Мы прожили в ГБ 1,5 года и за все это время ни разу мой милый не завговорил о свадьбе, а меня это жутко напрягает. Я понимаю, что намеков они не понимают, что если женщина позволяет себе так жить, без …
вы это от имени всего оскорбленного мужского рода сказали? Всех спросили, никого не забыли? когда же обобщать-то перестанем, а? Не все женщины хотят замуж со штампом, не все мужчины не хотят жениться официально, так надо же признавать за людьми право и на другое, противоположное мнение!
я не писал, что всех мужчин факт женитьбы оскорбляет
И чем же, стесняюсь спросить, сей факт оскорбителен? Для Вас, например? Тем, что синий штамп будет некрасиво смотреться в паспорте, или что женщина сможет тянуть жадные ручонки к Вашему имуществу, или что попробует навесить на Вас обязательство обеспечивать все ее прихоти, ибо вы теперь муж и жена?
да, именно этим, и ещё тем, что женщины женатых мужчин за мужчин не считают.
Какие-то неадекватные дамы Вам на жизненном пути встречались. Взаимное уважение помогает решать подобные проблемы, во всяком случае, среди моих знакомых полно женатых пар, в которых люди одинаково охотно и с удовольствием вкладываются в свои отношения ( не только материально), и никто из них почему-то не считает, сколько он потратил на партнера, а сколько - партнер на него. И не боялись жениться почему-то.
проблема не в штампе, а в голове
а не жениться - боялись ?
Автор - "проблема не в штампе, а в голове", лечите голову и будет вам счастье!
Женились из тех соображений, что боялись потерять любимого человека из-за того, что отсутствует определенность. Что ни говорите, а штамп все-таки дает некую стабильность, уверенность в будущем (по крайней мере, женщине) - отсюда вытекает бОльшая удовлетворенность жизнью, а соответственно и бОльшая боязнь разрушить отношения (иногда, как ни прискорбно, бывает мотивация - как-никак, свадьбу делали, гостей собирали, стыдно же...). Так что если любовь и уважение присутствуют, штамп нисколько не нарушит гармонию. Где-то читала, не помню, что когда отношения хорошие, штамп их только укрепляет, а когда отношения портятся, то штамп только приближает разрыв.
автор, а на какие уступки вы готовы пойти, если он решится пойти вам навстречу и зарегистрировать брак ?
честно говоря, постом 163 имела в виду несколько другое - что проблема "ставить-не ставить штамп" в больше мере надуманная, т.е. не так уж это и страшно... вопрос в том, как к этому относиться.
"Женились из тех соображений, что боялись потерять любимого человека"-теперь брак не гарантирует, что не потеряют, так что это не аргумент.
"уверенность в будущем (по крайней мере, женщине)" - а что взамен получит мужчина ?
"Где-то читала, не помню, что когда отношения хорошие, штамп их только укрепляет" - домыслы.
хм, я и не говорила, что брак непременно ГАРАНТИРУЕТ отношения на долгие годы, я сказала, что брак дает некоторую стабильность (правильнее сказать - ощущение стабильности). Мужчине, как ни странно, брак дает ровно то же самое, что и женщине - это если отношения партнерские, а не "пиявочные". По поводу домыслов- не спорю, но каждое мнение имеет право на существование.
"Мужчине, как ни странно, брак дает ровно то же самое, что и женщине" - видимо нужно об этом у мужчин спросить, и судя по поведению МЧ автора, это заявление сильно преувеличено.
Насколько могу судить, МЧ автора в принципе не против когда-нибудь жениться, но он должен сам принять эту мысль и взять на себя ответственность, потому как сейчас он откладывает момент женитьбы на неопределенный момент в будущем - что-то там говорилось про Луну в Козероге :) т.е. ему сейчас и так неплохо, а что-то менять или страшно, или лениво. А скорее всего, и то, и другое, и еще и третье...
"т.е. ему сейчас и так неплохо, а что-то менять или страшно, или лениво" - да просто незачем, ибо если всё работает, ничего менять не нужно, все админы знают :-))
ок, а если сейчас, после разговора, когда все начало портиться, что должен сделать настоящий админ, чтобы все исправить, если принять за исходное условие то, что ему это надо? :)
откатиться к предыдущему состоянию, или восстановиться из образа
боюсь, тут не сработает... или только как временная мера.
для себя сделала вывод - надо искать партнера с похожими взглядами на брак и семью, тогда можно будет избежать огромного количества проблем из-за непонимания
ну так автору на первом свидании надо было спрашивать - готов жениться или нет?
:)))))))))))
ну так аргументы в пользу брака для мужчин будут ? ведь пока ни один не защитан :-))
кстати тут параллелбно вторая ветка "МЧ - гражданский брак - законный брак...или отношения в "никуда"?!"
и это уже не в первый раз, делаю вывод, что мужчинам ЗБ становится нафиг не нужен. Согласны, или нет ?
и всё-таки хотелось услышать аргументы другой стороны. Есть такие мужчины, которые в ГБ живут и их всё устраивает ?
вы все аргументы отрицаете "за недостаточностью убедительности", хотя некоторые мужчины считают их вполне достаточными, чтобы жениться. Как я уже неоднократно говорила, существуют разные мнения по этому вопросу, если вы ярый адепт проживания без штампа- да пожалуйста, ваша позиция разумна и логична, если вы действительно этого хотите и ваша женщина тоже. Мне лично штамп нужен, и я этого не скрываю, и у меня есть свои аргументы в пользу брака, которые, надеюсь, разделит и мой партнер.
вот в том то и дело, вы эти аргументы считаете убедительными, а всё больше и больше мужчин считает эти аргументы надуманными и вообще мелочью.
182 - да, вырисовывается такая тенденция, и что особенно обидно - девушкам с не меньшей настойчивостью родители продолжают вдалбливать представления о том, что брак - единственно возможный способ существования пары, вот и видим в итоге диссонанс, кучу претензий и обид...
"Мне лично штамп нужен, и я этого не скрываю, и у меня есть свои аргументы в пользу брака, которые, надеюсь, разделит и мой партнер."- но ведь может случиться, что не разделит - бросите? А если беременность?
185 - но я все же надеюсь, что мои аргументы найдут понимание
да, вырисовывается такая тенденция - а почему эта тенденция вырисовывается, в чём причина происходящего ?
" но я все же надеюсь, что мои аргументы найдут понимание" - пока не нашли, может другие есть какие нибудь, посущественнее ? :-))
знаете, как-то не думала о том, что буду делать, если так случится, что не разделит. Беременность не планирую и к вопросу контрацепции отношусь весьма серьезно, и вообще, беременностью мужчину припирать - это, извините, не комильфо и вообще нечестно... Подумаю об этом потом, когда настанет реальная ситуация - бить себя пяткой в грудь и отстаивать свои принципы в теории все горазды, а на практике действовать тяжело бывает.
что ж вы от меня все аргументов требуете :)))
я вас подготовить хочу - потренировать. Вот автор не смогла в нужный момент их привести - теперь на форуме плачется.
до "замужа" я еще не дозрела, так что аргументы не проработала, но, чувствую, придется уже сейчас начать собирать законодательную базу, чтобы быть во всеоружии к нужному моменту :)))
тьфу, доказательную базу
ну а про тенденцию какие-нибудь мысли есть ?
может, посоветуете что? )))
"придется уже сейчас начать собирать законодательную базу" - как минимум две ветки этого форума вас ждут :-))
совет такой: нати мужчину друга и у него выпытать, чего это они так жениться не хотят
ох... тенденции... предположение - возросшая меркантильность женщин (он должен) и защитная реакция мужчин (никто никому ничего не должен). Потом, большее количество доступных удовольствий - зачем себя ограничивать женой, когда можно свободно менять подружек до самой старости - да здравствует "Виагра"!
я вот умные книжки прочитал, поэтому мне уже ясно всё. :-))
в нужный момент я просто сказала ,давай распишемся(два года жили в гб) и всё. Я потом у него спрасила ,почему сам то не предложил,..а он говорит (я упала) ,что боялся моего отказа:)))))
в том-то и дело, что друзей-мужчин много, и все они приверженцы традиций брака :)
надо просто знать, почему и как вообще возникли брачные отношения, и тогда станет понятно, почему в современных условиях они себя почти изжили.
202 - так вот оно что :)))
как-то мы с вами ветку заполнили... :)
"в нужный момент я просто сказала ,давай распишемся" - значит автор просто упустила нужный момент, женская интуиция подвела ?