С детства во дворе есть подружка. Вместе учились первые 4 класса, потом она перешла в гимназию, но дружили во дворе. Моя мама ее недолюбливала. Из такой семьи, у нее мама неработающая, постоянно …
Нет, она на нам не зарабатывает. Это просто хобби. Так же как и куча книг про искусство, историю и тд. Мне в этом не очень интересно, хотя с детства во всех поездах ходим по историческим местам, она в этом разбирается, на аукционах покупает всякие старинные вещи. Увлекалась реставрацией кстати еще одно время. Деньги брала только с лекций, которые устраивались в ресторанах, но с целью заплатить самому ресторану, там гостям поддается бокал шампанского и что то маленькое из еды.
Ну, вот опять, женщина хочет работать, но не решается брать деньги за свой труд 🤷🏻♀️
Прям так и хочется отправить ссылку на соц сети моей мамы.. посмотреть, на «средненькую»
Но ей не понравится, что я этим делюсь с непонятно кем в спорах в интернете
Странно искусствоведа, который читает лекции, даже бесплатно, бывшего музейного сотрудника (она ведь, наверное, уже на пенсии) и блргера называть домохозяйкой.
Не её вина, что она в годы вашего детства на этом заработать не могла. Не были тогда нужны искусствоведы. Но из профессии она не выпала.
У меня одна знакомая села так дома. И если раньше мы хоть куда-то после работы выбирались, то после её увольнения так звонишь раз, два - а пойдём в бассейн, а пойдём в театр, а мы с девчонками тут решили собраться, давай к нам. А она такая "ну не зна-аю, может, потом как-нибудь"."Ой, да нет, не смогу, наверное, совсем ни на что времени нет"
Ну, понятно, его и не будет, если спать до часу, потом по дому слоняться, а в пять вечера подрываться резко обед к приходу мужа готовить.
Но для таких домашних женщин это как раз удобный график. Фитнесс в него не вписывается.
А мне наоборот мама жалуется. Она всегда всех зовет, то в гости, то в театр, то просто пройтись, а подружки уже уставшие, никого не вытащишь. В рабочие дни после работы, в выходные делают все домашние дела
Привыкла, что в девяностые за него не платили.
А дочка думает, что мама ради удовольствия дома сидеть домохозяйкой была.
Тогда просто выкинули из трудовой жизни целый пласт профессий. Кто-то шёл в штукатуры и бармены. А кто_то сидел дома, воспитывал ребёнка и пытался читать лекции хотя бы бесплатно. Лишь бы слушали.
Для справки, хобби - это когда ты идёшь к тренеру или покупаешь лошадь, чтобы на ней ездить.
Если ты пытаешься лекции вести - это бесплатная работа. Всё равно, что репетитор математики не стал бы брать денег со своих учеников.
Она не хочет работать. У моего отца бизнес в городе строительный.. и работать она никогда не хотела, получила образование, которое ей по душе. Занимается чем-то по настроению. И всегда говорила, что работа не для нее, для этого есть мужчины. Просто с свое удовольствие живет. И это не мешает ей быть активной, и в плане спорта, и в целом по жизни
Тогда просто выкинули из трудовой жизни целый пласт профессий. Кто-то шёл в штукатуры и бармены. А кто_то сидел дома, воспитывал ребёнка и пытался читать лекции хотя бы бесплатно. Лишь бы слушали.
Моя мама только ВУЗ в нулевые закончила, она не такая взрослая. Но она тогда работала в газете или в каком то журнале, я точно не знаю. В молодости интересно работать. Потом не очень, только в удовольствие
Кстати, а с чего тут все решили, что подружка автора домохоз? Она студентка. И не исключено, что престижного вуза. Недаром же гимназия, и муж у неё явно с хорошим стартом, из семьи со статусом.
А с хорошим образованием дома не сидят. Не для того деньги платили и пахали во время учёбы, как кони.
Так что девочка ещё и не плохую должность займёт со временем.
Интерес у женщины явно есть, навыки тоже, как и желание реализоваться. Монетизировать не получилось. По каким уж причинам - дело десятое. Но да, домохозяйка она была вынужденная, а не по зову души своей.
Родители при деньгах и должностях, которые выучили детей в хорошем вузе, никогда не позволят дочери быть домохозяйкой. У неё просто такой мысли в прошивке быть не может, с детства она считала это не приемлемым.
Если муж при деньгах оплачивает учёбу жены, он делает это не для того, чтоб она дома сидела. Ему нужна рядом женщина соответствующего статуса.
Так что вот автор вполне может оказаться домохозяйкой, если работу потеряет.
А та девочка - нет.
Интерес у женщины явно есть, навыки тоже, как и желание реализоваться. Монетизировать не получилось. По каким уж причинам - дело десятое. Но да, домохозяйка она была вынужденная, а не по зову души своей.
Тем не менее, сколько я ее знаю, всегда говорит, что слава богу я не вынуждена работать. А это не тот человек, который врет детям. Ей действительно это чуждо, вставать по будильнику, недосыпать.
Ей нравится украшать квартиру, всегда какие то композиции из цветов, много красивой посуды, к обеду сервирует, заниматься такими вещами. Был период - поработала, надоело - ушла. Сейчас полностью погружена в строительство дома, это было ее мечтой долгое время..
Моя мама только ВУЗ в нулевые закончила, она не такая взрослая. Но она тогда работала в газете или в каком то журнале, я точно не знаю. В молодости интересно работать. Потом не очень, только в удовольствие
И тем не менее, она пыталась.
Послушайте себя, т.е. ваша мать до вас работала, потом с вами сидела - да, потом опять вышла на работу, и продолжила после увольнения работать, но бесплатно.
Как-то не вяжется с портретом домохозяйки, которая не работает, только по танцам и салонам ходит. Ну, ещё на Мальдивы ездит.
Кстати, а с чего тут все решили, что подружка автора домохоз? Она студентка. И не исключено, что престижного вуза. Недаром же гимназия, и муж у неё явно с хорошим стартом, из семьи со статусом.
А с хорошим образованием дома не сидят. Не для того деньги платили и пахали во время учёбы, как кони.
Так что девочка ещё и не плохую должность займёт со временем.
Видела таких, там хоть и муж, но пока учёбу не закончит - родители содержат.
Ну мало ли, декрет, сокращение. Но явно человек хватался и хватается за каждую возможность работы по своему профилю. Это не домохозяйка по призванию, это жизнь так сложилась. Ь
Я до 30 работала вместе с мужем. Купили общее жилье в браке в этом возрасте и ему начало везти в карьере. Муж сам предложил уволиться. Дал мне доп карту свою и я трачу на коммуналку, еду и т.д. Крупные покупки он оплачивает. Я у него деньги не прошу, есть доступ ко всем его счетам. Мы вместе с 18 лет многое прошли. Родственники завидуют очень, что я дома сижу. Достали вопросами, когда пойдешь работать. А мне 32. Не собираюсь больше работать
И тем не менее, она пыталась.
Послушайте себя, т.е. ваша мать до вас работала, потом с вами сидела - да, потом опять вышла на работу, и продолжила после увольнения работать, но бесплатно.
Как-то не вяжется с портретом домохозяйки, которая не работает, только по танцам и салонам ходит. Ну, ещё на Мальдивы ездит.
Заниматься блогом, украшать квартиру и читать книжки про искусство это на том же уровне, что и спорт с танцами. Такое же увлечение, хобби, просто менее традиционное, не для такого широкого круга людей. При том что спорт, танцы и путешествия у нее все равно есть
Может, муж-то тоже молодой.
И в таком случае родители никому из этих детишек бездельничать не позволят. Не для того они молодую семью так хорошо спонсировали во время учёбы, чтоб те все эти вложения спустили псу под хвост.
Заниматься блогом, украшать квартиру и читать книжки про искусство это на том же уровне, что и спорт с танцами. Такое же увлечение, хобби, просто менее традиционное, не для такого широкого круга людей. При том что спорт, танцы и путешествия у нее все равно есть
Но только если ты не искусствовед.
Если ты искусствовед, это попытка сохранить профессиональные навыки.
Ну и повторяюсь, с ее же слов, никогда в жизни не хотела работать. И профессию выбрала интересную для себя и легкую.
Просто почему-то у людей на слове домохозяйка представляется женщина с лишним весом в растянутом халате, а при слове хобби какое-нибудь мыловарение. Но все женщины, которые позволяют себе жить свою жизнь именно такие
Я до 30 работала вместе с мужем. Купили общее жилье в браке в этом возрасте и ему начало везти в карьере. Муж сам предложил уволиться. Дал мне доп карту свою и я трачу на коммуналку, еду и т.д. Крупные покупки он оплачивает. Я у него деньги не прошу, есть доступ ко всем его счетам. Мы вместе с 18 лет многое прошли. Родственники завидуют очень, что я дома сижу. Достали вопросами, когда пойдешь работать. А мне 32. Не собираюсь больше работать
А теперь представьте, что мужа ещё на горизонте нет, а вы работать - фу-фу-фу, надо упирать на каблуки и прочую атрибутику.
Вышли бы замуж? Купили бы квартиру?
Тем не менее, сколько я ее знаю, всегда говорит, что слава богу я не вынуждена работать. А это не тот человек, который врет детям. Ей действительно это чуждо, вставать по будильнику, недосыпать.
Ей нравится украшать квартиру, всегда какие то композиции из цветов, много красивой посуды, к обеду сервирует, заниматься такими вещами. Был период - поработала, надоело - ушла. Сейчас полностью погружена в строительство дома, это было ее мечтой долгое время..
Так сказать может и работающий человек.
"Слава Богу, я не вынужден работать, а делаю то, что люблю, там, где хочу, и мне ещё за это деньги платят"
В любом случае, та, кого мы обсуждаем, не домохозяйка, а студентка. И она очень здраво построила свою жизнь.
1. Не таскалась по парням, первая же любовь оказалась серьёзной.
2. Вычислила перспективного парня и схватила его ещё щенком. Чтобы стать генеральшей, надо выйти за лейтенанта.
3. Замужество совершенно не помешало ей поступить и учиться.
Она ещё карьеру сделает быстрее автора. Потому что у неё не "сначала учёба, потом парни", а "все и сразу, и сразу в точку"
Это здравая оценка своих способностей, правильный выбор траектории, интерес к своему делу и как следствие - высокий профессионализм. Вполне естественная вещь.
Готова спорить, обсуждаем девочка именно так и построит свою карьеру. Явно она учится, где нравится. Подрабатывать курьером ей не надо, она может себе позволить стажироваться в крутой компании, пусть и за небольшие вначале деньги. Может и в магистратуру пойти, и в науке покрутиться. Ну а дальше завяжет знакомства, засветится в нужных местах и интересных проектах и все покатится, как по маслу.
Она продуманная, по ходу. И тыл надёжный. Гимназии и квартира сразу у молодой семьи - это неспроста.
Ну и повторяюсь, с ее же слов, никогда в жизни не хотела работать. И профессию выбрала интересную для себя и легкую.
Просто почему-то у людей на слове домохозяйка представляется женщина с лишним весом в растянутом халате, а при слове хобби какое-нибудь мыловарение. Но все женщины, которые позволяют себе жить свою жизнь именно такие
Потому что большинство их рано или поздно начинает выглядеть именно так.
Ваша мама, как могла, рвалась из болота, потому и сохранила интерес к жизни.
В том, что на ней никогда не женятся. Будут давать на еду/аренду/салоны и останется она с дыркой от бублика. Большинство заканчивают именно так.
Мужчины не иди.оты, они предпочитают жениться на квартирных, с сильными родителями или хорошо зарабатывающих.
Боже, что я здесь читаю) Женщины, вы себя вообще слышите? Заманивать мужика квартирой, чтобы женился… У вас хоть капля самоуважения есть? Днище
Родители при деньгах и должностях, которые выучили детей в хорошем вузе, никогда не позволят дочери быть домохозяйкой. У неё просто такой мысли в прошивке быть не может, с детства она считала это не приемлемым.
Если муж при деньгах оплачивает учёбу жены, он делает это не для того, чтоб она дома сидела. Ему нужна рядом женщина соответствующего статуса.
А та девочка - нет.
Что значит не позволят?? Своя голова на что? Не хватало еще в 18+ родителей слушать
Боже, что я здесь читаю) Женщины, вы себя вообще слышите? Заманивать мужика квартирой, чтобы женился… У вас хоть капля самоуважения есть? Днище
Я тоже в шоке, при чем тут квартиры, сильные родители, заработки. Я без всего этого замуж вышла и знаю карьеристок с квартирами и одиноких годами и десятилетиями
А та девочка - нет.
В смысле «никогда не позволят») Если дочь найдёт достойного мужика, любые родители с огромной радостью будут ЗА. Ну как можно такое искаженное представление о реальности иметь
Я сужу по своей маме. У меня было прекрасное детство, мы много гуляли, общались, у меня было много кружков, мама всегда веселая, красивая, никаких ссор в семье крупных. Потом ей захотелось поработать, когда я уже была подростком, лет 5 поработала в музее, надоело и ушла. Сейчас дальше дома, ведет свой блог. Еще одно время организовывала лекции по этикету и истории (искусствовед).
Не на наркоте. По несколько часов спорта в день, интересное хобби. Какая выдуманная Вселенная? Я это с детства вижу
А я сужу по своей свекрови. Всю жизнь как сыр в масле, она вообще никогда не работала, куча квартир и недвижки. Сажает цветочки, дома все блестит и сверкает, наготовлено. Не на наркоте)) Уже за 70, никто ее не бросил, никто от неё не гулял, носят на руках муж, дети, внуки. Рулит всем она кстати, муж там под каблуком😅 Выглядит отлично для своего возраста, болезней особых нет. Кстати большинство счетов и недвижки оформлено на неё, а не на свекра, так получилось у них. Как же достало слушать страшилки, что неработающие женщины закончат под мостом. Реальность то совсем другая, але
Так давай правду и по факту. Сколько муж зарабатывает, сколько тебе даёт, куда в отпуск ездите, сколько за частную школу отдаёте, какие хобби детям оплачиваете?
Иначе, это пустословное заламывание рук, ах, у работающих денег нет. Очень маловероятно, что вот не работает женщина и доход в семье резко больше, чем у двух работающих.
Вы когда говорите про «два дохода», понятно, что вы из весьма средненькой прослойки и такие варианты, когда у мужчины реально большой доход, вам даже в голову не приходят. Вы хотя бы на секунду задумайтесь, что такие мужчины есть, просто не у вас). И в вашем городе есть мэр, и в вашем регионе есть губернатор, сеть заправок, сеть супермаркетов, сеть аптек. Может есть завод, фабрика, производство какое то, и там везде есть генеральный и коммерческий директор. Все мужики) Обеспеченных гораздо больше, чем вы думаете, просто вы с ними не сталкиваетесь в обычной жизни, влачите свою лямку и предпочитаете думать что «у всех так». Так проще.
Тут не в родителях дело. А в том, что кому суждено, те будут счастливы в личной семейной жизни, а кому нет - не будут, хоть в лепешку расшибись. А в России ещё и дополнительно к этому с женихами напряженка.
Я тоже в шоке, при чем тут квартиры, сильные родители, заработки. Я без всего этого замуж вышла и знаю карьеристок с квартирами и одиноких годами и десятилетиями
И я вышла замуж с голой попой) Это как то унизительно даже, женщина как товар, « с квартирой». Без квартиры не берут. Да нафиг такие мужики, лучше уж всю свою жизнь одной, с кошками
Тут не в родителях дело. А в том, что кому суждено, те будут счастливы в личной семейной жизни, а кому нет - не будут, хоть в лепешку расшибись. А в России ещё и дополнительно к этому с женихами напряженка.
И если честно и от внешности зависит. И от характера. И много от чего. В жизни вообще все непредсказуемо. Но повезёт в личной жизни или нет - это ключевой момент, который все и определяет. Не важно, кто где учился, важно кто на ком женился. Дубль 3)) Знаю дам, которые из такой дыры вылезли в удачное замужество и как сыр в масле. А есть и другие, вроде и карьера, а ничего толком нет и не будет и счастья нет