Мы с мужем вывели из своего круга общения друзей, которые позаводили детей, потому что выдержать это "общение" просто невозможно. Вытащить их куда-то на встречу без детей нереально, потому что типа …
Так а кто на вас обижается то за это?
Им с вами скорее всего тоже сейчас не интересно общаться. Нет общих тем. Дети занимают время и становятся темой. Детным нормально общаться с детными. А ваше время наступит, когда дети их вырастут и родители снова начнут время себе уделять. Тогда у них найдется время для вас, а пока постойте в сторонке, вы правильно делаете.
Нет, не настанет уже. Когда дети вырастут, у их родителей сформируется новый круг общения, и у автора тоже. Друзья юности обычно остаются в юности. За редким исключением, если в одной сфере работают, или так и продолжают рядом жить, дети в одну школу ходят и т. д.
Так что скорее всего, встретив автора через 20 лет, бывшие приятели сразу не сообразят, о чем с ней говорить, и дежурно спросят "как муж, как дети"
Абсолютно аналогично и у меня.
Сейчас большинство детных только и говорят о своих детях. Причем неважно, 2 года или 20 лет этому дитю. Многие не работают, ничего не делают - у меня дети! Все разговопы о детях. Мне это неинтересно.
И лишь небольшой процент людей не загоняются на тему своих детей. Работают, учатся, путешествуют. Ну дети и дети, и что? Вот с такими людьми отличное общение на ращнве темы.
Нет, надо прямо говорить. Что я бездетная, мне с детьми не интересно. Пусть подруга детная с такими же детными общается про кашки-какашки и пр.
Ну, если указывать подруге, что делать и с кем общаться, она скажет, куда вам идти. Растроитесь вы, а не она.
Ну я и хожу из того, что общение хотят продолжать. Если нет, то можно и по вашему варианту. Подруга тут же понимает, что акцент "я бездетная" сделан неспроста, и сворачивает общение совсем вообще. Ведь даже если она придёт без ребёнка, подруга-то знает, что он есть, очевидно, её это ранит. Ещё и по остальным подружкам разнесет.
И в обратном, что совсем не это имела в виду, а просто хотела посидеть в девичьей компании, уже не убедишь.
Абсолютно аналогично и у меня.
Сейчас большинство детных только и говорят о своих детях. Причем неважно, 2 года или 20 лет этому дитю. Многие не работают, ничего не делают - у меня дети! Все разговопы о детях. Мне это неинтересно.
И лишь небольшой процент людей не загоняются на тему своих детей. Работают, учатся, путешествуют. Ну дети и дети, и что? Вот с такими людьми отличное общение на ращнве темы.
То овуляторы просто. Один раз так хорошо овулировали, что овуляция повредила их мозг.
Ну, если указывать подруге, что делать и с кем общаться, она скажет, куда вам идти. Растроитесь вы, а не она.
Ну я и хожу из того, что общение хотят продолжать. Если нет, то можно и по вашему варианту. Подруга тут же понимает, что акцент "я бездетная" сделан неспроста, и сворачивает общение совсем вообще. Ведь даже если она придёт без ребёнка, подруга-то знает, что он есть, очевидно, её это ранит. Ещё и по остальным подружкам разнесет.
И в обратном, что совсем не это имела в виду, а просто хотела посидеть в девичьей компании, уже не убедишь.
Ну так и пусть знает, что бездетным подругам эта суета не интересна и уважает желания бездетных подруг. Или пусть сделает, чтобы дети были приятны в общении и незаметны. Как - это ее проблемы.
Вы овулировали, девичья компания теперь не для вас. Если навязываете туда своих детей. Какая ж вы девица? Утирайте сопельки и забудьте про подруг. Раз не хотите ужаться со своим приплодом.
А зачем кого-то убеждать, что хотела во взрослой компании посидеть? Естественно, во взрослой!
Подругу ранит, что ее дитя не на взрослой тусовке? Серьезно?
Чужие дети никому не нужны.
И не надо никому навязывать своих детей: ни родне, ни подругам, ни мужчинам, отцами детей не являющимися. Родила - занимайся сама, никому это не интересно, кроме тебя.
всегда все решить можно, у нас тоже ребенок и ничего. друзья не отвалились, грамотно совмещаем с семьей. смотря какие люди
Вы овулировали, ваши темы сейчас кахи-какахи, забудьте про свободных бездетных друзей. Вы не интересны. А это прыгающее, на головах ходящее нечто - вашим бездетным друзьям кроме раздражения, ничего более не доставит.
Воспитывайте своих детей, если хотите сохранить дружбу. А совсем меленьких не берите на всречу, нафига они бездетной подруге? 😃
У меня плохой опыт общения с детной подругой. Мало того, что она часто брала ребенка с нами гулять, так она ещё пыталась задеть меня бездетностью, пришлось прервать общение.
Поржала. Уровень развития и понимания у детей выше, чем у автора
У меня плохой опыт общения с детной подругой. Мало того, что она часто брала ребенка с нами гулять, так она ещё пыталась задеть меня бездетностью, пришлось прервать общение.
Это животные-овуляторы, не берите в голову. Наглые, беспардонные, еще хотят то, что они выродили - другим на голову посадить.
Это называется культура воспитания ,
я даже дом.животным приношу вкусняшки ,если прихожу в гости, а уж малышам обязательно надо в лапу что то сунуть, для старших детей и остальных чад и домочадцев можно один общий подарок - торт, конфеты, фрукты, мороженое
Да, родители занимались младшей сестрой, а из автора выросло то, что выросло.
Автор, во первых вы тоже когда то были маленькой, также носились по дому, орали, разбрасывали вещи и, вполне возможно, тоже раздражали других людей, например, друзей ваших родителей или соседей. Вы не сразу родились 20-летней. Но вы почему то об этом не задумываетесь. Во вторых, и это еще более странно, и вы не одна такая, судя по форуму, вы как то болезненно загоняетесь на этой теме, что именно детей не хотите и они вас раздражают и тд и тп. Да пожалуйста, не хотите вы детей, да ваше дело, кого это интересует, живите без них. Но нет вам этого мало, вам надо раструбить повсюду, что дети такие плохие, невоспитанные и вообще фу фу фу, да ни за что на свете, с пеной у рта пытаетесь кому то что то доказать. Вот это уже явно нездоровая фигня.
Автор, во первых вы тоже когда то были маленькой, также носились по дому, орали, разбрасывали вещи и, вполне возможно, тоже раздражали других людей, например, друзей ваших родителей или соседей. Вы не сразу родились 20-летней. Но вы почему то об этом не задумываетесь. Во вторых, и это еще более странно, и вы не одна такая, судя по форуму, вы как то болезненно загоняетесь на этой теме, что именно детей не хотите и они вас раздражают и тд и тп. Да пожалуйста, не хотите вы детей, да ваше дело, кого это интересует, живите без них. Но нет вам этого мало, вам надо раструбить повсюду, что дети такие плохие, невоспитанные и вообще фу фу фу, да ни за что на свете, с пеной у рта пытаетесь кому то что то доказать. Вот это уже явно нездоровая фигня.
Согласна, что автор странно фиксируется на детях, хотя насильно ее никто с ними в комнате не запирает, но категорически не согласна с утверждением, что раз автор была ребенком, то ей нужно непременно терпеть крики и оры.
Истерики ребенка — ответственность родителей, все остальные могут спокойно уйти, надеть наушники, не обращать внимания и т.д., терпеть никто не обязан.
Ну так все просто. Общайтест исключительно с чайлдфри. Кто надумает общавестись семьей -говорите им До свидания
Т.е. адекватные родители невозможны?
На самом деле, они есть. Те, кто понимает, что дети не должны мешать общению взрослых с друзьями. Собственно, в нашем детстве так было во всех семьях.
Нечего на зеркало пенять, коли рoжа крива. Если не будете воспитывать продукт своего секса так, чтобы он приятно себя вёл - вам откажут от многих домов. И правильно сделают.
Если у вас дружба отваливается из за таких ситуаций, значит вы не друг. Иначе в любой ситуации не удобной для себя отвалитесь. Вы бесплодная? Так общайтесь с бесплодными и там брызгайте ядом
Да, тоже знаю такую пару, пока у самих не получился ребёнок, вели себя как автор, чужие дети их бесили.
Т.е. адекватные родители невозможны?
На самом деле, они есть. Те, кто понимает, что дети не должны мешать общению взрослых с друзьями. Собственно, в нашем детстве так было во всех семьях.
//Собственно, в нашем детстве так было во всех семьях.//
Вот именно. Дети воспитывались в строгости и увпжении к старшим. А сейчас это вертеп какой-то. Некоторые особи овулировали и хотят, чтобы выделенное из их гениталий по головами другим людям ходило. Иначе это и не назовёшь.
Есть риск получить ответ:а я гуляю с ребёнком, с тобой встретится могла бы походя... Или нет, если не срастётся, мне в общем-то все равно.
Да, когда планируется мероприятие, гостей надо предупреждать заранее о разных нюансах. Например, что развлечения будут активные, детям младше лет 14 будет некомфортно и небезопасно. Или что собирается только женский (мужской) круг, супруга с собой брать не надо. Или что будут дети, алкоголь и сигареты неуместны. Или что вечеринка на природе, одевайтесь теплее.
Но это оговариварится сразу всем приглашённым, а не конкретной подруге. И если кто-то, зная программу, пришёл играть в пейнтбол с коляской или без коляски, но в вечернем платье и на каблуках, то тут вполне уместно сказать, мол, а ты чего, не участвуешь? Мы как-то с тобой возиться не хотим, раз ты не готова.
А хамить подруге, с которой вы просто по парку ходите или в кафе сидите... Ну пошлёт она вас, и обидно-то вам в итоге будет.
Если видите, что она постоянно отвлекается на ребёнка, можно сказать, мол, вижу, ты занята, побегу я тогда, будешь свободна-звони.
А вот закидоны "обрати на меня внимание, зачем ты смотришь на младенца, здесь же я" только вас и выставят в смешном и жалком свете.
Видимо, в недавнем прошлом получалось очень хорошо общаться с теми же самыми людьми, а теперь они полностью переключились на другой формат. Конечно, досадно, если друга как подменили. Конечно, какое-то время сохраняется надежда, что это временно.
//Собственно, в нашем детстве так было во всех семьях.//
Вот именно. Дети воспитывались в строгости и увпжении к старшим. А сейчас это вертеп какой-то. Некоторые особи овулировали и хотят, чтобы выделенное из их гениталий по головами другим людям ходило. Иначе это и не назовёшь.
Прямо хочется посмотреть на вас)) Что за существо могло так написать? Обнимаю, все будет хорошо!
Согласна, что автор странно фиксируется на детях, хотя насильно ее никто с ними в комнате не запирает, но категорически не согласна с утверждением, что раз автор была ребенком, то ей нужно непременно терпеть крики и оры.
Истерики ребенка — ответственность родителей, все остальные могут спокойно уйти, надеть наушники, не обращать внимания и т.д., терпеть никто не обязан.
Да никто не говорит, что нужно терпеть крики и оры. Просто нужно понимать, что это естественный детский шум, и автор такой же скорее всего была. Странно что она этого не понимает. Не хочет детей, да всем пофиг. Зачем тогда идти в гости к детным друзьям, или, тем более, звать их к себе, а то же блин "мебель испачкают" и "паркет повредят". Пусть общается с такими же бездетными. Чего столько шума разводить.
Да никто не говорит, что нужно терпеть крики и оры. Просто нужно понимать, что это естественный детский шум, и автор такой же скорее всего была. Странно что она этого не понимает. Не хочет детей, да всем пофиг. Зачем тогда идти в гости к детным друзьям, или, тем более, звать их к себе, а то же блин "мебель испачкают" и "паркет повредят". Пусть общается с такими же бездетными. Чего столько шума разводить.
Автор выдала откровенную разводку, вы не переживайте. С целью развести на эмоции, видно совсем все в жизни тухло и чем дальше, тем хуже. А так хоть на форуме внимание обратят)
Вообще что случилось с вуманом? Вообще не осталось реальных тем, сплошной троллинг. Раньше было гораздо интереснее. И народ отсюда ушел
Автор выдала откровенную разводку, вы не переживайте. С целью развести на эмоции, видно совсем все в жизни тухло и чем дальше, тем хуже. А так хоть на форуме внимание обратят)
Просто ваши дети - никому чужому не приятны настолько, чтобы терпеть их. Вы овулировали, посексились, изгнали дитачку из родовых путей - вот и наслаждайтесь. В одиночку, без друзей.
Что у вас может быть тоже самое если у вас нет детей? У вас муж удаляется что Санта ночью подарки принес? Или у вас там много людей в семье, что вы индейку 7kg готовите? Или вы наблюдаете как муж оттачивает и совершенствует актерское мастерство начиная со школьного театра кончая большой сценой в местом театре? Или вы видели как он развивался от рисования руками, делая отпечатки на бумаге до воспроизведения вашего портрета. Семья, где есть дети, есть постоянная динамика развития. У взрослых людей без детей после определенного возраста наступает момент застоя - бизнес с нуля успешный мало кто создаёт, карьера притормаживается или человек упирается в потолок и начинается поиск чем себя занять с притензией к окружающим, что им мало внимания уделяют..
👍👏👏👏
Тема про то, что авторку жаба задушила.
Она тут полтемы расписывает, как прекрасна жизнь и сколько в ней замечательного. Одновременно считает, что не фиг другим людям рождаться и познать тоже самое. Авторка монополизироваала право смотреть на закаты, читать интересные книги и на всё прочее. Это к её мамке вопросов нет, зачем она размножалась. А вот другим незачем жить в этом мире и радоваться. Только представьте, родиттся ещё какая-нибудь красивая девка, будет тоже пиво на диване питть, с любимым сексом заниматься - всё, как у автора! Вот авторше и обидно. Ведь это только Её плюшки и ничьи больше.))
В чем автор не прав?
И уж извините, но я лучше на диване поваляюсь лишний час или в бар с подружками схожу, чем буду сидеть на каком-то школьном лицедейтстве и делать вид, что мне это умилительно. И вы почему-то описали только самое легкое, когда дети уже практически людьми стали. А вы лучше опишите, как вы читали из раза в раз тупые стишки, как пускали по сорок раз the wheels on the bus, как вытирали чумазые морды, и тд и тп.
Так это же классно, маленькие чумазики, но такие свои любимые и родные😍
А я полностью согласна с автором, как будто с меня списали, каждый ответ прям мои мысли.
И нас таких много, уверяю вас. И кто там ищет проблемы в родителях автора - я единственный любимый ребенок из обеспеченной семьи, так что дело не в родителях.
Просто ненавижу мешающих детей, лютейше ненавижу. С мужем договорилась еще до брака, что сделает вазектомию - сделал. Живем спокойно, без страха залета.
Да, это так. Ведь их задача - научить ребёнка иметь и отстаивать свое мнение, в числе прочего. Если он это делает, значит, у них получается.
Как и в восторге, когда он пытается мыть посуду и пару тарелок разбивает. Это тоже показатель родительского успеха и правильного пути. Ведь наша задача - научить детей обходиться без нас и все делать самим.
Так что да, эти моменты радуют.
Именно. Каждому ребенку свой подход в воспитании. Если ребенок тихий и спокойный по своему психотипу, то ему норм сидеть в своей комнате одному. Дети - экстраверты, инициативные, общительные нуждаются в другом подходе. Как правило, это будущие лидеры и делать из них "тихих и спокойных", это ломать их природу. Чего ради? Ради бездетной подруги? Пусть идет с богом, не нужно общение с ней от слова совсем