Мы с мужем вывели из своего круга общения друзей, которые позаводили детей, потому что выдержать это "общение" просто невозможно. Вытащить их куда-то на встречу без детей нереально, потому что типа …
Нет, меня родители не затыкали. Не имею понятия, было ли их друзьям приятно, что меня не затыкали.
Но тема не о друзьях моих родителей, а обо мне. Я не считаю детей равными себе, и не считаю, что ребенок имеет право меня перебивать и вообще отсвечивать во взрослом общении. Мои родители вероятно считали по-другому - это их право и их проблемы. А я считаю вот так.
Вот читаю вас, автор, и складывается непонятное впечатление. И рабочий вокабуляр у вас какой-то уличный — «ржать», «слуги», «моцик», «тупые», и это странное для взрослой женщины стремление расписать всем свою жизнь в подробностях на анонимном форуме, и какая-то особая неприязнь именно к детям.
Для счастливого и всем довольного человека вы слишком шумная, высокомерная и агрессивная. У меня нет детей и ваш посыл о посиделках для взрослых я поддерживаю, но мне сложно представить, что психически здоровые, зрелые и успешные люди хотят быть вашими друзьями.
Да мне кажется в любом возрасте можно поведение ребенка скорректировать, если у матери есть мозги и желание. Я бывала в компании и с младенцами, где мать его буквально на руках все время держала - и никаких проблем. Ну сходила заменила подгузник. Ну покормила. И все. Ни ора, ни постоянного дерганья матери.
Мне кажется дети, которые вечно тянут внимание - чувствуют недостаток этого самого внимания и любви (может, родители все время заняты, или тяготятся родительством, или постоянно раздражены, одна критика от них и т.д.). Поэтому им надо при каждой возможности попытаться их добыть. В семьях, где нет такой проблемы - дети не лезут навязчиво к родителям все время.
Я тоже не люблю присутствие детей на ДР или просто в гостях.Дети,особенно маленькие,раздражают.
Сообщение было удалено
Я в Москве живу.
Автор, я вас понимаю.
Мне рожать через месяц, но я уже понимаю что не хочу и не стану детоцентричным родителем. У нас с мужем в кругу есть детные друзья, но если мы собираемся посидеть то мы-отдельно, дети-отдельно. Нет такого что ребенок приходит и сидит со взрослыми вместе, встревает и все на него переключают внимание. Если что-то надо-попросит, в остальное время занимается своими делами. А еще есть сестра с тремя детьми, которые просто как мухи липнут и не отстают вообще ни на секунду, очень утомляет такое(
И я не понимаю зачем ребенка с собой таскать в какие-то заведения например, если там нет детей или игровой комнаты. Понятно что ребенку будет скучно сидеть в том же кафе и ждать пока взрослые наболтаются. Да и общаться при детях сложно, потому что приходится постоянно отфильтровывать всю речь.
Единственный момент с подарками детям. Я считаю это очень милая традиция и сама стараюсь что-то приносить детям в подарок. Мелочь, а человеку приятно. Но это моё ИМХО. Если бы я не хотела, то не стала бы тоже дарить ничего. И как родитель нормально бы отнеслась к тому, что ко мне пришли без шоколадки для ребенка.
Такие как вы наоборот самыми бешеными мамашами становятся) У вас сейчас очень милая стадия отрицания, что жизнь изменится навсегда. Узнаете через месяц. Счастливых вам родов!
ЛСВ, ну вы то опытная, как вы могли повестись на откровенный троллинг Автора и всерьез что то рассказываете?😅
Капеееееец, так это ЛСВ меня тут как старушка поучает? Вот это да, потрепала жизнь.... Я ее помню крутой чикой тут на форме еще в нулевых, а теперь это обычная мамашка :((( Мдааааа, грустно.
Такие как вы наоборот самыми бешеными мамашами становятся) У вас сейчас очень милая стадия отрицания, что жизнь изменится навсегда. Узнаете через месяц. Счастливых вам родов!
Спасибо)
Но я предпочту вообще ни с кем не видеться кроме родственников и мужа, чем тащить свое чадо на встречу с друзьями. Смысл какой в этой встрече в итоге?
Тем более деньги на нянек есть, если что уж оставить не проблема будет дома на пару часов.
В основном так и бывает, как только у кого то появился ребенок, то сразу дружба с бездетными заканчивается. Детным приходится дружить с такими же детными.
Капеееееец, так это ЛСВ меня тут как старушка поучает? Вот это да, потрепала жизнь.... Я ее помню крутой чикой тут на форме еще в нулевых, а теперь это обычная мамашка :((( Мдааааа, грустно.
Смешно… Я вообще-то на этом форуме появилась с момента как стала «мамашкой» с первым ребенком 16 лет назад.
Сообщение было удалено
Ага. С рождения причем. Так что кто куда в какую Европу ехал я не поняла. 😂 Нас и тут неплохо кормят.
Сообщение было удалено
В другой теме она жила не в Москве, а в Европе где то) Там была чудная тема про детей и собак😅 Я ее помню)) Ну покоя не дает человеку вопрос детей, не будем мешать разбираться в себе)
Я раньше на пару лет. Но тогда вы не производили такого впечатления настолько семейно-центричной.
Я не настолько старая, чтобы у меня память отшибло 😄😄😄 тем более что сам ник, а потом аббревиация его появились после 2013 года. Давайте не будем уводить тему в сторону и привлекать внимание к моей личности. Я ведь такая скучная и неинтересная для вас.
Спасибо)
Но я предпочту вообще ни с кем не видеться кроме родственников и мужа, чем тащить свое чадо на встречу с друзьями. Смысл какой в этой встрече в итоге?
Тем более деньги на нянек есть, если что уж оставить не проблема будет дома на пару часов.
У вас нету детных друзей, с которыми дети общаются пока вы общаетесь с родителями?
А вот были бы и у тебя дети, поверь, веселья было бы много, они бы играли и проводили вместе время, вы бы ездили, выбирались куда-то, пока дети играют, вы бы болтали, смеялись и т.д.
Но для этого надо, чтобы дети подросли..это, конечно, неудобно тебе, лучше брызжить ядом от чувства неполноценности, )))))
Это вы позитивную сторону описали. А вот негативную почему-то опустили, которой у автора нет.
Ну и? Я и описала, какой могла бы быть дружба и общение, оно бы заиграло новыми краскамт, ещё и такими радостью и позитивом. Кто захотел, тот понял. Негатив , смех один... то рассказываешь, как трудно с детьми и в браке, а никто не понимает, всё же так легко, то наоборот😂
Цель вашей жизни сейчас - развлекать себя, цель нашей жизни сейчас - передать дальше свой жизненный опыт и свои знания, разделить свою любовью и от этого мы получаем удовольствие. Есть люди потребители, а есть создатели. В какой-то период своей жизни мы все потребители, но кто-то перерастает в создателя, а кто-то остаётся на том же уровне. И я сейчас не делю людей на детных и нет, в обеих категориях есть и те и другие, но зацикливаться на одном потреблении (в том числе потреблении времени ваших друзей) без отдачи, без любви, без понимания вы рано или поздно приедете к внутреннему дисбалансу и неудовлетворенностью жизнью (если уже к нему не пришли). Вам будет чего-то не хватать.
Вы забыли добавить: продолжить род, передать гены. Луна ж вокруг земли вращаться перестанет, если малоизвестные миру Пупкины свой род не продолжат и гены миру не передадут)).
Как говорят психологи (а именно Лабковский, кажется): чем выше интеллект, тем ниже потребность в продолжении рода.
Ну и? Я и описала, какой могла бы быть дружба и общение, оно бы заиграло новыми краскамт, ещё и такими радостью и позитивом. Кто захотел, тот понял. Негатив , смех один... то рассказываешь, как трудно с детьми и в браке, а никто не понимает, всё же так легко, то наоборот😂
Позитивную сторону , как выйти из положения как бы...а так у них нет точек соприкосновения - автору эти люли не дороги, она их воспринимант только как увеселительное, а детей их презирает и терпеть не может.
Вы имеете ввиду общаются ли друзья со своими детьми на наших встречах?
Если я правильно вопрос поняла, то да, они общаются. Но там не из такого разряда что ребенок подходит и начинает рассказывать всякую фигню и все активно его слушают, а из разряда мелких вопросов и просьб. Обычно ребенок на пару часов находит себе занятие, тем более если мы у них дома.
Я и сама в детстве помню что не торчала с родителями когда к ним кто-то приходил.
Конечно еще от возраста зависит, с двухлеткой такое не прокатит. Но например пятилетний детеныш уже в одного может проводить спокойно время при адекватном воспитании.
Вообще-то старость некоторые избегают, а вот детство неизбежно для всех. И затыкать детей это не лучший способ воспитать гармоничную личность. Вас в детстве затыкали родители или заставляли не отсвечивать? Может у вас зависть к этим детям, что к вам родители с таким вниманием и заботой не относились?
А я считаю, что в отсутствии воспитания (которое и предполагает установку рамок родителями в поведении) - и есть родительская лень прилагать усилия, ведь надо не как вы выразились затыкать, а объяснять и аргументировать. Проще ведь пустить на самотёк и растить как сорняк в огороде во вседозволенности, нежели ухоженную садовую культуру.
В другой теме она жила не в Москве, а в Европе где то) Там была чудная тема про детей и собак😅 Я ее помню)) Ну покоя не дает человеку вопрос детей, не будем мешать разбираться в себе)
Вы меня с кем-то путаете. Правда. Вот ни сколько не вру. Никогда про Европу даже не писала. И про собак тоже. У меня их никогда и не было.
Позитивную сторону , как выйти из положения как бы...а так у них нет точек соприкосновения - автору эти люли не дороги, она их воспринимант только как увеселительное, а детей их презирает и терпеть не может.
Нет, она их воспринимает как равноценных партнёров для общения. Автор ведь на встречах не отвлекается в телефон или на другие помехи, уважая собеседника и его время. И ждёт по отношению к себе того же. Вполне естественно.
Автор, понятно, что разводка на срач, но все же отвечу. А мы нормально дружили. Мы из нашей компании первые родили, остальные подтянулись попозже. Дети теперь все очень дружат, проблем нет. Например, нас звали в гости, естественно с ребенком и в отдельной комнате его ждал уже скачанный мультик и вкусняшки для него отдельно, какое нибудь яблоко порезаное да чипсы, представляете? И подарочки ему с удовольствием дарили от души. Это называется человечность. А вы Автор рано или поздно захлебнетесь в собственной злобе и останетесь одни. Ведь родят рано или поздно 98 % из вашего окружения
это называется кому что, вам нравится быть аниматором вперед, человечность не приплетайте, а то выглядит как орден себе любимой за счет обcирaния автора
Сообщение было удалено
Дурак ты здесь.Причём здесь запад?
А я считаю, что в отсутствии воспитания (которое и предполагает установку рамок родителями в поведении) - и есть родительская лень прилагать усилия, ведь надо не как вы выразились затыкать, а объяснять и аргументировать. Проще ведь пустить на самотёк и растить как сорняк в огороде во вседозволенности, нежели ухоженную садовую культуру.
и это в первую очередь раздражает, создается такое ощущение, что уставшая мать (родители) хочет за твой счет отдохнуть, типа как хорошо , что ты пришла, они пусть скачут, как же задолбали, ну ты подруга конечно же должна понять. Но при этом, что подруга тоже пришла кайфануть, а не психологом поработать, не учитывается вообще
В нашей семье не принято затыкать детей, это было предложение автора. А стиль воспитания в каждой семье устанавливается свой. В семье, где детей уважают, слушают и где с ними общаются на равных они считают допустимым вступать в разговор со взрослыми и высказываться по теме.
Не знаю кто выставляет, я двоих детей родила, подвигом это не считаю. Да есть люди, которым беременность и роды очень тяжело дались и для них это наверное реально подвиг. У нас друзья прошли через огромное количество выкидышей, неудачных попыток ЭКО прежде чем стали родителями двоих детей, но тоже за подвиг это не считают, ни разу от них этого не слышала.
В нашей семье не принято затыкать детей, это было предложение автора. А стиль воспитания в каждой семье устанавливается свой. В семье, где детей уважают, слушают и где с ними общаются на равных они считают допустимым вступать в разговор со взрослыми и высказываться по теме.
Да, взрослые наверное просто в восторге, когда четырехлетка квакает свое мнение 🤦🏻♀️
Не знаю кто выставляет, я двоих детей родила, подвигом это не считаю. Да есть люди, которым беременность и роды очень тяжело дались и для них это наверное реально подвиг. У нас друзья прошли через огромное количество выкидышей, неудачных попыток ЭКО прежде чем стали родителями двоих детей, но тоже за подвиг это не считают, ни разу от них этого не слышала.
ну что не слышали, в теме этой даже полно таких, да и вы туда же, у нас в семье, мои дети - это вам только интересно, вы понять не можете
Короче, все что тут ЛСВ перечислила (а то я уже потерялась в номерках) положительное - это:
1. Поездки
2. Праздничные ужины
3. Посадить дерево
4. Подарки под елку
5. Постройка дома
6. Бизнес / карьера
7. Свидания
>>> это все прекрасно все люди делают и без детей, дети тут вообще не при чем.
А все аццкое-негативное, что она перечислила:
1. школьные постановки
2. рисования картинок пальцами
>>> этого действительно в бездетной жизни нет, и вы знаете, я душу дьяволу продам, чтобы никогда и не появилось. Потому что это ад. И она не описала даже 10% этого ада.
Цель вашей жизни сейчас - развлекать себя, цель нашей жизни сейчас - передать дальше свой жизненный опыт и свои знания, разделить свою любовью и от этого мы получаем удовольствие. Есть люди потребители, а есть создатели. В какой-то период своей жизни мы все потребители, но кто-то перерастает в создателя, а кто-то остаётся на том же уровне. И я сейчас не делю людей на детных и нет, в обеих категориях есть и те и другие, но зацикливаться на одном потреблении (в том числе потреблении времени ваших друзей) без отдачи, без любви, без понимания вы рано или поздно приедете к внутреннему дисбалансу и неудовлетворенностью жизнью (если уже к нему не пришли). Вам будет чего-то не хватать.
Как же вы надеетесь, что бездетные и свободные во всех смыслах люди почувствуют себя несчастными от того, что не имеют предрассудка ввиде детей..
ну что не слышали, в теме этой даже полно таких, да и вы туда же, у нас в семье, мои дети - это вам только интересно, вы понять не можете
Тема о дружбе с детными. Если вам она не интересна, то что вы в ней делаете? Мои дети не могут быть интересны никому на этом форуме потому что лично я ни с кем не знакома. К реальной жизни это никакого отношения не имеет. Мне лично интересы дети моих друзей, особенно когда это ровесники и наши дети дружат. У меня практически все близкие друзья в иммиграции появились через детей и очень много совместных поездок, мероприятий, праздников было именно благодаря этим детным друзьям.
Как же вы надеетесь, что бездетные и свободные во всех смыслах люди почувствуют себя несчастными от того, что не имеют предрассудка ввиде детей..
Не надо себе накручивать, я высказала свое мнение, когда мне несколько раз повторили, что не видят смысла в такой жизни и в тех ценностях, которые автору не присуще и не понятны. Свободы во всех смыслах я у автора не заметила. Автор недоработанный тролль как уже правильно заметили выше.
Тема о дружбе с детными. Если вам она не интересна, то что вы в ней делаете? Мои дети не могут быть интересны никому на этом форуме потому что лично я ни с кем не знакома. К реальной жизни это никакого отношения не имеет. Мне лично интересы дети моих друзей, особенно когда это ровесники и наши дети дружат. У меня практически все близкие друзья в иммиграции появились через детей и очень много совместных поездок, мероприятий, праздников было именно благодаря этим детным друзьям.
опять чего-то не понимаете, ваши дети и как они воспитаны и как принято в вашей семье никому не интересно, таких детных как вы глухих и непонимающих больше, чем через одного, поэтому дружить с вами бездетным людям практически нереально, если только нет железной причины вас терпеть
Короче, все что тут ЛСВ перечислила (а то я уже потерялась в номерках) положительное - это:
1. Поездки
2. Праздничные ужины
3. Посадить дерево
4. Подарки под елку
5. Постройка дома
6. Бизнес / карьера
7. Свидания
>>> это все прекрасно все люди делают и без детей, дети тут вообще не при чем.
А все аццкое-негативное, что она перечислила:
1. школьные постановки
2. рисования картинок пальцами
>>> этого действительно в бездетной жизни нет, и вы знаете, я душу дьяволу продам, чтобы никогда и не появилось. Потому что это ад. И она не описала даже 10% этого ада.
Вам хотя бы премию выплатили на 25 летние woman.ru? Неужели все так плохо у местных админов/троллей, что вы жадно уцепились за персонаж 10 летней давности и пытаетесь по старой памяти раскрутить тему до 1000+ сообщений… я же попросила не заострять на мне внимание. Спокойной ночи.
У меня только одна близкая подруга, 13 лет дружим, у нас схожие взгляды, мы обе не любим мужиков (не лeсби) и детей, а больше подруг мне и не надо, я интроверт, с детными и семейными вряд ли у нас было много общего. У детных семейных как я замечаю нет время на близкую дружбу, у них семья на первом месте.
Детям недопустимо перебивать и вмешиваться в разговоры взрослых - это элементарный этикет. А воспитывать - не значит затыкать, как и не допускать вседозволенности. Странно, что вам в вашем возрасте это не известно.
Вы просто путаете дружбу...с чем-то еще. У моей самой близкой подруги двое маленьких детей, и она - мама-одиночка. Да, сейчас с ней проблематично поговорить больше 3 минут без перерыва. Ну и что? Это проходящий в ее жизни период. И я ей всегда помогу чем смогу. Это человек, который никогда меня не предаст, и всегда будет на моей стороне. И если я люблю своих подруг - то их дети мне тоже приятны, я с радостью общаюсь с ними, и конечно, всегда приношу мелкие подарочки. А Вы гнилушка просто, и друзей у Вас нет и не было
Я лично в восторге от умных, сообразительных и умеющих выражать свои мысли и мнение 4ех летних детей. Но у нас в кругу дети в 4года не квакают, а нормально общаются.
И все-таки их выразительные мнения интересны только их родителям. Друзья родителей приходят к родителям не для того, чтобы послушать мнение их детей.
А я сама таких как ты справедила. Нахрена мне портить здоровье и похоебывать винишко и эти разговоры не о чем, из пустого в порожнее. Лучше я с детьми время проведу.
Ка кговорил один известный челрвек. Дети- *** детей) Тоже не понимаю прикола совершенно