Гость
Статьи
Уехали с юбилея как …

Уехали с юбилея как побитые собаки

Добрый день!
Есть подруга, с которой мы общаемся 15 лет. Она живёт в Нью-Йорке, я в России. Было много ситуаций, когда я ей помогала, то с документами, то с мамой. Очень дорожила нашей дружбой. …

Автор
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Нас жизнь разбросала по разным странам

ах, как романтично. Жаль, что сказочка, придуманная скучающей тетей-эмигранткой.

Гость
Гость

Это было в январе этого года, с чего вы взяли что было 3 года назад. А подруг у меня действительно мало, разьехались по разным странам, осталась только кума, с которой тоже сейчас в силу некоторых обстоятельст мало общаемся.

с того взяла, родимая, что сейчас не летают "как все". В три конца летают. И дорого, и хлопотно, и с визой проблемы. Неужто не знала?

Bantik
Гость

Я написала не для того чтобы ввести вас всех в заблуждение. Было 2 причины : первая это если она прочтет ( что маловероятно конечно, но все же), вторая причина разжигание ненависти между нашими странами. Видит Бог я не хотела это писать, я всегда была вне политики, но политика сама пришла в мой дом. Если бы я написала откуда я, то возможно мне бы и отвечать не стали. Да и вообще положение сейчас такое что чем меньше говоришь тем лучше. Если вам интересно то я из Украины, с востока Украины, в данное время в статусе беженки, так как была вынуждена покинуть свой дом изза сильных обстрелов. Теперь все. Дальше вам решать общаться со мной или нет

Зачем Россию упомянули? Вы скандалистка?

Гость
Гость

Как узнать, в какой момент ты врешь - час назад иди сейчас?
Это именно что разжигание. Зачем в теме противопоставила Россию и Заграницу? Писала б как есть, я с Украины, меня моя бывшая подруга эмигрантка не поняла, а я её. Россия к этой вашей истории каким боком?
И второе. В жизни не поверю, что человек, который был в гуще конфликта, не знает, что из России сейчас не летают "как все". Точка.

Я действительно незнаю что и как сейчас происходит в России, хотя хотелось бы прслушать реалтных людей, а не телевизор где сплошное вранье. Я действительно незнаю летают ли люди из России сейчас за границу, в последнее время стараюсь вообще новости не смотреть.

Bantik
Гость

Я действительно незнаю что и как сейчас происходит в России, хотя хотелось бы прслушать реалтных людей, а не телевизор где сплошное вранье. Я действительно незнаю летают ли люди из России сейчас за границу, в последнее время стараюсь вообще новости не смотреть.

Да, летают, вам какое дело до россиян? Вы работу нашли или на пособие собираете деньги на подарок?

Гость
Гость

ах, как романтично. Жаль, что сказочка, придуманная скучающей тетей-эмигранткой.

Была бы рада если бы была сказочка. Я не имигрантка, я беженка. Хотя одно другое не исключает)))

Гость
Гость

Была бы рада если бы была сказочка. Я не имигрантка, я беженка. Хотя одно другое не исключает)))

Беженка, зачем сочиняешь сказки про Россию и россиян?

Гость
Bantik

Зачем Россию упомянули? Вы скандалистка?

Чтобы не было лишних вопросов и неприязни, вот только я незнала что из России сейчас не летают в Европу.

Гость
Гость

Беженка, зачем сочиняешь сказки про Россию и россиян?

Ну вот началось...

Гость
Bantik

Да, летают, вам какое дело до россиян? Вы работу нашли или на пособие собираете деньги на подарок?

Вот, а говорите что нет разжигания ненависти.

Гость
Гость

А так вы сейчас где ? Вы же в России как беженка вроде или нет ?

Гость
Гость

Ну вот началось...

а что, неправда? Ответьте на вопрос, только внятно, без блеянья. Почему вы, якобы украинка, поставили выдуманной страной Россию? И не надо про разжигание, вы первая разжигаете, именно своей выдуманной темой. Почему не написали - я украинка, живу бедно, сильно потратилась на подругу, обидно? Почему именно Россия? Иначе не заплатят, да?

Bantik

Это только украинки могут с придыханием фантазировать "подруга из аааааамерики"

Гость
Гость

А так вы сейчас где ? Вы же в России как беженка вроде или нет ?

Нет, выезжать в Россию это билет в один конец. Многие надеяться вернуться, но с каждым днем надежда гаснет все больше. Я никогда не жила в Росии, в Ленинграде только была когда мне было 16 лет. Всегда мечтала свою дочку отвезти туда, но к сожалению это невозможно.

Гость
Гость

Нет, выезжать в Россию это билет в один конец. Многие надеяться вернуться, но с каждым днем надежда гаснет все больше. Я никогда не жила в Росии, в Ленинграде только была когда мне было 16 лет. Всегда мечтала свою дочку отвезти туда, но к сожалению это невозможно.

И почему же ваше сочинение - не сказочка? Вы, дамочка, рассказали нам байку про жизнь в стране, где, по сути, и не были никогда. Не сказочка? А что?

Bantik
Гость

Вас в Россию и не пустят

Гость
Гость

аа та вы беженка в другой стране, а в какой?

Гость
Гость

до чего мерзко, помыться хочется

Гость
Гость

Я так поняла что Росси вы просто так написали для примера. А на самом деле где живете сейчас? в Европе?

Гость
Гость

аа та вы беженка в другой стране, а в какой?

не скажет ни за что. Потому что ее задача была - написать что в России живут бедно, а вот в Америке подруга богатая. А сейчас окажется, что живет она под мостом в Польше, и оттуда потявкивает. Причем не была никогда ни в России, ни в Америке, но что это меняет, если кушать хочется, а платят только за такие набросы.

Гость

Дорогой автор, в России нет неприязни к украинцам, кроме самых упоротых. Все понимают, что это политика больших дядь, и жалеют, что так братские народы разошлись. А тут много троллей, не обращайте внимание

Bantik
Гость

Сообщение было удалено

Может домой захочет, на освобождённые территории

Гость
Гость

Дорогой автор, в России нет неприязни к украинцам, кроме самых упоротых. Все понимают, что это политика больших дядь, и жалеют, что так братские народы разошлись. А тут много троллей, не обращайте внимание

к украинцам действительно нет. А к набросам есть и еще как. И к врунам тоже есть, без разницы какой нации.

Гость
Гость

не скажет ни за что. Потому что ее задача была - написать что в России живут бедно, а вот в Америке подруга богатая. А сейчас окажется, что живет она под мостом в Польше, и оттуда потявкивает. Причем не была никогда ни в России, ни в Америке, но что это меняет, если кушать хочется, а платят только за такие набросы.

да не мне кажется что история правдивая, тут акцент на отношения , а Россию написала ну тут же российский форум и как бы что бы не палиться что из другой страны решили написать нашу) тут же многие пишут откуда они и где живут вот и автор так решила написать что якобы она из России. Но дело в другом там в подруге дело, что оказалась она нарциссом

Гость
Гость

а что, неправда? Ответьте на вопрос, только внятно, без блеянья. Почему вы, якобы украинка, поставили выдуманной страной Россию? И не надо про разжигание, вы первая разжигаете, именно своей выдуманной темой. Почему не написали - я украинка, живу бедно, сильно потратилась на подругу, обидно? Почему именно Россия? Иначе не заплатят, да?

Я выше уже писала почему. На этот форум хожу давно, еще до войны. Я вне политики поэтому пришла не разжигать ненависть а написать о своей теме. Написала бы что я украинка то сразу бы началось то что началось сейчас - пошла вон отсюда, не говори по русски и т п. У меня 2 родных языка всегда было - русский и украинский, на каком хочу на таком и говорю. И ЕЩе раз повторяю , БОТы или провокаторы меня не спровоцируют как бы не стрались. Во мне нет ненависти, так как я адекватно оцениваю и вижу ситуацию, вижу ее по своему и я не собираюсь брызгать ненавистью на людей которые ничего не решают и от которых ничего не зависит.

Гость
Гость

Я выше уже писала почему. На этот форум хожу давно, еще до войны. Я вне политики поэтому пришла не разжигать ненависть а написать о своей теме. Написала бы что я украинка то сразу бы началось то что началось сейчас - пошла вон отсюда, не говори по русски и т п. У меня 2 родных языка всегда было - русский и украинский, на каком хочу на таком и говорю. И ЕЩе раз повторяю , БОТы или провокаторы меня не спровоцируют как бы не стрались. Во мне нет ненависти, так как я адекватно оцениваю и вижу ситуацию, вижу ее по своему и я не собираюсь брызгать ненавистью на людей которые ничего не решают и от которых ничего не зависит.

то есть реально не понимаете, что "началось" исключительно из-за того, что люди не любят, когда их держат за дурраков? А не из-за вашей национальности?

Bantik
Гость

Почему бежали в Европу, а не в Россию? Хотели красивой жизни и пособий?

Гость
Гость

"я вне политики", поэтому выбрала для вымышленной истории про небогатую и разочарованную тетку ее местом проживания страну, с которой моя страна воюет. Ну да, ну да...

Гость
Гость

да не мне кажется что история правдивая, тут акцент на отношения , а Россию написала ну тут же российский форум и как бы что бы не палиться что из другой страны решили написать нашу) тут же многие пишут откуда они и где живут вот и автор так решила написать что якобы она из России. Но дело в другом там в подруге дело, что оказалась она нарциссом

Спасибо. Очень радует что здесь есть адекватные люди которые нормально реагируют. Вы все правильно поняли. Форум российский поэтому написала что из России + такая ситуация между нашими странами.

Гость
Bantik

вам же написала авторша - Россия это билет в один конец. Ей не подходит.

Гость
Гость

Слава Богу что есть адекватные люди, я это всегда знала. Спасибо вам. Здесь в эмиграции много русских, с которыми мы хорошо общаемся, все относятся с уважением друг к другу, помогают. Все все понимают, нормальные, адекватные понимают

Гость
Гость

вы расскажите как вела себя ваша подруга, вы писали что она вас подъебывала а что говорила? вы сейчас в какой стране? в польше? германии? там что плохо совсем с деньгами вам не платят? может она так и вела себя что вы типо беженка и ниже ее по статусу? а где она праздновала день рождения?? в какой стране? в англии?

Гость
Bantik

Приезжайте сюда за красивой жизнью,. Как говорится Wellkommen

Гость
Гость

Слава Богу что есть адекватные люди, я это всегда знала. Спасибо вам. Здесь в эмиграции много русских, с которыми мы хорошо общаемся, все относятся с уважением друг к другу, помогают. Все все понимают, нормальные, адекватные понимают

а мне вот просто любопытно гед вы в какой стране? я любила путешествовать по Европе, но теперь никак( и тяжело и дорого. Вы хоть расскажите где вы)

Гость
Гость

И типа вбросили вы исключительно по незнанию?😁

Гость
Гость

аа в Германии значит, так а подружака где праздновала?

Гость
Гость

я 3 раза в Германии была))

Bantik
Гость

В России жизнь лучше.

Гость
Гость

я вам сразу написала не обращайте внимания на людей которые кидаются в скандала на полит тему, ваша тема про отношения про подругу которая высокомерная.

Гость

Автор ваша подруга видимо и ведет себя так по хамски с вми потому как она та живете хорошо, а вы как бедолага по странам в статусе беженца, ей типа западло с вами, нуи о чем это говорит, о том что она вам не друг, ей важе стату человека.
Она общается наверное с кем выгодно а что с вас ей взять?

Гость
Гость

вы расскажите как вела себя ваша подруга, вы писали что она вас подъебывала а что говорила? вы сейчас в какой стране? в польше? германии? там что плохо совсем с деньгами вам не платят? может она так и вела себя что вы типо беженка и ниже ее по статусу? а где она праздновала день рождения?? в какой стране? в англии?

Ну сложно описать это чувствуеться, и манеры и взгляды. Мы гуляли дочка захотела с совой сфоткатся. Мы сфоткались, она подьебнула. Ну и вообще видно было по ней что они высшее общество а мы так... Нет она не в Англии праздновала, это был Будапешт

Гость
Гость

Ну сложно описать это чувствуеться, и манеры и взгляды. Мы гуляли дочка захотела с совой сфоткатся. Мы сфоткались, она подьебнула. Ну и вообще видно было по ней что они высшее общество а мы так... Нет она не в Англии праздновала, это был Будапешт

Блииин какой класс, всегда мечтала там побывать, вам повезло))) ну а подруга просто нарцисс

Непсихолог
Гость

Погуглила но ничерта не поняла)))))

Кожный вектор в системновекторной психологии юрия бурлана информации море и лекции и разборы публичных персонадей и кино персон...

Это разработки еще ленинградского петербургского СПбГУ психфака, продолжение работ Зигмунда Фрейда. Книги тоже есть.

Гость
Гость

а что сказала? может она шутила а вам казалось что она подьебывала. У нее есть дети?

Гость
Непсихолог

Кожный вектор в системновекторной психологии юрия бурлана информации море и лекции и разборы публичных персонадей и кино персон...

Это разработки еще ленинградского петербургского СПбГУ психфака, продолжение работ Зигмунда Фрейда. Книги тоже есть.

ой ну эгоисты кроче, живущие ради себя и на всех плевать, идут по головам, короче тоже самое что нарциссы и социопаты

Гость
Гость

Автор ваша подруга видимо и ведет себя так по хамски с вми потому как она та живете хорошо, а вы как бедолага по странам в статусе беженца, ей типа западло с вами, нуи о чем это говорит, о том что она вам не друг, ей важе стату человека.
Она общается наверное с кем выгодно а что с вас ей взять?

Да вроде нет, наоборот она переживала очень изза войны, изза того что мы ни с чем остались. Эта длинная тема, совсем другая, о ней можно вечно говорить. Я приехала сюда даже без чемодана, с одним маленьким рюкзачком.

Гость
Гость

а что сказала? может она шутила а вам казалось что она подьебывала. У нее есть дети?

Нет, мне не показалось, именно подьебнула, ну да ладно. У нее есть тоже дочка, почти одинакового возраста с моей. Но они не нашли общий язык

Гость
Гость

Блииин какой класс, всегда мечтала там побывать, вам повезло))) ну а подруга просто нарцисс

Да, там красиво. Но За 2 дня особо много не увидишь.

Непсихолог
Гость

Я уже приняла решение как я хочу, сразу после того как мы уехала. Я оборвала общение. Но вот сижу и думаю может я категорична очень, может ничего плохого она и не сделала. Написала сюда узнать как люди видят это со стороны

Вы модете списаться с птдругой чтоб прояснить все моменты.

Но мне кажется она будет фсе атрицать по ряду причин и валить тксзть со своей больной головы на здоровую.

1 Кожники это люди западного мышления, она попав в ту среду будучи скорее всего сама по природе кожницей еще больше впитала их менталитет и микро привычки.

2 Там все дорого и скаредно, вряд ли у нее есть щедрый любовник, есть деньги в принципе.

3 Более того, люди там хвастаются эконтмией, это предмет гордости, хвастовства и радости, кто кого наеб... относится в принципе туда же...

4 Возможно вы были просто одеты с лишним весом, то есть визуально сильно отличались от ее более обеспеченных гостей. Возможно вся поездка в принципе была ее подарком тете, а ее др как предлог, иожет онп у тети нахаляву живет, но ВАМ она ни за какие коврижки в этом НЕ признается, типа рассыпется образ сияющий фсегосамадобившейся золушки с короной... А та коллега ей важнее, чем вы как уже "отработанный" материал в прошлом. Вот что с людьми капитализм делает!

Непсихолог
🍀

Давно выросла, и стала ещë больше меня понимать.
А мужа не хороните вперëд меня, он моложе.
Приятельницу найти не проблема, ко мне тянулся, приглашают...а я вежливое здравствуйте- до свидания - прекрасная погода).

А причем тут прАстити ваши некие "приятельницы", есть речь в теме о близкой дружбе?!

Авторка доверяла своей подруге, ценила ее. А та криво и косо себя повела, отстранилась...