От меня ушла жена.
Мы прожили меньше года. Притирались бурно и болезненно поскольку люди уже взрослые и самостоятельные (мне 39, ей 37). Строили планы, собирались завести ребенка. Он у обоих из …
ну да, граф иня малот того что она граф иня, у неё много бриллиантов и денег, так она еше и известная ясновидяшая,небе ыизвестная в Харькове под именем ВОрожея Ангелина
Графиня, а вы к простолюдинам всегда так относились или только когда замуж вышли?
Автор темы, возьмите на заметку графиню :) Ваша бывшая жена может быть похожа на эту даму. Оно вам надо?
граф иня побежала искать хрустальный шарик
По закону имущество приобретенное до брака (и после тоже) не делится при разводе.Вы можете отписать ей дарственную,конечно,но сами подумайте,оно Вам надо?не факт,что она ещё родит ребенка,и мне его заранее уже жалко.Это не результат любви,а средство для манипулирования.
Могу добавить к портрету моей бывшей, что она по профессии психиатр, хорошо разбирается в психологии и различных манипулятивных методах.
56. Поэтому , как мне кажется, она и настаивала на обмене (начала через 1-2 месяца после свадьбы). Поскольку купленная новая квартира считалась бы совместно нажитым имущестом.
Графиня. Ваша история говорит о том что Престарелый граф вам заплатил за вашу молодость. И это еще вопрос что значит отписал? Написал завещание? Переоформил свои графские замки на вас? Если завещание-это разумно. Если переоформил замки, земли, параходы- то это всего лишь ваша удачная сделка. А вы хороший коммерсант-смогли себя дорого продать. При чем тут любовь?
Канечно,почитайте семейное законодательство в Консультанте.
57,Разумный.Если бы Ваша бывшая была хорошим психологом,прежде всего она бы точно знала,что Вам нужно и не допустила бы развода.Вы ей как муж и не нужны.Просто в последний трамвай охота впрыгнуть.Ну и материальные ценности поиметь.
61. Felicia. Она ко всему прочему еще импульсивный человек со взрывными реакциями. Она не смогла бы долго и кропотливо выстраивать эту стратегию.
62,ну и хреновый психиатр значит.Сразу вспомнилось "достаньте зубами до носа")))
Раньше она замужем была?
63. Один раз. В студенческие годы. Продлился тоже около года.
А психиатр она на самом деле очень хороший. В больнице, которой сейчас работает, за 2 года сделала карьеру из приемного отделения в заведующие одним из отделений, которое теперь считается одним из лучших в больнице. Единственно что она занимается только карьерой. Домом почти не занимается.
Типичная история.На работе прекрасный специалист,весь такой участливый.Дома отыгрывается на ближних.
Всё равно,Вы уже развелись.Забудьте прошлое и двигайтесь к будущему. Найдете себе другую,нормальную.
Это я же,Фелиция.)))
1. Москвичей СИЛЬНО испортил квартирный вопрос..
2. Пума, заткнитесь. При чем тут возраст жены ? Есть доктора, есть анализы.. В 20 лет риск родить инвалида тоже есть, особенно после нескольких абортов. У Вас, например, с головой проблемы, вас вообще надо стерлизовать.
Я считаю, если он любит, то из-за пары десятков тысяч разводиться не будет. Существуют брачные контракты в конце-концов.. С другой стороны , если б она любила, то из-за полквартиры мужика бы бросать не стала.. Вся ваша любовь= квадратные метры. Квартиру вы оба любите, а не друг друга((((
автор, не стоит рисковать. Скорее всего, получив дарственную на полквартры она сразу же разведется с вами. Она вас не любит, какой ей смысл жить с вами ?
автор,подумайте вот о чем - завтра вы скоропостижно можете скончатся,а жена - главный наследник,на хрена она вам?живите долго
70 Разумный, думаю, автор поста 69 имел в виду, что Ваша супруга вполне может отравить Вас из-за квартиры, если будет уверена, что сможет все обтяпать без риска для себя.
70 автор,пост 71 все объяснил,я вам смерти вовсе не желаю,а объясняю,что может случиться если у вас появится потенциальный наследник - жена,человек,который проявил себя достаточно алчным
Автор, на мой взгляд, конкретно с этой женщиной у вас нет будущего. И слава богу, что вы в такой ситуации оказались, а не гораздо хуже. Скверная какая-то вам бабенка попалась, к тому же не первой молодости.))) Вы молодой и действительно Разумный мужчина, еще встретите свое счастье:)
71. Я думаю, что такое развитие событий крайне маловероятно. Не хочу об этом думать. А то так и до паранойи недалеко.
73. 3 Спасибо за поддержку. Вроде бы сам все это понимаю, но все равно больно...
74 маловероятно...но нервирует
автору
я расскажу вам свою историю.
мы с мужем любим друг друга. Я из маленького провинциального городка, он из стоилцы. Мы поженились когда я закончила универ. Мне нужна была прописка для того чтоб устроиться там на работу. ВОт тут и начинаеться самое веселое. Квартира его мамы. И мне отказали в прописке. Мне пришлось просить друга папы и до сих про я у него прописана. И я не ушла от мужа. Я его люблю. Конечно были скандалы и куча проблем, но я не собираюсь ставить ультиматумы. Это глупо. Теперь у нас родился сын и меня попросили вежливо сняться с прописки. Вот стану я совсем скоро бомжом.
так вот о чем я.....девушка ваша очень даже на своем уме. И я конечно не гадалка но чуеться мне что разведеться тутже как вы чтото ей документально оформите. ну неужели нельзя себя полюбить и найти достойную вас девушку?
Mia:
Я тоже чувствую подвох, хотя она на словах она "не сволочь и не собирается меня обирать" (ее слова).
У Вас тоже ситуация та еще!!! А муж не пытался повлиять на маму хотя бы после рождения сына? Конечно сложно противопоставлять отношения вашего мужа к своей матери и к Вам. Но я бы на его месте попытался уговорить мать, а в случае отказа съехал бы на съемную квартиру, из солидарности с Вами - матерью его сына!!
Автор, я вот что скажу. Я сама весьма корыстная дамочка. Так вот, вашей женой руководит исключительно корысть, любови нет. Это я вам говорю 100%.
78 тот,кто заявляет ,что он не сволочь это сволочь явная
79. Рора Спасибо за откровенность!!
80. Гость Полностью согласен. И не только в моей ситуации.
В подобных темах без различия полов- совет один. В САД желающих откусить часть собственности нажитых до брака. Детй. да мужчина обязан обеспечивать.По моему идеальное предложение 1/3 квартиры ребенку.А до брака женщине которая уже раз ушла из-за жилья? В сад!
Автор, вы меня удивили.. Честно. Я раньше была твердо уверена, что первые признаки маразма проявляются где-то к полтиннику /как у моего горе-папашки, который умудрился женится, прописать свою жену, а она теперь "пальцы гнет" в и на счет квартиры, и на счет загородного дома, типа хозяйка/, а оказывается эти признаки и раньше бывают.:)) Сочувствую.. А теперь автор серьезно: я конечно женщина, но циник я уже давно. Так вот: гоните в шею эту даму. В шею, и бегом. За ваш счет дамочка хочет поправить свое жизненное положение. Далее, вам 39. Намечается двухкомнатная квартира, вопрос: За каких хреном вам нужна ваша ровестница? Без кола и двора, да еще и с претензиями? Если нужна, подождите чуть-чуть..- охотников на сорокалетнюю тетку, которая до этого никому не понадобилась /понадобилась бы - был бы ребенок, пусть и одного она его воспитывала бы.. А так показатель полного неликвида/, которая живет с родителями, у которой "понтов" больше чем мозгов? Вам ЭТО нужно? Найдите себе девушку лет 30, помоложе, пообеспеченней, с меньшими закидонами, с почти стопроцентной вероятностью родить вам здорового ребенка, и естественно с жильем.. И никаких проблем.. А эта пусть себе выдрючивается как хочет.
и не комплексуйте, в ыне жадный, просто ситуация тупая и неловкая от соей прямоты и наглости.
83 Мария. По части внешности она еще очень даже ничего. Правда какую цену она за это платит знают немногие. Пожалуй это второй пункт в ее списке приоритетов после карьеры. Столько средств, времени, усилий на это тратится... На мой взгляд явный перебор.
84 Сидней Спасибо!! Этот вопрос у меня постоянно в голове крутится. Где грань в разумном отстаивании своих интересов? Не жадность ли это?
Разумный. Это называется "На чужом х... в рай въехать".
Причем без каких-либо усилий с ее стороны.
Ладно - треть квартиры за рождение ребенка - уже не девочка, для нее это архитрудно. Но просто так полквартиры. Ха-ха.
Найдите кого-нибудь помоложе (хотя бы лет 30-32, вон их сколько мается) и стройте с ними новые отношения.
Получается, полквартиры она требует за то, что будет жить с Вами ))) Видимо, это для нее такая пытка, что меньше, чем на полквартиры она не согласна ))
Женщина должна делать дом уютным, обустраивать его, покупать туда мебель и у*****, быть хорошей матерью, отличной женой, но как только она надоест, такие вот разумные ей под зад коленом.
85. Господи, автор, ну причем здесь внешность, причем?!!! Внешность, здесь штука вторичная.. К возрасту не столько внешность меняется, сколько характер и заморочки.. А как я понимаю, в вашем случае заморочек этих на вагон с тележкой хватит, так вот я повторяюсь - оно вам надо? Во-вторых, если уж коснуться внешности, то для справки - после родов внешность быстро восстанавливается у МОЛОДЫХ, так, что внешность, она потом в хлам превратиться.. Будет такая нормальная сорокалетняя тетка.. Либо, просто дама, которая из вас жилы вытянет, и вы будете в пожизненных должниках, есть такая порода жучек.. Не проще ли, найти даму помоложе, посвежее, причем не салонной свежестью, а естественной, менее корыстную? Я просто одну такую даму заочно знаю, она тоже десять лет /ну бывают клинические идиоты, правда иногда вылечиваемые/ тянула жилы из мужчины с которым жила, было ей тоже лет сорок.. Тянула, ремонт в квартире /ее/, постройка ей дачи, машина и т.д. и т.п.. Вела себя как вы написали.. Думала ей в попу дуть будут пожизненно. Ну дули бы, если бы там не был последний выпад с оставлением мужчины без копейки денег, без машины и все такое.. Он от нее день в день ушел.. Хотя, потом уже стало понятно, что любила она его конечно сильно, потому как не любя, нельзя потом еще четыре года домой новой жене /официальной/ звонить, и не боятся, что тебя просто разорвут /принципов нет, жалости нет, ну монстр/причем безжалостные монстры, обычно не стыдятся.. Мы обычно гордимся своими зубками/, а жалеть шизофреничек, тем более никто не собирается../. Так что желаю вам скорее избавиться от этой дурочки, и найти нормальную женщину. Не пожалеете.. И чем быстрее избавитесь, тем быстрее поймете, каким дураком вы были, что столько времени на нее потратили..
88. Гость. На самом деле она практически ничего не делала дома. Поначалу убиралась раз в 2-3 недели. Потом и это перестала делать. Единственно что она делала по дому все время пока мы жили вместе - стирала. Естественно не вручную, а на машине-автомате.
"Под зад коленом" тоже никто ей не давал. Она сама ушла. Причем всего за 3 месяца до этого она ушла в первый раз. Причина? Не получила достаточно дорогого подарка на Новый Год.
Мария, вы себя рекомендуете в качестве новой жены автора?
88: "Женщина должна делать дом уютным, обустраивать его, покупать туда мебель и у*****, быть хорошей матерью, отличной женой, но как только она надоест, такие вот разумные ей под зад коленом." - Неа. Женщина должна получить на свадьбу половину всего того, что мужик заработал за всю свою жизнь. Чисто за красивые глаза )))
91. Да что вы? Не, я просто, сталкивалась, у меня муж, с такой дурой, десять лет прожил /если можно так назвать их встречи-расставания из за ее загибов/, потом сначала возникла одна дама, но в качестве любовницы и отдыха для души, а потом появилась я. И осталась эта стерва, одна одинешенька, без всех.. Не жалко. Поделом.. На мне обломалась... Я ее поползновения, укоротила быстро..
Сопляк, зачем тогда вообще связывать себя узами брака? Лелейте свою жилплощадь в одиночестве, и будет вам счастье. А то, глядишь, женитесь, и дети пойдут, опять же претенденты на кв. метры. Как вы вообще семейную жизнь видите? Имущество жены - это общее, если не даёт - жадная, а моё - это только моё.
92. Меня вообще эта фраза повеселила.. Дом обустраивать, мебель покупать.. Интересно, на какие шиши она мебель покупать будет? Из общих денег, в том числе мужниных.. А особенно мне нравиться позиция дам форума, очень сходная с некоторыми мужчинами - я еду приготовила, пыль протерла, белье в машинку-автомат закинула и мне тут же все должны.. офигеть..В таком смысле домоработница обойдется в разы дешевле..
А зачем ей тратиться, ну даже пополам с мужем, на чужую квартиру?
Какие проблемы? Пусть нанимает домработницу, и не ноет здесь
Нафиг вам аффтор такая жена? Она уверена что вообще сможет хотя бы забеременеть,не говоря о том что рожать в ее возрасте, это большой риск!?? Найдите нормальню, не озабоченную оттяпыванием чужой! жилплощади девушку, которая будет вас любить! потому что в вашей ситуации любовью и не пахнет, здесь даже о взаимном уважении говорить не приходится,к сожалению... бесят такие мадамы, хотят все готовое, ничего не давая взамен...пусть родит вначале,а потом уже 1/3 и не более, и то если сами захотите. А насчет того что она не хозяйка...это уже клиника. Я тоже живу у мужа, есть своя двушка...но у него я тоже чувствую себя как дома...главное быть рядом,а где, у него или у меня, это дело десятое.
96. Мимо. Обо всех расходах и приобретениях сделаных в браке можно договориться, брачный договор в конце концов. Полквартиры в подарок не единственная возможность вернуть в случае развода потраченные на нее средства.
97. Автор не ноет, а спрашивает совета.. Потому, что разорвать отношения с данными дамами очень сложно.. Вроде они сами хвостом вертят, но не отпускают, потому как очень-очень хочется решить проблемы за счет других... И эти дамы очень удачные манипуляторы.. очень.. сначала находят простака, а потом тянут из него все соки.. особенно активизируются, когда возраст поджимать начинает,и количество потенциальных жертв уменьшается, тогда они как бульдог вцепляются в одного...
Мария, с какой стати вы отзываетесь о жене автора подобным образом? Вы с ней лично знакомы? Мы выслушали только одну сторону - автора, думаю, БЖ автора тоже могла бы много интересного рассказать.