Гость
Статьи
Незамужние 30+ как вы …

Незамужние 30+ как вы живете?

Я сама замуж вышла в 21 год. Сейчас мне уже 31. В браке счастлива но знаю много подруг и знакомых кто в моем возрасте еще не встретил свою половинку. Вот мне и интересно как они живут? Какие планы на …

Беловежская пуща
943 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
гость

живется нам нормально не хуже не лучше чем взамужем некоторым теткам .

Оникс

Femme - "Да не нужно думать за других женщин. Неужели это интересно?" - какой-то антислоган woman.ru. :)

Гость

Тётки, не врите, что замуж не хотите. Каждой по мужу в одни руки!!! Вот лозунг мой и Солнца.!!!

Оля

Гость 854, читайте внимательно я замужем, пара у меня есть. Другое дело что семейность для меня вторична)))))))))))))))))))))) Так что про тяжести будете кому-нибудь другому рассказывать. Оникс вы навязываете всем свою мудель женского счастья. И женщины по своей природе разные бывают полигамные, а бывают моногамные.

Оля

854, а выставляются мои работы и продаются в одной из лучших галерей Москвы.

Freiheit78

"и высказать здесь следующее мнение: женщинам после 30-ти, "которые еще не встретили свою половинку", живется психологически тяжело. ". Оникс, я бы Вас поправила: "женщинам после 30-ти живется психологически тяжело." Я не знаю, конечно, может это только на меня кризис накатил, но так жаль того времени, когда можно было жить радостно и смотреть на все сквозь розовые очки, зная, что у тебя еще все впереди. А теперь мне 30. Детство и юность безвозвратно прошли. Впереди только старость со всеми своими "прелестями". В данной ситуации если бы у меня еще и мою свободу отняли, то я бы застрелилась, наверное.

Гость

Оля, насмешили до слёз.)))))))) Это же надо похвастаться на вумане своим художеством. Вы ещё фотографии своих картин здесь выставте.)))))))

Оникс

904 - Оля, у меня нет мудели женского счастья. Выйти замуж за любимого - это не мудель. :)

Гость

Аngy-попала в точку! Респект!

Всё же прав Омар Хайям!

Ирина

Да по разному живется не замужним женщинам после 30-ти, также как и замужним. Мне вот уже за 40, я два раза была замужем и что-то особого счастья не испытала. Но я хочу сказать, что современным 30-летним незамужним живется гораздо лучше, чем было в советское времена. Тогда почти не было гражданского брака, любовника было завести сложно т.к. в основном жили с родителями. Сейчас у женщин возможности гораздо лучше в этом плане. Да и есть еще большой плюс - возможность выйти замуж за иностранца. У меня две подруги так вышли - одна в Англию, другая в Америку. Да, там не принцы, но мужики нормальные и подруги довольны. А я даже и за иностранца не хочу, хватит с меня двух браков, нажилась......

Гость

Лично я была замужем и много лет, поэтому заявляю - ничего в семейной жизни хорошего нет. Я просто начала заново жить после развода, еще бы с мужем не иметь совместной квартиры - мое счастье было бы абсолютным.

Гость

я с 27 лет замужем, до этого хорошо жила, мужчины разные были
попался СВОЙ, вышла
не попался бы - не вышла бы и до сих пор
(мне 35)

Гость

911, вы забыли сказать,что в вашей семейной жизни ничего хорошего не было. А это не одно и то же, что в семейной жизни ничего хорошего нет. Остаётся только удивляться зачем вы жили так долго с мужем? Вероятно, чтобы потом сказать, что в семье нет ничего хорошего.)

Freiheit78

911, надо Ваш пост скопировать и показывать всяким-разным, которые всех встречных-поперечных за брак агитируют. Казалось бы, ну какое им дело? Ну ладно еще родня, а вот всякие посторонние типа врачей (особенно гинекологов) достали. Слава Богу, уже давно с этим не сталкивалась (а может, все еще впереди?).

До 30 еще далеко!!!!

Вы конечно извините...но вопрос обсуждения одиночества после 30 лет...перешел в битвы без правил мужчин и женщин! Кто кого больше заденет...да еще и с улыбочками!!! Вам самим то не противно!!!!Все живут так как им нравиться!!! И всех на душе кошки скребут по разным причинам: кто-то строит карьеру...а по вечерам воет от одиночества! А кто-то имея семью....страдает безденежьем, собственной нереализованностью в этом мире!!!А есть люди кот. ни то и ни другое не нужно!!!!!

Будьте умней и рассудительнее...пора бы уже в вашем возрасте!

Гость

913, не хотела ребенка поднимать одна на алименты - только деньги, ничего личного. А вы что подумали, пресловутого одиночества боялась?:)

Гость

916, нет, я как раз правильно подумала. На чём свои взаимоотношения строили, то и получили.

Почти замужем

Мне вот 30 стукнула,живу гражданским браком,у него .60/40,что жалею,что отказалась от своей прежней свободной жизни,то ли какой то внутренний эгоизм срабатывает,то ли привычка жить для себя сказывается....короче,забот стало больше,нервов меньше,зато смело можно смотреть в глаза "подругам",дескать,вот,и я урвала)))))

Гость

Я вообще ни на чем ничего не строила. В те далекие годы гражданских браков не было, вариантов было только два - жить с родителями или с законным мужем. Я выбрала второй, хотя сразу после свадьбы шевельнулась мысль - "ну я влипла":) И замуж я выходила по любви, хотя стирать, готовить, гладить чьи-то брюки я до сих пор ненавижу.

Гость

хреново живется, без мужика. еще хуже без детей. трудно стало с мужиками, такие как с кавказа чебуркесы даже даром не нужны. в общем тяжко

Гость

*** с чурбанами тоска, если нет нормальных, лучше одной куковать

Freiheit78

921, стопудово.

Katerina

"женщинам после 30-ти, "которые еще не встретили свою половинку", живется психологически тяжело____Откуда такие познания, как живут женщины, не встретившие свою половинку. А как психологически живется женщинам, у которых гуляет муж? Как психологически живется женщинам, у которых неважно со здоровьем, работой, или проблемы с родителями? Как психологически переносится отсутствие жилья, денег? Жизнь человека, как женщины так и мужчины, складывается из многих вещей. Благополучие близких, здоровье, карьера, самореализация, материальный достаток, комфорт, возможность претворять свои желания в жизнь, напр. построить дом. У незамужней женщины есть семья - это родители, братья, сестры, племянники, бабушки, дедушки и проч. Семья - это люди, которые тебя любят и в радости и в горести, ненакрашенную и с целлюлитом, успешную и неудачницу, будут дежурить в больнице когда ты болеешь и совать последние деньги врачу. Искренне порадуются твоей новой шубке и новой машине. Вот что такое семья, а не штаны на диване. Если муж - это семья, замечательно. Мне 29, я была замужем, с бывшим мужем замечательные отношения, дружим. Сейчас я не хочу замуж, не хочу! И потом, любовь и замужество это разные вещи. Хотя безумной любви я тоже не хочу. Для меня главное это здоровье, карьера, мои родные. Делать культ из мужика, бред какой-то. Тут кто-то сказал про одиноких старушек, это даже не смешно. Много вы в России счастливых пожилых пар видели? Хотя бы довольных друг другом? Я вижу единственную причину для того, чтобы выйти замуж -это дети. Во всем остальном мне достаточно любовника-друга. Если через пару лет захочу родить, буду искать отца ребенку. Не неземную любовь, не свою половинку, а просто мужчину который будет хорошим отцом. Ну и отсутствие вредных привычек и наклонностей. А любовь, своя половинка - читать любовных романов надо меньше, четто очень много этих половинок, которые надо понимать, так долго друг друга искали - распадаются.

Сто Лет Одиночества

Всем здрасти.

Сто Лет Одиночества

Katerina. "Если через пару лет захочу родить - буду искать отца ребенку" - надо добавить - не найду - утоплюсь. Вообще, конечно цинично до охирения - "буду искать отца ребенку". Звучит приблизительно так "Буду искать еду, чтобы посрать".

Сто Лет Одиночества

Вот блин из-за таких вот самоебов типа катерины многие мужики говорят, что у женщин крыша улетела с концами. Хотя и ее, в принципе, понять можно - 1-й брак, прерванный по дурости одного, а возможно обоих партнеров, надежды на светлое будущее, сначала поиски, потом активные поиски - результата ноль. Приходится смириться, а это вызывает непомерную злость. У меня такое было, но только в другой плоскости - в работе: около 2 лет назад совершил ошибку, которая испортила мою репутацию, впрочем я не обращал на это внимание, искал работу, причем с неизменно высокой должностью и зарплатой. Через какое-то время я понял, что меня банально не берут. Что бы сделала современная женщина? Наверное, судя по ветке, прекратила работать, заявляя повсюду - мне эта работа не вперлась, мне и так хорошо. Я же, в итоге, начал практически с нуля.

Katerina

СЛО, вы назвали меня самоебкой? ух ты! Тогда позвольте назвать вас дураком и недалеким челоевком. Если я буду искать отца ребенку, то уж точно не в России. У меня есть все. И замуж я не хочу. Единственная причина, по которой я захочу замуж, это если решу родить. И в первую очередь меня будет волновать каким отцом будет мужчина, а не то, что мне нужен муж. Мне он вообще-то как таковой не нужен, мне действительно хорошо и так.

Сто Лет Одиночества

Интересно, чем это тебе Русские мужики не угодили? Или ты по крючкам специалист, как большинство невостребованных тут девушек?

Katerina

а у меня кроме гражданства России еще одно есть, дальнее зарубежье. Внешность, образование, работа, квартиры в двух странах и ангельский характер. Так что выбор есть. СЛО я твою фотку видела, плюс твои комменты, не хочу с тобой разговаривать, пока.

Сто Лет Одиночества

Попутного ветра в горбатую спину, ангелочек, хехе))

Femme

Оникс, вы видите то что хотите видеть. Я не вижу по отношению к себе зависти - и Слава Богу. А вот почему вам кажется что вам завидуют:) это странно. Я же просто с вами беседовала, никоим образом не пытаясь изменить вашу точку зрения. Просто попросила вас (заметьте) не судить однозначно обо всех женщинах. Вы же углядели зависть. Странно. Вы конечно же правы что все неповторимы. У всех есть своя изюминка. Свое имхо наконец-то:) Меня удивляет почему вам так хочется доказать тем кто не замужем - что они несчастны. Мне кажется человеку сначало нужно научиться понимать себя - а это, согласитесь, не всегда удается. Тк натура человеческая - противоречивая. :) Ну да ладно, живите с мыслью что женщинам за 30+ которые незамужем - хреново. :) наверное, как и Гостю (выше кот уверен что такие женщины вымрут) от этого хорошо. А жизнь - она сама все расставит на свои места. Я так думаю (с) :)

Простушка

На самом деле в Европе как мне показалось а бываю я там только на отдыхе,еще хуже относятся к одиноким.Т.е не важно муж или друг кто-то с тобой должен быть обязательно.И они все по двое.Т.е одинокие европейки ездят отдыхать только для секса и в те страны где его можно словить,да и то кучей по 3-6 чел в одну комнату.А мы приезжаем отдыхать в первую очередь а там каждая по желанию.Так что обсирать все тут в Рашке,там мужики ну может кроме Германии с русскими женами ведут себя как подарки судьбы да и со своими так же.Зарабатывают в основном мало по московским меркам крайне средне.Вообще к одиночеству привыкаешь,нет в нем нечего хорошего но это действительно лучше чем жить с кем попало.Т.е предложения найдутся всегда вопрос на сколько ты сможешь себя опустить,ведь если рассматривать только Европу для замужества,то и там полно полно рабочего люда и найти среди них воспитанного с образованием и т.д практически нереально.А так получается что опять тот же выбор рабочий со стройки,водитель ну и т.д.

Femme

900, Оникс, сори, перечитала сейчас этот ваш пост! ну и свой что вам написала.:( Согласна с вами) - ну по поводу зависти что я написала простите:) Это я вас не правильно поняла! Извините!

Тетушка Сара

CЛО, портить себе репутацию у тебя,по ходу, вошло в привычку! По части хамства уж точно переплюнул местного дурачка Васю. Обидно разочаровываться в людях...

Setk

Через какое-то время после этих 30-32 перестаешь задаваться вопросом: одиноко или нет. Потому что умеешь жить одна, привыкаешь к этому. Есть масса плюсов. Минусы тоже известны. Если ими вовремя заниматься, а не накапливать, все вполне замечательно. Странно, что в обсуждении связывают одиночество и карьеру. Одно совсем не вытекает из другого. Еще момент... Будучи замужем, или имея постоянного друга, меняются приоритеты. Некоторые вещи, типа "Получить МBA, выучить итальянский" либо четко осознаются как ненужные, либо достигаются быстрее. Потому что лучше знаешь зачем.

Ленко

Я так скажу. Замужем два года. Что-то пришло, что то ушло. Рядом со мной преданный любимый человек, чисто прагматически - нам не скучно, секс хороший, денег хватает, живем самостоятельно и по-взрослому :). Но зато: храп по ночам, пожрать всегда надо приготовить, комп отбирает, внимания требует, когда некогда. А главное - его родственники. Вот это *****. До замужества - жила и всего этого не ведала. и не ведала бы. И сделала вывод - и так хорошо, и так. Но больше замуж ни ногой случись чего.

Ленко

СЛО - смешно тебя читать! Что ты делаешь безвылазно на бабском форуме, такой хороший и успешный?

Гость

?

Kamael

Ужос нах.
Почитала Васины посты - не, взамуж не пойду. Девки, до 35 замуж ходить не имеет смыла , а после 35 - не охота. Детей вы вырастите сами, без етих алкашей. А сейчас как подумаю, что 20 лет в браке гнила (голову проломили, воопще чуть не убили, чуть квартиру не своровали...) Не,не, не только не за Васю...

Николь

я так понимаю,что тема названа 30+,потому что в 30 уже и замуж никто не возьмет?вот она старость пришла?смешно!
мне 26,замуж вышла 3 года назад,считаю,что даже рано!и не стремилась замуж абсолютно.Многие из моих подруг не замужем и даже пары нет,и при встрече начинается одно и то же,что все мужики козлы-пьяницы-наркоманы-нищие...и это говорят девушки в 26 лет!!!а если,не дай Бог,до 30 и замуж не выйти,наверное,надо идти и готовить веревку с мылом по такой логике...ну а что в 30?давайте,как в раньше-до 20 не успел-старая дева..не успел куда?в последний автобус?
с такой подачей надо с пеленок жениха искать,18 стукнуло-и не успела в старых девках оказаться...вы для кого живете?для себя или соседки на лавочке,которая скажет-эх,жиСть не удалась-ей целых 30!!!а она не замужем...
если человек самодостаточен,то он не будет делать из брака некую маниакальную цель...ИМХО

Гость

Прочла ветку, сделала выводы о самых ативных участниках обсуждения:

СЛО :-)))) - никак не может забыть ту, что не стала его добиваться в свое время (вытащила и прос..ла лотерейный билет) а стала "ждать принца-миллионера" (в его, разумеется, понимании). Его эта тема так сильно переехала, что вот с тех самых пор наверное и ошивается он на женских сайтах в надежде убедить себя, что все-таки он прав. Правда, мне тебя очень жалко, СЛО!

Мадам Овечкинс, Оникс - стандартные женщины (стереотипно мыслящие), в их жизни все правильно, иначе и быть не может, с ними спорить бессмысленно.

Мурзилка, Femme, Angry, Оля - вы ЛИЧНОСТИ, снимаю шляпу!

Гость

Неплохо живут скажу я Вам. Это в 20 лет кажется что быть не замужем - конец света, а с годами понимаешь что шелуха, а что действительно важно. Какие планы? Жить и радоваться каждому дню. Мы в этом мире чтобы духовно совершенствоваться, что я и делаю, а в браке Вы или нет - это глобальной роли не играет.

Pesnya

Отвечаю на главный вопрос. Мне 31,со школьной скамьи шла к цели - реализоваться в выбранной мной профессии - годам к 27 реализовалась, денег правда не заработала, ни на что, но это и не было для меня целью, почему-то. И вот когда я поняла , что все о чем мечтала в юности случилось, оказалось, что других мечт-то и не было. Замуж выйти и рожать детей никогда, не то чтобы не хотела, просто серьезно не задумывалась. Да и не встретила до сих пор такого , чтобы прям захотелось. И как говорит героиня известного всеми фильма " когда всего добьешься, больше всего хочется завыть волком" - вот и завыла. Не надо ни друзей , ни работы, ни увлечений, вот видимо и заговорило, то самое женское начало, только реализовать его не с кем мужики наши, в большинстве своем, такие... что смотреть не хочется, не то что замуж выходить. Многие мои знакомые и подруги в к этому возрасту в такой же депресняк впали, хотя, и те кто замужем, и муж вроде хороший, тоже депрессуют,то муж не такой, то все достало, просто хочется , чтобы все как-то по человечески ,было и любовь и откровенность и доверие.

Форум: Отношения
Всего: 416 265 тем
Новые темы за месяц: 6 137 тем
Популярные темы за месяц: 241 585 тем