Гость
Статьи
Как поступить!? Все …

Как поступить!? Все хочет свалить на меня!

Милые девушки, очень нужно ваше мнение! Ситуация такая: встречаюсь с парнем 1,5 месяца! Я его люблю, он говорит, что тоже меня любит! говорит о свадьбе( в сентябре) Я не против, только меня гнетет …

Ксения
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Баба яга против

1,5 месяца знакомы,а он уже даже и не притворяется прынцем))) т.е. уверен,что вы его ЛЮБЫМ будете кушать.ПрЭлестно)))) И про Любовь все-таки очень,ооочень рано говорить. Это не срок однозначно!

Гость

Ленка,мой муж тоже вкладывает деньги в меня и двоих детей,но он не вправе требовать!! решения его бытовых проблем:) и не требует:) если мне вдруг банально лень мыть посуду,готовить,убираться,я этого не делаю. Муж уважает мои желания. А в 25 возить стирать вещи к маме...не знаю,имхо рановато ему жаницца-то.

Гость

Кстати,а где те мадамки делись,которые мыли его посуду?:)

Ксения

Некоторых сам бросал, рругие от него уходили сами!

Ксения

Я в тупике!

Эврика

Ксения, никакого тупика. Живте отдельно, встречайтесь, развлекайтесь, занимайтесь сексом. Никого мытья посуды. И намекните, что замуж при таком раскладе не пойдете.

Ксения

Девушки! Спасибо, что откликнулись! Много нового я для себя сегодня узнала :))) Я думаю, что дальше обсуждать эту глупую ситуацию нет смысла!

Ксения, удачи вам!

жужа

Купить посудомоечную машину, классная вещь!

Пика

Хи-Хи. Я своего мужа попросила почистить картошку, согласился беспрекословно! Птому что он с детства был самостоятельным мальчиком, жил с бабулей первое время, потом к отце переехал. Мать ушла от них. А я...мне все делала мама, но я все равно всему научилась!

Пика

Автор, а у него что, нету стиралки?

Ксения

Пика Стиралка? стиральная машина есть, посудомойки нет! вот видете как вам повезло! с вашим мужем! Цените

Та

Автор, а вы заявите ему что не выйдите за него замуж пока он не поймет, что вы не посудомойка, и что несморя на то что он работает и моет свою машину, вы не обязаны вести всю рутинную домашнюю работу одна. И вообще стоит подумать, а нужен ли вам такой муж?

Лолли поп

Ксения, я советую вам не торопиться, и жениться только тогда, когда сами будете работать, и не будете финансово от него зависеть. Тогда можно будет встать в позу: оба работаем, обязанности по дому-пополам. Не согласен- значит ищет себе прислугу в вашем лице, значит пошел нафиг. А вот если вы работать не будете, он вас будет содержать, тогда уж вам придется подзаткнуться, и все-все делать по дому. Выбор за вами. А вот то, что происходит сейчас- вы встречаетесь, он вас не содержит, ничего еще не покупал, и вы приезжаете к нему в гости и моете ЕГО посуду- означает только одно- он вас использует по полной программе. Имейте гордость, не превращайтесь в бесплатную уборщицу. Это же просто не воспитанно- заставлять гостей мыть посуду! Я бы в жизни не согласилась! Он же к вам не приезжает что-то по дому делать? Почему вы это делаете?

Лолли поп

Ксения, я советую вам не торопиться, и жениться только тогда, когда сами будете работать, и не будете финансово от него зависеть. Тогда можно будет встать в позу: оба работаем, обязанности по дому-пополам. Не согласен- значит ищет себе прислугу в вашем лице, значит пошел нафиг. А вот если вы работать не будете, он вас будет содержать, тогда уж вам придется подзаткнуться, и все-все делать по дому. Выбор за вами. А вот то, что происходит сейчас- вы встречаетесь, он вас не содержит, ничего еще не покупал, и вы приезжаете к нему в гости и моете ЕГО посуду- означает только одно- он вас использует по полной программе. Имейте гордость, не превращайтесь в бесплатную уборщицу. Это же просто не воспитанно- заставлять гостей мыть посуду! Я бы в жизни не согласилась! Он же к вам не приезжает что-то по дому делать? Почему вы это делаете?

Ксения

Лолли поп Это же просто не воспитанно- заставлять гостей мыть посуду! Я бы в жизни не согласилась! Он же к вам не приезжает что-то по дому делать? Почему вы это делаете? хорошо сказали :)

Miriale

Ксения, меня больше всего поразило то, что к нему домой Вы фактически приходите мыть посуду. Это он Вас совсем не уважает? А Вы себя? А вообще правильно говорят, полтора месяца не срок. Одуматься еще не поздно.

Кошка рыжая,обыкновенная...

Автор...а нафига вам этот маменькин сынок? Вы думаете что со временем он изменится? Нет и еще раз нет! Такие как он не меняются,эти люди все делают толко из соображений своего удобства и комфорта. Если вы готовы ВСЮ ЖИЗНЬ вести все на себе,то вперед... Только учтите,такая любовь,без поддержки,с трутнем и лентяем, обычно быстро проходит,особенно когда туда добавляются дети, возится с которыми придется только вам. А дети..это тяжелая работа и ответственность, у меня она уже есть. Только в отличии от вас,у меня есть муж,которому не в лом и ужин приготовить, и памперс поменять и посуду с детскими бутылчками помыть...и работает он 5 дней в неделю, и зарабатывает прилично,я дома с дитем сижу...но он мне не говорит идти мыть посуду... Да и вообще, простите, какая может быть любовь через 1,5 месяца знакомства, тем более свадьба...может ну его нафиг? Найдете себе нормального,самодостаточного парня, который будет мужчиной а не тряпкой, которая самоутверждается за вас счет. ИМХО.

28

Ксения, все ваши противоречия мысленно умножьте на 3 как минимум... а еще лучше на 5. И подумайте, согласны ли вы так жить. Потому что когда станете жить вместе, тесно, бок о бок каждый божий день - то все "мелочи" немедленно вырастут на порядок. То что сейчас терпимо - будет раздражать гораздо сильнее, а уйти от контакта, отдохнуть от общения уже не получится. И мне кажется тоже - что-то вы быстро засобирались взамуж, через 1.5 месяца знакомства. Это что, Ваш последний шанс? других желающих никогда не найдется? Да, "некоторые" женятся чуть не через минуту после знакомства. Но кто сказал, что для вас это сработает. "Некоторые" и с 10го этажа падают и живы остаются, но почему-то народ не выходит на улицу с 10 этажей через окно в массовом порядке.

28:)) и слава богу что не выходят...Вот и куда все спешат, чего вы там за этим мужем не видели?

Елена

Автор, а он что, в кафе по нескольку раз в день водит Вас? Или машину моет?)))

ия

максимум такой брак продержится 1-2 года.Семья-это работа двух человек,Вам надоест работать прислугой,да еще и если дети появятся..домашних дел прибавляется в несколько раз,а если он даже за собой не в состоянии убрать,то и после не будет помогать.В Ваши 22 найдете себе адекватного мужчину,а не паразита.

ия

Да и вообще ситуация странная-1,5 месяца знакомы,тут бы из постели не вылазить,а вы вместо этого горы посуды намываете..нездоровая ситуация..

Ксения

Вы знаеие, головой я все это понимаю!.... Что делать-то теперь? :( А как же мои чувства?

Мария

Автор, вы куда спешите? Хомут на шею повесить всегда успеете. Уж поверьте. Была бы шея хомут найдется.. Пословицу такую слышали? Так вот, все ваши чувства с обоих сторон - не более чем влюбленность, не любовь, а именно влюбленность. Вы оба "на волне" этой влюбленности. Поэтому с ЗАГСом торопиться не стоит, туда вы всегда успеете. Может вам стоит пожить без регистрации какое-то время,а потом уже через 1-2 уже можно жениться.. Автор, поверьте. если у вас в период влюбленности уже есть источники недопонимания, то через три-четыре года, когда накал чувств естественным образом снижается, вы взвоете.. Причем взвоете так, что мало не покажется... Поэтому не надо торопиться, не стоит.. Подождите, посмотрите, поживите, а потом уже идите регистрироваться...

Мария

к. 125. И еще одна вещь, в голову только что пришла. Человек за 1,5 должен быть БЕЗ НЕДОСТАТКОВ. Объясню, в каком смысле - оба влюблены, оба друг для друга идеальны. Уже потом неизбежно проявяться все проблемы в характерах, несостыковки и т.д..., а тут они сразу вылезли, помоему, это означает, что скорее всего, это все Мелкие недостаки, а крупные начнуться потом...

Helena

Нежелание мужчины убираться по дому и мыть посуду - недостаток на самом деле мелкий. Ну купите посудомоечную машину и будете брать уборщицу время от времени. Большинство МЧ поначалу хорошие, а через пару лет совместной жизни все эти обязанности плавно перевешивают на жену. Мой так же: когда брала, был такой самостоятельный, а теперь что-то попросишь - на всё ответ "позже", и так пока сама не сделаю. Естественно, домашнюю работу переложила на бытовые приборы. Вот что настораживает, как и многих высказавшихся, это то, что он с самого начала встреч даже не старается показать себя с лучшей стороны и то, что приходя к нему домой, Вы добровольно становитесь мыть его посуду (но тут уже сами виноваты). Совет Вам уже многие давали: повстречайтесь подольше, замуж не торопитесь и ведите себя у него как гость, а не посудомойка.

Helena

У меня был один приятель - неряха страшный. Жили в одной студенческой общаге (это такие дома, где у каждого студента своя отдельная однокомнатная квартирка). Так его девушка, когда к нему в гости приходила и видела там бардак, просто разворачивалась и со словами "сюда я не зайду" шла ко мне в гости (что для него означало: на сегодня трах отменяется). За пару месяцев выдрессиривала его так, что перед её приходом вызывалась уборщица (хотя лишних денег у студента не бывает), и вообще, старался хоть какой-то порядок поддерживать, на случай, если девушка внезапно придет.

Что делать,что делать...не мыть посуду у него дома, не выходить замуж,а просто пожить вместе,хотя бы год. Но я сомневаюсь что вы с ним так долго протянете. Он так нагло вас использует,и никаких попыток помоч. А что станет когда вы поженетесь? Будет что-то типо: ты моя жена,и слушатся меня должна!? Вы ему сейчас кто? Не жена, не сожительница,а он уже ножки свесил. Потом,будете еще пахать как лошать,и на раюоте и дома,без выходных и праздников. А насчет кафе... угостить любимого! человека дело сугубо индивидуальное и добровольное,и требовать что-то за такую мелочь, это жлобство и дикость. Экономный блин, "хозяйственный". Мой муж еще при наших встречах,месяцев через 6 после знакомства, подарил мне мобилу за 14000, тогда это было пол его зарплаты...Вы думаете он с меня что-то за это потребовал? НЕТ. Вот это настоящий мужчина,а этоть...слов нет. И еще, про чувства, влюбленность это,на фоне бешенства матки,простите....это пройдет через месяц, ну два...и останется один тухлый быт и постоянные ВАШИ обязанности. Я бы такого козела послала лесом,но вы не я, у вас ЧУВСТВА и отсутствие гордости. Простите еще раз, бесит когда люди добровольно унижаются и держатся за первые попавшиеся штаны,как будто они одни во всем мире, мертвой хваткой.

Жена

У меня первый муж был - чистюля страшный, сам стирал, сам гладил, не потому что мне не доверял, а просто потому что сам для себя всегда сделает лучше (по его разумению). Если я готовила ужин, его святая обязанность - убрать со стола и вымыть посуду. Его просто так мама приучила, она их с сестрой одна воспитывала. Но не стала его. И вот второй муж, которому все до 30 лет делала мамочка. Живем 10 лет вместе, не поверите, рада бы сбежать, да некуда, живет в моей квартире, которая его стараниями медленно превращается в сарай. Мебель, купленная на мои декретные, просто превращается в хлам. Диван, на котором ежевечерне лежит их величество, просматривая телик, продавлен до пола, попросила вызвать мастера для ремонта, реакция - ноль, вызвала сама, надо увозить в мастерскую, мой в крик - ему некогда, вечно я со СВОИМИ проблемами его достаю. Его все устраивает. про посуду и прочие мелочи я даже не вспоминаю, он даже в посудомойку ее не складывает. я работаю директором в иностранной фирме, он простой программист, без особых финансовых доходов. Дома чисто, убрано, постирано, поглажено всегда, но ценой моего сна и воскресного отдыха.

Жена

Пробовала ему не стирать, уже 3 месяца все его белье складываю в пакет, он 3-ю неделю ходит в одних и тех же трусах. А вы говорите, что можно обо всем договориться. Все договоренности быстро забываются теми, кому выгодно о них не помнить. А ведь тоже любовь была незамная - и завтраки в постель, и ужины сам готовил. Но как только получил желаемое - помнит только о СВОИХ правах и о МОИХ обязанностях. И кгода я прошу его хоть что-то сделать, вопрос - А ты что, не можешь? Или сразу же отговорки - устал и плохо себя чувствую, видеть его уже не могу - вечно больного и уставшего. Недавно, выдал перл - я, между прочим, домой прихожу отдыхать. А я, оказывается, работать! Простите, за тираду, но наболело!!! Так, что не будь наивной - будет только сложнее и хуже!!!!

Мимо шла

О_о Кошмар какой. Это не семья уже получается, а ад какой-то. Жена, может вам пару месяцев отдельно пожить? Вы бы соскучились, он бы подумал над своим поведением.

Мымра

13 а может как раз наоборот, все девушки не захотели за него замуж.

Осень

Сладенькая, так вы наверное его мама. А мой сын очень рвался в самостоятельную жизнь. Ну разменялись мы, ему досталась однушка. Так мой брат выдал мне перл: Как же он будет сам жить, ведь ему надо стирать-готовить. Щаззз, я от двоих дочек буду к нему ездить стирать-готовить. Когда я звонила сыну и спрашивала, как дела, он отвечал: Хорошо, только я ничего не успеваю. Я только посмеивалась.

Костя Иночкин

Во, у людей проблемы. Автору 22, она прожила с предыдущим несколько месяцев и уже "нажилась".

Мне вот 29, абсолютно нормальный молодой человек. Всем девушкам, с которыми я жил, я всегда старался минимизировать их домашнюю работу либо очень им в это помогать. И вот что касается посуды, так я просто запрещал им ее мыть потому, что чаще всего они занимались приготовлением пищи. И было бы еще верхом наглости требовать мойки посуды. Плюс либо я сам так же готовил, либо помогал в процессе. Плюс пылесос, мытье полов, ванной комнтаы, вынос мусора, походы в магазин ну и т.д. И при всем при этом я работал по 8 и более часов в день.

А все потому, что я хочу быть рядом не с горничной, а именно с девушкой любимой. Она же как цветочек. Ее красоту надо беречь, чтобы она сохарнилась как можно дольше.

Ну это короче если кратко по теме выссказаться.

Жена

И где же мне пожить пару месяцев отдельно? Он-то живет у меня! Я мечтаю его спихнуть обратно его родителям, да они-то тоже не желают его у себя видеть. Мои родители в другой стране, но когда увидели как я живу, так мама просто слегла, еле оправилась. Потому что в нашей семье никогда не было разделения на мужскую-женскую работу. Работали оба и в последнее время мама зарабатывала намного больше папы, но он всегда ей во всем помогал. И сейчас, когда она у меня по 3-4 месяца живет, папа с братом вполне без нее справляются. И от этого факта моя свекровь просто в ауте. У них, если она перед мужем ставит чашку с чаем, то она должна положить туда сахар, размешать его и еще дуть пока не остынет, а он сидит, сложив руки, и ждет, когда чай будет готов. А я вот от этого в шоке!!! Когда в первый раз увидела, хотелось свекра просто придушить, чтоб больше не размножался, но поздно уже. Наплодил себе подобных...

*** какой...Жена да гоните вы его в шею,пока на работе собрали ему сумочки и выставили перед дверью,как увидели что "муж" в подъест входит. И пусть катится... Разводитесь и живите в свою удовольствие,пока еще не поздно.

Плюшевая акула

Автор, ведь он моет _свою_ машину, а не вашу :) С какого перепуга вы должны мыть его посуду?

Плюшевая акула

Жена, о, свпомнила! :) У меня однажды такой гость был :) Налила ему чай, поставила на стол все необходимое (сахар и проч.)... сидит :) Чего, спрашиваю, не пьешь? - Жду, пока ты мне сахар положишь... (я так, малость опешила про себя, но отвечаю) Откуда ж я знаю, сколько тебе ложек и вообще - самому слабо положить в чашку сахар? Не привыкла _настолько_ за гостями ухаживать :) Он: А вот когда ко мне гости приходят, я им не только кладу сахар, но и размешиваю. //Во как :) Вообще по жизни странный чел.

Товарищ Ё

Ни за что в жизни, не стал бы делить бытовые обязанности с неработающей дамой (дикрет не в счет)

Мария

Мне тоже тут вспомнился такой кадр из далекой юности.. Тоже, приезжала к нему домой /отношения были серьезные/, он так обижался, что я когда у него зависала, его с ужином не ждала, щи не варила, вообще сидела молча и все.. А я в тот момент думала "Я что дворняжка бездомная, сиротинушка.. У меня мама с папой есть, жилье есть, милостыню не прошу. И какого хрена ко мне подобное отношение". Оч. сильно товарисч удивился когда мой телефон резко отвечать перестал.. Но тогда, уже тогда поняла.. В пень всех этих домостроевцев. Я работаю, соответственно вторую смену отрабатывать не собираюсь.. И кстати, после того, как я себе дала такую установку, о чудо!, все мои молодые люди были самостоятельными и хозяйственными.. И бывший, и нынешний муж..

Мария

136. О! У меня тоже есть такой пример перед глазами, 30 лет уже маячит. Я может поэтому такая, феменистка недоделанная. Насмотрелась.. Это чудо /ну родной ведь, люблю его даже таким, вредным, домашним лентяем, жадиной.. в конце концов я же все таки по характеру и по повадками один в один, никаких свидетельств о рождении не нужно.. слишком уж похожи/, будет ходить голодным, пока его жена не накормит, а если жена уехала, заболела, замоталась, так ему бабушка (!!!!!) суп варит и котлеты жарит. А он прикидывается инвалидом, знаю точно что прикидывается, потому что с раннего детства помню, как он мне суп варил, мясо жарил и кормил чуть ли не из ложечки три месяца пока мама в больнице была.. Может, но не считает нужным. Ему жена даже бутерброды в контейнере делает, и контейнер потом за ним моет..

Мымра

Сладенькая ваши перлы достойны жемчужного обрамления. Взять пост 68 "Ксения, вы какая-то странная.За собой посуду моете, его мыть не хотите". А можно ещё так "Ксения, вы какая-то странная. Себе попу подтираете, а, его не хотите""

Жена

137 Легко сказать - трудно сделать. Сложно это сделать, когда ребенок бросается перед тобой на колени и просит - не выгоняй папу и при любой ссоре начинает плакать. Да и у самой как-то совесть не на месте - идти-то ему некуда. Вот и мечусь между угрызениями совести и желанием жить нормально...

Гость

Жена, ужас! Знаю такую семью, там товарищ еще и налево гуляет и наркотой балуется, а как только жена его выгонять - дети в ноги: не выгоняй папу :( Так и терпит уже лет 20 :(

Гость

Ксения, все заботы и бытовые, и финансовые должны быть поделены поровну, если муж ваш зарабатывает и вкладывает денег больше, а вы ему только помогаете в этом вопросе, то домашнюю работу вам придется взять на себя, а он вам здесь только помощник. Или вы хотите все взвалить на мужа и чтобы зарабатывал, и чтобы домашними делами занимался, ничего тогда у вас не получится. Сядьте со своим будущим мужем, все просчитайте и распишите на бумаге и решите по справедливости, иначе, постоянно будут ссоры и упреки в вашей семье.

Мымра

Дело даже не в том, что Ксения моет посуду. Дело в том, что он ждёт, когда она придёт и помоет его посуду. Я бы на вашем месте, автор, сразу не стала бы разбегаться, а попробовала его исправить. Например, он зовёт вас к себе, а вы говорите игривым голосом: Нее, у тебя там грязно и посуды полная раковина. Вот наведёшь порядок, тогда и приеду. Посмотрите, как он себя будет вести. Если психанёт и исчезнет, значит Се ля ви.

звезда мишлен

Ну так и скажите ему - достало их за тобой посуду мыть, вот поэтому они и бывшие. Не хочешь, чтобы я в бывшие перешла, изволь сам за собой ухаживать в своем доме, ты здесь хозяин, а я в гостях. Будет общий дом, который ты будешь материально обеспечивать на приемлемом для меня уровне, тогда возбму заботы о доме на себя. На самом деле, если мужик будет вас по полной программе кормить-поить-одевать-развлекать, то помыть посуду, постирать и убрать вполне себе можно.

звезда мишлен

С чувствами что делать? Ну так помойте еще пару месяцев ему посуду, чувства сами собой и пройдут, как вероятно прошли у его бывших. Только вот стоит ли время на этого странного чела тратить?

и_все_дела

возьми домработницу....

Предыдущая тема