Гость
Статьи
Брат любимого …

Брат любимого человека- ЭГОИСТ!!!

Я безумно ждала свою свадьбу, которая будет в августе. Знала что наконец то смогу жить отдельно с тем человеком, который мне дорог. Но всё время всплывает проблема с жильём. Получилось так что, …

Малинка
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

100. Автор, реально надобна помощь, если родственник инвалид, или сирота, или одинокая женщина с малюткой на руках, т.е. не в состоянии сам заработать, вы же, простите, хотели поживиться за чужой счет и по-другому это назвать нельзя, как не крути. Работайте, зарабатывайте и сами занимайтесь благотворительностью по отношению к своим родственникам и будет вам респект и уважуха.

Гость

Родственникам, безусловно, надо помогать. Ситуации бывают разные. НО, помогать надо благодарным, стремящимся к чему-то, зарабатывающим родственникам. Нахлебникам, которы сами ничего не могут, даже заработать на съем квартиры помогать НЕ СЛЕДУЕТ. А предположите, что брат даст пожить этой семье в ЕГО квартире, так на этом форуме через месяц появится тема , что брат - эгоист, потому что не покупает нам стиральную машину, телевизор и магнитофон! Брат сразу раскусил таких родственничков, теперь они его не любят, но уважают. И есть 100% уверенность, что брат изначально и хотел, чтобы они пожили там, поэтому и предложил, а потом, раскусив характер родственничков, и пошел на попятную!

Гость

102, Ну такую чушь несете.Ну вы почитайте что пишет автор. Прежде чем свои выводы делать,а то прям яд так и капет из вас.

Гость

Чушь не чушь, однако, я с хорошей квартирой, отличной зарплатой и с обеспеченными поддерживающими друг друга родственниками!

100, "просто сейчас мне реально понадобилась помощь" у вас неизлечимая болезнь, у вас умер муж и вы остались и тремя малолетними детьми на улице? Желаю, что бы ваше желание пожить с отдельной квартире осталось вашей самой большой трудностью в жизни, где вам реально нужна помощь.

Гость

Я работал как волк днем ночью, я их всех одевал и кормил, и за это за все, между прочим, стал для них я не люб и не мил! (из песни Вилли Токарева)

Гость

РУССКИЕ, между прочим, пословицы. Не делай добра - не получишь зла! За мой же грош я же и не хорош!

Гость

Из Библии: Если ты делаешь добро, знай, кому делаешь, и будет благодарность за твои благодеяния. 2 Делай добро благочестивому, и получишь воздаяние, и если не от него, то от Всевышнего. 3 Нет добра для того, кто постоянно занимается злом и кто не подает милостыни. 4 Давай благочестивому, и не помогай грешнику. 5 Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя; 6 ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением. 7 Давай доброму, и не помогай грешнику.

Гость

Когда бы люди захотели вместо того, чтобы спасать мир, спасать самих себя; вместо того, чтобы освобождать человечество, себя освобождать, ≈ как много бы они сделали для спасения мира и для освобождения человечества (Герцен).

ТАК, ЧТО БРАТ АБСОЛЮТНО ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

В общесте принято эгоистов считать ПЛОХИМИ, а альтруистов - ХОРОШИМИ, но, несмотря на это, большинство людей является эгоистами. Надо показать тему жене брата, и она, возможно создат тему: "Жена брата - эгоистка. Хочет на халяву пожить в чужой квартире!" Позиция автора это ветки ОЧЕНЬ ЭГОИСТИЧНА!

Гость

простите за опечатки

Честно говоря, для меня тоже самым главным является семья (может быть по тому, что мне делить нечего). У меня сестра троюродная жиласо мной в одной комнате полгода, пока место в общаге не освободилось. И ни разу мне в голову не приходили мысли, что надо с нее за это денег брать.

Гость

правильно, сестра, родной человек. Но она же не с мужем к Вам пришла. Своих надо поддерживать, но только своих и благодарных. У Вас, Hopeless, оказалась хорошая и благодарная сестра! К сожалению, таких людей мало!

113, Знаете, а ведь сейчас она со мной не общается (даже и незнаю почему, просто свела все контакты на нет, когда замуж вышла), а я все равно не жалею, что помогла ей тогда. Просто какие бы отношения сейчас у нас ни были, НО она не только моя сестра (пусть даже и троюродная), но просто близкий человек, который нуждался в помощи!!! И отказать в этой помощи я не имела никакого морального права, совесть бы не позволила.

Кстати, моя подруга, когда разругалась с родителями, тоже приехала жить ко мне. Причем она оказалась на улице в одном тоненьком халатике и без денег. Я поймала машину, приехала за ней и отвезла к себе. Прожила она у меня примерно 2 месяца. При этом она до этого нигде не работала и кормила, по сути , ее я. Но чего не сделаешь, для близкого человека.

Не понимаю этих товарно-денежных отношений...

Гость

Жадность - это хорошо, это работает (мультимиллионер Айвен Боски)

Гость

Вот, вот. Читайте, Hopeless, примеры Выше. Особенно из Библии, и поймете почему с вами сейчас не общаются. Ответ прост. Человек чувствует себя Вам обязанным. В ответ ничего сделать не может или не хочет. в этой ситуации ей проще с Вами не общаться. Вы очень добрый и хороший человек, но 99% людей этого не оценят, а перешагнут через Вас. ЛЮБИТЕ СЕБЯ! А если вы не понимаете товарно-денежных отношений - Вами будут продолжать пользоваться!

Гость

Обалдеть, человек нигде не работает ДВА МЕСЯЦА, а Вы ее кормите за СВОЙ счет! С таким подходом к жизни можно в благотворительный международный фонд пойти работать за БОЛЬШУЮ зарплату для СЕБЯ.

Гость

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

Гость

Кто людям помогает - тот тратит время зря! (старуха Шапокляк)

Автор

По моему тема закрыта. Мы справились и без брата, у нас всё будет хорошо. Об этой ерунде даже не думаем, жильё, это не самое главное в нашей жизни. Главное когда тебя любят и понимают, а у меня такие люди есть. А с братом мы как дружили так и дружим, и ни какие проблемы в жизни, надеюсь не сделают нас врагами!!! Всем того же желаю...

Гость

Чужие слезы - вода (народная пословица)

Гость

Ну наконец-то!!! Как приятно слышать умный и здравый пост Автора!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Всевышний исторг жалость к людям из моего сердца (Тамерлан)

Гость

Чаще счет - крепче дружба (народная пословица)

Гость

Чур одному: не давать никому. (народная пословица)

Гость

От добра не ищут добра.

Гость

Бедняка многие уму-разуму учат, да хлеба никто не даёт.

В своем дупле сиди в тепле.

Держи карман и рот закрытыми.

Ешь да хвали, чтоб еще дали.

За богачом сам черт с калачом.

Коли беден, так забудет и брат родной.

Кто живет с запасом, тот говорит басом.

Хата чужая, что свекровь лихая.

Обещал хозяин дать, только велел подождать.

С деньгами и в грязи чист.

Своего не дари, а чужого не бери.

Своего не чурайся ≈ за чужое не хватайся.

kuka

вот поэтому я не буду рожать второго ребенка.

вместо того чтобы поддерживать и помогать друг другу перегрызутся из-за имущества.

я считаю что младшему брату можно было бы и подешевле чем чужим, а если никто не кому не обязан помогать как многие здесь считают, зачем вообще тогда нужны родственники?

Гость

откуда же знак вопроса вылезает?

Гость

что то с клавиатурой не то

отношения братьев и семьи двоякие. Да, надо помогать родственникам! Но, почему брат должен помогать мужу автора? У брата жена и ребенок на иждивении, а автор с мужем оба работают, как я поняла. Почему бы автору с мужем не помочь брату самим?))) Надо же помогать родне!

Автор

Лапка Бьёнс Мой будующий муж и брат, про которого идёт речь и есть родные братья!!! И мы обязательно поможем, когда понадобиться, потому что сейчас они в этом не нуждаются.

Гость

Автор может быть какая угодно,дело не в ней в принципе.Но чтобы брат брату не помог это застрелиться.Хотя если сейчас родственнички могут друг друга поубивать из-за площади...На месте жены брата я бы сама предложила пожить им в этой квартире,если речь действительно идет о временном жилье.Но это я,мне добрые родственные отношения дороже всяких денег. К сожалению,сейчас все перевернуто с ног на голову.

гостья

офигеть, здоровая девка-иждевенка и такой же здоровый парень не в состоянии заработать на съемную однушку. правильно всё брат мужа сделал. какая-то девка будет еще учить, работать жене брата или нет. нет слов. у автора менталитет села жопкино. я понимаю, когда родственники помогают в ситуации тяжелой болезни, смерти (дорого это сейчас, прилично похоронить), но вот так - посреди белого дня и на ровном месте требовать. пинком под зад таких родственников.

Автор

134, во-первых ни кто не требовал, он сам предложил, во-вторых никого я не учила и не собираюсь этого делать!!! И откуда вообще вам известно здоровая я или нет???? Уж мою мед. карту вы точно не видели. Да и проблема вроде как решена и я об этом написала, чего так кипятиться, не понимаю.

Гость

Автор, не вдавайтесь в полемику. Читайте русские пословицы и делайте вывод. Решение в Вашей ситуации:

1. Муж и Вы САМИ зарабатываете на квартиру и снимаете ее.

2. С братом дружите и взаимно друг друга уважаете.

3. На грубость не реагируете.

4. Учитесь быть благодарными и ценить любую помощь (даже корыстную).

5. Думать о своей выгоде, а не обгаживать на сайте родного брата (выгодно снимать у брата квартиру дешевле, чем искать и найти дороже, и еще неизвестно на кого нарваться).

6. Уважать своих родственников и мужа (на форуме вы оскорбили РОДНОГО брата и выставили мужа неспособным заработать).

7. Работать и зарабатывать, а не торчать в сети.

8.Если проблема решена - закрыть дискуссию!

Удачи, Автор!

Гость

А вот и я,

А вот мой брат,

Брат, денег дай.

Ну что, не рад?

Отдай квартиру мне с женой,

А денег нету, брат, со мной.

Меня ты поддержи, брательник,

Да, я мужик, но я без денег.

Работать, брат, я не хочу -

Я деньги тратить лишь хочу.

Мне зарабатывать когда,

Ведь свадьба у меня, она

Не может ждать.

Зачем работать, ведь жена

Меня поодержит, приголубит

И брата моего осудит.

Но если же твоя жена,

Мне хоть бы слово скажет, брат,

Пойдет она немедля в сад.

Ах ты оказываешь мне?

Пойду пожалуюсь жене.

Она тебе уж отомстит,

На форум женский запостит.

А, может быть, махнуть в Европу?

Там соцпакет пригеет попу.

Работать там вообще не надо.

Нам там, конечно, будут рады!!!

Гость

отказывает

Гость

пригреет

Автор

Если честно читать ваши коменты уже смешно!!! Читать внимательно научитесь, прежде чем людей осуждать!!!

автор, а может брат нуждается, а вы считаете, что нет? только лозунги- Жену на работу. А вот в чем нуждаетесь вы , я не поняла

Гость

137-с вашими талантами бы не высовываться из тины)))Даже не прикольно...

Гость

прикольно-неприкольно... своих талантов не имеем, зато похаять и позавидовать горазды...

Гость

А я вас понимаю, автор, прекрасно. Вы еще слишком добрая, на мой взгляд. мы когда с мужем поженились, тоже было трудно (оба студенты), он подрабатывал, но на мясо в институтской столовой все-равно не хватало :))) (брала один гарнир), нам очень тогда помогла мои родители, а его родители и старший брат сделали вид, что все это их не касается. Ну что ж, у мужа сейчас своя фирма, и с его родственниками мы ПОЧТИ не общаемся, изредка, по основным праздникам, просто нет ни душевного тепла, ни доверия, ничего.....Я не могу забыть, что они НИЧЕМ не помогла нам в трудную минуту, они теперь просто как знакомые, не более того. И я понимаю, случись что, уж на них то расчитывать не надо. Но и им на нас тоже. Решайте сами, автор, только помните, что эта ситуация наверняка напомнит о себе в будущем. наши родственнички как захотели свои проблемы на нас повесить, муж отказался, ТАКАЯ обида была, а мне смешно, десять лет назад мы были рады поужинать раз в неделю, не более того, а сейчас , увы, у нас тоже нет никакого желания им помогать, не из мести, а просто за это время то, что они братья превратилось в простую формальность.

Автор

144, Спасибо огромное!!!

Гость

144 Нет денег, нефиг жениться, к браку надо подходить морально и материально готовыми людьми, а то детки решили пожениться, а кормить папа и мама должны, слов нет, как некоторые здоровые трудоспособные люди любят халяву, когда мы поженились, то ничего ни у кого не просили и не считали, что нас должны содержать пожилые родители, совесть надо иметь.

Гость

146. Это у ва пожелые родители,а может у автора они способны помочь. Вообще, кому еще родители дееспособные будут помогать,если есть возможность,если не свои детям. Странные у асрассуждения ГОСТЬ 146. Вам не пмогли,вот вы и обижены на весь ир похоже

Гость

Если родители могут и желают помочь своим взрослым трудоспособным детям, то ради Бога, но предензии предъявлять пожилым родителям, и требовать с них, и становиться в позу, как в посте 144 -это просто свинство.

Гость

148. В посте 144 не написано что они требовали денег, там написано что ее родители помогли ,а его отвернулись.А можно помочь не только финансово,но и поддержать как то, хотя бы морально. Ничего свинского не вжу в посте 144.

Юляшка

Автор, а откуда у мужева брата квартира, в которой он с семьёй проживает?