Гость
Статьи
От ГБ к законному …

От ГБ к законному браку

Мы прожили в ГБ 1,5 года и за все это время ни разу мой милый не завговорил о свадьбе, а меня это жутко напрягает. Я понимаю, что намеков они не понимают, что если женщина позволяет себе так жить, без …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
setka

"как-то мы с вами ветку заполнили... :)" - завтра все проснутся и почитают, а ветка на первом месте :-))

Гость

вы меня заставили серьезно задуматься :)

setka

раньше семьи были очень большими, а жизнь была очень тяжёлой, сейчас жизнь гораздо легче, уже нет умирающих от голода, семьи становятся всё меньше и меньше. Раньше государство никак не поддерживало семьи, а теперь деньги платит(некоторые скажут - разве это деньги, я отвечу, что денег достаточно никогда не бывает), поддерживает одиноких матерей, поэтому их становится больше. Одинокие уже не вызывают возмущения общественности - толерантность.. - это я всё не по -научному, утрирую. Вымерли динозавры, мы о них не плачем, мамонты тоже, крепостное право, статья за спекуляцию и мужеложество, брак тоже отомрёт - это путь к свободе. Я не сравниваю понятия, я просто клоню к тому, что если что-то есть, и когда то появилось, то это не навсегда. :-))

Гость

ну фсё, я со своими понятиями эры динозавров обречена быть матерью-одиночкой :) в лучшем случае, встречу такого же случайно выжившего мамонта и вцеплюсь в него,как в последний шанс :)))

setka

я не сказал, что институт брака развалится прямо сейчас, возможно на ваш век и ещё на пару поколений хватит, но тенденция прослеживается. Женщины будут искать не мужа а партнёра и по поводу штампа заморачиваться не будут. Ибо таких будет большинство.

setka

вот вы написали про последний шанс выйти замуж, (в шутку) я так же могу горевать о том что у меня вообще нету шансов иметь три жены. Но я не заморачиваюсь по этому поводу, так же и вам не нужно, ибо человеку надо быть счастливым, а не зарегистрированным :-))

ДмитриЙ

Лучше от ГБ к ГБ и не дальше. Лень заново формулировать.

Привожу свой пост с другой ветки - в обоснование невыгодности для мужчин официального брака.

Тезка, с тех пор как женщины для себя убрали из брачного раздела "в радости и в горе(печали)" одну существенную часть - "и в горе(печали)", брак для мужчины полностью утратил свое значение. На кой черт мужику дезертир или пятая колонна дома?

Начинаются трудности - женщины сваливают. Заканчиваются - появляются.

И это вполне приемлемо, если не получать диплом в институте брака.

Зачем этот процесс появления-сваливания женщин усугублять излишними отношениями и расходами по брачно-разводным делам?

Тем более появляются, как правило, новые Ж.

Злюка

213. Я тут вклинюсь. ВЫ очень однобоко владеете ситуацией. Я прочитав ваши посты оглянулась вокруг и о чудо! и пародокс, подавляющее большинство людей вокруг находятся в браке, безусловно есть пары которые долгие годы /1,5-2 года - не считается/ живут в ГБ, от 5 лет и более. Есть такие. Но их примерно 1/5-1/4 от общего числа, поэтому можно говорить, что институт ЗБ никуда не делся и не изживает себя это точно. В принципе всегда было так, были ЗБ было сожительство двух партнеров, просто каждый выбирает удобную для себя форму, но обычно эти формы, как бы цинично не звучало, что одна и вторая имею под собой веские причины, я не говорю про сожительства длинной опять же в 1,5-2 года, там все ясно - либо люди будут жениться, либо оба или один из них находятся в поиске, я говорю про долгие отношения, там без соплей и криков о свободе существуют др. причины, более веские, обычно имущественного и др. толка. Простой пример, я в ЗБ, но может быть мне придется развестись и жить без штампа, потому как мне например не улыбнеться, в случае если мне удасться расширить жизненное пространство потому бегать по судам и доказывать,что деньги были мои.. У нас например существует четкий договор, если все же соберем денег, заработаем и т.д. в банк иду я одна, и в статусе разведенной женщины, чтобы не париться, чтобы мои 70% которые я буду вносить, потом не посчитали общенажитым имуществом.. Да тогда мне ЗБ однозначно не выгоден. Это одна из причин, у других людей свои причины.

Злюка

к. 213. Но это не говорит о том, что институт брака отмирает, он скорее трансформируется, например перестали рожать много детей, в этом нет необходимости, ни биологической /изменился ритм жизни/, ни материальный /раньше на детей давали землю, это еще сто лет назад было/, в принципе ушел институт домохозяек, так как женщина может заработать денег столько же сколько мужчина и сбросить с себя домашнее ярмо. Сейчас все идет в сторону равноправного брака. Т.е. равные обязанности, равные права. Но это никак не отменяет сам брак. И вообще институт брака - это шаг к цивилизованности, от первобытного строя с промискуитетом к моногамии. Поэтому вряд ли мы снова станем дикарями....

setka

если от первобытного строя- то к цивилизованности шаг, но не сейчас. Так же как и плуг шаг цивилизованности от деревянной сохи и мотыги, но трактор ещё больший шаг. То, что ещё очень много людей в ЗБ не значит, что всё так и останется. Нужно видеть к чему всё идёт. Тенденции прослеживаются достаточно чётко. Пару поколений ещё ЗБ просуществует, а потом - будет достаточно редко встречаться.

setka

когда появился паровоз, никто и не думал, что лошади как транспортное средство исчезнут. Но сейчас уже и в деревнях на лошадях не ездят, а когда то даже и мысли такой возникнуть не могло. Так же и ЗБ - забудут как пережиток. Ибо ЗБ - вмешательство государства в личную жизнь.

setka

"принципе ушел институт домохозяек"- :-)) МГУ домохозяек

Злюка

218. Не сравниваете человеческую организацию и паровоз. Это разные категории. Но мечтать в принципе не вредно. Но брак - это достаточно удобная форма сосуществования двух людей. А зачем изменять то, что удобно. Брак удобная форма не для любви, любовь само собой, она удобна - как урегулирование имущественных прав и обязанностей. Просто все думают, что будут жить вечно и в любви и согласии, но к сожалению так не получается, и вот для таких случаев существует брак. Например как вы предлагает урегулировать наследственные дела, если упразнить институт брака. Если имущество приобретено в браке то приоритетное право на него имеет супруг/супруга умершего, если же это имущество приобретено до брака, либо брак не был зарегистрирован, то наследники первой очереди дети. И таким образом если дети от предыдущих отношений, а имущество приобреталось в ненышних, вдовы/вдовцы имеют все шансы остаться с голой задницей, потому как сначала будут наследовать дети умершего/умершей. Это конечно циничные нюансы, но они имеют место быть. Конечно, может быть все упразднится, если следующие поколения будут такие же как нынешнее поколение молодежи - инфантилы-индивидуалисты, но вряд ли, так как сия жизненная позиция она вырожденческая, и как бы так не было /а об упразднении инстутута брака были разговоры и прогнозы еще в начале 20го века/, все вернеться на круги своя, ибо вечные ценности они никуда не деваются, а брак, настоящий брак, тот который кроме ЗАГСА еще и у алтаря - относится к этим вечным ценностям.

Мила

Привет,у меня немного другая ситуация,вместе живем 5 лет,сыну 3 года,хочется определенности,а он никак,предлагал как-то года 3 назад,но в ссоре,чтобы меня успокоить,я отказалась,а теперь никак.Говорит,что все женятся,а потом разбегаются,хотя я считаю,это чушь.Вот хочу пожить отдельно,ребенка забираю,пусть подумает,что ему надо

setka

"а брак, настоящий брак, тот который кроме ЗАГСА еще и у алтаря - относится к этим вечным ценностям" - так и я к тому клоню, что ЗБ - к вечным ценностям не относится.

"Не сравниваете человеческую организацию и паровоз." - почему ?

"Но брак - это достаточно удобная форма сосуществования двух людей. " - одного, а не двух, мужчины уже решают так.
"Например как вы предлагает урегулировать наследственные дела, если упразнить институт брака." - завещание пусть напишут, если нет - то детям.

setka

",хочется определенности" - определённость = ЗБ? заблуждение ИМХО :-)) определитесь, что будете вместе до конца дней, и будет вам определённость

Злюка

222. Завещание, дело конечно замечательно, за одним допуском. Дама, с которой проживают, и дети, тут такая ситуация - дети наследники первой очереди. подают в суд, и суд присуждает 2/3 детям и 1/3 наследнику/це по завещанию. Законы надо знать.

222. За всех мужчин тоже отвечать не надо. Большинство почему-то /идиоты наверное/ женятся.

Насчет человеческой организации и паровоза,, у паровоза нет морально-этических норм, кстати эти самые морально-этические нормы отличают человеческое общество от общества животных.

И вообще-то не стоит говорить за всех. Вы озвучиваете интересы и взгляды определенной группы людей, которая не является большинство. Разговоры на тему, что мужчины в большинстве не хотят жениться - это простите сдадия бреда. Хотят жениться. Но не все, и на не всех..

Злюка

к. 224. Ой кстати, забыла привести пример как мужчины решают. Несколько примеров.

1. Мужчина 48 лет. Был женат, женат по любви, большой любви, тока эта большая любовь быта такая "с перчинкой" /точнее с при.....дью точнее будет/ страсть, скандалы, уходы-приходы и все такое. Развелся. Приходил в себя долго. /браку было 18 лет/ зарекся, встретил неплохую женщину /ну были недостатки но все же/, не женился, три года отношениям. Ушел. Встретил другую женщину - женился через месяц, когда я задала вопрос "Ты чего себе новую подруго нашел?", честно глядя в глаза сказал "Не подругу. Жену." В осадке были все.. Живут уже шесть лет. Папик доволен.

2. У благоверного было помоему после развода /прожили 1,5 года. женились в 20/ 6 или семь ГБ. На мне женился сразу...

setka

у животных тоже есть морально-этические нормы. Но это отдельная тема.

"Дама, с которой проживают, и дети, тут такая ситуация - дети наследники первой очереди. подают в суд, и суд присуждает 2/3 детям и 1/3 наследнику/це по завещанию"- ну и нормально, а она всё хочет ?

"Большинство почему-то /идиоты наверное/ женятся. " - постепенно это большинство сходит на нет.

Одновременно две ветки о ГБ как раз подтверждают это.

Злюка

226.Дама, с которой проживают, и дети, тут такая ситуация - дети наследники первой очереди. подают в суд, и суд присуждает 2/3 детям и 1/3 наследнику/це по завещанию"- ну и нормально.. Вы считаете нормальным? Я нет. Живет допустим женщина с мужчиной, у мужчины была семья, в семье дети, ну живут они и живут, покупает например мужчина квартиру, дом строит, при фин. участии подруги, а потом бах! мужчины не становится. Подруга она кто? Да никто. Пошла вон отсюда.. У меня у маминой подруги была именно такая ситуация, прожили они больше десяти лет.. А потом осталась тетка буквально на улице, квартира по закону досталась детям, взрослым кстати.. И хоть обсудись, закон на их стороне..

Насчет большинства которое сходит на нет - вы не ошибаетесь? Свадьба за свадьбой. И жених как водится - мужчина..

setka

"Свадьба за свадьбой. И жених как водится - мужчина.. " - а за свадьбой - развод

setka

Свадьба за свадьбой. И жених как водится - мужчина.. - где тогда женщины находят мужчин, которые жениться отказываются? Как им удалось аж 2 ветки по такому мелкому поводу на этом форуме запостить? Наверное это небольшая кучка мужчин постоянно женятся и потом сразу разводятся, на загсы подрабатывают :-))

Злюка

к. 227. И еще пара маааленьких деталей. ГБ можно признать нормальным если это первое совместное жительство мужчины и женщины. Если имел место предыдущий брак и дети от него то очень все осложняеется. Для многих родственников и для детей эта дама будет никто, и все будет не стесняться это демострировать, поверьте. Папик женат два раза, между женидьбами была подруга. Да плевать я хотела на нее.. Кто она мне была? Очередная, коих было несчесть? При попытке выяснить отношения была послана на ***.. , и ничего возразить не могла /это я сейчас понимаю - юношеский максимализм и бла-бла-бла, отсутствие такта, мудрости и т.д., но думаю ей было не легче/, сейчас я например жену папаши нормально воспринимаю, это его ЖЕНА, он с ней живет и я никто, чтобы голос подавать /хотя объективных поводо был вагон с тележкой/. Тоже самое было самной, я очень не долго была в статусе подруги, но простите, меня никто особо не брал в расчет, никто... вообще.. Особенно бесило, что на дачу к родителям мужа его бж /хоть и не жили 15 лет, но она была с ними в контакте, так как ребенок/ могла приехать и когда мы там были.. и попробуй что скажи. даже соседи интересовались - а удобно ли ей, что я там бываю, не мешаю я ей и т.д.. Когда я стала женой через несколько месяцев - я этот гарем на плэнере прикрыла, у меня появилось право голоса и никто не возражал. Ну и еще масса таких вот мелочей. Хоть и мелочи, но достаточно неприятно...

Злюка

229. А где находят алкашей, бабников, уродов, их ведь тоже где-то находят.. ну нравится нашим девушкам головная боль и якобы свобода..

Ой совсем забыла. В мою бытность свободной девушкой мне было очень фиолетово, что понравившийся молодой человек с кем-то там живет. Не женат - значит свободен.. Вот и все.. И никаких угрызений совести и всего такого.. Клятв верности же он никому не давал, обязателств на себя не брал.. Ох забыла, я же сама жила в ГБ в юности. 4 года. Нехорошо конечно, но я тоже чувствовала себя свободной девушкой, рога конечно у бывшего не как у лося, но имели место быть.. А разьве я была ему что-то должна?

setka

вот поэтому мужчины не хотят жениться, хотят быть свободными!

Злюка

232. Никто им не мешает быть свободными. Просьба лишь одна - оповещать об этом желании и не заставлять девушку, которая хочет серьзных отношений с обязателсьтвами не терять время, месяцы годы, на человека с которым ей это не светит. Вот и все...

setka

но если её оповестить - она ведь не даст, и тогда нет смысла вообще с ней иметь дело. Никто девушек не заставляет терять время. Они сами не прочь его провести.

Злюка

234. Правильно, никто не заставляет. А даст - не даст.. нужно уметь просить:)) Среди вас, мужчин, есть такие, каким независимо не от чего, мат. статуса, семейного статуса, желания его иметь не даст только мертвая, и та наверное воскреснет если он на нее посмотрит:))

setka

просто пообещать жениться (если женщина ждёт такого обещания) - это один из многочисленных способов просить :-))

Татуся

setka, ну вот и стало все ясней некуда. Т.е. когда мужчина с Вашей позицией говорит "Дорогая, у нас и так все серьезно, зачем нам в загс?"- это значит на самом деле совсем другое "Дорогая, мне с тобой неплохо, но вообще-то я хочу еще и спать с Машей, Глашей, Дашей и вовсе не хочу лишаться такой свободы. Но не могу ж я тебе это прямым текстом сказать, Вот и буду дальше лапшу на уши вешать".

А вот если у людей на самом деле все серьезно и он собирается жить с ней долго и счтасливо, то чем штамп ему помешает? Да ничем абсолютно. Спрашиваете. а какие есть веские аргументы для него? Да простые - его любимой женщине этого ну очень хочется, а ему от этого хуже не будет. так почему бы не поставить?

setka

"Да простые - его любимой женщине этого ну очень хочется, а ему от этого хуже не будет. так почему бы не поставить?" - а если ему будет от этого хуже ?
"Дорогая, мне с тобой неплохо, но вообще-то я хочу еще и спать с Машей, Глашей, Дашей и вовсе не хочу лишаться такой свободы" - почему же сразу спать, может флиртовать просто?

setka

я протер полы, вытер пыл, постирал одежду, разобрался с посудой, убрался, помыл ванну и туалет
я хочу жениться на себе

из баша :-))

ДмитриЙ

233. Злюке. А как быть, если оповестил раз, два, три....открытым текстом, а она ждет брака?

У меня еще срок "судимости" не кончился после осуждения на брак:о)

Полсрока осуждения надо полюбому отхолостяковать, у меня это как раз 10 лет будет:о) А там уже может и проситься за муж перестанут:о)

Злюка

240. В вашем случае именно ситуация "Сама дура", потому как если мужчина два раза сказал, что жениться не собирается, и что брак для него как судимость, то на *** такой чел нужен.. надо валить.. А если она с вами, да еще и ждет брака, то это клиника... не лечится..

Графиня Фоско

Дмитрий, действительно - рядом с Вами -клиническая ***...

setka

241 "потому как если мужчина два раза сказал, что жениться не собирается...то на *** такой чел нужен.. "- таких мужчин со временем становится всё больше и больше. И у женщин вскоре будет два варианта: ГБ или одиночество.

setka

242 А где Дмитрий писал о том, кто рядом с ним ? Не делайте выводов, о которых вас не просят.

Татуся

Сетка, ну это наивно слегка... Можно подумать, что все мужчины, которые не хотят жениться, прям такие подарки, что женщины готовы ради них на все, в том числе и на сожительство. Кк правило, напротив, это либо инфантильные, либо избегающие любой ответственности, эгоистичные товарищи. Потому как если мужчина женщину любит, хочет с ней строить семью, иметь детей и тд, то не будет он так избегать ответственности под соусом "я не готов", " а вдруг она ложки делить будет".

Кстати, а чем брак может помешать серьезным отношениям? Не пойм что-то. Ладно еще когда у некоторых известных лиц на западе жены при разводе на миллионы претендуют. И то ведь женятся, а потом миллионы отдают. А у нас... Ложки делят...Или еще есть причины?

ДмитриЙ

242. Спасибо на "добром слове". Правило бумеранга для таких оценщиков еще не отменяли.

Клиникой не пахнет. И идиотизмом - тоже. "Графиня изменившимся лицом бежит пруду" (Ильф и Петров).

Клиникой пахнет, когда женщина ставит перед собой идею фикс - найти БРАК, а не найти ЧЕЛОВЕКА.

А потом воют по всему форуму.

При этом не надо думать, что я о себе забочусь. наоборот.

Просто после 20 лет брака и четырех лет холостой жизни переосмысление идет на другом уровне,чем в 21 год , когда я женился.

Может и женюсь. Может - нет.

ДмитриЙ

245. К сожалению, корят мужчин что они не женятся по причине.... - "он так избегать ответственности под соусом "я не готов", - в основном те, кто понятия не имеют или имеют слабое представление о мужской ответственности в этом вопросе.

Цэ трэба разжуваты. как говорят в Хохланде.

Да, часть мужиков избегают под этим соусом, ну дак часть мужиков и альфонсят:о)

А часть женщин - динамят и занимаются коммерческим сексом.

Вот только сколько этих и тех будет "в граммах" от общего числа, так ведь?

лисья мордочка

Автор, расскажу свою ситуацию, т.к. мы с вами в чем-то похожи - мне 29 лет и стаж ГБ на момент разрыва был тоже 1,5 года, общее время отношений - 4 года. Мне так же, как и вам, хотелось семью и детей, а у нас отношения не двигались, более того из-за этой неопредленности я изводила его придирками по поводу того, что мало внимания, заботы, уважения...в конце концов оба пришли к выводу, что надо разъехаться, т.к. отношения зашли в тупик. Разъехались. Но общаться продолжаем, созваниваемся каждый день, выходные часто вместе, раз в неделю он остается у меня. Такое впечатление, что наши отношения сделали шаг назад в ту пору, когда мы еще не жили вместе, и это меня теперь гнетет пуще прежнего. Жениться он по-прежнему не хочет, но меня отпустить, видимо, ему тоже жалко. В его разговорах проскальзывает, как было здорово, когда жили вместе... но дальше ничего. Мне тоже окончательную точку поставить страшно, т.к. вечно преследует эта боязнь остаться совсем одной, да и человек он хороший, боюсь, что потом могу пожалеть, что упустила такой шанс)) ..Вот и мыкаемся (

лисья мордочка

..прочитала весь форум ) Старая карга, setka, Злюка, ДмтриЙ - респект, было очень интересно следить за вашими баталиями, всегда аргументированно и по делу. Приятно, что на данной ветке собралось столько думающих людей

Злюка

243. Знаете, если честно ваши прогнозы типа будет либо ГБ, либо девушки будут одиноки, мне сильно-сильно напоминают лозунги советской эпохи "Пятилетку за три года", "Каждой семье к двухтысячному году - отдельную квартиру". Только ваши надежды и чаяния - это одно, а реальная жизнь, которая не ограничивается жизнью и жизненными примерами определенной группы людей - совсем другое дело.. Будут и ГБ, будут и законные браки.. будут и одинокие. Все как всегда..

Злюка

к. 250. И я еще заметила одну закономерность, нет серьезно, имеет место быть тенденция, однако... Одиночества, остаться без мужчины бояться до определенного возраста. Обычно, часто,это юных охи-вздохи "Вот она/он мне отказал/ла, не дал/а, вот меня бросил/а, я теперь по жизни один/одна останусь. Че делать люди", в 30 меняется мировозрение, ох как меняется.. Действительно наверное юность и молодость проходит. Думаешь "ну и хрен с ним, что одна. Зато никто моск не выносит, никто не ноет, никто не храпит, в конце концов. Деньги только твои. Время только твое. А мужчин/женщин вокруг - только выбирай", да и не очень хочется их выбирать, ибо к этому возрасту начинаешь цинично понимать - отличия друг от друга весьма незначительные, бывают конечно "редкие экземпляры", но даже в редких экземплярах уже видишь непримиримые противоречия и недостатки и начинаешь думать "а оно надо?" Посмотрите, сколько вокруг одиноких, свободных молодых женщин, вы что думаете, на них никто не кинулся? Кидаются еще как, и еще замуж предлагают.. А они не хотят, им одним хорошо. Так, что женщин одиночеством пугать не стоит. Женщина по-определению не может быть одинока, потому как природа - она всегда может родить ребенка.. Вот и все.. И вообще, тоже открою секрет, как бы мужчины не харахорились - выбираем мы.. ДА иногда ошибаемся.. но когда понимаем ошибку мы вас просто меняем...

Lizabeth

Позвольте вклиниться в вашу беседу и высказать два соображения. :)

Первое. По моему скромному мнению, шаг начала совместной жизни с женщиной - шаг не менее сложный и значимый с мужской стороны, да и с женской тоже. И дело тут не в заканчивающейся свободе (я вообще сторонница очень свободных отношений, и прилагаю массу усилий, чтобы они такими и были). Для меня лично печать в паспорте фактически ничего не значит (за исключением ситуации, когда появляются дети. Но так как мне лично претит свадьба в положении, я думаю, все же хорошо, когда решение иметь детей осознанное и обговаривается до свадьбы).

И второе. Вот что касается нашей страны. Дело в том, что мой МЧ долгое время жил за границей. Он говорит, что там женщинам гораздо проще выйти замуж. А знаете почему? Потому что у них нет ищущего взгляда... у нас мужчины катаются в этом плане как сыр в масле.

Автор

Всем привет. Если кто-то меня ждал здесь, то я вернулась:-) Перечитаю сейчас все, что было написано в моё отсутствие. Эмоции утихли и все спокойно было обговорено. Вроде все расставлено по местам и больше нет вопросов, на которые бы не было ответов

Lizabeth

Автор, ну расскажите скорее, что у вас и как!

Автор

Все в порядке. Он на самом деле у меня молчун, не болтает без умолку, еще реже обещает, чаще просто делает. нет для него никаких проблем с женитьбой. Все обговорено. Он был удивлен, что для меня эта была проблема, попросил в следующий раз не накручивать себя так долго, а если что-то волнует сразу об этом говорить, т.к. он никак сам не догадается, что творится в моей голове и что, по-моему мнению, он должен в какой-то момент времени мне предложить, сказать или сделать...

Lizabeth

То есть Вам было сделано предложение и мы все можем за Вас порадоваться? )))

Автор

256, ну по сути да:-) Просто мне объяснили, что если есть вопрос, то его надо обсуждать, а не ждать у моря погоды и не надеяться на то, что он догадается о чем я думаю. Он не умеет читать мои мысли, но всегда готов выслушать и обсудить то, что меня волнует. Причем он искренне был удивлен, что и-за того, что он не заговорил до сих пор о точном дне свадьбы, я решила, что я - это перевалочный пункт в его жизни... ну вот в принципе и все:-)