Не ем мясо 8 лет. Была приглашены на ДР к лучшей подруге. Гостей было человек 12. Уже за столом подруга начала извиняться, что забыла про то, что я не ем мясо. Мой муж: да ладно, вот помидоры, огурцы …
Автор, почитала тему. Открою вам глаза, ваша подруга ничего не забыла, а умышленно вам ничего не заказала. Такая уж она подруга?
Может завидует чему?
У меня тоже так было, только с родственниками дальными, они мне вообще салат подсунули с мясом.
Ну потом узнала, что они за спиной про меня говорят гадости.
Нет, автор, все это делается не просто так.
Вы хотите подруге высказать обиду писали тут.
Не стоит, она над вами только поржет про себя и скажет, что забыла, а потом пойдет поржет за вашей спиной с другими.
Лучше не показывать, что она вас задела, эта мадам сделала это УМЫШЛЕННО. И вы только ее обрадуете.
Дорогая, Автор. Не думаю, что ваша подруга сделала это нарочно. Скорее всего она просто «замоталась» и не успела приготовить что-то персонально для вас. И вообще - это не её зона ответственности. Могли бы и дома поесть, а если б она хотела вас обидеть, то заставила бы сожрать мясо и не «понтоваться».
Искренне ваша,
Дюдюка Барбидокская
О! У брата мужа девушка такая же звезданутая. Мясо не ест. А я заебалась голову заморачивать тем, что ей приготовить. В итоге тупо не зовем их, потому что считаю у веганов проблемы с головой. А если решили не есть мясо, то приносите сою еду и ешьте. Один раз пришли к ним в гости, то *** был...огурцы, помидоры и суши без рыбы, тупо рис с огурцом. ***, посидели, поехали домой есть. Ну его нафиг. Они получается, тоже не учли наши предпочтения. Причем брат мужа мясо ест, я бы даже сказала жрет в три горла))
В следующий раз автор, когда пригласите этих друзей к себе в гости, накройте полностью веганский стол и посмотрите на их реакцию
Мдаа. Сколько проблем из-за вегетарианства! Питались бы как все здоровые люди - были бы у Вас и замечательный муж, и лучшая подруга!
понятно, что в другом. О вкусах других помнили, о ваших забыли. Обидно.
Ну, тут уж поступайте как хотите. Или постепенно отвоевывайте себе внимание... напоминаниями, просьбами и т.д.
Или забейте.
У меня было круче). Пошла на днюху, с хорошим подарком, и просидела за пустым столом. Даже чая не было, одно "общение".
Не жалею. Вышла и ржала всю дорогу. Хорошо так удлинила себе жизнь)).
аналогично. В вузе одна девочка пригласила нас на ДР. Я купила ей мягкую игрушку и коробку конфет. Остальные - другие подарки.
ПРишли к ней - стол такой скудный, на горячее каждому положили по две картофелины с мясом. На чай не было НИЧЕГО. Выставили на стол подаренную мною коробку конфет.
Я так понимаю, семья не вот жмотистая, а просто там все полные, поэтому стараются себя сдерживать в еде.
Как мне это знакомо) Я не ем мясо много лет. Но ем рыбу,яйца) Мои родственники и друзья знают об этом. Но почти всегда ,приглашая в гости ,не учитывают мои предпочтения в еде. Забывают,извиняются. Наверное,им это кажется блажью,которая вот-вот могла закончиться) Мы же в меньшинстве) Я уже привыкла
когда ко мне приходяят гости, я отмечаю, что им нравится, и старасюь в следующий раз, чтобы эти блюда были на столе.
аналогично. В вузе одна девочка пригласила нас на ДР. Я купила ей мягкую игрушку и коробку конфет. Остальные - другие подарки.
ПРишли к ней - стол такой скудный, на горячее каждому положили по две картофелины с мясом. На чай не было НИЧЕГО. Выставили на стол подаренную мною коробку конфет.
Я так понимаю, семья не вот жмотистая, а просто там все полные, поэтому стараются себя сдерживать в еде.
Ну они то сдерживаются в еде, а вы нет. Должны были накрыть стол как положено, гости ведь не на диете
Ну они то сдерживаются в еде, а вы нет. Должны были накрыть стол как положено, гости ведь не на диете
да я тоже так считаю. Народу было много - все однокурсники - уже пятый курс преодолели - видела же она в столовой вуза, как кто питается. А тут такое... Мне было так неловко за тот "подарок" в виде коробки конфет - ну не знала я что дарить! - а оказывается, в масть попала ) ТАк бы пили пустой чаек.
От людей не жду. От знакомых тоже. Интересно было мнение со стороны. Т,е для большинства людей это норма, когда близкие!!! люди не парятся об их комфорте? Я не без приглашения пришла, меня там ждали, как будто бы. Пришла с хорошим денежным подарком ( как для близких друзей, не для знакомого). Ну объективно, на два ужина в ресторане в моём городе хватило бы на нас с мужем. Да, в моей жизни бывают ситуации, когда я без приглашения забегаю поздравить кого то. Дарю подарок и ухожу. Но это же другая ситуация. Я не оправдываюсь сейчас. Я просто поражаюсь, что для большого количества людей здесь норма относится так к гостям. Я когда приглашаю гостей, я учитываю кто что пьёт, какой хлеб ест, в моём окружении есть люди, которые не едят , например, кинзу и я откладываю салат для них, прежде чем ее добавить. Есть те кто не ест майонез- и это я тоже учитываю.
Хочется форточку открыть. Столько от вас духоты, что аж жарко
Что прям во всех салатах мясо было?
нужно было брать еду с собой )
Ты не в кафе пришла, чтоб по меню заказывать. Какие еще предпочтения твои и кто их должен учитывать на своем празднике? Ты идешь в гости - что приготовили, то и приготовили. Не обязательно жрать со стола всё подряд, обычно люди едят выборочно, то, что им нравится и подходит. Если тебе не нравится/не подходит ничего в силу убеждений или проблем со здоровьем - ты просто не ешь ничего, и пьешь водичку. А ты как хотела? ) Не нравится - не ешь, знаешь такую поговорку? Все предельно просто.
конечно. мясо с тунцом, с креветками, с брокколи, с салатом, с укропом, со спаржей, с мясом, с грибами, со щами (хз, что за днюха у них с первым, но автор грит, что подавали), а так же с компотом и в соках, даже в вино добавили. только в помидор и в огурец не успели запихнуть. вот такая дребедень, динь-ди-лень, пайебеннь
Не переживай, вот помидоры же есть. Пусть ест. Это слова мужа, не дословно, но примерно. Не ем по этическим причинам. Про внимание- совсем не про меня. Напротив, задумываюсь как раз, что возможно я слишком часто говорю, что все ок. Поэтому так поступают.
Ваш муж не принимает ваше желание не есть мясо(судя по его реакции).Скажите,дома вы не готовите мясо совсем,для мужа например?Может он зеркалит Вас:вам пофиг на его желания-ему на ваши(тихая война).Вы ранее писали,что для гостей заказали бы мясо.Для мужа каждый день заказываете?Или он вынужден готовить себе отдельно?
Ваш муж не принимает ваше желание не есть мясо(судя по его реакции).Скажите,дома вы не готовите мясо совсем,для мужа например?Может он зеркалит Вас:вам пофиг на его желания-ему на ваши(тихая война).Вы ранее писали,что для гостей заказали бы мясо.Для мужа каждый день заказываете?Или он вынужден готовить себе отдельно?
Насчет подруги:Да,не принимает ваши привычки и не уважает Вас.Почему?Вам видней ,наверное.
И не надо.
А то позовут, поздравления выслушают, подарок получат... и голодом морят. Не отложить порцию еды без мяса для подруги, с которой дружат 20! лет...
Вы бы так и поступили?
И не сьесть порцию еды с мясом у подруги, с которой дружат 20 лет, а обязывать ее на свой праздник лишнее время горбатиться. Не надо, так не надо, но знакомые веганы жалуются, что невозможно провести с людьми время, потому что именно еда объединяет, а веганы выбиваются понемногу из общей повестки и остаются одни. Я считаю это выпендрежем, можно ведь в гостях и мяса чуть съесть, или же просто помидором довольствоваться, это не смертельно.
Веганы - чекнутая каста, которым все должны. Ещё и так сильно убеждают других в правоте своего выбора, прям неприятные люди
Я могу вас понять, но для меня, например, вопрос еды - важен. Однажды подруга пригласила к себе на др в поход, с палатками и тд. Все должны были скинуться деньгами. Я уточнила, что хотят гости и подруга, но мне блюда не понравились, я не ем то, что они хотели и сказала, что для меня с парнем можем немного мяса купить пожарить, шашлык. На что мне ответила подруга - «под вас никто не будет подстраиваться, все уже наелись шашлыками, никто не виноват, что вы редко ездите на природу.» Интересно выходит, за человека на еду я должна скинуться 5к и парень 5к, плюс подарок разумеется, а давиться мы должны тем, что они хотят есть. Больше я к ней на др не ходила.
Автор, я вас очень понимаю, поскольку очень сильный эмпат и отношусь с вниманием к близким людям. Я помню что моя невестка не ест блюда с помидорами, что моя подруга не ест лук ни в каком виде и не терпит его в блюдах, что мой брат любит заварные пирожные и все это я учитываю накрывая стол. Но вы не обижайтесь на свою подругу, не все люди такие как я или вы, они не со зла, просто действительно не заостряют внимание, не считают очень важным да и попросту на самом деле и правда забывают..)
Все так и было, я прям уверена, что остальные гости сидели и мысленно ржали над автором, которая весь вечер сидела кривилась и демонстративно очень громко кусала огурец, чтобы все слышали и видели, как её бедненькую ущемили и она осталась голодной, пока все НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ спокойно себе сидели и ели салатики и супчик.
Автор. Хочешь жрать траву - жри её перед выходом у себя дома и не ебииииии мозги друзьям и семье!
Автор, обижаться на подругу вроде бесполезно, но я бы выводы для себя сделала насколько она считается с вами. Я всегда представляю, чтобы сделала я на месте подруги. Если я приглашаю к себе в дом человека, зная о его предпочтениях, я бы позаботилась о том, чтобы было разнообразие. Из закусок/салатов как минимум можно 2 салата без мяса, и допустим сыр. Ну и на главное блюдо всегда же какой-то гарнир: или картофель, или какие-то овощи. К чаю какая-то выпечка. Все это едят мясоеды, а также можно наесться без мяса.
А тут получается что у них на столе было одно мясо, мясные салаты, колбаса к чаю, так что ли?
Что мешало Вам накануне напомнить подруге о Ваших пищевых привычках и согласовать отдельное меню? А лучше принести что-то с собой и не гребсти мозги людям своими заморочками? Если уж так важно пожрать.
Вот интересно: про других она не забыла, кто что пьет, а тут дак память отшибло?! Уважать нужно других людей, особенно тех, кого в гости приглашаешь.
Все так и было, я прям уверена, что остальные гости сидели и мысленно ржали над автором, которая весь вечер сидела кривилась и демонстративно очень громко кусала огурец, чтобы все слышали и видели, как её бедненькую ущемили и она осталась голодной, пока все НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ спокойно себе сидели и ели салатики и супчик.
Автор. Хочешь жрать траву - жри её перед выходом у себя дома и не ебииииии мозги друзьям и семье!
Почитала комменты. Ну смешно, это ж как в мою ситуацию своего написали. И гости то ржали надо мной))) и я демонстративно огурцом хрустела)) и муж бедный-несчастный мясоед, мяса не видит)) ребят, все не так ужасно! Муж мясо несколько лет не ел сам. Сейчас ест, но крайне редко. У многих присутствующих там гостей я сама бываю в гостях (они готовят специально для меня, о ужас!)) кроме как смяться над тем, как я огурцом демонстративно хрущу- были беседы поинтересней. Я понимаю, что народ здесь триггерит тема отказа от мяса. Чем, интересно?
Все остальные блюда были с мясом. Салаты ( два или три) с беконом и мясом, суп на мясном бульоне. Два горячих мясных. Мясные нарезки.
Автор, вы меня извините, но вашей подруге просто на**** на вас. Как специально в мясное приготовила. Обычно больше разнообразия, и можно выбрать что-то без мяса. По крайней мере в гости куда я ходила. А тут прямо мясо мясное...
Автор, обижаться на подругу вроде бесполезно, но я бы выводы для себя сделала насколько она считается с вами. Я всегда представляю, чтобы сделала я на месте подруги. Если я приглашаю к себе в дом человека, зная о его предпочтениях, я бы позаботилась о том, чтобы было разнообразие. Из закусок/салатов как минимум можно 2 салата без мяса, и допустим сыр. Ну и на главное блюдо всегда же какой-то гарнир: или картофель, или какие-то овощи. К чаю какая-то выпечка. Все это едят мясоеды, а также можно наесться без мяса.
А тут получается что у них на столе было одно мясо, мясные салаты, колбаса к чаю, так что ли?
За ужин сели часов в 19.00. Чай был около 23.00. До чая надо было ещё дожить))
Не зациклена. В этой ситуации меня беспокоит отношение, не еда. Ну это как всем раздали стулья, а тебе- ой не хватило. Ну ничего, постой, пожалуйста. На еде не зациклена. Ужин вполне могу пропустить, да, практикую это. У комментаторов, которые на ДР ходят пообщаться, вот правда интересно, как проходят их праздники?
Правильно вас беспокоит, автор! Я на вашей стороне!
И не сьесть порцию еды с мясом у подруги, с которой дружат 20 лет, а обязывать ее на свой праздник лишнее время горбатиться. Не надо, так не надо, но знакомые веганы жалуются, что невозможно провести с людьми время, потому что именно еда объединяет, а веганы выбиваются понемногу из общей повестки и остаются одни. Я считаю это выпендрежем, можно ведь в гостях и мяса чуть съесть, или же просто помидором довольствоваться, это не смертельно.
Горбатиться не надо. Достаточно отложить немного салата до того, как добавить туда мясо
3aeбaлu эти веганы. Хотела силос, тебе выдали
От людей не жду. От знакомых тоже. Интересно было мнение со стороны. Т,е для большинства людей это норма, когда близкие!!! люди не парятся об их комфорте? Я не без приглашения пришла, меня там ждали, как будто бы. Пришла с хорошим денежным подарком ( как для близких друзей, не для знакомого). Ну объективно, на два ужина в ресторане в моём городе хватило бы на нас с мужем. Да, в моей жизни бывают ситуации, когда я без приглашения забегаю поздравить кого то. Дарю подарок и ухожу. Но это же другая ситуация. Я не оправдываюсь сейчас. Я просто поражаюсь, что для большого количества людей здесь норма относится так к гостям. Я когда приглашаю гостей, я учитываю кто что пьёт, какой хлеб ест, в моём окружении есть люди, которые не едят , например, кинзу и я откладываю салат для них, прежде чем ее добавить. Есть те кто не ест майонез- и это я тоже учитываю.
Автор, к сожалению большинство людей эгоисты и думают только о себе и своем комфорте. Вы для них стараетесь и они это воспринимают как должное.
Вот интересно: про других она не забыла, кто что пьет, а тут дак память отшибло?! Уважать нужно других людей, особенно тех, кого в гости приглашаешь.
у людей вообще какие-то деформированные представления о том кто кому что должен. На свадьбах слышу от молодожен что у них большие ожидания от гостей, кто им должен что подарить, с какими счастливыми лицами приходить и как вприпрыжку нестись навстречу всем дебильным конкурсам от тамады. Т.е это у них праздник, это им нужно чтобы пришли люди и отметили их праздник и при этом гости им кругом должны обслуживать их желания. Может тогда сами и едите свои блюда сами и с тамадой тусите. Так же и на посиделках с гостями - это ведь инициатор решает на свой праздник собрать людей, это ему нужны гости и чтобы люди пришли и уважили его памятную дату, но пригласив людей в заведомо в специфические условия - к себе домой есть его/ее домашний хавчик, инициатор праздника сам решает кто что будет есть, неужели так сложно понять, что человек который накрывает на стол должен иметь элементарное уважение к своим гостям?! Не думаю что кому-то было бы приятно прийти в гости на несколько часов не имея возможности выбрать себе еду как в ресторане сидеть и пить водичку. Никому!
конечно. мясо с тунцом, с креветками, с брокколи, с салатом, с укропом, со спаржей, с мясом, с грибами, со щами (хз, что за днюха у них с первым, но автор грит, что подавали), а так же с компотом и в соках, даже в вино добавили. только в помидор и в огурец не успели запихнуть. вот такая дребедень, динь-ди-лень, пайебеннь
Вам так меню интересно)) расписать? Было два мясных салата. Не мясо, возможно колбаса там или другие мясные продукты. Не уточняла. Один - Оливье. Второй слоёный какой-то.
Автор, вы меня извините, но вашей подруге просто на**** на вас. Как специально в мясное приготовила. Обычно больше разнообразия, и можно выбрать что-то без мяса. По крайней мере в гости куда я ходила. А тут прямо мясо мясное...
Я все же верю, что не специально. Там семья такая, мясо с мясом едят.
Раньше всегда что то оказывалось съедобным) хоть один салат то да окажется без мяса. Но каждый раз сокрушается, что мне есть нечего)
То есть она игнорирует ваши предпочтения на регулярной основе? Вообще не понимаю такую дружбу, уж извините. Если ко мне приходят в гости, я стараюсь учитывать их вкусовые предпочтения.
Но раз уж хозяева сами пригласили их в гости, то должны учитывать эти особенности, тем более, что прекрасно о них осведомлены.
Только гости тоже должны в таком случае НАПОМНИТЬ о своих особенностях, а не ждать, что хозяин все будет помнить. У меня в окружении разные люди и вегетарианцы и веганы и свинину не едят и то и се, я сама тоже некоторые вещи не ем. И ни у кого язык не отваливается напомнить хозяевам, если намечается застолье, так как у хозяев забот с готовкой полно, особенно если ты не единственный гость. И все равно дома едим, в гостях еда для общения, а не от голода.