Гость
Статьи
Мне нужен взгляд со …

Мне нужен взгляд со стороны на ситуацию

Милые дамы! Мне нужна Ваша оценка сложившейся ситуации. Итак преамбула: приехали дальние родственники мужа из города К. Есссно остановились у нас. А у них дочка 19 лет, участница конкурса …

Суламифь
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Опытная

Автор,зря расстроились и с мужем поругались.Так быстро,за один вечер у них ничего быть не могло.Да и у миски я думаю другие планы на Москву и на мужчин.Если заводить сразу отношения с родственником,это затруднить может ей дальнейшее прибывание в вашем доме.А оно ей надо?А муж естественно хотел хвостиком постучать перед ней и перья распушил как петух Гамбургский.Это пройдет.Нагружайте его побольше домашней работой,что б к вечеру падал от усталости.А позора тут никакого вообще нет.Милые бранятся-только тешатся.

Гость 139 и выше

147 сколько вам лет?про мамонта это не шутки,а гнобление собстсвенной жены,лично у меня с самооценкой выше крыши,но с моих лет 20 мне встречались типы,рассуждающие о старых девах после 18,потому такие уроды должны жениться исключительно на мазохистках

SfNZ

То 145. "Не ангел смотрит поверхностно"--

Да! Правильнее будет приковать мужа цепями к батарее, вынуть его глаза из глазниц и держать всю ситуацию под своим неусыпным контролем!

Энжи

сцламифь, а вы думаете они переспали?

Чума

142, у вас какое-то странное восприятие мира "все враги, человек человеку волк, все норовят унизить и лишить всех благ". тяжело так жить, в постоянной борьбе. мы получаем мир таким, каким он нам представляется: везде видите врагов, они везде и будут.

Гость 139 и выше

150 автор,а что я говорила?

Гость 139 и выше

автор,они должны уехать,то,что отец извинился это только в связи с тем,что они вас хотят поиметь еще

Энжи

я бы легла спать, почитала бы книжку на ночь))) и чего орать из-за такой ерунды, м.б. мужу это последний шанс так близко посидеть с молоденькой девочкой)) а вы прям ужо и раззавидовывались))

Чума

там кстати, кто не понял, не кожа мамонта, а "старая как г а в н о мамонта", это расхожая шутка.

Гость 139 и выше

153 нет,правильнее при первой попытке унижения дать отпор,автор не молодеет,а он ей говорит про это,пушит свои перья в ее присутствии,уезжант с девкой на ее глазах,так не пойдет

SfNZ

То 150. "Да, проявила эмоции. Родственники, которых я не знаю (4 человека) в 2х комнатной квартире. Готовить, мыть посуду за ними, развлекать..."--

об этом следовало раньше думать. До того, как гости пересекли ваш порог. Тогда и следовало бы говорить с мужем и поставить свои условия! Через месяц вы создадите тему, что гости не желают съехать с вашей квартиры!

Гость 139 и выше

159 я в шоке!первый раз слышу такую с позволения сказать шутку,и это в адрес стареющей жены???

Гость 139 и выше

161 но это ведь так невинно и так нормально

Чума

гость 139, да не гнобит он автора по поводу внешности! у вас тоже что ли комплекс? пошутит иногда, это просто взаимные супружеские подколы, которые автором излишне болезненно воспринимаются.

Чума

блин! гость 139! я своего МЧ иной раз называю рыжая сволочь или носатое чудовище, а он меня лохматое чудовище - это мы тоже друг друга гнобим?? что за люди пошли настолько неуверенные в себе. мне 26 в ответ на ваш вопрос.

SfNZ

То 160. "правильнее при первой попытке унижения дать отпор,..."

я не понимаю, в чём вы "откопали" унижение? Автор себя унизила глупой ревностью. Коль родственники мужа---следовало самой сесть за руль машины и покатать девочку по Москве, а мужа оставить с основными родственниками. Об этом следовало говорить до поездки, а не после!

SfNZ

То 163. "но это ведь так невинно и так нормально" --

скажите ещё--девственно!

Чума

а то что муж автора позволяет шутки на эту тему - говорит о том, что он сам к факту старения жены относится легко. никто ведь не шутит о вещах серьезных - об онкозаболевании, к примеру. парится по поводу старения там только автор. и рано или поздно такое отношение может мужу автора передаться.

Гость 139 и выше

164 у меня этого комплекса нет,а вот вокруг вижу такие примеры

Гость 139 и выше

165 это нормально,лохматое чудовище,а вот старещему мужику напрмер сказать - мой милый импотентик))0

Гость 139 и выше

166 как написала автор попозже - он ее давно унижает,только я это поняла сразу,а вы даже ее слова сейчас пропустили,читайте выше

Гость 139 и выше

167 это ирония

Оксана

Девушки, в каждой шутки есть только ДОЛЯ шутки, и если шутка сказаная с любовью то она имеет другой смысл. При соре думаю было на 100%. Автор ему я поняла 32, а сколько тебе?. Следя за перепиской я поняла проблема у тебя (извини на ты). Мне 40 старой или стареющий себя не чувствую. Тебе надо заняться собой морально. Пишу не слова ради, как говориться "плавала. знаю", за 19 лет брака были и не без облачные полугодия.

Гость

да, автор, ваш муж увлекся. а эта девица его спровоцировала. и не секрет, как становятся мисс чего-то там. а то, что мужики могут завестись с полоборота - это факт. я постоянно, с 12 лет, ловлю на себе липкие взгляды некоторых "родственников" (противно вспоминать)

Чума

Оксана, там была шутка не при ссоре, автор же приводила пример про ретромузыку.

Чума

Оксана, да, я об этом и писала в 147

Гость 139

173 какие тут шутки,говорить жене про возраст,вес,нос или уши может только маловоспитанный ***,о любви тут вообще речи нет,можно и 20 летней сказать,что она уже не 15летняя,можно это отметать,но когда собственный муж так говорит???

Оксана

Может, что то не прочитала, пропустила.

Пирожок

Я ни кому не верю.Мужчины-странные существа.

В 18 лет меня домогался сексуально с демонстрацией своих органов родной брат моей мамы(дядя).Причем я была тогда девочка-кремень.Даже парня еще не было.Дядя- душа любой нашей родственной компании,все его любят.Только я одна ненавижу.А со стороны никто бы и не подумал про него...На месте автора я бы,наверно,убила бы мужа,на всякий случай...А сейчас и девочки такие,сами напросятся,так,для эксперимента,потренироваться..Никому не верю.Автора жалко.

Детка

Зря вы их одних отпустили,а правду ведь всеравно не узнаете-было не было,-сами почуствуете.А жить надо стараться для себя-вот родня какая то херовая приперлась и в вашей семье уже проблемы.Либо забейте на проблемы,заставте понервничать,каких то друзей пригласите пусть другие мущины у него на глазах вам знаки внимания пооказывают,пусть задумается,понервничает,либо бросайте все это если сроки супружества позволяют.

Чума

179, боже, что за семья у вас? даже не верится в подобное.

Детка

Да автора жалко,по доброму,что муж козлина,а ведь когда люди брак создают,то ведь не для того чтобы на лево бегать,ведь так?.Хочеш гулять-розвод и вперед.Зачем человеку нервы,здоровье и жизнь портить.Ведь думется,что супруг на всю жизнь и уважать и любить будет,со временем-это уже родственные души, ведь он то понимает,ну не понимает-так уж точно чувствует,что ей очень больно.!!!!!!!!! КОЗЛИНА!

Пирожок

Чума,такая вот семья:( Причем делалось все в открытую- например,мы в гостях у тети,на дне рожденья,мне скучно было со взрослыми за столом,и я ,наевшись,удалилась в другую комнату.Присела на диванчик,взяла книжку.Вдруг заявляется дядя,громко вопрошая:Ой,чего это ты убежала? Ну рассказывай,как жизнь молодая...итд.Сам тихо дверь прикрывает одной рукой, другой за ширинку держится.И начинается показ мод...Наверное,такая ситуация ему нервы щекотала. А родне в соседней комнате и невдомек.Я вставала и уходила. Много лет прошло,до сих пор с ним общения избегаю.

Визави

зачем придумывать то чего не было? Автор не подозревает своего мужа в измене. Тут дело в эмоциях, им так весело было. А супругу не позвали, это как на днюху или другой праздник позвали только одного члена семьи, а другого оставили убирать дом или учить уроки. Даже не предложили... не факт, что автор согласилась бы поехать с ними, но тогда не было бы столько обиды, что с ее мнением не считаются.

Не ангел

Автор, понимаете (я по поводу нашего последнего с вами диалога на предыдущей странице)... ВЫ ж сами знаете, что как бы ни была хороша та или иная дама - на неё найдётся ещё "красивше". И на вашу девочку тоже "мисс мира" есть))) ВЫ своими домыслами и неуверенностью по поводу мужа унижаете себя намного больше (т.к. делаете это внутри, калеча себя сами), чем он вас может унизить своей поездкой или аналогичными инцидентами. Вы знаете... Мне кажется, что многие женщины делают большую ошибку, упрощая мужчин. Они ж тоже люди... И выбрал он вас как человека, партнера по жизни, а не из-за того, что у вас, например, ноги на 5 см длиннее, чем у Маньки. И я точно могу сказать, что не было у него намерения вы унизить - вы сами это сделали за него в своей душе. И это не хорошо - не для него, для вас. Понимаете... мне не представляется верным взгляд Гостьи 139 и выше, которая говорит, что мужчина в угоду женщине должен не хвалить других... ну кому оно нужно это враньё? для взращивания комплексов? Мы же тоже не дуры и объективно понимаем, что есть женщины красивее, есть умнее, есть интереснее. Это отнюдь не означает, что у вас нет своей красоты, ума, достоинств, - они есть! И, на мой взгляд, умный мужчина, говоря комплимент, скажет не "ты самая красивая", а подчеркнет индивидуальность твою (типа "мне твои глаза снятся"). Не знаю... мне кажетс я тут наплела банальностей, а вы и сами всё понимаете, просто устали из-за приёма гостей и сорвались не по делу.

Гость 139

Не ангел,хуже когда он не только хвалит и фотки рассматривает,но и после этого берет ее за руку и едет кататься,не пригласив жену,а у мужчины и женшины всегда найдется много тем для разговоров кроме того,чтоб обсуждать красоту других женщин,я вот не говорю при муже у кого какой волевой подбородок,стальные мышцы или большой член,боюсь ему будет непричтно,такие разговоры это как раз та простота,которая хуже воровства

Golden Iris

Не ангел, согласна с Вами. К сожалению то, что мужчины тоже люди на вумене понимают немногие :). Суламифь, если вам была неприятна эта ситуация, может, во избежание ее повторения и стоило поговорить с мужем, рассказать ему о своих чувствах, но с глазу на глаз. А так, вы не его опозорили перед родственниками, а себя. Отношения в семье, как правильно отметила Не ангел, должны быть искренними, только тогда они имеют шанс стать "на всю жизнь". Но выяснять их на людях не стоит, ИМХО. Не обижайтесь на мужа, мужчины могут быть немного толстокожими :).

Не ангел

Да???? А мы с мужем спокойно можем обсудить красивую внешность и мужчины и женщины... Точно так же как можем обсудить красоту здания, цветка, собаки-кошки, изящность изложения мыслей и т.п. Почему нет-то???? Насчёт того, что он жену не пригласил - не знаю почему не пригласил - честно скажу. Одно могу сказать - он просто не подумал. Скорее не из-за того, что девочкой увлекся, а просто, видимо, не принято у них по ночам гулять (поправьте, если ошибаюсь, автор). И, конечно, не хорошо, что у вас, автор, как-то по-дурацки поставлен вопрос распределения обязанностей. Просто мы гостей если принимаем вместе, так и обязанности делим - посуду после гостей муж всегда моет, дом прибирает, постели мы заранее готовим, чтобы было только взять перед сном (я просто только с табуретки допрыгиваю до антресолей, где у нас постельное бельё лежит), ну и т.п. Ну и, кстати... я и гостей припахиваю помогать обычно))) Чтобы не было под конец дня приема гостей такого ощущения "скорее бы на работу от такого отдыха"... Ну я просто люблю гостей принимать, и муж любит - и не вижу я в ситуации вообще большой проблемы.

Гость 139

188 мы тоже можем,но это при этом мою кожу с кожей мамонта никто не сравнивает,к тому же с гостьями он не укатывает,забыв меня пригласить,вот в чем разница

Не ангел

Гость 139, а ещё знаете... по поводу обсуждения красоты и достоинств других людей... Вы вот сами считаете кого-то умнее, красивее, хозяйственнее (например) себя? Почему же вам неприятно, что ваш близкий человек это признаёт - ведь это же правда? Я не знаю... я не считаю себя ни суперкрасоткой, нисуперумняшкой, а по поводу моей хозяйственности вообще можно всплакнуть. Но. Я себя люблю со всеми недостатками. И мужа люблю с его недостатками. Это не значит не видеть недостатков - это значит их видеть, принимать и учитывать. Млин... я наверное запутанно как-то излагаю, да? Мне кажется, что я говорю такие очевидные вещи, а получается, что я туплю и битый час не могу внятно изложить мысли, т.к. вы меня не понимаете.

Гость 139

те,кто защищает мужа просто не понимают,что это за ситуация,но автор чуть позже рассказала,вот и понятно должно быть всем,что это и почему она взорвалась,муж автора уже не первый день ее принижает как женщину - внешность,возраст,а тут еще маловоспитанная родня с дочерью-миской,вот и ...

Не ангел

Golden Iris, спасиб))) просто когда я посту к 60 обратила внимание на эту ветку, то обалдела, что все поддерживают автора "в праведном гневе". И боюсь, что меня слегка "занесло" в оценках)))

Гость 139

192 вы не видите глубины.для вас это взбрык на ровном месте.а мне было ясно.что это последняя капля

Чума

гость 139, а кожу автора никто с кожей мамонта не сравнивал, там было в контексте "Что? Ты танцевала под Modern Talking. Нуууу Да ты старая как г. мамонта""

Гость 139

194 сравнивал вроде.и еще мысля - мужу 32.а автор уже стареющая?в чем дело?что за комплексы он ей прививает

Чума

и автор сама сказала, что он только шутит так.

Чума

гость 139, перечитайте 3 страницу, ни о какой коже мамонта речь не шла.

Golden Iris

191, в каком месте он ее принижает? Автор же писала, муж так шутит. У всех разное чувство юмора :). Вполне возможно муж просто не подумал, что автору может быть неприятно, зачем сразу думать о самом страшном :)?

Не ангел

189 "мы тоже можем" - значит или вы противоречите себе, или я что-то опять недопоняла (я поняла так, что в вашем понимании норма, если в вашем присутствии не хвалят других женщин. Я опиралась на ваш 108: "когда-то я сказала мужу - странно,при мне все мужчины всех возрастов когда вопрос заходил о красоте любой другой девушки заявляли,что они некрасивы,несимпатичны,все в этом духе.Муж мне это раъяснил это как аксиому - никогда нормальный мужчина не должен говорить при женщине,что какая-то красива"). Насчёт мамонтов - вот за эту шутку я б точно дулась (но её в первом посте не было). А насчёт "укатил с гостями"... ну... я уже по моему всё сказала, что думаю)))

Гость 139

почитайте топик - мы ужинаем.они в комнате альбом смотрят.а потом выходят и едут гулять,на хрена с его родней ужинать если из всех их он выбрал для приватного общения молоденькую красотку?мой муж обычно с мужчинами общается - курить ходят или мужские темы обсудить.ну и мои родичи мужского пола со мной не уединяются