Квартиру мы покупали вместе в браке.Я сама искала вариант, договаривалась продавцом, отдавала задаток.. Нервов и средств потратила кучу. Согласна, деньги ,большей частью, были его наследством. Но мы …
151 ну тут *** ничем ей не могу помочь,потом еще и кекса захочет,а я человек занятой,мне не интересно всех подряд трахать,я выбираю лучших и поепливей.Но сейчас конкурс закрыт
94 kossschka, поделитесь секретом оружия для невыносимой жизни. Мне пока не надо, но вдруг пригодится.
Вася, вы тут самый яростный борец против Кузи. Только вы не забыли, что она - с ребенокм. А это, согласитесь, весьма серьезное обстоятельство, о котором не только вы, но и прочие поборники частной собственности мужа как-то забываете. Ну почему, почему все вдруг решили - что Кузя является хапугой? Что была плохой женой и прочее? Автор вообще не просила кого бы то ни было давать оценки ей, ее жизненной драмы, а спросила совета. В результате - понеслось... Мне вот почему-то кажется, что вы совсем другой, совсем не такой, каким себя позиционируете здесь (и это несмотря на обещание РЕФЛЕКТОРНО дать мне в морду). Я не думаю, что вы бы сказали своей бывшей что-то вроде "вали на свою помойку" вместе с отродьем. Но вернемся к мужу Кузи или любой другой девушки. Когда мужчина берет женщину в жены, он априори должен разделить с ней все - и радости, и горе, болезни и здравие, в том числе он должен обеспечить ее и ИХ потомство. И она должна с ним все это разделить. Но так уж в жизни случается, что не сложилось у них. Не получилось. Можно, конечно, делать гадости друг другу, а можно подойти вполне конструктивно, с учетом того самого фактора, о котором здесь практически не вспоминают - с учетом интересов ребенка. Тут на родителей намекают, на прежнее место жительство. Возможно. Но как же это дико для меня выглядит: попользовался, родил ребенка (она же не втайне его родила), а потом - пошла вон, откуда пришла? Как-то все это неправильно, не по-мужски, не по-человечески.
Вася, извините за ошибки - эмоции моя слабая сторона
Автору ничего не светит!
Блин, ну и история. на месте мужа сделал бы так - для начала выкинул за дверь бабу, ребенка и поставил КАЧЕСТВЕННУЮ дверь. Которую болгаркой пилить заманаешься. И несколько замков, тоже не самых дешевых. Дальше поставил бы перед фактом - жить она в квартире не будет, алиментов не получит до тех пор пока не согласится на продажу и раздел квартиры. Или не отдаст 7/8 от стоимости ЭТОЙ квартиры. Или не откажется от своей доли за 1/8 рыночной стоимости этой квартиры.
Бабе деваться некуда будет - с ребенком и без бабла и хаты долго она не протянет.
вот и все.
Далее - Вася очень грамотно с юридической точки зрения объяснил почему вынести дверь в этой квартире - анрил. Потому как собственник своего согласия на это не даст, и можно вскрыть дверь только через суд. Вот так.
Впрочем, муж имеет право придти в квартиру, поснимать ВСЕ окна, двери и сантехнику и унести. То есть сделать проживание НЕВОЗМОЖНЫМ.
Тут муж должен быть заинтересован в том, чтобы сделать жизнь бабы в этой квартире НЕВЫНОСИМОЙ
Возможно. Но как же это дико для меня выглядит: попользовался, родил ребенка (она же не втайне его родила), а потом - пошла вон, откуда пришла?----------------------------------------------------------
А Кузя значит не пользовалась его квартирой,имуществом,его деньгами и в конце концов членом? Ас? Посему выяснения кто кому сколько должен уже давно решены и автор по справедливости получил 1/8квартиры и с этим согласен,но тут какое то внутреннее Я ей подсказывает что этого мало,проси большего.А вот это наглость,у Кузи есть родители,пусть туда и идет,это саые её близкие родственники,не сумела создать семью,значит плохая хозяйка,женщина и получила по заслугам.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне вот почему-то кажется, что вы совсем другой, совсем не такой, каким себя позиционируете здесь (и это несмотря на обещание РЕФЛЕКТОРНО дать мне в морду)------------
А вот тут вы меня раскрыли)))
Граф, да вы не граф, а хам. Вам бы в те времена, когда слово "граф" было реальным титулом со всеми вытекающими отсюда обязательствами вести себя сообразно дворянскому достоинству, перчатку кинули бы. Впрочем, вряд ли. Побрезговали бы.
Вася! Если я полюбила мужчину, то разве я - пользуюсь? Я все ему отдаю - и заботу, и любовь, и все, что только есть у меня. У мужчин это иначе?
Да, Вася, я также не считаю вас глупым и тем паче наивным человеком, а потому, как мне кажется, вы должны быть в курсе относительно уровня российского правосудия и количества совершаемых нашей Фемилой ошибок. Ах, Вася, ну чем же это вы заслучжили в моих глазах столь высокий рейтинг? Сама себя не понимаю))
Соня,Граф что надо мужчина, учись отделять мух от котлет.Он смотрит как по справедливости,а у вас своя справедливость женская извращенная.То что ты на словах отдаешь всю заботу и любовь и рядом не стоит с тем,что отдают мужчины.
Вася, Граф, респект.
Суд был? Был. Честно разделил? Честно. Сама автор об этом говорит. Так вперёд исполнять решение суда: либо продавать 1/8 доли, либо покупать 7/8 доликвартиры, но в любом случае договариваться
Вася, а может,то мы - котлетки, а вы - мухи, летящие на нас?
Вася, я может, и ушла бы с ребенком, плюнув на козла-мужика. но это я, а девушки бывают разные, к тому же гордость порой неуместна и непрактична.
164. Да здравствует советский суд - самый гуманный суд в мире. Вы всерьез уверены в справедливом решении суда? Блин, завтра мужа опять привлеку к проблеме... А сама только то и знаю, что наш суд - это как наши гаишники
162 Я заслужил столь большой рейтинг!?????????? Я же Вася,такое просто невозможно)))) Я же толстый,маленький с пивным пузиком и маленьким членом)))
164 вот эту мысль я и пытался донести до автора,так ей уже этого мало,хочет большего,а местные форумчанки аж трясутся от жлобства.Это и есть обычная человеческая жадность
167 автор сама заявила что согласна с решением суда,тем более всё действительно по справедливости,деньги были зафиксированны как наследственные и не подлежат разделу,согласно гражданскому кодексу,а то что нажито в браке то и поделено
Вася, я в тебе душу разглядела. А это главное. Что касается маленького роста, то Наполеон тоже был не гигантом. От пузика прижелании можно легко избавиться. Что же касается размеров мужского достоинста, то в нем главное не размеры, ну ты понимаешь что именно я имею в виду...
Теперь, Вася, не о тебе, а об авторе. Тот факт, что она признала "все по справедливости" как раз и характеризует ее с положительной стороны. в отличие от меня. она не вопит про продажность суда. А раз так, то девушка она не жадная, честная. Есть в ней положительные моменты, которые заслуживают объективного к ней отношения. Соглашайся, Вася, с меня кефаль))
171 на самом деле у меня 178см рост,пуза пивного нет,но лишних 5 кг есть,член среднестатистический ни меньше не больше,женщинам нравлюсь,так что...
Кстати и с образованием и душой у меня в порядке,другое дело что тут на форумах это мало кому нужно,всем важнее слово Урвать,халява,деньги,шмотки
171))))) Красиво!
С Одессы чтоли?
174, Спасибо, Вишенка!
Вася, я таки понимаю, что наступает сезон отпусков. Тебя это интересует в моей биографии - прописка у моря? Вася, тому кто прописался в сердце, ничего не жалко. Даже койко-места в разгар сезона:))
Посты Васи и Графа только подтверждают прочно укоренившееся в последнее время мнение: женщина рожает для себя. И прежде чем родить, надо думать, а сможет ли она одна, вырастить ребенка и где будет с ребенком жить (для тех, кто не имеет своего угла).
177Мне была обещана кефаль,в случае моего согласия,вот и спросил откуда рыбка то? Судя по обитанию этой рыбы,скорее всего это Черное море,предположил Одесса.))) В Одесе был маленький,совсем не помню уже.есть еще Николаев ,Херсон и большое количество более мелких городов а еще Крым и краснодарский край России
Мне обещано койко-место в разгар сезона? Надеюсь со скидкой?
Вот поэтому все регистрировать отношения вообще не хочется.
Вася, вопрос. Как ты успеваешь во всех темах одновременно писать? Просто стахановец-многостаночник.
178 забавные у вас выводы из ситуации, где мужчине не дают прользоваться ЕГО ЛИЧНЫМ имуществом.
Рыбачка соня, какие вы интересные выводы делаете, при этом совершенно забывая что речь идет о собственности МУЖЧИНЫ, который не может ею пользоваться в полном объеме изза бывшей жены.
Граф "на месте мужа сделал бы так - для начала выкинул за дверь бабу, ребенка и поставил КАЧЕСТВЕННУЮ дверь. Бабе деваться некуда будет - с ребенком и без бабла и хаты долго она не протянет. Впрочем, муж имеет право придти в квартиру, поснимать ВСЕ окна, двери и сантехнику и унести. То есть сделать проживание НЕВОЗМОЖНЫМ" - ничего что речь при этом идет о СОБСТВЕННОМ РЕБЕНКЕ??? Таким нелюдям как Граф иметь детей противопоказано. А собственник имеет право жить в этой квартире.
к 185, даже если это только 1/8, она за эту свою долю заплатила сполна, а не украла, все честно.
Автор, идите к юристу, а то наслушаетесь женских посиделок. Имея наруках решение суда Вы сможете в присуствии полномочного взломать железную дверь вызвав сецслужбу ремонтников. Но если ваш муж граф или около граф, то бедная вы и ваш ребенок.
186. Не хочет она свою 1/8. Хочет все 8/8. Просто так. И от этого вызывает мерзкое о себе впечатление. По такому мелкому факту понимаешь, что муж реально "встрял", когда женился на ней. Лопухнулся.
Vurn, из чего вы такой вывод сделали? Автор пишет о том, что нужна крыша над головой (и она имеет на нее полное право), а кто будет с ней проживать - ей безразлично.
Все таки очень полезный форум. Представляю себе Графа, Вурна и Васю (туда же его в урну) вертящимися вокруг моей юбки. Тьфу! И у всех что характерно души ранимые. А что женщина (и дите с нею) без денег и квартиры долго не протянут - это очень удобно. Попользовалась членом - достаточно! Теперь бывший им новых детей наделает.
Г-н из урны, что по Вашему мерзкого в желании женщины растить ребенка в квартире, а не в подворотне? Полагаю, что если подсчитать все материальные обязательства отца по отношению к ребенку - ему полагается гораздо больше, чем вся эта несчастная двушка.
191. А слабо было подумать До развода! А не после, и не доводить до этого. Если же откинуть в сторону мораль. То Кузя может жить как жила. Из ситуации всё равно прийдётся выходить её БМ который пока не шевелится. Хотя если есть связи наверху можно опротестовать что деньги на квартиру пошли с наследства, очень помогает давить на жалость, мол ребёнок, муж - тиран и вообще луна в весах, у нас такое любят.
да ещё, как же вы так с документами лопухнулись, если б не они у вас бы пол квартиры было.
189. Да мало ли кто что в этой жизни хочет! Вон педофилы детей трахать хотят, что им теперь конвейер из детей предложите устроить?
Продажа квартиры с делением денег - самый справедливый вариант. Ибо физически нереально разделить двухкомнатную квартиру на 8 частей, дабы одну дать автору. А дальше каждый сам за себя.
Но автор выгнала мужа, оттяпала всю квартиру и теперь думает, как бы ее "прихватизировать" законодательно. Просто ******, другого слова не подберу.
я с вас фигею.... послушать вас - так надо отдать 7/8 квартиры бабе нахаляву.
для тех кто в танке - баба сейчас живет фактически в чужой квартире.
185-186 она не хочет делить имущество, это нечестно. Муж вправе вынудить ее разделить квартиру.
187 - вы видимо не удосужились прочитать весь топик. Муж был бы только за поступить по закону и разделить имущество, продав его. Но БЖ против - ей не нужна ее доля, она хочет комнату. А комната - это в 4 раза больше ее доли.
189 крыша над головой, говорите? посчитаем? жилая площадь малогабаритной двушки - метров 25. Может ли она с ребенком проживать на 2.5 метрах?
190 - с какой радости предоставлять и м СВОЮ квартиру?
191 мерзко желание растить ребенка в ЧУЖОЙ квартире.
192 фигу - если решение суда было обоснованным - то пересуд ничего не даст.
Граф, вы после предложения выставить своего ребенка на улицу и сменить дверь или вынести всю сантехнику, окна, двери из квартиры где живет маленький ребенок (не чужой, а сын) перестали для меня существовать.
1/8 от 25 метров - это 3 кв. метра, то есть пространство 2 на 1,5 метра, не так и мало, влезут полуторная кровать, шкафчик, тумбочка, отгораживается ширмочкой и остальная часть комнаты - БМ. .
196 ах, какая досада, пойду и утоплюсь.
по вашему, муж должен отдать СВОЮ собственность БЖ и ребенку? Или должен позволить им пользоваться этой квартирой всю жизнь?
То о чем я говорил - это способ забрать СВОЕ.
на улице ребенок с теткой может оказаться только изза жадности тетки - она всегда за 1/8 стоимости квартиры может купить квартиру в другой области.
из расчета, что полуторная кровать - где-то метр в ширину.
так что 1/8 часть принадлежит автору, она имеет на нее полное право, честно купила и нечего тут.
197Давайте чтоль, посчитаем. полуторная кровать занимает 2 метра. с кровати надо куда то слезать - и не на площадь мужа. тумбочка влезет, только если ходить к ней по кровати. В коридоре она может воспользоваться только 1/8 крючков, вешалок и полок. На кухне - только 1/8 полок. Не хватит места ни для одежды, ни для посуды. Тщательный контроль за соблюдением этого правила заставить ее собрать манатки в рекордно короткие сроки. Просто еще один способ заставить ее разделить квартиру)