Гость
Статьи
Знакомая родила …

Знакомая родила больного ребенка и наврала, что он умер в родах

Есть хорошая знакомая. Общаемся уже 15 лет, с 20 лет. Она была замужем 14 лет. После свадьбы она забеременела, но, как они сообщили с мужем, их ребенок умер в родах. Все ей сочувствовали, жалели. …

Ирина
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ирина

зачем мне брать, у меня тётя инвалид с детства, потяжелее дауна. И моя бабушка не отказалась от неё и ни от кого не скрывала. Ухаживаем все за ней и не страдаем

Конечно не страдаете.... Вы лично у тетушкиной постели 24/7 годами сидите? Или бабушка сидит, а вы так раз в недельку заходите?

Гость
Гость

Ну как минимум можно было хотя бы общение поддерживать

зачем? Синдром Дауна = умственная отсталость. О чем там общаться?

Гость
Nov50ru

Не вам их судить. Поживите и поухаживайте за ребенком с такими проблемами, будете выть как волк на луну по ночам.

Необязательно себе остовлять можно было просто поддерживать общение игрушки покупать

Гость
Ирина

Я, кстати, подписана на женщину, которая УДОЧЕКРИЛА трёх девочек с СД, это не её родные дети, а кто-то родное дитя сдал

Точно удочерила или таки опеку получает, а?)))

Гость

Дауны живут достаточно долго и усыновлять их очередь не стоит

Зависит от тяжести, не все дауны одинаковы, кто-то действительно может жить и 70 лет, а некоторые рано умирали. Вообще, они долго в семье живут, когда о них заботятся, а в детских домах быстро умирают

Гость
Ирина

Я, кстати, подписана на женщину, которая УДОЧЕКРИЛА трёх девочек с СД, это не её родные дети, а кто-то родное дитя сдал

Ну и если кто то готов кинуть всю свою жизнь к ногам УО, то это его право.

Захария
Ирина

она и врёт до конца, не признаётся, а когда всё стало очевидно, отдалилась сейчас ото всех, выжидает, когда все забудут

Она не выжидает
Что ей выжидать..
У не беда
Муж подонком оказался

Ирина
Nov50ru

Не вам их судить. Поживите и поухаживайте за ребенком с такими проблемами, будете выть как волк на луну по ночам.

а я ухаживаю, так что не надо меня совестить

Гость
Гость

Необязательно себе остовлять можно было просто поддерживать общение игрушки покупать

Для чего? Ну вот смысл в этом какой?

Ирина
Гость

Да не мучает его совесть, если бы он был такой, то не оставил ребенка в детском доме и не поддержал жену в том чтобы наврать всем.
Он просто решил отомстить жене, зная что это испортит отношение к ней у других. Вот и все.
Но не понятно почему вы осуждаете знакомую, а ее мужа выгораживаете. Ведь по вашему они оба сделали мерзкий поступок и долгое время молчали.

я мужа не выгораживаю ничуть, но я с ним близко не общаюсь, а с ней да

Ирина
Гость

а зачем ей перед вами душу вывоваривать? Вы ей кто? Просто знакомая.

так прочитайте тему внимательно, она даже родной матери об этом не сообщила!

Ирина
Гость

Какие же гниды, что муж, что автор белопальтовый.

а моя знакомая прекрасный человек, да?

Гость
Вита

Зависит от тяжести, не все дауны одинаковы, кто-то действительно может жить и 70 лет, а некоторые рано умирали. Вообще, они долго в семье живут, когда о них заботятся, а в детских домах быстро умирают

синдром Дауна сопрояжен с другими пороками развития, часто лейкемия и порок сердца.
Но медицина не стоит на месте, сейчас это весьма успешно лечат и оперируют, так что теперь с синдромом живут достаточно долго. Бывают конечно совсем тяжелые случаи и рано умирают, но это редко уже.
Статистика говорит что средняя продолжительность жизни 55 лет

Гость

Ну во первых - это их решение, оставить ребенка или нет. Мы на их месте не были, к счастью.
Во вторых - муж поступил просто мерзко! Отказывались вместе, а в говне почему-то только жена

Ирина
Гость

«Многие знакомые ее осудили». - Ее, ну обалдеть не встать. Не мужа, который точно такое же участие в этом принимал, а теперь ещё и поливает ее за то, что оба сделали.
Правильно сделала, что отказалась. Сейчас была бы в разводе с дауненком на руках, слитая жизнь.

Почему слитая? Мо бабушка и работала, имея на руках больную дочь,/ и замуж ещё вышла, и муж, который отец ребёнка, её не бросил при рождении такой дочери, а любил дочь и жену

Ирина
Гость

Конечно не страдаете.... Вы лично у тетушкиной постели 24/7 годами сидите? Или бабушка сидит, а вы так раз в недельку заходите?

повторюсь, никто у постели не сидит, она в состоянии сема себя обслужить, бабушка и работала, и замуж вышла

Гость
Ирина

а я ухаживаю, так что не надо меня совестить

Да ладно? Вы бросили работу ради тетки и живете на пособия подтирая ей зад?

Ирина
Гость

зачем? Синдром Дауна = умственная отсталость. О чем там общаться?

они не настолько тупые, как вы думаете, они многое понимают, имела опыт общения с ними

Гость
Ирина

Имела полное право никому не сообщать. Это ее дело

Ирина
Гость

Точно удочерила или таки опеку получает, а?)))

удочерила и у неё много с ними фото, она с ними путешествует

Гость
Ирина

да она нормальный адекватный человек, без ваших розовых соплей

Гость
Ирина

Почему слитая? Мо бабушка и работала, имея на руках больную дочь,/ и замуж ещё вышла, и муж, который отец ребёнка, её не бросил при рождении такой дочери, а любил дочь и жену

И куда она девала больную дочь когда шла на работу?

Гость
Ирина

повторюсь, никто у постели не сидит, она в состоянии сема себя обслужить, бабушка и работала, и замуж вышла

А ну вот... А УО пособен сам себя обслужить? Да вот нет. С ним придтся сидеть 24/7, его одного не оставить никогда, даже когда ему будет 18. Вы понятия не имеете что это, но осуждаете

Ирина
Захария

Она не выжидает
Что ей выжидать..
У не беда
Муж подонком оказался

ну почему же подонком? Его тоже не обеляет данная ситуация, он просто признался в том, о чём долго молчал

Никогда бы женщина не отказалась от своего ребёнка, если бы муж был готов его воспитывать. Уверена, что это была его инициатива.
То, что именно он вынес "сор из избы", убеждает в этом. Подленькая душонка.
Поступок не самый порядочный, отказаться от больного ребёнка. Но точно не вам её осуждать.

Гость
Ирина

они не настолько тупые, как вы думаете, они многое понимают, имела опыт общения с ними

"Умственная отсталость у лиц с синдромом Дауна обычно тяжёлая: в 5 % случаев наблюдается дебильность, в 75 % — имбецильность, в 20 % — идиотия"

С которыми вы общались?

Ирина
Гость

Ну во первых - это их решение, оставить ребенка или нет. Мы на их месте не были, к счастью.
Во вторых - муж поступил просто мерзко! Отказывались вместе, а в говне почему-то только жена

почему только жена, а он не родитель, что ли? Он так же оказался и мог бы молчать дальше, но он набрался смелости рассказать

Гость
Ирина

удочерила и у неё много с ними фото, она с ними путешествует

А деньни где берет на путешествия? Если удочеришь то государство опенские не платит

Гость
Ирина

я мужа не выгораживаю ничуть, но я с ним близко не общаюсь, а с ней да

Откуда тогда знаете, что он признался?
Сплетни что ль собираете?

Ирина
Гость

Да ладно? Вы бросили работу ради тетки и живете на пособия подтирая ей зад?

За большинством даунов не надо подтирать ничего, я знакома с родительницей дауна, девочка сама себя в состоянии обслужить, готовит, убирает дома и ходит в школу, есть друзья. Её мама спокойно работает.

Гость
Ирина

Никогда бы женщина не отказалась от своего ребёнка, если бы муж был готов его воспитывать. Уверена, что это была его инициатива.
То, что именно он вынес "сор из избы", убеждает в этом. Подленькая душонка.
Поступок не самый порядочный, отказаться от больного ребёнка. Но точно не вам её осуждать.

Откуда вы берете эту ересь, что любая женщина готова всю жизнь выращивать УО?

Гость
Ирина

Потому что это не ее собачье дело (и не ваше, кстати).
Это и без того тяжёлое решение, чтобы его ещё с теть *** обсуждать, даже если эта теть Срака - родная мать.

Ирина
Гость

да она нормальный адекватный человек, без ваших розовых соплей

А если бы забрала дочь, была бы неадекватным человеком?

Ирина
Гость

И куда она девала больную дочь когда шла на работу?

Её мама, будучи на пенсии, помогала, неё свой дом и огород, девочка бабушке помогала

Гость
Ирина

Конечно.
Не стала обременять родителей и будущих детей, это достойный поступок.

Ирина
Гость

А ну вот... А УО пособен сам себя обслужить? Да вот нет. С ним придтся сидеть 24/7, его одного не оставить никогда, даже когда ему будет 18. Вы понятия не имеете что это, но осуждаете

Я КАК-РАЗ имею понятие, что это, спокойно остаётся одна

Гость
Ирина

почему только жена, а он не родитель, что ли? Он так же оказался и мог бы молчать дальше, но он набрался смелости рассказать

Ну и какой смысл в его якобы смелости?

Гость

Да раз в недельку конечно, или просто врет. Те кто ухаживал за инвалидами, лежачими больными понимают какой это ад. Как быстро наступает выгорание, летит здоровье, начинает страдать психика. Это очень тяжелый труд. А автор пальтишко белое выгуливает. Она ж не такая. А вот она б если бы да кабы. Как взяла бы, как воспитала бы... Но пока за тетей бабушка смотрит, а автор подписана на страничку некой дамы с больными детьми.

Гость
Ирина

За большинством даунов не надо подтирать ничего, я знакома с родительницей дауна, девочка сама себя в состоянии обслужить, готовит, убирает дома и ходит в школу, есть друзья. Её мама спокойно работает.

Серьезно блин?
"Умственная отсталость у лиц с синдромом Дауна обычно тяжёлая: в 5 % случаев наблюдается дебильность, в 75 % — имбецильность, в 20 % — идиотия"

Ирина
Гость

Откуда тогда знаете, что он признался?
Сплетни что ль собираете?

подписана на него в соц. сети

кусандра.
Ирина

Нет, меня поражает циничность её поступка. Повторюсь, семья обеспеченная, а не маргиналы

И? Они должны просрать всю жизнь?
У нас есть знакомая пара в семье. У них родился такой ребенок. Они не отказались, воспитывали. Других не рожали, хотя до этого хотели. Ребенок умер в 40 и тут они поняли, что просто просрали жизнь. Ничего не видели, кроме ухаживания за этим сыном. И дико пожалели в конце своей жизни об этом. Теперь всем советуют, делать аборт или отказываться от детей в такой ситуации.

Гость
Ирина

Её мама, будучи на пенсии, помогала, неё свой дом и огород, девочка бабушке помогала

А ну т.е. инвалид не сильно то инвалид коли по дому помогала да и вообще была свешана на бабушку. Но вы пяткой себя в грудь бьете что знаете что такое растить инвалида?

кусандра.
Ирина

возможно. мужа мучала совесть и он решил признаться, а ее нет, отпирается до последнего

Не мучала его совесть. Решил поднагадить. Возможно его была идея и он давил на неё. Многие отцы отказываются от больных детей.

Гость
Ирина

ну почему же подонком? Его тоже не обеляет данная ситуация, он просто признался в том, о чём долго молчал

Что значит признался?
Признаться можно в нанесении ущерба, тому, кого его нанес. Признаться супругу в измене, например.
Ему не кому и не в чем было признаваться, это называется проще - поливать гвном.

Ирина
Гость

Конечно.
Не стала обременять родителей и будущих детей, это достойный поступок.

а если случается что-то с ребенком в течении жизни, его тоже надо сдавать сразу?

Гость
Ирина

Я КАК-РАЗ имею понятие, что это, спокойно остаётся одна

Вы человека с дебильностью одного оставить собираетесь? Или с идиотией?

Захария
Ирина

Он не имеет права не только свою тайну разглашать
Это подло
По отношению ко всем. К жене, детям, родителям
Что за публичность?
Чего он добился? Что это поменяло?
В чем суть его.. покаяния??

Ирина
кусандра.

И? Они должны просрать всю жизнь?
У нас есть знакомая пара в семье. У них родился такой ребенок. Они не отказались, воспитывали. Других не рожали, хотя до этого хотели. Ребенок умер в 40 и тут они поняли, что просто просрали жизнь. Ничего не видели, кроме ухаживания за этим сыном. И дико пожалели в конце своей жизни об этом. Теперь всем советуют, делать аборт или отказываться от детей в такой ситуации.

а почему больше детей не родили? Это их выбор, значит

кусандра.
Энн

Живут, у родственницы дочь такая, ей 50 уже

В среднем до 50 живут

Ирина
Гость

А ну т.е. инвалид не сильно то инвалид коли по дому помогала да и вообще была свешана на бабушку. Но вы пяткой себя в грудь бьете что знаете что такое растить инвалида?

послушайте, Вы считаете правильном, что ребенок растет в доме инвалидов?