Гость
Статьи
Дружить с детными …

Дружить с детными невозможно

Мы с мужем вывели из своего круга общения друзей, которые позаводили детей, потому что выдержать это "общение" просто невозможно. Вытащить их куда-то на встречу без детей нереально, потому что типа …

Автор
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

При желании найти способ всегда можно, было бы это желание.

У меня есть три детные подруги, ко мне в гости они всегда приходят без детей (кто с няней оставляет, кто с мужем, кто с бабушкой).

Я в гости к ним прихожу обычно когда ребенка уже спать уложили (после 8 вечера), когда дети совсем малыши были и спали во колясках, мы гуляли на выходных в парке вместе.

С более старшими детьми могу поиграть немного или испечь фигурные печеньки, их это занимает очень хорошо.

Самое главное, чтобы родившие хотели поддерживать общение как до родов, потому что с одной подругой мне пришлось расстаться — она полностью растворилась в сыне, других тем для разговоров у нее не было.

А мне было бы жаль своего времени на печеньки со сиаршими детьми... если бы меня к такому припахали - я бы сразу разорвала общение.

Автор
Гость

Это просто пример. Но поверьте, что люди, которые не хотят детей всегда имеют на то веские причины. Просто, не все хотят об этом рассказывать.

Никаких тайных причин. Ге хочу, неинтересно, жалко на это растрачивать свое время, силы, свою жизнь.

Гость

У моей подруги трое маленьких детей...Мы тоже перестали общаться, но по ее инициативе. Ей некогда. Она всегда в плохом настроении. Сама же и решила отстраниться.
А есть еще одна подруга с маленьким ребенком, она работает и учится в аспирантуре. Когда мы с ней встречаемся - все ее внимание направлено на меня, а ребенка успокаивает в два счета, да и вообще он воспитанный трехлетний пацан, сам себя развлекает, если мама занята. Всегда ухожу в хорошем настроении от нее.

Автор
Гость

Ну так все просто. Общайтест исключительно с чайлдфри. Кто надумает общавестись семьей -говорите им До свидания

Есть нормальные. Одна моя подруга никогда детей на общие встречи не таскает, оставляет с няней. Просто таких мало.

Гость

ну это как мусор сам себя вынес) и отлично, когда такие как вы отваливаются. У нас правда, таких нет. И друзья адекватные, и дети их никак не мешают общению)

Гость
Автор

А мне было бы жаль своего времени на печеньки со сиаршими детьми... если бы меня к такому припахали - я бы сразу разорвала общение.

А что, как такому можно припахать? Это же не пионерский лагерь)

Автор
Гость

Ерунда.Основная причина-не хочу.Просто не хочу,и все.А все отговорки и даже самооговор-повод пресекать вопросы чересчур любящего пастись в чужих трусах "общества".

Так и есть.
Опять же, вышеупомянутая подруга недавно рассказывала, как у ребенка был хелоуин, ни то на курсах каких, ни то в школе. И они вырезали тыкву, украшали ее, оч долгая история. И я промолчала конечно, но про себя подумала "на какую же простите xxyйню ты вынуждена тратить свое время, матерь божья..." Или с утренников в детсаду иногда выкладывают друзья видосы, и та же мысль посещает, ведь это час твоей жизни, который никто тебе никогда не вернет.
Да я лучше удавлюсь, чем буду на такое растрачивать свою жизнь :(

Автор
Гость

А что, как такому можно припахать? Это же не пионерский лагерь)

Ну а зачем иначе бы тот гость таким занимался? Не по своей же воле.

Гость
Автор

Ну а зачем иначе бы тот гость таким занимался? Не по своей же воле.

Я — тот гость, меня никто не припахивал и припахать не смог бы.

Суть сообщения была в том, что желанная дружба — это компромисс: ко мне в гости строго без детей, а если я прихожу в гости к детным, но мне не в лом испечь что-нибудь с ребенком.

Жизнь — дело такое, и семейные статусы меняются, и финансовое положение, и болеют люди иногда, и близких теряют, все идеально быть не может.

Гость

Автор, не будете рожать- и слава богу:)

Гость
Автор

Так и есть.
Опять же, вышеупомянутая подруга недавно рассказывала, как у ребенка был хелоуин, ни то на курсах каких, ни то в школе. И они вырезали тыкву, украшали ее, оч долгая история. И я промолчала конечно, но про себя подумала "на какую же простите xxyйню ты вынуждена тратить свое время, матерь божья..." Или с утренников в детсаду иногда выкладывают друзья видосы, и та же мысль посещает, ведь это час твоей жизни, который никто тебе никогда не вернет.

У меня детей нет, но на каждый Хэллоуин вырезаю тыкву, а на Рождество украшаю дом и и елку. Иногда люди просто любят празднички)

Гость
Автор

Зачем я чужому человеку буду нести шоколадку? А если у них в доме еще слуги проживают, я и слугам должна маленькие подарочки принести? Чужим мне людям? Это вообще как?

Сравнения с домашними животными не поняла. Да, домашние животные зачастую не мешают общению.

Это называется культура воспитания ,
я даже дом.животным приношу вкусняшки ,если прихожу в гости, а уж малышам обязательно надо в лапу что то сунуть, для старших детей и остальных чад и домочадцев можно один общий подарок - торт, конфеты, фрукты, мороженое

Автор
Гость

Я — тот гость, меня никто не припахивал и припахать не смог бы.

Суть сообщения была в том, что желанная дружба — это компромисс: ко мне в гости строго без детей, а если я прихожу в гости к детным, но мне не в лом испечь что-нибудь с ребенком.

Жизнь — дело такое, и семейные статусы меняются, и финансовое положение, и болеют люди иногда, и близких теряют, все идеально быть не может.

Вы в одном предложении капитально разные вещи написали, опять же. Болезни и потеря близких происходят без вашего желания, даже финансовое положение может поменяться вопреки вашим стараниям. А вот семейное положение не "меняетСЯ" само по себе, как тургор кожи, это ВЫ его меняете. Это никак не попадает под определение "жизнь - дело такое"

Гость
Автор

Так и есть.

Кем вы работаете? Как время проводите?

Автор
Гость

Это называется культура воспитания ,
я даже дом.животным приношу вкусняшки ,если прихожу в гости, а уж малышам обязательно надо в лапу что то сунуть, для старших детей и остальных чад и домочадцев можно один общий подарок - торт, конфеты, фрукты, мороженое

А я несу гостинцы только хозяевам, к которым я иду. А всяким бабушкам, детям, няням, домработницам и пр - ничего не несу, не считаю нужным. Я их знать не знаю.

Коту или собаке могу какую-то игрушку принести согласовав с хозяевами, но не всегда.

Гость
Автор

Вы в одном предложении капитально разные вещи написали, опять же. Болезни и потеря близких происходят без вашего желания, даже финансовое положение может поменяться вопреки вашим стараниям. А вот семейное положение не "меняетСЯ" само по себе, как тургор кожи, это ВЫ его меняете. Это никак не попадает под определение "жизнь - дело такое"

Я имею в виду, что вы не можете повлиять на то, выйдут ли ваши подруги замуж, решат ли заводить детей, изменится ли у них здоровье или финансовое положение.

Так, как было в 20 лет, скорее всего уже не будет в 30 лет. Поэтому люди идут на компромисс, если видят ценность в человеке, но это должно быть взаимно.

Гость
Автор

Вот именно, какого ещё своё время на чужие печеньки тратить.

Автор
Гость

Кем вы работаете? Как время проводите?

Руковожу отделом рыночных исследований в корпорации. А что? Время по-разному провожу. Играю в настольные игры, путешествую, хайкинг люблю, даже зимой. смотрю киберспорт на твитче. По разным заведениям любим с мужем шастать :)

Автор
Гость

Я имею в виду, что вы не можете повлиять на то, выйдут ли ваши подруги замуж, решат ли заводить детей, изменится ли у них здоровье или финансовое положение.

Так, как было в 20 лет, скорее всего уже не будет в 30 лет. Поэтому люди идут на компромисс, если видят ценность в человеке, но это должно быть взаимно.

Да нам уже не 20 и не 30 даже :)

Гость

Детоненавистики никогда не смогут дружить с детными потому что ненависть и неприятие детей перечеркивает все. Не знаю каким надо быть эгоцентристом, чтобы прийдя в гости к детным друзьям ожидать что детей будет не слышано и не видно, особенно если дети маленькие. Даже в большом доме, где у детей есть своя игровая и детская они все равно заходят к взрослым для общения. Исключения бывают если детей рано укладывают и гости приходят после того как дети уснули.

Гость
Автор

Ок, но смысл тот же остаётся — вы не можете влиять на жизненные решения ваших подруг, только на свои.

Гость
Автор

Для меня основа дружбы - общение. Если нет общения - не может быть и дружбы, априори. А с детными общаться невозможно, потому что влезают дети.

А почему вы не можете организовать чтобы встреча была только для взрослых на нейтральной или на вашей территории? Открыто ртом это сказать.

Гость
Автор

Сейчас детей рожают и в 40 и в 45 и даже чуть старше.

Автор
Гость

А почему вы не можете организовать чтобы встреча была только для взрослых на нейтральной или на вашей территории? Открыто ртом это сказать.

Я открытым ртом сказала. Ответ мне - "нам не с кем оставить детей".
На свою территорию я запрещаю приходить с детьми, а на их территории или на нейтральной - я написала, как получается. Мы общаемся, ребенок квакает свое, все переключаются на кваканье ребенка 🙄

Автор
Гость

Сейчас детей рожают и в 40 и в 45 и даже чуть старше.

Хоть в 70, чем бы дитя не тешилось :))

Гость
Автор

Я считаю так: не можешь отклеиться от своего ребенка на пару часов - сиди с ним сама и не лезь к нормальным людям. И всем детным надо зарубить себе на носу: ваш ребенок кроме вас никому не интересен, он просто раздражающий фактор.
Представьте, что вы на рабочей встрече с коллегами обсуждаете важный вопрос, и вдруг один из коллег начинает бегать по залу, лапать экран и квакать. И вы должны делать вид, что все норм и все так и должно быть.
Понравится? Сомневаюсь. Вот так и ваши дети нам.

У вас полностью отсутствую навыки коммуникаций если вы не можете о таких элементарных вещах заранее договориться. Думаю в кругу ваших друзей вы единственная бездетная пара и им в голову не приходит, что дети для вас такая огромная проблема и создают много неудобств. Наверное молчите и терпите вместо того, чтобы обозначить свои границы. У детных людей совершенно иначе выстраивается досуг и общение. Если мы приглашаем в гости семью значит дети тоже приходят и мы им рады. Если это мероприятие вечернее, заведение где детей не ждут, то заранее обсуждаться и наниматься няня, мы встречаемся без детей

Гость
Гость

Вот именно, какого ещё своё время на чужие печеньки тратить.

А вы часто печете?

Гость
Автор

Я открытым ртом сказала. Ответ мне - "нам не с кем оставить детей".
На свою территорию я запрещаю приходить с детьми, а на их территории или на нейтральной - я написала, как получается. Мы общаемся, ребенок квакает свое, все переключаются на кваканье ребенка 🙄

Вам обидно, что они своих детей ставят в приоритет и обращают на них внимание во время общения с вами? У вас сильный дефицит внимания? Как вы в большой компании общаетесь где есть более яркие и харизматичные личности, которые на себя внимание перетягивают? Тоже беситесь или вы просто в такие компании не вхожи?

Автор
Гость

Вам обидно, что они своих детей ставят в приоритет и обращают на них внимание во время общения с вами? У вас сильный дефицит внимания? Как вы в большой компании общаетесь где есть более яркие и харизматичные личности, которые на себя внимание перетягивают? Тоже беситесь или вы просто в такие компании не вхожи?

В большой компании взрослых все на равных, и это нормально, что кому-то больше внимания, а кому-то нет.
А когда ребенок встряет во взрослый разговор и его не затыкают - это не нормально. Я не пришла слушать детское кваканье. Я пришла общаться с равными себе.

Автор
Гость

У вас полностью отсутствую навыки коммуникаций если вы не можете о таких элементарных вещах заранее договориться. Думаю в кругу ваших друзей вы единственная бездетная пара и им в голову не приходит, что дети для вас такая огромная проблема и создают много неудобств. Наверное молчите и терпите вместо того, чтобы обозначить свои границы. У детных людей совершенно иначе выстраивается досуг и общение. Если мы приглашаем в гости семью значит дети тоже приходят и мы им рады. Если это мероприятие вечернее, заведение где детей не ждут, то заранее обсуждаться и наниматься няня, мы встречаемся без детей

Мы не единственная бездетная пара, у нас в кругу детных % 30 максимум. Я свои границы обозначаю, поэтому и указала, что ко мне вход с детьми запрещен. Остальное - ваша фантазия.

Гость
Автор

"Дети не всегда могут себя вести адекватно" - я тоже это понимаю, но мне это не нужно и неинтересно. Поэтому обхожу стороной детных.

Но при этом создали целую тему и пишите гадости про детей и детных.

Гость
Автор

Мы не единственная бездетная пара, у нас в кругу детных % 30 максимум. Я свои границы обозначаю, поэтому и указала, что ко мне вход с детьми запрещен. Остальное - ваша фантазия.

Ну так обозначили почему тогда продолжаете колоться и есть кактусы? Общаетесь с 30% бездетными и перестаньте общаться с теми, у кого есть слуги, но нет денег няню нанять. А еще советую задуматься, почему у людей с деньгами и слугами нет желания нанимать ради встречи с вами няню . Может они не очень хотят с вами обобщаться и наоборот таким образом надеются что вы сами прекратите общение?

Автор
Гость

Ну так обозначили почему тогда продолжаете колоться и есть кактусы? Общаетесь с 30% бездетными и перестаньте общаться с теми, у кого есть слуги, но нет денег няню нанять. А еще советую задуматься, почему у людей с деньгами и слугами нет желания нанимать ради встречи с вами няню . Может они не очень хотят с вами обобщаться и наоборот таким образом надеются что вы сами прекратите общение?

Я привела в пример знакомых со слугами, чтобы подчеркнуть абсурдность идеи нести чужим людям шоколадки и подарки. Конкретно эти несколько человек со слугами с постоянным проживанием - бездетные. А для чего я тему создала - я обозначила в старттопике.

Гость
Автор

В большой компании взрослых все на равных, и это нормально, что кому-то больше внимания, а кому-то нет.
А когда ребенок встряет во взрослый разговор и его не затыкают - это не нормально. Я не пришла слушать детское кваканье. Я пришла общаться с равными себе.

Среди взрослых тоже полно личностей которые перебивают и перетягивают на себя внимание и вас это не раздражает, а в некоторых семьях к детям относятся с уважением как к равным и их не затыкают - это выбранный стиль воспитания данных родителей. Не нравится ее общайтесь с ними, думаю они только выиграют от того, что вы в их доме больше не появитесь. Прочитали бы они как вы о их детях отзываетесь тут и что пишите, думаю вы бы были уже заблокированы в их записной книжке …

Гость
Гость

А вы часто печете?

Регулярно

Ехидна

Это нормально автор, вы сейчас на разных волнах. Совсем разных. ИщИте в общении тех, с кем вам комфортно. Скажу по секрету, у меня подруга была. К слову, мы обе семейные. Но не любила я с ней встречаться семьей и с детьми. Люблю её отдельно от них! Она классная очень. Но во-первых они при детях не фильтруют язык, материться, не фильтруют мультики и музыку, на столе может быть кола и чипсы. У нас с этим строго. Да и не интересно мне с ними. А вот с ней отдельно гулять - очень любила. Всегда весело и т д. Она постоянно хотела семейных посиделок, я сливалась. Видела, что и детям моим не особо с её интересно. А Вам ещё рано. Найди друзей по интересам и гуляйте!

Гость
Автор

Я привела в пример знакомых со слугами, чтобы подчеркнуть абсурдность идеи нести чужим людям шоколадки и подарки. Конкретно эти несколько человек со слугами с постоянным проживанием - бездетные. А для чего я тему создала - я обозначила в старттопике.

Обслуживающий персонал это не член семьи, а наемный работник. Я понимаю когда на взрослый ДР пришли, но ваше поведение явно не странное если вы животным вы что-то приносите, в детей в упор игнорируете, подчеркивая, что они для вас никто (как прислуга).

Гость
Гость

Обслуживающий персонал это не член семьи, а наемный работник. Я понимаю когда на взрослый ДР пришли, но ваше поведение явно не странное если вы животным вы что-то приносите, в детей в упор игнорируете, подчеркивая, что они для вас никто (как прислуга).

*но ваше поведение явно странное если вы животным что-то приносите, в детей в упор игнорируете

Автор
Гость

Среди взрослых тоже полно личностей которые перебивают и перетягивают на себя внимание и вас это не раздражает, а в некоторых семьях к детям относятся с уважением как к равным и их не затыкают - это выбранный стиль воспитания данных родителей. Не нравится ее общайтесь с ними, думаю они только выиграют от того, что вы в их доме больше не появитесь. Прочитали бы они как вы о их детях отзываетесь тут и что пишите, думаю вы бы были уже заблокированы в их записной книжке …

Еще раз повторюсь: среди взрослых - это нормально. Потому что взрослые - равные. Дети не равны взрослым априори, поэтому я не считаю допустимым, чтобы в разговоре взрослых ребенок на себя перетягивал внимание.

Гость

зарисовка на тему - "когда тебе 20 лет, и ты думаешь, что тусовки с друзьями - это все, что нужно".
На хьер отвалите.
Мне вообще не в с ра ли сь все друзья. Хоть с детьми, хоть без.
Когда тебе 40, лищь бы спать лечь.

Ехидна
Гость

*но ваше поведение явно странное если вы животным что-то приносите, в детей в упор игнорируете

А Вы знаете, это тоже не плохо. Благодаря таким моментам, дети тоже понимают, что они не центр вселенной и люди есть разные. Автор ещё много не понимает, но мы все там были. Это её право и её выбор. Единственный вариант - сократить общение.

Ехидна
Автор

Еще раз повторюсь: среди взрослых - это нормально. Потому что взрослые - равные. Дети не равны взрослым априори, поэтому я не считаю допустимым, чтобы в разговоре взрослых ребенок на себя перетягивал внимание.

Да, не загоняйтесь. Вас просто раздражает, что не можете нужные эмоции получить от общения и кайфануть в прежнем режиме. Просто перестаньте их там искать. Так будет всегда, пока детки не подрастут. То что позволяют влезать в разговор, это современное веяние. Растим свободных личностей. Примите, что по-другому пока не будет.

Гость
Автор

Это ваше личное мнение, с которым ваши друзья и другие люди могут быть в корне не согласны. Так что определись разделяете ли вы взгляды на жизнь, семью и ценности ваших друзей или вы настолько разные, что общение дальше не имеет смысла.

Гость
Ехидна

А Вы знаете, это тоже не плохо. Благодаря таким моментам, дети тоже понимают, что они не центр вселенной и люди есть разные. Автор ещё много не понимает, но мы все там были. Это её право и её выбор. Единственный вариант - сократить общение.

Я вообще никогда подарки не несу детям если с в гост идеи не к ним на ДР, у нас в стране просто это не принято. Но принести подарки всем членам семьи, включая животных и пролонгировать детей это на мой взгляд жест пассивной агрессии, который говорит «вы для меня никто»

Гость

Автор, я Вас понимаю. У подруги двое детей, прямо гиперактивные дети. Я вот не пойму: или мы раньше были просто воспитанные дети и не позволяли себе такое, что творят нынешние, а их сейчас не воспитывают и позволяют всë или мы были менее активны, чем современные дети. У меня нет детей. Раньше мы с ней были не разлей-вода, как же нам было хорошо вместе. Сейчас каждая встреча с ней это ужас. Если они придут ко мне домой, то только и смотри, чтобы не разнесли всю квартиру. Свою дома они уже разнесли. Оставить их не скем ей. Пообщаться толком не получается. В разговоре постоянно отвлекают то они, то она на них. Тут все правильно описывают. Если куда-то идем, то ищем, чтобы было игровое место для детей, чтобы их сбагрить хоть на время. А на улице она с ними в песочнице сидела, когда они поменьше были, изредка перебрасываясь парой фраз со мной. Я порой стояла, смотрела на это и думала: нафиг я вообще здесь? Даже по телефону говоришь с ней, а она всё время говорит с ними. Короче подругу я потеряла.

Автор
Гость

Да это так, больше потому что я животных знаю и понимаю, у меня были животные, у родителей есть животные.
Если бы не знала и не понимала - ничего и животным бы не приносила, вероятно.

Автор
Гость

зарисовка на тему - "когда тебе 20 лет, и ты думаешь, что тусовки с друзьями - это все, что нужно".
На хьер отвалите.
Мне вообще не в с ра ли сь все друзья. Хоть с детьми, хоть без.
Когда тебе 40, лищь бы спать лечь.

Ахаха, нам за 30 :)

Автор
Гость

Я вообще никогда подарки не несу детям если с в гост идеи не к ним на ДР, у нас в стране просто это не принято. Но принести подарки всем членам семьи, включая животных и пролонгировать детей это на мой взгляд жест пассивной агрессии, который говорит «вы для меня никто»

Я не говорила о ПОДАРКАХ 🤦🏻‍♀️ Я говорила о гостинцах, которые я несу хозяевам - вино, закуски, к примеру, дееерт. А безделушку для животного могу прихватить просто потому, что знаю, что им может понравится, вот и все.

Гость

К сожалению, часто бывает сложно с такими, это правда. Но не из-за невоспитанности детей, а из-за того, что подруги очень изменились, многие не могут говорить на темы, не касающиеся детей/детских болезней/садиков и так далее, а раньше у нас было много общего и прекрасно общались. Такие не все, но процеетов 50 точно

Автор
Гость

Автор, я Вас понимаю. У подруги двое детей, прямо гиперактивные дети. Я вот не пойму: или мы раньше были просто воспитанные дети и не позволяли себе такое, что творят нынешние, а их сейчас не воспитывают и позволяют всë или мы были менее активны, чем современные дети. У меня нет детей. Раньше мы с ней были не разлей-вода, как же нам было хорошо вместе. Сейчас каждая встреча с ней это ужас. Если они придут ко мне домой, то только и смотри, чтобы не разнесли всю квартиру. Свою дома они уже разнесли. Оставить их не скем ей. Пообщаться толком не получается. В разговоре постоянно отвлекают то они, то она на них. Тут все правильно описывают. Если куда-то идем, то ищем, чтобы было игровое место для детей, чтобы их сбагрить хоть на время. А на улице она с ними в песочнице сидела, когда они поменьше были, изредка перебрасываясь парой фраз со мной. Я порой стояла, смотрела на это и думала: нафиг я вообще здесь? Даже по телефону говоришь с ней, а она всё время говорит с ними. Короче подругу я потеряла.

Вооот, вы меня поняли :)
Наши друзья недавно побывали в потенциально интересном для нас месте, нам было очень любопытны их свежие впечатления (например они арендовали лодку и поплыли к месту где можно прямо над океаном поболдерить) и тут влез ребенок с какими-то своими комментариями (что он там видел какую-то ящерицу или еще какую-то xxepь которая только ему одному и интересна) и вместо того чтобы просто его заткнуть - они сидели и умилительно слушали его тyпoe кваканье про эту несчастную ящерицу 🙄🙄🙄 И так несколько раз подряд, так хотелось сказать - да заткнись ты уже, кто тебе вообще позволил влезать во взрослый разговор, но я сдержалась 🙄