От меня ушла жена.
Мы прожили меньше года. Притирались бурно и болезненно поскольку люди уже взрослые и самостоятельные (мне 39, ей 37). Строили планы, собирались завести ребенка. Он у обоих из …
101. Да никак не отзываюсь. Предполагают. Знаю эту породу.. Со слов автора очень легко определяется по основным признакам.. вот и все...
101. Кстати, верю, что там оба могут много чего рассказать. Хотя бы потому, что здесь знаковая вещь-возраст. К этому возрасту люди обычно имеют за плечами и браки, и детей от этих браках... Это как бы норма. А когда оба до 40 лет, чего-то ищут, это уже говорит о том, что проблема не в отсутствии достойных кандидатов, а проблема в самом человеке. Допускаю, вполне допускаю, что "встретились два одиночества", двое очень проблемых людей /я говорю о проблемах в характере и т.д./, и не сложилось.. потому как каждому что-то надо.. В любовь особо не верится, верится в бегство от одночества и в корысть. Ибо была бы любовь, и притирка бы была легче, и проблем бы таких вселенских не возникало бы.. А если говорить с точки зрения расчета, то автору гораздо выгоднее послать даму в сад.. и попытатся построить свою жизнь по-другому.. И дама уже не девочка-целочка, чтобы крутиться перед ней ужом, и дорогу розами ей выстилать.. не тот возраст...
Вы считаете, что в 37 лет нужно на себя руки наложить? Розы дарят только женщинам до 30 или 25?
104. Нет отчего же. про розы не разговор, розы они и есть розы.. А вот квартиры на тарелочке с голубой каемочкой.. Это простите другой разговор.. Руки на себя накладывать никто не просит, просят здраво себя оценивать.. Я понимаю - хочется чтобы усе было, и за это ничего не было. Но хотеть не вредно.. И амбиции можно поумерять. Запросы умерить было бы неплохо.. Совсем неплохо..
104 Мимо. Речь не о цветах. Были и розы и подарки и другие знаки внимания...
Дело в максимализме (все или ничего), который нормален в 17, но в 37 уже клиника...
Мария, а по поводу возраста для рождения ребёнка-это вообще смех. Какие-то совдеповские догмы про 25-летнюю позднородящую. Прекрасные дети в возрасте 40 лет рождаются, и в 20 может родиться ребёнок с патологией.
А что возраст для любви не тот, так вот автор что-то никак старушку свою из головы не выбросит.
И вообще многим женщинам не помешало бы спустится с небес на землю и перестать себя воспринимать как "подарок небес" и как королев.. и тогда жизнь станет гораздо проще и будет щастье.. А то выдрючиваются до седин, а потом удивляются - это ж им так бедненньким не везет, и красивые они, и выглядят они в 45 на 25 и образованные, а вот с личной жизнью - полная непруха.. Да потому что среднестатистический мужчина плевать хотел на дипломы, ему нужны мозги, любовь и хороший секс.. А молодые это тоже предоставить могут. Так какого хрена терпеть заморочки немолодой тетки, когда можно женится на молодой девчонке и иметь все в одном флаконе?
Из изобилия молодых женщин автор выбрал немолодую с дурным характером. Наверно, есть ещё какие-то причины, кроме голого расчёта
110. Мимо.
Какой здесь может быть "голый расчет"?
Какие выгоды я получил или мог получить?
Собственность? Ее у нее нет.
Женщину способную родить здорового ребенка? Прочитал здесь немало скептических мнений на этот счет.
Ну вы как раз неправильно поняли меня. Я пишу о том, что кроме голого расчёта, у вас к ней чувства, не смотря на её возраст и неважный характер. По мнению Марии только молодые женщины имеют право на любовь мужчины. Как раз в вашем случае это не так. Не идёт она у вас из головы. И квартиру вы поменяли на большую с ней по соседству, не просто, чтобы её позлить. Разве не так?
37 - нормальный возраст для деторождения, а вот то, что она хочет, чтобы бабушка его воспитывала, это мне непонятно.
112. Мимо. Теперь соглашусь с Вами.
Нет, не позлить. Тратить силы на месть не считаю правильным.
113. Бабушка еще ничего. Она походила несколько раз к вопросу, что в декрет по уходу за ребенком должен идти я. Мол у нее карьера и ей некогда. Думаю, что к этому вопросу она б еще вернулась, чтоб дожать меня.
Вариант первый, ей просто не нужен ребёнок, карьера важнее. Это не плохо и не хорошо, это так, с этим надо смириться. Вариант второй, когда ребёнок родится, она забудет про работу и будет заниматься только ребёнком. Ну это всё в случае если вы опять сойдётесь. Вы разные и взрослые, никто никого не переделает, надо либо расстоваться, либо подделываться и уступать.
расставаться
Расставаться. Разве можно рисковать так? Тут по великой обоюдной любви женятся, и никто не знает, с чем останутся через пять лет. А здесь... При худшем раскладе автор теряет полквартиры, время (год-два или сколько), веру в людей (ну или иллюзии про порядочность...) и самое главное- ту самую любимую женщину. Так стоит ли овчинка выделки? Если она не любит, то все равно нервы потреплет и свалит с пол-квартирой. Т.е. цель - счастливый брак "до конца" с любимой - недостижима в принципе. Ну а раз нет - то нечего и время терять. Все силы на забыть и забить.
А с другой стороны, лучше сидеть куковать одному без любимой женщины и детей, зато в квартире собственной?
118. Нет, ну почему же, существует еще прекрасный вариант - куковать без жены, детей, в коммуналке, и платить аллименты.. Очень так сказать жизнеутверждающая перспектива..
И вообще в жизни почему-то часто все идет по пословице "Уж сколько жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса".. Все эти слова про "любимую женщину" проходили тысячи мужчин, а потом локти себе кусали.. когда их эти "любимые женщины" обдирали до нитки..
А тысячи проходили, и их не обдирали))
94: "Сопляк, зачем тогда вообще связывать себя узами брака?" - Так принято.
"Лелейте свою жилплощадь в одиночестве, и будет вам счастье" - Неа, женщины, все же, требуются.
"А то, глядишь, женитесь, и дети пойдут, опять же претенденты на кв. метры" - Это нормально и правильно. Ибо дети есть дети.
"Имущество жены - это общее, если не даёт - жадная, а моё - это только моё." - Почему? - Имущество жены - это имущество жены, а моё - это моё. Делов-то. Это женщины чувствуют себя неуютно, пока что-нибудь не оттяпают
121. Значит вы просто не сталкивались.. Только в моей семье было три таких случая, понимаете- три.. на одну семью.. Помоему слишком много, чтобы перестать верить в сказочки про "нищую прынцеску" и благородного рыцаря.
122. Кстати, вы заметили, что слово "наше" очень любят люди, у которых как у латыша...
Да, не сталкивалась. У нас всегда было всё общее, никто ни у кого ничего не "оттяпывал". А подход - это моё, а это- твоё, для моей семьи не подходит. На мой взгляд тогда вообще незачем семью создавать.
125. Почему же, это называется - партнерство. Абсолютно равноправное. Когда никто-никому ничего не должен, когда четко понимается, где твое и где не твое, и таким образом полностью исключается с повестки дня,какая-либо мат. заинтересованность в другом человеке, и вы оба понимаете,что ценны, просто как мужчина и женщина, которым очень хорошо друг с другом..
Мы и так понимаем, что ценны как мужчина и женщина, не деля квартир, денег и проч. Мы любим друг друга, нам очень хорошо вместе при общем имуществе.
Кстати, не задумываясь продала свою квартиру, чтобы приобрести общую большей площади много лет назад. Ни секунды не пожалела.
127. Замечательно. Только вот никак не пойму.. Как можно делить например квартиру, если у нее уже есть хозяин.. Я тоже не пойму, если мы например с мужем будем делить например квартиру, машину. Глупость. Квартира - моя, машина - его.. пользуемся вместе.. Вот и все. Право пользования, и право обладания - разные вещи..
128. Я не такая оптимистка, может быть к сожалению, расширение квартиры у меня будет ТОЛЬКО в разведенном состоянии, муж об этом прекрасно знает, никаих претензий и обид..
А я понимаю
Графиня Фоско, вы даёте неразумные советы. Ваш муж гораздо старше вас, вы в своём выборе явно руководствовались расчётом. У автора же совершенно другая ситуация. Его БЖ явно не переживает по поводу развода, поэтому так жёстко ставит условия. Моё мнение: послать её куда подальше.
Полностью согласен с Марией. Автор, прислушайтесь. Сантименты и эмоции в сторону. Время лечит, в конце концов. Ну или вы друг друга стоите, просто здесь представлена одна, конкретно ваша, сторона медали.
Автор, вы сделали всё что могли, чтобы нормально разрулить ситуацию. То, что вы квартиру после развода купили рядом с её родителями, конечно, ей доказало, что вы готовы к диалогу. Но она это сочла за признак слабости, сочла, что вы без неё не проживёте и надо вас дожимать. Она вас совсем не любит, увы. И знаете, сколько я знала психиатров (немного -3), но всё-таки они люди сами не совсем здоровые психически. С кем поведёшься... У меня тут во френдленте афоризм прошёл: больного можно вылечить, врача - никогда :) Всё-таки у вас ещё всё впереди в плане личного счастья, похоже. Потому что обрисованная тут выше перспектива с этой дамой - коммуналка, алименты, ещё и с детьми не дадут общаться - в вашем случае более чем реальна. Хороших девушек и женщин действительно очень много.
Автору советовать не буду, его бывшая жена действительно думает только о себе. Что меня пораажет, это отзывы женщин на этом форуме о ком? о такой же женщине! И старая то она, в свои 37, а автор в 39-молодой, и инвалида родит, а кто позлее, совсем ей отказали в детородной функции. Прям так и хочется узнать- а вы то что так беситесь? Облили человека заочно помоями, и считаете себя прям такими правильными и примерными. Добрыми и нежными. До тех пор, пока сами себя не будете уважать, ни один самый паршивый мужик вас уважать не будет. Кстати, у меня вот подруга 1 мая роодмла двойню- мальчиков, роды первые, в 39 лет. И мать и дети АБСОЛЮТ здоровы. Вот вам, злыдни
135 согласна с Вами, а еще советуют найти 30-32 лет, прям огромная разница с 37 летней. Тогда бы лучше уж 20 -25 л. посоветовали автору. Значит 30-32 нормально будет, а 37 все старуха.
Братело,ты прожил со своей женщиной какое то время и увидил,что она с тобой общается на языке ультиматомов.Ну и на хрена тебе этот баян?Хочет половину твоей квартиры?Тогда пусть тебе половину тёщиной отдает.Будет все по честному.Но если серьёзно,я б искал что то другое.Меня б такие отношения не устроили.Да и возраст для рождения ребенка у нее вышел.Ищи молодую и делай её под себя.
Да, уж..
Я бы тоже не стала рожать, не имея гарантий на жилье. Не в укор Автору, просто пример: женщина, не имеющая своего угла, живет у мужа без прописки и права собственности, рожает ребенка, естественно, работать уже не может - надо ухаживать за младенцем, а потом муж приходит и говорит: "Все, дорогая. Любовь прошла, завяли помидоры - собирайся, дорогая, к маме, и ребенка забирай". В итоге женщина остается с младенцем на руках, без своего угла, и невозможностью устроиться на нормальную работу. Скажите, так не бывает? А система брачных договоров у нас в стране неразвита, всегда есть лазейки для невыполнения условий.
Все прочитала. Добрые же у нас тетки, особенно, Мария :=)Как я понимаю, многичленные советы найти себе помоложе 25 или 30 лет обусловлены возрастом советующих. Кстати, проблемы с деторождением в этом возрасте - полная чушь, до 40 вполне нормальные получаются дети, разве что самой женщине делать это в первый раз после 30 трудновато, ну да это уж ее трудности. То, что делала карьеру до 37 тоже вполне нормально. Ребенка не больно хочет - тоже бывает, и не исключено, что после рождения ребенка это изменится и будет он ей нужнее любой карьеры.
Плохо в ней одно - вот эта манера уходить и ставить ультиматумы.
Во всем согласна с Мимо кроме одного: не должен человек, вступая в брак, переоформлять на супруга имущество, нажитое им до брака! Вообще не понимаю, как можно этого требовать в их ситуации. Опасность остаться с ребенком на улице ей не грозит, -он же ее не в другую страну увозит, он сам переезжает к нем поближе. И, по крайней мере, в изложении автора, ситуация выглядит так, что он сделал все, что было неоходимо для построения отношений, и все возможные шаги ей навстречу тоже уже сделал, а она восприняла это как признак слабости и решала его дожать. Вывод - она либо автора совсем не любит и готова легко с ним расстаться, либо так уверена, что сможет настоять на своем...
Или автор что-то серьезное замалчивает.
140. Я не злая. Ну реально не злая. И не считаю, что в сорок жизнь заканчивается, удивлю, я сама собираюсь родить ребенка ближе к сорока, и мне не двадцать лет, и не двадцать пять. Советы эти были в контексте ситуации автора, девочка помоложе, самое то, чтобы выкинуть из головы эту даму. Тут же ситуация как на ладони, и без привязки к возрасту /просто надо на чем-то сконцентрировать внимание, чтобы легче было разбить узел/. Тут несколько дней идет полное опровержения принципа, что дважды два четыре. Голый расчет виден за километр, ну нет там, по крайней мере со слов автора, даже намека на теплые чувства без очень внушительной примеси расчета и алчности. Нет же, тут местные тетки просто оборались, что та дамочка, которая хочет на чужом горбу в рай въехать - вкорне права, типа о будущем заботиться. Никак не пойму о чьем будущем. Не о будущем мужчины это точно, ибо хочет его банально, абсолютно банально - обвести вокруг пальца, и даже /что вообще поражает до глубины души, ибо пределы наглости неисчерпаемы!/ не скрывая ограбить. Прекрываясь гипотетически якобы будущими детьми, которые не факт, что будут, не потому, что дама в возрасте, воздраст для деторождения нормальный, а потому, что дама банально, опять таки "соскочит", как только получит в свои цепкие ручки имущество автора. Это же понятно и дебилу, ну ладно, мужчина ухватился за нее, как за последний шанс /хотя он далеко не последний, и даже не предпоследний/ заиметь семейное щестье, но тут собрались помоему не юные романтичные барышни обоих полов, а взрослые люди, но почему то, многие свято верят в благие цели подобного рода дам /хотя и не дам таких полно/, честное слово, как вчера родились.
к. 141. Я своими глазами наблюдала за тремя подобными браками, когда мужики очухивалась когда уже поздно было пить боржоми, за двумя точнее наблюдала, а еще одну жертву" тупой наивности пару лет убеждала, что мне ну ничего не надо, что у меня все свое есть, мне ничего ни от кого не нужно.. И все подобные мерзости и подлости обычно подписываются высокими, красивыми словами о любви, надежности и гарантиями..
Мы почитали только рассказ автор, а вот его половины - нет. Сложно на основании лишь одного мнения, не видя ситуации в реале, сделать такие выводы, какие сделала Мария. Будьте добрее
Мария,Пума (милые девочки), меня мама почти в сорок родила. По вашему мнению - я урод???? Спасибо, вы действительно добры, ничего не скажешь. Автору.Прежде всего это как-то не по-мужски жаловаться на женском форуме на свою бывшую жену. Она же бывшая? Вот и идите прямой дорогой за новой. Почему-то автор подвис на этой женщине? Ему, видимо, аргументов не хватает, чтобы убедить свою женщину родить и ничего не хотеть. Решили советами просто Марии воспользоваться. Как она вам тут писала - "будет вам щастье", но только в том случае, если своими мозгами жить будете. Если вам нужна именно эта женщина.... То, знаете ли, любовь прощает все и принимает все.... Вы и только вы можете решить, насколько вам нужна именно она...Я не помню, тут вам правильно написали, если вы хотите быть с ней вместе и все для этого делаете, то почему тогда постоянные мысли о собственности? Если любовь получать по частям, то можно стать злой и мелочной как кухарка... Кто сказал, не помню, но суть в том, что безусловная любовь на такие рассчеты не способна....Нельзя любить человека на 25%... Или любите, или нет....
Мария, ещё раз перечитала ваши посты. Вот вы пишите, что хотите родить ребенка ближе к сорока? Тоже урода? Или тут вы уже другими мерками будете пользоваться? Двойной моралью попахивает... Вы действительно далеко не добрый человек.
144. Sommerfee.
Я не жалуюсь на свою бывшую жену и не ищу у Вас безоговорочной поддержки или советов как поступить. Просто устал все это внутри себя варить. Вываливать грязное белье перед друзьями это уж точно не по-мужски. Пускай довольствуются версией - не сошлись характерами!
Понятно в разных семьях разные уставы. Что в одной норма, для другой дикость... Хотел узнать, и уже узнал, всю палитру мнений.
"любовь прощает все и принимает все" - вам наверное лет так 25 не больше и в Вашей жизни были только белые полосы? О существовании других только догадываетесь...
Автор, ну молитесь на свои кв. метры. Живите без любимого человека, идите на принцип. Может от этого вам счастье прибудет. Да, и слушайтесь Марию.
147. Гость. На принцип идет как раз БЖ. Я много чего предлагал и делал шаги навстречу, а в ответ только захлопывающиеся перед носом двери.
Нужен ли мне этот "любимый человек" если с ее стороны я не вижу ответной любви - только манипулирование мной и моим к нему отношением?
Ну тогда постарайтесь забыть, хоть это и сложно. Зато теперь перед вами открыты новые перспективы, можете покупать автомобиль, ездить в Турцию)) Полюбите снова, какие ваши годы))
149. Знаю! Сложно! К этому и иду!
Только это не произойдет завтра (я не про автомобиль и Турцию, с ними проще: заплатил - получи!!) или в ближайший понедельник. Нужно время. Оно вылечит!!
Разумный, нет, мне не 25. :)))) И в жизни прошла уже через многое. Я просто высказала свое мнение о любви. А уж что у вас - решать только вам. Я, честно говоря, не отношусь к разряду корыстных женщин, поэтому понять вашу бывшую мне не по плечу. Я бы никогда не стала настаивать на подобном. Каждому свое. У меня был опыт общения с похожими людьми. Вернее, человеком. Но я могу говорить. И логично объяснить свою точку зрения. Почему она настаивает на половине квартиры? Нет уверенности в вас? Боиться потерять силы и время? В чем причина? Обговорите альтернативные варианты отступного. Компенсация или что-то иное. А лучше ищите другую женщину.