Гость
Статьи
Знакомая родила …

Знакомая родила больного ребенка и наврала, что он умер в родах

Есть хорошая знакомая. Общаемся уже 15 лет, с 20 лет. Она была замужем 14 лет. После свадьбы она забеременела, но, как они сообщили с мужем, их ребенок умер в родах. Все ей сочувствовали, жалели. …

Ирина
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вот чтобы такие мимокрокодилы не лезли, люди так и сделали. Это единственный логичный вариант, если нет желания воспитывать такого ребёнка. А муж у неё чудак на букву м.

Гость

Откуда вы берете эту ересь, что любая женщина готова всю жизнь выращивать УО?

Сейчас делают пренатальные тесты. Они выявляют эту болезнь ребёнка во время беременности. 9 из 10 женщин делают аборт.
Если женщина выносила ребёнка, то, значит, была готова его воспитывать.

Ирина
Гость

"Умственная отсталость у лиц с синдромом Дауна обычно тяжёлая: в 5 % случаев наблюдается дебильность, в 75 % — имбецильность, в 20 % — идиотия"

Вы человека с дебильностью одного оставить собираетесь? Или с идиотией?

девочка-дочь моей знакомой остаётся дома одна, готовит, убирает в доме, учится в школе. Ей уже 15

Гость
Гость

зачем? Синдром Дауна = умственная отсталость. О чем там общаться?

В передаче Вернувшиеся показывали человека с синдром дауна он работает шеф поворам ОУ и синдром дауна разные диагнозы

Гость
Ирина

Я КАК-РАЗ имею понятие, что это, спокойно остаётся одна

Чтобы любой пришёл, ограбил и изнасиловал?

Ирина
Захария

Он не имеет права не только свою тайну разглашать
Это подло
По отношению ко всем. К жене, детям, родителям
Что за публичность?
Чего он добился? Что это поменяло?
В чем суть его.. покаяния??

может, это она настояла на отказе от ребенка, а его мучала совесть всё это время? Почему тут все так уверены, что по своей воле женщина не откажется? А как женщины по своей воле здоровых детей кидают в помойку на морозе, топят в унитазах и пр? Тоже по воле мужчины?

Гость
Ирина

послушайте, Вы считаете правильном, что ребенок растет в доме инвалидов?

Да, правильным. Потому что такой ребенок поставил бы жирный крест на жизни двух взрослых и на возможности родить двух здоровых. Свои алименты они по закону заплатят.

Гость
Ирина

если ребенок с умственной отсталостью то да. Потому что нет смысла в бесконечных реабелитациях и забегах по врачам, это ребенко всегда будет умственно отсталым. И ок, пока он ребенок еще как то можно, есть сады для таких, спец школы. А дальше то что? Вот прошло 18 лет и у вас на руках здоровый 18 летний лоб с интеллектом трех летки.... А дальше то что? Садов для таких уже нет. Школ тоже нет. Один он быть не может. Куда его? Так и сидеть с ним до конца жизни?
Как можно жихнь здоровой полноценной женщины обменять на вот это?

Ирина
Ирина

Сейчас делают пренатальные тесты. Они выявляют эту болезнь ребёнка во время беременности. 9 из 10 женщин делают аборт.

муж в своем посте написал, что никакие УЗИ и тесты тогда не выявили отклонений

Ирина
Гость

Чтобы любой пришёл, ограбил и изнасиловал?

странное у Вас представление об инвалидах

Ирина
Гость

Да, правильным. Потому что такой ребенок поставил бы жирный крест на жизни двух взрослых и на возможности родить двух здоровых. Свои алименты они по закону заплатят.

ничего они не платят, если отказываешься в роддоме - ничего не платишь. Это если отобрали уже взрослого ребенка

Гость
Ирина

Либо тест не делала, потому что скрининги были хорошими.
Как будто все 100% делают пренатальные тесты

Гость
Ирина

девочка-дочь моей знакомой остаётся дома одна, готовит, убирает в доме, учится в школе. Ей уже 15

А ну т.е. вы судите обо всех даунах по 0,001% тех, у кого мозаицизм и с головой все в порядке? Шедеврально.

Ирина
Гость

а Вы знаете, как у нас в детских домах обращаются с детьми, а тем более, в домах инвалидов? Здоровых-то лупят и шугают, а больных, которые ответить-то толком не могут, тем более. Считаете нормальным такое отношение к человеку, только потому, что он родился больным?

Захария
Ирина

может, это она настояла на отказе от ребенка, а его мучала совесть всё это время? Почему тут все так уверены, что по своей воле женщина не откажется? А как женщины по своей воле здоровых детей кидают в помойку на морозе, топят в унитазах и пр? Тоже по воле мужчины?

Может здесь не работает
Мучила совесть? Взял бы и забрал. И все
Я вполне допуская, что она не хотела брать, хотела отказаться. Именно что могла.
Он не хотел? Взял бы.
Не хотел один воспитывать, был не готов? Возможно.
Именно поэтому оба и решили так, как решили
Чего он добился этой публичностью? Какое он право на это имел?

Гость
Гость

В передаче Вернувшиеся показывали человека с синдром дауна он работает шеф поворам ОУ и синдром дауна разные диагнозы

У всех людей с синдром есть УО!
КРоме мизерного процента тех у кого мозаицизм

Гость
Ирина

Она отказалась, а он почему не забрал тогда, а? Что ему мешало?

Ирина
Захария

Может здесь не работает
Я вполне допуская, что она не хотела брать, хотела отказаться. Именно что могла.
Он не хотел? Взял бы.

а почему он права на это не имеет, не понимаю? Разве при отказе подписывается какая-то бумага о неразглашении?

Ирина
Захария

Может здесь не работает
Он не хотел? Взял бы.

Судя по тому, что раскрыть правду решил именно он, отказаться решила именно мать ребенка

Гость
Ирина

а Вы знаете, как у нас в детских домах обращаются с детьми, а тем более, в домах инвалидов? Здоровых-то лупят и шугают, а больных, которые ответить-то толком не могут, тем более. Считаете нормальным такое отношение к человеку, только потому, что он родился больным?

А нормально здоровой женщине сидеть всю жизнь и попу умственно отсталому подтирать? Или по вашему все, баба свое отжила и ее жизнь мусор?

Захария
Ирина

а почему он права на это не имеет, не понимаю? Разве при отказе подписывается какая-то бумага о неразглашении?

Так вы разве про закон здесь??
Разве у них не было права отказаться? Было.
Так что за дурацкий вопрос про права, если вы создали тему про мораль?

Ирина
Гость

Она отказалась, а он почему не забрал тогда, а? Что ему мешало?

а как воспитываться ребенка в семье, где один за, а другой - против? рано или поздно распадется такая семья, вернее, точно рано.

Гость
Ирина

а если случается что-то с ребенком в течении жизни, его тоже надо сдавать сразу?

Смотря что случилось, но вообще нет.
Это разные ситуации.

Ирина
Гость

А нормально здоровой женщине сидеть всю жизнь и попу умственно отсталому подтирать? Или по вашему все, баба свое отжила и ее жизнь мусор?

Почему Вы уходите от ответа? Ребёнок заслужил издевательство и забвение по той причине, что посмел родиться больным?

Гость
Ирина

Судя по тому, что раскрыть правду решил именно он, отказаться решила именно мать ребенка

Это с чего вдруг такие выводы?
Но даже если и она решила, то что с того?
Ему забрать ребенка никто не мешал и не мешает. Что он сделал чтобы его забрать? А нифига

Гость
Ирина

а как воспитываться ребенка в семье, где один за, а другой - против? рано или поздно распадется такая семья, вернее, точно рано.

Ну так ему же так дорог ребенок, по вашей врсии, а жена фу какашка. Ну так брал бы ребенка и шел растить

Ирина
Захария

Так вы разве про закон здесь??
Разве у них не было права отказаться? Было.
Так что за дурацкий вопрос про права, если вы создали тему про мораль?

Вы пишите: "Какое он право на это имел?". Я Вам отвечаю, что его в этом праве никто не ограничивает. Лучше поздно, чем никогда

Гость
Ирина

Почему Вы уходите от ответа? Ребёнок заслужил издевательство и забвение по той причине, что посмел родиться больным?

Издевательство нет. Если вам известны такие факты, сообщайте в полицию.
Достоынй уход, ок. Но мать класть свою жизнь к ногам такого ребенка тоже не обязана

Гость
Ирина

Вы пишите: "Какое он право на это имел?". Я Вам отвечаю, что его в этом праве никто не ограничивает. Лучше поздно, чем никогда

кому лучше то?
ну вот рассказал он, такие кумушки как вы языками опесали да пообсуждали.
А лучше то кому стало?

Гость
Ирина

Я поняла бы еще, если бы он осознал, в органы опеки побежал выяснять где его ребенок и как его забрать.....
А тут, грязные трусы на всеобщее обозрение вывалил, и все, ай молодец какой

Гость
Ирина

странное у Вас представление об инвалидах

Не у меня, а у вас.
Случай громкий был несколько лет назад, мать уехала по делам, и умственно отсталую дочь приходили и насиловали неделю кто хотел, а потом их же еще и травить за это стали. Не, не слышали? Только про розовых единорогов предпочитаете читать?

Гость
Ирина

ничего они не платят, если отказываешься в роддоме - ничего не платишь. Это если отобрали уже взрослого ребенка

Вы ошибаетесь, при отказе в роддоме алименты тоже платят.

Гость
Ирина

Я знаю, я работала в таком месте, а вы? Там везде камеры и никто никого пальцем не трогает, подсудное дело.

Гость
Ирина

Да, да, да.
Такого же не бывает, чтобы мужик решил нагадить бывшей.

Гость
Ирина

Забирать ребёнка и воспитывать самому.
Многие женщины так и делают, когда мужчина не хочет ребёнка, какие проблемы?

Гость
Ирина

А я очень плохой человек. Издевательств не заслуживает. Тут и детдому влетело бы. Но право не растить такого ребенка у женщины есть. Вот хоть плюйте и проклинайте. Вы вот всю жизнь ухаживаете за своей тетей, которая в состоянии сама себя обслужить, Вы очень хорошая. А у меня ребенок был с родовой травмой- долго разные диагнозы ставили, то аутизм, то аллалия, речи не было лет до 5 совсем. Плюс гипертонус всех мышц, вечные цыпочки, иканье, дикие истерики и тд. Плюс органические нарушения в мозгу. От травмы. Все последствия удушения пуповиной. Вложено было несколько миллионов. Но и шансы были. Своих, по добрым людям не собирали. В итоге даже в обычную школу пошел и на комиссию не отправляли. Интеллект в норме. А если бы не было травмы мозга- наверно гением б был)). Хотя странненький был. Но дико повезло с классной, со всеми. что не травил никто, наоборот все годы шевство брали можно сказать. Хотя диагнозов мелких море. Сейчас студент- ну такой- довольно интровертного склада, но даже без комплексов. Очень повезло со школой и окружением. Скомпенсировался. Вытянули. А дауна, или серьезные у.о- я бы сдала тоже. Проклинайте смело. Да- я плохая. А Вы хорошая.

Гость

А ты уже усыновила его?
Давай,беги усыновляй,покажи пример доброты

Гость
Ирина

А вы не думали о том что бывают ошибки врачей?
Бывает так что женщина до родов не знает о диагнозе ребенка. Вот на днях видела видео, женщина только после родов узнала о том, что ее ребенок с синдромом дауна.
Наверное если она отдала ребенка в детский дом, значит не знала о диагнозе, а если бы узнала, то сделала аборт.

Эля

Потому что если бы сообщила, что родила и отказалась - налетели бы вот такие, как Вы, автор, и изначально бы начали гнобить. А если бы забрала - то начали бы говорить, зачем забрала, дура, решила повесить инвалида на своих здоровых детей потом, жизнь себе сломала. Я в рилсах часто натыкаюсь на аккаунты матерей больных детей и знаете, какие им там гадости пишут, это вот ещё не самое страшное. Да что говорить - я тут от натыкалась на тему, где девушка жаловалась, что у её парня брат-даун и парень ей не сразу об этом сказал. Знаете, что ей написали? Что у этого парня поломанные гены, не вздумайте от него рожать, родите таких же, и что вообще всех родственников таких людей нужно стерилизовать, чтобы не размножались. Ну вот вам и пожалуйста, в принципе, вполне логично, что она никому не стала об этом рассказывать. Не готово у нас общество адекватно относиться к инвалидам, особенно умственным.

Гость

У меня так родственники родили больную дочь и сдали в интернат. Раз в месяц ее навещали, кормили, и тд. Детям врали. что пошли на базар, в гости и тд. Дочь с уо( подкузмила жена, у нее больные гены, муж узнал после родов). Родили еще 2 детей норм, они не знают, что у них была сестра. ТО есть вообще не в теме. Я узнала случайно, когда мне рассказали родственники. Потом дочь умерла, тоже случайно узнала. Мне было страшно. И еще я поняла, что мужчины дураки, раз женятся на больных тетках.

Сама начни жить с дауном, тогда узнаешь, какой это "счастье". Вопрос от инфантильной дивицы, которая сама определиться не может.

Захария
Ирина

Вообще нет никакойсвязи между этими событиями
Никакой логики

Гость
Ирина

Ты можешь его усыновить
Почему до сих пор этого не сделала?
Где у тебя совесть?

Захария
Ирина

Лучше для ЧЕГО?
Что стало лучше? Кому стало лучше?

Ирина
Гость

Издевательство нет. Если вам известны такие факты, сообщайте в полицию.
Достоынй уход, ок. Но мать класть свою жизнь к ногам такого ребенка тоже не обязана

Какой достойный уход в муниципальных организациях? У нас сиделки, которым деньги платят за уход за больными родственниками и родителями престарелыми, над ними издеваются, сколько таких случаев, когда родственники тайно камеры устанавливают в квартире и видят, как сиделка, работающая за хорошие деньги, избивает инвалида, а в домах инвалидов, куда сдают за бесплатно, тем более творят чё хотят

Гость

У меня так родственники родили больную дочь и сдали в интернат. Раз в месяц ее навещали, кормили, и тд. Детям врали. что пошли на базар, в гости и тд. Дочь с уо( подкузмила жена, у нее больные гены, муж узнал после родов). Родили еще 2 детей норм, они не знают, что у них была сестра. ТО есть вообще не в теме. Я узнала случайно, когда мне рассказали родственники. Потом дочь умерла, тоже случайно узнала. Мне было страшно. И еще я поняла, что мужчины дураки, раз женятся на больных тетках.

А откуда люди могут знать, больные гены у них или нет? Это все узнаётся или по результатам анализа, но это крайне дорого. Или когда уже ребёнок родился.

Гость
Захария

Она не выжидает
Что ей выжидать..
У не беда
Муж подонком оказался

Да,муж точно ***

Гость
Гость

генетические заболевания обычно проявляются если носителями битого гена являются ОБА родителя

Гость
Ирина

Какой достойный уход в муниципальных организациях? У нас сиделки, которым деньги платят за уход за больными родственниками и родителями престарелыми, над ними издеваются, сколько таких случаев, когда родственники тайно камеры устанавливают в квартире и видят, как сиделка, работающая за хорошие деньги, избивает инвалида, а в домах инвалидов, куда сдают за бесплатно, тем более творят чё хотят

Откуда вы берете это брет про творят что хотят?

Ирина

Я вот историю читала, как нянька из дома инвалидов забирала девочку-дауна, чтобы она развлекала её дочь-аутистку (тк она реагировала только на эту девочку), а когда дочь перестала реагировать на эту девочку, она её в окно выкинула и сказала, что та сама