Ну наконец депутаты вспомнили о нас, ну мужики, держитесь!
Гриб - я уже писала, что существует для мужиков очень надежный способ, при котором женщина сшельмовать не сможет никак. Воздержание он называется. 100% гарантия. Еще - стерилизация, тоже фиг сшельмуешь. А кто Вам бред про экспертизу в нашей стране наговорил? Или сами сталкивались? Пожалуйста, объясните. Один европеец (только 1) мне как-то жаловался, насколько непроста процедура установления отцовства в Европе (но возможна, правда, занимает время и отнимает деньги, тем самым еще более затягивая бракоразводный процесс, который и без того ой как непрост). Но доказать там, что ты - не отец, совсем просто. Мужик этим воспользовался, легко. У нас, если верить кое-каким моим неблизким знакомым в этом смысле вообще - болото, фиг чего докажешь. Честно - сама не пользовалась, не знаю, друзей, прошедших через жто не имею, есть только чьи-то субъективные отзывы. А Вы, Гриб, что проходили через биоэкспертизу, раз так уверенно об этом пишете? Или опять где-то нахватались чего-то на форумах?
А уж как он нежно любит младшего сына, которого ему самому пришлось растить!! - мужчины тоже любят и умеют растить детей! И не хуже женщин !
setka - строго между нами: не родился еще человек (мужчина или женщина), который физически и морально не сумел бы справиться с воспитанием собственного ребенка. Просто это тяжело, и мужчины всячески увиливают, в том числе и в браке, кстати. Вот еще 1 плюс для работающих женщин - муж никогда не посмеет сказать, что он чего-то не будет делать, так как работает :) Хуже-лучше мужчины растят - это вопрос спорный. Скажем так: они растят по своему, не заморачиваясь на мелочах с упором на то, что считают главным. Именно поэтому (с точки зрения женщин, не более!) бывают неправы в том, что не следят за ними ежесекундно, тем самым поощряя травмы, не одевают их по погоде и не кормят по расписанию здоровой пищей, провоцируя болезни и т. д. Но, если мужчина растит детей, он, в отличии от женщины, умеет привить им главное - жизненные цели и средства их достижения. Маменькиныз сынков среди сыновей, воспитанных отцами, не встретишь. Увы - о матерях такого сказать нельзя. Они, конечно, в большинстве случаев сыновей уродуют. Но с отцов я вины не снимаю - если бы папы больше интересовались воспитанием сыновей, то вовремя процесс бы приостановили. А раз забота целиком лежит на маме - она воспитывает, как считает нужным с ее, женской точки зрения. А жены таких вот сыночек потом всю жизнь с ними мучаются... Так что в неправильном воспитании сыновей виноваты оба (ИМХО). Насчет дочерей - тут другая песня...
а судьи кто? какое воспитание вы считаете правильным и какое - они? "Просто это тяжело, и мужчины всячески увиливают, в том числе и в браке, кстати" - а может не тяжело, может просто им неинтересно. Я вот смотрю, как в нашу 40 градусную жару крышу ремонтируют мужики - это тяжело - ни одной женщины на такой работе не видел. Но я же не говорю, что женщины от таких работ увиливают. Так что и вы уж не говорите, что мужчины увиливают, просто пока есть женщина, она это делает, а недай бог умрёт, и ему придётся, и он справится.
*** какая-то про особые трудности с детьми. Все это умеется мужиками и делается.
А то что мужики детей не облизывают и не сюсюкаются - не значит, что не любят и не умеют воспитывать.
Дорис, прикинь вариант, мужику надо впахивать как мужику, а потом еще с ребенком.
Разницу чувствуешь? Он хоть и мужик, но в целом - тот же номо цапиенс с ограниченными возможностями.
Сетка верно бает.
Дать мужику на время возни "женскую" работу или декрет, так он потом точно будет знать что к чему :о) потому что РЕАЛЬНО ЛЕГЧЕ, хотя с точки зрения мужских стремлений - муторней, но не более того.
Заранее уведомляю, ребенок, ныне - молодой специалист, имеется. Так что "завел, вел и довел" до взрослого состояния.
И занимался я им наравне с женой от убаюкивания и стирок до привлечения к охоте, спорту и технике.
2059. Можно вклиниться? Я тут по поводу "впахивания" чуть не описалась от смеха, я вокруг столько "пахарей" вижу, прямо жуть.. Все то, что делают эти "пахари" может сделать любая женщина /я, простите не на стройке и не в каменноломне работаю, а в ком. фирме/, в мегаполисах обычно работа полового признака не имеет, кроме рабочих специальностей, а в связи с нехваткой квалифицированных кадров то и разницы в з/п мужчин и женщин нет, если и есть, то весьма неощутимые.. Поэтому не надо, что "мужик вапахивает,а дама сидит дома с ребенком и не черта не делает".Простой способ оценить это ничегонеделание - открыть газету, и обзвонить агенства - сколько будет стоит няня грудничку на полный рабочий день, со всеми обязанностями - чистая одежду малышу, чистая постелька, свежая качественная еда, предварительно купленная в магазине, развивающие игры, и плюс ведение стандартного домашнего хозяйства, т.е. - няня-домоработница... Поверьте, жена обходиться в разы дешевле....однако, почему-то никто этого из некоторой группы особей второго сорта признавать не хочет...
И как раньше, в деревнях, женщины детей воспитывали? И не одного, а много. Ни памперсов, ни горячей воды, ни детского питания, да еще огород, скотина и со всем справлялись. Но постепенно жизнь женщин облегчалась, а миф о тяжелой женской доле почему-то наоборот, усиливался. И что сейчас? Благоустроенная квартира, все удобства, печку топить не надо, еда в магазине всякая, а стон до небес как это тяжело - одного ребенка воспитать. Непонятно.. :)
Дмитрий - кто это впахивает? Это неработающей жене можно втирать, как ты пахал весь день, с нами этот номер не пройдет, я уже писала выше. Я таких "пахарей" за свою трудовую биографию, правда, в Москве, насмотрелась! :))) Особую страсть к работе они вдруг приобретают, когда у них дети появляются: сидят аж до 9 в офисе... в интернете! А когда интернета не было - газетки почитывали. Вот ведь гады - ждут, пока жена дома ребенка спать уложит явно! Нет, чтобы прийти и сменить ее... Ну как же, они работали, пахали, блин :(((
Ой, Мария, мы с Вами в унисон :))
Кстати, в моем районе, где идет какая-то непрекращающаяся перезастройка :), я на строительных работах вижу в том числе и много женщин. Конечно, они не прорабы и не инженеры, но разнорабочие - легко :)
Кстати, Дмитрий, я всю жизнь так - сначала рабочий день в офисе, а потом - вторая смена дома. И ничего, жива, как видите, вот, общаюсь с Вами, и даже второго ребенка родила. На какую разницу Вы мне пытаетесь указать? Скажу Вам честно - так жить сложно, но можно. Еще честнее - миллионы женщин делают это, и не считают это подвигом. И вообще, смена деятельности - это уже своего рода отдых, разрядка, так сказать. Так что в некотором роде это полезно. Конечно, с пивом на диване, оно завсегда приятнее, кстати, людям обоего полу (но это строго между нами :)), но ничего не поделаешь - дела ждут...
2019."она заботится о благе семьи" - если для "блага" семьи, мужу необходимо досрочно потерять здоровья, то что это за "благо"? Нормальные мужчины являться заложниками своей ╚ответственности╩ за семью.
Мария - вот-вот. Я тут уже няню подыскиваю. Только уход за ребенком полный рабочий день - 1 тыс евро в месяц. Уборка квартиры - 50-100 долларов за 1 уборку. Повар - 1000 рублей в день. А кто-то еще должен покупать продукты и все необходимое детям, стирать и мыть посуду (впрочем,это сейчас не проблема), гладить, проверять у старшей уроки и объяснять все непонятное, а также водить ее в кружки-секции. Таков обычный день "бездельницы"-жены, на которой мужчина так удачно экономит. И при этом еще упрекает ее в ничегонеделании. Именно поэтому я за то, чтобы оставлять деток мужчинам - очень эффективная терапия для сознания получается, практически, с пожизненным иммунитетом :))
"вы не спрашивали их жен, сколько они работают дома?" - не зачем об этом спрашивать. У меня служанок нет, всё делаем по дому, всё знаем. Вы просто спекулируете так называемой домашней работой. Эта домашняя работа мелочь по сравнению с производством. И сравниваем эти работы ежедневно.
Bumt - не знаю, я никогда не считала свою работу легкой, но говорить, что вести хозяйство - это отдых, я бы поостереглась... На работе всегда можно сделать перерыв, с кем-то поговорить, просто посидеть 5 минут, закрыв дверь, в тишине, в конце концов! Дома ты все время начеку (я про малышню, естественно), поесть можешь когда получится, и то - бегом-бегом. Какой уж тут кофе? Какая тишина? И никакого коллектива, посоветоваться не с кем, поговорить - некогда :(( В общем, дома есть много-много своих сложностей, и моральных, и физических. А уж про ответственность я вообще молчу - незаменимых на производстве нет, как ни грустно нам это признавать, а вот в семье - увы...
Есть у меня классная цитата с другого форума - " ╚спросили....с кем останется ребенок решили? это был единственный вопрос. кстати на суде муж согласился что со мной, но девочки, потом это придурок опять же через суд пытался его забрать и сделать меня "выходной мамой. благо суд всегда на стороне матерей". - просто замечательно.
Дорис, конечно это не отдых, но и прятаться за эту РАБОТУ, противопоставлять работе на производстве, просто нелепость.
Bumt 2071, вот именно, несопоставимая работа. На производстве - ты всегда видишь результат своих усилий, выраженный в денежном эквиваленте. Ты всегда знаешь, что твой труд будет оценен в шуршащих бумажках, которые ты с гордостью принесешь домой и предъявишь. А домашний труд чем оценивается? Только моральным удовлетворением. Вот вы представьте, что вы ходите каждый день на работу, а вам за нее изредка будут выдавать почетную грамоту. Ну и как? Вам понравится такой расклад?
И здорово, когда и муж и жена работающие на производствах, сообща решают и бытовые вопросы. Но ведь зачастую конфликты в семьях возникают именно из-за того, что кто-то (чаще всего мужчина) не желает участвовать в домашних делах, считая это обязанностью женщины, ссылаясь на легкость данного труда, и приводя в пример содержание самого себя будучи холостяком. Обслужить саму себя и для женщины не составит большого труда, еще и проще, чем мужчине (взять хотя бы питание).
2058 сетка, а зачем мужчине дожидаться смерти женщины, чтобы проявить себя нормальным родителем? Неужели нельзя это качество демонстрировать когда все живы и здоровы. Воистину "пока гром не грянет мужик не перекрестится".
Bumt - что значит "прятаться за эту работу"? Что-то я мужчин, желающих за эту работу спрятаться, не видела никогда.. Неужели потому, что она - легкая и необременительная? Или все-таки потому, что она - тяжелая и совершенно неблагодарная? :-)
Дорис, а это сложно. Женщины как правило, мало зарабатывают. А если жена работает и получает не две копейки, то тогда мужчина может заняться домашними делами. Я лично знаю одну такую семью.
2074. Женщина трудится меньше мужчины , в среднем, часов на 3, поэтому у неё больше времени для дома. У мужчины работа, чаще бывает, много более тяжёлой и потребность в отдыхе бельше. И вообще, если завтра ЧП а я уставший? Не порядок. Но стоит жене уехать на длительный период, у меня так уезжала на 9 месяцев, и без проблем пережили, хотя времени у меня гораздо меньше, было для дома.
2027, Пустынный еж, не получится. Мужские сайты появились недавно и именно в ответ на ложь идущей с феминистских сайтов. Это была ответная и очень поздняя реакция. Сами женщины в США, стали также разоблачать ложь феминисток. У меня этого материала достаточно. Современный феминизм - это сплошая ложь.
2074 . Дорис назовите, какая на ваш взгляд, на сегоднений день, имеется "трудная домашняя" работа. Что- то я вас в этом не понимяю.
2072 "А домашний труд чем оценивается?" - домашний труд очень заметный, особенно когда его никто не делает. Жена купила хлебопечку, 4 месяца назад. Теперь ко всему, ещё и хлеб стала делать сама.
Дорис, Мария. Оцените по рыночной стоимости также работу мужика, охрана, экскорт, технические работы дома, тренажер для снятия стрессов:о) и т.д. и т.д.
Не считая того, что и жене в чисто женской домашней работе помогает.
Это ЖЕНА тоже экономит. получается. ТАк.
Если у Вас не так - вините свои мозги - так выбирали.
Кстати, вы, случаем, по гороскопу не Весы? А то моя бывшая постоянно бизменила - кто, что сделал и сколько это в граммах для семьи:о) калькуляция семейных обязанностей.
Довзвешивалась - стала бывшей.
И вообще, женщина, которая трудится больше мужчины или наравне - воет. тут же на форуме. что не успевает со знакомствами, семьей. детьми и т.д. А что это другими словами - хреновая мать и жена и хозяйка. но передовик кап.труда.
Где Дорис и Мария находят таких "пахарей", о которых говорят я не знаю. Это их личное достижение-находка.
Я же не утверждаю, что "знаю какие женщины целомудренные - вон их сколько вдоль трасс стоят".
И все домашние дела я делаю промежду делом. Легко. При уровне бытовой техники. Хотя работаю 10-12 часов. До 16 у себя с Дальним Востоком, с 16 до..... с Москвой.
И ржу аки жеребец, когда женщины СМЕРТЕЛЬНО обижаются, что их на кухню не пускаю проявить "кулинарные таланты" или рубашки и костюмы погладить.
Это так сказать наглядное пособие. когда женщина рвется на "ДОМАШНЮЮ КАТОРГУ", а ее необоснованно АМНИСТИРУЮТ.:о)
А по детям...... Если бы у меня уже взрослого сына не было (а результат налицо), то втирать по поводу женско-мамовской доли вы бы еще могли.
А так как у меня было 50%50 по уходу за малым, да 70 и более по работе над парнем -то ваши стоны - в топку паровоза к Лазо поближе.
И знакомых море таких.
Bumt, перечисляю ту трудную домашнюю работу, которая имеется у меня сейчас:
1. Вставать к грудничку по ночам, в период болезни и роста зубов вообще ночью практически не спать
2. Вводить малышу прикорм (его надо каждый день варить, процеживать, измельчать, уговаривать поесть, отмывать пол, стол, кафель, ребенка и его одежду от результатов протеста малыша)
3. Ходить в поликлинику - не пробовали с маленьким стоять по 2 часа в очереди??
4. Гулять с коляской - у нас в Москве плюнуть некуда от народа, поэтому обязательно кто-то разбудит, соответственно, тебе снова укачивать. Вот и шкеришься 2 часа, как Штирлиц - только смотри, чтоб не нарисовались поблизости вопящие дети, гавкающие собаки, придурки на мотороллерах или горластые подростки с пивом и музыкой. Вот и носишься, как конь с коляской по району 3 раза в день, в любую погоду. Особенно жесть - под дождем, который почему-то никого не загонит домой...
И это все еще фигня. Про послеродовые кровотечения, депрессии, грудные вскармливания каждые 2 часа днем и ночью, маститы мы уже забываем. И все это - начиная со вторых суток с полостной операции. И при этом старшая заканчивала учебный год и ездила с танцевальной школой на выступления. Костюмы (бесконечная ручная стирка-глажка, пришивания оторванного, беготня по магазинам в поисках аксессуаров, обуви и т.д), прически, сухой паек с собой, в перерывах - мама, объясни мне Present Continius по-английскому, нет, с бабушкой я не хочу (ревность, блин), а завтра соревнования в бассейне, а еще вот это задание по труду у меня не получается, а мы едем на 2 дня во Владимир-Суздаль, сбор в субботу в 6 утра у школы. А можно мне к подруге? А кто меня отведет? А кто заберет? А что на обед? А это я не люблю... А косы мне поможешь заплести? А я закончила четверть на все пятерки, ты обещала мне новый мобильник (куклу, и т.д.)...
А еще у меня муж, 2 кошки и с работы все время названивали - то разобраться с делами не могли, то поздравляли с пополнением, то теперь назад метлой пытаются загнать...
И кто бы еще окна и балкон помыл, наконец... :))))))
Дмитрий - нет, я Козерог. Я очень даже ценю все, что муж делает!!! Я на своей технике только 1 кнопку включения/выключения знаю, и ничего больше знать не желаю, спасибо мужу :)) Кстати, у меня с ним мир - они никогда не упрекает в ничегонеделании, а я его в отсутствии помощи...
Либо вы, Дорис, все так тщательно промываете, измельаете, процеживаете, отмываете, отдираете. Либо у вас Кинг-Младенец. Съедает, так съедает. Отплевывет, так отплевывает.
2081. Всю эту фигню 1-4 нормальный мужик тоже делает. или помогает на паритетных началах, в т.ч. и ночью. Ну трудновато, но это же твой ребенок.
Если нет от мужа помощи - вина Ваша в выборе.
Или он полностью выдыхается на обеспечение семьи в этот трудный период.
2082. Надо быть здоровой женщиной, готовой исполнить, как тут считают - основной долг - материнство, чтобы нормально рожать, выкармливать и не страдать. Готовиться к родам физически. А так получается. что и с материнством по человечески справиться не могут.
У мужиков отмазок по здоровью не принимают. Умри, но обеспечь.
И вообще, создается впечатление, что женщинам ребенок в жуткую нагрузку - то есть рожают не для радости, а для шантажа мужа и в дальнейшем - ребенка - я отдала тебе все и т.д........ Ты должен.
Дмитрий - раз у Вас сын взрослый, то Вы уже наверняка и половины трудностей не помните. Я сейчас вряд ли вспомню, что такого сложного у меня было со старшей дочерью, разве что проблемы со здоровьем, а ей только сейчас исполняется 10 лет. Это все забывается, и очень быстро. Так что неудивительно, что Вас искренне удивляют жалобы женщин - все связаные с детьми сложности проходят и забываются, а ребенок остается. Это закон природы, и до здравствует он! :)
Дмитрий - надо быть здоровой женщиной - это звучит классно! Ваш рецепт в студию!
Кстати, женское здоровье и конкретная беременность и роды, если и связаны, то, поверьте, несильно. Парадокс, но факт! Вам любой врач это подтвердит. Так что - как пойдут беременность и роды, заранее сказать невозможно. А уж про подготовку к материнству - это вообще смех, поменьше глупостей читайте и слушайте. Все это - дело случая, и только. Кому-то везет больше, кому-то меньше - я уже писала про подругу-инвалида после вторых родов. Абсолютно здоровая была женщина, родила здорового ребенка... только вот она теперь страдает такой тяжелой формой заболевания, что у нее периодически даже дыхалка отказывает, и она лежит на ИВЛ или с трубкой трахеостомической в реанимации. Кто виноват? Что делать?
И вообще, Дмитрий - я так понимаю, Вы уже находитесь далеко от возраста, когда становятся родителями? Не надо рассуждать о том, чего не знаешь. Нелегко это, поверьте мне на слово. Или на сайты походите, почитайте, как детки сейчас достаются, и какой процент неудачных родов, патологий и врожденных пороков. Да, экология, да, врачи-рвачи, да, нездоровое в целом поколение, да, да, да... И все равно хотят детей, рожают и растят - на этот процесс повлиять невозможно. И ситуация сейчас - в чем-то сложнее, в чем-то проще, но в целом всегда была и есть очень и очень непростая. Сейчас мы работаем до самых родов, а иногда и сразу после них, дышим отравой, едим дрянь, стоим в пробках с токсикозами или толкаемся в метро с преждевременными схватками, получаем декретные гроши, провожаем и встречаем 10летних из школы, чтобы их не ограбили/убили/изнасиловали по дороге, и не знаем, как привить ребенку истинные ценности. Так что не надо упрекать женщин. И не надо хаить мужчин. Лучше вникнуть и попытаться прийти к консенсусу. Всем удачи!
Дорис, у меня склероза нет. И я прекрасно помню эти и дни и ночи. И болячки сына и операции. Это воспринималось мною не как подвиг Александра Матросова, а как обычные обстоятельства, связанные с рождением и т.д. ребенка.
Причем в это время его младенчества я учился на дневном и работал+немного предпринималельствовал. Не сдох. Трудновато было - да.
И если не то что мужик-отец, а сама женщина-мать начинает суперплач Ярославны, как ей тяжко было рожать, растить и воспитывать ребенка, и становится в позу героини - это значит она была отвратительно подготовлена либо вообще неготова к данной ей Богом/Природой миссии. Это огромный минус современным женщинам. переплюнувший несостоятельность части мужей обеспечивать семью. Почему переплюнувший, да потому что тут затрагивается тандем отношений мама-ребенок.
2087. Если считать тщательное контрацептирование, то, конечно, далеко от того возраста, когда становятся родителями:о) 45 калибр, год, то бишь. Процесс обожаю и практикую, но в результатах больше не нуждаюсь.:о)
На внуках будет повтор этого. как тут говорят жуткого труда :о)
"Дмитрий - надо быть здоровой женщиной - это звучит классно! Ваш рецепт в студию!"
Надо БЫТЬ изначально здоровой женщиной. А не рецепты искать СТАТЬ здоровой женщиной.
Если какие то проблемы - то как женщина -такая женщина НЕПОЛНОЦЕННАЯ в физическом смысле.
Мужик-импотент полноценный в физическом смысле? нет. Вот и женщина получается -неполноценная. Законы популяции.
Дорис, Козер Козера не переспорит.:о) Если, конечно, на чем то общем не сойдутся ;о)
Ладненько у меня служебка столичная замигала, пора с Москоу поработать опять.
Господи, пошли мне на контакт сотрудника-некоренного москвича!
Коренных, по моему разумению, вскармливают не грудью или молочной смесью, а тормозной жидкостью....... И дальше головы она не проходит.
ДмитриЙ, я правильно понимаю, у Вас один сын? И вообще один ребенок? При этом живая здоровая жена? Как говорит мой муж: "Вот родите себе хотябы второго, тогда будете советовать:)"
Про наравне с женой не верю, т.к. не стали бы так говорить, у моего мужа язык бы не повернулся, т.к. он действительно наравне, а бывали времена когда гораздо больше (у меня были серьезные проблемы со здоровьем).
Дети, понимаете, они разные. Одни спят, другие нет, одни едят все подряд, другие могут не есть несколько дней подряд, одни идут в сад и ходят в него не особо болея, другие неделю ходят - две болеют, одни идут в школу и родители вспоминают о том, что он учится только, когда смотрят годовые оценки, а другие каждый день преподносят сюрприз.
А когда детей несколько да еще разного возраста, у них кроме разности характеров есть разность потребностей, например если в семье один ребенок около года, а другому года 3-4, и они дома или, например, летом на даче, то матери вообще присесть некогда, т.к. у таких деток не совпадает сон.
Я очень люблю детей, я росла в семье, где детей много (нас 4ро у родителей), у меня пока двое, и что такое работать я знаю, и что такое свое дело я знаю, так вот ребенка я могу сравнить в какой-то степени с делом, за которое отвечаешь всегда и всем, в котором зависит все от тебя, если не ты, то никто. и каждый, кто занимался делом, знает, что это куда тяжелее, чем наемная работа (даже если со стороны кажется иначе), но дело, даже если не удалось, ну хрен с ним, можно это пробовать поправить, другое начать, а если делаешь ошибки как родитель, то исправить куда сложнее. Так что давайте считать каждую мать - бизнес леди:), успешность проекта которой практически равна жизни. У Вас все еще есть желание говорить о том, что материнство это пинать домашнее хозяйство?
Бамт, "если для "блага" семьи, мужу необходимо досрочно потерять здоровья, то что это за "благо"?". Он что, каждый день уголь разгружает на жаре? С каких пор работа в офисе доводит до потери здоровья? И если уж на то пошло, то почему только мужчин? Вы сами говорите, что жена этого мужчины работает и зарабатывает на порядок больше, чем он. Она свое здоровье не гробит на работе? Или ей деньги за красивые глаза выдают? Так в чем проблема? В том, что папа не подумал головой, когда решался на третьего или даже второго ребенка? Не подумал, как его будет кормить? Вот мама, судя по всему, подумала, поэтому и зарабатывает более-менее нормально.
Бамт-2077, а женоненавистничество - не ложь? Никто тут не приводил статистики и других данных с тенденциозных ресурсов, которые предоставляют явно выгодную кому-то информацию. Никто, кроме Гриба. Я согласна с тем, что феминизм во многом лживое и ненужное течение, но антифеминизм противопоставляет ему ничем не лучшую ложь и ненависть. В чем мы и имели возможность убедиться, прочитав данные, которые нам любезно выложил Гриб.
Дмитрий, "Надо БЫТЬ изначально здоровой женщиной. А не рецепты искать СТАТЬ здоровой женщиной.
Если какие то проблемы - то как женщина -такая женщина НЕПОЛНОЦЕННАЯ в физическом смысле"
Знаете, медики говорят, что здоровых нет, есть недообследованные. Так что не надо ни на ком клеймо ставить.
Дмитрий - а почему у Вас только 1 ребенок, если не секрет? И почему Вы в повторах больше не нуждаетесь? Только честно, если можно...
Дмитрий - природа готовит женщину к материнству. Но она не готовит при этом:
1. к отсутствию средств на ребенка, если женщина, встав после родов с постели не отправится их добывать. Женщина обязана неотлучно находиться при ребенке первые месяцы жизни, и только. Кормить его, ухаживать за ним, и все! Остальные заботы - не его забота :)))
2. к врожденным болячкам/патологиям ребенка и отсутствии квалифицированной медицинской помощи при этом
3. к выкрутасам папаши и старших деток, которые впадают в обидки, что им уделяется мало времени
4. к за..бам нашего государства из серии "прописать в первый месяц", "пройти полную диспансеризацию в месячном возрасте", "иметь полис мед страхования чуть ли не в день родов и пр." Про пособия и декретные выплаты вообще молчу, как эти службы работают - это просто издевательство, но и Бог бы с ним
... Так что слишком многого требовать от природы не стоит. Она всего лишь готовит наше тело физически к появлению на свет ребенка, и, кстати, зачастую прекрасно с этим справляется, особенно - если роды не первые. А вот все остальное - увольте!
Дмитрий - если рожать будут только здоровые, то мы все скоро вымрем как мамонты :) Сейчас вообще первую группу по здоровью ребенку получить - проблема из проблем. Каких только диагнозов не навешают! Так что - не углубляйтесь, это и правда не Ваша тема. Внимайте Пустынному Ежу - здоровых НЕТ
Дорис, а я в жизни не видела ребенка, которому ставили бы 1 группу, без заинтересованности со стороны мамы:)
Дмитрий, правда, очень задело ваше высказывание о здоровье! Так и тянет перейти на личности и спросить о вашем? Причем мужское вы рассматриваете в контексте: смог или не смог зачать. А вот женского здоровья для зачатия может хватить, а для вынашивания - нет, и зачастую не по причине разгульного образа жизни. И еще.. то что мужчина сумел зачать, еще не означает, что он не передал своему будущему ребенку различные заболевания, которыми сам страдает.
Похоже, что Дмитрию с младенцем и некогда было находиться. Учился + работала + предпринимательство. Домой заявлялся не рано. Скорее всего, там бабушки были на подхвате. Иначе он бы не говорил, что это легко. Не верю!
А насчёт здоровья... Моя родственница - совершенно здоровая женщина. Спокойно родила троих, поднимала почти одна, потому что муж стал вести себя просто по хамски, жил в своё удовольствие и детьми не занимался. Когда ей было 35, она была как старушка - худая, бледная, начались проблемы со здоровьем. Сейчас она на пенсии, у неё прекрасные дети и она здорова - восстановила себя. Так что здоровье сегодня есть, а завтра его может и не быть.
2043 "Гриб, и напоследок, как сделать, чтобы плачущий всю ночь ребенок успокоился и как сделать так, чтобы младенец с запором покакал? Просветите. "
Прпотиворечите:
a)себе;
б)здравому смыслу.
Зачем писали? Для словца опять?
Как раз именно вы предлагали отдавать прямо с рождения ребенка отцам. Не я.
До 3летнего возраста никого не передают.
Проблемы нет.
2047 "На прошлой неделе американский папа "забыл" ребенка в машине, и тот умер от теплового удара."
2048 "Милиция разыскивает уродов мужского пола, которые не закрыли люк. Американский папа любил детей и надеется усыновить еще одного ребенка из стран СНГ. "
Какие женщины смешные в своей недалекости. Вам на каждый такой случай отвечать 10-ю аналогичными случаями поступков женщин в отношении детей?
Я в одной из старых веток привел кучу случаев только по сексуальным домогательствам.
Ни одного поста не последовало. Женщины по излюбленной привычке тут же сделали вид, что не слышат.
И во что превратится ветка?
Забудьте про подобные "методы".
2050 "Гриб - а Ваша мама работала?"
Она и сейчас бы могла работать. Ушла раньше на пенсию