как многие заводят домашних животных! Просто вы еще не созрели чисто психологически для того, чтобы стать матерью, и очень хорошо, что вы трезво оцениваете такую неготовность, мой вам респект!
Вполне возможно, что ваше мнение не изменится и через 10, и через 20 лет, и опять -таки, вы будете правы, потому что это ВАШ ВЫБОР, сознательный! Но! Подумайте о своем муже, которому уже сейчас хочется иметь детей, при чем в вашем совместном браке! О чем это говорит? О том, что этот чел не просто любит вас, не просто хочет любить ваше тело, он хочет иметь ОТ ВАС, от вашего тела ПЛОД вашей любви в виде ребеночка, которого готов лелеять и обожать уже чисто психологически (пусть на данном этапе и виртуально даже!)
Подумайте над этим!
А еще задайтесь вопросом, останется ли с вами в дальнейшем ваш муж, если вы, в силу собственного невосприятия и эгоизма (да, да, эгоизма!) не захотите (опять же - по собственному желанию!) родить для ЛЮБИМОГО!
У меня 2 детей - 18-летняя доча и 14-летний сынок, родила впервые в 23 года... еще не была готова стать мамой, и никто меня не просил об этом... Даже не знаю, зачем сделала это ТОГДА! Но сейчас, даже вспоминая бессонные ночи и все свои мытарства, ничуть не сожалею о своем выборе!
У меня прекрасная семья, дети-чудо, и я просто не могу представить свою дальнейшую жизнь без них! Вот просто хочется жить и жить ради них, хотя и себе в удовольствиях я не привыкла отказывать, и мои дети меня только поощряют в этом!
Главное, не родить, а суметь потом воспитать детей так, чтобы они до конца жизни только радовали тебя и вызывали чувство гордости! :))
Алина, желаю и вам того же!
с жиру беситесь..от зажратой жизни начинается отмирание участков мозга...как у того кота из возвращения блудного попугая- нас и тут неплохо кормят!.....вам бы немного встряски и может тогда мозги на место встанут
я не говорю о том и не призываю к тому что надо обязательно рожать или не рожать!...я просто считаю что высказываться на этот счет более чем противно и не уместно..когда сравниваешь естественное рождение ребенка с чем то отвратительным ,а воспитание ребенка с зарубленной на корню своей карьеры и жизни..тьфу блин...если и дальше развивать эти темы можно договориться до очень *многого*...вообще у женщин в последнее время как то стираются понятия * женственность* * доброта* * целомудренность* им приходят на смену-расчетливость,эгоизм,месть и жестокость
Кошка, а тебя твой маленький сынишка - В СТАРДОМ СДАСТ. Нах ты будешь ему нужна, у него будет секспартнерша, а через тебя он переступит._____477, инкубтору мозги иметь не обязательно...
Примеряй ему штанишки, примеряй! А он вырасти и станет похотливым, как все мужчины - а про мать забудет.
Читаю ветку и поражаюсь еще больше-откуда в женщинах столько ненависти к детям? Такое впечатление, что росли они в детских домах, лишенные материнской любви, брошенные на произвол судьбы. Наверняка в жизни произошел какой то надлом, после которого появилась ненависть к детям. Скорее всего, такое поведение имеет свое начало в детстве-недолюбили, может жестокая мать...С трудом верится, что современная, адекватная женщина, пусть даже не желающая иметь детей, будет писать такие злобные посты...
в ужасе-я тоже в ужасе....)))) среди моих знакомых *таких* нет! все вполне адекватные женщины...а тут прям исчадье ада а не бабы!столько злобы не только к детям а просто к людям..заранее клеймят своих неродившихся детей ублюдками похотливыми...говорят о детях как о чем то бесполезном и отвратительном ,что вообще можно ждать от таких людей-гестапо не не женщины...а навреняка при муже прикидываются добренькой ласковой сучкой
Нюся -почему вы сравниваете женщину с инкубатором?..тогда какое у вас сравнение мужчины? ведь у него в яйцах тоже -инкубатор!и что значит инкубатору незачем иметь мозги?ты между прочим тоже инкубатор- только пустой и жестокий? чем вас так жизнь обидела что вы на всех обозлились?
круиз по Нилу, а мне кажется, либо она назло общественному мнению так пишет, либо действительно с травмой/отклонениями. Не надо ее осуждать, ее пожалеть надо, ведь жить с такой ненавистью к людям-очень тяжело. Обычно, такими становятся одинокие тетки после 45-50 лет, когда понимают, что мужчин они уже не привлекают, а дома их после работы ждеть тишина и пустота, подруги заняты своими семьями и дется им бедным некуда...Строанно, вроде Нюся еще не старая.
у меня есть занакомые женщины после 45-55 лет которые тоже бездетные по ряду причин..либо сами не захотели рожать либо не получилось...но блин ни одной среди таиких нет истирички...все нормально реагируют на детей-даже водятся с внуками своих сестер или братьев..и очень даже обожают их
Сын - чужой человек, уйдет и не оглянется. Поэтому матери на него не стоит тратить много времени. А высказывания тут, типа: одеваю своего масика и наслаждаюсь, люблю своих мальчишек до потери пульса - смешат. Вот дочь - совсем другое дело...
Станет сын половозрелым - мать выкиниет на помойку. Будет сеять свое семя, как велит инстинкт, а ухаживать за матерью, как она за ним в детстве не будет ни он, ни невестка. Так что мамы масиков - копите нехилую сумму в банках на приличный коммерческий стардом.
Нюсса, ты дура не пойму? Даже слов нет. Видно хороших примеров не знаешь...жаль тебя...
487, знаю. Хороший сын - это мой муж, да и мать у него замечательная. Ей очень повезло в сыном. Но это лишь ПРИМЕР, а на практике - нах матери тужны взрослым сыновьям - только если денег слупить или отпрысков на бабу скинуть. А потом - в стардом...
487, себя пожалей. И денежек прикопи. Пригодятся, когда сын через тебя переступит.
489, Это тебя, дуру бестолковую, муж на помойку выкинет в ближайшее время, у меня то как раз всё в порядке: и дочка, и сын, и муж, кот. свою мать уважает и поддерживает! )))
Как бы на помойку не выкинул муж вас, уважаемая женщина-мать. Вы-то ему уже порядком поднадоели? Бабиллы-моралистки как-то знаете не в почете у мужчин. Они как-то больше девочек любят.
Я считаю даже если женщина родила - не надо бабиться. Надо как можно больше стараться оставаться девочкой. А свою любовь и трепет к детям спрятать подальше от мужа.
478 а ты скоро тапки откинешь....я бы на твоем месте поспешила бы исповедоваться....
Черное слово лети бумерангом к тому, кто желает смерти...
бугага...
я не желаю тебе смерти, тут то ты прокололась...
А бабиться все-таки не стоит. Мужчина будет воспринимать вас как женщину-мать, что не скажется позитивно на его сексуальном к вам влечении. Ведь никто из мужчин не желает спать с матерями? Вот и запрячьте свою материнкую любовь подальше и... сосредоточьтесь на муже.
изменят-то чаще всего МАТЕРЯМ. и детей левых на стороне заводят...
Имея своих с законной женой...
А вот у тебя какой имидж! Девочки-нимфетки, секспартнёрши великой для мужа! ))))) Видимо муж требует этого. Ну-ну, умничай, умничай. Пока сама лоб не расшибёшь, не поймёшь как делают УМНЫЕ женщины. А таких как ты я видала... Заканчивается плачевно, увы...))) Моя секс. жизнь, дорогая, для тебя останется тайной, не доросла ещё....)))