Я сама замуж вышла в 21 год. Сейчас мне уже 31. В браке счастлива но знаю много подруг и знакомых кто в моем возрасте еще не встретил свою половинку. Вот мне и интересно как они живут? Какие планы на …
Оля, где в 843 заданный вопрос инавязывание?
851 попоробуйте сформулировать свои мысли в более логически связанный вопрос.
Оля, если вы не поняли, это ваши проблемы.
Оля, Вам очень тяжело будет найти себе пару. Кто ж сравнится с такой звяздой. В какой галерее выставляются Ваши произведения?
854, дома в туалете.)))
Я не сомневаюсь, что в туалете. Ей туда почаще заглядывать надо, а то лопнет от самомнения или еще от чего...
Самя большая тупость, когда женщина начинает себя нести выше всех. Всё гораздо проще. Самовлюблённая дура, не умеющая строить отношения с мужчинами. Мужчина нужен только для траха. И объяснить ей ничего не возможно. Рождённый ползать, летать не может.
Ой ну опять опустились до базарной склоки)) Вот я Вас всех люблю! Жалко что такая нетерпимость к другому жизненному выбору, просто страстное желание чтоб все были одинаковые. Как все))
857,ну кто сказал что мужчина нужен только для траха? Отношения можно строить и на другом уровне,почему семья это рецепт счастья? В семейной жизни встречается не так уж и много счастливых мужчин и женщин, просто привыкли и нет желания и сил что-то изменить.
Не нужно быть одинаковыми. Но женщина, не желающая быть рядом с мужчиной, полуженщина. Это природа, значит на ней она отдохнула.
Одинокая жизнь в 30+ вовсе не жизненый выбор, по-крайней мере, у основной массы женщин. Сложилось у них так... Это, наверное , правильно принимать жизнь такой какая она есть и видеть плюсы даже в одиночестве. Но, в основном, высказывания по этой теме были какими-то жалко-агрессивными - глупая бравада и сплошное бахвальство.
861, с этим полностью согласна. И не нужно рассказывать какая я вся офигительная и поэтому мне не нужен муж. Не нужен плохой муж, а хорошего не нашла.
681 Гость, вообще-то не наверное, а точно - жизнь нужно принимать такой какая она есть. :) Что же в этом такого запрещенного. А вот как не озлобиться, не стать нетерпимым человеком - вот об этом нужно думать. Нетерпимость к чужим мнениям - это по-вашему ок? Глупая бравада, сплошное бахвальство - тут форум - все пишут словами. Как еще можно донести по данной теме как бывает у женщин, которым 30+? Другого способа нет. Ну а если вы мало верите "наслово" - тут причем тут остальные? :)
862 Гость, а что нужно делать?
861 И вы знаете, далеко не каждому человеку дано видеть в проигрошной ситуации плюсы. К этому нужно прийти. имхо.
864, ничего не нужно делать. Нужно не врать, что не хочется хорошего мужа.
:))))))))))))))))))))))) Оля, вы смешная. :) Я что-то не помню, когда я здесь что-то навязывала. Я из последних сил пытаюсь придерживаться темы (хотя про нее уже все забыли, по-моему) и высказать здесь следующее мнение: женщинам после 30-ти, "которые еще не встретили свою половинку", живется психологически тяжело. Даже если она очень бодрится, уходит с головой в творчество и т.д. Причины разные: общественное мнение и т.д. (см. ранее). Наличие у женщины постоянно меняющихся любовников и успешной работы моего мнения не меняет. Вот я здесь только за это. Никакие "хочу халву ем, хочу пряники" меня не убеждают. Должна ли женщина выйти замуж за любимого - из серии "должен ли человек быть счастливым". По-моему, должен. Не кому-то там, обществу и т.п., а себе. Я считаю, что любимый муж и дети - это женское счастье. И жаль от него отказываться. Это как актер в театре всю жизнь прослужил, но роль сыграть так и не дали.
Оля, есть масса обратных примеров браков творческих личностей: Ростропович-Вишневская, Плисецкая-Щедрин. Мне эти примеры более симпатичны.
866 с чего вы взяли что вам врут?
А где вы увидели нетерпимость к чужому мнению? Я позволяю себе иметь свое мнение и считаю, что многие женщины с большой охотой вышли бы замуж, если бы встретили подходящего человека. Просто, они не встретили и поэтому одни. И лишь небольшая часть одиночек сделала этот выбор сознательно. Из чего делаю вывод, что все , что многие участницы обсуждения, просто, неискренни.
868, пока за женщиной ещё ухаживают мужчины, она думает, что так будет вечно. Но это не так. И что тогда? Все срочно начнут картины рисовать?
Оникс, вот ведь вы так все верно пишите. И я с вами согласна. Любимый муж, дети - это женское счастье. Ну наверное, для мужчины - семья дети - тоже мужское счастье. Не согласна только с вашей категоричностью что всем женщинам счастье такое нужно. Это имхо, глупо что каждая женщина устроена одинаково. К тому же, в наше время, многое изменилось, по отношению к женщинам. Если раньше - были сложное общественное полжоение скажем так - и все равно были женщины, не созднанные для брака. ВЫ читали всю ветку полностью? Я же привела пример, есть женщины МЕНТАЛЬНО не созданные для брака. Это есть. Как все что существует в природе - и имеет право быть.
Femme, имеет, только их количество ничтожно. Не о них речь. Неужели не понятно?
870 Вы абстрактно рассуждаете. имхо. За какой женщиной ухаживают мужчины? И почему она вдруг должна выходить замуж? Мне не понятно об чем вы. Где взаимосвзяь? А если за женщиной не ухаживали мужчины? И если она долгое время занималась своим делом ну и тд. ЧТо у этой женщины совсем нет шансов? Вы же говорите видимо об этом? Ну и вы говорите о вечности:) имхо, но Вечна - только любовь, вечно - мироздание. Да, тут я соглашусь. А отношения между людьми всегда будут неким непостоянным событием, ну по сравнению с вечностью. Вы разве не согласны?
869 про нетерпимость я говорила в целом, обо всех людях, когда мы вдруг становимся нетерпимы. Ваши посты - очень даже терпимы. В хорошем смысле этого слова. Меня в во многих удивляет уверенность в однозначности сути вопроса - я об этом.
Меня вот что удивляет. Все, кто не хоче замуж говорят о том, что есть мужчина. А для чего он нужен, и для чего ему нужны вы?
Femme, я не встретила за свою жизнь ни одной женщины не созданной для брака. Я знаю много женщин, которым не повезло встретить или они упустили, потеряли свое счастье. Конечно, все женщины разные, но брак он тоже разный для всех, нет единственно возможной формы семейных отношений. Женщина не полигамна по природе, мне кажется. Ей нужна любовь и защита. Семья может это дать.
Femme -опять снимаю перед вами шляпу. Жизнь разнообразна, радости в ней тоже. Выбор пути - у кого-то сложилось, кто-то даже и особо не стремился, но встретил нужного человека, кто-то хотел, но не встретил. Кому-то вообще оно не надо в принципе, их действительно немного, но не надо таких сбрасывать со счетов, типа они ненормальные и вообще полулюди. Вы инвалидов тоже к полулюдям причисляйте?
Меня ещё поражает позиция счастливых (как тут пишут) в браке женщин. Они почему-то вычеркнули мир за пределами своего брака. Они нашли своего мужчину, это прекрасно, но всех ,кто не нашел или не искал, они причисляют автоматически к несчастным, плохо живущим женщинам.
И думается, такая позиция "замуж обязательно" очень мужчин портит, они начинают думать, что они - драгоценнейший подарок, за который надо драться, вот и начинает выпендриваться, а порой и кобелить. Женщины оппомнитесь, что вы делайте? А потом всем миром жалуются: настоящих мужчин не осталось.
В молодых воспитывают - надо замуж неприменно, и что делает девушка, видя женатого мужчину в счатливом браке? Правильно, в эту семью лезет.
Мурзик, ха-ха-ха. А женщины за 30, нехотящие замуж не лезут к женатым мужчинам?)))) Ещё больше лезут.)))
875 Гость, я не понимаю зачем это нужно вам, знать для чего мужчине нужна та или иная женщина. Я допускаю что вам сложно (а может и не охота, тк мы не любим расставаться со своим мнением) представить женщину, с таким мыслями о браке, мой вам совет, вы просто допустите, что это есть. Зачем "так ломать голову". Для чего нужен мужчина? Вы серьезно спрашиваете? ну вы даете. Ничего личного. Но это же всем понятно для чего мы тут все нужны. Для разного. У каждого своя задача в этом мире. А там смотрите сами, для чего нужен мужчина - в вашей жизни.
Femme, если не хотят жить вместе, то только для траха. Высокие отношения.)))
876 Оникс, я не буду вам говорить что я встретила. Я просто сама (я уже выше писала) знаю что можно не хотеть замуж. Можно. В моей жизни - это было какое-то время. Вы понимаете? И это не показатель того что я не умею вести отношения и тд. Я просто считаю - что у каждого человека - свое в этой жизни. И как важно - это свое в нем не забивать.Я очень благодарна своим родителям, у которых хватало чувства такат не лезть в мою личную жизнь. Вы же понимаете - личная жизнь - это жизнь, которую ведет человек. И она никоим образом не крутится вокрук семьи. Она может быть связана с другими вещами. И повторюс, я с вами согласна что семья - это здорово. :) Но давайте дадим свободу выбора женщинам. Уж если мы - женщины друг дружку не понимаем - чего мы хотим от мужчин. /
880 Гость, ну если у вас так однозначно, увы - таков ваш взгляд на мир. Что тут можно еще сказать.
880 Гость, а скажите, высокие отношения - это по вашему как?
878 - я где-то написала, что не лезут?
Femme, когда есть отношения, кроме траха, двое стремятся жить вместе. Если этого нет, значит кто-то один из них другого просто использует.
сорри "чувство такта"
885 Гость, вы знаете у вас в мыслях все как-то перемешно. имхо. Если подходить к отношения с вашей точки зрения - то в мире все друг друга используют. Вы попробуйте помягче взглянуть на мужчину и женщину :) - не надо прям так сразу.
Femme, помягче-это друзья, без постели. Если постель, есть отношения между мужиной и женщиной. Если не хотят быть вместе, значит только постель важна или ещё какая-нибудь выгода. Остальное враньё или самому себе или друг другу.
Добавлю, что "лезут - не лезут" не от возраста зависит, а от человека и воспитания. И замужние бывают лезут.
Но я тут просто пример привела, к чему ведет политика "надо замуж". А в жизни моих знакомых такие случаи бывали. Девонька особо застенчивая не имела поклонников(кстати, маман и подруги часто тюкали "когда?когда?), она нацелилась на сослуживца, давно и счатливо живущего в браке, стала слать его жене всякие смс-ки (и откуда план такой хитроумный взяла?), жена через какое-то время стала выяснять отношения с мужем, они крепко поругались, мужик с психу ушел на время. А девочка эта как-то пролезла к нему в постель. Правда, он все равно на ней не женился.
888, ну в целом вранья то в жизн полно - согласна. Но причем тут 30+? Это немножко другая тема. Или вам кажется что все те кто не замужем, а им 30+ - они используют мужчин и только?
Мурзик, все-таки ребенка родить, своего родненького, теплого, хочется большинству женщин. Какая радость рожать и воспитывать детей без мужа? Таким женщинам живется тяжело физически и морально. Им помогать надо, а здесь какие-то радости жизни рекламируют: свободное творчество, карьера... Бред.
ой, мне кажется все началось по третьему кругу. :) Ладно всем удачи.
Оникс, да не нужно думать за других женщин. Неужели это интересно?
И если честно - пластинка одна и та же. Ех, женщины. Задавите друг дружку сами. Заметьте какая солидарность (сужу и по women, и по жизни) потрясающая и завидная у мужчин. :) везука им.
Чтобы вы тут не трындели, против природы не попрёшь. Одинокие по убеждению вымрут. Потомство то не оставят.)))
895 Гость, :) ну, как скажете. Если вам от это мысле теплее становится. Ок:)
от этой мысли - сори за ошибки.
и правда, трындеть надоело.
Мурзик, удачи вам! И держитесь:) Все=таки, как сложно жить отличной жизнью от других. (с)
Femme, не завидуйте. :) Зато каждая из нас уникальна. "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - не правильно, потому что мужчины-то с Марса, а каждая женщина со своей собственной планеты, она единственная и неповторимая. :)