Ну наконец депутаты вспомнили о нас, ну мужики, держитесь!
Бамт, 2135, ну, тут я действительно погорячилась - про неопасность для здоровья работы в офисе)))
Продавец слонов, "Так почему только женщине, а не родителям вообще, если по-Вашему они одинаково вкладываются" - знаете, я сильно сомневаюсь, что одинаково. Даже этот форум почитать. Вопрос про совместные роды - половина женщин и большая часть мужчин кричит, что это "немужское дело", похожее на, извините, опорожнение кишечника, и поэтому мужчине присутствовать не нужно. Вопрос про то, что муж не помогает жене, плохо переносящей беременность, - большая часть и мужчин, и женщин, вопит, что беременность это не болезнь, ишь, какая цаца выискалась, помогать тебе еще, раньше вапще в поле рожали, и не надо грузить мужа своими проблемами с пузом. Вопрос про то, почему муж не помогает с младенцем, - тут же прибегает куча доброхотов обоего пола, которые кричат, что мужчинам младенцы совершенно не интересны, что ребенок должен начать "отдупляться", чтобы папе с ним было интересно. Это прекрасно показывает то, как мужчины отстраняются от процесса воспитания детей. Не хочу сказать, что это стандартная ситуация во ВСЕХ семьях, охотно верю Дмитрию, который утверждает, что помогал жене, как мог. Но в целом воспитание все же считается больше женским делом. Но вот парадокс - мужчины от процесса отстраняются, а потом вопят, что "женщины растят идиотов". Милые, а вы-то где были, когда женщины детей растили и воспитывали? Чего не внесли посильный вклад?
2156 "Но вот парадокс - мужчины от процесса отстраняются, а потом вопят, что "женщины растят идиотов". Милые, а вы-то где были, когда женщины детей растили и воспитывали? Чего не внесли посильный вклад?"
Советский фильм "Экипаж" - иллюстрация и ответ вместо ответа.
Женщины привыкли во всем использовать ребенка как средство, как инструмент, как щит и т.д. Во всем. Еще до его рождения, после рождения, до развода, после развода...
Виновата не их натура, а долгая порочная ситуация.
Исправить можно, только изменив ситуацию. 50% детей отцам, или %детей - отцам, которые желают оставить, или по (вменяемому) решению суда исходя из более лучших условий проживания ребенка отцу или матери...
Вот тогда будет речь о решении проблем, как лучше воспитывать, об алиментах, совместная опека и т.д.
А пока все это будет лицемерием, женским блефом и т.д.
Мой один знакомый с помощью разных приемов отсудил себе ребенка и все. У него получилось. Ему не нужен "посильный вклад", он проблему решил, в том числе и с алиментами. Все.
А женщина теперь пусть вносит "посильный вклад", чешется и т.д. И пусть не нарушает с алиментами!
Да, Гриб, правильно Вы сказали в последнем абзаце: если мужчина хочет, он найдет возможность воспитывать ребенка. Пусть женщина чешется о посильном вкладе теперь.
Если не хочет, то будет сопли на кулак наматывать, что ему его кровиночку "не дают".
И *** для того, чтоб дали не делать.
2158 Нет, это в очередной раз тот же тупой "развод на слабо"
Нормальные мужчины на этот развод не ловятся, им плевать, что женщина выкатывает относительно "нормальных мужчин"
Для того чтобы оставить детей, надо нарушить закон. Я понимаю, что 80% преступников выращены матерями-одиночками, а потом львиная их доля на воровство "вдохновлялась" женщинами.
(А не 99% ученых, художников, поэтов, как втирали на другой ветке)
Но я не лох и не люмпен. Потому забудьте свои разводки.
ПО ЗАКОНУ будете детей отдавать.
А дальше - чесаться
2159 Иначе не видать ПО ЗАКОНУ вам ни алиментов, "жилья купленного после развода".
Логично?
А то бабы (НЕ ЖЕНЩИНЫ) любят вспоминать закон, когда нужно только им.
Гриб, не знаю, лох вы , люмпен ли... но детей Вам нельзя. Никак. Ни иметь, ни воспитывать.
2157, я вообще-то имела в виду ситуацию в полной семье. Но то, о чем вы говорите, народная мудрость описывает выражением "Плохому танцору яйца мешают".
Гриб, как Вы в точку попали: "Советский фильм "Экипаж" - иллюстрация и ответ вместо ответа. ", актер Васильев, который того самого папу играл, в жизни пошел ровно противоположным путем.
2161 Я понял, что вам не нашлось, что ответить, потому вы начали отвечать единственно возможным для вас способом - переходя на личности, брызгаться дерьмом.
Я не собираюсь спрашивать отстой - заводить ли мне детей, не заводить ли детей, МНЕ АБСОЛЮТНО НЕНИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ ТАКОЙ, ЧТО МНЕ В ЖИЗНИ ДЕЛАТЬ.
Я обсуждаю закон и условия заключения и ликвидации браков в России.
Я уже говорил для форумских дур, что по любому общему вопросу, не умея больше 5 мин обсуждать его и переходить тупо на личности - так же некультурно, как не смывать за собой в унитазе.
Но форумское *** не научишь смывать в унитазе, в них запечатано другое.
Кроме всего до них не дойдет никогда, что истеричным: "А ты...! А ты...!" - они уже все давно на форуме мужчинам показали.
2163 Мне совершенно неинтересно, куда пошел Васильев. Отвлекитесь от фамилий и ников, своих знакомых и личностей собеседников, обсудите вопрос вообще. Попытайтесь абстрагироваться. Раз в жизни..
2165, если мы будем абстрагироваться по-вашему, то разговор перейдет в русло "все бабы сволочи, все мужики козлы".
2166 Русло
-А ты !
-А ты!
Как то еще меньше блещет
В какую ветку подобную не зайдешь - кто-то из мужчин спокойно и вменяемо приводит соображения по общему вопросу, а пяток истеричных особ поливает его личность дерьмом.
Я не знаю, как там у вас с мужчинами (мужчичонками может быть), но сотня моих друзей, увидев таких на форуме, просто брезгливо отвернется.
Отсюда можно сделать выводы...
Гриб, а Вы сами пример привели:) Это Ваши личные заморочки.
Меня не надо призывать абстрагироваться, пол жизни матмоделями занималась:), но с Вами спорить не буду, не вижу в этом никакого интереса, вдруг если мне накатит постучаться об пробковую стенку, я рассмотрю вариант в виде спора с Вами:)
2169 Слила, описалась - вали
Гриб, да уж, я Вас буду своим сыновьям показывать, чтоб они знали, как общаться нельзя, НИ С КЕМ. Вы из какой помойки вылезли? Бррр, мерзость то какая.
2171 Это форум этот надо всем мужчинам показать, чтобы знали, как выбирать женщин из толпы тупых стервозных баб. Это сказали уж почти все мужчины здесь.
Глупость это страшная, девочки! Мужчины и сейчас-то женится не очень-то хотят, а теперь вообще перестанут, потому как в каждой претендентке будут видеть потенциальную опасность для своей недвижимости! Во позаботилось государство! Молодцы. И это в год семьи! Бред. короче. Вы вообще можете себе представить, что среднестатистический мужчина в России потянет этот бред. С нынешними ценами на жилье, которые только растут, они не только купить но и снять не смогут. так что, не мужики держитесь (кроме уже женатых, конечно), а девчонки, мечтающие выйти замуж, держитесь! вряд ли вы теперь своей свадьбы дождетесь, как бы печально это ни звучало! И представьте себе, как костьми лягут потенциальные свекрови теперь против брака, если их сыновья проживают на их жилплощади (что чаще всего и бывает). Короче, зашибись, девчонки!
2171 Детям вы не объяснять будете, а платить алименты. И все
2173 Элен
Вы опять же старательно забыли, что закон не про мужчин
2175 А про кого же?
Гриб, ау!
2176 Элен
Никакими мужчинами в законе не пахнет.
Речь о супруге, котрых обязан обеспечить жилье при разводе детям, остающимся с другим супругом.
Только вопрос в том, что только в России вопреки здравому смыслу, закону дискриминационно детей оставляют во всех 100% приемлемых случаях детей женщинам. Сами гражданские суды в основном из женщин, кстати и состоят.
Нигде больше такого нет. Мужчины против этого уже давно голосуют белыми алиментами.
Соответственно для женщин "приятно видится", что закон - только для мужчин. Они не понимают, что для них это - очередная большая яма.
Я слышал мнение нормальных женщин по этому поводу (не большинства дур с форума), они понимают, что за законом последует.
2178 Остается представить, как женщины, например, готовы покупать жилье детям, остающимся с отцом. Если у них истеричную реакцию вызывает только намек - самих себя содержать.
И на ветке мечтательно смаковали имеющуюся кое-где обязанность содержать мужчиной бывшую женушку.
2178 Окститесь. Уже готовятся поправки к этому закону, они будет рассмотрены, если не ошибаюсь, осенью, и, думаю, будут приняты. поправки как раз касаются того, что ребенок (если остается после развода с матерью) не может проживать от нее отдельно. поэтому в поправках закрепят право ребенка И ЕГО МАТЕРИ пользоваться жильем отца до совершеннолетия ребенка. если мужчина не захочет проживать с ними, то он будет обязан приобрести или арендовать для НИХ другое жилье. Если поправки примут, то они вступят в силу уже в следующем году. теперь перечитайте пост 2173. ;-))
но вы правы в той части, что если ребенок остается с мужем, а собственница квартиры - жена, она должна сделать то же самое. Но случаи, когда дети остаются с отцами очень редки, поэтому закон этот большей частью именно для мужчин.
1)Покажите мне хоть один закон, где указывается, что ребенок должен жить с матерью после развода.
2)На ветке говорилось, что никаких "матерей" в законе нет, а есть супруги.
Соответственно читайте 2178-2179
А итог принятия будет:
1)женщины могут забыть про ЗАГС вообще;
2)мужчинам, которые будут разводится позже, проще будет нажать все рычаги и оставить ребенка/детей себе, отобрав у матери.
2181 Вы пишете, будто не читали, что писал в 2178
Практика оставления матерям резко изменится (2183)
2182 1. Закона-то может и нет, но все-равно в 90% случаев детей оставляют с матерями и смиритесь с этим.
Гриб, вы перепили сегодня?
2. См. пункт первый. Поэтому, даже если в законе только "супруги", то имнно из-за п. 1 закон в основном для мужчин.
2181 "но вы правы в той части, что если ребенок остается с мужем, а собственница квартиры - жена, она должна сделать то же самое"
Вот именно, тогда не пишите бред в в 2180, не будет в законе никаких "матерей"
2185 "Закона-то может и нет, но все-равно в 90% случаев детей оставляют с матерями и смиритесь с этим. "
Вы тролько себя слушаете? Еще раз - на Западе ситуация существенно изменилась. Это женщинам приходится мириться и мириться, что мир вокруг меняется и не в сторону их капризов - вся история.
В частности в отношении практики оставлении детей.
Сейчас отцам - пох. А заплатив взятки и т.д., будут оставлять детей себе.
Потом изменятся и дискриминационные традиции.
2183 Так я о том же и писала, блин! Что женщинам больше не будет свтить ЗАГС. Вам спать пора!
Насчет п. 2 поста 2183 не согласна. это маловероятно.
Что вы кипятитесь?! Я. например, тоже в шоке от этого т.н. закона. Мало того, что перестанут семьи создавать. да еще и дети пострадают в итоге от того, что родители будут препираться из-за того, с кем он останется и не из-за огромной любви к этому самому ребенку. а из-за квартиры. УЖАС, короче.
2187 Вам и правда детей нельзя иметь! вы страшный человек. и плевать нам, что на Западе происходит. У нас все по-другому, хотя бы потому. что там люди чтят закон и даже не возник бы вопрос о взятке. чтобы ребенка оставить.
2187 бедные дети, если так случится.
Вы уже "смирились", что только сейчас половина живущих в устойчивых парах мужчин не собираются вести вас в ЗАГС? А это не все мужчины.
А сколько из молодежи планируют? По приводимой мной статистике большая часть не планирует (загс)
А разводов вот-вот будет= количеству заключений браков.
А в будущем ситуация будет меняться. К вопросу о подобных законах.
И к вопросу - с чем ВАМ придется смириться
2188 Элен "Вам спать пора"
Я сам решу, что мне пора. Пока вы очень не последовательно говорите несвязные вещи.
Еще раз - в законе будет про супругов. А ситуация оставления детей только женщинам - НЕ ПРОГНОЗИРУЕТСЯ
2191 Ой. да где вы это вычитали? И мои наблюдения, и статистика говорят об обратном. Мне мирится не с чем, я замужем.
2192 Т.е. склонна менятся официально, а еще быстрее будет меняться неофициально.
Я уже упоминал "белые алименты"
2192 Да тут прогнозируй. не прогнозируй. Детей в большинстве случаев как оставляли мамам (как на Западе, так и у нас), так и будут оставлять. И если уж на то пошло, то взятки могут и женщины дать, и в судах не дураки сидят, понимают, откуда у отцов вдруг в разы возрастет желание оставлять детей себе. Бедные, бедные детишки!
2193 "Мне мирится не с чем, я замужем."
Опять слушаете только себя. В 2007 году на 10 закл. браков - 8 разводов. Год назад -7. Соответственно предполагается, что с такими темпами через пару лет количество разводов превысит, официальных браков, так милых женщинам будет все быстрее меньше и меньше
Чего вы такой воинствующий-то? мы с вами на других ветках дружили. Я тоже против такого закона! Однозначно! Но не из-за того, что жалею мужчин. а из-за того, что жалею детей, которые в результате пострадают больше всех. Вы будете делить кв.м, а у детей в итоге психика надломленная будет.
2193 Очень "логичный" опять по-женски ответ: "Ой, а я "...
Мне не важно, что там вы лично. Я говорил не про вас и не про себя.
2196 И что? разводы приходятся не на те браки, которые были заключены в 2007 году!
2197 Мне не нравятся абсолютно бессмысленные посты типа 2193.
Называется - бездумное отметание ручкой (женское (с))
2199 Какая разница, если их количество очень быстро уменьшается?
А новые молодые люди (муж) загс не планируют?
Вы уже начинаете говорить как в анекдоте про медведя... "а я, а у меня, а мне... да я щас в морду дам!". Это вы несете порой бессвязные речи и выдаете ничем не подкрепленные данные. В 2005 г.. когда я замуж выходила, сотрудники дворца, где была моя свадьба сказали. что такого свадебного бума не видели с советских времен, потом то же писали все СМИ, в последующие годы браков заключалось еще больше, а вы мне рассказываете, что браков все меньше и меньше.
2197 "Чего вы такой воинствующий-то?"
Не обращайте внимания, я ничего со зла не говорю сейчас
" И мои наблюдения, и статистика говорят об обратном."
Я не действую такими методами, но тогда уж добавлю, что мои наблюдения вокруг все подтверждают