Гость
Статьи
Дружить с детными …

Дружить с детными невозможно

Мы с мужем вывели из своего круга общения друзей, которые позаводили детей, потому что выдержать это "общение" просто невозможно. Вытащить их куда-то на встречу без детей нереально, потому что типа …

Автор
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У меня была подружка школьная, в 19 лет вышла замуж и родила, и сразу стала меня жалеть. Как ей меня жалко, старую деву, ни ребенка, ни котёнка у меня нет, замуж меня никто не зовёт и тд. Типа как ей за меня страшно, за такую одинокую и бездетную. Она почти на год меня старше. Мне на тот момент даже 20 еще не было, ничего такого я даже близко не ощущала, ни старой девой себя не чувствовала, ни одинокой как она мне внушала. На каждой нашей встрече она поднимала эту тему. Еще любила себя нахваливать и ребенка своего, приговаривая, ну у тебя же детей нет, тебе не понять. Я на это на все посмотрела, и общаться с ней прекратила, человек просто с ума сходил в своем ликовании что раньше меня замуж выскочил и родил.

Автор
Гость

У меня была подружка школьная, в 19 лет вышла замуж и родила, и сразу стала меня жалеть. Как ей меня жалко, старую деву, ни ребенка, ни котёнка у меня нет, замуж меня никто не зовёт и тд. Типа как ей за меня страшно, за такую одинокую и бездетную. Она почти на год меня старше. Мне на тот момент даже 20 еще не было, ничего такого я даже близко не ощущала, ни старой девой себя не чувствовала, ни одинокой как она мне внушала. На каждой нашей встрече она поднимала эту тему. Еще любила себя нахваливать и ребенка своего, приговаривая, ну у тебя же детей нет, тебе не понять. Я на это на все посмотрела, и общаться с ней прекратила, человек просто с ума сходил в своем ликовании что раньше меня замуж выскочил и родил.

В 20 лет это просто клиника конечно 🙈

Гость

Согласна, из детных у меня остались в подругах только те, кто могут обеспечить общение и/или встречи преимущественно без них

Гость

Автор, миллиард плюсов вам...
Согласна с вами полностью...
Детные не должны жить рядом с мирными...

Гость
Автор

Я не говорила о ПОДАРКАХ 🤦🏻‍♀️ Я говорила о гостинцах, которые я несу хозяевам - вино, закуски, к примеру, дееерт. А безделушку для животного могу прихватить просто потому, что знаю, что им может понравится, вот и все.

А десерт на детей не рассчитан был?

Автор
Гость

А десерт на детей не рассчитан был?

В смысле?
Я принесла десерт, а уж что с ним сделают хозяева - их дело. Хоть на стол выставят, хоть детям отдадут, хоть сами съедят, хоть на работу отнесут и коллег покормят.

Гость

Сдержались, т.к. понимали, что это была бы последняя ваша с ними встреча и вы, чтобы как-то сбросить свои негативные, невыраженные эмоции, стали писать сюда 😁 Мне кажется, вам надо оставлять/искать только бездетных друзей. Для имеющих детей ваши принципы и взгляды, что ребенок должен вообще замереть, никак не отсвечивать, не сметь пикнуть ни слова во время вашего присутствия в его доме, будут дикими.

Гость
Автор

Я никогда не интересовалась, что включает в себя понятие чайлдфри, и ни к каким движениям не принадлежу.
Но мы с мужем детей заводить не собираемся и вся эта детская тематика нам неинтересна. Дети умиления или любых других положительных эмоций у нас не вызывают.

Если вызывают сильно отрицательные, тоже есть о чем подумать.

Гость
Гость

Это просто пример. Но поверьте, что люди, которые не хотят детей всегда имеют на то веские причины. Просто, не все хотят об этом рассказывать.

Разве веские причины должны быть не для того, чтобы хотеть? Чтобы не хотеть - причины не нужны.

Гость

Если у вас дружба отваливается из за таких ситуаций, значит вы не друг. Иначе в любой ситуации не удобной для себя отвалитесь. Вы бесплодная? Так общайтесь с бесплодными и там брызгайте ядом

Автор
Гость

Если вызывают сильно отрицательные, тоже есть о чем подумать.

Если не отсвечивают - то никаких не вызывают. Если мешают - то естественно раздражают.

Автор
Гость

Если у вас дружба отваливается из за таких ситуаций, значит вы не друг. Иначе в любой ситуации не удобной для себя отвалитесь. Вы бесплодная? Так общайтесь с бесплодными и там брызгайте ядом

Я не бесплодная. Я умею предохраняться :))

Автор
Гость

Сдержались, т.к. понимали, что это была бы последняя ваша с ними встреча и вы, чтобы как-то сбросить свои негативные, невыраженные эмоции, стали писать сюда 😁 Мне кажется, вам надо оставлять/искать только бездетных друзей. Для имеющих детей ваши принципы и взгляды, что ребенок должен вообще замереть, никак не отсвечивать, не сметь пикнуть ни слова во время вашего присутствия в его доме, будут дикими.

Сдержалась, потому что к детям принято относиться снисходительно, как к неполноценным.

Гость
Гость

Вот из-за таких комментариев и не хочется рожать. Всё равно очередная куесоска или куемразь родятся. 😭 И нужно потратить куеву тучу ресурсов на эту биомассу ради стакана воды через сто лет.

Гость

Автор, понятно, что разводка на срач, но все же отвечу. А мы нормально дружили. Мы из нашей компании первые родили, остальные подтянулись попозже. Дети теперь все очень дружат, проблем нет. Например, нас звали в гости, естественно с ребенком и в отдельной комнате его ждал уже скачанный мультик и вкусняшки для него отдельно, какое нибудь яблоко порезаное да чипсы, представляете? И подарочки ему с удовольствием дарили от души. Это называется человечность. А вы Автор рано или поздно захлебнетесь в собственной злобе и останетесь одни. Ведь родят рано или поздно 98 % из вашего окружения

Автор
Гость

Автор, понятно, что разводка на срач, но все же отвечу. А мы нормально дружили. Мы из нашей компании первые родили, остальные подтянулись попозже. Дети теперь все очень дружат, проблем нет. Например, нас звали в гости, естественно с ребенком и в отдельной комнате его ждал уже скачанный мультик и вкусняшки для него отдельно, какое нибудь яблоко порезаное да чипсы, представляете? И подарочки ему с удовольствием дарили от души. Это называется человечность. А вы Автор рано или поздно захлебнетесь в собственной злобе и останетесь одни. Ведь родят рано или поздно 98 % из вашего окружения

Среди детных есть и не сумасшедшие :) Которые не пихают детей во взрослые встречи или по крайней мере те знают свое место. Просто их меньшинство.

Гость
Гость

Да и пофиг мои тоже бездетные отвалились но мне все равно абсолютно у них тоже будут когда то дети вот и поймут. Мне ребенок важнее друзей

А вы вообще не можете оторваться от дитки даже на вечер чтобы встретиться с друзьями?

Гость
Автор

Я считаю так: не можешь отклеиться от своего ребенка на пару часов - сиди с ним сама и не лезь к нормальным людям. И всем детным надо зарубить себе на носу: ваш ребенок кроме вас никому не интересен, он просто раздражающий фактор.
Представьте, что вы на рабочей встрече с коллегами обсуждаете важный вопрос, и вдруг один из коллег начинает бегать по залу, лапать экран и квакать. И вы должны делать вид, что все норм и все так и должно быть.
Понравится? Сомневаюсь. Вот так и ваши дети нам.

Как то раз на деловой сделке (недвижимость) мамаша продавец принесла 2 детей. Один в коляске сидел, вторая лет 5-6 бегала к маме каждые 30 секунд. Папаша беглец от мобилизации сидел в Казахстане.
В общем, я просто ушла со сделки, попросила риелтора им отказать. Хотя я пришла с деньгами и могла уже внести залог. Просто не захотела с такими людями иметь дело.

Гость
Автор

Так и есть.
Опять же, вышеупомянутая подруга недавно рассказывала, как у ребенка был хелоуин, ни то на курсах каких, ни то в школе. И они вырезали тыкву, украшали ее, оч долгая история. И я промолчала конечно, но про себя подумала "на какую же простите xxyйню ты вынуждена тратить свое время, матерь божья..." Или с утренников в детсаду иногда выкладывают друзья видосы, и та же мысль посещает, ведь это час твоей жизни, который никто тебе никогда не вернет.
Да я лучше удавлюсь, чем буду на такое растрачивать свою жизнь :(

Эти люди получают позитив от совместной деятельности, а так же создают воспоминания, которые эти дети пронесут до конца своих дней. Или подруги в 45+ до сих пор понят какие классные детские праздники с конкурсами устраивали у меня дома родители. В свою очередь я так же делаю для своих детей и лично мне это в кайф. А что в будете в старости вспоминать? Как я дом поливали в сторону детей ваших друзей и на форуме перемывали своим друзьям кости?

Гость
Гость

Вашим детным недрузьям крупно повезло, что они лишились такого ужасного человека как вы.
Столько ненависти из-за детей, а приходить в гости без конфеты- это полная дичь. Вы прямо всем видом своим орете, насколько презираете их детей, это ненормальное поведение для взрослых людей, странно, что такую гадину еще приглашают в свой дом.
Дети- естественная часть жизни семьи, у кого-то есть, у кого-то нет, но шизоидные перфомансы как у авторихи адекватный человек терпеть не будет.

А почему ваши дети идут в довесок вашим друзьям, которые дружили с вами, а теперь обязаны дружить с вашими детьми, дарить им подарки? Типа вы обидитесь если друзья не станут? Таки кто здесь шизоидный тогда? Ваши то дети это отдельные люди, их никто не обязан любить.

Гость
Автор

Среди детных есть и не сумасшедшие :) Которые не пихают детей во взрослые встречи или по крайней мере те знают свое место. Просто их меньшинство.

Не знаю, нашего все любили искренне и до сих пор теплые отношения, интересуются и подарки передают. Хотя он уже выше меня на голову) Сейчас он и сам на взрослую тусовку не пойдет, у него уже своя) А мы чего только не творили раньше🙈 Если вам важны эти люди и хочется с ними общаться, придется смириться, они ж ради вас детей на помойку не выбросят. Ну а если нет, то нет, кучкуйтесь себе с теми, с кем нравится, зачем себя насиловать и плеваться негативом. Автор, одна жизнь, зачем вы тратите ее на негатив?

Гость
Гость

А вы вообще не можете оторваться от дитки даже на вечер чтобы встретиться с друзьями?

Вы знаете, иногда самим хочется отдохнуть, но не с кем оставить. Не у всех бабушки рядом

Гость

Привет автор.
Мне 30, мужу 31
Есть дочка))
Оставляем бабушке когда у нас гости друзья, или у нас какие то тренировки, мероприятия. Ну благо бабушка живёт рядом) и дочь ее очень любит !
Так , что не все такие как ваши друзья!

Гость
Автор

Вооот, вы меня поняли :)
Наши друзья недавно побывали в потенциально интересном для нас месте, нам было очень любопытны их свежие впечатления (например они арендовали лодку и поплыли к месту где можно прямо над океаном поболдерить) и тут влез ребенок с какими-то своими комментариями (что он там видел какую-то ящерицу или еще какую-то xxepь которая только ему одному и интересна) и вместо того чтобы просто его заткнуть - они сидели и умилительно слушали его тyпoe кваканье про эту несчастную ящерицу 🙄🙄🙄 И так несколько раз подряд, так хотелось сказать - да заткнись ты уже, кто тебе вообще позволил влезать во взрослый разговор, но я сдержалась 🙄

Вы ревнуете ваших друзей у их детям, потому что вам не хватает общения и хочется чтобы они были сконцентрированы на вас. У ваших друзей другие приоритеты в жизни теперь, смиритесь, что дети намного важнее детей

Автор
Гость

Эти люди получают позитив от совместной деятельности, а так же создают воспоминания, которые эти дети пронесут до конца своих дней. Или подруги в 45+ до сих пор понят какие классные детские праздники с конкурсами устраивали у меня дома родители. В свою очередь я так же делаю для своих детей и лично мне это в кайф. А что в будете в старости вспоминать? Как я дом поливали в сторону детей ваших друзей и на форуме перемывали своим друзьям кости?

Я в старости буду свою жизнь вспоминать. Свою, интересную мне, а не то, что я вынуждена была делать, потому что кому-то другому это надо было. Рада за тех, кому такая деятельность приносит позитив, но я и за все деньги мира не захочу такой дуростью заниматься.

Гость
Гость

Вы ревнуете ваших друзей у их детям, потому что вам не хватает общения и хочется чтобы они были сконцентрированы на вас. У ваших друзей другие приоритеты в жизни теперь, смиритесь, что дети намного важнее детей

* важнее друзей

Гость
Гость

* важнее друзей

Ну да. Бездетные сами всю жизнь как дети) Тянут одеяло на себя, как маленькие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы это взяли? В европейском доме престарелых за 4-5тыс евро в месяц мне будет очень даже комфортно вспоминать с такими же стариками и старушками какая у нас была замечательная семейная жизнь

Автор
Гость

Вы бросаете в воздух какие-то свои выдуманные теории и выдаете их за истину, ничего не зная ни обо мне, ни о моей жизни. Ну что ж, развлекайтесь, если вам так интересно.

Гость
Автор

Я в старости буду свою жизнь вспоминать. Свою, интересную мне, а не то, что я вынуждена была делать, потому что кому-то другому это надо было. Рада за тех, кому такая деятельность приносит позитив, но я и за все деньги мира не захочу такой дуростью заниматься.

Ну не занимайтесь, у нас свобода и демократия) Но другим то вы запретить не можете, вы можете чего то хотеть только за себя) Поэтому два варианта - либо подстраиваться, либо самоизолироваться 😅

Гость
Автор

У вас просто нищее окружение у которых денег нет на няню или они просто общаться с вами не хотят. У нас с мужем нет проблем оставить детей с няней и пойти куда-то вдвоем, но это свидание для двоих. Что касается друзей и компаний мы предпочитаем проводить время с семьями с детьми такого же возраста.

Автор
Гость

У вас просто нищее окружение у которых денег нет на няню или они просто общаться с вами не хотят. У нас с мужем нет проблем оставить детей с няней и пойти куда-то вдвоем, но это свидание для двоих. Что касается друзей и компаний мы предпочитаем проводить время с семьями с детьми такого же возраста.

Еще одна смешная теория :)

Гость
Гость

Ой, знали бы вы какое у меня окружение) Но не важно. На самом деле наши вторые дети родились почти одновременно, есть фото где три бебика лежат на одном коврике. Это с первым мы были одни. И все было весело и здорово, никто никому не мешал. Так и росли вместе, сейчас ни разлей вода. Знаете, как им классно, такую дружбу помнишь и во взрослой жизни. Теперь ради них тоже часто встречаемся, они просят😀

Гость
Автор

А что в вашей жизни сейчас позитивного? Расскажите, а то такая концентрация негатива на такой тривиальной проблемке раздутая до гипертрофированных размеров создает впечатление, что ничего хорошего у вас в жизни нет чтобы забыть этот инцидент и переключится на свою жизнь

Гость
Автор

Еще одна смешная теория :)

Факт - у ваших детей не с кем оставить детей когда речь заходит о встречи с вами и вы чутко говорите, что детей не хотите рядом иметь. Вы в глухой деревне живите где няню не найти?

Гость

Ну вы такая конечно с г..ницом
С вами дружить не очень

Автор
Гость

А что в вашей жизни сейчас позитивного? Расскажите, а то такая концентрация негатива на такой тривиальной проблемке раздутая до гипертрофированных размеров создает впечатление, что ничего хорошего у вас в жизни нет чтобы забыть этот инцидент и переключится на свою жизнь

Все :)) Семья, работа, развлечения, друзья (кроме упомянутых), учеба, жизнь вообще :))

Автор
Гость

Факт - у ваших детей не с кем оставить детей когда речь заходит о встречи с вами и вы чутко говорите, что детей не хотите рядом иметь. Вы в глухой деревне живите где няню не найти?

Я без понятия, что им мешает, может страхи какие. У других же есть няни, и другой персонал, мат. уровень не сильно отличается. Глухая деревня Москва, да.

Автор

Я без понятия, что им мешает, может страхи какие. У других же есть няни, и другой персонал, мат. уровень не сильно отличается. Глухая деревня Москва, да.

Это единственные ваши друзья?

Автор
Гость

Ну вы такая конечно с г..ницом
С вами дружить не очень

Да, я такая :)) Не дружите и других предупредите!

Автор
avamelex

Я уже несколько раз написала, что нет, в том числе в этом посте, на который вы отвечаете 🤦🏻‍♀️

Гость
avamelex

Похоже что с друзьями там не очень если такая зацикленность на этих именно.

Гость
Автор

Я уже несколько раз написала, что нет, в том числе в этом посте, на который вы отвечаете 🤦🏻‍♀️

Почему вы так зациклены на этих друзьях тогда что аж целую тему про их создали?

Гость
Автор

Все :)) Семья, работа, развлечения, друзья (кроме упомянутых), учеба, жизнь вообще :))

А что вы из семейных позитивных моментов будете в старости вспоминать?

Автор

Это ваши единственные друзья во Вселенной ?)))
А раз нет, не пофиг ли?
Вы видели , сколько людей шарится по земному шару?) Среди них миллионы без детей.

Гость

Похоже что с друзьями там не очень если такая зацикленность на этих именно.

Я про то же. Люди может эти вообще через год уйдут в монастырь.и чё теперь? Бегать за ними, создавать темы и орать: как они посмели?)
Автор ревнует к их детям явно.

Мрачнота

Поддерживаю и очень понимаю. У меня три детные подруги, у самой детей нет и не хочу - и как-то так выходит, что общаться нам не особенно интересно - они все в детских делах, заботах, все мысли об этом, а я - со своими увлечениями (на которые им пофиг) и поддержать их интерес к детям не могу. Не стыкуемся как-то.

Автор

)
Да плюньте вы. Они попали в порабощение к детям)

Гость

Мне интересно авто, у вас триггер именно дети, а как насчет других родственников. Например престарелых родителей или бабушек дедушек, которые могут находиться в доме у друзей и тоже иногда невпопад встревать в ваш разговор со своими комментариями. Или животные, которые лезут за внимание к своим хозяевам.

Автор
Гость

А что вы из семейных позитивных моментов будете в старости вспоминать?

В смысле? Свою семью с мужем, естественно. Все, что мы пережили, переживаем и переживем еще вместе. Все наши совместные проекты, времяпрепровождение, развлечения, путешествия.

А вы что вспомните? Как по сорок раз на дню играли с ребенком в тупые сороки-вороны и собирали изо дня в день пирамидки и кубики? 🤣 Утренники, стишки, и пр. муть?