Мы прожили в ГБ 1,5 года и за все это время ни разу мой милый не завговорил о свадьбе, а меня это жутко напрягает. Я понимаю, что намеков они не понимают, что если женщина позволяет себе так жить, без …
"как-то мы с вами ветку заполнили... :)" - завтра все проснутся и почитают, а ветка на первом месте :-))
вы меня заставили серьезно задуматься :)
раньше семьи были очень большими, а жизнь была очень тяжёлой, сейчас жизнь гораздо легче, уже нет умирающих от голода, семьи становятся всё меньше и меньше. Раньше государство никак не поддерживало семьи, а теперь деньги платит(некоторые скажут - разве это деньги, я отвечу, что денег достаточно никогда не бывает), поддерживает одиноких матерей, поэтому их становится больше. Одинокие уже не вызывают возмущения общественности - толерантность.. - это я всё не по -научному, утрирую. Вымерли динозавры, мы о них не плачем, мамонты тоже, крепостное право, статья за спекуляцию и мужеложество, брак тоже отомрёт - это путь к свободе. Я не сравниваю понятия, я просто клоню к тому, что если что-то есть, и когда то появилось, то это не навсегда. :-))
ну фсё, я со своими понятиями эры динозавров обречена быть матерью-одиночкой :) в лучшем случае, встречу такого же случайно выжившего мамонта и вцеплюсь в него,как в последний шанс :)))
я не сказал, что институт брака развалится прямо сейчас, возможно на ваш век и ещё на пару поколений хватит, но тенденция прослеживается. Женщины будут искать не мужа а партнёра и по поводу штампа заморачиваться не будут. Ибо таких будет большинство.
вот вы написали про последний шанс выйти замуж, (в шутку) я так же могу горевать о том что у меня вообще нету шансов иметь три жены. Но я не заморачиваюсь по этому поводу, так же и вам не нужно, ибо человеку надо быть счастливым, а не зарегистрированным :-))
Лучше от ГБ к ГБ и не дальше. Лень заново формулировать.
Привожу свой пост с другой ветки - в обоснование невыгодности для мужчин официального брака.
Тезка, с тех пор как женщины для себя убрали из брачного раздела "в радости и в горе(печали)" одну существенную часть - "и в горе(печали)", брак для мужчины полностью утратил свое значение. На кой черт мужику дезертир или пятая колонна дома?
Начинаются трудности - женщины сваливают. Заканчиваются - появляются.
И это вполне приемлемо, если не получать диплом в институте брака.
Зачем этот процесс появления-сваливания женщин усугублять излишними отношениями и расходами по брачно-разводным делам?
Тем более появляются, как правило, новые Ж.
213. Я тут вклинюсь. ВЫ очень однобоко владеете ситуацией. Я прочитав ваши посты оглянулась вокруг и о чудо! и пародокс, подавляющее большинство людей вокруг находятся в браке, безусловно есть пары которые долгие годы /1,5-2 года - не считается/ живут в ГБ, от 5 лет и более. Есть такие. Но их примерно 1/5-1/4 от общего числа, поэтому можно говорить, что институт ЗБ никуда не делся и не изживает себя это точно. В принципе всегда было так, были ЗБ было сожительство двух партнеров, просто каждый выбирает удобную для себя форму, но обычно эти формы, как бы цинично не звучало, что одна и вторая имею под собой веские причины, я не говорю про сожительства длинной опять же в 1,5-2 года, там все ясно - либо люди будут жениться, либо оба или один из них находятся в поиске, я говорю про долгие отношения, там без соплей и криков о свободе существуют др. причины, более веские, обычно имущественного и др. толка. Простой пример, я в ЗБ, но может быть мне придется развестись и жить без штампа, потому как мне например не улыбнеться, в случае если мне удасться расширить жизненное пространство потому бегать по судам и доказывать,что деньги были мои.. У нас например существует четкий договор, если все же соберем денег, заработаем и т.д. в банк иду я одна, и в статусе разведенной женщины, чтобы не париться, чтобы мои 70% которые я буду вносить, потом не посчитали общенажитым имуществом.. Да тогда мне ЗБ однозначно не выгоден. Это одна из причин, у других людей свои причины.
к. 213. Но это не говорит о том, что институт брака отмирает, он скорее трансформируется, например перестали рожать много детей, в этом нет необходимости, ни биологической /изменился ритм жизни/, ни материальный /раньше на детей давали землю, это еще сто лет назад было/, в принципе ушел институт домохозяек, так как женщина может заработать денег столько же сколько мужчина и сбросить с себя домашнее ярмо. Сейчас все идет в сторону равноправного брака. Т.е. равные обязанности, равные права. Но это никак не отменяет сам брак. И вообще институт брака - это шаг к цивилизованности, от первобытного строя с промискуитетом к моногамии. Поэтому вряд ли мы снова станем дикарями....
если от первобытного строя- то к цивилизованности шаг, но не сейчас. Так же как и плуг шаг цивилизованности от деревянной сохи и мотыги, но трактор ещё больший шаг. То, что ещё очень много людей в ЗБ не значит, что всё так и останется. Нужно видеть к чему всё идёт. Тенденции прослеживаются достаточно чётко. Пару поколений ещё ЗБ просуществует, а потом - будет достаточно редко встречаться.
когда появился паровоз, никто и не думал, что лошади как транспортное средство исчезнут. Но сейчас уже и в деревнях на лошадях не ездят, а когда то даже и мысли такой возникнуть не могло. Так же и ЗБ - забудут как пережиток. Ибо ЗБ - вмешательство государства в личную жизнь.
"принципе ушел институт домохозяек"- :-)) МГУ домохозяек
218. Не сравниваете человеческую организацию и паровоз. Это разные категории. Но мечтать в принципе не вредно. Но брак - это достаточно удобная форма сосуществования двух людей. А зачем изменять то, что удобно. Брак удобная форма не для любви, любовь само собой, она удобна - как урегулирование имущественных прав и обязанностей. Просто все думают, что будут жить вечно и в любви и согласии, но к сожалению так не получается, и вот для таких случаев существует брак. Например как вы предлагает урегулировать наследственные дела, если упразнить институт брака. Если имущество приобретено в браке то приоритетное право на него имеет супруг/супруга умершего, если же это имущество приобретено до брака, либо брак не был зарегистрирован, то наследники первой очереди дети. И таким образом если дети от предыдущих отношений, а имущество приобреталось в ненышних, вдовы/вдовцы имеют все шансы остаться с голой задницей, потому как сначала будут наследовать дети умершего/умершей. Это конечно циничные нюансы, но они имеют место быть. Конечно, может быть все упразднится, если следующие поколения будут такие же как нынешнее поколение молодежи - инфантилы-индивидуалисты, но вряд ли, так как сия жизненная позиция она вырожденческая, и как бы так не было /а об упразднении инстутута брака были разговоры и прогнозы еще в начале 20го века/, все вернеться на круги своя, ибо вечные ценности они никуда не деваются, а брак, настоящий брак, тот который кроме ЗАГСА еще и у алтаря - относится к этим вечным ценностям.
Привет,у меня немного другая ситуация,вместе живем 5 лет,сыну 3 года,хочется определенности,а он никак,предлагал как-то года 3 назад,но в ссоре,чтобы меня успокоить,я отказалась,а теперь никак.Говорит,что все женятся,а потом разбегаются,хотя я считаю,это чушь.Вот хочу пожить отдельно,ребенка забираю,пусть подумает,что ему надо
"а брак, настоящий брак, тот который кроме ЗАГСА еще и у алтаря - относится к этим вечным ценностям" - так и я к тому клоню, что ЗБ - к вечным ценностям не относится.
"Не сравниваете человеческую организацию и паровоз." - почему ?
"Но брак - это достаточно удобная форма сосуществования двух людей. " - одного, а не двух, мужчины уже решают так.
"Например как вы предлагает урегулировать наследственные дела, если упразнить институт брака." - завещание пусть напишут, если нет - то детям.
",хочется определенности" - определённость = ЗБ? заблуждение ИМХО :-)) определитесь, что будете вместе до конца дней, и будет вам определённость
222. Завещание, дело конечно замечательно, за одним допуском. Дама, с которой проживают, и дети, тут такая ситуация - дети наследники первой очереди. подают в суд, и суд присуждает 2/3 детям и 1/3 наследнику/це по завещанию. Законы надо знать.
222. За всех мужчин тоже отвечать не надо. Большинство почему-то /идиоты наверное/ женятся.
Насчет человеческой организации и паровоза,, у паровоза нет морально-этических норм, кстати эти самые морально-этические нормы отличают человеческое общество от общества животных.
И вообще-то не стоит говорить за всех. Вы озвучиваете интересы и взгляды определенной группы людей, которая не является большинство. Разговоры на тему, что мужчины в большинстве не хотят жениться - это простите сдадия бреда. Хотят жениться. Но не все, и на не всех..
к. 224. Ой кстати, забыла привести пример как мужчины решают. Несколько примеров.
1. Мужчина 48 лет. Был женат, женат по любви, большой любви, тока эта большая любовь быта такая "с перчинкой" /точнее с при.....дью точнее будет/ страсть, скандалы, уходы-приходы и все такое. Развелся. Приходил в себя долго. /браку было 18 лет/ зарекся, встретил неплохую женщину /ну были недостатки но все же/, не женился, три года отношениям. Ушел. Встретил другую женщину - женился через месяц, когда я задала вопрос "Ты чего себе новую подруго нашел?", честно глядя в глаза сказал "Не подругу. Жену." В осадке были все.. Живут уже шесть лет. Папик доволен.
2. У благоверного было помоему после развода /прожили 1,5 года. женились в 20/ 6 или семь ГБ. На мне женился сразу...
у животных тоже есть морально-этические нормы. Но это отдельная тема.
"Дама, с которой проживают, и дети, тут такая ситуация - дети наследники первой очереди. подают в суд, и суд присуждает 2/3 детям и 1/3 наследнику/це по завещанию"- ну и нормально, а она всё хочет ?
"Большинство почему-то /идиоты наверное/ женятся. " - постепенно это большинство сходит на нет.
Одновременно две ветки о ГБ как раз подтверждают это.
226.Дама, с которой проживают, и дети, тут такая ситуация - дети наследники первой очереди. подают в суд, и суд присуждает 2/3 детям и 1/3 наследнику/це по завещанию"- ну и нормально.. Вы считаете нормальным? Я нет. Живет допустим женщина с мужчиной, у мужчины была семья, в семье дети, ну живут они и живут, покупает например мужчина квартиру, дом строит, при фин. участии подруги, а потом бах! мужчины не становится. Подруга она кто? Да никто. Пошла вон отсюда.. У меня у маминой подруги была именно такая ситуация, прожили они больше десяти лет.. А потом осталась тетка буквально на улице, квартира по закону досталась детям, взрослым кстати.. И хоть обсудись, закон на их стороне..
Насчет большинства которое сходит на нет - вы не ошибаетесь? Свадьба за свадьбой. И жених как водится - мужчина..
"Свадьба за свадьбой. И жених как водится - мужчина.. " - а за свадьбой - развод
Свадьба за свадьбой. И жених как водится - мужчина.. - где тогда женщины находят мужчин, которые жениться отказываются? Как им удалось аж 2 ветки по такому мелкому поводу на этом форуме запостить? Наверное это небольшая кучка мужчин постоянно женятся и потом сразу разводятся, на загсы подрабатывают :-))
к. 227. И еще пара маааленьких деталей. ГБ можно признать нормальным если это первое совместное жительство мужчины и женщины. Если имел место предыдущий брак и дети от него то очень все осложняеется. Для многих родственников и для детей эта дама будет никто, и все будет не стесняться это демострировать, поверьте. Папик женат два раза, между женидьбами была подруга. Да плевать я хотела на нее.. Кто она мне была? Очередная, коих было несчесть? При попытке выяснить отношения была послана на ***.. , и ничего возразить не могла /это я сейчас понимаю - юношеский максимализм и бла-бла-бла, отсутствие такта, мудрости и т.д., но думаю ей было не легче/, сейчас я например жену папаши нормально воспринимаю, это его ЖЕНА, он с ней живет и я никто, чтобы голос подавать /хотя объективных поводо был вагон с тележкой/. Тоже самое было самной, я очень не долго была в статусе подруги, но простите, меня никто особо не брал в расчет, никто... вообще.. Особенно бесило, что на дачу к родителям мужа его бж /хоть и не жили 15 лет, но она была с ними в контакте, так как ребенок/ могла приехать и когда мы там были.. и попробуй что скажи. даже соседи интересовались - а удобно ли ей, что я там бываю, не мешаю я ей и т.д.. Когда я стала женой через несколько месяцев - я этот гарем на плэнере прикрыла, у меня появилось право голоса и никто не возражал. Ну и еще масса таких вот мелочей. Хоть и мелочи, но достаточно неприятно...
229. А где находят алкашей, бабников, уродов, их ведь тоже где-то находят.. ну нравится нашим девушкам головная боль и якобы свобода..
Ой совсем забыла. В мою бытность свободной девушкой мне было очень фиолетово, что понравившийся молодой человек с кем-то там живет. Не женат - значит свободен.. Вот и все.. И никаких угрызений совести и всего такого.. Клятв верности же он никому не давал, обязателств на себя не брал.. Ох забыла, я же сама жила в ГБ в юности. 4 года. Нехорошо конечно, но я тоже чувствовала себя свободной девушкой, рога конечно у бывшего не как у лося, но имели место быть.. А разьве я была ему что-то должна?
вот поэтому мужчины не хотят жениться, хотят быть свободными!
232. Никто им не мешает быть свободными. Просьба лишь одна - оповещать об этом желании и не заставлять девушку, которая хочет серьзных отношений с обязателсьтвами не терять время, месяцы годы, на человека с которым ей это не светит. Вот и все...
но если её оповестить - она ведь не даст, и тогда нет смысла вообще с ней иметь дело. Никто девушек не заставляет терять время. Они сами не прочь его провести.
234. Правильно, никто не заставляет. А даст - не даст.. нужно уметь просить:)) Среди вас, мужчин, есть такие, каким независимо не от чего, мат. статуса, семейного статуса, желания его иметь не даст только мертвая, и та наверное воскреснет если он на нее посмотрит:))
просто пообещать жениться (если женщина ждёт такого обещания) - это один из многочисленных способов просить :-))
setka, ну вот и стало все ясней некуда. Т.е. когда мужчина с Вашей позицией говорит "Дорогая, у нас и так все серьезно, зачем нам в загс?"- это значит на самом деле совсем другое "Дорогая, мне с тобой неплохо, но вообще-то я хочу еще и спать с Машей, Глашей, Дашей и вовсе не хочу лишаться такой свободы. Но не могу ж я тебе это прямым текстом сказать, Вот и буду дальше лапшу на уши вешать".
А вот если у людей на самом деле все серьезно и он собирается жить с ней долго и счтасливо, то чем штамп ему помешает? Да ничем абсолютно. Спрашиваете. а какие есть веские аргументы для него? Да простые - его любимой женщине этого ну очень хочется, а ему от этого хуже не будет. так почему бы не поставить?
"Да простые - его любимой женщине этого ну очень хочется, а ему от этого хуже не будет. так почему бы не поставить?" - а если ему будет от этого хуже ?
"Дорогая, мне с тобой неплохо, но вообще-то я хочу еще и спать с Машей, Глашей, Дашей и вовсе не хочу лишаться такой свободы" - почему же сразу спать, может флиртовать просто?
я протер полы, вытер пыл, постирал одежду, разобрался с посудой, убрался, помыл ванну и туалет
я хочу жениться на себе
из баша :-))
233. Злюке. А как быть, если оповестил раз, два, три....открытым текстом, а она ждет брака?
У меня еще срок "судимости" не кончился после осуждения на брак:о)
Полсрока осуждения надо полюбому отхолостяковать, у меня это как раз 10 лет будет:о) А там уже может и проситься за муж перестанут:о)
240. В вашем случае именно ситуация "Сама дура", потому как если мужчина два раза сказал, что жениться не собирается, и что брак для него как судимость, то на *** такой чел нужен.. надо валить.. А если она с вами, да еще и ждет брака, то это клиника... не лечится..
Дмитрий, действительно - рядом с Вами -клиническая ***...
241 "потому как если мужчина два раза сказал, что жениться не собирается...то на *** такой чел нужен.. "- таких мужчин со временем становится всё больше и больше. И у женщин вскоре будет два варианта: ГБ или одиночество.
242 А где Дмитрий писал о том, кто рядом с ним ? Не делайте выводов, о которых вас не просят.
Сетка, ну это наивно слегка... Можно подумать, что все мужчины, которые не хотят жениться, прям такие подарки, что женщины готовы ради них на все, в том числе и на сожительство. Кк правило, напротив, это либо инфантильные, либо избегающие любой ответственности, эгоистичные товарищи. Потому как если мужчина женщину любит, хочет с ней строить семью, иметь детей и тд, то не будет он так избегать ответственности под соусом "я не готов", " а вдруг она ложки делить будет".
Кстати, а чем брак может помешать серьезным отношениям? Не пойм что-то. Ладно еще когда у некоторых известных лиц на западе жены при разводе на миллионы претендуют. И то ведь женятся, а потом миллионы отдают. А у нас... Ложки делят...Или еще есть причины?
242. Спасибо на "добром слове". Правило бумеранга для таких оценщиков еще не отменяли.
Клиникой не пахнет. И идиотизмом - тоже. "Графиня изменившимся лицом бежит пруду" (Ильф и Петров).
Клиникой пахнет, когда женщина ставит перед собой идею фикс - найти БРАК, а не найти ЧЕЛОВЕКА.
А потом воют по всему форуму.
При этом не надо думать, что я о себе забочусь. наоборот.
Просто после 20 лет брака и четырех лет холостой жизни переосмысление идет на другом уровне,чем в 21 год , когда я женился.
Может и женюсь. Может - нет.
245. К сожалению, корят мужчин что они не женятся по причине.... - "он так избегать ответственности под соусом "я не готов", - в основном те, кто понятия не имеют или имеют слабое представление о мужской ответственности в этом вопросе.
Цэ трэба разжуваты. как говорят в Хохланде.
Да, часть мужиков избегают под этим соусом, ну дак часть мужиков и альфонсят:о)
А часть женщин - динамят и занимаются коммерческим сексом.
Вот только сколько этих и тех будет "в граммах" от общего числа, так ведь?
Автор, расскажу свою ситуацию, т.к. мы с вами в чем-то похожи - мне 29 лет и стаж ГБ на момент разрыва был тоже 1,5 года, общее время отношений - 4 года. Мне так же, как и вам, хотелось семью и детей, а у нас отношения не двигались, более того из-за этой неопредленности я изводила его придирками по поводу того, что мало внимания, заботы, уважения...в конце концов оба пришли к выводу, что надо разъехаться, т.к. отношения зашли в тупик. Разъехались. Но общаться продолжаем, созваниваемся каждый день, выходные часто вместе, раз в неделю он остается у меня. Такое впечатление, что наши отношения сделали шаг назад в ту пору, когда мы еще не жили вместе, и это меня теперь гнетет пуще прежнего. Жениться он по-прежнему не хочет, но меня отпустить, видимо, ему тоже жалко. В его разговорах проскальзывает, как было здорово, когда жили вместе... но дальше ничего. Мне тоже окончательную точку поставить страшно, т.к. вечно преследует эта боязнь остаться совсем одной, да и человек он хороший, боюсь, что потом могу пожалеть, что упустила такой шанс)) ..Вот и мыкаемся (
..прочитала весь форум ) Старая карга, setka, Злюка, ДмтриЙ - респект, было очень интересно следить за вашими баталиями, всегда аргументированно и по делу. Приятно, что на данной ветке собралось столько думающих людей
243. Знаете, если честно ваши прогнозы типа будет либо ГБ, либо девушки будут одиноки, мне сильно-сильно напоминают лозунги советской эпохи "Пятилетку за три года", "Каждой семье к двухтысячному году - отдельную квартиру". Только ваши надежды и чаяния - это одно, а реальная жизнь, которая не ограничивается жизнью и жизненными примерами определенной группы людей - совсем другое дело.. Будут и ГБ, будут и законные браки.. будут и одинокие. Все как всегда..
к. 250. И я еще заметила одну закономерность, нет серьезно, имеет место быть тенденция, однако... Одиночества, остаться без мужчины бояться до определенного возраста. Обычно, часто,это юных охи-вздохи "Вот она/он мне отказал/ла, не дал/а, вот меня бросил/а, я теперь по жизни один/одна останусь. Че делать люди", в 30 меняется мировозрение, ох как меняется.. Действительно наверное юность и молодость проходит. Думаешь "ну и хрен с ним, что одна. Зато никто моск не выносит, никто не ноет, никто не храпит, в конце концов. Деньги только твои. Время только твое. А мужчин/женщин вокруг - только выбирай", да и не очень хочется их выбирать, ибо к этому возрасту начинаешь цинично понимать - отличия друг от друга весьма незначительные, бывают конечно "редкие экземпляры", но даже в редких экземплярах уже видишь непримиримые противоречия и недостатки и начинаешь думать "а оно надо?" Посмотрите, сколько вокруг одиноких, свободных молодых женщин, вы что думаете, на них никто не кинулся? Кидаются еще как, и еще замуж предлагают.. А они не хотят, им одним хорошо. Так, что женщин одиночеством пугать не стоит. Женщина по-определению не может быть одинока, потому как природа - она всегда может родить ребенка.. Вот и все.. И вообще, тоже открою секрет, как бы мужчины не харахорились - выбираем мы.. ДА иногда ошибаемся.. но когда понимаем ошибку мы вас просто меняем...
Позвольте вклиниться в вашу беседу и высказать два соображения. :)
Первое. По моему скромному мнению, шаг начала совместной жизни с женщиной - шаг не менее сложный и значимый с мужской стороны, да и с женской тоже. И дело тут не в заканчивающейся свободе (я вообще сторонница очень свободных отношений, и прилагаю массу усилий, чтобы они такими и были). Для меня лично печать в паспорте фактически ничего не значит (за исключением ситуации, когда появляются дети. Но так как мне лично претит свадьба в положении, я думаю, все же хорошо, когда решение иметь детей осознанное и обговаривается до свадьбы).
И второе. Вот что касается нашей страны. Дело в том, что мой МЧ долгое время жил за границей. Он говорит, что там женщинам гораздо проще выйти замуж. А знаете почему? Потому что у них нет ищущего взгляда... у нас мужчины катаются в этом плане как сыр в масле.
Всем привет. Если кто-то меня ждал здесь, то я вернулась:-) Перечитаю сейчас все, что было написано в моё отсутствие. Эмоции утихли и все спокойно было обговорено. Вроде все расставлено по местам и больше нет вопросов, на которые бы не было ответов
Автор, ну расскажите скорее, что у вас и как!
Все в порядке. Он на самом деле у меня молчун, не болтает без умолку, еще реже обещает, чаще просто делает. нет для него никаких проблем с женитьбой. Все обговорено. Он был удивлен, что для меня эта была проблема, попросил в следующий раз не накручивать себя так долго, а если что-то волнует сразу об этом говорить, т.к. он никак сам не догадается, что творится в моей голове и что, по-моему мнению, он должен в какой-то момент времени мне предложить, сказать или сделать...
То есть Вам было сделано предложение и мы все можем за Вас порадоваться? )))
256, ну по сути да:-) Просто мне объяснили, что если есть вопрос, то его надо обсуждать, а не ждать у моря погоды и не надеяться на то, что он догадается о чем я думаю. Он не умеет читать мои мысли, но всегда готов выслушать и обсудить то, что меня волнует. Причем он искренне был удивлен, что и-за того, что он не заговорил до сих пор о точном дне свадьбы, я решила, что я - это перевалочный пункт в его жизни... ну вот в принципе и все:-)