Гость
Статьи
Уехали с юбилея как …

Уехали с юбилея как побитые собаки

Добрый день!
Есть подруга, с которой мы общаемся 15 лет. Она живёт в Нью-Йорке, я в России. Было много ситуаций, когда я ей помогала, то с документами, то с мамой. Очень дорожила нашей дружбой. …

Автор
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

За весь вечер только вино и больше ничего не было предложено гостям на корабле?
Ваша подруга бедная совсем , видимо на Брайтоне подметает 😊😊

Гость
Гость

За весь вечер только вино и больше ничего не было предложено гостям на корабле?
Ваша подруга бедная совсем , видимо на Брайтоне подметает 😊😊

Мы гораздо беднее чем моя подруга. У нее нормальная рвбота, но она плачеться все время. Но дело не в этом. В моем прнимании если человек не удосужился купить бутылку шампанскогр ( тем более у нее юбилей) значит он не уважает приглашенных

Гость
Гость

Формат праздника меня как раз устраивал. Я изначально знала что буду платить за себя. Суть вопроса не в этом. Суть в том что человек позвал гостей но не посчитал нужным даже пообщаться в неформальной обстановки, что человек ведет себя не как друг который не видел тебя 15 лет, а желает побыстрее отделаться от тебя, где ненадо подьебнуть ( извините). Я видела все эти косые взгляды, надменные улыбки и т п. Суть дела не в материальном, не в подарках, а как тебя встретили и как к тебе отнеслись

Автор, никода-никому не рассказывайте о своём "сокровенном". Видимо, вы жаловались неоднократно, недаром же она вам озвучила по поводу вашего подарка- "ты сама нуждаешься".
Как мне кажется, она считает, что нуждающие не могут позволить приехать на юбилей в Европу, вдобавок и не одна, а со своей семьёй.
Оценила вас не искренним человеком и по всей вероятности- лгуньей. Извините, за моё мнение.

Гость
Гость

Автор, никода-никому не рассказывайте о своём "сокровенном". Видимо, вы жаловались неоднократно, недаром же она вам озвучила по поводу вашего подарка- "ты сама нуждаешься".
Как мне кажется, она считает, что нуждающие не могут позволить приехать на юбилей в Европу, вдобавок и не одна, а со своей семьёй.
Оценила вас не искренним человеком и по всей вероятности- лгуньей. Извините, за моё мнение.

Ну я так и о ней могу сказать. Она реально плачеться все время, нет ни копейки за душой а приехала путишевствовать по Европе. Меня денежный ее вопрос не касаеться, меня это меньше всего волнует. А вот неуважение, надменность, высокомерие это разочаровало

Гость

Ну вот с вас спали ваши розовые очки.Наверняка, подруга прошла жесткую школу жизни в иммиграции.Ваша дружба стала ей не актуальна.
У меня в подругой, с которой спали-ели, дружили не разлей вода-пробежал холодок после моего замужества, рождения детей и прочих успехов , которые кровью конечно дрставались.Но со стороны ж не видно.И пошло-поехало.
Женщины очень завистливы.

Русская
Гость

Я ей доверяла очень сокровенное. Она знала обо мне Все. Я очень доверяла ей. Было больно не за деньги которые я потратила на эту поездку, больно от разочарования и от слетевших розовых очков.

Больше так не делайте. Доверять сокровенное нужно только самой себе.
Я в свои 26 это уже понимаю.
А «подруга» вас «пригласила» из вежливости, судя по всему. Без расчета на то, что вы полетите.

Гость

Я так поняла, с документами и мамой её вы помогали ей, тк находитесь в РФ. Возможно, формат вашей дружбы держится сейчас именно ради этого с её стороны-чтобы был человек, который поможет в РФ и она со своей стороны отблагодарила вас, пригласи на юбилей

Ю.М

Общаться онлайн- это еще не дружба. Сама была в такой ситуации, когда думала, что дружим. Причем «подруга» делилась больше, спрашивала советов, всегда хотела узнать мое мнение. Я порой влияла на ее жизнь (она слушала меня, принимала решения исходя из моих слов).
Она вышла замуж, родила сына (скрыла от меня, что была беременна). Наяву встречались редко (беременной не видела). Это был первый звонок, что это не дружба, когда начались тайны.
Потом якобы муж запретил ей дружить с девушками, общение сошло на нет. Она родила еще одного сына. Пропала на несколько лет, поздравляли друг друга только с ДР.
И вот после развода она сама объявилась, начала активно писать, кидать аудио по 10 минут🤣 И снова рассказы про жизнь, жалобы, спрашивала снова советы, плакалась.Говорила, что особо подруг нет, депрессия после тяжёлого разводы, проблемы с сыновьями и тд.
НЕСКОЛЬКО РАЗ Я ПРЕДЛАГАЛА ВСТРЕТИТЬСЯ НАЯВУ - просто посидеть в кафе, прогуляться и тд. И она постоянно не могла, все причины какие-то появлялись.
Даже смешно самой вспоминать - как я год могла общаться виртуально с человеком, считала подругой, успокаивала, тратила свою энергию.
В один «прекрасный» момент пелена спАла. Когда начала видеть в соц сетях, что и подруги у нее оказывается есть, то с одной вино пьет, с другой на теплоходе каталась, с третьей после очередной истерики (рыдала мне в аудио, что все плохо и тд), она пошла в ресторан, как потом сказала «она спонтанно меня позвала, я решила развеяться»
Это все к тому, что БЫЛА Я ДЛЯ НЕЕ ЖИЛЕТКОЙ, она питалась моей энергией. Как плохо - писала, звонила мне, как отдохнуть, она ездила с другими.
Я прервала общение- она была в шоке. Не понимала, почему. Я не стала объяснять, была выжита, как лимон (я к тому же интроверт). Она действительно до сих пор ничего не поняла. Видимо по ее мнению, все было прекрасно.
У меня была обида, ощущение, что меня использовали и скорее всего она планировала так и «дружить» годами.

Гость
Ю.М

Общаться онлайн- это еще не дружба. Сама была в такой ситуации, когда думала, что дружим. Причем «подруга» делилась больше, спрашивала советов, всегда хотела узнать мое мнение. Я порой влияла на ее жизнь (она слушала меня, принимала решения исходя из моих слов).
Она вышла замуж, родила сына (скрыла от меня, что была беременна). Наяву встречались редко (беременной не видела). Это был первый звонок, что это не дружба, когда начались тайны.
Потом якобы муж запретил ей дружить с девушками, общение сошло на нет. Она родила еще одного сына. Пропала на несколько лет, поздравляли друг друга только с ДР.
И вот после развода она сама объявилась, начала активно писать, кидать аудио по 10 минут🤣 И снова рассказы про жизнь, жалобы, спрашивала снова советы, плакалась.Говорила, что особо подруг нет, депрессия после тяжёлого разводы, проблемы с сыновьями и тд.
НЕСКОЛЬКО РАЗ Я ПРЕДЛАГАЛА ВСТРЕТИТЬСЯ НАЯВУ - просто посидеть в кафе, прогуляться и тд. И она постоянно не могла, все причины какие-то появлялись.
Даже смешно самой вспоминать - как я год могла общаться виртуально с человеком, считала подругой, успокаивала, тратила свою энергию.
В один «прекрасный» момент пелена спАла. Когда начала видеть в соц сетях, что и подруги у нее оказывается есть, то с одной вино пьет, с другой на теплоходе каталась, с третьей после очередной истерики (рыдала мне в аудио, что все плохо и тд), она пошла в ресторан, как потом сказала «она спонтанно меня позвала, я решила развеяться»
Это все к тому, что БЫЛА Я ДЛЯ НЕЕ ЖИЛЕТКОЙ, она питалась моей энергией. Как плохо - писала, звонила мне, как отдохнуть, она ездила с другими.
Я прервала общение- она была в шоке. Не понимала, почему. Я не стала объяснять, была выжита, как лимон (я к тому же интроверт). Она действительно до сих пор ничего не поняла. Видимо по ее мнению, все было прекрасно.
У меня была обида, ощущение, что меня использовали и скорее всего она планировала так и «дружить» годами.

Она вам все рассказывала потому что вы были посторонний человек. Постороннему легче все вывалить. С теми с кем она встречалась врядли она была так откровенна. Есть люди, для которых каждый выполняет какуюто функцию, ты для этого, другой для такого. Ваша подруга кажется из этого числа. Я вам сочувствую, знаю как это неприятно.

Всем бобра
🍀

Вы неумная и выставляете это.
У нее весь класс был друзья и подруги, потом группа, теперь рабочий коллектив.

Неумнкя вы. Сами пишите про ограниченность ресурсов, а ваша дочь, чем тусить с ровесниками, вынужлена выслушивать сопли матери - взрослой бабы, которой не с кем обсудить свои пррблемы как с дрчерью. Ей в силу аозраста много нп понять, но она вынуждена вам поддакивать потому что мамо. У вас то подружек нет, вот и вцепились в дочь. И я это утверждаю совершенно авторитетно, у самой такая подруга есть, где мать пуповину не дает ей обрезать

Гость

Я в Штатах живу 20 лет, ничего не поменялось, менталитет меняется, если приехать в другую страну ребенком.

Вы мыслите узконаправленно. Если у меня так, значит и у других так же. У меня много знакомых уехали и я вижу кто каким стал

Всем бобра
Гость

У моей дочки очень много друзей, она очень компанейская. А вот вас мне жаль если у вас нет доверия с вашим ребенком и все что вы можете это только наказывать и читать морали

Где из моего текста вы увидели что я ребенка только наказываю?
Я сказала что мать и дочь подружками быть не должны
Почитайте психологов чтоли

🍀
Всем бобра

Неумнкя вы. Сами пишите про ограниченность ресурсов, а ваша дочь, чем тусить с ровесниками, вынужлена выслушивать сопли матери - взрослой бабы, которой не с кем обсудить свои пррблемы как с дрчерью. Ей в силу аозраста много нп понять, но она вынуждена вам поддакивать потому что мамо. У вас то подружек нет, вот и вцепились в дочь. И я это утверждаю совершенно авторитетно, у самой такая подруга есть, где мать пуповину не дает ей обрезать

В вашем понимании дружба - это ныть в жилетку. В моëм - поддерживать, помогать и весело проводить время.
Не дай бог подруг нытиков.

Гость
Ю.М

Я очень вас понимаю. У меня такая же подруга была. Мне ныла обо всем, советы спрашивала, а тусить ходила с другими. Когда я увидела это, то в очередной раз её нытья сказала ей, спроси ту подругу, пусть она подскажет, она больше знает. На что она мне ответила :что ты, она не будет на такие темы разговаривать. И тут я задумалась, а мне это тогда все зачем?! Концом стало то, что она сказала, что др праздновать не будет, денег нет даже накрыть на стол дома, а потом я обнаруживаю фотки в соц сетях, где она празднует с той, что её не слушает. Стало так мерзко. А ведь у меня был тяжёлый период в жизни в этот момент и она меня ни то что не поддерживала, она меня даже развеяться не пригласила. Резко оборвала с ней так же связь без объяснений. Она была в шоке. В конечном итоге её все побросали. Везде тусит со своей родственницей. И ноет в соц сетях, что никто дружить не умеет. А мне как камень с плеч. Не понимаю, зачем я все это терпела и считала дружбой?!

Гость
Ю.М

Сопереживаю вам, знакомая ситуация.
Пожаловаться на жизнь и занять денег - ко мне, весело потусить - к другим.
Ну что ж.
Делишь подруг на касты? На выход, дорогая, из подруг и вэлком в обычные приятельницы.
А я хочу быть подругой, с которой хорошо.

Гость

Автор, не расстраивайтесь. Считайте, что ездили в мини-отпуск, сменили обстановку. Подругу эту в блок.Она непорядочный человек. Зачем Вам такие друзья... Скажите "Спасибо, что взял деньгами".

Гость
Гость

Согласна. Какие дружбы во взрослом возрасте? Общаться по старой памяти можно с многими и даже называть это по привычке дружбой. Но надо же понимать, то подруга это тот человек, у которого ключи от твоей квартиры, который кота покормит и в больницу супчики носить будет. И таких подруг много быть не может, потому что для близкого общения нужны ресурсы. Ресурсы уходят на мужа, детей, родителей и дай бог одну подругу и все, они закончились. Со всеми остальными уже ни к чему не обязывающее общение, если немного времени найдется. Если редко видитесь и общаетесь, то тем более какие подруги, хорошие знакомые уже.
Вас просили ничего не покупать, оплачивать за себя. К чему эти жертвы? Чтобы что? Кому и что доказываете? Зачем обижаетесь? Не подходит вам формат, отказывайтесь и не начинайте додумывать и придумывать и жертвовать непонятно зачем.

Это точно, ресурсов все меньше☹️

Гость
Гость

Вроде все правильно говорите.
К жрачке кстати притензий меньше всего, но к своему юбилею можно было хотя бы еще 1 бутылку шампанского купить. Ну это ладно. Как вы говорите мы не голодные.
Я поехала к ней потому что мы ежедневно общались, это было тесное общение и доверие, хоть и на расстоянии. Я иногда помогала ее маме когда она просила. Я бы не поехала просто к человеку из прошлого. И человек который меня приглашает тем более так далеко должен хоть немного уделить мне свое время, просто поговорить, а не подьебывать и косить хитрыми взглядами.

а что она говорила?

Гость
Гость

Согласна. Какие дружбы во взрослом возрасте? Общаться по старой памяти можно с многими и даже называть это по привычке дружбой. Но надо же понимать, то подруга это тот человек, у которого ключи от твоей квартиры, который кота покормит и в больницу супчики носить будет. И таких подруг много быть не может, потому что для близкого общения нужны ресурсы. Ресурсы уходят на мужа, детей, родителей и дай бог одну подругу и все, они закончились. Со всеми остальными уже ни к чему не обязывающее общение, если немного времени найдется. Если редко видитесь и общаетесь, то тем более какие подруги, хорошие знакомые уже.
Вас просили ничего не покупать, оплачивать за себя. К чему эти жертвы? Чтобы что? Кому и что доказываете? Зачем обижаетесь? Не подходит вам формат, отказывайтесь и не начинайте додумывать и придумывать и жертвовать непонятно зачем.

Это точно, ресурсов все меньше☹️

Гость
Гость

Автор, не расстраивайтесь. Считайте, что ездили в мини-отпуск, сменили обстановку. Подругу эту в блок.Она непорядочный человек. Зачем Вам такие друзья... Скажите "Спасибо, что взял деньгами".

Да я так и считаю, оправдываю это хорошим путишевствием. В котором я потеряла подругу)))) Хотя эта поездка открыла глаза, что вовсе она не подруга. Пригласить можно полстраны, если они сами себе оплачивают ужин.

Гость
Всем бобра

Где из моего текста вы увидели что я ребенка только наказываю?
Я сказала что мать и дочь подружками быть не должны
Почитайте психологов чтоли

Вы впрям вцепились за это слово подружка)) Конечно это не в буквальном смысле, согласна что должна быть субординация. Я говорила о том что дочь доверяет мне и рассказывает сердечные тайны, я ей тоже. Поплакаться друг другу - тоже не вижу в этом ничего плохого, я ведь не 13 летнему ребенку рассказываю, моя дочь взрослая уже.

Гость
Гость

Обычно. Как все.

вероятно, дело бы не в прошлом, а в поза-поза-позапрошлом году. Тогда да, как все. Авторша, ну палишься же на мелочах. Тщательнее надо сказки продумывать.

Гость
Гость

вероятно, дело бы не в прошлом, а в поза-поза-позапрошлом году. Тогда да, как все. Авторша, ну палишься же на мелочах. Тщательнее надо сказки продумывать.

Хорошо детектив) в последнее время я не проживала в России. Эти нюансы не имеют значения, суть вопроса в другом.

Гость
Гость

Обычно. Как все.

Так как, виза какая?

Гость
Гость

Хорошо детектив) в последнее время я не проживала в России. Эти нюансы не имеют значения, суть вопроса в другом.

в смысле? У вас русским по белому в топике - живу в России. Йопт, как же надоели сказочницы... Соскучилась, милая, по березкам, сочинила разводочку про немеркантильную русскую душу и черствых буржуинов? Главный вопрос: полегчало?

Гость
Гость

так ты не с юбилея уехала как побитая собака (цитата из названия темы). ты из России бежала, как побитая собака. Тьфу.

Гость

Была подруга и сплыла.Автор, обычная история. Приходят люди в нашу жизнь и уходят. Не плачьте, оно того правда не стоит

Марина А.
Гость

Она вас пригласила из вежливости, думала вы откажитесь.😌

Скорее всего, да.

Марина А.
Гость

Мы гораздо беднее чем моя подруга. У нее нормальная рвбота, но она плачеться все время. Но дело не в этом. В моем прнимании если человек не удосужился купить бутылку шампанскогр ( тем более у нее юбилей) значит он не уважает приглашенных

Ну, она же предупредила, что платит каждый за себя, сказала, что подарка не надо. То, что вы сами решили притащить подарок, наплевав на слова подруги, совершенно не обязывает её менять формат праздника. Так что это ваш косяк, а не её, и это вы её в неудобное положение поставили.
Другой вопрос, что вы очень долго не виделись, живёте в разных странах, ваши интересы давно разошлись. Это уже не та девушка из прошлого, клтлрую вы хотели увидеть, а малознакомая вам женщина из настоящего.
Очень вероятно, что её приглашение было формальным и она думала, что вы, скорее всего, и не приедете (на фига в таком случае приглашать "из вежливости", вопрос другой) . Особенно если она могла считать, что вам это не по финансам или организационно сложно. А вы взяли и приехали, и оказалось, что она не знает, о чем с вами теперь говорить.

Марина А.
Гость

Хочу понять просто не жестко ли я? Может все норм. Хотелось мнение со стороны норм такое поведение подруги или нет.
Знаете после этого случая дала слово себе не дружить больше так, не растрачивать себя, просто общаться и все.

А знаете... Наверное, нормально такое поведение с её стороны.
Да, оно ужасно обидно вам. Но вас она может не увидеть ещё много лет или даже вообще никогда . А там, как я понимаю, были люди, с которыми она общается каждый день, возможно, она ведёт с ними дела, эти люди важны для её семьи, карьеры.
Логично, что им она уделяла больше внимания, чем вам, с которой общение большей частью идёт только онлайн.
Дружба должна подписываться общими делами, общими целями, регулярным общением. Если этого нет, она угасает. Из друзей вы становитесь просто знакомыми, потом - знакомыми из прошлого..
Очевидно, вы для неё уже знакомая из прошлого, а её лучшая подруга сейчас живёт в соседнем доме или с ней работает.

Марина А.
Гость

Я другая да. Я бы удилила человеку все свое время если бы пригласила, сдела бы маленький презент в честь встречи, накормила и напоила уж точно. Я по другому не умею.

Но это совершенно не обязывает всех поступать так же.

Гость
Гость

в смысле? У вас русским по белому в топике - живу в России. Йопт, как же надоели сказочницы... Соскучилась, милая, по березкам, сочинила разводочку про немеркантильную русскую душу и черствых буржуинов? Главный вопрос: полегчало?

Я ничего не сочиняла, все реально так и было. Какое это имеет значение где я сейчас живу. Хотя если Вам интесно могу рассказать, но думаю вам не очень понравиться.

Гость
Гость

Че мне скучать по березам, у нас и своих хватало

Гость
Гость

так ты не с юбилея уехала как побитая собака (цитата из названия темы). ты из России бежала, как побитая собака. Тьфу.

Если начнем развивать эту тему то на 100 простыней затянется и начнется реальный срач здесь.

Гость
Марина А.

А знаете... Наверное, нормально такое поведение с её стороны.
Да, оно ужасно обидно вам. Но вас она может не увидеть ещё много лет или даже вообще никогда . А там, как я понимаю, были люди, с которыми она общается каждый день, возможно, она ведёт с ними дела, эти люди важны для её семьи, карьеры.
Логично, что им она уделяла больше внимания, чем вам, с которой общение большей частью идёт только онлайн.
Дружба должна подписываться общими делами, общими целями, регулярным общением. Если этого нет, она угасает. Из друзей вы становитесь просто знакомыми, потом - знакомыми из прошлого..
Очевидно, вы для неё уже знакомая из прошлого, а её лучшая подруга сейчас живёт в соседнем доме или с ней работает.

Нет, там не было подруг которые жили бы даже в ее стране. Была только ее тетя и та из другого штата и никаких общих дел у нее с ней нет. Мы общались каждый день онлайн по много, были в курсе всех событий друг у друга, морально поддерживали друг друга, особонно в последнее время

Гость
Гость

Я ничего не сочиняла, все реально так и было. Какое это имеет значение где я сейчас живу. Хотя если Вам интесно могу рассказать, но думаю вам не очень понравиться.

реально так и было, но три года назад? Вам совсем заняться нечем? Ваша текущая жизнь настолько пуста, что событие трехлетней давности до сих пор болит и требует сатисфакции? Неудивительно, что вы полетели к бывшей подруге. Настоящих-то нет.

Гость
Марина А.

Ну, она же предупредила, что платит каждый за себя, сказала, что подарка не надо. То, что вы сами решили притащить подарок, наплевав на слова подруги, совершенно не обязывает её менять формат праздника. Так что это ваш косяк, а не её, и это вы её в неудобное положение поставили.
Другой вопрос, что вы очень долго не виделись, живёте в разных странах, ваши интересы давно разошлись. Это уже не та девушка из прошлого, клтлрую вы хотели увидеть, а малознакомая вам женщина из настоящего.
Очень вероятно, что её приглашение было формальным и она думала, что вы, скорее всего, и не приедете (на фига в таком случае приглашать "из вежливости", вопрос другой) . Особенно если она могла считать, что вам это не по финансам или организационно сложно. А вы взяли и приехали, и оказалось, что она не знает, о чем с вами теперь говорить.

Когда мы общались по телефону она знала о чем говорить , всегда были темы для разговоров, дисскуссии и т.д. После этого случая я поняла, что сколько не общайся с человеком по телефону,сути его ты не поймешь, пока не встретишься воочью. Манеры, жесты, взгляд все это тоже очень отчетливо говорит о человеке и о том как он на тебя настроен

Bantik

Есть такая мода сейчас, собирать с гостей деньги, чтобы снять яхту для красивых фоточек. Вас взяли для массовки, а не потому что подруги. Но в историю не верю, потому что автор странно выкручивается про поездку в Европу. Сейчас можно сделать и визу, и полететь в Европу, но на 3 человек, при среднем доходе, это невозможно.

Гость
Гость

Так где вы живете ?? А то так написала как действительно сочиняете. Жила в России потом оказывается не в России.

Гость
Гость

Если начнем развивать эту тему то на 100 простыней затянется и начнется реальный срач здесь.

Ты с Украины ? Ну так и пиши что я украинка и все.

Гость
Bantik

Есть такая мода сейчас, собирать с гостей деньги, чтобы снять яхту для красивых фоточек. Вас взяли для массовки, а не потому что подруги. Но в историю не верю, потому что автор странно выкручивается про поездку в Европу. Сейчас можно сделать и визу, и полететь в Европу, но на 3 человек, при среднем доходе, это невозможно.

Верно , сейчас цены бешенные.

Гость
Гость

реально так и было, но три года назад? Вам совсем заняться нечем? Ваша текущая жизнь настолько пуста, что событие трехлетней давности до сих пор болит и требует сатисфакции? Неудивительно, что вы полетели к бывшей подруге. Настоящих-то нет.

Это было в январе этого года, с чего вы взяли что было 3 года назад. А подруг у меня действительно мало, разьехались по разным странам, осталась только кума, с которой тоже сейчас в силу некоторых обстоятельст мало общаемся.

Гость
Гость

Так где вы живете ?? А то так написала как действительно сочиняете. Жила в России потом оказывается не в России.

Я написала не для того чтобы ввести вас всех в заблуждение. Было 2 причины : первая это если она прочтет ( что маловероятно конечно, но все же), вторая причина разжигание ненависти между нашими странами. Видит Бог я не хотела это писать, я всегда была вне политики, но политика сама пришла в мой дом. Если бы я написала откуда я, то возможно мне бы и отвечать не стали. Да и вообще положение сейчас такое что чем меньше говоришь тем лучше. Если вам интересно то я из Украины, с востока Украины, в данное время в статусе беженки, так как была вынуждена покинуть свой дом изза сильных обстрелов. Теперь все. Дальше вам решать общаться со мной или нет

Гость
Гость

Это было в январе этого года, с чего вы взяли что было 3 года назад. А подруг у меня действительно мало, разьехались по разным странам, осталась только кума, с которой тоже сейчас в силу некоторых обстоятельст мало общаемся.

А с ней из за чего ?

Гость
Гость

Ты с Украины ? Ну так и пиши что я украинка и все.

Сейчас идет разжигание ненависти между нашими странами. Я незнала какая была бы реакция если бы я так написала.

Гость
Гость

Я написала не для того чтобы ввести вас всех в заблуждение. Было 2 причины : первая это если она прочтет ( что маловероятно конечно, но все же), вторая причина разжигание ненависти между нашими странами. Видит Бог я не хотела это писать, я всегда была вне политики, но политика сама пришла в мой дом. Если бы я написала откуда я, то возможно мне бы и отвечать не стали. Да и вообще положение сейчас такое что чем меньше говоришь тем лучше. Если вам интересно то я из Украины, с востока Украины, в данное время в статусе беженки, так как была вынуждена покинуть свой дом изза сильных обстрелов. Теперь все. Дальше вам решать общаться со мной или нет

Ну так бы и написали. Никто в вас камни кидать не будет . Все все понимают.

А на счет подруги ну нет так нет. Видимо она пересмотрела ваши отношения или дружила из за выгоды . Я вас очень хорошо понимаю так как сама тянулась к человеку который меня за подругу и не считал никогда в итоге разосрались с ней конкретно. Там была причина вот и все.
Не надо вам это. Забейте.

Гость
Гость

А с ней из за чего ?

Нас жизнь разбросала по разным странам

Гость
Гость

Как узнать, в какой момент ты врешь - час назад иди сейчас?
Это именно что разжигание. Зачем в теме противопоставила Россию и Заграницу? Писала б как есть, я с Украины, меня моя бывшая подруга эмигрантка не поняла, а я её. Россия к этой вашей истории каким боком?
И второе. В жизни не поверю, что человек, который был в гуще конфликта, не знает, что из России сейчас не летают "как все". Точка.

Гость
Гость

Сейчас идет разжигание ненависти между нашими странами. Я незнала какая была бы реакция если бы я так написала.

Ничего не идет тут пишут гадости психи на них уж точно внимание не надо обращать

Гость
Гость

Нас жизнь разбросала по разным странам

Ой это вообще сложно , люди становится чужие друг другу тут в Москву то уезжают потом перестают общаться к что уж про другую страну говорить.