Гость
Статьи
Жить,или не жить...в …

Жить,или не жить...в квартире

Квартиру мы покупали вместе в браке.Я сама искала вариант, договаривалась продавцом, отдавала задаток.. Нервов и средств потратила кучу. Согласна, деньги ,большей частью, были его наследством. Но мы …

Кузя
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Жильберта

Лично для Васи. Я не была собственницей квартиры, а была просто прописана. Вызвала МЧС, по предъявлении паспорта быстренько мне дрелью вывинтили замки (собственника дома не было). И ничего мне за это не было. Прописан-имеешь право находиться в квартире.

Виталка

250, возможно и с отцом, если для ребенка это лучше, но не на улице или не в двух квадратных метрах и без алиментов, неважно от какой из сторон.

Гость

250, В Европе алименти платят не толйко на детей, но и на супругу, обеспечивая ей ТОТ же уровенй жизни, что и до . Поетому там мужики боятся разводов как чуми )))

Гость

до развода, естесственно...

warmage

254. Поэтому мужики боятся жениться как чумы ... А мусульмане которые не боятся и проблем с разводом не испытывают, т.к. у них своё общество и внутрь чужаков не пускают.

warmage

251. Если хочешь жить вместе - кой рен было разводиться?!!!

я

249 Виталка, автора никто на улицу не гнал. Она просто живет в квартире, в которой ей принадлежит смешная 1/8 доли. Муж просто предлагает продать эту квартиру и не факт, что не поможет купить другую. что вы вечно из мужиков чмырей-то делаете??? Да, есть дряни и ***, которыео детях забывают. Но есть и другие, которые исправно алименты платат, причем официально и от полностью "белой" зарплаты, которая вовсе не 50 тыс. рублей, а намного больше!!! И я знаю таких! Вот только мужчине же тоже жить как-то надо дальше! Или тетка с дитем будет в шикарной 100-метровой квартире жить, где ее только 1/8 часть, а он снимать жилье, а потом и кровью на новую квартиру зарабатывать??? Вы уж меня простите, но ребенку нужна квартира, а не бунгало! И за ребенка ответственны ОБА! Не он один удовольствие получал от процесса!!! А автор - хабалка и хапуга, которая НЕЗАКОННО присваивает себе ЧУЖОЕ имущество. Муж вовсе не обязан ей ДАРИТЬ квартиру. Пусть отдаст ребенка мужу и не парится, только алименты выплачивает со ВСЕХ своих доходов!!!

Жильберта

Вообще н а месте автора я бы мужику ребенка оставила. Пусть сам заботится а то шибко умные мужики пошли.

Граф

259 очень удобно, прямо сразу отказ от него пишешь и сдаешь в детдом)
258 тетке хватит комнаты в коммуналке, от коммуналок еще никто не умер а на свою пусть сами зарабатывают
254 единичные случаи в расчет не берем ;) у нас дешевле было бы пристрелить)
251 по расторжении брак муж через суд признает ребенка и жену бывшими членами семьи. После чего выселяет жену в чисто поле. После, согласно закону по которому ребенок долден проживать с тем родителем, с которым остался, выписывает ребенка к маме. В крайнем случае в развалюху в деревне купленную за 200 баксов.

Виталка

258 Я , а просить жену продать квартиру и выставить ее на улицу с ребенком и жалкими грошами за ее долю , это не одно и тоже??? Что он ей там поможет купить ...большой вопрос. Он, я так предполагаю, в день свадьбы много чего обещал и на руках носить и любить и боготворить... Согласитесь, что бывшие жены в 100 метровой квартире и муж, выплачивающий по честному алименты и живущий у дверей на коврике или в съемной квартире, это скорее исключение из правил. Есть порядочные мужчины, но их, увы, мало. Суды завалены делами об алиментах и разделе имущества.

warmage

261. Суд о разделе уже был, и на текущий момент именно она не выполняет его условия.

я

261 Виталка, и таких порядочных пытаются обуть и кинуть на квартиру!!! А она ему не обещала ничего в день свадьбы??? Вы же не знаете, почему они развелись!!! Может, она истеричка и его жизнь была ну просто невыносима!!! Между прочим, у многих женщин портится характер после штампика в паспорте. Из нежных, мягких и пушистых они превращаются в мегер

Жильберта

263, ну пусть мужик, если он таковым является, мужиком, и у него на плечах не кочан капусты, а башка с хотябы минимальным количеством мозгов и одной извилиной, пусть он смотрит, кого он замуж берет, если он хочет серьезных отношений, а не просто-замуж сходить абы как да абы за кого.

Виталка

263, именно поэтому(я предположила, что жена его обидела сильно, написано в посте выше ) я и говорила только о ребенке! Как его можно на улицу выкинуть, только за то, что его не та женщина родила?

А с у ч к и, которые после развода из мужиков все жилы тянут, детьми шантажируют и за счет бывшего пытаются всю оставшуюся жизнь прожить, мне так же противны, как и жлобы, выгоняющие детей из квартиры.

Жильберта

260, а почему это в детдом? Как это в детдом? Нееет, папочке. По суду. Сразу такой вопрос должен подниматься, при разделе имущества.Папочка ребеночка сделал-сделал. А воспитывать почему мать без жилья должна? Где-на вокзале? А папочка будет новых детишек делать? Пусть берет и воспитывает. Кормит, содержит, дает образование. А мама будет алименты платить, 25 процентов от белой зп. У меня например эта сумма равна 1875 р.

Жильберта

Виталка, сучка-не сучка, а смотри на ком женишься, с кем детей собрался заводить. Родители какие у нее, поживи в ГБ с ней, посмотри, что она из себя представляет, планы на жизнь, че и как. Сделай брачное соглашение. А мужики ток на форумах умные, а в жизни-хрен зачесался и побежал по юбкам, жениццо готов на каждой. А потом - с ребенком на улицу. Тьфу, что за страна.

warmage

265. В нашей действительности невозможно ребёнка оставить в квартире без матери. Если его ей отдали.

Злой пряник

Граф, вам процитировать? свой пост 157 прочтите, а потом говоритю, что я хамлю. Или Вы уже отказываетесь от своих слов и ребенка на улице, так уж и быть, не оставите? Ой какое, блин, благородство!

Граф

261 - нет, не одно и то же. Отдать ей 1/8 - это вернуть себе наследство полученное до брака.
265 - почему на улицу то? 1/8 хрущевки в кузьминках - это около 200-250 штук зелени. Это самый дешевый район москвы, капотню не считаем. 1/8 это 30 штук зелени, то есть 750 тысяч рублей. Это 2/3 стоимости комнаты в Мытищах. Или 2/3 комнатной квартиры в Орле.
Впрочем - это не та доля которую она годами копила - а та которую ей присудил суд. Ведь она не вкладывала в эту квартиру капиталы.
НО! Мы забываем одну важную вещь. Девушка пришла к мужу не из подвала, она до этого жила где то. И там подпадала под приватизацию. И имеет право на долю ТАМ!
И если сложить эти суммы то думаю можно получить однушку в мытищах...

Граф

269 - вы невниматеельно читали или сделали вывод только из одного поста. Я говорю что таким образом можно ЗАСТАВИТЬ выполнить БЖ решение суда о разделе собственности, которое она выполнять не хочет. Я не предлагал выгонять ее на улицу жить. Я предлагал поставить ее в такие условия когда она не сможет требовать больше чем ей присудили.

Граф

тест

Вишня

268, вот в этом и вся проблема. Отдали бы ребёнка отцу, а мать пусть строит себе новую жизнь. Нет же, мать не может воспитать одна ребёнка - негде и не на что, но требует отдать его ей. Автор, а ребёнка отцу не предлагала оставить?

Граф

отцу совсем просто в этом случае - взять ребенка и немедленно оформить отказ и в детдом) И никаких прописок и обязанностей больше нет, даже если мама его из детдома вернет)

я

267 Жильберта, вот они и живут и не торопятся жениться. А потом на форумах темы создают: типа живет, а женицца не хочет. И "умные" старшие товарки дают советы, как приворожить, залететь, женить.... И прочее и прочее и прочее... Не мне Вам рассказывать, какими женщины хитрыми и коварными могут быть...

я

274 Граф, он все равно алименты платить будет. только они уходить не маме ребенка будут, а государству. Это закон

я

273 +1

Кузя

195 граф, вы не знаете законов. По закону, БМ не имеет права до восемнадцатилетия своего ребенка лишать крова. Он обязан предоставить ему другую жилплощадь, или оставить его на своей территории, т.к. дитя там прописано. Даже, если БЖ не имеет доли в этой квартире.
И, почему все говорят, что у меня , мол, есть родители, иди туда жить? Он тоже пришел от своей мамаши, где был прописан и жил до того момента, как мы с ним и моими родителями купили двушку.
Вот, пусть продает сам свою долю, и, дует к своей мамаше обратно.
Или покупает на эти деньги себе такую же однушку- халупу, с разбитой сантехникой и свистящими окнами, какая у него досталась от покойного деда.

Еще вопросы есть?

Жильберта

274, Граф, потом было бы неплохо эту историю подвергнуть широкой общественной гласности. Мать отказалась от ребенка, ибо ей кормить его нечем и жить негде - по понятным причинам, а отец, у которого жилплощадь позволяет и зп, сдал в детдом своего ребенка. Чтобы дальше по бабам шляться.
Хорошо бы эти бабы об этом бы узнали.

Вишня

274, вы уже не первый раз кричите о детдоме. А может, отец захочет его воспитывать, не все ж такие звери, как вы.

Граф

274 не, не путайте. Если человека по суду лишают родительских прав то лишение происходит не в полном объеме (почти всегда), он может с ребенком видеться и платит алименты (которые к слову никто не требует так, как живые тетки и потому никто и не платит)
а вот в случае отказа от ребенка (не сдачи в детдом для "пожить" - именно отказа) связь родитель-ребенок рвется полностью, ребенок лишается наследной очереди, родитель лишается всех обязатеельств по отношению к ребенку и ребенок может быть усыновлен сторонним лицом)

Жильберта

275, а таким женщинам-Бог им судья...

Кузя

261 суд был.но право пользования жильем у ребенка, ровно как и у меня,никто не отнимал.

Граф

278 Кузя, читайте закон внимательнее))) есть лазейка с 2005 года. Сначала выселяется жена, потом на основании одно пункта, выселяется ребенок. Максимум потерь - покупка дома в деревне за двести баксов, чобы выселить туда.

Вишня

Кузя, ещё вопросы есть. Вы же не ответили на вопрос, который я задала в 273? Скорее всего вы БМ и не предлагали такой вариант.

Кузя

Я вообще не пойму)))вопрос был в чем? куда приехали в итоге?)))) родительских прав....Вы с ума сошли?:))))

Граф

279 встречается сплошь и рядом. Так получилось что одна знакомая занимается иностранным усыновлением, про детдомы знаю многое. Вполне типичная история. Особенно если ребенку полгода-год.

Вишня

Кузя, не понимаю вашего возмущения. Ведь вам негде жить фактически. Дайте же ребёнку возможность жить нормальной жизнью. А вы, кстати, можете предложить мужу работать няней у его ребёнка за хорошую плату, разумеется. По-моему, очень неплохой вариант. Просто будете приходить каждый день.

Граф

Кузя, ответьте на вопросы:
1. в каком городе вы сейчас живете.
2. сколько стоит ваша квартира сейчас
3. где вы жили до свадьбы

Жильберта

Граф, очень жаль что у нас в стране такое запросто получается.

Кузя

Он даже ребенка не вспоминает, какой папаша?)))) Ему никогда она была не нужна, жаба душила. Я на свою зарплату ей покупала кроватки-пеленки. А он компьютеры и телефоны в это время менял))) А так сладко пел мне , когда женились, что деток будем няньчить, что минимум троих сделаем. В итоге, родив одного, видела только его спину у компа))) И таких папаш масса, почитайте форумы.
Хватит быть инфантильными халявщиками, пора нести ответственность за свои действия и свои слова!

я

281 Граф, а я читала, что все равно алименты с родителя-отказника удерживаются. иначе у нас бы пол-страны мужиов поотказывались бы от детей добровольно и в ус не дули (я, конечно, этого не одобряю, но такой вариант возможен). А где Вы читали про полное и частичное лишение родительских прав? Может, я что-то неправильно поняла...

Граф

290 не вижу причин для жалости. Почему дети должны претендовать на имущество родителей до их смерти?

Жильберта

А насильно никак что ли нельзя ребенка мужику вчухать? чтоб в следующий раз думал, совать свою пипиську или нет?

я

294 можно. установление отцовства называется.

Жильберта

287, я не об этом. А о том, что мужик сдает ребенка в детдом и потом продолжает дальше то же самое делать.

Граф

292 нетнет, видимо неправильно выразился. Полностью отказаться от ребенка модно только если ты сам явялешься его официалдьным опекуном. А у нас официальным опекунами явялются мамашки. Если по решению суда ребенок останется с отцом - тогда и только тогда папаша может провернуть эту аферу.

Жильберта

295, ну вот нам и так ясно, что он отец. Или это надо сделать официальным путем, через суд? И дальше как?

Кузя

288 Я найду,где жить.Мой ребенок не будет нуждаться. Но ответственность за маленького человечка должны нести двое. Не имеет права, ни морального, ни юридического, мужчина взваливать всю заботу на мать своего ребенка! Мы вдвоем должны решить, как сделать так, чтобы ребенок не был ущемлен в правах. Вдвоем должны найти правильное решение.
А уходить в гнездо, из которого давно вылетели- просто тупо. Любой самостоятельный человек вам так скажет.

Жильберта

ну если мужик, став официальным опекуном и взяв на себя груз ответственности, потом может со спокойной совестью отдать своего ребенка в детдом, то этих мужиков необходимо внести во ВСЕРОССИЙСКИЙ СПИСОК КОЗЛОВ, С КОТОРЫМИ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Думаю так.

Граф

296 насильно можно только отнять. И у мужиков и у баб. закон не видит различий.