С детства во дворе есть подружка. Вместе учились первые 4 класса, потом она перешла в гимназию, но дружили во дворе. Моя мама ее недолюбливала. Из такой семьи... У нее мама неработающая, постоянно …
А ведь она права.
Время-то у них есть. Желания нет.
Они изначально по природе своей средненькие и пассивные. Потому и домохозяйки. Живые и активные, которым интересен спортзал, хобби и многое другое, даже при обеспеченному муже хоть на полставки, да работают. Потому что их профессия им тоже интересна.
Вот и я про это) это психологии. Если человек активный и деятельный, то он всегда работает.
Нет, она на нам не зарабатывает. Это просто хобби. Так же как и куча книг про искусство, историю и тд. Мне в этом не очень интересно, хотя с детства во всех поездах ходим по историческим местам, она в этом разбирается, на аукционах покупает всякие старинные вещи. Увлекалась реставрацией кстати еще одно время. Деньги брала только с лекций, которые устраивались в ресторанах, но с целью заплатить самому ресторану, там гостям поддается бокал шампанского и что то маленькое из еды.
О!) да мы с вашей мамой получается коллеги
Она не хочет работать. У моего отца бизнес в городе строительный.. и работать она никогда не хотела, получила образование, которое ей по душе. Занимается чем-то по настроению. И всегда говорила, что работа не для нее, для этого есть мужчины. Просто с свое удовольствие живет. И это не мешает ей быть активной, и в плане спорта, и в целом по жизни
Автор, ну уже смеяться начали. Она так же работает, просто деньги не берёт за это.
Моя мама только ВУЗ в нулевые закончила, она не такая взрослая. Но она тогда работала в газете или в каком то журнале, я точно не знаю. В молодости интересно работать. Потом не очень, только в удовольствие
Так ваша же мама по вашим словам не работала ни где)) а теперь с ваших слов выясняется, что очень даже работает.
Тем не менее, сколько я ее знаю, всегда говорит, что слава богу я не вынуждена работать. А это не тот человек, который врет детям. Ей действительно это чуждо, вставать по будильнику, недосыпать.
Ей нравится украшать квартиру, всегда какие то композиции из цветов, много красивой посуды, к обеду сервирует, заниматься такими вещами. Был период - поработала, надоело - ушла. Сейчас полностью погружена в строительство дома, это было ее мечтой долгое время..
В какое строительство?😂 Она просто не смогла себя реализовать в искусстве, а душа очень тянется, поэтому она в нём себя хоть дома реализует. Вы правда этого не понимаете?)
Ну и повторяюсь, с ее же слов, никогда в жизни не хотела работать. И профессию выбрала интересную для себя и легкую.
Просто почему-то у людей на слове домохозяйка представляется женщина с лишним весом в растянутом халате, а при слове хобби какое-нибудь мыловарение. Но все женщины, которые позволяют себе жить свою жизнь именно такие
Так по слову домохозяйка уже понятно, какой это вид деятельности. Сидеть дома и наслаждаться от готовки и уборки. Это точно не про вашу маму.
Успешностью можно меряться уже в период ухаживания, на каком авто жених за вами заезжает, какие подарки дарит, вещи и одежду, возит за границу. Есть такие, в 16 лет начали встречаться, а на свадьбу родители ключи от коттеджа подарили и накопленные деньги, а через 4 года снова новые иномарки и путешествия, прошло 20 лет, они как сыр в масле катаются, любовь и взаимопонимание, смотрят с обожанием друг на друга.
Это уже про высший класс)
Эм... Ну вы на счастливую, довольную жизнью не тянете) вон как беситесь из-за работающих женщин. Уже начинает казаться, что и вы врёте
Хахахах, это я бешусь?) мне все равно. Хотите - работайте на здоровье. Кто-то же должен это делать. Это же вас триггерит на неработающих, недоумеваете, что так бывает и обеспечивающих мужчин это устраивает
Хахахах, это я бешусь?) мне все равно. Хотите - работайте на здоровье. Кто-то же должен это делать. Это же вас триггерит на неработающих, недоумеваете, что так бывает и обеспечивающих мужчин это устраивает
Не заметила) я выражала полное безразличие к вашему роду деятельности, пока вы и ваши единомышленников не начали вести себя по хамски.
В какое строительство?😂 Она просто не смогла себя реализовать в искусстве, а душа очень тянется, поэтому она в нём себя хоть дома реализует. Вы правда этого не понимаете?)
Да вы похоже издеваетесь просто) Человек просто живет в свое удовольствие, почему так сложно понять. Ей НЕ НАДО за копейки вставать утром и гнать куда то. У вас мотивация - деньги, в семьях обеспеченных такой мотивации у женщин нет, можно час в день, выспавшись и после обеда потратить на хобби, на блог. По своему графику, когда левая нога захочет, а не по графику работодателя. Прям жалко вас, что у вас никогда не было такой возможности, поэтому и понимания нет. Вроде взрослые тетки, а понятия о жизни ограниченные своим узким опытом. Бытие определяет сознание
Так по слову домохозяйка уже понятно, какой это вид деятельности. Сидеть дома и наслаждаться от готовки и уборки. Это точно не про вашу маму.
Господи, да не факт вообще что она сама дома убирается) Если у отца строительный бизнес, то клининг точно себе могут позволить. Не работать - это не значит «наслаждаться от готовки и уборки». Детский сад какой то.
Автор, если та девочка такая как вы ее описываете, то у вас просто разные стартовые позиции. Так бывает.
У нее изначально есть свое жилье и видимо не избушка в зажопинске. Ее родители сразу устроили в лицей. Она может себе позволить учиться явно не ПТУ, возможно и платно.
У таких как правило и мужчины под стать им. Вряд ли такая станет встречаться и связывать свою судьбу с Васей Пупкиным из деревни Гадюкино
Выводы рано делать, вашей подруге не 70 лет)
Автор, если та девочка такая как вы ее описываете, то у вас просто разные стартовые позиции. Так бывает.
У нее изначально есть свое жилье и видимо не избушка в зажопинске. Ее родители сразу устроили в лицей. Она может себе позволить учиться явно не ПТУ, возможно и платно.
У таких как правило и мужчины под стать им. Вряд ли такая станет встречаться и связывать свою судьбу с Васей Пупкиным из деревни Гадюкино
Независимо от старта должно быть понимание, что с Васями из Гадикино связываться нельзя. Я знаю обратную ситуацию, когда молодая, симпатичная, отличница с красным дипломом из обеспеченной семьи (родственница моя) связалась с додиком без образования… Любовь большая. Не прикол. Вся семья офигела, разговоры не помогли. Он всю жизнь типа бизнесом занимается, но все время в минус)) ещё и в ее деньги залазит. Говорит, что вот ещё годик и попрут дела, и так уже 15 лет. А она тянет двух детей, работая на двух работах. На самом деле важную тему Автор подняла, ведь получается как ни крути, но партнёр женщины по жизни и определяет эту самую жизнь. С кем свяжешься, так и будешь жить. Поэтому Автор смотри внимательно)
Не говорите ерунды. Не может состоятельный человек быть неработающим. Мой муж состоятельный- я работаю, и в его окружении у всех жёны работают. Нам всем за 40. То есть отца вам не жалко, он всё на себе тянет?
Полно успешных женщин, особенно среди молодого поколения. Зачем вы так унижаете свой пол?
Да, умиляют домохозяйки, живущие в розовых очках
А я не прям зарабатываю сама по итогу. Я даже квартиру не могу снимать, полностью себя обеспечивая. Может конечно когда нибудь ситуация изменится, пока так.
Отучилась в колледже, работаю не по специальности пока, получаю высшее заочно
Автор, я бы не стала делать вывод на основе фото. Может ее муж тиран или вы бы не заплатили за ее безбедную жизнь такую цену
А я сужу по своей свекрови. Всю жизнь как сыр в масле, она вообще никогда не работала, куча квартир и недвижки. Сажает цветочки, дома все блестит и сверкает, наготовлено. Не на наркоте)) Уже за 70, никто ее не бросил, никто от неё не гулял, носят на руках муж, дети, внуки. Рулит всем она кстати, муж там под каблуком😅 Выглядит отлично для своего возраста, болезней особых нет. Кстати большинство счетов и недвижки оформлено на неё, а не на свекра, так получилось у них. Как же достало слушать страшилки, что неработающие женщины закончат под мостом. Реальность то совсем другая, але
Так и должно быть, браво🙌 Вы не с Украины случайно? Там женщины идеальные хозяйки и главные в семье.
Да вы похоже издеваетесь просто) Человек просто живет в свое удовольствие, почему так сложно понять. Ей НЕ НАДО за копейки вставать утром и гнать куда то. У вас мотивация - деньги, в семьях обеспеченных такой мотивации у женщин нет, можно час в день, выспавшись и после обеда потратить на хобби, на блог. По своему графику, когда левая нога захочет, а не по графику работодателя. Прям жалко вас, что у вас никогда не было такой возможности, поэтому и понимания нет. Вроде взрослые тетки, а понятия о жизни ограниченные своим узким опытом. Бытие определяет сознание
Моя мотивация деньги?😆 Тогда бы я не на своей работе работала)
Не надоело от своей зависти и недалёкости приписывать незнакомым людям качества и пытаться угадать их жизнь) Ну всё это идёт у тебя от не успеха в собственной жизни, а он илёт от небольшого ума;)
Господи, да не факт вообще что она сама дома убирается) Если у отца строительный бизнес, то клининг точно себе могут позволить. Не работать - это не значит «наслаждаться от готовки и уборки». Детский сад какой то.
Во ты жжёшь)) тогда для чего обеспеченному мужику жена нужна?) если она не приносит деньги, не облегчает жизнь в качестве быта?) это у такого мужчины неуверенность в себе какая-то, мол, пусть хоть такая никчёмная будет, ведь другую вдруг не найду.
Автор, я бы не стала делать вывод на основе фото. Может ее муж тиран или вы бы не заплатили за ее безбедную жизнь такую цену
Вот так тоже не надо. Если у кого то жизнь явно лучше, не надо себя успокаивать тем, что там наверное «муж тиран», пьёт, бьет. Это непродуктивная позиция. Вполне может быть и все хорошо. Просто есть «правильные» мужчины, а есть все остальные
Во ты жжёшь)) тогда для чего обеспеченному мужику жена нужна?) если она не приносит деньги, не облегчает жизнь в качестве быта?) это у такого мужчины неуверенность в себе какая-то, мол, пусть хоть такая никчёмная будет, ведь другую вдруг не найду.
Мы на ты не переходили, не надо хамить, если кто то вам оппонирует в интернете. В вашем понимании мира жену берут либо в качестве обслуги либо чтобы что-то с неё финансово поиметь? Ну правда прямо жаль вас. Жена нужна для любви и для семьи, слышали про такое? За этим и нужна. Для вас такое открытие, что браки по любви можно заключать, а не по расчету
Независимо от старта должно быть понимание, что с Васями из Гадикино связываться нельзя. Я знаю обратную ситуацию, когда молодая, симпатичная, отличница с красным дипломом из обеспеченной семьи (родственница моя) связалась с додиком без образования… Любовь большая. Не прикол. Вся семья офигела, разговоры не помогли. Он всю жизнь типа бизнесом занимается, но все время в минус)) ещё и в ее деньги залазит. Говорит, что вот ещё годик и попрут дела, и так уже 15 лет. А она тянет двух детей, работая на двух работах. На самом деле важную тему Автор подняла, ведь получается как ни крути, но партнёр женщины по жизни и определяет эту самую жизнь. С кем свяжешься, так и будешь жить. Поэтому Автор смотри внимательно)
Разумеется партнер по жизни имеет большое значение и ля мужчины и для женщины. НО если стартовые позиции разные, разные умственные способности, наличие талантов, разный склад характера, то партнеры по жизни притягиваться будут РАЗНЫЕ.
Вряд ли мужчина, который был с красивой девушкой, у которой и образование и жилье в крупном городе, будет с девушкой не менее красивой, но живущей в однушке с родителями в зажопинске.
это надо понимать
Моя мотивация деньги?😆 Тогда бы я не на своей работе работала)
Не надоело от своей зависти и недалёкости приписывать незнакомым людям качества и пытаться угадать их жизнь) Ну всё это идёт у тебя от не успеха в собственной жизни, а он илёт от небольшого ума;)
По моему вы этим занимаетесь, от зависти и недалёкости что-то сочиняете про жизнь других людей. Нравится вам ваша работа - я лично только за. Но я не могу, не хочу. Вы сейчас живете по графику того, кто нанял вас на работу, по его графику и по согласованию с коллегами ходите в отпуск. Я слишком часто куда то езжу, чтобы от кого то зависеть
Насколько я знаю еще со школы, у нее есть своя квартира , добрачная, подаренная родителями, ее еще лет в 14 купили. А вторую они купили в браке, она собственник.
И я тоже не могу обеспечивать семью, хотя я работаю. Поэтому и живу с родителями
Автор, ваша семья просто зациклилась на жизни соседей и их дочки? На все разговоры своей мамаши, которая вас с детсва сравнивала с дочкой соседки и сейчас от них никак не отлипнете, так вы начинайте сравнивать её родителей и своих. Вашу мамашу и папашу, которые прожили в однушке нищебродами, вам ничего не дали, ни жилья, ни отдыха в море , ни комнаты своей в детстве, полная жесть. И вам втирают, что дочку соседку муж бьёт и скоро бросит. 😁 А вот ваши столько лет вместе и как это правильно так жить? Найти такого же своего человека?
Снимать, потом нищую однуху олплачивать в ипотеке? Там наплодить одного и тоже отправить в жизнь с голым задом. Потом вам на шею эти присядут и начнут, ночей не ппали, суп наливали, долги, в детдом не сдали, мы же честные не воры. И папа маму не бьет и не бросил. А вон у тех всё будет плохо, мы точно знаем))) Сидите и роетесь в чужих соцстраницах.
Ненависть и зависть нищих неудачников.
Автор, на самом деле вы зрите в корень. Всегда говорили «не важно кто где учится, важно кто на ком женился». Я конечно ЗА то, что надо учиться, но… Личное счастье и благополучие любой женщины по факту определяет то, повезло или нет с мужем. Можно сколько угодно с этим спорить, но это так. А вот так биться в одиночку можно до пенсии и ничего не иметь…
Мать автора что имеет с таким мужем?))) Однушку и голозадую дочь, которой втирает, что у той вот муж тиран, пьет, бьет, изменяет и скоро выгонит. А вот у них в семье с тюфяком папашей втроем в однухе полная благодать.
Мы на ты не переходили, не надо хамить, если кто то вам оппонирует в интернете. В вашем понимании мира жену берут либо в качестве обслуги либо чтобы что-то с неё финансово поиметь? Ну правда прямо жаль вас. Жена нужна для любви и для семьи, слышали про такое? За этим и нужна. Для вас такое открытие, что браки по любви можно заключать, а не по расчету
Я не буду общаться вежливо с тупыми хамами, которые только в интернете такие смелые, а в жизни мочат штаны)
Любовь само собой, но дальше?) зачем рядом человек не зависимо от пола который паразитирует за счёт другого? Ты бы стала жить с мужиком, который просто "живёт себе в удовольствие", а ты ишачишь на работе, а он даже дом убрать не может?;) но за то ты его любишь
Разумеется партнер по жизни имеет большое значение и ля мужчины и для женщины. НО если стартовые позиции разные, разные умственные способности, наличие талантов, разный склад характера, то партнеры по жизни притягиваться будут РАЗНЫЕ.
Вряд ли мужчина, который был с красивой девушкой, у которой и образование и жилье в крупном городе, будет с девушкой не менее красивой, но живущей в однушке с родителями в зажопинске.
это надо понимать
Непредсказуемо тут… Любовь зла) Иногда такие комбинации видишь и не понимаешь, как эти люди вместе сошлись. Если по молодости пара сошлась - это всегда по любви и импульсивно… Это мы в 40 можем оценивать, кто из какой семьи, кто с каким образованием, у кого какие перспективы, для молодежи это не первостепенно, у них хочу-не хочу, люблю-не люблю, красивая/ый или нет. Я сама из маленького городка, у нас мэр этого городка женат на нянечке из детского сада, у неё ещё и ребёнок от первого брака) Вот так влюбились, женились, потом он мэром стал, а она всю жизнь дома. До сих пор кстати живут, уже на пенсии оба. А так - я конечно ЗА образование, это база
По моему вы этим занимаетесь, от зависти и недалёкости что-то сочиняете про жизнь других людей. Нравится вам ваша работа - я лично только за. Но я не могу, не хочу. Вы сейчас живете по графику того, кто нанял вас на работу, по его графику и по согласованию с коллегами ходите в отпуск. Я слишком часто куда то езжу, чтобы от кого то зависеть
Какие-то совсем детские стрелки)
О как сразу всё поняли быстро) ну не первый раз убеждаюсь, как с такими людьми вроде вас надо общаться.
Автор, ваша семья просто зациклилась на жизни соседей и их дочки? На все разговоры своей мамаши, которая вас с детсва сравнивала с дочкой соседки и сейчас от них никак не отлипнете, так вы начинайте сравнивать её родителей и своих. Вашу мамашу и папашу, которые прожили в однушке нищебродами, вам ничего не дали, ни жилья, ни отдыха в море , ни комнаты своей в детстве, полная жесть. И вам втирают, что дочку соседку муж бьёт и скоро бросит. 😁 А вот ваши столько лет вместе и как это правильно так жить? Найти такого же своего человека?
Снимать, потом нищую однуху олплачивать в ипотеке? Там наплодить одного и тоже отправить в жизнь с голым задом. Потом вам на шею эти присядут и начнут, ночей не ппали, суп наливали, долги, в детдом не сдали, мы же честные не воры. И папа маму не бьет и не бросил. А вон у тех всё будет плохо, мы точно знаем))) Сидите и роетесь в чужих соцстраницах.
Ненависть и зависть нищих неудачников.
Да разводка это) автор вкинул парочку провокационных фраз и всё. Похоже опытная, вброс то взлетел 😁
А что, кто-то ещё не в курсе про удаленку, фриланс и про самозанятость? И про разнообразные графики типа 2-2, 3-1, либо первая, либо вторая половина дня, тоже не в курсе?
С чего тут люди вообще берут, что на работу именно подрываются и именно с утра?
Мать автора что имеет с таким мужем?))) Однушку и голозадую дочь, которой втирает, что у той вот муж тиран, пьет, бьет, изменяет и скоро выгонит. А вот у них в семье с тюфяком папашей втроем в однухе полная благодать.
Ну тоже верно. В однушке со взрослым ребёнком конечно жесть. Кто то наверное там на кухне спит, возможно Автор. Но Автор не виновата, что у неё такие родители, главное снять с себя их установки и самой не быть лопухом.
Хороший заработок позволяет в любой момент взять отпуск за свой счёт и не париться.
Кстати, с тем же успехом по графику можно не ходить, и получить за эти дни двойную оплату. Кто на удаленке работают, часто так делают.
Недавно тема была от такой же дочери, ничего не дали, не помогли , родители нищеброды с великими моралями , короче, "праведники" и им перед людьми не стыдно. Дочь билась, колотилась, к ней на съем в комнатушку лезли такие же нищие мужичошки, сопляки, разведенцы, прицепные и гастеры. Взяла однушку в ипотеку, платила, билась, родители только с протянутой рукой попрошаи, должна помогать и помогать. Тетке 40 лет, семьи нет, детей тоже , сожители паразиты не нужны, устала всех кормить и содержать. Мать орет про когда замуж и внуки и о долгах и досмотре.
Ну а вы ездите в отпуск по согласованию с коллегами и работодателем мужа.
И вообще никак не можете повлиять на это.
И за свой счёт, кстати, ваш муж вряд ли возьмёт, если вдруг вам приспичило отдохнуть поехать, он же единственный кормилец семьи, вот так запросто выкинуть месячный доход вряд ли может.
Так что вы ещё больше зависите от работодателя, только не от своего, а от чужого.
Я не буду общаться вежливо с тупыми хамами, которые только в интернете такие смелые, а в жизни мочат штаны)
Любовь само собой, но дальше?) зачем рядом человек не зависимо от пола который паразитирует за счёт другого? Ты бы стала жить с мужиком, который просто "живёт себе в удовольствие", а ты ишачишь на работе, а он даже дом убрать не может?;) но за то ты его любишь
Вроде начинала рассуждать как умная, а скатилась в откровенное хамство. А тебе тут ничего плохого кстати не сказали, все рады, что ты такая самореализованная и балдеешь от своей работы. Ты понимаешь, что есть на этой планете мужчины с правильными ценностями, которые не хотят своих детей сдавать нянькам и на продленку, сами двумя руками и ногами ЗА, чтобы женщина сидела дома и занималась семьей. Мужики не рожают, в декретах не сидят (по крайней мере в России), на больничных с детьми тоже, потом кружки, секции, уроки, потом второй ребёнок. Ничего себе «паразитирование», да это полноценная работа, проект «семья», где каждый занят своим делом. Мужчины нормальные это ценят и на руках носят! Судя по твоей злобе, у тебя ничего этого нет, иначе не писала бы ерунды.
Непредсказуемо тут… Любовь зла) Иногда такие комбинации видишь и не понимаешь, как эти люди вместе сошлись. Если по молодости пара сошлась - это всегда по любви и импульсивно… Это мы в 40 можем оценивать, кто из какой семьи, кто с каким образованием, у кого какие перспективы, для молодежи это не первостепенно, у них хочу-не хочу, люблю-не люблю, красивая/ый или нет. Я сама из маленького городка, у нас мэр этого городка женат на нянечке из детского сада, у неё ещё и ребёнок от первого брака) Вот так влюбились, женились, потом он мэром стал, а она всю жизнь дома. До сих пор кстати живут, уже на пенсии оба. А так - я конечно ЗА образование, это база
любовь зла, но жизнь все расставляет по своим местам
А верить в золушек и добрых фей такое себе
Хороший заработок позволяет в любой момент взять отпуск за свой счёт и не париться.
Кстати, с тем же успехом по графику можно не ходить, и получить за эти дни двойную оплату. Кто на удаленке работают, часто так делают.
Ну ходите ради Бога в отпуска как вам надо, хоть за свой счёт, хоть как. Почему вам хочется всех в это дело захомутать)
Начнём с того, что для того, чтобы не слушать родителей, надо иметь работу, деньги и собственное жилье. А то ведь могут и с удовольствия снять, а с молодым мужем особо и не по домохозяйствуешь, он сам карьеру только начинает. Так что домохояйствовать в таком случае придётся на съёмной квартире, растягивая одну курицу на пять блюд.
Но вряд ли это светит подруге автора. Родители ей стать домохозяйкой уже тогда не позволили, когда в гимназию перевели. Своя голова привыкает думать так, как её учили с детства.
А эту девочку ориентировали на хорошее образование.
Она потратила шесть лет на учёбу в гимназии и ещё четыре, а то и шесть лет на учёбу в вузе. И то, и другое - пахота. И, поскольку у неё именно что голова на плечах (выйдя замуж, вуз не бросила) , ей будет жалко этих усилий. Тем более пахать она в гимназии и вузе уже привыкла, ей не сложно и очень даже интересно.
А ещё она привыкла к хорошему уровню жизни, знает, что чего стоит, и потому от денег и статуса не откажется и свое время и знания в борщи инвестировать не будет. Ей оно не выгодно.
С довольствия
И за свой счёт, кстати, ваш муж вряд ли возьмёт, если вдруг вам приспичило отдохнуть поехать, он же единственный кормилец семьи, вот так запросто выкинуть месячный доход вряд ли может.
Так что вы ещё больше зависите от работодателя, только не от своего, а от чужого.
Я и без мужа иногда езжу, либо с детьми, либо одна. К тому же он руководитель, поэтому свои отпуска он выбирает сам)
Судя по вашим словам «выкинуть месячный доход» понятно на каком уровне вы живете. Но нет, надо в интернете доказать людям в разы более обеспеченным, что они живут неправильно. Не надоело?
Начнём с того, что для того, чтобы не слушать родителей, надо иметь работу, деньги и собственное жилье. А то ведь могут и с удовольствия снять, а с молодым мужем особо и не по домохозяйствуешь, он сам карьеру только начинает. Так что домохояйствовать в таком случае придётся на съёмной квартире, растягивая одну курицу на пять блюд.
Но вряд ли это светит подруге автора. Родители ей стать домохозяйкой уже тогда не позволили, когда в гимназию перевели. Своя голова привыкает думать так, как её учили с детства.
А эту девочку ориентировали на хорошее образование.
Она потратила шесть лет на учёбу в гимназии и ещё четыре, а то и шесть лет на учёбу в вузе. И то, и другое - пахота. И, поскольку у неё именно что голова на плечах (выйдя замуж, вуз не бросила) , ей будет жалко этих усилий. Тем более пахать она в гимназии и вузе уже привыкла, ей не сложно и очень даже интересно.
А ещё она привыкла к хорошему уровню жизни, знает, что чего стоит, и потому от денег и статуса не откажется и свое время и знания в борщи инвестировать не будет. Ей оно не выгодно.
Девочка родит и будет спокойно сидеть дома, потом родит второго и может третьего. Она не будет как вы бегать в декрете по подработкам, реально непонятно почему вы до сих пор считаете это нормальным и желаете того же другим.
Ну ходите ради Бога в отпуска как вам надо, хоть за свой счёт, хоть как. Почему вам хочется всех в это дело захомутать)
На черта мне "в этом деле" все, особенно без профильных знаний?
На хороших работах "все" как раз не нужны. Нужны профи и толковые студенты, из которых можно вырастить хорошего спеца.
И никто вас никуда не зовёт и не призывает образ жизни поменять, это ваш выбор. Просто вам объясняют, что ваши стереотипы неверны. Есть разные графики работы, есть разные варианты отдыха. Каждый может спланировать все именно так, как удобно ему.
Другой вопрос, что дочерей своих умные родители как раз ориентируют так, чтобы у них было и образование, и работа, и муж какой нравится, а не с каким вынуждена. А в семьях с остатком детей учат этот достаток приумножать, в семьях, где родители реализовались как профи , дети тоже хотят реализоваться
Девочка из этой темы - классический, думаю, пример.
Ну а если мать не могла найти работу, или работала тяжело и за копейки, конечно, дочь хочет быть домохозяйкой.
Это просто разные условия воспитания
Девочка родит и будет спокойно сидеть дома, потом родит второго и может третьего. Она не будет как вы бегать в декрете по подработкам, реально непонятно почему вы до сих пор считаете это нормальным и желаете того же другим.
А вы считаете это ненормальным? Что именно? Иметь мужа, который может пойти в отпуск по уходу за ребёнком, или получить повышение, ради которого надо выйти из декрета, с сохранение, конечно, сокращённого дня и прочих льгот? Или может, вы считаете ненормальным возможность нанять няню и добить в другом декрете аспирантуру?
Вы реально думаете, что это плохо?
У таких век недолог: у меня приятельницы тоже рано по мужикам пошли, их обеспечивали, везде возили, а сейчас по 40-45 лет и никому не нужны, многие сильно выпивают, приходится работать чуть ли не уборщицами, чтобы выжить. Лучше получить хорошую профессию, став хорошим специалистом
Так конечно, родит. При наличии жилья, любящего мужа, поддерживающие родителей, денег на няню и хороших перспектив - чего не рожать. При таких условиях оно превосходно совмещается с карьерой.
На черта мне "в этом деле" все, особенно без профильных знаний?
На хороших работах "все" как раз не нужны. Нужны профи и толковые студенты, из которых можно вырастить хорошего спеца.
И никто вас никуда не зовёт и не призывает образ жизни поменять, это ваш выбор. Просто вам объясняют, что ваши стереотипы неверны. Есть разные графики работы, есть разные варианты отдыха. Каждый может спланировать все именно так, как удобно ему.
Другой вопрос, что дочерей своих умные родители как раз ориентируют так, чтобы у них было и образование, и работа, и муж какой нравится, а не с каким вынуждена. А в семьях с остатком детей учат этот достаток приумножать, в семьях, где родители реализовались как профи , дети тоже хотят реализоваться
Девочка из этой темы - классический, думаю, пример.
Ну а если мать не могла найти работу, или работала тяжело и за копейки, конечно, дочь хочет быть домохозяйкой.
Это просто разные условия воспитания
Так вам объясняют ровно тоже самое, что ваши стереотипы не верны! У вас просто не было такого опыта, жизни с мужем, у которого очень высокий доход, вы всю жизнь носитесь со своим наравне, потому что ваш один не тянет, иначе жили бы в нищете. И вы со своей колокольни середнячков из провинции пытаетесь рассуждать, не понимая, что существуют другие варианты. Или годами делаете вид, что не понимаете. Надоело, честное слово
У таких век недолог: у меня приятельницы тоже рано по мужикам пошли, их обеспечивали, везде возили, а сейчас по 40-45 лет и никому не нужны, многие сильно выпивают, приходится работать чуть ли не уборщицами, чтобы выжить. Лучше получить хорошую профессию, став хорошим специалистом
А какое отношение ваши приятельницы, шлявшиеся по мужикам и щаьившие на учёбу и профессию , имеют к молодой жене, которая вышла замуж за своего первого парня и спокойно заканчивает вуз?
Вам не кажется, что это - диаметрально противоположный стиль жизни?