Гость
Статьи
Уехали с юбилея как …

Уехали с юбилея как побитые собаки

Добрый день!
Есть подруга, с которой мы общаемся 15 лет. Она живёт в Нью-Йорке, я в России. Было много ситуаций, когда я ей помогала, то с документами, то с мамой. Очень дорожила нашей дружбой. …

Автор
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Непсихолог
Гость

Кстати на счет детей да, вы правы. Я на том юбилее думала может мне чтото кажеться, накручиваю себя, а дочка ко мне подошла и говорит Мам, она точно твоя подруга? Подруги так себя не ведут, такое чувство что они голливудские звезды. Дочка моя тоже долго возмущалась

Нарциссы еще себя так ведут...

Непсихолог
Гость

Да это точно. Мы с моей дочкой подруги, она мне во всем доверяет, все рассказывает, я ей тоже могу прийти поплакаться. Иногда мне кажется что она меня воспринимает больше как подругу нежели маму, что тоже нехорошо.

Это называется парентификация.

И да, это травирует детей, им Кажется что они таким тбразом "взрослые", но на самом деле это разрушает базовое чувство безопасности в их психике т она фоново перенапряжена изза этого.

А мамаша Вместо того чтоб решать Свои Взрослые Проблемы со Взрослыми людьми пользуется ресурсами психики дочки ее слегка подвампиривая и манипулируя ею неосознанно таким образом, ведь ребенок безщащитен, не выставляет границ еще... хотя по логике уже дтлжен в норме бунтовать и начинать сепарироваться... в итоге азвалив на свои детские плечи груз взрослых эмоциональных проблем у дочки период эмоциональной инфантильности затягивается, она не спешит оббзаводитьься своим потомством, тк ее "дочка" это ее мама, которая играет в "подружку".

Гость

Так часто бывает
Она изменилась,менталитет другой
Пригласить людей в Европу покататься на кораблике и ещё сама за себя плати,ну зашквар полный.Покатались бы и у нас,все равно никакого общения с ней не было.
Она как вампир,пригласила вас высосать ваши соки.Вам больно и неприятно

Гость
Гость

Да вроде нет, наоборот она переживала очень изза войны, изза того что мы ни с чем остались. Эта длинная тема, совсем другая, о ней можно вечно говорить. Я приехала сюда даже без чемодана, с одним маленьким рюкзачком.

дык можно все что угодно говорить и изображать сочувствие и сострадание. А на деле все иначе. Это же нарцы их очень сложно раскусить. Они хорошие актеры.

Гость
Гость

Нет, выезжать в Россию это билет в один конец. Многие надеяться вернуться, но с каждым днем надежда гаснет все больше. Я никогда не жила в Росии, в Ленинграде только была когда мне было 16 лет. Всегда мечтала свою дочку отвезти туда, но к сожалению это невозможно.

В смысле?Не поняла вас
Вы где живете?

Непсихолог
Умная

Не принято у них там, менталитет другой. Подруга за столько лет превратилась в иностранку, у них там подруг по кафе не водят

Водят, но только "нужных" на данный момент "подруг"...

Типа ничо личного, только деньги, бизнес, польза-выгода, обогнать, успеть...

Фильм Дьявол носит прада как раз об этом.. Наивная умненькая и теплая провинциалка со своим парнем приехала в NY, где птдверглась супер стрессу и булоингу, и Пока она не переоделась в Шанель, они ее не замечали, а издеваоись Так как и над Ними издевались, принцип из грязи в князи... Потом ее начальеица птдъеб... типа, а вон ты предала коллегу... кароч фильм классика абьюза. И еще фильм Ноттинг хилл. Там Дж Робертс опускает парня, в которого влюблена... Мир перевертыш.

Непсихолог
Гость

Не поняла претензий к жрачке и питью на корабле и вообще - ну да, заграницей нет психотравм в трех поколениях, связанных с голодом и дефицитом, поэтому никто на праздниках не наедается как в последний раз. Ведь каждый день можно вкусно и разнообразно поесть и не на чьем-то дне рождения. Бокал шампанского - нормально. Вы голодная какая-то что ли? Сегодня и в России вроде проблем со снабжением нет, поешьте уже как-нибудь не по людям.

А вообще не понимаю зачем лезть к людям, которых не видишь сто лет. Там уже другой человек. И ты тоже другой. Я никогда не встречаюсь с людьми из прошлого, т.к. понимаю, что уже скорее всего не о чем разговаривать и даже бытовые привычки уже слишком разные, будем друг друга раздражать. Вежливого общения в соцсетях достаточно, если к этому еще есть интерес. Это уже скорее воспоминания, чем актуальные друзья. Дружба все-таки должна на чем-то основываться, на интересном общении. Если нет взаимного интереса - нет и дружбы.

Как раз на Запале прекрасно все понимают) и это Они голодные... Как пиявки присосались ко всему миру и прежде всего к России.

Гость
Непсихолог

Как раз на Запале прекрасно все понимают) и это Они голодные... Как пиявки присосались ко всему миру и прежде всего к России.

Каким образом?

Непсихолог
Гость

Незнаю что у них там и как но общаясь с ней поняла что она любит и кафе и внимание и тоже может обидется на неуважительное отношение к себе. Т.е все она понимает.

Там срабатыаает принцип садомазо, тотесть паралоксально, но факт чем больге задравши нос люлей из грязи в князи унижать, отвергать, тем больше они реально начинают уважать. Это травма нарциссическая.

Непсихолог
Гость

Понимаете, моя обида была не в том что мы платим сами за кораблик. Она это озвучила заранее, я согласилась. Это не было для меня проблемой. Вопрос в другом что человек надменно общался а по итогу не захотел даже подождать нас на выходе из театра чтобы поехать вместе кудато и пообщаться. Материальное для меня на втором плане здесь в этом вопросе, хотя да, мы очень потратились на эту поездку. Но мне это не так муляло, как ее отношение, толи неуважение, толи пренебрежение.

Понимаете, она боялась разговора с вами. Ибо там ей нужно лгать каждую минуту о себе, прилумывать легенду, а тут Вы как живой свилетель ее нищего условно говоря детства, знающий все ее подробности, вы бы Исаренне и с заботой расспрашивали ее о том, о чем она не была готова говорить, например вы бы спросили ее о семье булущей и тд, а она еле-еле наскребает может на аренду или спит за деньги или полотерит... и Это она вам в глаза рассказать никогда не сможет. В общем, искренность и честность для нее это в прошлом навсегда.

Гость
Гость

В смысле?Не поняла вас
Вы где живете?

в германии

Гость
Непсихолог

как вы правы)

Гость
Непсихолог

Там срабатыаает принцип садомазо, тотесть паралоксально, но факт чем больге задравши нос люлей из грязи в князи унижать, отвергать, тем больше они реально начинают уважать. Это травма нарциссическая.

у нас ничем не хуже, в москве каждый второй такой

Гость
Непсихолог

Понимаете, она боялась разговора с вами. Ибо там ей нужно лгать каждую минуту о себе, прилумывать легенду, а тут Вы как живой свилетель ее нищего условно говоря детства, знающий все ее подробности, вы бы Исаренне и с заботой расспрашивали ее о том, о чем она не была готова говорить, например вы бы спросили ее о семье булущей и тд, а она еле-еле наскребает может на аренду или спит за деньги или полотерит... и Это она вам в глаза рассказать никогда не сможет. В общем, искренность и честность для нее это в прошлом навсегда.

Почему не сможет, кто ее накажет?
Не говорит ли в вас ваша привычка не говорить лишнего?

Гость
Непсихолог

Водят, но только "нужных" на данный момент "подруг"...

Типа ничо личного, только деньги, бизнес, польза-выгода, обогнать, успеть...

Фильм Дьявол носит прада как раз об этом.. Наивная умненькая и теплая провинциалка со своим парнем приехала в NY, где птдверглась супер стрессу и булоингу, и Пока она не переоделась в Шанель, они ее не замечали, а издеваоись Так как и над Ними издевались, принцип из грязи в князи... Потом ее начальеица птдъеб... типа, а вон ты предала коллегу... кароч фильм классика абьюза. И еще фильм Ноттинг хилл. Там Дж Робертс опускает парня, в которого влюблена... Мир перевертыш.

Это почти как вы бы приехали в газпром
))

Гость
Непсихолог

А мне кажется нет, просто подруга поняла что ее подружка сейчас в статусе беженки, живет на птичьих правах и ничего у нее нет.
Не тот статус у подруги типа. Вот ей и западло общаться было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сюда зашла не разжигать ненависть. Сколько бы мы ни кричали и не митинговали нас обычных людей никто слушать не будет. Ясно одно что нормальный человек не станет поддерживать войну на какой бы територии она не была. Нормальный человек не будет поддерживать убийства мирных граждан с одной и другой стороны.
Начали за здравие кончили за упокой. Ктото говорит вброс, я и написала специально что из России чтобы тема политики не поднялась, но не тут то было, люди у нас прозорливые.

Гость
Гость

дык можно все что угодно говорить и изображать сочувствие и сострадание. А на деле все иначе. Это же нарцы их очень сложно раскусить. Они хорошие актеры.

Да, она оказалась хорошим актером, никогда бы не подумала. Может отчасти играет роль ее происхождение. Хотя я не делю людей на касты, расы, и т.д но тут уже начинанаешь во все верить

Гость
Непсихолог

Я все о ней знала, и хорошее и плохое, много чего она мне тоже доверяла. Но я ей была выгодна, я жила рядом с ее мамой, если что есть человек который поможет. Както она даже проговорилась что надо иметь много приятелей много связей чтоб это смогло помочь тебе в решении каких то проблем которые могут возникнуть

Гость
Гость

А мне кажется нет, просто подруга поняла что ее подружка сейчас в статусе беженки, живет на птичьих правах и ничего у нее нет.
Не тот статус у подруги типа. Вот ей и западло общаться было.

Но с этой беженкой она продолжала общаться по телефону, она общалась со мной всегда, поддерживала, сочувствовала, даже когда я была беженкой. Только личная встреча показала кто она. Она была очень поверхностна. Это все равно если бы мы с вами гдето встретились завтра, два чужих человека, вот так и с ней было

Гость
Гость

Я сюда зашла не разжигать ненависть. Сколько бы мы ни кричали и не митинговали нас обычных людей никто слушать не будет. Ясно одно что нормальный человек не станет поддерживать войну на какой бы територии она не была. Нормальный человек не будет поддерживать убийства мирных граждан с одной и другой стороны.
Начали за здравие кончили за упокой. Ктото говорит вброс, я и написала специально что из России чтобы тема политики не поднялась, но не тут то было, люди у нас прозорливые.

фу да забейте

Гость
Гость

Да, она оказалась хорошим актером, никогда бы не подумала. Может отчасти играет роль ее происхождение. Хотя я не делю людей на касты, расы, и т.д но тут уже начинанаешь во все верить

а что у нее за происхождение? она голубых кровей?

Гость
Гость

Я все о ней знала, и хорошее и плохое, много чего она мне тоже доверяла. Но я ей была выгодна, я жила рядом с ее мамой, если что есть человек который поможет. Както она даже проговорилась что надо иметь много приятелей много связей чтоб это смогло помочь тебе в решении каких то проблем которые могут возникнуть

ну вот она вас и имеет, извините за грубость

Гость
Гость

Но с этой беженкой она продолжала общаться по телефону, она общалась со мной всегда, поддерживала, сочувствовала, даже когда я была беженкой. Только личная встреча показала кто она. Она была очень поверхностна. Это все равно если бы мы с вами гдето встретились завтра, два чужих человека, вот так и с ней было

ну хрен ее знает, одно дело общаться по телефону а другое уже лично с человеком которого ты не видел дофига времени.
вот честно я вас понимаю очень хорошо у меня у смой не осталось подруг всегда окружали такие по типу вот вашей подруги , естественно все и кончилось тк как это не отношения и не дружба.

Гость
Гость

Да, люди к сожалению не понимают когда с ними по хорошему, по доброму, только силу. У меня в колоективе тоже как то был случай. Слегла бабушка, я ухаживала. В силу тяжелой жизненной ситуации шеф разрешил приходить на час позже и на час раньше уходить. В отделе были только женщины. Я начала замечать в свой адресс чтото неладное, не могла понять почему. Потом вышла из кабинета а телефон поставила в режим записи. Вот тогда все и прояснилось. Я им тыкнула в лицо фактами и устроила скандал. После этого они меня больше не трогали. Людям все равно горе у тебя или нет. Вообще на тебя глубоко всем посрать. Это факт.

Гость
Гость

а что у нее за происхождение? она голубых кровей?

Она чистокровная еврейка. Я никогда не была антисемиткой. Мне все равно какой нации лишь бы человек нормальный был. Теперь стала задумываться

Гость
Гость

Обычные люди из России Вам уже указали место и еще укажут. И это не политика, а такое устройство внутреннее.

Гость
Гость

Да, люди к сожалению не понимают когда с ними по хорошему, по доброму, только силу. У меня в колоективе тоже как то был случай. Слегла бабушка, я ухаживала. В силу тяжелой жизненной ситуации шеф разрешил приходить на час позже и на час раньше уходить. В отделе были только женщины. Я начала замечать в свой адресс чтото неладное, не могла понять почему. Потом вышла из кабинета а телефон поставила в режим записи. Вот тогда все и прояснилось. Я им тыкнула в лицо фактами и устроила скандал. После этого они меня больше не трогали. Людям все равно горе у тебя или нет. Вообще на тебя глубоко всем посрать. Это факт.

люди очень жестоки я с вами согласна, ни от кого сочувствия или помощи нет, вот только все им ты должна, у меня тоже такое.
а с чего спрашивается?

Гость
Гость

ну вот она вас и имеет, извините за грубость

Да, это я к сожалению поздно поняла. Как говорят - Если вы имеете совесть то вас имеют те кто ее не имеет)))

Гость
Гость

Она чистокровная еврейка. Я никогда не была антисемиткой. Мне все равно какой нации лишь бы человек нормальный был. Теперь стала задумываться

все ясно)))) тогда вам надо было с этого и начинать, евреи вообще люди очень хитрые и меркантильные. она просто свое нутро вам показала настоящее

Гость
Гость

Обычные люди из России Вам уже указали место и еще укажут. И это не политика, а такое устройство внутреннее.

Чье внутреннее устройство?? И на какое место мне указали россияне?

Гость
Гость

Да, это я к сожалению поздно поняла. Как говорят - Если вы имеете совесть то вас имеют те кто ее не имеет)))

На Украине очень много евреев , особенно в Одессе.
Я думала вы готовы к ним))) точнее в их выкидонам

Гость
Гость

Те нормальные россияне которых я знаю лично ничего подобного мне не говорили. Вы видимо не русская (ий))))

Гость
Гость

Но историю не обязательно нужно было было облекать в подробности. В принципе баба бабе враг всегда, даже если у вас присутствуют иллюзии что это не так

Непсихолог

Дай бог, чтобы у вас все получилось!!!

После распала СССР то чтотпроисзолит Сделано Намеренно чтобы понизить вибрации люлей, но Вы не сдавайтесь, ищите позитив в мелочах хоть в чем. Меня спасает классическая музыка, взяла себе за правило слушать по 20 минут за завтраком и както легче на душе, как будто помылась, душа плачет , а телу легче, ну и потом душе тоже! Григ, Чайковский, особенно нравятся органные концерты Баха, и клавесины тоже.

Гость
Гость

все ясно)))) тогда вам надо было с этого и начинать, евреи вообще люди очень хитрые и меркантильные. она просто свое нутро вам показала настоящее

Я считала это всегда преувеличением. Вообще я скептик, лично пока не проверю не поверю. Сейчас наверно я бы подумала 100 раз прежде чем заводить дружбу с этими людьми

Гость
Гость

На Украине очень много евреев , особенно в Одессе.
Я думала вы готовы к ним))) точнее в их выкидонам

А речь то о России и Америке
Но куда ж без нюансов

Гость
Гость

Те нормальные россияне которых я знаю лично ничего подобного мне не говорили. Вы видимо не русская (ий))))

Да, я не россиянка.Про них шла речь, а не про русских.

Непсихолог
Гость

Каким образом?

Отройте свою тему и там поговорим, если желаете. А тут др стартопик.

Гость
Гость

Ну вот и ответ на ваш вопрос. Я там выше написала про гипотезу её выгоды общения с вами-порешать свои проблемы с мамой, доками. Вы были выгодны. А сейчас судя по всему уже и не рядом с её мамой находитесь, интерес к вам утрачен. Но для галочки держит связь. А вы эту поверхностную связь приняли за дружбу. Одно дело-потрепаться по телефону, другое-вкладывать эмоциональный ресурс при встрече, разделять, вникать, это энергозатратно, а сыграть не получится

Гость
Непсихолог

Дай бог, чтобы у вас все получилось!!!

После распала СССР то чтотпроисзолит Сделано Намеренно чтобы понизить вибрации люлей, но Вы не сдавайтесь, ищите позитив в мелочах хоть в чем. Меня спасает классическая музыка, взяла себе за правило слушать по 20 минут за завтраком и както легче на душе, как будто помылась, душа плачет , а телу легче, ну и потом душе тоже! Григ, Чайковский, особенно нравятся органные концерты Баха, и клавесины тоже.

Даже если захочешь сдаться, организм подключает свои какието ресурсы, я в этом убедилась. Мы незнаем до конца на что способны. Я всегда считала себя слабой, мне казалось что любые трудности могут меня сломить. Слово Беженка было для меня чемто страшным, нереальным. Если бы мне до войны сказали что я стану беженкой и останусь ни с чем я бы ответила что это не обо мне, что я сразу умру если со мной это случиться. Ну пока жива, хотя очень тяжело. Некоторые говорят здесь - Поехала за легкой жизнью, а я бы все сейчас отдала чтобы вернуть все обратно, чтобы жить так как я жила раньше, в своем дома, говорить на своем языке, ходить на работу. Но это мало кто понимает

Гость
Гость

авторша так аккуратно набрасывает. первая страница - сабж. Вторая страница - я не русская, я украинка, боюсь признаться, вы русские меня будете обижать. Третья страница - я вне политики, да, соврала про Россию, ачотакова. Четвертая страница - подруга еврейка, а что, они же не все младенцев едят.
Много платят за такое?

Непсихолог
Гость

Да-да! Это комплекс повинциального понаеха. Фсего 10 лет в столице или там 15, но ведут себя круче реальных вип персон и очень много врут! Кароч, Меган Маркл номер 2...

Коренные москвичи люди теплые и даже не в обиду будет сказано немножечко деревенские, щедрые и скромные, с друзьями именно что дружат, а не автомобилями меряются, и очень гостеприимны...!

Непсихолог
Гость

Почему не сможет, кто ее накажет?
Не говорит ли в вас ваша привычка не говорить лишнего?

Почитайте что такое нарциссический стыд...

Гость
Гость

Да, я не россиянка.Про них шла речь, а не про русских.

Я ж вам говорю о тех русских что я знаю ничего плохого сказать не могу. Наши украинцы тоже не подарки, есть хорошие, есть гнилые, как и везде впринципе. Но живя за границей я вижу что иностранцы намного проще, больше готовы помочь, меньше понтов. У наших много высокомерия

Непсихолог
Гость

Это почти как вы бы приехали в газпром
))

А шо Газпром?! Вы б знали какая там внутри грызня, а зп в большинстве случаев средняя по стране... большая потемкинская деревня...

Гость
Гость

Я ж вам говорю о тех русских что я знаю ничего плохого сказать не могу. Наши украинцы тоже не подарки, есть хорошие, есть гнилые, как и везде впринципе. Но живя за границей я вижу что иностранцы намного проще, больше готовы помочь, меньше понтов. У наших много высокомерия

Так все одинаковые или ктото все-таки лучше других?

Гость
Гость

авторша так аккуратно набрасывает. первая страница - сабж. Вторая страница - я не русская, я украинка, боюсь признаться, вы русские меня будете обижать. Третья страница - я вне политики, да, соврала про Россию, ачотакова. Четвертая страница - подруга еврейка, а что, они же не все младенцев едят.
Много платят за такое?

Я ржу. За что именно мне платят и кто??

Гость
Непсихолог

Почитайте что такое нарциссический стыд...

Я сейчас читаю Ремарка
Он пишет что все что вы видите во мне, это вы а не я

Гость
Гость

Так все одинаковые или ктото все-таки лучше других?

Ну одинаковых людей в априори не бывает))))