Ну наконец депутаты вспомнили о нас, ну мужики, держитесь!
2202 Все пошли слова ни о чем, не по делу.
Я вам привел факты.
Вам понятно? Вы учитываете естественную убыль брачных пар?
Т.е. если на 10 заключений будет 10 разводов, количество брачных пар возобновляться не будет, будет только естественная убыль.
При сохраняющихся тенденциях ЗАГСЫ в итоге можно закрывать
2202 "В 2005 г.. когда я замуж выходила, сотрудники дворца, где была моя свадьба сказали. что такого свадебного бума не видели с советских времен, потом то же писали все СМИ, в последующие годы браков заключалось еще больше, а вы мне рассказываете, что браков все меньше и меньше."
Идите на gks.ru и смотрите. На слова какой-то там тетушки из ЗАГСа можно чихнуть
Куда же вы делись . Я подкрепил фактами свои "бессвязные речи" А вы?
Я не буду смореть статистику, поверю вам на слово, хотя именно в 2005-2006 г.г. по всем телеканалам и во всех печатных СМИ кричали о небывалом свадебном буме.тетенька из ЗАГСа тольк подтвердила. Я статистикой не интересовалась, поэтому поверю,единственное, я идела цифру 5-6 разводов на 10 браков. Но допускаю, что сейчас больше. скажу лишь, что у меня все подруги замужем. А это возраст от 21 до 48 лет. и только двое разводились, но уже во второй раз замужем. Согласна, что это субъективно. но мы сейчас не об этом. Я говорю о том, что этот закон убьет институт брака напрочь. И я настаиваю на том. что закон все же большей частью для мужчин, и что пострадают в итоге больше всего именно дети.
2207 "а вы мне рассказываете, что браков все меньше и меньше."
Я ничего подобного даже не заикался. Похоже вам действительно пора спать
Про то, что женщин ы окончатеьно могут распрощаться с идеей о браке, я писала в своем самом первом посте. У меня такое ощущение, что все в нашей стране делается именно для того, чтобы мы перестали плодиться. Почему бы не сделать реальные льготы на жилье для семей с детьми, почему бы не прописать в ТК РФ. что преимуществом при приеме на работу будет наличие семьи, почему бы не ввести налог на бездетность, как это было раньше - и деньги в казну на те же здравоохранение и учебу, и, глядишь, хоть немного подняли бы рождаемость. Много еще почему бы...
2198 "Очень "логичный" опять по-женски ответ: "Ой, а я "... " Я же женщина... :-)))
2209 Я посмотрел, там что то странное со статистикой. Сейчас там 5 разводов на 10 заключений. Я видел другие данные.
Ну ладно. Что касается "бума" в 2005, вот:
2003 - 1091,8
2004 - 979,7
2005 - 1066,4
Нет особенного бума в 2005г. Вот вам и "слова тетеньки"
2213 Я же написала, что не только тетенька это сказала. но и все СМИ орали об этом. Во всех новостях прошло. Именно 2005 г. сравнивали чуть ли не с 1977 годом (точно не помню). Так что статистика может и овирает. Вы знаете, насчет статистики я бы все-таки не была столь пессимистична. К сожалению. сейчас такое кол-во заказной статистики, что верить ей не всегда правильно.
2006 - 1113,6 тыс. Здесь скачок. Но бума тоже нет
В 2007 году резко больше. Но тут уже работает пропаганда и выплаты за детей и т.д.
Ну вот... А вы говорите... Да и слава Богу. что такая пропаганда есть. только вот этим законом они собираются перечеркнуть все благие начинания...
Гриб, у вас дети есть?
2214 "К сожалению. сейчас такое кол-во заказной статистики, что верить ей не всегда правильно."
Согласен. С разводами (5/10) очень мутная ситуация. Везде не один год писали другое
2219 Вам хочется, чтобы именно эти данные были фальсифицированными?
2218 неважно
Я знал и так, но много раз на форуме проверно и подтверждено, что любая конкретная информация о себе будет пищей для провокаций и грязных переходов на личности большей частью обитательниц форума при обуждении любых вопросов.
2221 Я этим не грешу. во-первых. а во-вторых, не понимаю. как информация о наличии/отсутствии детей может быть пищей "для провокаций и грязных переходов на личности". Вы, прям. аки кисейная барышня. тем более проверить эту личную информацию на анонимном форуме не представляется возможным...
2222 Вы плохо разбираетесь в женщинах ;-) Я лучше.
По крайней мере большинство форумских прогнозируемы за километр и за час
Ладно, пойду отдыхать
Я тоже.
Нас ожидает несколько лет свадебного бума и хорошей рождаемости, потому что сейчас женится поколение начала 80ых. Зато потом рождаемость резко упадет.
2168, с вменяемыми мужчинами типа Дмитрия, Бамта и временами Сетки разговаривают абсолютно нормально. Почему с вами так не получается, причем ни на одной ветке - повод задуматься.
2226. Я не вменяемый, я просто еще не устал тут, как Гриб. Приводимые им факты знаю, с выводами - согласен, источники тоже известны, и достоверность их предполагаю на 80%. Причем 20% - не вранье, а наоборот - приглянцовано.
К тому же Гриб, по-моему, кроме всего прочего, из профессиональных интересов тут находится, а я так "погулять" пришел.
К тому же сразу пошел бы базар....все одинаковые....спелись и т.д.
Честно говоря, когда вместо разработки темы переходят на личности (а женщины этим грешат круче Паниковского), больше времени уходит на перепалки. Поэтому от перепалок только лениво отбрехиваюсь.
А на спортфорумах за такой личностный флуд - вечный банн, без права переписки, да с занесением строгого выговора на надгробье.
2154. Продавцу слонов. Я не небрежно относился к Вашему нику. Но согласитесь, Продавец слонов и продавец элефантов - идентично, а может и даже более элегантно для женщины.:о)
Гриб, детям я объяснять не только буду, а уже объясняю, т.к. они у меня есть. А кто кому будет алименты платить, это мы как-нибудь с мужем разберемся без Вас, если возникнет необходимость.
"2197 Мне не нравятся абсолютно бессмысленные посты типа 2193. "
Гриб, Вы уверены, что имеете право на такое высказывание после вашего поста: "2171 Это форум этот надо всем мужчинам показать, чтобы знали, как выбирать женщин из толпы тупых стервозных баб. Это сказали уж почти все мужчины здесь."?
ДмитриЙ, ну положим Вы назвали меня не "продавцом элефантов", а "торговцем".
2231. каюсь. грешен.:о) Что поделаешь. тяжелое детство.:о) Как в лет 10 назвал Собор парижской Богоматери - Храмом Французской Богородицы, так до сих пор прикалываются родственники, как так можно, неназвав ни одного слова правильно, сказать так что все поняли о чем речь:о)
Дмитрий, просто Гриб тут взял на себя совершенно не подходящую ему роль луча света в темном царстве. Он с ней не справляется, его амплуа - идейный злодей.
ну это вам кажется, что не справляется, я считаю наоборот
просто царство не только тёмное, но и мутное. Такое мутное, что луч свата не способен в него проникнуть сколь нибудь глубоко.
2229 Продавец С "А кто кому будет алименты платить, это мы как-нибудь с мужем разберемся без Вас, если возникнет необходимость. "
Цитирую, что писал в др. месте.
АБСОЛЮТНАЯ неспособность женщин на форуме к абстрактному мышлению без какой-то персонификации - для меня просто новость.
Пост комментировать не буду, надеюсь, дойдет
2227 "А на спортфорумах за такой личностный флуд - вечный банн, без права переписки"
Я уже думал об этом. Если бы в правилах было - за каждый переход на личности бан, на женском форуме остались бы одни мужчины.
Ну и 10% нормальных девушек, женщин они тут есть.
Форум бы исчез
Неа, это луч хреновый
Гриб, да и не нужны мне Ваши комментарии, я МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ за километр обхожу, Вы лишь напомнили мне, что правильно делаю.
Не обращайтесь ко мне, не отвечайте, бррр.
Пустынный еж, мне казалось, что вы вполне знакомы с израильской реальностью. Вы помните, а вы конечно помните, из 1932 "Парень содержал семью, пока жёна учила язык, получала квалификацию по выбранной профессии." Из 1945 "Часто соглашается работать в свой выходной". Ваш 2019 "я не могу понять, в чем вы видите проблему этой семьи" - удивителен, но разъясню 2066 "если для "блага" семьи, мужу необходимо досрочно потерять здоровья, то что это за "благо"? ".
Я не ответил на 2081, Хорошо ответил Дмитрий, добавлю и от себя. У меня двое детей с разницей в возрасте 1год 5 месяцев. Всё что в 2081 расписала Дорис, делал дважды. У меня наибольшие проблемы были когда один из детей заболеет, т.к.через день, два, три - заболеет и другой. Если всё же оценить эту работу и сравнить с производством, то о тяжести явно ниже среднего. Нагрузка приходится, больше, на эмоциональную сторону и именно когда болеют. Но это же не вечно, а когда дети здоровые, то получаем много позитивных эмоций.
Ваш 2092 " Он что, каждый день уголь разгружает на жаре? С каких пор работа в офисе доводит до потери здоровья?"- что вы забылись и посмотрите мой пост сначала.
Если человек не учился по профессии, о какой работе в офисе может идти речь? Ему это не грозит. Работает за небольшую часовую оплату, по 12 часов смена, как же ещё можно добиться хорошего заработка, только увеличивать рабочие часы. Это 5-6 смен в неделю или 60-72 часа. Это будет много тяжелей, чем разгружать вагоны с углём. У жены всё гораздо лучше 5 смен по 8 часов в офисе и это 40часов в неделю. Домашняя работа ничто по сравнению.
Та семья не нуждалось в том, что бы муж работал по 72 часа в неделю, но жена это очень одобряла. Всё на ╚благо╩ семьи якобы.
Кстати вам приходилось разгружать вагоны с углём? Или для вас это только образное выражение. Я в студенческие годы этим занимался. Один вагон стоил 25 рублей. Нанимали, за 5 рублей тракториста, что бы уголь перемещал от вагона подальше в склад. Один раз разгружали без тракториста, и замучились и больше так не делали.
╚2135, ну, тут я действительно погорячилась - про неопасность для здоровья работы в офисе.╩ - видно, что и в офисах вам не приходилось работать за хорошие деньги. Ну об этом потом.
Bumt - может, это личное, но я на работе так не устаю. Точнее, устаю, конечно, но по-другому :-)) В конце концов, если что-то на работе и случается (а случается регулярно), я всегда уверена в том, что разрулю. Ну вот такая я везучая, а может - самоуверенная :)) Я никогда не боялась , увольнения, не была в контрах с начальством, и в коллективе у нас (ТТТ) всегда было все более-менее. Конечно, бывали времена - хоть волком вой, но у меня всегда открыт путь к отступлению. Припрет - могу уйти туда, где полегче и платят поменьше. Дома же с маленьким ребенком главный враг - сомнения, неуверенность, бесконечный страх за малыша. При любом потоке дел расставить приоритеты несложно (а на работе этому специально учат), но навести порядок в голове - вот это проблема. Да и физически все люди разные. Я, например, плохо переношу бессонные ночи, причем - с детства. А кто-то может пару ночей перекантоваться 3-4 часа, и быть огурцом весь рабочий день. Эти люди друг друга не поймут, сколько не объясняй! Я с большим трудом сохраняю спокойствие, когда дети болеют, и только в те моменты, когда от меня требуются решительные действия. Все остальное время я просто психую, и сделать с этим ничего не могу, уже все перепробовала. А вот мой муж спокоен, как удав. Поэтому вряд ли вспомнит многое о детских болезнях, так как именно эмоций в них вложил мизер. Да, лечил, да, ночами не спал, но не ПЕРЕЖИВАЛ, как я. Поэтому все успешно забыл. И никогда не скажет, что это было прям так трудно :)
2246,Дорис, вот и вы сказали, что главные нагрузки дома - эмоциональные. Конечно, многое зависит от индивидуальных особенностей. Не вспоминается ни мне, ни жене ночные бдения. Наверно повезло мне в том, что жена увлеклась медициной. От неё и я, и врачи получали чёткие указания что делать и как лечить.
А на работе мне как-то раз довелось потерять сознание. Работал ведущим конструктором на одном очень крупном, южном машиностроительном заводе. После обычной смены, ещё подрабатывал и работал ещё 8-10часов, за очень хорошие деньги. Жена вмешалась, взяла для меня отпуск, путёвку на ЮБК. И офисная работа может достать.
Бамт, "видно, что и в офисах вам не приходилось работать за хорошие деньги. Ну об этом потом" - в бюро прогнозов шабашки не берите, не получится. Приходилось, и нервотрепка была соответствующая, правда, было это давно, еще в России. Дмитрий, присутствующий на этой ветке, рассказывал про долбанутых на всю голову московских начальников - у меня была та же история. В итоге я их послала к чертовой матери, потому как начала плохо спать и у меня чуть не развился невроз. Нашла другую работу за большие деньги. Поспокойней.
"Если человек не учился по профессии, о какой работе в офисе может идти речь? " - значит, я неверно истолковала ваши слова о том, что рядом с вами "работают трое парней..." - почему-то подумалось, что человек, в рабочее время пишущий на форуме, сидит в офисе. И люди, работающие рядом с ним тоже. А тут по ходу пьесы выясняются новые подробности.
Мы, кстати, с мужем тут даже поспорили, смогли бы жить с тремя детьми на 16-18 тысяч. Склонились к тому, что с троими вряд ли.
Интересно, ваш знакомый приехал уже имея троих детей или они здесь родились (хотя бы частично)? Если второе, то он знал, на что шел - не имея специальности, которая может обеспечить нормальное существование, заводить троих детей по меньшей мере безответственно. А если уж завел, то теперь придется выкладываться для их "блага".
Гриб, 2237, "Я уже думал об этом" - вы мне напоминаете человека с манией величия. Уже до мелочей продумали закон о том, что детей после развода будут оставлять отцам, о правилах форума тоже "задумывались"))))
Бамт, многое зависит от ребенка. Бывают очень спокойные дети, а бывают крикуны. Я до сих пор помню, как мой младший брат орал ночами. У коллеги старшая дочка могла спать ночью только на улице и только если мама качала ее в коляске. Если качала бабушка или папа, она начинала орать. Это продолжалось месяца три. Не думаю, что мама чувствовала себя после таких ночей свежей и отдохнувшей.
Всё это уже не актуально, но хочется уточнить. Разгрузка вагона стоила 30рублей и когда отдашь 5 трактористу, то нам остаётся 25р, поэтому эти 25 врезались в память хорошо. У моего знакомого, если быть до конца точным, 5 детей. Двое от предытущего брака. Он был офицером в Союзе, те две девушки тоже в Израиле, мать не еврейка и осталась в России. Т,е, он им один помошник. Они уже взрослые, им больше20 лет и старшему в новой семье ~ 18. Где делались последние дврое из детей, не знаю.
У меня старший был очень беспокойный, часто не давал спать, по ночам. С младшей повезло.
Бамт, вот теперь мне искренне жаль вашего знакомого. бедняга.
Ой, а меня долбанутые европейские начальники куда больше достают. Выйду на работу - скажу шефу, как мне с ним повезло :))) Вот чего наша краля вечером разоралась и сейчас гундит, а? Ангел был целый день, а под ночь дает проср.ся. Видимо, чтобы не расслаблялись? Рада была бы пообщаться, но труба зовет :-)