Гость
Статьи
Незамужние 30+ как вы …

Незамужние 30+ как вы живете?

Я сама замуж вышла в 21 год. Сейчас мне уже 31. В браке счастлива но знаю много подруг и знакомых кто в моем возрасте еще не встретил свою половинку. Вот мне и интересно как они живут? Какие планы на …

Беловежская пуща
943 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Мурзик

650 - Мадам, с вами абсолютно согласна. Зависит от личных качеств женщины.

Ну, на ранние браки как смотрите, т.е. браки в 20-25 лет?

Мадам Овечкинс

649, как и немногие из одиноких признаются в том же самом))

Мадам Овечкинс

Мурзик, 25 лет это ранний брак? Я в 23 вышла, удачно, ттт. Нормально смотрю. Вообще считаю, что замуж надо выходить до 30 лет

Гость

649, не замужем не значит одиноки))) свободны скорее всего, одиночеством и не пахнет)))

Мадам Овечкинс

654, вы хотите сказать, что взрослый свободный мужчина бегает за вами как тузик годами и ждет момента, когда он вам станет нужен? Если женатый, то наверное, его такое положение устраивает. А свободный - cомневаюсь.

Мурзик

25 лет, конечно, ранний. Но опять же говорю, что многое зависит от собобенностей человека, вы не согласны?

Сто Лет Одиночества

Ага, ясно. Нормальный возраст для брака - сорокет. Когда песок из жёпы сыпется и здоровых детей не родить. Все ясно, чтож неясного.

Сто Лет Одиночества

Интересно, а где-ж Angi - светило Российской экономики? Подозреваю доклад главбуху делает, о проделанной работе, хехе)))

Мадам Овечкинс

Мурзик, 25 лет это не ранний брак, хотя бы исходя из того, что в этом возрасте уже пора подумать о детях.

Мадам Овечкинс

Кстати, знаю примеры, где женщины за 30 выходили целенаправленно замуж, потому что понимали, что это последний шанс, можно сказать, брак по расчету или по необходимости, и что интересно, живут и радуются. Лучше выйти, чем не выйти.

Мурзик

Ох, опять скатилось к тому, что по-любому для женщины иметь в доме мужчину хоть какого - уже счастье. Бесполезно доказывать, хотя вас, Мадам, считала мудрой.

Femme

Все-таки, странный спор. Безусловно есть разные женщины: те, которые не хотят вступать в брак. Иметь семью.Те, которых может и большинство, которые хотят семью, детей. Есть женщины, которые одни воспитывают детей - это их выбор. К чему каждую женщину, которая не вступила в брак до определенного возраста, предельного скажем так, называть старой девой и ставитьей диагноз "ненормальная" "несчастьная" ? Ведь семью то хочется создать не ради кого-то кто говорит: "милочка:) тебе "уже пора". А ради собственной жизни, продолжения жизни (дети). И всех подряд, кто не в браке называть старой девой:) - не верно. Между прочим понятие старая дева очень четко характеризует (имхо) женщину, которая осознанно не стремится к браку. И между прочим, имеет пправо. "Старая дева ≈ женщина, никогда не бывавшая в браке или ментально не склонная к супружеской жизни" (википедия) Вот, именно ментально не склонная к супружеской жизни. Да есть жещнины, которым уже 30+ - но они пока не замужем, и возможно хотят замуж (это уже их лично дело), но пока не встретили "своего человека". Может конечно, они что-то там и пропускают, но это же их жизнь. Их выбор. Все-таки не все так в жизни однозначно. имхо.

Femme

сорри "несчастная"

Мадам Овечкинс

Мурзик, неправильно, надо иметь нормального мужчину дома. А голова вам на то и дана, чтобы такого найти, а не выходить за придурков.

Мадам Овечкинс

Femme, они пока не встретили, а рожать когда?

Сто Лет Одиночества

Тут и скатываться нечего, и так очевидно, что мужчина хочет и должен жить с женщиной и наоборот. А вот как живется холостым, или как его... бобылям - вот вопрос. От себя могу сказать, что за свою жизнь жил один 4 года (2+2 в разное время) и мне как-то фигово жилось, если честно, хотя тоже могу сказать, что самодостаточен - могу сам делать все, что мне нужно и без женщины, причем без напрягов.

одинокая за 30

мне, чтобы встретить нужного мужчину и выйти замуж, надо доказать своему подсознанию зачем мне это надо. Натягивание за уши всех доводов не проходит на проверку, то, что этого хотят дети, подсознанием не воспринимается. Собстно поэтому в моем относительном одиночестве мне кайфуется намного больше. На меня уже смотрят так как на непонятливого ребенка - да ты что! годы идут, потом еще сложнее. А зачем? никто нормально привести доводы не может.

Сто Лет Одиночества

одинокая за 30. Ну это уже совсем философия. Также можно спросить - зачем мы живем? Чтобы еду в фекалии превращать? - Пустое все это - купи пистолет и застрелись, пищевая цепочка от этого не пострадает...

Мадам Овечкинс

Одинокая, извините конечно, но это полнейшее извращение - чего-то доказывать своему подсознанию и все такое. Зачем такие сложности, все гениальное просто.

Сто Лет Одиночества

Я же на вопрос - Зачем жить? Могу ответить только одно - чтобы продолжать свой род, делать его многочисленней, умнее и богаче. Иначе говоря я на вопросы о цели жизни всегда отвечаю одно и то же - чтобы мои дети жили лучше чем я.

Femme

655 Мадам Овечкин, это дело личное женское - когда рождать дитя. Да и дети, как показывает практика, "от Бога" А скажите, мне пожалуйста, когда в семье один из партнеров не может иметь ребенка. Вы думаете стоит сохранять такую семью?

Сто Лет Одиночества

Femme. 671. Я думаю такой семье необходимо усыновить ребенка.

Femme

670 да СЛО, верно, дети - это цель жизни прекрасная и нужная:) имхо. работа - это всего лишь прилагающее для женщины. Я вот так думаю. Но и прекрасно могу понять женщину, которая семью не хочет. Сама я очень захотела создать семью и родить детей, когда встретила своего любимого. А так, я и в представлении себя женой не видела. Человеческая натура - очень сложная. Может человек и понимает что одиночество - страшно. Но насильно идти под венец - это тоже не выход. Согласитесь?

Мадам Овечкинс

Femme, фертильный возраст еще никто не отменял, чем старше родители, тем выше риск отклонений плода. Решение о сохранении семьи- откуда я знаю, хотят ли они ее сохранять или нет.

Сто Лет Одиночества

673. Идти замуж по необходимости и только ради этого считаю бессмысленным, такие браки счастья не приносят, но и не надо доказывать с пеной у рта, что это тебе не нужно.

Femme

672. СЛО, я с вами согласна, верно в данной ситуации выход всегда есть. Просто я задала такой вопрос Мадам Овечкинс, дабы обозначить что важнее для создания семьи, а тк она одним из важнейших аргументов для женщины - привела рождение ребенка - то я с этим не согласна. В том то и дело что семью нужно создавать, но акцент делать на - близкого человека, единственного и любимого - а не на то, успеешь ты родить ребенка или нет. Я об этом.

Мадам Овечкинс

Femme, мужчин в жизни женщины может быть много, а ребенок это и есть единственный и любимый человек, которого вы будете любить всю жизнь без всяких условий, и который любит вас опять же без всяких условий.

Femme

674, Да вы правы, Мадам Овечкинс, конечно же родить малышей во время, так чтобы и успеть их вырастить, и дать им образование - это идеально. К сожалению, в жизни не все идеально. Хочется конечно успеть все во время - но к счастью или не к счастью - получается так как должно быть. У меня так. И я Слава Богу довольна. А как вы думаете, что вернее - съедать себя от того что на данный момент у тебя не так как у других твоих скажим однокашниц, или жить своей жизнью, которая нам дается, простите один раз. :)

Femme

677, Да нет, Мадам Овечкинс, не у всех полно мужчин в жизни. И это - тоже нормально. имхо. Лично я не могу похвалиться количество огромным:) Но это может от характера зависит не знаю. У меня больше мужчин-друзей было, нежели поклонников. Посему, своегоединственного - я очень ценю - это наверное, взаимосвязанно.

Мадам Овечкинс

Femme, конечно жить своей жизнью. Но не читать глупых сайтов и не слушать глупых советов, а использовать все шансы и не отказываться от того, что не кажется идеальным.

Мадам Овечкинс

Femme 679, я не призываю к распутному образу жизни)) Но никто не даст гарантий, он может уйти, вы можете влюбиться, так часто происходит, а нужно, чтобы в жизни было что-то постоянное, ради чего есть смысл жить.

Femme

680, Даа насоветовать могут все что угодно, жизнь то - своя. Это понятно. Но, обидно что штамп/ярлык, ну не знаю как еще назвать, на женщинах которым 30+ :) между прочим - прекрасный возраст.

Мадам Овечкинс

Ярлыки ставят только те, кому нечем заняться, бабушки на скамейках, сплетницы, у которых тоже все не слишком удачно и они ищут кого-то, над кем они могут почувствовать свое преимущество. А по большому счету никому нет дела до других, каждый живет своей жизнью и глупо смотреть на чью-то реакцию и слушать чье-то мнение, надо думать о себе и делать именно так, как лучше для тебя.

Femme

681 да гарантий в жизни нет ни от чего - тут ясно:) Натура человеческа - очень противоречива. А у женщин и подавно - эмоциональная память присутствует в большом объеме. ЭТо конечно уже другая тема. НО - Это вот важно мужчнам, хотя бы просто принимать как данность. А не упрекать в нашей излишней эмоциональности. Для нас это как "дышать". имхо.

Femme

683, вот вот, я об этом выше уже писала. Согласна с вами.

Femme

675 СЛО, :) да кому охота обнародовать свои "слабые стороны", или же для многих женщин - и есть правда - что замуж не охота - но все равно никто не поверит, что так может быть. А ведь так может. Во всяком случае какое-то время. Ведь чтобы говорить "наверняка" надо это прожить/пережить. И для себя решить - а оно тебе надо? А говорить теоретически/предполагать, о том чего человек не знает - это полуправда получается. Вы говорите, "с пеной у рта" :) ну это же нормально - когда на человека начинают давить (и думаю вопрос "как вы живете" скорее вызван жалостью, а не в коем случае интересом) "наступать" - только и остается обороняться:) Пусть даже с "пеной у рта" Женщины ко многим вопросам подходят очень эмоционально. Так мы устроены, ну может не все - но в основном.

Мурзик

Femme - вам поклон.

Вот рассуждаем тут, рассуждаем. Замужние говорят: "Там хорошо, там чай растет"-, незамужние отвечают: "Но мне туда не надо". Замужние и присутсвующие здесь мужчины убеждены, что быть без мужа - ад, мука вечная, что незамужние играюи на публику, а на душе мрак. Незамужним хорошо, бывает, конечно, кольнет сердце "хочу замуж и детей", но при том зачастую есть близкие мужчина. Незамужние говорят, что замужем-то плохо, потому как надо постоянно мириться с присутсвием другого (пусть самого любимого) человека, идти на уступки, быть в первую очередь женой, мамой, а не личностью, женщиной.

При всем при этом, каждая может в очень быстром времени перекочевать в стан врагов. Вот влюбиться Angy, выйдет замуж, не факт, что она будет считать свою свободу столь уж драгоценной. Или Мадам Овечкина разведется (не дай Бог, только счатья всем желаю), немного погрустит, отряхнется и скажет: "Опачки, не знала, что одной так хорошо".

Мурзик

близкие=близкий

Angy

СЛО, хы-хы )) Соскучился? Я действительно, в отличии от некоторых, ещё и работаю иногда ) На счёт организации труда в компании..позвольте не согласиться )) Вот представь себе, у нас крупный холдинг.... компания (слава богу) не российская, а израильская... Большинство руководства - экспаты (надеюсь, знаешь что это такое )) Есть множество направлений деятельности, у каждой компании - свой главбух, её ведущий...Ты вот как себе представляешь, что бы Генеральный (в нашем случае глава филиала) знал всё о финансах в каждой компании? Ему это не нужно. Он ставит задачу (чаще всего даёт главбуху распоряжение) а уже главбух решает- можем мы это или нет. И каким образом. Иногда реально те задачи какие ставятся генеральным не выполнимы средствами, которыми располагает компания в данный момент...И директор об этом знать не обязан. У него на это есть главбух или фин.директор ( у нас кстати, фин. директор тоже женщина), которые его проинформирую об этом и вот тут уже он решает - как быть и каким образом выходить из положения... А если знает и копается во всём этом, то вариантов тут два: 1) х е р о в а я организация деятельности, 2) мелкая компания, где работают 2, 5 землекопа, где директор сам же и бухгалтер и продавец и закупщик и пр. ) Хотя, возможно, в российских компаниях и возможно такое, в западных порядка больше в этом плане - каждый занимается своим делом и отвечает за свою грядку...

Сто Лет Одиночества

Для тех, кто в танке могу сказать лишь, что понятия жена, мама, личность, женщина понятия ни в коем случае не взаимоисключающие. Это-ж надо до такого додуматься, что как только женщина становится мамой или женой - прекращает быть личностью.

Мадам Овечкинс

Мурзик, я жила одна, мне есть с чем сравнить. Вот и надо, чтобы человеку было с чем сравнивать, тогда уже и решать, что для него лучше, а то не была, но заранее знаю, что там плохо.

Сто Лет Одиночества

Angy. Не хочу далее спорить, отмечу только одно - генеральному директору (не путать с главой филиала - это вообще никто, по большому счету), в нормальной компании не подчиняются только акционеры, проще говоря владельцы бизнеса, хотя часто ген. директор является также и акционером. Следует отметить, что в нормальной компании должна быть четко выраженная субординация. Если ты понимаешь, что это такое, а то у вас там главбухи рулят бизнес-процессами. Не буду выражать свое мнение относительно экспатов - скажу лишь, что оно глубоко отрицательное, кроме того их время прошло, наконец-то многие поняли, что толку от них, как с козла молока. По поводу фин. директоров, главбухов и прочих - не хочу говорить, это типично женские должности.

я на соседней ветке написала,что у меня 8 лет женатый любовник,живущий на две семьи,и все меня устраивает,и в принципе я всем довольна,так мне ответили,что я чуть ли не мазохистка и боюсь что то в жизни изменить итд итп.Вот сторонники брака(во что бы это не стало)объясните,зачем мне это нада.Мне 34 года,замужем была,ребенок законнорожденный,дело свое есть(финнансово от любовника независима)секса имею больше,чем мои замужние подруги,моральная и материальная поддержка есть,отдыхать ездим вместе.Конечно задумывалась над тем,что надо бы все как у людей,но честно не пойму зачем напрягать себя условностями,если и так нормально,думаю насчет ментально несклонной к браку женщине 622 правильно сказала,есть люди не способные жить семейно и мужчины и женщины.так,что счастлив тот,кто счастлив,другое дело понять,а что тебе для этого на самом деле нужно.

Сто Лет Одиночества

Yanta. не задавалась вопросом, что ты будешь делать, через лет 25. Кто тебе стакан воды-то подаст? Дите? - Ему будет уже не до тебя.

Angy

СЛО, 646, "ты-то, конечно вбила себе в голову, что ты живешь одна, потому-как тебе это выгодно, приятно или еще чего, однако реальность, (вероятней всего) состоит в том, что те, кто тебе потенциально нужен (нравится) или заняты, или не смотрят на тебя, как на кандидатуру, или все вместе взятое. " - ой, сло, ну конечно, если тебе так будет легче пережить тот факт, что есть тётки которые НЕ хотят замуж (а мужчины такое переживают очень болезненно, как практика показывает - не верят в такое явление до последнего))) - то конечно, так и думай дальше, что я бедная-несчастная и глубоковдуше страдающая без грязных мужицких носок под моей кроватью ) На самом деле, если бы я не встретила того, кто мне нужен и нравится я бы жила преспокойно без отношений... Встречаться с человеком "просто шоб было" я не стану. Зврька своего люблю и мне с ним хорошо. Встречаемся каждый день и проводим много времени вместе. Но при всём при этом я БЕЗУМНО рада приходить вечером в пустую квартиру. Где я могу просто расслабиться и делать то что мне нравится...Есть люди, которые, как ты - не могут жить в одиночестве. Им некомфортно, им пусто и они не знают куда себя деть...У меня много таких знакомых женщин, которые будут жить с мужчиной просто "что б не одной"...и вы из той же породы...) А я другая. И для меня есть только один человек, которого я могу выносить 25 часов в сутки и без раздражения - это я сама ) Остальных людей могу...ээээ....скажем, терпеть рядом. Но без особого восторга. Ни от чего не зарекаюсь конечно, возможно, когда нибудь произойдёт чудо и я встречу такого мужчину, за которого захочу замуж...Возможно...Время покажет.

Сто Лет Одиночества

Из избранного, в тему: У входа в метро лежит сухенький труп старушки. Бездомный пёс лижет мёртвую ладонь, пахнущую бюджетными сосисками. Осторожная ворона подкрадывается бочком. Безразличный милиционер курит над трупом и задумчиво смотрит в даль. А ведь лет сорок назад кто-то е**л это мерзкое чучело

Мурзик

Для СЛО - 690. По соцопросам на вопрос: кто вы? Россискаий 83% женщин ответили: мама или жена. Не женщина, не человек, не личность, а просто жена или мать. Так что не надо бздеть про 2-, 3-, 4- в одном, наши дамы мыслят очень однобоко и однобоко себя воспринимают.

Кстати, в Америке 76% ответили - женщина и гражданка США.

Мурзик

Россискаий = в России

Мурзик

СЛОшенька, а я тебя узнала, фото сохранила.

Сто Лет Одиночества

Мурзик. А ты бы как ответила? Я личность?