С детства во дворе есть подружка. Вместе учились первые 4 класса, потом она перешла в гимназию, но дружили во дворе. Моя мама ее недолюбливала. Из такой семьи... У нее мама неработающая, постоянно …
посмотрите внимательно на взрослых работающих женщин. Косметология, пластическая хирургия, это все важно, конечно, но взгляд, грустные, уставшие… Еще часто осанка не очень. Зачем вы это отрицаете? Всегда, еще в детстве обращала внимание на семейных застольях, домохозяйки веселые, моложавые, а работающие всех чему-то поучают, нудные и уставшие глаза.
да, мне интересно работать, но! недолго и без подрыва здоровья. Без необходимости много зарабатывать и тащить на своих плечах семью. Для этого есть муж. И он сам бы не позволил мне так работать. Это унизительно для мужчины, по крайней мере, для моего. Я уже наигралась, на первых курсах. И с работой совмещала, даже была самозанятость.
Может быть, действительно есть более выносливые люди, и я на самом деле искренне за таких рада, но мой организм после длительного рабочего дня и нескольких бессонных ночей выдает обострения хронических заболеваний и температуру. Не могу я в состоянии стресса функционировать) слабенькая, вам так удобнее считать и называть таких людей
Уставшие то понятно, но грустные от чего?) Осанка зависит от образа жизни) что я отрицаю?) Ваше бесконечное враньё и нытьё? Молодавые весёлые домохозяйки)) эт где такое?)Выглядят они обычно средненько и довольно пассивные.
Работать надолго))
Вот-вот.
Я вообще не понимаю о каких они тут обеспечунах говорят. 😁
Обеспечуны на то и обеспечуны, они не смотрят на то, что есть у женщины из материального.
Они смотрят на ее внешность, характер, хобби.
А тут одно и тоже пишут, что обеспечуны только и сидят в засаде, лишь бы высмотреть квартиру у женщины 😂
Каким таким хобби может заинтересовать женщина без квартиры? Танцами на шесте? Так это не для брака.
Уставшие то понятно, но грустные от чего?) Осанка зависит от образа жизни) что я отрицаю?) Ваше бесконечное враньё и нытьё? Молодавые весёлые домохозяйки)) эт где такое?)Выглядят они обычно средненько и довольно пассивные.
Работать надолго))
Вы из какой Вселенной? Ощущение уже, что вы просто троллите. То есть по вашему на полном серьезе женщины, у которых есть время и возможности на спортзал, танцы, хобби, здоровый сон- средненькие и пассивные. А работящие, уставшие, с подорванным здоровьем - активные красавицы? Вы с луны упали? Тут элементарная логика, если в вашем окружении нет ни единой домохозяйки
Так женятся на ровесницах в молодости, или вы рассматривали «приличных мужчин» постарше? Уже в 20 лет понятно, стремится к чему то человек или нет и будет ли толк. Кстати «приличные мужчины» не будут женится по расчету))
Из знакомых, кроме очень скромно зарабатывающих, никто не поженился в 20. Вот бармен с мыловаркой - рано поженились. Родили троих, она - домохозяйка, мылом подрабатывает.
А те, кто после вуза уехали по заграницам на стажировки, женились намного позже, когда отстажировались, в карьере продвинулись и квартиры купили. Ближе к 30.
Вы правильно поняли все, лучше замуж выходить смолоду и по-любви, ну и бывают такие ранние девочки, у них женская судьба часто складывается. Берите пример, учебы и работу можно с личной жизнью вполне совмещать! Мои родители тоже по 14 лет им было и у них все было уже, в 20-21 поженились, это еще и не рано считалось, а норм такой брак. А я поздняя оказалась у своей мамы, в 20 лет я была сущий ребенок, ничего хорошего. Так и не сложилось кстати ничего по судьбе, карьера разве что и то, она не вечная.
Вы из какой Вселенной? Ощущение уже, что вы просто троллите. То есть по вашему на полном серьезе женщины, у которых есть время и возможности на спортзал, танцы, хобби, здоровый сон- средненькие и пассивные. А работящие, уставшие, с подорванным здоровьем - активные красавицы? Вы с луны упали? Тут элементарная логика, если в вашем окружении нет ни единой домохозяйки
Явно не из вашей выдуманной вселенной. Всё эти спортзалы, танцы и так далее надоедают. У человека должна быть работа и ответственность. Поэтому дети звёзд сидят на наркоте, от пустой жизни. Уставшие, с подорванным здоровьем) у вас знакомые работающие женщины на шахтах работают?
Явно не из вашей выдуманной вселенной. Всё эти спортзалы, танцы и так далее надоедают. У человека должна быть работа и ответственность. Поэтому дети звёзд сидят на наркоте, от пустой жизни. Уставшие, с подорванным здоровьем) у вас знакомые работающие женщины на шахтах работают?
Я сужу по своей маме. У меня было прекрасное детство, мы много гуляли, общались, у меня было много кружков, мама всегда веселая, красивая, никаких ссор в семье крупных. Потом ей захотелось поработать, когда я уже была подростком, лет 5 поработала в музее, надоело и ушла. Сейчас дальше дома, ведет свой блог. Еще одно время организовывала лекции по этикету и истории (искусствовед).
Не на наркоте. По несколько часов спорта в день, интересное хобби. Какая выдуманная Вселенная? Я это с детства вижу
По-вашему авто за три ляма при средней зп в 40 тыщ это не дорогущая ? О как…
Работа надоедает в разы больше))
Никто ничего не должен. Кто-то имеет возможность, кто-то нет
Да, аргументов больше нет. Коронное - да они все придумали, они все неправду говорят, так не бывает!))
Так давай правду и по факту. Сколько муж зарабатывает, сколько тебе даёт, куда в отпуск ездите, сколько за частную школу отдаёте, какие хобби детям оплачиваете?
Иначе, это пустословное заламывание рук, ах, у работающих денег нет. Очень маловероятно, что вот не работает женщина и доход в семье резко больше, чем у двух работающих.
Глупая в этой ситуации ваша мама. Не зная толком ничего, сказала, мол, вот пример, как нельзя строить свою жизнь. А девчонка-то и гимназию закончила, а не простую школу, и будучи замужем, учится, судя по возрасту, в вузе.
По ходу, её воспитывали посерьёзнее, чем вас, в духе :"даже если выйдешь удачно замуж, про образование не забывай"
А вообще вы не знаете внутреннюю обстановку этих «образцовых» семей.
У меня трое таких эталонных ячеек общества, дети на кружках всевозможных, в соц сетях фотосеты профессиональные, на экране телефона заставка с семьей, а квартира оформлена на мужа до брака, либо на мать. Три отца семейства и все изменяют, один даже побивает, а девочке той деться некуда. Голь из деревни.
Но для остальных незнакомых с их семьями людьми - это идеальные отношения, где женщину обеспечивают и обожают. Но нет.
Исключения есть, но их немного. За шик приходится платить не только вагиной.
Ну то, что ты живешь с родителями в однушке говорит только о том, что ты не стремишься к большему и не хочешь самостоятельной жизни. Это одно
А другое - что такие как эта подружка и правда часто очень удачно устраиваются в жизни именно благодаря маминым правильным советам как надо. Это кстати часто девочки, которых пол района поимело, но потом они удачно вышли замуж и мамы 2 ангелочков) победителей не судят 🤷🏽♀️😁
В топку мамины вредные советы. Сколько их таких сидит и все свои деньги на ноготочки сливает, надеясь на принца. Вместо того, чтобы послать эти тупые установки и начать копить на квартиру. Вот дала мамань квартиру - считай +100 на брачном рынке. Тут, хоть на каблучках, хоть без.
А вообще вы не знаете внутреннюю обстановку этих «образцовых» семей.
У меня трое таких эталонных ячеек общества, дети на кружках всевозможных, в соц сетях фотосеты профессиональные, на экране телефона заставка с семьей, а квартира оформлена на мужа до брака, либо на мать. Три отца семейства и все изменяют, один даже побивает, а девочке той деться некуда. Голь из деревни.
Но для остальных незнакомых с их семьями людьми - это идеальные отношения, где женщину обеспечивают и обожают. Но нет.
Исключения есть, но их немного. За шик приходится платить не только вагиной.
А не, четверо. У одной муж игроман и задолжал уже три ляма.
Семья у них, она. Дом и звонки от коллекторов с угрозами жизни ребенка!
Никакой зависти. Я знала такую девчонку в школе, и как раз речь моя о том, что жизнь у неё очень хорошо сложилась, не смотря на то, что принято считать, будто у таких все очень плохо будет.
Не надо видеть то в моих словах, чего нет
А не, четверо. У одной муж игроман и задолжал уже три ляма.
Семья у них, она. Дом и звонки от коллекторов с угрозами жизни ребенка!
Еще пятую вспомнила семью. Бывшая подруга матери и ее красавчик доброжелательный муж, который так ругался на ее и детей каждый вечер, что у меня уши в трубочку свернулись.
Я снимала квартиру рядом, они были за стенкой. Вот ее он тоже содержит всю жизнь.
Никогда бы не поверила, что этот мужчина так унижает семью , включая сыновей-отличников, которые на олимпиады спортивные ездят и занимают призовые места…
Кстати, а в чем проявляется ваша независимость?
Так давай правду и по факту. Сколько муж зарабатывает, сколько тебе даёт, куда в отпуск ездите, сколько за частную школу отдаёте, какие хобби детям оплачиваете?
Иначе, это пустословное заламывание рук, ах, у работающих денег нет. Очень маловероятно, что вот не работает женщина и доход в семье резко больше, чем у двух работающих.
Про заработки родителей говорить не буду, хотя это вам, очевидно, интереснее. Но я и не знаю точно.
Что касается нас с мужем. Мы молодые, миллионов пока не имеем. Мне 22 года, муж на несколько лет старше. Есть однокомнатная квартира, которая сдается, его добрачная. Заработок у мужа значительно выше среднего в городе. У нас нет системы, что мне дается «зарплата», просто заранее обсуждаем крупные покупки, сколько мне надо, столько скидывает.
На отдыхе в последний раз были в Дубае на прошлый Новый год.
Детей нет, в ближайшее время не будет.
Я и не писала, что мой муж в свои 20 с небольшим зарабатывает миллионы. Но и комфортную жизнь для своей семьи позволить может. Без упаханной и злой жены
Да, он ее бьет и изменяет)) и это судьба всех, кто рано вышел замуж)
Автор, не слушайте. Завидовать действительно плохо. А вы именно завидуете и это ощущается. Нужно менять взгляд на жизнь. Как минимум выкинуть из головы «я сама». У вас установки неправильные. Девочка скорее всего живет действительно хорошо, вы ведь дружили в детстве, попытаетесь через общих знакомых наладить контакт, снова начать общаться. Может там есть молодые неженатые друзья в окружении. Да и вам явно есть, чему у нее поучиться
Про «ранний» брак и отношения. Я знаю своего мужа с 9 класса. Вышла за него замуж на 1 курсе. Мы с вами примерно одного возраста. Никак, слышите, никак нормальные отношения не помешают вашей учебе и развитию. Наоборот, если вас поддерживают и еще и обеспечивают, намного проще. И не надо считать ее «глупой». Она вышла замуж и семья не висит ни на чьей шее, значит у семьи есть возможность на покупку квартиры, машины, путешествия, и это прекрасно. Она могла бы не выходить за него замуж, они бы просто вместе жили, сожительство. Вас бы меньше триггерило? Ну и она тогда бы из имущества ни на что не претендовала
А когда любовь пройдет и гормоны уйдут, таких как вы просто выбрасывают, а дальше вашей жизни будет конец
И кстати, в нравсивееном плане эта девочка тоже правильно построила свою жизнь. Она ведь вышла именно за того парня, с которым в школе встречалась?
Было у них что ещё в школе или не было, не вам с мамой судить, вы свечку не держали. Но факт по мужикам эта девочка не скакала, а вышла замуж за свою первую любовь.
Ну вот что у неё не так?
Про заработки родителей говорить не буду, хотя это вам, очевидно, интереснее. Но я и не знаю точно.
Что касается нас с мужем. Мы молодые, миллионов пока не имеем. Мне 22 года, муж на несколько лет старше. Есть однокомнатная квартира, которая сдается, его добрачная. Заработок у мужа значительно выше среднего в городе. У нас нет системы, что мне дается «зарплата», просто заранее обсуждаем крупные покупки, сколько мне надо, столько скидывает.
На отдыхе в последний раз были в Дубае на прошлый Новый год.
Детей нет, в ближайшее время не будет.
Я и не писала, что мой муж в свои 20 с небольшим зарабатывает миллионы. Но и комфортную жизнь для своей семьи позволить может. Без упаханной и злой жены
Т.е. типичная семья, где даже, зарабатывающий выше среднего муж скатится в нищету, как только его не работающая жена родит парочку детей.
А ведь она права.
Время-то у них есть. Желания нет.
Они изначально по природе своей средненькие и пассивные. Потому и домохозяйки. Живые и активные, которым интересен спортзал, хобби и многое другое, даже при обеспеченному муже хоть на полставки, да работают. Потому что их профессия им тоже интересна.
Т.е. типичная семья, где даже, зарабатывающий выше среднего муж скатится в нищету, как только его не работающая жена родит парочку детей.
Бред какой. Мы планируем еще хотя бы несколько источников пассивного дохода до рождения детей приобрести. И муж не будет вечно на одной работе, набирается опыта. Мы в том возрасте, когда заработки растут с каждым годом
А ведь она права.
Время-то у них есть. Желания нет.
Они изначально по природе своей средненькие и пассивные. Потому и домохозяйки. Живые и активные, которым интересен спортзал, хобби и многое другое, даже при обеспеченному муже хоть на полставки, да работают. Потому что их профессия им тоже интересна.
Прям так и хочется отправить ссылку на соц сети моей мамы.. посмотреть, на «средненькую»
Но ей не понравится, что я этим делюсь с непонятно кем в спорах в интернете
Так я написала выше, воспоминания из детства, как проходила жизнь с мамой домохозяйкой и чем она занимается. Но тогда действительно больше делала по дому. Сейчас у них есть помощница по дому.
Вы ничего не рассказали про хобби мамы. Она только с вами сидела и гуляла. Вот и вся радость домохозяйки.
Когда подросли, она блогом занялась. Видимо, в надежде подзаработать.
Я сужу по своей маме. У меня было прекрасное детство, мы много гуляли, общались, у меня было много кружков, мама всегда веселая, красивая, никаких ссор в семье крупных. Потом ей захотелось поработать, когда я уже была подростком, лет 5 поработала в музее, надоело и ушла. Сейчас дальше дома, ведет свой блог. Еще одно время организовывала лекции по этикету и истории (искусствовед).
Не на наркоте. По несколько часов спорта в день, интересное хобби. Какая выдуманная Вселенная? Я это с детства вижу
Сами же пишете, что маме надоедало дома, и она шла работать, читать лекции.
Ну вот и мы про то же.
А у кого такой потребности нет, тех и на фитнес не вытащить. Ну или, как вариант, женщина домохозяйствует, потому что у неё трое по лавкам и больная свекровь на ней, и какой ей нафиг фитнесс, какие хобби, ей бы поспать нормально.
Вы ничего не рассказали про хобби мамы. Она только с вами сидела и гуляла. Вот и вся радость домохозяйки.
Когда подросли, она блогом занялась. Видимо, в надежде подзаработать.
Нет, она на нам не зарабатывает. Это просто хобби. Так же как и куча книг про искусство, историю и тд. Мне в этом не очень интересно, хотя с детства во всех поездах ходим по историческим местам, она в этом разбирается, на аукционах покупает всякие старинные вещи. Увлекалась реставрацией кстати еще одно время. Деньги брала только с лекций, которые устраивались в ресторанах, но с целью заплатить самому ресторану, там гостям поддается бокал шампанского и что то маленькое из еды.
Нет, она на нам не зарабатывает. Это просто хобби. Так же как и куча книг про искусство, историю и тд. Мне в этом не очень интересно, хотя с детства во всех поездах ходим по историческим местам, она в этом разбирается, на аукционах покупает всякие старинные вещи. Увлекалась реставрацией кстати еще одно время. Деньги брала только с лекций, которые устраивались в ресторанах, но с целью заплатить самому ресторану, там гостям поддается бокал шампанского и что то маленькое из еды.
Подается* а то тут к автозамене любят придраться
Поездках
У меня одна знакомая села так дома. И если раньше мы хоть куда-то после работы выбирались, то после её увольнения так звонишь раз, два - а пойдём в бассейн, а пойдём в театр, а мы с девчонками тут решили собраться, давай к нам. А она такая "ну не зна-аю, может, потом как-нибудь"."Ой, да нет, не смогу, наверное, совсем ни на что времени нет"
Ну, понятно, его и не будет, если спать до часу, потом по дому слоняться, а в пять вечера подрываться резко обед к приходу мужа готовить.
Но для таких домашних женщин это как раз удобный график. Фитнесс в него не вписывается.
Бред какой. Мы планируем еще хотя бы несколько источников пассивного дохода до рождения детей приобрести. И муж не будет вечно на одной работе, набирается опыта. Мы в том возрасте, когда заработки растут с каждым годом
Так мило звучит "мы планируем", а по факту-то это его планы, он хочет заработать. И правильно хочет. Могу только пожелать вам, чтобы у вашего мужа это получилось и ему не захотелось вас как-то слить на этом пути.