Квартиру мы покупали вместе в браке.Я сама искала вариант, договаривалась продавцом, отдавала задаток.. Нервов и средств потратила кучу. Согласна, деньги ,большей частью, были его наследством. Но мы …
Хватит о втюхивании, пустой разговор:) Никому я своего ребенка не отдам, потому, что знаю, что более меня, никто о нем так не позаботится.
А про писюльку- вы не совсем правы:) Так это можно дойти до того, что вообще и ноги раздвигать никогда не надо)))
Давайте конструктивно и морально. Была семья, были радужные планы и мечты, которые осуществлялись. Ребенок- один из них. Это чудо, и слава Богу, что он есть.
Теперь только о том, что за это существо ответственны оба родителя. ОБА. А не мать, как тут некоторые пытаются спереть всю ответственность на плечи женщины.
299 Так он и предлагает Вам все продать и поделить!!!! А вы купите себе уже другое "гнездо"
299 юридическое - имеет. Моральное - спорный вопрос.
насчет гнезда из которого вылетели - еще более спорный вопрос. Это ваша собственность. Ваша недвижимость. Ваше жилье принадлежащее вам с рождения (да, тогда законы были именно такими). Вы не хотите жить в совем жилье, вы не хотите делить ВАШУ жилплощадь - а предпочитаете проживать на его квадратных метрах (своих 3х вам будет мало)
303 она хочет поделить "более честно" чем поделил суд, в свою разумеется пользу)
Кузя, попытайтесь с ним нормально поговорить. Может, он поможет Вам хотя бы однушку купить. Понятно, что это не дом на рублевке будет. Но и ему как-то жить дальше надо...
305 Граф, к сожалению, так бывает в большинстве случаев :(
Мне одной не под силу будет купить себе ничего. Я два года в декрете по уходу за ребенком. Пусть поможет, тогда "свалю".А на улицу ребенка не поволоку, хоть режьте.
Одна, да, я бы уже жила с кем-нибудь. А ребенку нужен хороший отец. И я его вблизи не наблюдаю. Поэтому ответственно не продам свою долю.
306 это даже не смешно. Однушка стоит 3/4 от стоимости хрущевки.
308 достаточно заколотить листами ДСП часть комнаты где вы живете, оставив вам ВАШИ 3 метра, поставить замок на другую комнату - и у ва выбора не будет.
Автор, могу только посоветовать сходить вам к опытному юристу...потому что суд виртуально поделил вашу квартиру, а жить как в ней-непонятно.
Граф.еще раз повторюсь.Я не отхапываю лишнего. Деньги свои он тратил , направо и налево, когда они лежали в шкафу. Там была уже чуть более половины той суммы, что ему досталась в наследство . Законы я знаю.:) И, если бы была стервой, я бы доказала, что было все именно так:) Уверяю вас.
Но, я умолчала. В его пользу. Не смотря на то, что чтобы купить двушку, мы потом влезли в такие долги- что мама не горюй:) И про часть вложенной суммы он признался сам, и то по глупости. Мой адвокат просто правильно вопрос задала....)
Так что прошу без оскорблений.Я не хапуга. В этой ситуации , я поступила по- совести.
Просто ,я заметила, что реакция мужчин в таких ситуациях всегда однозначна. Вы все плюете на свое потомство. Как петухи. Потоптали- и кукарекать дальше.
Где человеческое?
Именно от такого отношения к женам и детям, женщины и становятся на дыбы. А то бы начерта надо с вами воевать? И так проблем хватает...
312 с этого надо было начать, а не закончить. Если по совести - то правда за вами. И если он не начнет давить - ничего не получит.
314 кузя, а что вы хотели? вы приходите и рассказываете как мужик вложил в квартиру наследство ну и немного подработали там еще
вы сначала выставили себя хабалкой которая хочет отобрать имущество БМ, и удивляетесь что мы так это восприняли?
316, кто ето ми? Обwественное мнение виискался! Не обобwайте, далеко не все даwе некуди6ние отци готови своих наследников по детдомам распихиватй... Вам, граф ик, лет 18 от сили, вот и пишите бред... незрело и глупо, и не по теме...Взрослейте!
178 "Посты Васи и Графа только подтверждают прочно укоренившееся в последнее время мнение: женщина рожает для себя." Просто рожать надо от мужчин, а не от "вась" и "графьёв". Мне трудно назвать мужчиной, и вообще человеком существо, способное выбросить своего законного ребёнка на улицу, только чтобы "этой суке" ничего не досталось или чтобы себе побольше квадратных метров урвать. Незнаю какая причина там кроется, урвать или насолить. Факт, что таким "людям" квадратные метры важнее человеческих и родственных отношений. Тут даже не их винить нужно, а всю информационную грязь, которая пропагандируется через СМИ - главное урвать побольше денег, побольше секса, поменьше ответственности, семья - пережиток прошлого, дети - приплоды, родители - черепа, доброта честь и благородство - качества, вызывающие усмешку. И люди глупые впитывают такой идеал образа жизни, как губка. А в итоге грозит полным вырождением нации.
318 А эта "С*КА", как Вы выразились, когда оттяпывает имущество, думает вовсе не о детях, а о том, как бы бывшему побольше насолить!! Не надо тут рассказывать про вселенскую доброту женщин. Я сама женщина и прекрасно знаю ситуацию изнутри! Не у всех хватает смелости решать все по-нормальному. Вот у меня бывший муж повел себя как урод. И что? Переживу, а ему потом тошно будет
сейчас как раз те, кто по чести и по совести поступает, остаются в г***е! И я этому пример. Мой бывший не выметается из квартиры и я ничего по-закону сделать не могу. Разве что тоже жить с ним в этой квартире. Бред!!!!
318 при чем тут "урвать"? Было решение суда, его надо выполнять а она не хочет
320 все и так по чести и совести, суд квартиру поделил, теперь надо продавать ее и дело с концом)
318, подписываюсь под каждым сказанным словом.
322, успокойтесь уже. Всё решено. Продадим, но он тоже не будет владельцем этой шикарной квартиры. И меня это радует. Были у него деньги с развалившейся халупы, в халупу и вернется. Всё по справедливости!!:))
А я сниму жилье, женщины всегда найдут выход из положения, чтобы ребенок не страдал. Мы вообще сильнее.
А вот мой бывший....:)))
Нажиться на нас с ребенком я ему не дам.
Кузя ,вы правы действуйте как действовали, пусть ищет вам комнату в коммуналке. Собственностью в России владеет тот кто по наглее, не стесняйтесь ,...стыдно с ребёнком на улице жить.
324 у вас то хрущевка, то шикарная квартира...
318, ппкс
Автор а у вас даже и развалившейся халупы то не было. Бесприданница одним словом. ТОже мне королевна снимет жилье, а он типа лох последний в развалившейся халупе. Гы Это автор еще спорный вопрос, кто из вас лох получается...Но вы это переживете, вы же сильнее. И с чего это он с 7/8 шикарной квартиры не купит себе другую шикарную однушку и будет жить поживать в ней, баб водить... Да может вообще возьмет ипотеку и будет жить шикарной трешке, ведь на первый взнос у него точно в отличии от вас хватит. Ах да и вы кстати должны радоваться его успехам....ведь наслдества вашего ребенка зависит полностью от благосостоянии папашки в последствии. Так что, желаю вам глубоко порадоваться, если муж ваш приобретет таки шикарную квартиру в 100 кв.м.....когда-нибудь ваш ребенок рискует эту квартирку унаследовать :)))
я, а сдать свою половину семье таджиков в аренду?
Хорошо ему там одному-то жить!
Автор, и всё-таки если бы вы действительно думали о ребёнке, то скандала с разменом не было бы. МЫ, мы, мы ... да если б не его квартира, ничего б вы не купили, сколько бы "Нервов и средств" вы не потратили бы. Здесь явно просто насолить друг другу хочется. Да и прожили вы всего ничего. Значит несколько лет назад он вам подходил, а теперь совсем никак его терпеть не можете. У меня на глазах происходила похожая история. Правда, там жена с ребёнком разменивала квартиру, где жили они с мужем и его родителями. Тоже жила неск лет молча, пока его родители не получили огромную квартиру в центре на всех. А потом любовь быстро прошла, начался размен.
По теме. Нормальный мужчина обязательно побеспокоится, чтобы его ребенку было где жить. И чтобы рядом с ним мог нормально жить человек, который об этом ребенке заботится - его мать. Даже если это его сильно ударит по карману. Мужчина, способный выставить своего ребенка на улицу - полное ***, независимо оттого, чем и как обидела его мать ребенка. Поэтому с таким отродьем все средства борьбы хороши. В данном случае самое эффективное было бы - пересмотр решения суда.
331, Щаз нас "мужчины" забросают камнями, но я к Вам присоединяюсь.
Сладкая Черешня, спасибо! Камней я не боюсь, а вопрос принципиальный.
Кузя, а чисто ради интереса, можете озвучить стоимость квартиры, и какая часть денег откуда взялась?
323 Ипотеку? Сторож? ))))))))))))) с Зарплатой 7 тысяч? )))
334. Откуда у стоорожа были деньги чтобы доплатить за Эту квартиру? может он ещё и вор!
323, не смешите меня, все бы так зарабатывали себе квартиры:))) Когда предки окачурятся. Экий бизнесмен, блин, крутой! Потом и кровью, горбом своим))
А вы наивный человек, мой БМ , из того типа мужчинок, как Вася и т.д. Вот у этих мужчинок, как показывает практика, в оконцовке жизни дети остаются с фигой. А ушлые тетки, вовремя подставившие свою...любовь, получают хатки по завещанию этих лохов)))
331 Вот точно, хорошо сказали.
Чтобы узнать сущность человека, нужно с ним пуд соли сьесть. А, у нас настоящих мужчин, с чувством собственного достоинства единицы. Потому, что я , не имея такой наглости, чтобы отхапать его имущество,и то получила только оскорбления и обвинения в наглости. Что бы было, если бы я повела себя, как многие женщины с детьми. Развелись- мужика за периметр. Любыми способами.
Все мои знакомые меня не понимают. Слишком совестливая.
А в чем мужское достоинство и гордость? Да именно в том, что мужик всегда должен уметь заработать. Обеспечить и всех своих детей и женщин. Это в идеале. Но, у нас пропагандируют другое. Лентяи и трутни. Как мой БМ сказал:"Будем делить все по суду, тебе сервиз- мне сервиз, тебе- тарелка, мне- тарелка". ***!
335. Где было написано,что он доплачивал??? Вроде,говорилось всегда, что продав свою хрущевку- однушку, и , потратив почти половину этих денег, мы доплатили , покупая двушку у/п в основном, за счет моих родственников и моих сбережений.
Помойму, все уже так запутались, что пора темку закрывать:),
эй, мужики, а что, о детях вы заботиться не собираетесь? и не думаете, что детям, вашим детям надо жить в человеческих условиях, невзирая на отношения с их матерью? этого заходящим на ветку женщинам не понять. про одну восьмую всё понятно, а про понимание ВСЕЙ ситуации? почему должен страдать ребенок, если отец не может жить с матерью (или наоборот)???? вот бы вас так на улицу в детстве! до пользования компьютером вы бы не добрались
а чо дети? это её ребенок а значит и её проблемы,родила пусть и воспитывает,Пусть себе лошка ишет кто её с довеском возмет.
Бабы,запомните,дети это ваши проблемы и решайте их сами.Не нравится,сдали в детдом и всё.Задолбали уже своим нытьём
и его ребёнок.
и отец тоже должен о нем заботиться - обеспечивать жильём, одеждой и едой, разговаривать с ним, гулять и играть, любить его мать, чтобы у младенца не было психотравмы на всю жизнь. мне повезло, у меня это всё есть, и я считаю это нормальным. лучше бы и вы считали - были бы счастливее. или не надо заводить детей. Мужики, на стерилизацию! разозлили вы меня
Вася, представьте, что ребёнок Кузи это вы! что отец не обращает на вас внимания, устраивает весёлую жизнь вашей матери, разводится со скандалом, а потом гонит вас и мать из дому. нравится?
Ура! Мой любимый Вася пришёл!
344 мне такие предположения не интересны,я уже взрослый,умный и наглый и меня такие как Кузя не обведут вокруг пальца.И вообще меня голодранки бесквартирные не интересуют,баба должна иметь свою квартиру,иначе зачем рожать? И доход у бабы должен быть такой,чтоб могла прокормить себя и ребенка.Усекла?
Вопрос: Моя < квартира > куплена на 4-х: на меня, мужа и 2 детей. Есть брачный договор, по которому < в > случае развода его доля < собственности > < квартиры > переходит ко мне. Скоро развод, есть ли у меня шансы обязать его выписаться из < квартиры > и < в > каких случаях?
Ответ юриста: Нельзя обязать выписаться мужа из < квартиры >, т.к. < в > соответствии со ст. 292 ГК РФ переход права < собственности > на < квартиру > к другому лицу не является основанием для прекращения права пользования жилым помещением.
Вопрос: Я получил < в > наследство долю < в > приватизированной < квартире >. Могу ли я прописаться < в > ней, < если > проживающий там владелец другой доли против этого? Иного жилья < в > < собственности > не имею.
Ответ юриста: Вы можете прописаться < в > < квартире >, т.к. имеете право < собственности > на ту долю < в > < квартире >, < в > которой хотите прописаться.
343 тебе надо - ты и стерелизуйся, а мы как нить сами разберемся.
331 тогда и мужику любые средства хороши для таки стервы - выкинул силой за дверь, поставил НАСТОЯЩУЮ стальную дверь в пару центнеров весом, 3-4 замка и пусть она на улице с дитем попробует порыпаться)
Вопрос: Я прописана < в > < квартире > вместе с моими родителями. < Квартира > приватизирована, и по-моему, я имею свою долю. Имею ли я право по закону рассчитывать на компенсацию или разделение < квартиры >, < в > случае, < если > не будет достигнуто соглашение с родителями? Возможно ли избежать варианта, когда мне будет предложено ежемесячная выплата < части > их пенсии? Ведь другой < собственности > я не имею, и жить мне больше негде.
Ответ юриста: Как участник долевой < собственности > Вы вправе владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, находящимся < в > долевой < собственности > пропорционально принадлежащей Вам доли. Вы вправе требовать выдела доли < в > натуре (при условии, что < квартира > позволяет выделить Вам обособленное помещение (комнату) равноценную вашей доли) или потребовать выплаты стоимости доли.
Раздел имущества между участниками долевой < собственности > происходит на основании соглашения между ними, а при не достижении согласия относительно способа и условий раздела, < в > судебном порядке.
350, тут совсем другой случай.