Я безумно ждала свою свадьбу, которая будет в августе. Знала что наконец то смогу жить отдельно с тем человеком, который мне дорог. Но всё время всплывает проблема с жильём. Получилось так что, …
50, это шутка!!! Просто меня ДобрыйДохтурГрандаксин достал чтоб сестра мне 5000 платила, вот я ему и ответила!!!
51,аа,понятно)
Автор,я не поняла..а почемувам ваша сестра будет 10 штук в месяц давать?----- это показатель сестринских отношений, вы что не знали? Я вот заметил, что когда у чела ничего самим собой заработанного нет - то ему весь мир должен, и он думет как бы у кого нить отхватить кусок. Вот и форумы такого плана разделены по этому принципу. Авторам все кто-то должен. А те, ц кого есть кровно заработанное автоматически переходят в класс эгоистов неделящихся со "становящимися на ноги".
Так шож, сестричка деньги зажала? Непорядок!
53, Я работаю!!! И мне ни кто ничего не должен. У меня высшее образование и получила я его славу богу сама.
ДобрыйДохтурГрандаксин - респект тебе и уважуха!!! Тебя вполне можно занести в ряды форумовских критиков!!!
Автор, просто делайте выводы. Это хорошо, что брат сейчас показал свое лицо - случись что, будуту знать, как к нему относиться и что делать. не будете поступать себе в убыток.
Ругаться и правда не стоит, но и дружить с такими родственниками как-то не хочется. Мы уже двух братьев отшили. Ниче, живем. А зачем они, хотят только брать, а в трудной ситуации на них нельзя положиться...
57, спасибо!!! ;-))
Автор, а вы мне не дадите телефон брата? Я с удовольствием сняла бы у него квартиру, если это в Москве, или ближнем подмосковье.
Нам в своё время тоже предлагали снять квартиру у родственников. Они сдавали чужим людям за одну цену, предложили их выгнать, но нам сдавать уже дороже:( Мы обидились и сняли у чужих людей. Хотя родственники и не самые близкие, но сдавать нам дороже, чем чужому дяде- всё-таки свинство:(
59, я бы с удовольствием!!! Только так уже живут люди.
60, вот вот!!! А меня сдесь ни кто не понимает!!!
Мне кажется, форумчане иногда в борьбе за чужую независимость перегибают палку. Мы все осуждаем нахлебников и лентяев, а уж невесток или родственников, живущих не в своей квартире, некоторые личности просто за людей не считают. Но, уважаемые, все хорошо в меру! Помогать близким людям надо! Особенно когда позволяет возможность, как в данной ситуации! И - особенно в квартирном вопросе, который молодежи действительно сейчас решать крайне тяжело. Можно, конечно, рассуждать о том, что никто никому не должен, человек человеку - волк и т.д., но.... я все же считаю, что так нельзя. ИМХО
Да. Если уж родны друг другу не помогают, кто тогда поможет? На кого положиться в трудную минуту? И чем они отличаются от чужих? Только составом крови?
64, это точно!!! У меня вагон и маленька тележка родственников, а толку ни какого. Кроме как на родную сестру и расчитывать не на кого.
64/ Согласна, тоже считаю что если мы н выручим хотябы РОДНОГО БРАТА (сестру),то кто же им поможет, тем более если есть возможность помочь.А завтра мне помощь нужна будет и они мне помогут. Или все считают что если у них сейчас нет проблем,то и в будущем их может не быть?!
Автор, а почему бы вам не платить за квартиру брату 25000-30000 тыс руб., все-таки вы родня, причем не корыстная, а не какие-то там чужие люди, которые только и смотрят, как сэкономить за счет чужих. Вас же воспитали все делать ради родных людей безвозмездно, так покажите своим примером, как вы не считаетесь с деньгами ради родных людей, а не показывать на другого пальцем, что гораздо проще.
Мы помогали, и родному брату, и двоюродному, чуть что - к нам бежали.. а когда коснулось, что у нас проблемы, да какие проблемы - просто надо было помочь при переезде - все испарились... стало уже кое-что понятно, а потом эти "родные" добили, спровоцировав скандалы, ну мы и приняли решение просто разорвать всякие отношения, во всяком случае, не лезет никто и не надо ни на кого свое время и энергию тратить.
ДобрыйДоркорГрандаскин, респект.
А теперь вопрос к защитникам автора: ваш муж сдает квартиру и плюс к вашему семейному доходу 20000 тыс руб, что для вашей семье не лишние деньги и вот ваш муж вам говорит, что с августа месяца он будет сдавать квартиру семье своего брата, но за меньшие деньги, ваша реакция, только честно?
67, а вы что думаете мы не помогали? У него уже была сложная ситуация и я о ней уже рассказывала. И совсем не жалею что это делала. Мы с МЧ помогали ему чем могли, по крайней мере нам так казалось.
А у меня уже есть такая ситуация, только муж не приходил и не говорил, я случайно узнала что его ДВОЮРОДНАЯ сестра снимает квартиру у чужих людей, при том что у нас есть однушка и мы тоже её сдаём. Я сама поехала к сестре и сказала что она может жить в той квартире сколько ей нужно. Зачем наживаться на родных людях, у нас прекрасные отношения, и совсем ничего не потеряла, наоборот ещё больше с ней подружилась.
70, если это близкие мне люди, даже вопроса и не встанет, конечно буду не против!!! Надо уметь помогать и понимать... Тем более родной брат!!! Я вообще в шоке...
Люди, вы чего, с ума посходили!!! Неужели можно жить нормально и знать что близкий человек в прямом смысле слова на тебя работает. Это не нормально, такое ощущение что сдесь собрались все такие умные, и совсем без проблем!!! При чем сдесь доход или нет, а почему бы не пойти жене работать??? Чего за бред говорить что в 8 лет ребёнок маленький. Я пошла работать когда моей дочке было 2 годика. Конечно сидеть, *** просиживать и жить за счет мужа и его сдаваемой квартирки очень выгодно, нахрен работать тогда!!! Автор не нужны вам такие родственнички, от них толку нет. Я вот живу с мужем, дочкой в трёшке, и недавно забрала родную сестру, потому что видела как ей тяжело с родителям. Именно поэтому я вас понимаю. В голове не может уложиться, как бы я брала с неё деньги за жильё!!!
74 Я бы, находясь в такой ситуации как автор, никогда бы не стала настаивать, чтобы моей семье брат сдавал квартиру за меньшие деньги, ведь у брата своя семье есть и деньги для их семьи не лишние. А подсчитывать чужие деньги и советовать кому-то пойти поработать-это вообще бред, как можно указывать другому человеку, что ему делать." Ты не говори мне, что мне делать и я не скажу тебе, куда идти" -вот уж умные смлова.
74, Почитайте внимательно что автор пишет. Она явно дала понять, что вообще не лезет в это дело.
Родственники - это прежде всего духовная и эмоциональная поддержка. А финансы- простите у каждого свои. Если возникнет большая необходимость: на лечение срочно и безотлагаьтельно надо, или не дай бог пожар или другое стихийное бедствие. или в силу каких то причин голодают- ну всегда за своим столом место найду и тарелку супа налью.Но простите решать за кого то их финансовые проблемы не буду. У вас не критическая ситуация. Вы не вдруг остались без жилья. вы когда замуж выходили- где планировали жить?На что? Почему вдруг брат и его семья становятся крайними. они то при чем ваши хотелки удовлетворять? Почему вдруг одному брату две квартиры а второму ни одной - мы ж не знаем фактов. Возможно квартира брата- это квартира его жены доставшаяся от родителей.А между двумя братьями поделено наследство : одному бабушкина. второму потом родительская(да не сейчас но побольше площадь) Так что тут на несправедливость пенять особо нечего.А насчет претензий ваших к брату мужа- есть отличная русская пословица- на чужой каравай рот не раззевай. Он хозяин и волен распоряжаться своей собственностью как считает нужным. А обделять своих детей ради удобства родственников это было бы глупо .У вас не критическая ситуация, вы просто хотите что бы вам было хорошо за счет других. Чистый махровый эгоизм.Есть родственная взаимопомошь и выручка. но повторюсь злоупотреблять ею не стоит без крайней необходимости.Чисто по факту- я теперь ваша родня давайте мне деньги это очень неверная позиция.
77, ещё раз повторяю, мы не собирались жить там бесплатно, и тем более жить постоянно. Всего то 4-5 месяцев после свадьбы. Это не такой большой срок. А вот вопрос о чем мы думаем, прежде чем жениться, так вот о чем: Мы даже не собирались там жить, он сам предложил и на тот момент вообще не собирался за неё деньги брать, но мы изначально знали что будем платить, решили сами для себя что будем выделять часть денег. Думали сделаем там ремонт, все таки не чужие люди, и фиг с ним с деньгами которые мы туда вложим, всё равно ведь брата квартира а не чужого человека. А получилось что мы ещё и хреновые. Да не надо нам ничего, уж лучше ни как, чем так!!!
И слава богу что мы туда не заехали!!! Что бог не делает, всё к лучшему.
насколько я поняла финансовую строну вы все таки КОНКРЕТНО не обсуждали с братом? То есть на какой срок, на каких условиях, опять же о ремонте. То есть вы ДУМАЛИ что будет так, а брат видимо имел ввиду другие условия.Именно финансовые и имущественные отношения между родственниками потому так часто становятся яблоком раздора.Как раз по той причине что в отношениях со своими как правило проявляется меньшая обязательность. деликатность и здравый смысл чем с посторониими людьми.Если бы вы собирались снимать квартиру у посторонего человека и он бы вам ответил что возможно в его квартире можно будет пожить. но не сейчас а когда квартиранты съедут вы бы точно не рассчитывали на скидки. льготы и прочее.Как же- вы же родня! Родня должан помогать друг другу. А вы не хотите предложить брату в качестве родственной взаимопомощи ту же сумму что пллатили бы другие жильцы+ ремонт на свои сделать+ мебелишку какую нибудь оставить- типа его семье тяжело- один работает денег нехватает?Конечно не хотите. с чего бы! Вон пускай жена брата работать идет. Совершенно верная мысль. Так же и в вашу сторону.Какого фига дешевле должны сдавать? Надо вам больше денег- заработайте. Родня то причем?
Забава, как же неприятно читать посты Ваши! По-моему, для Вас важнее денег нет ничего. Ещё раз повоторюсь - никто не говорит, что нужно жить за чужой счет и рассчитывать на помощь со стороны, но пустить пожить на несколько месяцев - это ЖАДНОСТЬ! Да, брат не обязан этого делать, но он - ЖАДИНА!!
т.е. не пустить
80/ Нет у нас ни какого яблока раздора!!! Мы дружим и общаемся. Всё что я сдесь сейчас пишу, останется только между мной и вами. Квартирный вопрос никогда не сможет меня поругать с близкими людьми!!!
Ничего не сможет заменить семейные отношения. Семья-это самое родное что у нас есть!!! Пускай поступает как считает нужным. В любом случае мы найдем выход из положения и всё будет хорошо.
Отлично. рада за автора что она изменила свою точку зрения и не держит больше на брата мужа обиды.
81. Почитайте пост 77, прислушайтесь к мнению умного человека и никогда не решайте свои финансовые проблемы за счет другой семьи даже несколько месяцев-непорядочно так поступать взрослым трудоспособным здоровым людям, а вот сами можете помогать другим сколько вам заблагорассудится, так сказать быть примером для других, а вот указывать, что им делать, никогда не надо.
Вот так - не делай добра - не получишь зла. Если бы брат просто сдал квартиру другим людям за бОльшие деньги - никто бы ему и слова не сказал! Хороша парочка - сами заработать не могут (ни муж, ни автор), а брат видите ли плохой! Подальше брату надо держаться от злых, бедных и завистливых людей, которые сами заработать не могут!
Автор, я Вам искренне желаю оказаться на месте брата (заиметь собственную квартиру и стоять перед таким же выбором - родственники за меньшую плату или квартиранты на привычных условиях), тогда поймете, кто прав)))))))
Хотя, если брат сам предложил пожить в его квартире, да еще и денег не собирался брать, то, конечно, непорядочно с его стороны брать свои слова обратно. Нужно было сразу указывать эти факты, меньше критики заработали бы в свой адрес.
права баба Фрося, не зря она съела лося!
да, безусловно, избави Бог от таких родственничков - нахаляву пожить хотят, зарабатывать не хотят, а когда еще предлагают не посторонних людей за деньги пустить, а своих (ну и что, что за деньги) - еще и обижаются. За мой же грош - я же и не хорош! Люди, будьте эгоистами!
Да , интересно про сестру с 10000 руб. Мне кажется, что вы с жиру бесетесь. Одна трешка, другая трешка, двушка да и вы сейчас (до свадьбы) не на вокзале живете. Вот приехали бы с переферии и жили в общаге с подругой в одной комнате с одним туалетом на этаж, а жених ваш с братом, семьей брата и родителями в двухкомнатной смежной хрущевке - вопросов бы не было ни каких! Если вопрос с ипотекой почти решился, а снимать вам дорого, то почему временно не пожить у родителей в трешке? Или у сестры вашей замечетальной, или она готова вам платить 10 тыр, только бы с ней не жили? Дохтур зло говорит, но в общем-то правильно. Не известно, что за отношения у братьев, может брат вашему МЧ не доверяет? А ребенок 8 лет- это первый класс (сейчас заканчивает) . У самой сыну 8. Первый класс довольно серьезное дело. Многие мамы увольняются, чтобы с ребенком "учиться" - отвести , привести, уроки выучить + кружки дополнительные. Это сады работают с 7 до 19 часов, есть круглосуточные и дежурные на лето. А школа - с 9 (иногда с 8:30) и продленка максимум до 18 часов. Дети весь день в классе, один обед, ни тебе тихого часа, полдника и игровой комнаты. У нас уволилась бабушка - заведующая лаборатории с 35-летним стажем, чтобы внука в школу водить.
Я, Забава, думаю своей головой, а не только прислушиваюсь к чужим мнениям, так что к чужим постам меня отправлять не нужно. Это во-первых. А во-вторых, я лично не решаю свои проблемы за чужой счет, как вы с какой-то стати решили. Зато, в отличие от Вас, видимо, я всегда готова помочь своим родным и друзьям, не охая, не ахая, и не высчитывая, во сколько мне это встанет. И - прошу заметить - я никому не указываю, что делать, даже - опять-таки в отличие от Вас - автору.
Счас читаю посты - "помогать ближнему.." тарм-там-там. А что, автор с женихом на улице окажутся? У них жилплощади предостаточно. Пусть пока живут у родителей- ничего страшного. Если бы действительно нужна была помощь- это совсем другое дело.
Эх, Чайка, добрый Вы человек...
95. Да на словах все добрые...
Когда кто то из вас окажется в подобной ситуации, по другому петь начнёте. И честно говоря я вам искренне это желаю. Автор не обращай внимания на этих алчных и озлобленных на весь свет людей. Сидят при своих квартирках и проблем не знают. Кто же тут признается что сам далеко не святой. Удачи вам и верьте в лучшее!!!!
97, спасибо!!! Мы уже нашли выход из ситуации. Если очень захотеть, обязательно всё получится. Мы вместе и это делает нас сильнее. А братик пускай себе живёт, нам не жалко. Спасибо всем кто отвечал, даже критике спасибо. Благодоря именно ей, я поняла что никогда не брошу близких людей, при любых обстаятельствах. Не хочу быть такой как большинство сдесь....
Тьфу,ну и времена настали.Одни баксы в глазах и в башке((( были же времена,когда люди принимали у себя родственников пожить за простое "спасибо". И не в хоромы,а в обычные совеццкие малогабаритки. Если приезжали дети родственников учиться в Москву,дажек вопросов не возникало у кого они будут жить.Были конечно и исключения,но мало их было. А сейчас все как с цепи сорвались,до денег дорвались что называется. Вообще не завидую тем,кому есть что делить. Ни одного случая не знаю,где семья после дележа наследства оставалась бы в прежних отношениях. Вся сучность тогда и вылезает наружу. Кто-то тут предлагал себя поставить на место этого брата и тогда уже рассуждать. Я легко бы отдала квартирку на "пожить" родному человеку,даже не представляю честно говоря как может быть по другому. Ну вот другие представляют.Их почему-то жалко)) АВТОР,есть еще такое предположение,что жена этого братца принимает в решении вопроса не самое последнее место,не сказать ведущее)) может такое быть?
ЛУНА я даже и незнаю кто там решает. Но точно что не один брат. Мне честно говоря и не важно, кто там всем руководит. Мы вроде нашли выход, и теперь не нуждаемся в их квартире. А этот самый выход мне подсказала моя сестра, именно та, на которую сдесь пишут что, если бы она была на месте брата, поступила бы так же. А вот оказалось нет!!! Я не люблю жить за чужой счет и никогда не буду это делать, просто сейчас мне реально понадобилась помощь, а люди на форуме сразу всё в штыки воспринимают и думают что мы просто лентяи и не хотим сами всё за себя решать. Это не так, а остальные пусть думают как хотят, это их право.