Гость
Статьи
От ГБ к законному …

От ГБ к законному браку

Мы прожили в ГБ 1,5 года и за все это время ни разу мой милый не завговорил о свадьбе, а меня это жутко напрягает. Я понимаю, что намеков они не понимают, что если женщина позволяет себе так жить, без …

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гтмпегикцукмцук

ну незнаю, мы тоже 1.5 года вместе жили и както я просто сказала в шутку давай женицо, он говорит а давай ))) ну и поженились. Я не понимаю автор, ключевая ваша фраза, что вы закатили ему скандал, еслибы на меня муж наорал что ты такая сякая я устал ждать долбаного штампа, хрен бы я за него замуж вышла.

Старая карга

Похожая! Да, согласна с Вами, все люди разные! Лично я предпочитаю управлять ситуацией сама, а не ждать, пока ситуация будет управлять мной. Меня это спасает от многих колебаний и ненужных терзаний...Если МЧ автора надумает сделать ей предложение, а она в ответ откажется, аргументируя, что не хочет подачек, значит, пардон, будет ветренной и легкомысленной дамочкой , у которой семь пятниц на неделе. Которая сама не знает, чего она хочет в жизни, но желает унизить мужика своим отказом, предварительно надавав авансов. Глупо и неразумно! Что, мужик будет её после этого уважать? Я бы не стала! Зато я очень уважаю людей, которые четко знают, что они хотят в жизни. И не стыдятся сказать об этом...Конечно, если бы автор не устроила разборки на два часа, не допустила бы ужина порознь, молчаливых обид, я бы дала несколько другие советы. Но слово не воробей, вспять не повернуть. Как тут верно сказали, поведение журавля и кукушки ни к чему конструктивному не приведёт и счастливее не сделает.

похожая

Надо учиться разговаривать друг с другом и слышать друг друга... Ну не верю я в то, что мужчина автора не замечал ее намеков и не видел, что она страдает из-за неопределенности. Другое дело, если он хотел ей делать предложение потом, в определенный момент в будущем - так надо было сказать, что он выжидал удачного момента, а не оправдываться, что да, он думал о семье-детях, но ничего конкретно не придумалось. Мой личный пример, когда я не побоялась озвучить свои желания, не может послужить инспирацией хотя бы потому, что когда мной было высказано ясное желание узаконить отношения в такой же форме, как и у автора, это в итоге не привело к какому-либо результату (не было ни предложения, ни какой-то попытки установить ясность в отношениях). Что имею в итоге? Повторение подобного разговора - и опять молчание с его стороны. Просто по аналогии МЧ автора может сейчас испугаться возможного отказа с ее стороны, и в итоге будет пережидать некоторое время, в течение которого автор себя измучает вопросами - почему же ничего не решается? Так что для некоторых пар подобные выяснения отношений приводят к тупику - он боится, а она ждет.

Старая карга

В посте 38 я уже высказала свою точку зрения на возможность разного развития событий.

похожая

печально, но Вы правы.

setka

женщина хочет замуж, мужчина не хочет жениться. Почему для него ГБ не унизителен, а для вас унизителен? Почему должно быть по-вашему, а не по-его? Вы неуверенный в себе человек. Выйдете замуж, потом обязательно разведётесь. Учитесь жить вместе и преодолевать реальные трудности, а не формальные. Учитесь компромиссу.

setka

и не надо домысливать за мужчину "не женится - значит не любит, не женится, значит другую хочет" - ерунда это всё. Не женится, значит это ему не нужно вот и всё. Вы знаете причины, по которым ему надо жениться? Кроме того, чтобы вам приятное сделать? Ну назовите нам парочку.

Sveta

k 89. Автор, я сама без понятия, что делать. Но вновь эту тему точно поднимать не стану.Во время той самой повторной дисскуссии, когда МЧ мою реплику, о том что возможно мне в будушем придётся заботиться о себе самой, без посторонней помощи, понял как намёк , он принялся доказывать, чем ГБ лучше, примеры приводить и ожидал от меня , что я с ним начну, спорить и уговаривать. Меня это настолько унизило! Поэтому напустив равнодушный вид и сказала, что мне брак с ним нафиг нужен. Удивилась, что он тогда обиделся, казалось-бы мне надо обижаться. Пыталась я кстати действовать так, как написано в 82-ом посте. С подружаками до ночи гулять, в ночной клуб засобиралась и всё объясняла, тем , что я свободная , несемейная и могу себе это позволить. Так ничего кроме сцен ревности не добилась. Высказал мне, что люди, в серьёзных отношениях, так себя не ведут, он вот какой примерный нигде не шляется, а я себе ,по его мнению, приключения ищу и если так дальше пойдёт, то мы расстанемся. Переспорить его не смогла,пришлось пойти на компромисс, что гулять буду реже и дольше полуночи нигде на задерживаться. Вот и всё ((

похожая

to setka: извините, что за автора отвечаю, но так навскидку назову несколько причин. Первая - дети, процедура усыновления не самая быстрая и приятная. Вторая - если человек находится заграницей, в некоторых случаях официальный брак дает дополнительные выгоды для получения, например, вида на жительство. Третья - на некоторые рабочие позиции охотнее берут людей, состоящих в браке (потому что они стабильнее). Продолжать? Вообще, не зря наверное существует институт брака, поэтому люди в большинстве своем склонны регистрировать отношения официально не только потому, что так делали их мамы-папы (хотя, и поэтому тоже).

Рейнгард (Вася 779)

Блин, ну что за бабская тупость?

Ну рядом с тобой твой любимый человек.Так зачем жизнь портить бумажками? Что он от тебя со штампом не свалит к молодой или ты к молодому?

setka

дети - без проблем - совместное заявление и никаких неприятных процедур (сам в загс звонил), "охотнее берут людей, состоящих в браке" - он и так состоит в браке - гражданском, "в некоторых случаях официальный брак дает дополнительные выгоды для получения, например, вида на жительство" - ему этого не надо.

Продолжайте.

Рейнгард (Вася 779)

116- глупость.Замужнюю девку не возьмут на нормальную работу-чего гляди-родит ешо!!!

setka

не надо усыновлять - просто есть отец, и мать подтверждает, что вот он, и он говорит - да, это я отец (оформляется на бумаге) - ну и всё, чего сложного ?

setka

ну что то реальных причин для официального брака пока не привели.

Чума

setka, да никто за вас замуж и не рвется, уймитесь вы ужо. а то что на серьезные должности холостых стараются не брать - это правда, но если вам серьезная должность не светит, то к вам это и не относится.

setka

"setka, да никто за вас замуж"- переход на личности, за такое на других форумах банят!

setka

ну так зачем ему жениться ?

Чума

setka, чего это вы так разозлились? за живое зацепило? )) на холостых мужчин после 35 в обществе смотрят с сомнением, после 40-45 - с жалостью. 40-летнего мужчину живущего ГБ справедливо считают инфантильным и это отражается на его социальном статусе.

setka

"40-летнего мужчину живущего ГБ справедливо считают инфантильным и это отражается на его социальном статусе. " - но его это не пугает, да и всё это субъективные причины. Возможно в его среде ГБ не считается чем-то зазорным. Причина не защитана.

setka

вот там, где я работаю никаких предрассудков по поводу ГБ нету. И всем без разницы личная жизнь сотрудников.

setka

"чего это вы так разозлились?" - "уймитесь вы ужо" - не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти! :-))

Старая карга

Знаете, я могу поверить в искренность мужчины, который говорит о своей любви, но не готов жениться в первые месяцы знакомства, особенно если его предыдущий опыт был неудачен. Но если даже после нескольких лет сожительства он женится не созрел, не уверен, сомневается и не торопится, или принципиально против, я уже не поверю , что он не искусный манипулятор. У него было достаточно времени, чтобы проверить и чувства и отношения, а он всё колеблется, считая женщину подходящей лишь для сожительства (постыдного и недостойного в глазах представителей предыдущих поколений), но недостаточно подходящей на роль жены и матери его законных детей, а не ***...Увы, в его бескорыстную любовь не поверю. Хоть в максимализме и узости взглядов меня обвините! Не поверю!!! Держит его лишь выгода от этого эрзац-брака при отсутствии ответственности. И при полнейшем нежелании поступиться своей свободой, чтобы дать своей даме ощущение спокойствия, душевного равновесия, уверенности и надёжности и веру в его бескорыстную любовь....Живут так мужики годами в ГБ, а потом в одночасье бегут в ЗАГС внезапно встретив "истинную любовь", забыв о своих декларациях вечного безбрачия... Поэтому женщине тоже стоит пересмотреть своё отношение к мужчине. настолько ли он достоин того, чтобы потратить на него лучшие годы, рискуя остаться у разбитого корыта. Да, понимаю, и штамп не удержит, и изменяют, и из семей уходят. Но в целом всё-таки тенденция, что жен меняют неохотно. Любовниц - запросто. Так что риск сожительниц несравнимо больше. И стоит подумать, не разумнее ли поискать другого, для которого любовь, брак и семья не пустой звук?Если же нет, то успокоиться и плыть по течению в ГБ, не давая простора мечтам и надеждам. И не тратить нервы.

Чума

setka, но мы говорим о правиле, а не об исключениях. обычно неспособность мужчины взять на себя ответственность расценивается как инфантилизм и такому мужчине сложнее продвинуться по службе. я говорю о серьезных организациях и должностях, а не о таких, куда берут сотрудников пишущих "защитан" и "нету" ))

Вася

Старая карга,а я испытывал к тебе какое то уважение,а оказывается ты тоже обыная малообразованная дурында,обидно разочаровываться

Дмитрий

setka, +100. пока женщины не выдвинули ни одного разумного аргумента в пользу брака, кроме слепого стремления "чтоб как у всех"

Гриб

132 "Аргументы" были, но очень вшивые. И противоречащие другим высказываниям на форуме.

Например в темах про брак пишут: будет убрано, приготовлено, ухожено, весь дом в порядке.... А в другом месте - "С какого такого мы будем вам дома что-то делать? Только если как следует проспонсируете"

Еще один "аргумент": "Это не мы хотим замуж, а мужчины хотят жениться, а мы нехотя соглашаемся". Тушите свет

Гриб

128 ""чего это вы так разозлились?" - "уймитесь вы ужо" - не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти! :-))"

Стремление многих женщин на форуме отдавать приказы в Интернете незнакомым мужчинам очень хорошо проявляет их сущность и привычки дома рядом с реальным и знакомым мужчиной.

Такие "удивляются", когда им говорят про наклонность некторых женщин "парить мозг".

Еще они удивляются - почему у них с мужчинами не клеится и катают тут слезные истории. Только слова проверить невозможно, а судить о них по подобному стилю - легко.

Чума

Гриб, у вас опять что-то с логикой. С чего вы взяли, что на разных ветках противоречивые посты пишут одни и те же люди?? Или для вас женщины - некая монолитная масса, среди которой не может быть женщин с диаметрально противоположными взглядами?

Чума

Гриб, вы так привыкли подчиняться женским приказам что уже неспособны отличить приказ от совета? ))) и опять же, слезные истории тут "катают" меньшинство, остальные просто развлекаются и делятся опытом. Только вы воспринимаете форум так серьезно.

Гриб

135 "С чего вы взяли, что на разных ветках противоречивые посты пишут одни и те же люди?"

По массовости. Понятно, что я не судил бы о чем то по паре постов.

"Гриб, у вас опять что-то с логикой."

-))) Ну при чем тут логика. Как быстро всем женщинам понравилось за мной попугайничать и повторять слова про логику как заклинание какое, причем не к месту

Гриб

136 Стоп. Не надо переводить с одного на другое.

Ну неспособны женщины понять, когда делают анализ и приводят принцип, не вставляя своих "обид". Судят только по себе

Я не говорю, что мужчин на форуме можно приказами задеть. Максимум - посмеются. Я сказал, что по этой проекции можно увидеть и спрогнозировать поведение таких женщин в реале, при совместной жизни.

F

Автор! 2-х часовой монолог?!!!

Чума

Гриб, ни разу про логику от вас не слышала. Подробнее про массовость. Из общей фразы "по массовости" невозможно понять откуда вы взяли, что на форуме не может быть женщин с диаметрально разными взглядами, опытом, характером, которые пишут соответственно отличающиеся друг от друга посты. Это очень простая вещь, Гриб: не одна женщина пишет противоречащие друг другу посты, а разные. Теперь понятно?
А что вы там напрогнозировали в моей жизни по фразе "уймитесь ужо" - мне неинтересно )))

Гриб

140 Когда 80% женщин высказывает на одной ветке мнение А, а на другой 80% высказывает мнение Б, то это красноречивая статистика, не правда ли? И можно думать уже не о диаметральных взглядам.

"А что вы там напрогнозировали в моей жизни по фразе "уймитесь ужо" - мне неинтересно )))"

Да я даже не всматривался - кто и что. Я прицепился к посту, используя его как повод высказаться о давнем своем общем наблюдении. А этот конкретный пост - может я и не прав

Гриб

140 "Гриб, ни разу про логику от вас не слышала."

Может это и лукавство, может и нет. Но после того как я поразвлекался, тыкая в кучу моментов женской логики, мне все женщины начали писать, начиная словами: "Гриб, у тебя нет логики!" -)) Меня это маленько смешит

Чума

Гриб, "Когда 80% женщин высказывает на одной ветке мнение А, а на другой 80% высказывает мнение Б, то это красноречивая статистика" - опять же, логика у вас хромает, с чего вы решили, что на все ветки заходят и отписываются одни и те же женщины?? Кому-то интересны одни ветки, кому-то другие. Я где-то 50% веток на "мы и мужчины" вообще не открываю, отписываюсь еще реже. И точно также остальные.

Гриб

143 Логика у меня не хромает, но если вы не способны понять, почему можно по такой информации о чем то судить - тут уже объяснять бесполезно

Гриб

Я очень сомневаюсь, что 80% женщин на одной ветке из "Мы и мужчины" и 80% на другой ветке того же раздела никак не пересекаются

ДмитриЙ

Бред какой-то. Гражданский брак тем и отличается от церковного, что зарегистрирован в ЗАГС. Остальное - пробные и сожительство.

Или ЗАГСовсий браек - это миллитаристический? Судя по бойням в семьях - похоже на то.

Графиня Фоско

Автор, хотите страшилку про сожительство из жизни? Один наш знакомый, довольно богатый чел, был женат по большой любви. Женат официально. И вот у его жены вдруг случается роковая страсть с тоже богатеньким америкосом и она улетает с ним к тому на родину. Муж, как нормальный русский мужик уходит в конкретный запой этак нагодик. С горя. Между делом подписывает какие-то присланные ему бумажки, забывая попутно об этом факте. В итоге получился юрказус - жена его выходит замуж за америкоса, а он сам остается женатым на ней. Ладно. Из запоя вышел, взялся за ум, познакомился с молодой девицей. Наклепал двоих деток. Опять же, как все русские мужики, думал, что будет жить вечно. ЩАС. Инсульт - и торжественное появление ЗАКОННОЙ жены с армией адвокатов. ВСЕ осталось ей. Правда, прикольно? А при жизни мотивировал сам для себя - что геморрой все правильно оформить - все потом да потом. Отак...

Старая карга

Что, Вася, не нравится? Когда я высказала мужскую точку зрения, Вы меня зауважали. Но стоило высказать женскую, я сразу стала неразумной клушей! Нелогично, не кажется? Вот когда Вы научитесь понимать обе стороны, будет Вам счастье.

Старая карга

Дмитрий, Вася и все остальные. Вот вам дались эти названия! Я давно говорила, что ГБ придумали русские, чтобы запутать вражьих "шпиёнов", чтобы никто не догадался, как в действительность обстоит дело. Попробуйте иностранцу перевести или объяснить, что такое ГБ по-русски. Есть прекрасное русское слово "сожительство", а народ от него шарахается, как от постыдного, или, говорят, ментовскими сводками попахивает. Ну не нравится, замените английским "партнёрство"...А может называть ГБ тем, чем в действительности он не является, прудумали те, кого в брак вступить не зовут, а очень, ну просто отчаянно хочется. Поэтому пусть гражданской женой, эрзац-женой, но лишь бы слово "жена" прозвучало...Что,неужели вам трудно понять, что движет людьми?Люди все разные, и мотивы у них разные тоже. Я никогда не стеснялась назвать МЧ бойфрендом , партнёром, сожителем или на худой конец другом. Но понятия ГБ нет в моём лексиконе. Есть в нём что-то очень душещипательно незащищенное, вызывающее жалость...

ДмитриЙ

149. Если член назовут вагиной и наоборот, мне тоже "дадутся эти названия".

Сочувствую, Автор. Не стоило жить вообще вместе с надеждой затащить под венец. Ему сейчас вполне удобно, дома постирано, убрано, он накормлен, машина есть, квартира есть. Что еще надо? В Загс он не пойдет в ближайшее время. Должно что-то толкнуть. Например, беременность. Но не факт. Так что просто по душам поговорите. Скажите, что не в полной мере счастливы. Если любит-сделает пустячок - печать. Скажите, что не хотите пышностей. Особо веский аргумент (проверено). Удачи!

Белка

Автор действительно вы сожительница. Если хотите в ЗАГС не нужно жить в ГБ. Вы все правильно сделали. Присматривайте другого и уходитеот него.

круиз по Нилу

мой сожитель-так угодно называть вуману-тоже задолбал меня уговорами пойти в загс..меня прям передергивает от одной только темы -свадьбу бы надо сделать-все как у людей..как к маме своей на выхи сьездит-так все-пизец-пора бы уж и жениться...никак не понимает- что я НЕ ХОЧУ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ! НЕ ХОЧУ СВАДЬБУ!НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ ФАМИЛИЮ!и не говорите что я пока не встретила еще того за кого бы вышла замуж нераздумывая..с сожителем живем уже 5 лет душа в душу...любовь-морковь

24

так, все, как всегда, не осилила. в чем проблем то? может хватит слушать бабушек - замуж сразу после знакомства? на ето время нужно. намекайте мужчине, что 5 лет дружить не будете, но и не тяните туда. следуюсчее - ето как ето можно НЕ В ЗАКОННОМ браке покупать крупние весчи на двоих?????? КАК?... короче, ждите, позовет он вас замуж (я все не читала, надеюсь, ви отношения из-за дури не испортили), все крупние покупки по возможности на свое имя.

Злюка

Ей Богу не понимаю, для чего у нас дамам язык дан? Чтобы о всякой чепухе трепаться да минет делать? Я это к чему. Когда начинаются отношения, ведущие к совместному проживанию - обговорить все не судьба? Почему сразу не расставить все приоритеты и не позаботиться о своем будущем? Зачем кидаться в неизвестные отношения, а потом голову ломать "А че он на мне не жениться, гадина такая!!???!!". Можно ведь было изначально сказать - милый вот мы будем жить и что дальше? - ведь вполне нормальный вопрос. И "милый" всегда мог бы ответить - если все будет нормально, то мы поженимся.. А если сразу бы начал юлить - пшел в баню.. Все просто. Мы с мужем прожили 1,5 года вместе, потом поженились, хотя сейчас думаю, что нам и так было неплохо.. и ничего не изменилось вообще, но как-то мы сразу знали, что мы женимся, еще когда только жить вместе начали, вопрос даже не стоял.. В принципе, штамп вообще ничего не меняет, вообще, поверьте, но если мужчина хотя бы не делает попыток предложить даме пойти в ЗАГС начинают возникать вопросы: а в каком качестве он рассматривает женщину с которой живет? Т.е. не факт, что женщине тоже этот штамп нужен, но сам факт, что не предлагают - очень оскорбляет..

setka

"сказать - милый вот мы будем жить и что дальше?" - а потом перестанем жить и умрём

setka

"но сам факт, что не предлагают - очень оскорбляет.. " - а мужчину факт женитьбы оскорбляет