Гость
Статьи
Дружить с детными …

Дружить с детными невозможно

Мы с мужем вывели из своего круга общения друзей, которые позаводили детей, потому что выдержать это "общение" просто невозможно. Вытащить их куда-то на встречу без детей нереально, потому что типа …

Автор
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Ну значит вы такие друзья. У меня никто не отвалился - ни те, кто обзавелся детьми раньше меня, ни те, кто до сих пор без семьи и детей.

Гость
Гость

Вы забыли добавить: продолжить род, передать гены. Луна ж вокруг земли вращаться перестанет, если малоизвестные миру Пупкины свой род не продолжат и гены миру не передадут)).
Как говорят психологи (а именно Лабковский, кажется): чем выше интеллект, тем ниже потребность в продолжении рода.

Чем ниже интеллект, тем больше человек доверяет псевдопсихологу Лабковскому) Это сейчас символ антипсихологии и разводилова, сродни блоггерам некоторым. А про гены Васи Пупкина такие штампы, ужас😀

Гость
Гость

это называется кому что, вам нравится быть аниматором вперед, человечность не приплетайте, а то выглядит как орден себе любимой за счет обcирaния автора

Ну да, как у Автора конечно лучше, одни какашки летят и она еще называет этих людей друзьями) Они плохие, а она хороший друг? Ведь ей пофиг на то, что безумно важно им, а ведь дружба для того, чтобы друг друга поддерживать, а не обсирать

Бабкины трусы

Ужас. Вы ужасны. Вас в дом нельзя впускать.

Бабкины трусы
Гость

Да и пофиг мои тоже бездетные отвалились но мне все равно абсолютно у них тоже будут когда то дети вот и поймут. Мне ребенок важнее друзей

Те, у кого семья, они сами по себе. Им компания не нужна. И это правильно. Я одна в семье, мне сложно одной поехать куда-то на экскурсию, нужно общество. А людям есть с кем ездить - брат, сестра. Я им зачем ? Хочу родить, думаю, я изменю своё отношение к людям, мне не нужно будет их общество, ведь с родным человеком интереснее и приятнее :)

Одинокие стараются объединяться, что то придумывают, на праздники собираются. Семейным это не надо. Они все дома друг с другом, им не хочется тащиться куда то.

Вот вся разница:)

Бабкины трусы
Гость

При этом, если я иду в гости и знаю, что там дети, то обязательно беру шоколадку или какой-то подарок небольшой. Это нормально. Здесь вас не понимаю. Что значит "вы кто такие?"? Это их дети и вы знали куда идете. Ребенок же не домашнее животное?

Быдлом пахнуло "Вы кто такие?". Ужас. Так людей ненавидеть. Это не друзья, а собутыльники.

Бабкины трусы
Гость

У меня и на работу иногда приводят детей. Это треш, конечно. Одно дело, когда они тихонько сидит и не мешает, а когда балуется или мать начинает выяснять про уроки. Мы на работе или где?

Есть такое. Мамаши по телефону воспитывают. Криком, матом. Работницы ещё те. Денег хотят. Я считаю, надо дома маме быть, спокойной. Моя знакомая родила троих, никогда не работала, папа по заработкам. Денег впритык. Зато дети отличники, дома чисто, мама спокойная, а папа - глава семьи. Ради 20.000 р готовы кишки рвать себе. И постоянно на больничные уходят.

Бабкины трусы
Гость

Какие слуги, голыдьба😂сериалов бразильских пересмотрела, слуги бггггг
Авториха реально с уо, а может, и скорее всего, бесплодная, либо сожитель не хочет с такой никчемной плодиться, поэтому и ненависть к детям. Это психиатрия.
Те, кто просто решил жить и не рожать обычно адекватные, говвввном в сторону детей друзей (!) не кидаются, бредятину про слуг не пишут.
Автор, разберитесь со своими гинекологическими бедами, гормоны проверьте, у бесплодышей они часто шалят.

Я не автор и я не родила. Но, согласна. Автор это чудовище озлобленное. Слуги, бутылка, вы кто такие .... Что за слова ???? Рот с мылом ей помыть надо. Её в дом опасно пускать. Она ненавидит людей.

Гость
Бабкины трусы

Те, у кого семья, они сами по себе. Им компания не нужна. И это правильно. Я одна в семье, мне сложно одной поехать куда-то на экскурсию, нужно общество. А людям есть с кем ездить - брат, сестра. Я им зачем ? Хочу родить, думаю, я изменю своё отношение к людям, мне не нужно будет их общество, ведь с родным человеком интереснее и приятнее :)

Одинокие стараются объединяться, что то придумывают, на праздники собираются. Семейным это не надо. Они все дома друг с другом, им не хочется тащиться куда то.

Вот вся разница:)

Я никогда об этом не думала, но вы очень правильно написали)
Почему-то часто воспринимают семейных как оторванных от общества и в целом общения, хотя по сути нет разницы с кем ты проводишь время- с другом или с родственником, если тебе интересно и весело при этом.
Спасибо за такую мысль

Гость

опять чего-то не понимаете, ваши дети и как они воспитаны и как принято в вашей семье никому не интересно, таких детных как вы глухих и непонимающих больше, чем через одного, поэтому дружить с вами бездетным людям практически нереально, если только нет железной причины вас терпеть

Ну почему же? Мне интересны чужие дети. Вот прямо с детства моего же и интересны.
Автор - просто какой-то маргинальный выброс...

Невпопад

Не, автор прав, дороги расходятся, увы .... отделить от прицепа мало кто может. Проще договориться и рожать в одно время, так дружбу можно спасти, иначе никак.

Вот ни с кем дороги не разошлись, вот абсолютно. Кто-то всю жизнь без детей прожил, но как это на дружбу влияет?

Гость

В ваших словах столько агрессии, столько ненависти. И хорошо что вы отвалились от детных друзей. Вы и друзьями для них не были. Где есть дружба, зависть неуместна.

Гость
Автор

Поздравляю. А для меня это квакающая помеха, какая бы она сообразительная и умная не была.

У вас детские травмы. Вы были для окружающих квакающец помехой, и выросли озлобленным существом. Вы, вероятно, из маргинальной семьи, где вашу психику разрушили.

Когда дети вылезают и спрашивают "а нам что?", то это говорит лишь о том, что они растут невоспитанными - как некоторые собаки и кошки. Ну и сразу понятно еще, что родители не умеют их любить, а откупаются подарками. Короче, это почти беспризорники и безнадзорники, а не нормальные дети. Так что в какой-то степени я с вами, автор, соглашусь!

Я нормально отношусь к друзьям с детьми, а вот они, почему-то удивляются, когда узнают, что у меня их нет. Зае! Всю жизнь удивляются мне по этой семейной теме.)))

Аматерасу-Хатшепсут

Когда дети вылезают и спрашивают "а нам что?", то это говорит лишь о том, что они растут невоспитанными - как некоторые собаки и кошки. Ну и сразу понятно еще, что родители не умеют их любить, а откупаются подарками. Короче, это почти беспризорники и безнадзорники, а не нормальные дети. Так что в какой-то степени я с вами, автор, соглашусь!

Вы можете спорить со мной, но вам это не поможет - но это просто на тысячу процентов истина. На миллиард! Это невоспитанные, развращенные и брошенные дети - которые к посторонним осмеливаются с такими вопросами приставать. Это просто сразу семья хз какая. Неблагополучная!

Гость

Какие-то вы стремные друзья -то, обычные бухарики, чего ждать -то от таких.

Гость
Автор

Меня умиляют эти заявления "у них тоже будут дети, и вот тогдаааааа они все поймуууууут!" Как будто дети - это что-то неизбежное, как наступление зимы или старость.
Так вот, это не так. Дети не "появляются", детей вы сами сознательно заводите.
Мы с мужем например предохраняемся и делаем все возможное, чтобы дети у нас не "появились", как тут принято выражаться.

У меня есть ребёнок и я всякий раз радуюсь когда его вижу. Прямо вот всякий раз. Когда подходит, когда что-то спрашивает... И просто так радуюсь. Мне ребёнок нужен для испытания чувства радости.
Ну, а вы с мужем просто два лохушка́. Или вы просто тролль и пишите за 150 рублей здесь разводку.
Тема конечно благодатная для этого сайта. Тут полно бычих-неудачниц которые ненавидят детей. Им мироздание детей не доверело и теперь, недостигнув желаемого они выдают достигнутое за желаемое.
Интересно было бы почитать мнение бездетных женщин от 60-ти лет. Как им живётся. Но только мнение их самих. Не надо писать что вот моя тётя, что вот мамина подруга...

Гость

Во первых видимо вы с мужем в силу проблем со здоровьем не можете сами иметь ребенка. Или временно сожительствует и не нет общих планов на жизнь. Во вторых это не настоящие друзья. В третьих не могу сама с бездетными общаться они как инфантильные подростки, не интересно. В-третьих конечно ребенок всегда важнее и интереснее. В четвёртых с появление ребенка всегда так много новых друзей появляется. Не любите вы детей потому что сами не можете иметь и беситесь. А то что не в состоянии поддерживать нормы приличия когда приходите в семью с детьми это говорит о вашем плохом воспитании.

Гость
Гость

Я в Москве живу.

Нда... такую легенду могут придумать только в израильской разведке

Гость
Гость

Какие слуги, голыдьба😂сериалов бразильских пересмотрела, слуги бггггг
Авториха реально с уо, а может, и скорее всего, бесплодная, либо сожитель не хочет с такой никчемной плодиться, поэтому и ненависть к детям. Это психиатрия.
Те, кто просто решил жить и не рожать обычно адекватные, говвввном в сторону детей друзей (!) не кидаются, бредятину про слуг не пишут.
Автор, разберитесь со своими гинекологическими бедами, гормоны проверьте, у бесплодышей они часто шалят.

Вот такие хабаллки с тремя классами образования сейчас и рожают:) боже, хорошо, что ты не осознаешь, насколько ты мерззота

Гость
Гость

Вот такие хабаллки с тремя классами образования сейчас и рожают:) боже, хорошо, что ты не осознаешь, насколько ты мерззота

Вас не покормили с утра в бесплатной столовке?

Гость
Гость

Я вспомню как муж с сыном яблоню в саду сажали и какие вкусные с нее были яблони. Вспомню как мы собирались всей семьей у камина утром в Рождество и разбирали с детьми подарки, как малыши восторженно обнаруживали что Санта успел побывать ночью и съест то, что ему оставили и даже олень Рудольф съел свою морковку. Буду вспоминать как муж готовил на большую семью огромную индейку и как мы играли в настольные игры после обеда в Рождество . Буду вспоминать как ходили на спектакли, где выступали дети и получать удовольствие от того, как с каждым годом они играли лучше и лучше. Буду перебивать портреты нарисованные моей дочерью. Буду вспоминать как всей семьей ездили в Диснейленд во Флориде и какой восторг это вызывало у всех детей. Буду вспоминать наши каникулы в Италии, Франции, Португалии, Испании, Польше, России ( и еще много стран, которые мы посетим с семье) и перебирать смешные видео и фото, которые мы делали.

Буду вспоминать наши свидания с мужем, которые мы продолжаем устаивать будучи много лет в браке. Буду вспоминать как мы обустраивали наш дом, как муж начинал свой бизнес и как я ему помогала. Буду вспоминать как мы прыгали с парашютом, гоняли на Харлее по дорогам а Вегасе, как спускались в Гранд Каньон на вертолете и пили шампанское в самом каньоне. Буду вспоминать как муж сделал предложение красивое, романтично, продуманно до мелочей под меня. Буду вспоминать как он был со мной я трудные минуты и как дети меня меня, целовали и окружали заботой и любовью . Так же буду вспоминать сове детство какое оно было теплое, уютное, родителей естественно, наше лето на даче и многое многое другое.

Так рафинированно сладко и не по настоящему, аж затошнило.
Именно там и рисовали раньше материнство и именно поэтому потом огромное разочарование. Вы идеальную красивую картинку инсты написали, буд то не было у вас ссор, колик, бессонных ночей, дефицита секса, телесных неудобств и страхов. Прямо одна красота и счастье и они с радугой!
Не верю вам ни на грош

Гость
Гость

Именно там и рисовали раньше материнство и именно поэтому потом огромное разочарование. Вы идеальную красивую картинку инсты написали, буд то не было у вас ссор, колик, бессонных ночей, дефицита секса, телесных неудобств и страхов. Прямо одна красота и счастье и они с радугой!
Не верю вам ни на грош

Как реклама приезжайте на пмж в Канаду, приезжают и от шока месяц говорить не могут

Согласна ,все идет вокруг детей ,то вам в ту кофейню пойти ,(что ближе к их свекрови дому,чтобы детские вещи занести после прогулки ,а не в проверенную хорошую.)
Уснул ,все потише должны разговаривать.
Приходишь ,надо брать ему вкусное ,берешь для детей ,не сладкое ,всп равно мамаша умничает ,что не в отсутствии сахара дело ,а в пальмовом масле ,которое всп равно везде .. то есть обесценила все пп сладости , что я приносила все лето ребенку ..жрали все лето ..и она ,и ребенок ..а потом ,не правильные это сладости оказалось...

Гость
Гость

Что у вас может быть тоже самое если у вас нет детей? У вас муж удаляется что Санта ночью подарки принес? Или у вас там много людей в семье, что вы индейку 7kg готовите? Или вы наблюдаете как муж оттачивает и совершенствует актерское мастерство начиная со школьного театра кончая большой сценой в местом театре? Или вы видели как он развивался от рисования руками, делая отпечатки на бумаге до воспроизведения вашего портрета. Семья, где есть дети, есть постоянная динамика развития. У взрослых людей без детей после определенного возраста наступает момент застоя - бизнес с нуля успешный мало кто создаёт, карьера притормаживается или человек упирается в потолок и начинается поиск чем себя занять с притензией к окружающим, что им мало внимания уделяют..

1) У вас муж удаляется что Санта ночью подарки принес? "

У вас муж не удивляется, а притворяется. Давайте вещи своими именами называть. И да, для многих людей это банальное кривляние. Понятно, что для детей можно постараться и им, в отсутствие другого жизенного опыта зайдет и понравится. Но ВЫ ТО! Взрослая женщина, и тут анонимно даже делаете вид, как это волшебно, устраивать театр погорелых актеров и видеть супругов в такой роли

2) "Или у вас там много людей в семье, что вы индейку 7kg готовите?"
Во первых бывают еще друзья. Или индейка только для детей?

3) " вы наблюдаете как муж оттачивает и совершенствует актерское мастерство начиная со школьного театра кончая большой сценой в местом театре"

НУ да признайтесь уже, что это ВАМ ЭТА тема (актерства) просто близка и интересна. И в муже вашем возможно есть потенциал и осталась нереализованность, он бы мог быть артистом, но не смог, пришлось аудитом скучным деньги зарабатывать, чтобы вас с реенком в декрете содержать. Вот бедняга радуется, что хоть на детском утреннике вылез на подмостки и словил аплодисменты от непритязательной публики. В реальности вашего мужа жалко.

4)"Семья, где есть дети, есть постоянная динамика развития."
Это правда. Но во первых, это не всегда позитивная динамика (да,да,у вас я знаю там сплошное творческий кружок, один портреты рисует, другой актером стал между делом 😄. А во вторых, это в 19 и 20 веке, когда женщины ползли после 40 на кладбище, динамика в семье без детей была бы никакой. В 21 веке у некоторых пенсионеров жизнь увлекательней и динамичней, чем у детных. ПРичем динамика лучшего качества, они ее сами под себя организовывают, а в детных под детей все, нравится -не нравится. Остается врать только себе и пищать от "ах, был отпечаток руки а теперь портрет!" жизнь удалась, ну да

Гость
Автор

Нет, я же написала, есть все, кроме всех этих детских напрягов - школьных выступлений, рисований, и тд. Извините, но для меня это ужас-ужас.
А все остальное прекрасно и без детей - и ужины праздничные, и дом украшенный, и подарки мы друг другу под елку кладем, и в Диснее на падающем лифте орали до хрипоты, и в мире Гарри Поттера тусили и ржали, и это все было для себя любимых, без необходимости отвлекаться на детей и тратить время на неинтересные нам вещи, только потому, что они интересны детям.

Многие люди не способны удовольствие для себя получать, им нужен ребенок для прикрытия, мол, во с ними все по другому, а смотришь-что мешало вдвоем так же радоваться, без визгов, писков? Непонятно

Гость
Гость

Вашим детным недрузьям крупно повезло, что они лишились такого ужасного человека как вы.
Столько ненависти из-за детей, а приходить в гости без конфеты- это полная дичь. Вы прямо всем видом своим орете, насколько презираете их детей, это ненормальное поведение для взрослых людей, странно, что такую гадину еще приглашают в свой дом.
Дети- естественная часть жизни семьи, у кого-то есть, у кого-то нет, но шизоидные перфомансы как у авторихи адекватный человек терпеть не будет.

Конфеты разврвщают детей

Гость
Гость

Конфеты разврвщают детей

Пропаганда развращает людей

.
Гость

Конфеты разврвщают детей

Ну а вино способствует деградации.

Гость

Автор, а каким ребенком были вы, просто интересно? Тихим и послушным или активным и неудобным? Просто подозреваю, что вам в вашей семье запрещали проявляться, отсвечивать и теперь, когда вы выросли, вы подсознательно как бы «завидуете» детям, которых родители не ставят на место, не затыкают. И эту неприязнь вы просто замаскировали для своего удобства равнодушием к детям.
Другой вариант, что у вас нарциссическне расстройство личности и вы не выносите, когда внимание переходит от вас на кого-то другого.

Гость
Гость

В защиту автор скажу, что дети сейчас, действительно бывают избалованные. Есть такие знакомые у которых сын прям откровенно балованный. Надеюсь, что он это перерастет. Но, в гостях у них, действительно устаешь. Ребенок в центре внимания. Он заставляет родителей играть с ним 24/7. Он не самостоятельный. Обижается, истерит, если они просят его поиграть самому. Теперь он пошел в школу и сам уроки делать не умеет, вертится, балуется, потому что все детство мама сидела с ним дома и развлекала. Он даже в садик не ходил.

Страшное представить, какие взрослые из таких детей вырастут.

Марина А.

А вы точно уверены, что это вы ограничили свой круг общения, а не друзья отвалились?
Практика показывает, что, когда мамы и папы хотят куда-то выйти во взрослом формате, они находят, с кем оставить детей, и отлично собираются своей компанией. Даже если бездетных в этой компании нет вообще, и у каждой из подруг дома малыш с папой, няней или бабушкой.
А вот когда надо быстро свернуть визит, ребёнка с собой берут специально, чтоб в любой удобный тебе момент был весомый повод свалить
Я вот, когда дети выросли, собаку на некоторые встречи с собой брать стала. Мол, видишь, в дом ( в кафе) не могу зайти, у меня собака, давай по улочке пройдёмся и быстро переговорим
Так что делайте выводы.

Гость
Гость

Автор, а каким ребенком были вы, просто интересно? Тихим и послушным или активным и неудобным? Просто подозреваю, что вам в вашей семье запрещали проявляться, отсвечивать и теперь, когда вы выросли, вы подсознательно как бы «завидуете» детям, которых родители не ставят на место, не затыкают. И эту неприязнь вы просто замаскировали для своего удобства равнодушием к детям.
Другой вариант, что у вас нарциссическне расстройство личности и вы не выносите, когда внимание переходит от вас на кого-то другого.

Господи, какая бредятина

Гость
Гость

Господи, какая бредятина

Что именно?

Марина А.
Автор

Да, взрослые наверное просто в восторге, когда четырехлетка квакает свое мнение 🤦🏻‍♀️

Да, это так. Ведь их задача - научить ребёнка иметь и отстаивать свое мнение, в числе прочего. Если он это делает, значит, у них получается.
Как и в восторге, когда он пытается мыть посуду и пару тарелок разбивает. Это тоже показатель родительского успеха и правильного пути. Ведь наша задача - научить детей обходиться без нас и все делать самим.
Так что да, эти моменты радуют.

Марина А.
Автор

Короче, все что тут ЛСВ перечислила (а то я уже потерялась в номерках) положительное - это:
1. Поездки
2. Праздничные ужины
3. Посадить дерево
4. Подарки под елку
5. Постройка дома
6. Бизнес / карьера
7. Свидания
>>> это все прекрасно все люди делают и без детей, дети тут вообще не при чем.

А все аццкое-негативное, что она перечислила:
1. школьные постановки
2. рисования картинок пальцами
>>> этого действительно в бездетной жизни нет, и вы знаете, я душу дьяволу продам, чтобы никогда и не появилось. Потому что это ад. И она не описала даже 10% этого ада.

Да чем вам школьные постановки и рисование не угодило? Представьте себе, даже взрослые люди иногда любят рисовать или играют в любительских театрах.
Не нравится именно рисование - замените на пение, шахматы, робототехнику, да что угодно.

Марина А.
Автор

Нет, меня родители не затыкали. Не имею понятия, было ли их друзьям приятно, что меня не затыкали.
Но тема не о друзьях моих родителей, а обо мне. Я не считаю детей равными себе, и не считаю, что ребенок имеет право меня перебивать и вообще отсвечивать во взрослом общении. Мои родители вероятно считали по-другому - это их право и их проблемы. А я считаю вот так.

Представляю, как же вам тяжело общаться со взрослыми. На них же нельзя шикнуть, если они вас перебили. А в непринуждённо общении такое происходит сплошь и рядом - один начал говорить, другой вспомнил что-то в тему и перехватил нить разговора.
А вы что, лекцию гостям читаете? Теперь понимаю, почему они берут к вам детей, мужей - чтоб поговорить было с кем.

Гость
Гость

Не верю вам ни на грош

Потому что весь все трудности перемалываются в пыль когда в семья здоровая гармоничная обстановка и пройденные трудности крепкие отношения делают более близкими, что тоже ценно само по себе. Я уже мама много лет, а все что вы перечислили длится считанные месяцы. Вы когда счастливую жизнь с мужем за 10-15 лет вспоминаете тоже помните все мелкие ссоры, обиды, болезни если их было всего 5-10% по сравнению с хорошими воспоминаниями поэтому не заостряете на таких мелочах внимание?

Марина А.
Гость

ну что не слышали, в теме этой даже полно таких, да и вы туда же, у нас в семье, мои дети - это вам только интересно, вы понять не можете

Если дети друзей тоже между собой общаются и дружат, они очень интересны. Надо же представлять, с кем проводит время твой ребёнок.
Ну а кому неинтересно - так спросите вы о чем другом, переведите разговор на свою тему.
Нашли проблему.
Просто часто люди при встрече реально не знают, о чем говорить. И хватаются за универсальную палочку-выручалочку:"как твоя семья, сын уже школу заканчивает, наверное? " Кто-то понимает, что это просто дань вежливости, и говорит, мол, "нормально, а ты как? "А кто-то думает, что его всерьёз спросили, и начинает делиться своими новостями. Так если именно этот вопрос вам неинтересен, придумайте другую палочку-выручалочку, например "как твоя работа", "как твоя собака", "в отпуске уже был"?

Гость

— Берримор, а что это за шум у нас под окнами?
— Это гeй парад, сэр.
— А чего они хотят, Берримор?
— Свободной однополой любви, сэр.
— А что, разве кто-нибудь запрещает им жить так, как они хотят?
— Нет, сэр.
— Отчего же они тогда так громко кричат?
— 3,14дорасы, сэр.

Марина А.
Автор

В смысле? Свою семью с мужем, естественно. Все, что мы пережили, переживаем и переживем еще вместе. Все наши совместные проекты, времяпрепровождение, развлечения, путешествия.

А вы что вспомните? Как по сорок раз на дню играли с ребенком в тупые сороки-вороны и собирали изо дня в день пирамидки и кубики? 🤣 Утренники, стишки, и пр. муть?

Все то же самое, что и вы, плюс участие в этом детей.
Причём мы это не вспоминаем, а обсуждаем с участниками событий. Потом, может, внукам будем рассказывать. Вспоминать что-то молча для себя вообще-то скучно, вот вместе поржать или кому рассказать - дело другое.
И да, двадцать лет спустя все равно не помнишь, сорока там была или колобок. Помнишь атмосферу рассказывая сказки.

Гость

невозможно, детные должны встречаться в детными.
Вы им свои мозги не вставите. Они будут обвинять, ну это же дети

Марина А.
Автор

Нет, меня родители не затыкали. Не имею понятия, было ли их друзьям приятно, что меня не затыкали.
Но тема не о друзьях моих родителей, а обо мне. Я не считаю детей равными себе, и не считаю, что ребенок имеет право меня перебивать и вообще отсвечивать во взрослом общении. Мои родители вероятно считали по-другому - это их право и их проблемы. А я считаю вот так.

У вас мудрые родители. Контакт с вами им поддерживать всю жизнь. А друзья-это на несколько лет, только пока вместе работаешь, рядом живёшь или дети в одну школу ходят.
Поэтому в любой ситуации надо делать так, чтоб комфортно было в первую очередь тебе, твоим детям, мужу, маме, папе, рыбкам и хомячку. А друзьям уж как получится.

Марина А.
Гость

Подругам надо иногда говорит в лоб «я пришла встретиться с тобой, а не с прицепом твоим».

Есть риск получить ответ:а я гуляю с ребёнком, с тобой встретится могла бы походя... Или нет, если не срастётся, мне в общем-то все равно.
Да, когда планируется мероприятие, гостей надо предупреждать заранее о разных нюансах. Например, что развлечения будут активные, детям младше лет 14 будет некомфортно и небезопасно. Или что собирается только женский (мужской) круг, супруга с собой брать не надо. Или что будут дети, алкоголь и сигареты неуместны. Или что вечеринка на природе, одевайтесь теплее.
Но это оговариварится сразу всем приглашённым, а не конкретной подруге. И если кто-то, зная программу, пришёл играть в пейнтбол с коляской или без коляски, но в вечернем платье и на каблуках, то тут вполне уместно сказать, мол, а ты чего, не участвуешь? Мы как-то с тобой возиться не хотим, раз ты не готова.
А хамить подруге, с которой вы просто по парку ходите или в кафе сидите... Ну пошлёт она вас, и обидно-то вам в итоге будет.
Если видите, что она постоянно отвлекается на ребёнка, можно сказать, мол, вижу, ты занята, побегу я тогда, будешь свободна-звони.
А вот закидоны "обрати на меня внимание, зачем ты смотришь на младенца, здесь же я" только вас и выставят в смешном и жалком свете.

Марина А.
Гость

невозможно, детные должны встречаться в детными.
Вы им свои мозги не вставите. Они будут обвинять, ну это же дети

Ни детные, ни бездетные никому ничего не должны.
А если автор приглашает к себе людей, с которыми ей трудно общаться, кто ей виноват?
Она видит, что подруги игнорируют её пожелание по составу приглашённых. Она видит, что гости не обращают на неё внимание.
Ну так и гони ты их, и в следующий раз не зови.
Так ведь нет же, она упорно делает вид, что все нормально, хорошо посидели, встретимся ещё. А сама за спинами гостей бесится.

Марина А.
Мистер Пельменная🥟

С наеббышем🤣 Тогда точно все поймет)
Если что я не поддерживаю, чтобы так детей называли.

Что она поймёт? Что подруга провоцирует ссору?
Ну отматерит она подругу таким же образом, занесёт в чёрный список и пойдёт с мужем и ребёнком гулять. И ещё другим подругам скажет, мол, у Н. крыша поехала, предложила встретиться и как давай на ровном месте матом крыть, ты там с ней аккуратней.
Ну и будет сварливая баба одна сидеть.

Марина А.

Тут единственно возможный вариант:"А, ты с малышом. Вижу, занята, ну я тогда отвлекать не буду, потом поболтаем, позвони, как сможешь вырваться".

Гость
Марина А.

Тут единственно возможный вариант:"А, ты с малышом. Вижу, занята, ну я тогда отвлекать не буду, потом поболтаем, позвони, как сможешь вырваться".

Нет, надо прямо говорить. Что я бездетная, мне с детьми не интересно. Пусть подруга детная с такими же детными общается про кашки-какашки и пр.

Nina77
Автор

Я не не люблю детей, они мне в целом абсолютно безразличны. Это как спросить "почему вы не любите пчел" - каких пчел? Где-то в деревнях в ульях? Да пусть живут себе на здоровье. Я просто не хочу чтобы пчела летала у меня по квартире, зудела и норовила меня укусить. Так и с детьми. Это помеха, раздражающий фактор. Делает непредсказуемые движения, издает резкие звуки, часто не очень чистый и вероятно не особо приятно пахнет, особенно если маленький. Мне такое в обозримом мною пространстве не нужно, неинтересно.

А кто Вас заставляет-то? Тема о чем?