Мы с мужем вывели из своего круга общения друзей, которые позаводили детей, потому что выдержать это "общение" просто невозможно. Вытащить их куда-то на встречу без детей нереально, потому что типа …
При желании найти способ всегда можно, было бы это желание.
У меня есть три детные подруги, ко мне в гости они всегда приходят без детей (кто с няней оставляет, кто с мужем, кто с бабушкой).
Я в гости к ним прихожу обычно когда ребенка уже спать уложили (после 8 вечера), когда дети совсем малыши были и спали во колясках, мы гуляли на выходных в парке вместе.
С более старшими детьми могу поиграть немного или испечь фигурные печеньки, их это занимает очень хорошо.
Самое главное, чтобы родившие хотели поддерживать общение как до родов, потому что с одной подругой мне пришлось расстаться — она полностью растворилась в сыне, других тем для разговоров у нее не было.
А мне было бы жаль своего времени на печеньки со сиаршими детьми... если бы меня к такому припахали - я бы сразу разорвала общение.
У моей подруги трое маленьких детей...Мы тоже перестали общаться, но по ее инициативе. Ей некогда. Она всегда в плохом настроении. Сама же и решила отстраниться.
А есть еще одна подруга с маленьким ребенком, она работает и учится в аспирантуре. Когда мы с ней встречаемся - все ее внимание направлено на меня, а ребенка успокаивает в два счета, да и вообще он воспитанный трехлетний пацан, сам себя развлекает, если мама занята. Всегда ухожу в хорошем настроении от нее.
ну это как мусор сам себя вынес) и отлично, когда такие как вы отваливаются. У нас правда, таких нет. И друзья адекватные, и дети их никак не мешают общению)
Ерунда.Основная причина-не хочу.Просто не хочу,и все.А все отговорки и даже самооговор-повод пресекать вопросы чересчур любящего пастись в чужих трусах "общества".
Так и есть.
Опять же, вышеупомянутая подруга недавно рассказывала, как у ребенка был хелоуин, ни то на курсах каких, ни то в школе. И они вырезали тыкву, украшали ее, оч долгая история. И я промолчала конечно, но про себя подумала "на какую же простите xxyйню ты вынуждена тратить свое время, матерь божья..." Или с утренников в детсаду иногда выкладывают друзья видосы, и та же мысль посещает, ведь это час твоей жизни, который никто тебе никогда не вернет.
Да я лучше удавлюсь, чем буду на такое растрачивать свою жизнь :(
Я — тот гость, меня никто не припахивал и припахать не смог бы.
Суть сообщения была в том, что желанная дружба — это компромисс: ко мне в гости строго без детей, а если я прихожу в гости к детным, но мне не в лом испечь что-нибудь с ребенком.
Жизнь — дело такое, и семейные статусы меняются, и финансовое положение, и болеют люди иногда, и близких теряют, все идеально быть не может.
Автор, не будете рожать- и слава богу:)
Так и есть.
Опять же, вышеупомянутая подруга недавно рассказывала, как у ребенка был хелоуин, ни то на курсах каких, ни то в школе. И они вырезали тыкву, украшали ее, оч долгая история. И я промолчала конечно, но про себя подумала "на какую же простите xxyйню ты вынуждена тратить свое время, матерь божья..." Или с утренников в детсаду иногда выкладывают друзья видосы, и та же мысль посещает, ведь это час твоей жизни, который никто тебе никогда не вернет.
У меня детей нет, но на каждый Хэллоуин вырезаю тыкву, а на Рождество украшаю дом и и елку. Иногда люди просто любят празднички)
Зачем я чужому человеку буду нести шоколадку? А если у них в доме еще слуги проживают, я и слугам должна маленькие подарочки принести? Чужим мне людям? Это вообще как?
Сравнения с домашними животными не поняла. Да, домашние животные зачастую не мешают общению.
Это называется культура воспитания ,
я даже дом.животным приношу вкусняшки ,если прихожу в гости, а уж малышам обязательно надо в лапу что то сунуть, для старших детей и остальных чад и домочадцев можно один общий подарок - торт, конфеты, фрукты, мороженое
Я — тот гость, меня никто не припахивал и припахать не смог бы.
Суть сообщения была в том, что желанная дружба — это компромисс: ко мне в гости строго без детей, а если я прихожу в гости к детным, но мне не в лом испечь что-нибудь с ребенком.
Жизнь — дело такое, и семейные статусы меняются, и финансовое положение, и болеют люди иногда, и близких теряют, все идеально быть не может.
Вы в одном предложении капитально разные вещи написали, опять же. Болезни и потеря близких происходят без вашего желания, даже финансовое положение может поменяться вопреки вашим стараниям. А вот семейное положение не "меняетСЯ" само по себе, как тургор кожи, это ВЫ его меняете. Это никак не попадает под определение "жизнь - дело такое"
Так и есть.
Кем вы работаете? Как время проводите?
Это называется культура воспитания ,
я даже дом.животным приношу вкусняшки ,если прихожу в гости, а уж малышам обязательно надо в лапу что то сунуть, для старших детей и остальных чад и домочадцев можно один общий подарок - торт, конфеты, фрукты, мороженое
А я несу гостинцы только хозяевам, к которым я иду. А всяким бабушкам, детям, няням, домработницам и пр - ничего не несу, не считаю нужным. Я их знать не знаю.
Коту или собаке могу какую-то игрушку принести согласовав с хозяевами, но не всегда.
Вы в одном предложении капитально разные вещи написали, опять же. Болезни и потеря близких происходят без вашего желания, даже финансовое положение может поменяться вопреки вашим стараниям. А вот семейное положение не "меняетСЯ" само по себе, как тургор кожи, это ВЫ его меняете. Это никак не попадает под определение "жизнь - дело такое"
Я имею в виду, что вы не можете повлиять на то, выйдут ли ваши подруги замуж, решат ли заводить детей, изменится ли у них здоровье или финансовое положение.
Так, как было в 20 лет, скорее всего уже не будет в 30 лет. Поэтому люди идут на компромисс, если видят ценность в человеке, но это должно быть взаимно.
Я имею в виду, что вы не можете повлиять на то, выйдут ли ваши подруги замуж, решат ли заводить детей, изменится ли у них здоровье или финансовое положение.
Так, как было в 20 лет, скорее всего уже не будет в 30 лет. Поэтому люди идут на компромисс, если видят ценность в человеке, но это должно быть взаимно.
Да нам уже не 20 и не 30 даже :)
Детоненавистики никогда не смогут дружить с детными потому что ненависть и неприятие детей перечеркивает все. Не знаю каким надо быть эгоцентристом, чтобы прийдя в гости к детным друзьям ожидать что детей будет не слышано и не видно, особенно если дети маленькие. Даже в большом доме, где у детей есть своя игровая и детская они все равно заходят к взрослым для общения. Исключения бывают если детей рано укладывают и гости приходят после того как дети уснули.
А почему вы не можете организовать чтобы встреча была только для взрослых на нейтральной или на вашей территории? Открыто ртом это сказать.
Я открытым ртом сказала. Ответ мне - "нам не с кем оставить детей".
На свою территорию я запрещаю приходить с детьми, а на их территории или на нейтральной - я написала, как получается. Мы общаемся, ребенок квакает свое, все переключаются на кваканье ребенка 🙄
Я считаю так: не можешь отклеиться от своего ребенка на пару часов - сиди с ним сама и не лезь к нормальным людям. И всем детным надо зарубить себе на носу: ваш ребенок кроме вас никому не интересен, он просто раздражающий фактор.
Представьте, что вы на рабочей встрече с коллегами обсуждаете важный вопрос, и вдруг один из коллег начинает бегать по залу, лапать экран и квакать. И вы должны делать вид, что все норм и все так и должно быть.
Понравится? Сомневаюсь. Вот так и ваши дети нам.
У вас полностью отсутствую навыки коммуникаций если вы не можете о таких элементарных вещах заранее договориться. Думаю в кругу ваших друзей вы единственная бездетная пара и им в голову не приходит, что дети для вас такая огромная проблема и создают много неудобств. Наверное молчите и терпите вместо того, чтобы обозначить свои границы. У детных людей совершенно иначе выстраивается досуг и общение. Если мы приглашаем в гости семью значит дети тоже приходят и мы им рады. Если это мероприятие вечернее, заведение где детей не ждут, то заранее обсуждаться и наниматься няня, мы встречаемся без детей
Я открытым ртом сказала. Ответ мне - "нам не с кем оставить детей".
На свою территорию я запрещаю приходить с детьми, а на их территории или на нейтральной - я написала, как получается. Мы общаемся, ребенок квакает свое, все переключаются на кваканье ребенка 🙄
Вам обидно, что они своих детей ставят в приоритет и обращают на них внимание во время общения с вами? У вас сильный дефицит внимания? Как вы в большой компании общаетесь где есть более яркие и харизматичные личности, которые на себя внимание перетягивают? Тоже беситесь или вы просто в такие компании не вхожи?
Вам обидно, что они своих детей ставят в приоритет и обращают на них внимание во время общения с вами? У вас сильный дефицит внимания? Как вы в большой компании общаетесь где есть более яркие и харизматичные личности, которые на себя внимание перетягивают? Тоже беситесь или вы просто в такие компании не вхожи?
В большой компании взрослых все на равных, и это нормально, что кому-то больше внимания, а кому-то нет.
А когда ребенок встряет во взрослый разговор и его не затыкают - это не нормально. Я не пришла слушать детское кваканье. Я пришла общаться с равными себе.
У вас полностью отсутствую навыки коммуникаций если вы не можете о таких элементарных вещах заранее договориться. Думаю в кругу ваших друзей вы единственная бездетная пара и им в голову не приходит, что дети для вас такая огромная проблема и создают много неудобств. Наверное молчите и терпите вместо того, чтобы обозначить свои границы. У детных людей совершенно иначе выстраивается досуг и общение. Если мы приглашаем в гости семью значит дети тоже приходят и мы им рады. Если это мероприятие вечернее, заведение где детей не ждут, то заранее обсуждаться и наниматься няня, мы встречаемся без детей
Мы не единственная бездетная пара, у нас в кругу детных % 30 максимум. Я свои границы обозначаю, поэтому и указала, что ко мне вход с детьми запрещен. Остальное - ваша фантазия.
Мы не единственная бездетная пара, у нас в кругу детных % 30 максимум. Я свои границы обозначаю, поэтому и указала, что ко мне вход с детьми запрещен. Остальное - ваша фантазия.
Ну так обозначили почему тогда продолжаете колоться и есть кактусы? Общаетесь с 30% бездетными и перестаньте общаться с теми, у кого есть слуги, но нет денег няню нанять. А еще советую задуматься, почему у людей с деньгами и слугами нет желания нанимать ради встречи с вами няню . Может они не очень хотят с вами обобщаться и наоборот таким образом надеются что вы сами прекратите общение?
Ну так обозначили почему тогда продолжаете колоться и есть кактусы? Общаетесь с 30% бездетными и перестаньте общаться с теми, у кого есть слуги, но нет денег няню нанять. А еще советую задуматься, почему у людей с деньгами и слугами нет желания нанимать ради встречи с вами няню . Может они не очень хотят с вами обобщаться и наоборот таким образом надеются что вы сами прекратите общение?
Я привела в пример знакомых со слугами, чтобы подчеркнуть абсурдность идеи нести чужим людям шоколадки и подарки. Конкретно эти несколько человек со слугами с постоянным проживанием - бездетные. А для чего я тему создала - я обозначила в старттопике.
В большой компании взрослых все на равных, и это нормально, что кому-то больше внимания, а кому-то нет.
А когда ребенок встряет во взрослый разговор и его не затыкают - это не нормально. Я не пришла слушать детское кваканье. Я пришла общаться с равными себе.
Среди взрослых тоже полно личностей которые перебивают и перетягивают на себя внимание и вас это не раздражает, а в некоторых семьях к детям относятся с уважением как к равным и их не затыкают - это выбранный стиль воспитания данных родителей. Не нравится ее общайтесь с ними, думаю они только выиграют от того, что вы в их доме больше не появитесь. Прочитали бы они как вы о их детях отзываетесь тут и что пишите, думаю вы бы были уже заблокированы в их записной книжке …
Это нормально автор, вы сейчас на разных волнах. Совсем разных. ИщИте в общении тех, с кем вам комфортно. Скажу по секрету, у меня подруга была. К слову, мы обе семейные. Но не любила я с ней встречаться семьей и с детьми. Люблю её отдельно от них! Она классная очень. Но во-первых они при детях не фильтруют язык, материться, не фильтруют мультики и музыку, на столе может быть кола и чипсы. У нас с этим строго. Да и не интересно мне с ними. А вот с ней отдельно гулять - очень любила. Всегда весело и т д. Она постоянно хотела семейных посиделок, я сливалась. Видела, что и детям моим не особо с её интересно. А Вам ещё рано. Найди друзей по интересам и гуляйте!
Я привела в пример знакомых со слугами, чтобы подчеркнуть абсурдность идеи нести чужим людям шоколадки и подарки. Конкретно эти несколько человек со слугами с постоянным проживанием - бездетные. А для чего я тему создала - я обозначила в старттопике.
Обслуживающий персонал это не член семьи, а наемный работник. Я понимаю когда на взрослый ДР пришли, но ваше поведение явно не странное если вы животным вы что-то приносите, в детей в упор игнорируете, подчеркивая, что они для вас никто (как прислуга).
Обслуживающий персонал это не член семьи, а наемный работник. Я понимаю когда на взрослый ДР пришли, но ваше поведение явно не странное если вы животным вы что-то приносите, в детей в упор игнорируете, подчеркивая, что они для вас никто (как прислуга).
*но ваше поведение явно странное если вы животным что-то приносите, в детей в упор игнорируете
Среди взрослых тоже полно личностей которые перебивают и перетягивают на себя внимание и вас это не раздражает, а в некоторых семьях к детям относятся с уважением как к равным и их не затыкают - это выбранный стиль воспитания данных родителей. Не нравится ее общайтесь с ними, думаю они только выиграют от того, что вы в их доме больше не появитесь. Прочитали бы они как вы о их детях отзываетесь тут и что пишите, думаю вы бы были уже заблокированы в их записной книжке …
Еще раз повторюсь: среди взрослых - это нормально. Потому что взрослые - равные. Дети не равны взрослым априори, поэтому я не считаю допустимым, чтобы в разговоре взрослых ребенок на себя перетягивал внимание.
зарисовка на тему - "когда тебе 20 лет, и ты думаешь, что тусовки с друзьями - это все, что нужно".
На хьер отвалите.
Мне вообще не в с ра ли сь все друзья. Хоть с детьми, хоть без.
Когда тебе 40, лищь бы спать лечь.
*но ваше поведение явно странное если вы животным что-то приносите, в детей в упор игнорируете
А Вы знаете, это тоже не плохо. Благодаря таким моментам, дети тоже понимают, что они не центр вселенной и люди есть разные. Автор ещё много не понимает, но мы все там были. Это её право и её выбор. Единственный вариант - сократить общение.
Еще раз повторюсь: среди взрослых - это нормально. Потому что взрослые - равные. Дети не равны взрослым априори, поэтому я не считаю допустимым, чтобы в разговоре взрослых ребенок на себя перетягивал внимание.
Да, не загоняйтесь. Вас просто раздражает, что не можете нужные эмоции получить от общения и кайфануть в прежнем режиме. Просто перестаньте их там искать. Так будет всегда, пока детки не подрастут. То что позволяют влезать в разговор, это современное веяние. Растим свободных личностей. Примите, что по-другому пока не будет.
Это ваше личное мнение, с которым ваши друзья и другие люди могут быть в корне не согласны. Так что определись разделяете ли вы взгляды на жизнь, семью и ценности ваших друзей или вы настолько разные, что общение дальше не имеет смысла.
А Вы знаете, это тоже не плохо. Благодаря таким моментам, дети тоже понимают, что они не центр вселенной и люди есть разные. Автор ещё много не понимает, но мы все там были. Это её право и её выбор. Единственный вариант - сократить общение.
Я вообще никогда подарки не несу детям если с в гост идеи не к ним на ДР, у нас в стране просто это не принято. Но принести подарки всем членам семьи, включая животных и пролонгировать детей это на мой взгляд жест пассивной агрессии, который говорит «вы для меня никто»
Автор, я Вас понимаю. У подруги двое детей, прямо гиперактивные дети. Я вот не пойму: или мы раньше были просто воспитанные дети и не позволяли себе такое, что творят нынешние, а их сейчас не воспитывают и позволяют всë или мы были менее активны, чем современные дети. У меня нет детей. Раньше мы с ней были не разлей-вода, как же нам было хорошо вместе. Сейчас каждая встреча с ней это ужас. Если они придут ко мне домой, то только и смотри, чтобы не разнесли всю квартиру. Свою дома они уже разнесли. Оставить их не скем ей. Пообщаться толком не получается. В разговоре постоянно отвлекают то они, то она на них. Тут все правильно описывают. Если куда-то идем, то ищем, чтобы было игровое место для детей, чтобы их сбагрить хоть на время. А на улице она с ними в песочнице сидела, когда они поменьше были, изредка перебрасываясь парой фраз со мной. Я порой стояла, смотрела на это и думала: нафиг я вообще здесь? Даже по телефону говоришь с ней, а она всё время говорит с ними. Короче подругу я потеряла.
Я вообще никогда подарки не несу детям если с в гост идеи не к ним на ДР, у нас в стране просто это не принято. Но принести подарки всем членам семьи, включая животных и пролонгировать детей это на мой взгляд жест пассивной агрессии, который говорит «вы для меня никто»
Я не говорила о ПОДАРКАХ 🤦🏻♀️ Я говорила о гостинцах, которые я несу хозяевам - вино, закуски, к примеру, дееерт. А безделушку для животного могу прихватить просто потому, что знаю, что им может понравится, вот и все.
К сожалению, часто бывает сложно с такими, это правда. Но не из-за невоспитанности детей, а из-за того, что подруги очень изменились, многие не могут говорить на темы, не касающиеся детей/детских болезней/садиков и так далее, а раньше у нас было много общего и прекрасно общались. Такие не все, но процеетов 50 точно
Автор, я Вас понимаю. У подруги двое детей, прямо гиперактивные дети. Я вот не пойму: или мы раньше были просто воспитанные дети и не позволяли себе такое, что творят нынешние, а их сейчас не воспитывают и позволяют всë или мы были менее активны, чем современные дети. У меня нет детей. Раньше мы с ней были не разлей-вода, как же нам было хорошо вместе. Сейчас каждая встреча с ней это ужас. Если они придут ко мне домой, то только и смотри, чтобы не разнесли всю квартиру. Свою дома они уже разнесли. Оставить их не скем ей. Пообщаться толком не получается. В разговоре постоянно отвлекают то они, то она на них. Тут все правильно описывают. Если куда-то идем, то ищем, чтобы было игровое место для детей, чтобы их сбагрить хоть на время. А на улице она с ними в песочнице сидела, когда они поменьше были, изредка перебрасываясь парой фраз со мной. Я порой стояла, смотрела на это и думала: нафиг я вообще здесь? Даже по телефону говоришь с ней, а она всё время говорит с ними. Короче подругу я потеряла.
Вооот, вы меня поняли :)
Наши друзья недавно побывали в потенциально интересном для нас месте, нам было очень любопытны их свежие впечатления (например они арендовали лодку и поплыли к месту где можно прямо над океаном поболдерить) и тут влез ребенок с какими-то своими комментариями (что он там видел какую-то ящерицу или еще какую-то xxepь которая только ему одному и интересна) и вместо того чтобы просто его заткнуть - они сидели и умилительно слушали его тyпoe кваканье про эту несчастную ящерицу 🙄🙄🙄 И так несколько раз подряд, так хотелось сказать - да заткнись ты уже, кто тебе вообще позволил влезать во взрослый разговор, но я сдержалась 🙄