Гость
Статьи
Брат любимого …

Брат любимого человека- ЭГОИСТ!!!

Я безумно ждала свою свадьбу, которая будет в августе. Знала что наконец то смогу жить отдельно с тем человеком, который мне дорог. Но всё время всплывает проблема с жильём. Получилось так что, …

Малинка
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Юляшка

Если эта квартира - не наследство родственников и не подарок родителей, а скажем квартира жены или куплена совместно с женой, то брат имеет полное право поступать так, как он поступил. Аморального ничего в этом не вижу. Это не тот случай, который можно было бы охарактеризовать, как отказ в помощи.

Юляшка

Поддерживаю тех, кто называет эгоистом не брата, а автора. Если, конечно, квартира, в которой живет брат, тоже наследство общих родственников - то тут уже другой вопрос. В таком случае справедливо было бы действительно пойти навстречу мужу автора.

Лола

Автор, а почему вам брат вашего мужа что-то должен? У него семья, в конце концов. Почему его жена должна пойти работать, чтобы вы бесплатно жили в этой квартире? Мне проблема знакома, у нас куча родственников и знакомых знакомых, которые жили почти бесплатно или совсем бесплатно в нашей квартире и даже пола за собой не хотели помыть. ИДите работайте и платите за эту квартиру, а не нравится эта, снимите себе по доступной цене другую. Почему вам все должны?

Лола

Hopeless, у меня тоже кто только не жил, но эту лавочку, думаю, для людей, которые ничего не делают и постоянно сидят на чужой шее, лучше закрыть. Причем тут товарно-денежные отношения? Просто люди в большинстве своем не любят тех, кто им помогает. К сожалению.

Скрудж Мак Дак

Из книги Воеводина. Критерии добра и зла формируются в детстве. Взрослого человека

перевоспитать нереально. Если твой партнер, знакомый, коллега воспитан по

типу кухаркиного сына, и тупо стремится получить все, ничего не давая в

ответ, а ты пытаешься воздействовать на него собственным гуманизмом и

идешь на уступки - твоя доброта ни к чему не приведет. Он еще больше

обнаглеет, уверовав в верность своего пути и правильность собственной

тактики.

Добро можно делать в отношении друзей, детей, просто незнакомых людей.

Но перевоспитывать добром недостойных -- значит плодить проблемы для

других людей.

Однако очень многие годами следуют практике воспитания молодых свиней,

надеясь, что из них, в конце концов, вырастут прекрасные благородные львы.

Или орлы. Этого никогда не происходит.

Зачастую через несколько лет рядом обнаруживается толстая зажравшаяся

свинья, уверовавшая в свою гениальность и исключительность.

Скрудж Мак Дак

Никому не помогайте -

Под себя все загребайте.

К Вам придет успех, удача.

Будете еще богаче!

Гость

Девушка, имейте в виду таких родственников. И дело даже не в деньгах, а в том, что в определенный момент он еще и обговорит Вас с мужем. Я столкнулась с таким братом мужа. Он с вас потребует, а себе ждет дормового,потом еще и родителям ерунды всякой наговорит. Вы отдельная семья, и брат в нее совершенно не входит.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: