Всем привет! Рассудите, девочки, плиз... Муж задумал строительство дома. Я постоянно до этого красилась в салоне, и не супер-пупер по дорогим ценам. Я считаю, что отдать от 1500-3000 рублей в месяц …
Не должна она ему ничего давать, но и бОшку красить так дорого, если дом сторят тоже неразумно!
Вася, ну вот и славненько. И все довольны. Ты- без меня, а я - без тебя! Романтика - ЭТО дорого? Хм...
52, может быть и не дорого, нов любом случае платить за нее должна женщина.
Напоминает мне ситуацию в фильме Джуно, когда она говорит Бликеру: "Ты забей, что мы с тобой имели секс. Ведь это была не твоя идея". У мальчика - ступор: как не моя????
Спо -улыбнули.
525 Может в Москве и не дорого, все забываю что у вас там и цены и з/платы в разы больше, чем в других регионах. А насчет того, что женщина должна платить-да согласна, если она работает блин.
Вообще-то все траты одобряются обоими супругами, если Вам ставят ультиматумы, то на фиг такой муж. А уж если он зарится на Ваш небольшой заработок, то пусть не строит дома.
44 Ну вот мои некогда сказанные слова вернулись мне же. А как же ЛЮБОФФ, о которой здесь столько шума и пыли? 46 //Самум - я старомодна.Я считаю общими только деньги мужа.// Вряд ли это можно назвать старомодным. Это новоявленная фиминистическая идея "ты мне всё, я те х.й".
Романтика, я не в Москве, я в Палермо. Когда жила в Киеве, платила даже больше. А хороший муж с радостью оплачивает все прихоти любимой жены. Без вариантов.
Злобный заяц - отож. Самум 58 - у меня есть собственное, вполне приличное состояние и недвижка. Расходы по дому, мои наряды, драгоценности и пр. Оплачивает муж. Ему в радость.
очень интересный момент.что все засрАли жену.а не мужа.вот русская логика:строить поганую дача,а не собой заниматься.а баба вообще пусть у метро одевается и ногти на ногах грызет вместо педикюра пока муж дачу строить и чужих быб е..любить.я на стороне жены:если красится за 3 тс. значит так хочется.по-хорошему мужа - на *** надо бы. но ...
Ну тогда все понятно, Сициля, мафиози... Дикая страна.
59 Графиня, ВСЕ прихоти оплачивает только дурак. "Без вариантов". (с)
12 - солидарна. Может, ей вообще белье менять раз в 7 лет? И не стирать - оно ж от этого портится? И дезодорантов никаких - роскошь!
Самум 63 - Это Ваше мнение. А я остаюсь при своем.
все прихоти оплачивает только лох
Ничегно подобного! Все оплачивает не дурак, а мужчина, которому это по-карману и который от этого испытывает чувство удовлетворения.
Не хватало еще чтоб старая кошелка на меня внимание обращала.Пусть старые пердуны старых кошелок трахают
60 Понятно в радость. Отхватил украинскую зазнобу. Теперь боится потерять. Женился бы на итальянке большеносой, думаю, расклад был бы другой.
68 Оскорбления не делают Вам чести, Вася.
ну блин подумаешь оБшиблась ))))
по теме автора резюме - долго семья с такими закидонами и амбициями автора не протянет. 100% Еще пару лет помыкаются и разбегутся...а то и раньше
удовлетворение от того что потратил на старую кошелку испытывает лишь ЛОХ И ДУРАК и ИЗВРАЩЕНЕЦ
67 Женские прихоти иной раз выходят за грань добра и зла. И если женщине ещё это можно простить, делая скидку на её "наивность", то мужик, пойдя на поводу у неё, будет выглядеть именно ДУРАКОМ.
72 А еще мужчина, который любит и ценит свою женщину!
Да еще и на лимиту, иммигрантку подзаборную, это ваще полный ***, синдром дауна так в наличии.
74, оплачивать все должна женщина, еще не дошло?
В корне неверно "его деньги это наши деньги, мои деньги только мои". ну я зарабатываю наравне с мужем, и почему-то не страдаю подобными скулежами "мой муж скупердяй". Вот и мы строим в этом году дом и прекрасно оба понимаем, что строим его сообща, вкладываемся, потому что этот дом нужен в равной степени нам обоим и нашим детям. Деточка, дество то кончилось. Если у тебя ориентиры только на внешность то ты после 40-ка будешь представлять из себя очень жалкое фанерное намейкапное зрелище.
76 Не должна!
77 Согласна, что расходы должны нести совместно, а иначе это не семья, лучше жить врозь в таком случае!
Будешь спорить в лоб получишь
80)))) Вась, да нет такого понятия в семье- она должна, он должен. Все должно быть по обоюдному согласию.
У Васи какая-то болезненная потребность унизить всех женщин. Странный, неблагородный тип личности. Постоянно вижу его посты в прямом эфире.
Каждый пост - как вонь изо рта. Хочется отвернуться.
Извините, что не в тему.
нет, объясните мне в чем смысл существования подобных семей и претензий друг к другу?
По-видимому, Вася - это админская задумка - дежурная личность на сайте, чтобы поддерживать форумы на плаву?
77,79 Так-с подошли к чему-то здравому.
82 Нет у него такой потребности, это злость на какую-то ( или каких-то) конкретных женщин. Не повезло ему с ней ( с ними). Вполне можно понять это.
В общем пойду на работу)))) Счастливо всем! А Васе желаю встретить хорошую женщину, воть)))
Вася, у меня тоже все есть))) И я его очень люблю))) Муррррррррррр)))
А вообще желаю всем любви взаимной и побольше:)))
а чего бегала жаловалась на форумах что некому любить?
Я автора поддерживаю. 3 тыс при строительстве дома - вообще не деньги, чтобы дом строить надо не экономить по мелочам, а много зарабатывать. А кто этого не понимает, тот просто никогда не сталкивался со строительством дома.
"чтобы дом строить надо не экономить по мелочам, а много зарабатывать"...ну вы простите глупости говорите. Надо..Кому надо? Мужу одному надо? А жене не надо? Дом в смысле. Тогда простите я просто не понимаю по каким принципам живет эта семья. Ты мне я себе?
Я вам как инженер-строитель говорю, что без разумного планирования даже с нормальными деньгами можете вылететь в трубу со строительством.
Интересно, это сколько надо экономить на парикмахере, чтоб наэкономить хоть что-то соизмеримое с затратами на строительство дома?
Существуют вещи, от которых можно отказаться или нельзя. Для многих женщин наряду с прокладками в обязательные расходы входит и парикмахер. Кому-то постоянно необходим косметолог, спортзал, например.
Не всем красота дается легко и непринужденно, к сожалению. А ведь этот же самый муж, я уверена, потом будет попрекать жену тем, что она хреново выглядит.
Кредит пусть возьмет и строит по-человечески.
Елена, когда строишь дом и три тысячи не копейки. Автор ходит в парикмахерскую раз два месяца - это 18 тысяч, а это пол зарплаты за месяц рабочего хорошей квалификации. Мало , да не много, но из таких мелких трат, отдых, салоны, фитнесс-центры, рестораны, и т.п. складываеться сотни тысяч, а на два - три года можно и ужаться. Тем более, что имущество будет считаться совместно нажитым, то есть делиться попалам., при разводе. У меня так БМ на семейную машину копил, я типа это куплю, возьму денег из накопленных, это куплю, тоже из НЗ. Сейчас так я делаю, не можем накопить на достойный ремонт всей квартиры... И всё уходит на ерунду, когда экономили ВСЕ, копилось гораздо легче и быстрей
Ingeborge, а Вас лично не смущает отдавать кредит? Нет? это на 20 процентов дороже)) И на эти 20 процентов можно ни один раз ПОТОМ съездить отдохнуть.. ***)) Хочу жить сейчас, а что завтра будет - не колышет.. Автор бы занялась лечением обесвеченных волос два годика народными средствами, и себе приятно, и уход за собой, как любит, и дёшево.
А я понимаю автора. Да в принципе, конечно, если вспомнить, что мы тут взрослые люди и бла-бла-бла. А без принципов, я вот тоже два месяца уже в салоне не была, правда у меня не волосы, а морда лица /безумные проблемы с кожей еще с детства, поэтому она и требует, препаратов, процедур и т.д./. И я злюсь. Вот злюсь. Потому, что если какой-то идиот влетел в фин. неприятности. причем летел дооолго и меееедленно, а я наблюдая за данным полетом предупреждала, где он упадет, как упадет и какие последствия будут, и еще я должна себя ограничивать /я всегда работала/, чтобы значит выбраться.. Понимаете, нам женщинам обидно. Да мы в таких ситуациях начинаем задавать вопросы - а зачем мне было выходить замуж? А зачем ваще муж? Если от него столько трудностей и моральных и материальных? И ждем, что наши мужья подорвуться и вспомнят, что вообще-то их любимые жены, а не соратнике по борьбе.. Вот и автору обидно. И еще муж посмел поставить ультиматум насчет ее личных денег!!!! Для меня это вообще - финиш. Я бы, честно, затаилась, промолчала, а потом получила бы деньги и промотала бы их на фиг, на женские заморочки.. чтобы неповадно было ультиматумы выставлять...
97 - ага, проще на парикмахере сэкономить))) Но много ли наэкономишь?
Ну хватит на два метра плитки в месяц.
Лично для меня было бы проще взять кредит и сразу сделать все, чем отказывая себе во всем ту же плитку класть годами.
Если вы так боитесь переплаты кредита, напоминаю ,что стройматериалы очень быстро растут в цене.
Спортзал, это конечно круто, но через три- четыре года, интересующийся человек может поддерживать форму дома, без затрат. Спросите автора, Ingeborge, где он предпочитает жить, в доме, где были съэкономлены материалы, там дует, сям разваливаеться, или в нормальном жилище? С неба увы, ничего не падает. Муж автора заботится о семье, а она лишь о своих предпочтениях.
100 - не поняла вас.
Из-за трех тыщ в месяц в доме не будет дыр и он перестанет разваливаться?