Гость
Статьи
Жить,или не жить...в …

Жить,или не жить...в квартире

Квартиру мы покупали вместе в браке.Я сама искала вариант, договаривалась продавцом, отдавала задаток.. Нервов и средств потратила кучу. Согласна, деньги ,большей частью, были его наследством. Но мы …

Кузя
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Граф

198, надеюсь вы понимаете что она не может пользоваться ТОЛЬКО этой площадью? Ребенок не сможет вырасти в таких условиях. А у мужика нет возможности контролировать каждое движение.

Гость

неа, я сейчас примерила по своей комнате - прекрасно все влезает, тумбочка 50 на 50 и высокий шкафчик 50 на 50, еще остается пространство :) да и одежду с посудой не проблема в прихожей и на кухне на 1/8 разместить.

Граф

ИМХО если мужик начнет следить за соблюдением этих условий - она первая побежит квартиру продавать.
Тогда делать так - не ширмочку а стенки из гипсокартона, до потолка. Отдельный вход на 220. Угол отгораживается около двери, чтобы она не ходила по его площади. Клетушка два на полтора без солнечного света.... отгородить остальную комнату гипсокартоном, поставить дверь с замком. Ну и на кухне тоже - поставить на 7/8 шкафчиков замки. Баба долго не выджержит...

Рыбачка Соня

Вася! Койко-место за тобой за мной, с кефалью на завтрак, а пока - уголок в моем горячем сердце за то, что на Кузю не нападаешь. Ей, глупышке и так с мужиком не повезло, согласись, иначе было бы счастье всем тоим (я опять же про дитё напоминаю).

Вася

Спасибо добрая Соня,еще бы недели две три назад и я бы вот так просто сорвался и на койко место с кефалью по утрам и со всем остальным в придачу,а сейчас не могу,обстоятельства изменились))))

Вася

Хотя просто дружит,ь без секса,я двумя руками За

Рыбачка Соня

Тут так красочно описали проживание бывшей жены с ребенком на 1/8 квартиры - ну прямо картина маслом! Какие стойкие мужчины пошли. Понимаю их... Чужой квартиры нам не надо, но и своей ни пяди не отдадим. Бывшая - иди откуда пришла. Радуйся, что ребенком, радостью всей твоей оставшейся жизни наградил! Бурные аплодисменты, товарищи! Хорошие, может быть, они люди (были), да квартирный вопрос их испортил.

Кузя, дальнейшая консультация за мной. Квалифицированная, а не бабские сопли-вопли, которые мы тут разводим.

Рыбачка Соня

Вася, и я обеими своими нежными ручками "за" - ну за дружбу то есть, предложенную тобой))

Граф

208 видишь ли, когда квартиры стали стоить по полмиллиона долларов (в их случае - четверть где то) - приходится внимательнее относиться к своему имуществу.

Злой пряник

я вот не могу понять, че правда такие уроды, как Граф и Вася существуют, или это стеб??? да с какой стати она пользуется ЕГО личный имуществом??? Она также в него вложилась, взяла ссуду в банке, добавила ему денег на двушку! ее доля - это ее доля и пошел он у черту! Читайте тему внимательно!

Вы как я понимаю, Графья ***, даже о ребенке своем не думаете. конечно, насторогали, а обеспечивать не надо. Как можно вообще думать о том, чтобы выкинуть СВОЕГО ребенка за дверь? ладно жена, но как она там с вашим сыном - *****, побирается пусть и пусть ребенок тоже сдохнет.

Фу. блин, противно, надеюсь детей у вас нет и никогда не будет, таких кастрировать надо.

Вася

не сцы,детей ненавижу и не хочу их никогда иметь

Граф

211 хамишь, босота. Я говорю что она не дает мужу поделить квартиру так, как решено судом а ты срываешься на визг и сопли.

Гость

При продаже части квартиры, первым делом продающих Должен предложить купить свою часть второму собственнику, причём получить отказ он должен официальным подписанным о получении письмом. -заказным письмом.Если второй собственник дал разрешение на продажу, тогда оба ,но отдельным пакетом окументов оформляют продажу. Если второй жена записана при покупке ,как равноправный собственник, странен вывод суда.Далее, то что суд не учёл права ребёнка, весьма странно, даже если это наследные деньги, права несовершеннолетнего учитываются и привлекается опекунский совет по правам детей. Надо подавать на пересмотр,так как ребёнку положена такая же часть площади, как и взролым,тут что то напортачили. Но явно нарушены права ребёнка.

Вася

какие права ребенка? речь идет о частной собственности и не путай людей

Гость

а в чём права ребенка нарушены? Основная часть денег была получена в наследство мужем и при разводе они не деляться. Ребенок может жить с отцом, а автор платить алименты. Автору следует договариваться с мужем, например, в счёт погашения алиментов, он покупает им с ребенком комнату в коммуналке или общаге, пусть в области, зато своё жильё.

Гость

с правами ребенка это вы погорячились. дети у нас сейчас не имеют прав на собственность родителй. это я сама при разводе узнала. И квартира по закону! у нас делилась пополам. А такая мелочь что со мной трое наших детей на раздел площади никак не повлияла. Это реалии жизни и такой закон у нас. Херовый? возможно. но он есть(

Граф

217 во, золотые слова, закон какой бы он ни был - остается законом.

11, суд обязан учитывать по закону а не по феминистичным понятиям. По закону интересы ребёнка учитываются при разделе ОБЩЕГО нажитого имущества. К имуществу нажитому до брака или наследственно полученное ребёнок не имеет отношения. Если по морали, я считаю что в первую очередь надо учитывать интересы ребёнка, но часто через ребёнка мамаши добиваются тепла своей попе. Если считаете, что вас обманули - предложите ребёнка воспитывать отцу.

Проблема 50% семей при разводе - имущественные доли определены, но одна стороны выселяться не собирается, и квартира не продаётся.

я

219 именно так происходит в моем случае. Кваритира после развода поделена пополам. Тот факт, что на ее покупку были потрачены деньги от продажи предыдущей квартиры, которую я сама до брака приобретала, на судью никак не повлиял. Типа, я должна была доказать (банковскими переводами и т.д.), что именно эти деньги пошли на покупку новой квартиры. А так, интервал в неделю между продажей и покупкой для судьи не был показательным. в итоге подарили моему бывшему половину моей квартиры. Я сейчас в другом городе живу, а он остался в прежней квартире. И продавать ее отказывается. типа его все устраивает. ключи от квартиры не дает моему адвокату. Хочет, чтобы я сама пришла за ними. А я боюсь, потому что не знаю, что он него ожидать... И что в этой ситуации делать??? Как мне сказали в росрегистрации, если я начну продавать свою долю и он подаст в суд, что он против продажи и что в случае смены собственника его жилищные условия ухудшаются, то мне суд запретит продавать мою же собственность. И плевать они хотели на конституцию!!! Хоть братков нанимай и выкидывай его оттуда!!!!!

Тот факт, что на ее покупку были потрачены деньги от продажи предыдущей квартиры, которую я сама до брака приобретала, на судью никак не повлиял.

--------------

Ё-мазай, типичная проблема. Это типично для мужа и жены. Но, если в той же ситуации мужик - норма, если женщина - у неё муж альфонс.

Это законы. Недвижимость до брака ваше и то, есть в неё прописаны ваш супруг с ребёном не випишите после развода если ребёнок отдадут отцу (из разряда сказок конечно). Если в браке ВАШЕ нажитое до брака имущество продадите и купите новое, скажем квартиру, то новое считается уже общим, т.к. иное не доказано. До боли типично для брака.

я

Если в браке ВАШЕ нажитое до брака имущество продадите и купите новое, скажем квартиру, то новое считается уже общим, т.к. иное не доказано

---------

Саня, а доказать это практически невозможно :( В моем случае надо было, чтобы покупатель переводил мне деньги на счет, а я их тут же на счет застройщика переводила. Или чтобы сразу покупатель на счет застройщика переводил :)))) Абсурд!!!

я

И вообще, наши законы защищают тунеядцев!!!! и не важно, мужчина это или женщина. Я считаю, что всегда надо сохранять человеческое лицо. И что если ты появилась на свет женщиной, это еще не значит, что мужчины тебе всем обязаны!!!!

223. +100. Ненавижу хитпрожопых паразитов любого пола.

223, редко, очень редко такое можно услышать от женщины:) Полностью согласен.

225. Просто она имела возможность убедиться, насколько кривые законы, побывав в шкуре мужчины.

Иришко

в случае с участковым тоже самое, рекомендует обращаться в суд. В суд также следует обращаться и в случае самозахвата вашего жилья, то есть можно вломиться вообще к незнакомым людям и нифига их не пускать и выселить могут ТОЛЬКО судебные приставы.

я

226 Я никогда не одобряла женщин, которые ведут себя по-су**и, простите за выражение. Мужчина - это человек, у которого есть свои эмоции, свои чувства, предел возможностям, наконец!!! Я против того, чтобы шантажировать мужчин детьми, обирать до нитки!!! А то, что делает мой бывший супруг пусть останется на его совести. Я сумела купить одну квартиру, куплю и вторую. А вот он ничегошеньки в жизни не добьется.

Граф

227 или ребята в удобных тренировочных штанах, и без всякого решения суда) причем быстро и качественно.

Граф

228 широкая у тебя душа... а мне вот чужого не надо но и свое кровное не отдам)
вообще деление на мужчин и женщин устарело, есть люди и есть жадные твари охочие до чужого добра. Разных полов.

Иришко

229)это незаконно. У меня была ситуёвина будь здоров, я прописала теперь уже бывшего мужа в квартиру своей матери. это ужас.Еле выписала, судилась три года.

Иришко

С судебными приставами выселяла, этот, простите -непечатноеслово- до сих пор трепет нервы, типа жить ему негде и к родителям он не поедет.

Граф

дык - на незаконные методы можно отвечать ТОЛЬКО незаконными, если хочешь остаться с хатой. Никогда не пробовали арендоров по закону выкинуть? Годами будут жить и не платить, ГОДАМИ. В данном случае автор проявляет не совсем законный аппетит не желая выезжать из квартиры и получать законную долю. Следовательно, и ответ должен быть симметричным, иначе она благополучно вырастит чадо состарится и помрет в этой квартире

Граф

232 - ИМХО через суд надо только получить ордер на выселение. Дальше вышвырнуть его из квартиры силой. Правда уже на твоей стороне - и точка.

я

230 я не собираюсь ему оставлять то, что принадлежит мне. Это вопрос времени. Все равно я продам свою долю, чего бы мне это ни стоило!!! Я не благотворительная организация! Это вопрос времени. Просто я стараюсь не накручивать себя по этому поводу. от того, что я буду нервничать, ничего быстрее не решиться. А благородства пусть больше от меня не ждет. Вышвырну, как только представится возможность, как кота паршивого и глазом не моргну. Уже склоняюсь к мысли о том, чтобы бравых ребят подослать, чтобы объяснили ему политику партии

Иришко

235.Имею подозрение, что меня тоже аналогичным путём хотели бы вытурить(((

Граф

235 давно пора. Я ж говорю - против незаконных методов эффективнее всего действуют именно незаконные методы. Они в принципе и против законных хороши, но..... нечестны. Сам себя уважать не будешь если силой отнимешь чужое. А свое, кровное...

Иришко

237, прикол в том, что незаконное с моральной точки зрения часто бывает законным юридически.

я

238 +100% :))))))))

Граф

238 и наоборот, разумеется) В данном случае думаю что и с моральной точки и с правовой мужику принадлежит 7/8 квартиры, и моральное право выдворить БЖ у него есть, а правового - нет. Хотя и она по идее неправа отказываясь делить имущество. То есть следует восстановить закон незаконными методами)

Иришко

Его законное право-продать квартиру, только автор своим упорством снижает цену на эту квартиру. Себе кстати в ущерб.

Гость

Мне иногда кажется, что от Васи и от Булавки пишет одно e%@ло ;)

Автор, не упрямьтесь. Продавайте квартиру. На вырученные деньги или комнату небольшую купите или вложитесь как первый взнос за собственную однушку. И будет Вам счастье.

Вот это да!

Интересно посмотреть, что будет с автором, когда ребенок наконец станет совершеннолетним? Она через лет 15-17 с 1/8 долей своей начнет жить с нуля, вот красота то будет. Уж лучше сейчас по молодости начинать строить что-то свое, и нечего на жизнь пенять, никто не виноват, что вам наследство никто пока не оставил.

Автор, а вы как дальше хотите проживать в этой квартире, в плане новых мужчин тоже там заводить? и наверно еще и детей делать от новых мужей тоже там, и какая разница что это ваш бывший муж наследство получил, да и напрягался по поводу этой квартиры не меньше вашего (АХ да задаток отдать ЭТО ЖЕ ТАК ТРУДНО! сразу уже заработали 1/16 квартиры + еще морально переживать ремонт это еще 1/15 квартиры...а то что вы на остальных 7/8 жили и за аренду не платили это ничего конечно) Ах вы же вся такая честная, хотите мужа просто раком поставить до совершеннолетия ребенка и это по вашему справедливо, а у него что жизни быть не должно. И еще вопрос он конечно должен предоставить жилье ребенку, а мама ничего уже не обязана? Может ему у вас и дите отсудить, а что мама не способна ребенка содержать, она типа без жилья...Да кстати еще есть вариант, автор может вам подойдет, если ваш муж вам и ребенку обеспечит жилье даже в 100 кв.м. где-нибудь на земле франца иосифа ну или деревня пупырловка...есть деревни где можно не более 100 тыс руб домик купить....Но как же вы же честная, вы же там жить не сможете со своей честностью, вот вы и собрались доить мужа всю жизнь. А он вот придет туда и будет тоже делать детей...нарожает там десяток и на те вам гарем :)))

И

Вася [1670796923]

"58 я бы просто избил аккуратно по животу чтоб без синяков и выкинул на лестницу,поменял бы дверь и пусть ищет справедливости"

Василий, да вы ж м..удак, прости господи....Может, вы и ребенка своего по животу бы били, лишь бы отвязался от вас и не тревожил?

Гость

Da, ne4ego skazatj, "muzhiki" po6li! Rebjenka sdelal, izvolj obespe4itj vsem - denjgami i zhilplowadju. Pridumali tut, matj s rebjenkom viseljatj na ulicu! A esli bi rebjenok ostalsja s otcom?.. Kuzja, pri peregovorah s bivshim argumenti privodi toljko s pozicii vigodi dlja rebjenka, tebe ego ewe vospitivatj, na nogi stavitj. Viselitj ditja do 18 let s zhilploiwadi roditelej nevozmozhno.

Виталка

В очередной раз убеждаюсь, что с нашими мужчинами детей заводить нельзя. Точнее можно, но с грамотно составленным брачным контрактом, договорами о содержании детей после развода и прочими бумажками. Стыдоба, тфу, жлобье. Ну ладно жена, можно предположить, что она мужчину сильно обидела, оскорбила, но ребенок-то чем провинился. Неужели можно спокойно жить, зная, что твоя частичка, кровиночка, человечек с твоими глазками, например, скитается по углам коммуналок. К совети взывать бесполезно, нет ее.

Женщины, не рожайте от кого попало.

Гость

247, полностю согласна ))) В других европейских странах ВСЕГДА заwиwают права детей в 1 о4ередй!

Виталка

Автор, продайте свою долю, пусть копейки, купите домик в деревне, но свой, забудьте это ***, ребенку скажите, что папа под забором сдох, там и похоронили и не вспоминайте никогда. А если спрашивать все же будет, дайте ему Васины "перлы" почитать и скажите, что твой папа таким же уродом был.

warmage

248. Только в европейской стране дааалеко не факт что ребёнка оставили с матерью, которая ничего ему дать не сможет. Скорее уж с отцом.

Гость

Виселитй ребенка из квартири нелйзя, а матй имеет право проживатй с ребенком до достижения им 18 лет. За ето достаточно долгое время проблему можно решитй, а пока - ребенок остается в квартире, на которую имеет полное право