Гость
Статьи
Вопрос к тем- у кого …

Вопрос к тем- у кого раздельный бюджет в семье

Девочки, как Вы планируете семейные расходы при раздельном бюджете?

автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
SUPRIMA

прошу прощения за опечатки.

крис

кто-то спрашивал кем и за сколько я работаю - ну какая разница? в приличном месте..и зарабатываю прилично. но были времена когда в студженчесвте я работала и секретарем - но всегда планировала свои траты - на родителей не надеялась - там и без меня в семье полно ртов. это просто элементарная самостоятельность. и куски мы не считаем. каждый ест кто сколько хочет, но в дом приносит определенную сумму на хозяйственные расходы. вот и все. и деньги все на кредитках у каждого и сбережения у каждого свои. но если что случиться - обязательно помогу родному человеку деньгами. не проблема. не привыкла я клянчить у мужа на прокладки. зарабатывать самой и не отчитываться сколько и куда ты потратила - это нормально.

крис

сорри за опечатки

крис

9, работаю и живу в Москве

SUPRIMA

Ой нет люди, я ошиблась тема называется РАСХОДЫ В СЕМЬЕ -- УЖОСССС!!!! Зайдите не пжалеете. Бывают же такие " семьи"

Hopeless

Знаете, всегда умиляла фраза "клянчить у мужа на прокладки"... Это вообще как? Не могу себе подобного представить :))

крис

черная кошка, а брачный договор - тоже не пахнет семьей? у вас такие комменты - такое ощущение что вы за счет удачного брака хотите обогатиться. или самой платить просто не хочется? жалко? так скажите прямо - муж должен меня полностью содержать. ваше мнение имеет право быть. и таких много. но если человек живет по другому, не как вы - то не надо делать выводов что там нет нормальной семьи.

RaFFie

Брак - не средство обогащения

автор

а мне что-то мой неочень нравится))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

черная кошка

вау...я уже согласилась с вами признала что не права...чо еще надо упать на пол и биться головой об пол???

гость

У нас зарплаты одинаковые, но все на карточках и я не знаю даже какой код на моей, так что все решает муж-мне удобнее, но машину покупать себе, вместо квартиры я бы точно не стала, а муж бы меня точно не понял и в результате, машина была бы , а мужа не было бы .

автор

я согласна с 20- во всем!! Мне такое положение в браке нравится! Вы независимы, чувствуете себя полноценной личностью и ниоткого не зависите, и в глубине души мужчины таких уважают!!

Но это свойственно только для сильных, самодостаточных женщин

автор

у меня есть 2 квартиры, а у него ни одной! Он может позволить ее купить без моей помощи, и если что я на нее претендовать не буду. Мужчине нужно свое жилье, но это мое мнение

SUPRIMA

Ну разве это семья?

автор

может быть и нет, но в своем случае я не вижу, что он стремится сделать что-то для меня лично... поэтому и не хочу особенно ему помогать...

SUPRIMA

У меня 2 у него ни одной... Вотвам господа и корень!

- У НАС! МЫ! НАМ! ВЫ Не делимы должны быть.... Или Я просто идеалистка.

черная кошка

автор зачем же вы живете с ним редиской тогда???

автор

идеалистка))), Вам ск.лет?))

у меня подруга тоже была идеалистткой, тоже все в дом , в семью, а он, когда ЕЙ было что-то надо- НЕТ денег, а сам себе машины покупал. Вот она сейчас нив какою в новом браке слышать не хочет о совместном бюджете.

Вам, наверное , просто повезло

автор

обстоятельства)))

Ганга

У меня раздельный, замужем вторично, живем 11 лет. 50% на квартиру кладет каждый. Точно так же и на отпуск. Еда - он делает крупные закупки всего тяжелого (овощи, вода, соки, быт. химия), я закупаю только мясо (он не умеет выбирать его). Получается примерно поровну. Одежда, цацки, развлекуха, врачи, лекарства себе покупает каждый сам. Контрацепция - у нас двойная, я покупаю таблетки, он презики. Если едем куда-то вместе или идем развлекаться, обычно платит он, но может у меня попросить, если у него нет мелких денег, например. Регулярно занимаем друг у друга по тыще и отдаем. Все устраивает на 100%.

крис

просто автор хочет чтобы у мужчины был стимул, чтобы он был ей равным, а не за прощелыгу замуж выходить, отдавать ему в общий котел свои заработанные , чтоб он, ничего не имея, тратил их по своему усмотрению, выдавая это за Общее решение.

а вообще, в идеале, нужно с равным себе строить отношения. когда голь перекатная и девушка с достатком (или наоборот) то это влечет за собой ряд проблем.

Гость 20

Суприма, что Вы надрываетесь? Прошли времена "неделимости", а потом долгой и мучительной делимости в случае развода, многие хотят оставаться личностью.Посмотрела бы я на многих "идеалисток", которые с большим доходом и недвижимостью с радостью будут вести совместный бюджет. Мы с мужем не две половинки, а две полноценные личности, у нас бывают разные потребности, которые мы оплачиваем сами. Что за привычка всех под одну гребенку грести

автор

Крис- ВЫ очень хорошо изложили мою точку зрения, он не голь, он тоже хорошо зарабатывает, но он жадноват, а я так жить не привыкла, поэтому в нашем случае общего бюджета быть не может!!

Ганга

Совместный бюджет у меня был в первом браке (вышла в 19 лет)))) Раздельный МНЕ в любом случае куда больше подходит. А то куда это годится, если я купила себе туфли на деньги мужа, а муж спрашивает - сколько они стоили? Или "сколько тебе заплатили за этот проект"? Я считаю, что такие вопросы унизительны.

автор

20- а Вам сколько лет, если несекрет.

Я полностью разделяю Вашу точку зрения, Вы мне даже скорректировали то, чтоя возможно и не могла)). спасибо

крис

у меня одна подруга с квартирой, машиной и нормальным доходом вышла замуж за голодранца - типа лубофф. ну да бог с ними. только она плачет при совместном то бюджете - он все деньги спустит на пиво и друзей, да у нее попросит на свои потребносит еще, а она все в дом..а мужик просто привык уже - зачем ему напрягаться, когда такая умница рядом. и работать особо не стремиться, да еще и маме своей посылки шлет - и все из общяка :))

Гость 20

Мне за 30 (ограничусь такой формулировкой:)) Ладно, 35 мне

крис

любовь, любовью, но ум должен быть на месте. да и вообще, согласна с постами выше - меня бы коробило, если б я давалда отчет - сколько заработала, сколько потратила на чулки...и почему так часто я их покупаю. это унизительно.

автор

и я не хочу, объяснять почему мне нужна новая машина, отпуск и т.д. Я до брака не была такой, а уж......

На что-то необходимое- я готова внести

крис

зато пол форума пищит о том, что муж ДОЛЖЕН обеспечивать жену. никто ничего никому не должен. а кому нравиться быть содержанкой - пусть будут.

автор

а мне 30 скоро))))))))

крис

а потом появляются посты - муж ушел, а я осталась с детьми, работы нет, жрать нечего - поддержите.

автор

а кому-то нравится- когда их контролируют- еще и заботой это называют....Но с современными, саможостаточными женщинами такое не пройдет))

крис

а мне тоже скоро :))

крис

а кому то нравится когда нос ломают от ревности - бьет, значит любит:))

Ганга

а мне 37)))))

Ганга

Крис, а когда пришел пьяный и блюет - "не подарок, зато мой"-))))

крис

верена, что за раздельный бюджет не выступит ни одна 20-летняя...у них щас мода - быть содержанкой.

автор

87- но ведь это правда, многие терпят, ругают своих мужей везде, а сами идут к нему..... грустно это все.......

крис

87, нет уж..нам таких подарков не надо :))

лучше одной, чем с кем попало.

крис

89, от безисходности...или от любви большой (скорее первое чем второе)

крис

ой, сорри за ошибки

безысходности

автор

боязнь остаться одной.......... сейчас столько одиноких женщин вокруг, что даже меня противницу браков..........

крис

и мужчин все меньше и меньше, а уж о настоящих мужчинах вообще молчу

крис

ладно, пойду ...на раздельный бюджет работать :))

автор

ой, крис, это отдельная тема)))), поэтому и создаются такие темы о раздельных бюджетах))

Гость 20

Мы поженились в 25 лет, к иому времени у обоих был хороший доход, мы привыкли жить самостоятельно и ни от кого не завистеть, в браке у нас сохранился тот же принцип. Зато мы оба уверены, что нас вместе держат только чувства, если вдруг муж мне изменит, я сни разведусь, а не буду жить с ним и ненавидеть его из-за страха потерять материальное благополучие. Случись что, я всегда смогу прокормить себя и ребенка. Мне так нравится жить. Может называть это партнерством, но я не понимаю почему. Если жена не работает, а живет за счет мужа, то это можно назвать тоже товарно-денежными отношениями, это не жена, а содержантка. Хотя я на самом деле за отношения, которые бы устрнаивали обоих. Не надо навязывать другим свою точку зрения. Мы вместе уже довольно долго, ситуации были разными, был какой-то промежуток времени, когда муж не работал, тогда жили на мои деньги и его сбережения, я тоже не работала, когда была в декрете, муж нас содержал, но при всем при этом, когда все нормальтно, я предпочитаю только раздельный бюджет.

черная кошка

млин ну вы палку перегибаете думаете у всех кто на шее муж сидит обязательно дурак, пьяница,страшный и т.д. и т.п. у вас тоже как и у меня однобокая какая то точка зрения у меня симпатичный непьющий и заботливый муж и люблю я его без меры... а все те ужасы что вы описали не про нас... так что не нада тоже всех под одну гребенку....у нас тожзе есть свои плюсы мне тоже не нада ниче клянчить деньги общие чо хочу то и покупаю...плюс мне не нада вкалывать могу спать скока хочу и не париться ,что где то как то бизнес не клеится, отчетность не идет и т.п.

автор

20, но таких женщин мало, как ВЫ...наверное к сожалению, хотя мой муж сказал, что это не женская позиция.

черная кошка

у меня сестра имеет свое производство и я знаю что такое бессонные ночи ее и все такое....так что не надо говорить что у вас сплошная малина.....