Гость
Статьи
и снова - муж …

и снова - муж скупердяй! кто прав?

Всем привет! Рассудите, девочки, плиз... Муж задумал строительство дома. Я постоянно до этого красилась в салоне, и не супер-пупер по дорогим ценам. Я считаю, что отдать от 1500-3000 рублей в месяц …

111
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ingeborge, я знаю, увы не понаслышке, как растут стройматериалы, так же растут услуги парикмахера. Так, что чем быстрее построишь, тем меньше цена. А когда кредит отдавать будете, вам эти деньги с неба посыпяться? Не легче ли взять кредит, ужаться во всём и построить нормальный дом?

Как я поняла из постов Автора-(если это правда)муж экономит только на ней,а себе мало в чем отказывает.Скупердяй,так и есть.

По теме- найдите компромисс в виде более дешевого салона.И идите уже работать,чем вот так унижаться...трясти с мужа несчастные 3 штуки. Заодно сделаете выводы- если не хотите учавствовать в накоплении на строительство- то и обеспечивайте себя сами.

Гость

Нет, Ingeborge, просто здесь три тыщи, там пять, лень идти в нормальный магаз с приемлимыми ценами, еще 8, так из копеек в принципе и складываються тыщи.

Так я и говорю что проще взять кредит.

Где я написала обратное???

А когда будешь отдавать кредит - то отдавать будешь по фиксированной ставке, в то время как доходы будут расти.

В общем, я сама не любительница кредитов, особенно по мелочам, но в таком дорогостоящем вопросе как строительство дома лучше всего кредит-таки взять.

Я уже строила дом... мы копили пару лет, потом поняли, что накопить не получится - не угнатсья за стоимостью работ и стройматериалов. Взяли кредит, построили дом. И через 4 месяца он был готов. Потом нам было совершенно ненапряжно отдать кредит. Через пару лет мы его отдали досрочно, потмоу что из-за инфляции могли себе позволить делать одновременно по нескольку ежемесячных выплат.

Это было 4 года назад.

Гость

Ingeborge, и еще просветите меня пожалуйста, если человек увлекаеться тренировками, он не может год позаниматься дома? Оцените размеры экономии денег и времени? Да плюс лечение волос, а не обесвечивание их, всё равно дешевле получаеться, чем плохо? Автор видит лишь плохие стороны, но можно увидеть и хорошие. Если она бросить травить свои волосы, станет и она от этого серой мышью?

Булавка+

нет проще немного сократить расходы на "цацки" и разбить строительство на этапы. Самая затратная часть это фундамент и отделка. Ну еще коммуникации кому захочется септик и воду в доме ))

Гость

Ingeborge, я не против того, что бы брать кредит, я против того, что бы автор самоустранилась от постройки дома. Когда вы брали кредит, наверняка спокойно шли на то, что бы урезать себя в личных тратах? Или я ошибаюсь?

Булавка+

Т.к. я в общем то в теме по вопросу строительства то в среднем без фанатизЬма дом 8х8 без привлечения конторы подрядчика стоит скромно 800-900 тыс.

106 - как я вас просвещу, если самой мне из всех видов спорта достаточно бассейна, а волосы я ваще ни разу в жизни не красила?)))

Если автор пишет, что ей надо краситсья каким-то хитрым образом, то значит надо. У меня есть подруга, которой просто приходится краситься в блондинку, даже со светло-русыми волосами она выглядит длинноносым уродом. А блондинкой - красотка. Попробуй докажи ей что надо вернуть натуральный цвет. Все хотят выглядеть хорошо, но вот кому-то денег наэто почти не надо, а кому то приходится потраиться и потрудиться.

к тому же 3 тыщи за покраску и стрижку в москве ,по-моему это даже дешево.

108 - я урезала себя в личных тратах когда копила. Кгда взяла кредит - стало значительно легче.

Гость

Булавка+ права, начать экономить в разумных пределах, взять кредит, отдать кредит досрочно.

Мария

100. Дом можно делать не сразу. А постепенно доводить до ума. Но это так отступление. И вопрос как его делать. Поверьте можно неэкономить, а жить в доме где дует там и сям. Простой жизненный пример. Мой папа влез в долги, экономил каждую копейку, сделал зашибенный ремонт в загородном доме. Мой свекр не экономил, а по чуть-чуть каждый месяц что-то закупал, что-то делал. В итоге - у отца все обсыпалось, какие-то щели, какая порнуха короче.. а было усе красиво. А у свекра со свекровью не дом - а картинка из журнала по дачным интерьерам..

А вот долгостроя я вообще не понимаю...

Булавка+

не долгострой, а 2 года вполне разумно. Первый год коммуникации, фундамент. Если сруб (брус) берете то он по-любому должен год выстоиться, фундемант должен дать усадку и пр. Второй год, окна, двери, крыша, отделка...

Мария

114. Почему долгосторой. Достаточно поставить дом, сделать одну-две комнаты, кухню, короче все сделать по-черновому. А интерьер отделывать постепенно.. А превратить свою жизнь в ад, ради красоты и скорости, испортить отношения, заставить близких ограничивать себе, ссорится, так как долго жить в режиме экономии и не хотеть порвать на клочки виновника этого - это надо быть ангелом.. Ради того, чтобы усе было? Да провались пропадом тогда, эти мат. блага, если они достаются такой ценой...

Глупость какая-то - экономить на внешнем виде жены. Три тысячи в месяц при строительстве дома уж точно сильно не повлияют на траты. Тем более, если автор и так себя урезала в расходах. Сам-то муж, поди, и стрижётся, и бреется, может, ему тоже тогда перейти на естественность? Чтоб мне муж когда-либо отказал в деньгах на окрашивание? Бред. Он как никто хочет, чтобы я всегда хорошо выглядела, была ухожена, это отчасти и в его интересах вообще-то.

2 года этого гемороя???

Это же надо контролировать работу, покупать ездить стройматериалы.

Нам еще и рабочих кормить пришлось.

Я даже не представляю такую жизнь в течение 2-х лет.

щас вон в кратире ремонт почти два месяца делали - и то устали ужасно. Ни одного выходного не отдохнули.

А если это на года затянуть...

Не знаю, что выиграешь. Не сэкономишь-то точно.

Булавка+

да блин никто не говорит о тотальной тирании и урезывании ден.средст жены. Дело в том, что надо уметь договариваться, уметь обсуждать, строить совместно планы. А здесь одна истерика причем ничем не подкрепленная. Одно "я - хочу, мне должны". Вот о чем речь.

Булавка+

118 Когда-нибудь дорастете ))

Гость

Ingeborge , насколько я знаю ваши волосы не нуждаются в покраске, но если автор заинтересована в постройке дома для их семьи, то так же как и вы, должна себя урезать, тем более оа не работает

116 - вы про строительноство или про ремонт?

Я про строительство.

Внутреннюю отделку, в принципе можно делать постепенно, хотя тоже неприятно.

У нас вот кончились деньги после отделки первого этажа. И кредитные кончились и свои. Но т.к. второй этаж нам особо был не нужен - мы на парц лет законсервировали этот ремонт. Это я понимаю. Но в одном году фунтамент сделать, к сделущему на стены накопить ,к третьему на крышу - это уж слишком.

121 - она не работает временно.

Так же и муж мог бы пару месяцев новую работу подыскивать. Вряд ли жена бы ему запретила стричься в это время, она ж понимает что запущеного товарища мало кто возьмет на хорошую работу)

А муж не понимает)

Булавка+

Не желаете копить - уменьшайте площадь постройки )) Есть прелестные домики-баньки с открытыми террасами. Тоже вариант ))

Булавка - до чего дорасту? До понимания того, что брать кредит и делать все сразу плохо?

Ну-ну.

Булавка+

125 Дорастете, когда начнете понимать, что любое дело не нуждается в "ахах и вздохах" как это невыносимо трудно и я ваще не понимаю. Кто хочет тот делает. Кто не хочет тот ноет. Автор - наглядный пример.

111

96, извините, а как у вас так вышло, как вы так подсчитали, что посещая салон 1 раз в два месяца и платя при этом 3 тысячи, я почему то по вашим скромным подсчетам плачу 18 000? ))) Да и писала я уже, что ни косметологов, ни фитнесы, ни шопинги я и так себе не устраиваю. Моя единственная прихоть - это аккуратная головушка, и не вижу ничего в этом плохого.

Булавка+

Цели у мужа-жены разные. Эта семья обречена...к сожалению.

126 - я не знаю как вам еще объяснить, что считаю, что любое дело лучше сделать в разумные сроки и не растягивать. В общем, это мое мнение. Если у вас другое - пожалуйста.

Булавка+

Разумные сроки и расходы в первую очередь определяют СООБЩА. Я именно на это делаю акцент.

Булавка+

Мы сейчас можем тысячу раз назвать мужа автора козлом и негодяем, однако отношения у них ничуть не улучшатся.

Гость

Ingeborge, да с чего запущенного? Автору предлагали ходить с отросшими корнями? Да может, как вы говорите менее симпатичная, но с домом, это ей

132 - блин, ну вы же не знаете автора, не видели ее в разных образах. Может, темной ей значительно хуже будет. Зачем ей сильно ухудшать внешность?

тем более, повторюсь - где вы видели цены в москве такие?

у меня подруга в МО отдает 3 тыщи только за стрижку. Говорит что меньше берут только коновалы.

Гость

"Женщина, которая экономит на себе, вызывает единственное желание - экономить на ней" Э.М.Ремарк

Про мужа я вообще ничего не говорила. Естессно они должны решать эти вопросы собща. Но, как я поняла, он не хочет об этом говорить - у него одна точка зрения - надевай мешок из под картошки и брейся налысо))) Зато сэкономим)

111

Булавка, так я тоже прекрасно понимаю, что такое строительство дома, и я вовсе не прочь помогать мужу. Было время, когда он года 2 за мой счет успел пожить, и ни чего, я на нем не экономила - все что хотел, получал. Когда уже вместе работали, тоже подарки постоянно ему делала, то тв, то двд в машину - его любимую игрушку... Ну сложились так обстоятельства, что теперь и он мог бы меня поддержать. Тем более речь не идет о кольцах с брюликами и прочих таких вещах. И насчет дома, естественно я ему помогу, хоть и не особо греет перспектива строительства дома на пополам с его родителями, т.е вместе потом жить будем, но через стенку. Да и до этих разговоров у нас все было просчитано уже, и на все хватало - видно ветер от родителей подул. А к закладке фундамента и к самому строительству мы приступим только в следующем году. Ну и какие проблемы тогда при этом в покраске? Тем более, что халтура остается халтурой(то что зарабатываю), а стабильная работа начнется с сентября, и целый год еще в переди. Да и потом, я считаю, что себе любимой не нужно отказывать, тем более в мелочах... чтобы потом не было горько и обидно за прожитые годы.

111

И еще, те кто тут высказал мнение, что я тут тему открыла, чтоб потом мужа носом ткнуть и выклянчить три штуки из него - ошибаетесь! Я так низко не летаю. Просто было интересно мнение нашей ПРЕКРАСНОЙ половины человечества,... или нас так зря мужики называют?)

111

кстати, мой муженек сейчас поехал в парикмахерскую, стричься))))) .... хочет быть красивым, а у подружки на дому стричься не хочет - не нравиться ему)))

Автор, 134 - отличный пост ))

138 - предложите ему сэкономить и купить машинку для стрижки.

Не ангел

А я согласна с Булавкой и прочими критикующими автора. Я бы поняла её возмущение, если бы упрекали в тратах на салон, а сам муж тратил деньги на себя. Но он тратит на общее, на то, что и автору тоже надо (больше цвета волос, как я понимаю - для меня свой дом и удачно покрашенные волосы - несопоставимые по ценности вещи). К тому же может быть он в этот сезон уже планировал что-то начать - тот же фундамент залить - пока сезон не закончился. А на будущее - просто надо деньги распределять нормально. Пусть он 500 зарабатывает, но, если хочется закончить стройку поскорее, то лучше год жить на 10 тыс, а 490 вкладывать в строительство.

Не ангел, вы упустили тот факт, что муж в данный момент распирается в парикмахерской)

111

Ingeborge, спасибо за понимание!

Гость

Не знаю, не знаю, у нас даже во время обустройства квартиры - без отделки, ремонт полностью с нуля, мы с мужем вместе вывели суммы, которые тратить все равно надо, потому что "не откажусь". Я и он - не будем ходить в штопаных трусах ради того, чтобы сэкономить еще одну тысячу рублей. Я не буду экономить на своей косметике (для ухода за лицом, не декоративной). Если бы одним из пунктов был уход за волосами - думаю, муж бы не стал спорить. А тут какой-то жлоб просто...

111

Не Ангел, читайте пост ╧ 136, фундамент только через год, да и деньги уже отложены не только на фундамент. И потом, я уже писала - моя внешность = хорошей работе = хорошему заработку = хорошему дому, в строительстве которого я не отказываюсь помогать.

Автор - да не за что)

Знаете что еще думаю - может у него начался психоз на фоне нехватки денег?

Мой молодой человек примерно так же себя ведет когда у него по каким-то причинам не хватает денег или нет накоплений. Вот щас у него ожидается финансовый кризис и настроение резко упало)

Возможно ваш муж как только поймет, что конкретно и куда надо будет тратить - станет по-другому относиться к едемесячным расходам.

Samum

Блондинко, иди уже работай и не плачься. 3 косаря за покраску это много. Краска *** 500 р. стоит. Это чож за гламур тебя там красит за 100 бакинских? И не фиг себя сравнивать с мужем. Его причёска будет от силы 200 р. стоить.

Самум - щаззз.

Мужская стрижка в москве стоит от полутора тыщ.

Ну если ты конечно не хочешь, чтоб тебя оболванили.

Samum

148 А хто сказал, что аффтырь москвичка? Эт хде она домик строит? На ленинградке?

В любом случае там, где женская стрижка стоит три тыщи - мужская стоит явно не 200.

Крош

Читаю и диву даюсь с таких как Булавка, к примеру. Такие умные, аж вонючие!

Если у автора есть единственная фишка - уход за волосами - то пусть так и будет. И если это стоит 3 т.р., то видимо за другие деньги не получается такой результат.

У мужа просто, действительно, помутнение на почве строительства дома случилось.