Гость
Статьи
Вопрос к тем- у кого …

Вопрос к тем- у кого раздельный бюджет в семье

Девочки, как Вы планируете семейные расходы при раздельном бюджете?

автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
автор

и не скучно Вам-98)))

я не променяю свою активную, интресную жизнь, общение, производственные дела, свои нервы- на сон!

Пока Вы спите, он -то не отказывает себе в общении))) и нетолько с мужьями. У меня любовник был, вот пока его жена спала, а он очень обеспеч. человек- он очень интересно свою жизнь проводил))

черная кошка

я не знаю у тех у кого может бизнес давно налажен мож все и проще, но тем кто начинает увы не сладко приходится, приходится бороться за эту самодостаточность а она здоровья не прибавляет....причем у них общак муж ее тоже хорошо зарабатывает...

просто ей как вот и вам хотелось себя проявить как личность...

автор

а когда Вы видите результаты этих нервов, получаете хорошие деньги и огромное самоудовлетворение- то как можно жалеть об отсустствии сна)

черная кошка

ну вы за моего мужа то не думайте....и поспешных выводов не делайте я знаю что и как у нас обстоит...и кто кого пасет еще вопрос..это уже от женщины зависит...яведь вам тоже могу сказать что купит он себе квартиру как выхотите ибудет баб туда водить..очень удобненько, позиция многих, но я вам этого не сказала, категоричная вы наша....

автор

да меня неочень это волнует, если честно)))) я сама не без греха))

Гость 20

Ну мне-то нравится моя работа, это мое детище, я бы ни за что не променяла ее на домашний труд, к тому же сейчас у меня уже все налажено, работаю с 9 до 6, хочу со временем нанять управляющего. Сравнили тоже...никто никогда не будет заниматься своим делом, если это ему не нравится. Пожаловаться могут, но отказаться нет. К тому же мне было бы уже мало только денег мужа, я привыкла жить очень хорошо

черная кошка

я лояльный человек со мной просто...так что пугать меня нерадужными перспективами не нужно, у меня хороший тыл уже есть на случай войны....

это я так к слову для таких как вы, а вообще считаю, что не это в отношениях главное..

главное в семье это взаимопонимание....тогда все ок будет.

черная кошка

гость 20 вашу позицию я давно поняла респект, без комментариев....

черная кошка

мне если приспичит чем заняться я займусь есть кое какие планы просто еще не время, и мне пока и так кайфово...

мяу!

скажите, а если к примеру муж и жена имеют одинаковый доход по 20 тыс. руб. на каждого, то как им лучше жить? С совместным бюджетом или раздельным? Еще и маму мужа надо содержать. Зарплаты одного из них только на жратву и коммунальные хватает + оплата за телефон. Что, мужу надо выплачивать маленькую сумму на еду за жену? Тода муж остается в полной ***, а у жены сохранится от 3/4 зарплаты, которую она сможет тратить себе на косметику и т.д. А в общем бюджете получается тратятся вообще все деньги на все вышеперечисленное и еще хождение по гостям, развлечения и одежду

автор

не сидите дома, деградация неожиданно может придти, только без обид

Анна

Я даже не знаю какой у нас бюджет. Судите сами: ипотеку платим ровно попалам, коммунальные расходы тоже, разговоры по сотовому - каждый за себя, на еду - кто идет в магазин, тот и платит, может получиться что в каком-то месяце у кого-то больше расходы на еду, но мы на этом не циклимся. Шмотки - каждый за свои деньги. Но если мне что-то очень хочется, а денег нет - могу попросить у него, он обычно не отказывает. В конце каждого месяца выясняем, сколько у кого осталось и решаем - отложить на что-то, купить что-то для дома (мебель, фурнитура) или каждый сам потратит. Но мы не транжиры, не курим, не пьем, в азартные игры бильярд не играем, машины нет. З/п примерно одинаковая (у него немного больше).

Гость

у меня муж платит за все коммунальные услуги, продукты почти чсегда за его деньги. оба зарабатываем прилично. свои деньги трачу на себя, поиогаю родителям, покупаю мелочи в дом. мне так удобнее: если я буду так же за все платить, то я просто обнаглею а вообще. каждый живет как ему удобно.

автор

у многих ,я смотрю, такой принцип.... вот от чего такое происходит))

черная кошка

110 вот вот ....если брать средние семьи, и средние мозги...мне понравился пост

тут"Мне кажется, что раздельный бюджет подходит для тех, кто примерно ОДИНАКОВО зарабатывает. А так. У меня муж раз в 7 получает больше, чем я. И что? Я буду в дерьме ходить, а он в Габане? Или я в сраном египте буду отдыхать, а он на Карибах? Я могу себя сама содержать, но УРОВЕНЬ моей жизни не будет таким же как мужа. И что, это семья??"

она все верно подметила...а если мужчина меньше получает тоже не прикольно с лохом ходить.....а если содержать его самой получается, что альфонса пригрела....

уж лучше содержанкой, для женщины это не так стыдно...

автор

115-))))))))))))))))))))

та чьё имя мы не называем

нет, а почему любимая жена, которую муж бережёт, которой исполняет все капризы, для некоторых = содержанка?

автор

117- это не так часто, к сожаленю))

черная кошка

кристина так на форуме решили....спорить бесполезно содержанка - диградантка....и усе....

если в семье оба довольны, и муж рад что онба доме и ждёт только его ,и кри етом не стрессованая ходит, красивая, с настроением, готовит если им хочется...

и если жене тоже так нравится. Значит не нужно ей иметь каждыи месяц свою зарплату и прятать её в чулок от мужа. Если было б нужно, то она пойдёт работать, и всё! в чёп проблема то?

она дома, сорри

автор

только после большого перерыва- ее неочень охотно на хорошую работу возьмут)))

я считаю что раздельный бюджет, ето уже не семья. А как же если один не дай бог заболеет, не будет в состоянии работать? Для второго должно как само собой разумеешееся быть, что он его будет содержать всю жиснь, и меркантильные мысли даже появляться не должны

черная кошка

вот автор я и сижу поэтому дома....работать на кого то для меня не имеет смысла, бизнес одна не потяну, нужен человек в паре который знает что и как,, но у него пока своих забот полон рот...как время придет займусь

Мадам Овечкинс

Та которая, у нас несколько лет был раздельный бюджет, все было абсолютно нормально))

черная кошка

мадам тут уже говорили главное чтобы все были довольны...

Мадам Овечкинс

Раздельный бюджет это не значит делить на мое твое, просто каждый распоряжается деньгами так, как ему удобно. Но это возможно только если нет никаких крупных долгов, кредитов и тп, и когда доходы примерно соответствуют расходам. Даже если бюджет общий, все равно у каждого должны быть собственные деньги, возможно даже те, о которых партнер не знает, в этом нет ничего страшного.

Гость 20

Так я же писала, что как раздельный бюджет можно обозвать товарнол-денежными отношениями, так и неработающую жену можно назвать содержанкой, это же не значит. что это так и есть. Мне, например, скучно было в декрете сидеть. Я деятельный человек по натуре. А про то, что "само собой разумеется, что другой человек его будет содержать всю жизнь" я бы не зарекалась.

черная кошка

зарекаться вообще нельзя примета плохая....

Автор темы "Расходы в семье"

Несмотря на идиотские перегибы в моей собтвенной семье, я все таки за раздельный бюджет, так как потребности у всех разные, у меня расходы в разы больше, чем у мужа (ребенок от первого брака, машина, отдыхать люблю за границей, одежда не дешевая и т.д.), мужу ничего этого не надо. Для меня идеальным был бы вариант Анны (пост 11), но муж хочет еще и оплаты работы по дому, которую он выполняет((((

Гость 20

Странное такое деление на семью/не семью, это уж не вам решать. Сколько жен не любят своих мужей, терпят их измены, потому что бояться ухудшить свое мат. положение? Только не надо писать, что уж вас-то это никогда не коснется, всякое в жизни бывает. У меня много разных примеров перед глазами. Естественно, что если с одним человеком что-нибудь случится, то другому придется тянуть семью, я уже писала, что у нас так было, но это исключение и, как говорится, не дай бог..

ага

... девки вы рассуждаете как пехота

-- минталитет малозарабатывающих сквозит во всех вопросах

например 122

-- на какой х е р даже иметь понятие устраиваться к кому-то на работу

если жена умная -- пусть начинает своё дело -- если хочет

НО В ПОДЧИНЕНИИ У КОГО-ТО неположено

-- помогать мужу только своим присудствием это тоже работа

и так-же плодотворно влияет на развитие бизнеса мужа

-- 127 --- это не семья -- это породия

черная кошка

ага)))))))))))

Гость 20

Еще один, почему каждый стремиться навязать другим свои представления о семье? А если один другому изменяет, это семья? А сколько таких, даже на форуме, считающих, что в этом нет ничего зазорного? А если люди живут гражданским браком, без росписи, но при этом мужчина полностью содержит женщину и у них есть общие дети - это семья? Даже топ менеджер работает на акционеров, что значит, в подчинении у кого-то? Очень незрелые рассуждения у многих.

черная кошка

с топ менеджером...сравнение посмешило....

черная кошка

это как сравнить х..н с пальцем....

черная кошка

особенно когда они валят предприятие банкротом делают и акционеры с носом остаются.... я вас умаляю, конечно же в подчинении.....

ага

133--- я понимаю что тебя умиляют элементарные вещи

-- но народу дейсвительно нужно менять взгляды на жизнь

-развитие цивилизации и началось с того что

кто-то перестал собирать дикие корешки как все

- а начал выращивать репу самостоятельно

черная кошка

вы бы еще депутатов приплели.... слуги народа....

Гость 20

черная кошка, у Вас совковый менталитет, так и думала, что вы не поймете. У нас да, это звучит смешно, но в развитых странах, они работают на акционеров несут перед ними отвественность. Здорово, конечно, заниматься исклбючмительно цветочками и готовкой, а ну еще короныым изучением иностранных языков, но строить из себя при этом самую умную, определяя, что есть семья, а что нет, это неумно.

Мадам Овечкинс

132, у вас и такой нет)) С какой стати вы решили, что бюджетом должен распоряжаться кто-то один? Если в семье хватает денег, то каждый имеет право тратить заработанное по своему усмотрению. Это не значит, что важные решения не принимаются сообща. Это просто доверие и уважение к партнеру.

черная кошка

это не совковый менталитет извиняйте ..это реальность!!!!почитайте газетыесли вас это удивляет.....

ага

134--- нах е р мне твои менеджеры

попривыкали бл соваться по офисам

пить кофе , сидеть в инете , и плести сплетни

и с у к а считают себя застрахованными от деградации

черная кошка

гость что вы ко мне прицепились, я сказала что ваше понятие о семье мне понятно, но не для всех оно приемлимо....

Мадам Овечкинс

Умиляют ситуации, когда жена просит у мужа денег на колготки или на новую шмотку, а муж должен клянчить у жены, чтобы подарить ей кольцо на день рождения или отчитывается за каждую копейку, которую потратил на свою машину. А еще классно, когда жена выдает по три рубля на обеды.

черная кошка

ага ты наверное перепутал топ менеджер и менеджер ну как бы не одно и то же.....

Гость 20

Ага,угомонись, у меня свое дело уже больше 10 лет.

черная кошка

мадам((((((

Гость 20

ага, умный, сил нет, если в твоем окружении исключительно менеджеры торгового зала, то надо расширять свой кругозор.

ага

140--- ну и *** какое наследство ты оставишь потомкам ??????????????????????????

-- ЧЁ ??? -- КРЕСЛО БЛ СВОЁ И КОМП ??????????????????????????????

ты даже в детях с детства закладываешь прислужничество