Мы с мужем вывели из своего круга общения друзей, которые позаводили детей, потому что выдержать это "общение" просто невозможно. Вытащить их куда-то на встречу без детей нереально, потому что типа …
Мне интересно авто, у вас триггер именно дети, а как насчет других родственников. Например престарелых родителей или бабушек дедушек, которые могут находиться в доме у друзей и тоже иногда невпопад встревать в ваш разговор со своими комментариями. Или животные, которые лезут за внимание к своим хозяевам.
Не встречала такой ситуации, чтобы друзья брали на встречи или приглашали одновременно с друзьями своих родственников (странный концепт как минимум), но в любом случае не считаю возможным сравнивать общение взрослых (равных) с общением с детьми (неравными нам, взрослым). Если вдруг почему-то одновременно со мной друзья пригласят свою прабабушку, то я готова ее выслушать, это же взрослый человек.
Против животных ничего не имею, не встречала пока таких животных, которые перебивали бы и встревали бы в разговор. К нам домой тоже с животными иногда заглядывают и ничего :)
Я такая же: без ребёнка точно так же украшала дом, даже активнее, т.к. можно было делать более «опасный декор».
Тот пост был вообще не про декор 🤦🏻♀️ А про то, что люди тратят свое время на потребности своих детей. Не важно какие, тыква или покупка платья снежинки или учеба очередного тyпoго стишка.
И мне их жаль.
Если у вас дружба отваливается из за таких ситуаций, значит вы не друг. Иначе в любой ситуации не удобной для себя отвалитесь. Вы бесплодная? Так общайтесь с бесплодными и там брызгайте ядом
Фу так жить в 2023 году - верить, что бездетность только у бесплодных бывает 😂
Даже в 19 веке знали, что отсутствие детей еще не факт что бесплодие - пара может целибат соблюдать или "к бабке за зельем" ходить при первых признаках беременности
В смысле? Свою семью с мужем, естественно. Все, что мы пережили, переживаем и переживем еще вместе. Все наши совместные проекты, времяпрепровождение, развлечения, путешествия.
А вы что вспомните? Как по сорок раз на дню играли с ребенком в тупые сороки-вороны и собирали изо дня в день пирамидки и кубики? 🤣 Утренники, стишки, и пр. муть?
Я вспомню как муж с сыном яблоню в саду сажали и какие вкусные с нее были яблони. Вспомню как мы собирались всей семьей у камина утром в Рождество и разбирали с детьми подарки, как малыши восторженно обнаруживали что Санта успел побывать ночью и съест то, что ему оставили и даже олень Рудольф съел свою морковку. Буду вспоминать как муж готовил на большую семью огромную индейку и как мы играли в настольные игры после обеда в Рождество . Буду вспоминать как ходили на спектакли, где выступали дети и получать удовольствие от того, как с каждым годом они играли лучше и лучше. Буду перебивать портреты нарисованные моей дочерью. Буду вспоминать как всей семьей ездили в Диснейленд во Флориде и какой восторг это вызывало у всех детей. Буду вспоминать наши каникулы в Италии, Франции, Португалии, Испании, Польше, России ( и еще много стран, которые мы посетим с семье) и перебирать смешные видео и фото, которые мы делали.
Буду вспоминать наши свидания с мужем, которые мы продолжаем устаивать будучи много лет в браке. Буду вспоминать как мы обустраивали наш дом, как муж начинал свой бизнес и как я ему помогала. Буду вспоминать как мы прыгали с парашютом, гоняли на Харлее по дорогам а Вегасе, как спускались в Гранд Каньон на вертолете и пили шампанское в самом каньоне. Буду вспоминать как муж сделал предложение красивое, романтично, продуманно до мелочей под меня. Буду вспоминать как он был со мной я трудные минуты и как дети меня меня, целовали и окружали заботой и любовью . Так же буду вспоминать сове детство какое оно было теплое, уютное, родителей естественно, наше лето на даче и многое многое другое.
Я вспомню как муж с сыном яблоню в саду сажали и какие вкусные с нее были яблони. Вспомню как мы собирались всей семьей у камина утром в Рождество и разбирали с детьми подарки, как малыши восторженно обнаруживали что Санта успел побывать ночью и съест то, что ему оставили и даже олень Рудольф съел свою морковку. Буду вспоминать как муж готовил на большую семью огромную индейку и как мы играли в настольные игры после обеда в Рождество . Буду вспоминать как ходили на спектакли, где выступали дети и получать удовольствие от того, как с каждым годом они играли лучше и лучше. Буду перебивать портреты нарисованные моей дочерью. Буду вспоминать как всей семьей ездили в Диснейленд во Флориде и какой восторг это вызывало у всех детей. Буду вспоминать наши каникулы в Италии, Франции, Португалии, Испании, Польше, России ( и еще много стран, которые мы посетим с семье) и перебирать смешные видео и фото, которые мы делали.
Буду вспоминать наши свидания с мужем, которые мы продолжаем устаивать будучи много лет в браке. Буду вспоминать как мы обустраивали наш дом, как муж начинал свой бизнес и как я ему помогала. Буду вспоминать как мы прыгали с парашютом, гоняли на Харлее по дорогам а Вегасе, как спускались в Гранд Каньон на вертолете и пили шампанское в самом каньоне. Буду вспоминать как муж сделал предложение красивое, романтично, продуманно до мелочей под меня. Буду вспоминать как он был со мной я трудные минуты и как дети меня меня, целовали и окружали заботой и любовью . Так же буду вспоминать сове детство какое оно было теплое, уютное, родителей естественно, наше лето на даче и многое многое другое.
Да и еще думаю в копилку воспоминаний добавится как мы ехали 1,5 часа ночью со старшими детьми в этом году во Флориде, чтобы увидеть запуск ракеты Илона Маска SpaceX falcon 9
Ну и прекрасно.
А у нас все то же самое без напрягов в виде детей :))
Да и еще думаю в копилку воспоминаний добавится как мы ехали 1,5 часа ночью со старшими детьми в этом году во Флориде, чтобы увидеть запуск ракеты Илона Маска SpaceX falcon 9
Как будто если бы вы ехали туда без детей - это не было бы воспоминанием :))
Все, абсолютно все, что вы написали в своих двух постах - можно делать и без детей. И все люди это прекрасно делают без детей. То есть дети в вашу жизнь не привнесли ровным счетом ничего, потому что вы бы с мужем делали ровно все то же самое :)).
Тот пост был вообще не про декор 🤦🏻♀️ А про то, что люди тратят свое время на потребности своих детей. Не важно какие, тыква или покупка платья снежинки или учеба очередного тyпoго стишка.
И мне их жаль.
А почему квас така волнуете на что люди свою жизнь тратят? Особенно если это осознанный выбор и они от этого удовольствие и позитив получают?
Авторица, а ты сама-то не была маленькой, орущей, воняющей? И твоя мать не тратила на тебя своё время?
Поскольку ты в принципе не планируешь детей, ваши дороги с друзьями неминуемо разойдутся. Я вообще не понимаю, на чём и о чём может строиться общение детных с бездетными? Это совсем другая жизнь - вам не понятны переживания и будни повседневности друг друга. К тому же, интерессно получается: поскольку тебе, эгоистке до мозга костей, надо чем-то забивать будни, потому что у тебя нет нормальной семьи, эти люди с детьми, детей которых ты ненавидишь и тебе дела нет до этих ***, должны развлекать тебя, должны тебе приёмы и светские разговоры?
А зачем тебе друзья? Ты про них думаешь гадости, подсмеиваешься над ними, зачем тогда несёшь закуски и вина? Праильно, чтобы тебя развлекали и танцевали перед тобой, потому что своего счастья и своей жизни у тебя нет.
Не встречала такой ситуации, чтобы друзья брали на встречи или приглашали одновременно с друзьями своих родственников (странный концепт как минимум), но в любом случае не считаю возможным сравнивать общение взрослых (равных) с общением с детьми (неравными нам, взрослым). Если вдруг почему-то одновременно со мной друзья пригласят свою прабабушку, то я готова ее выслушать, это же взрослый человек.
Против животных ничего не имею, не встречала пока таких животных, которые перебивали бы и встревали бы в разговор. К нам домой тоже с животными иногда заглядывают и ничего :)
Даже если бабушка забывчивая и по 100 раз одно и то же повторяет или несёт бред?
Меня умиляют эти заявления "у них тоже будут дети, и вот тогдаааааа они все поймуууууут!" Как будто дети - это что-то неизбежное, как наступление зимы или старость.
Так вот, это не так. Дети не "появляются", детей вы сами сознательно заводите.
Мы с мужем например предохраняемся и делаем все возможное, чтобы дети у нас не "появились", как тут принято выражаться.
Автор, уважаю вас все больше👍👏👏👏👏👏👏👏
При этом, если я иду в гости и знаю, что там дети, то обязательно беру шоколадку или какой-то подарок небольшой. Это нормально. Здесь вас не понимаю. Что значит "вы кто такие?"? Это их дети и вы знали куда идете. Ребенок же не домашнее животное?
Я пришла к своей подруге, а не к ее ребенку..
С какого я должна ему что то приносить?
А вот были бы и у тебя дети, поверь, веселья было бы много, они бы играли и проводили вместе время, вы бы ездили, выбирались куда-то, пока дети играют, вы бы болтали, смеялись и т.д.
Но для этого надо, чтобы дети подросли..это, конечно, неудобно тебе, лучше брызжить ядом от чувства неполноценности, )))))
Животные еще как могут отвлекать и лезть в разговор. Я сейчас спустилась вниз начала с сыном обсуждать как день в школе прошла, собака начала межую нами лезть голосом и всем телом проситься на улицу (там белка промелькнула).
А вот были бы и у тебя дети, поверь, веселья было бы много, они бы играли и проводили вместе время, вы бы ездили, выбирались куда-то, пока дети играют, вы бы болтали, смеялись и т.д.
Но для этого надо, чтобы дети подросли..это, конечно, неудобно тебе, лучше брызжить ядом от чувства неполноценности, )))))
Все это можно без детей делать :))
Вашим детным недрузьям крупно повезло, что они лишились такого ужасного человека как вы.
Столько ненависти из-за детей, а приходить в гости без конфеты- это полная дичь. Вы прямо всем видом своим орете, насколько презираете их детей, это ненормальное поведение для взрослых людей, странно, что такую гадину еще приглашают в свой дом.
Дети- естественная часть жизни семьи, у кого-то есть, у кого-то нет, но шизоидные перфомансы как у авторихи адекватный человек терпеть не будет.
Автор права абсолютно..
Дети раздражающий фактор и конец дружбе
Аж выс алась ненавистью на форуме))) какие там дорогие закуски, знали бы эти люди, что ты на самом деле о них думаешь)) олухи, которые тебе должны
Проблема современного общества в том, что оно дето-центристское.
Вспомните: Когда к нашим родителям приходили гости, мы не лезли ко взрослым, не перебивали разговор, не тянули внимание на себя. Поздоровались, ушли в детскую дальше заниматься своими делами. Если ко взрослым пришли с детьми, то вместе с этими детьми пошли играть или на улицу. Если предполагается застолье - поели со взрослыми, попросили разрешения выйти из-за стола и бежать играть, и ускакали восвояси. А сейчас родители прям чокнулись на своих детях, все крутится вокруг них.
Воспитывать правильно надо, иначе ребенку сами вредят - растят его с комплексом пупа земли, ну и как ему взрослую жизнь потом жить?
➕💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯👏👏👏👏👏👏
У нас сейчас есть ребёнок, но он появился позднее, чем на наших друзей на 5-10 лет, и у кого-то из наших друзей детей пока нет, никому из нас это не мешает продолжать общаться друг с другом, но дети воспитаны, а взрослые понимают, что те не всегда могут вести себя адекватно.
😳
P.S. Когда у нас с мужем детей не было, в дома с детьми я всегда приезжала с подарками/угощением и для этих детей.
Зачем чужим детям привозить подарки?
У них что, каждый день праздник?
Или из не кормят шоколадом?
Это просто пример. Но поверьте, что люди, которые не хотят детей всегда имеют на то веские причины. Просто, не все хотят об этом рассказывать.
Нет, не все...
Я не имею никаких причин..
Психотравм нет..
Детство было очень счастливым и добрым..
Просто не хочу их и всё..
Почему вы непременно считаете константой врожденное желание иметь детей?
Автор, вы если пришли куда-то в гости, то при виде проживающих там людей не нужно делатть рожу "а вы вообще кто такие, мы в гости не к вам пришли". Домочадцам любого возраста улыбаемся, киваем, говорим "здрасьте". Сие известно всем хорошо воспитанным людям.))
То есть терпение для стариков (причем чужих) есть, а для детей нет. Вы понимаете, что большинство людей сл здоровой психикой, даже сознательно бездетных людей с таким же терпением и пониманием относятся к детям, особенно детям друзей и близких? У вас пунктик на детей. Вашего мужа кстати это тоже сильно бесит? Вы между собой это обсуждали?
Авторица, а ты сама-то не была маленькой, орущей, воняющей? И твоя мать не тратила на тебя своё время?
Поскольку ты в принципе не планируешь детей, ваши дороги с друзьями неминуемо разойдутся. Я вообще не понимаю, на чём и о чём может строиться общение детных с бездетными? Это совсем другая жизнь - вам не понятны переживания и будни повседневности друг друга. К тому же, интерессно получается: поскольку тебе, эгоистке до мозга костей, надо чем-то забивать будни, потому что у тебя нет нормальной семьи, эти люди с детьми, детей которых ты ненавидишь и тебе дела нет до этих ***, должны развлекать тебя, должны тебе приёмы и светские разговоры?
А зачем тебе друзья? Ты про них думаешь гадости, подсмеиваешься над ними, зачем тогда несёшь закуски и вина? Праильно, чтобы тебя развлекали и танцевали перед тобой, потому что своего счастья и своей жизни у тебя нет.
Авторша явно не большого ума женщина, так что тут вообще говоритть.
Как будто если бы вы ехали туда без детей - это не было бы воспоминанием :))
Все, абсолютно все, что вы написали в своих двух постах - можно делать и без детей. И все люди это прекрасно делают без детей. То есть дети в вашу жизнь не привнесли ровным счетом ничего, потому что вы бы с мужем делали ровно все то же самое :)).
Нет не поехали бы. Дети уговорили и мы рады, что согласились.
Нет, не все...
Я не имею никаких причин..
Психотравм нет..
Детство было очень счастливым и добрым..
Просто не хочу их и всё..
Почему вы непременно считаете константой врожденное желание иметь детей?
Мне 47 Ещё ни разу не пожалела, что у меня нет детей. Наоборот ни один раз было такое, когда думала: хорошо, что у меня нет детей! Смотрю на знакомых с детьми и совершенно им не завидую. В мое время растить детей было проще. И вообще жизнь была хуже, но лучше. И у детей в том числе. 😊 К чужим детям в принципе отношусь нормально.
То есть терпение для стариков (причем чужих) есть, а для детей нет. Вы понимаете, что большинство людей сл здоровой психикой, даже сознательно бездетных людей с таким же терпением и пониманием относятся к детям, особенно детям друзей и близких? У вас пунктик на детей. Вашего мужа кстати это тоже сильно бесит? Вы между собой это обсуждали?
Старость неизбежна. А детей можно и заткнуть, если отсвечивают слишком, когда взрослые общаются. Муж тоже недолюбливает детей.
Что у вас может быть тоже самое если у вас нет детей? У вас муж удаляется что Санта ночью подарки принес? Или у вас там много людей в семье, что вы индейку 7kg готовите? Или вы наблюдаете как муж оттачивает и совершенствует актерское мастерство начиная со школьного театра кончая большой сценой в местом театре? Или вы видели как он развивался от рисования руками, делая отпечатки на бумаге до воспроизведения вашего портрета. Семья, где есть дети, есть постоянная динамика развития. У взрослых людей без детей после определенного возраста наступает момент застоя - бизнес с нуля успешный мало кто создаёт, карьера притормаживается или человек упирается в потолок и начинается поиск чем себя занять с притензией к окружающим, что им мало внимания уделяют..
Так вы просто скучные, понятно, вам дети в качестве увеселения нужны.
А я и без всяких детей была везде из вашего списка, и не только там, и не по разу. Кроме запуска Falcon (кстати с удовольствием бы поехала, и нафига там какие-то дети вообще) и на моцике не гоняла, боюсь.
Нам не нужны внешние стимуляторы, чтоб развлекаться, мы ради самих себя это делаем.
Что у вас может быть тоже самое если у вас нет детей? У вас муж удаляется что Санта ночью подарки принес? Или у вас там много людей в семье, что вы индейку 7kg готовите? Или вы наблюдаете как муж оттачивает и совершенствует актерское мастерство начиная со школьного театра кончая большой сценой в местом театре? Или вы видели как он развивался от рисования руками, делая отпечатки на бумаге до воспроизведения вашего портрета. Семья, где есть дети, есть постоянная динамика развития. У взрослых людей без детей после определенного возраста наступает момент застоя - бизнес с нуля успешный мало кто создаёт, карьера притормаживается или человек упирается в потолок и начинается поиск чем себя занять с притензией к окружающим, что им мало внимания уделяют..
Нет, я же написала, есть все, кроме всех этих детских напрягов - школьных выступлений, рисований, и тд. Извините, но для меня это ужас-ужас.
А все остальное прекрасно и без детей - и ужины праздничные, и дом украшенный, и подарки мы друг другу под елку кладем, и в Диснее на падающем лифте орали до хрипоты, и в мире Гарри Поттера тусили и ржали, и это все было для себя любимых, без необходимости отвлекаться на детей и тратить время на неинтересные нам вещи, только потому, что они интересны детям.
Мне 47 Ещё ни разу не пожалела, что у меня нет детей. Наоборот ни один раз было такое, когда думала: хорошо, что у меня нет детей! Смотрю на знакомых с детьми и совершенно им не завидую. В мое время растить детей было проще. И вообще жизнь была хуже, но лучше. И у детей в том числе. 😊 К чужим детям в принципе отношусь нормально.
➕💯💯💯💯👏👏👏👍
И уж извините, но я лучше на диване поваляюсь лишний час или в бар с подружками схожу, чем буду сидеть на каком-то школьном лицедейтстве и делать вид, что мне это умилительно. И вы почему-то описали только самое легкое, когда дети уже практически людьми стали. А вы лучше опишите, как вы читали из раза в раз тупые стишки, как пускали по сорок раз the wheels on the bus, как вытирали чумазые морды, и тд и тп.
Так вы просто скучные, понятно, вам дети в качестве увеселения нужны.
А я и без всяких детей была везде из вашего списка, и не только там, и не по разу. Кроме запуска Falcon (кстати с удовольствием бы поехала, и нафига там какие-то дети вообще) и на моцике не гоняла, боюсь.
Нам не нужны внешние стимуляторы, чтоб развлекаться, мы ради самих себя это делаем.
Цель вашей жизни сейчас - развлекать себя, цель нашей жизни сейчас - передать дальше свой жизненный опыт и свои знания, разделить свою любовью и от этого мы получаем удовольствие. Есть люди потребители, а есть создатели. В какой-то период своей жизни мы все потребители, но кто-то перерастает в создателя, а кто-то остаётся на том же уровне. И я сейчас не делю людей на детных и нет, в обеих категориях есть и те и другие, но зацикливаться на одном потреблении (в том числе потреблении времени ваших друзей) без отдачи, без любви, без понимания вы рано или поздно приедете к внутреннему дисбалансу и неудовлетворенностью жизнью (если уже к нему не пришли). Вам будет чего-то не хватать.
Цель вашей жизни сейчас - развлекать себя, цель нашей жизни сейчас - передать дальше свой жизненный опыт и свои знания, разделить свою любовью и от этого мы получаем удовольствие. Есть люди потребители, а есть создатели. В какой-то период своей жизни мы все потребители, но кто-то перерастает в создателя, а кто-то остаётся на том же уровне. И я сейчас не делю людей на детных и нет, в обеих категориях есть и те и другие, но зацикливаться на одном потреблении (в том числе потреблении времени ваших друзей) без отдачи, без любви, без понимания вы рано или поздно приедете к внутреннему дисбалансу и неудовлетворенностью жизнью (если уже к нему не пришли). Вам будет чего-то не хватать.
Да, вы правы, цель моей жизни - развлекать себя. А созидаю я в другой сфере, мне хватает, мне для этого не нужны лишние люди на минимум 18 лет, чтоб почувствовать себя нужной.
Старость неизбежна. А детей можно и заткнуть, если отсвечивают слишком, когда взрослые общаются. Муж тоже недолюбливает детей.
Вообще-то старость некоторые избегают, а вот детство неизбежно для всех. И затыкать детей это не лучший способ воспитать гармоничную личность. Вас в детстве затыкали родители или заставляли не отсвечивать? Может у вас зависть к этим детям, что к вам родители с таким вниманием и заботой не относились?
Вообще-то старость некоторые избегают, а вот детство неизбежно для всех. И затыкать детей это не лучший способ воспитать гармоничную личность. Вас в детстве затыкали родители или заставляли не отсвечивать? Может у вас зависть к этим детям, что к вам родители с таким вниманием и заботой не относились?
Нет, меня родители не затыкали. Не имею понятия, было ли их друзьям приятно, что меня не затыкали.
Но тема не о друзьях моих родителей, а обо мне. Я не считаю детей равными себе, и не считаю, что ребенок имеет право меня перебивать и вообще отсвечивать во взрослом общении. Мои родители вероятно считали по-другому - это их право и их проблемы. А я считаю вот так.
Нет, меня родители не затыкали. Не имею понятия, было ли их друзьям приятно, что меня не затыкали.
Но тема не о друзьях моих родителей, а обо мне. Я не считаю детей равными себе, и не считаю, что ребенок имеет право меня перебивать и вообще отсвечивать во взрослом общении. Мои родители вероятно считали по-другому - это их право и их проблемы. А я считаю вот так.
У вас такая низкая самооценка что вы в маленьком ребенку конкурента видите? Ребенок имеет право общаться так, как ему позволяют родители. Они его воспитывают и определяют границы дозволенного. Если вам не нравится как ваши друзья воспитывают детей (хотя сами так были воспитаны и у вас как вы говорите было счастливое детство), то претензии высказывайте им. Почему вы этого не делаете? Вам так важно сохранить с ними общения? Что оно вам дает? Какие-то полезные связи? На дружбу ваще общение не похоже если честно
В моем детстве я часто находилась в обществе подруг матери и бабушки. Обычно подруги или мама/бабушка (в зависимости от того, в чьем доме мы были) готовили что-то вкусное, выпечку какую-нибудь обычно, или открывали коробку конфет, меня угощали, давали книжку или порисовать в гостиной, а сами разговаривали на кухне и пили чай. Не помню, чтобы я встревала в разговоры взрослых. Слушать слушала (и много вынесла для себя жизненных уроков на будущее, кстати). Ну а так - могла конечно что-то спросить, если что-то нужно. Но вообще влезать и перебивать, тянуть внимание на себя как-то считалось неприлично, по крайней мере уже подросшему вменяемому ребенку лет с 6-7.
У меня пока нет детей. Подруги есть детные, но тоже как-то нормально детей воспитывают. Если у ребенка потребности (сходить в туалет, поесть, нужна еще какая-то помощь) - конечно матери отвлекаются, но в остальном не помню чтобы нам чьи-то дети докучали. Воспитывать надо, не руганью, конечно, но как-то цивилизовывать ребенка, давать понять, что у всех есть личные границы и право свое свободное время тратить не только на хороводы вокруг него.
Сообщение было удалено
Дураков больше, чем умных. Пока умные думают, дураки размножаются.
У автора, судя по всему, счастливого детства не было, отсюда и перекосы в её психике, она росла в нелюбви. Благополучный человек в любом случае великодушен и добр, его не трясёт от желчи и злобы. Автору зачем-то эта тема понадобилась и она тут из штанов выпрыгивает, жаждая что-то продемонстрировать. Видимо, "детная" тема это для авторки пожизненный холивар, с которым она будет до могилы.
Автор, ау! Транспарант себе большой закажите, сможете ходитть с ним по улицам. Чтобы на полотне рожа ребёнка и на ней чёрный крест.
Меня умиляют эти заявления "у них тоже будут дети, и вот тогдаааааа они все поймуууууут!" Как будто дети - это что-то неизбежное, как наступление зимы или старость.
Так вот, это не так. Дети не "появляются", детей вы сами сознательно заводите.
Мы с мужем например предохраняемся и делаем все возможное, чтобы дети у нас не "появились", как тут принято выражаться.
Так а кто на вас обижается то за это?
Им с вами скорее всего тоже сейчас не интересно общаться. Нет общих тем. Дети занимают время и становятся темой. Детным нормально общаться с детными. А ваше время наступит, когда дети их вырастут и родители снова начнут время себе уделять. Тогда у них найдется время для вас, а пока постойте в сторонке, вы правильно делаете.
В смысле? Свою семью с мужем, естественно. Все, что мы пережили, переживаем и переживем еще вместе. Все наши совместные проекты, времяпрепровождение, развлечения, путешествия.
А вы что вспомните? Как по сорок раз на дню играли с ребенком в тупые сороки-вороны и собирали изо дня в день пирамидки и кубики? 🤣 Утренники, стишки, и пр. муть?
Автор, на ваш троллинг никто не ведется. Просто обнажаете всем свое больное место) Вы выздоравливайте там) И у родителей своих уточните, что они про вас умудрились запомнить, и как не померли со скуки на утренниках😅
Автор, я вас понимаю.
Мне рожать через месяц, но я уже понимаю что не хочу и не стану детоцентричным родителем. У нас с мужем в кругу есть детные друзья, но если мы собираемся посидеть то мы-отдельно, дети-отдельно. Нет такого что ребенок приходит и сидит со взрослыми вместе, встревает и все на него переключают внимание. Если что-то надо-попросит, в остальное время занимается своими делами. А еще есть сестра с тремя детьми, которые просто как мухи липнут и не отстают вообще ни на секунду, очень утомляет такое(
И я не понимаю зачем ребенка с собой таскать в какие-то заведения например, если там нет детей или игровой комнаты. Понятно что ребенку будет скучно сидеть в том же кафе и ждать пока взрослые наболтаются. Да и общаться при детях сложно, потому что приходится постоянно отфильтровывать всю речь.
Единственный момент с подарками детям. Я считаю это очень милая традиция и сама стараюсь что-то приносить детям в подарок. Мелочь, а человеку приятно. Но это моё ИМХО. Если бы я не хотела, то не стала бы тоже дарить ничего. И как родитель нормально бы отнеслась к тому, что ко мне пришли без шоколадки для ребенка.
В моем детстве я часто находилась в обществе подруг матери и бабушки. Обычно подруги или мама/бабушка (в зависимости от того, в чьем доме мы были) готовили что-то вкусное, выпечку какую-нибудь обычно, или открывали коробку конфет, меня угощали, давали книжку или порисовать в гостиной, а сами разговаривали на кухне и пили чай. Не помню, чтобы я встревала в разговоры взрослых. Слушать слушала (и много вынесла для себя жизненных уроков на будущее, кстати). Ну а так - могла конечно что-то спросить, если что-то нужно. Но вообще влезать и перебивать, тянуть внимание на себя как-то считалось неприлично, по крайней мере уже подросшему вменяемому ребенку лет с 6-7.
У меня пока нет детей. Подруги есть детные, но тоже как-то нормально детей воспитывают. Если у ребенка потребности (сходить в туалет, поесть, нужна еще какая-то помощь) - конечно матери отвлекаются, но в остальном не помню чтобы нам чьи-то дети докучали. Воспитывать надо, не руганью, конечно, но как-то цивилизовывать ребенка, давать понять, что у всех есть личные границы и право свое свободное время тратить не только на хороводы вокруг него.
Автор про возраст детей ничего не писала.
ЛСВ, ну вы то опытная, как вы могли повестись на откровенный троллинг Автора и всерьез что то рассказываете?😅
У вас такая низкая самооценка что вы в маленьком ребенку конкурента видите? Ребенок имеет право общаться так, как ему позволяют родители. Они его воспитывают и определяют границы дозволенного. Если вам не нравится как ваши друзья воспитывают детей (хотя сами так были воспитаны и у вас как вы говорите было счастливое детство), то претензии высказывайте им. Почему вы этого не делаете? Вам так важно сохранить с ними общения? Что оно вам дает? Какие-то полезные связи? На дружбу ваще общение не похоже если честно
Нет, я не вижу в маленьком ребенке конкурента, я вижу в нем помеху, которая лезет в эфир. Знаете, как когда вы общаетесь с человеком и у него звонит телефон, если человек вежлив, то он переводит телефон в беззвучный режим? Вот так и с детьми, помеху надо просто перевести в беззвучный режим, пока мы общаемся. Почему я общаюсь с этими людьми? Потому что до того как они завели детей я не знала как они будут разруливать такие ситуации. Не разрулили - ну ок, до свиданья.
Есть и нормальные друзья, которые оставляют детей вне зоны общения с гостями (с нянями или кем-то еще).