Гость
Статьи
Надоедливая знакомая

Надоедливая знакомая

В пандемию начала общаться с бывшей коллегой,с которой на работе было только «привет-пока». Она постоянно меня звала к себе, даже против моей воли всегда уговаривала придти. У меня есть черта,которую …

Anna Visssi
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Что значит "Так получилось, что она сделала меня крестной"??? А у тебя, автор, языка нет?

Гость

Вас пять лет используют в качестве няньки и прислуги, а вы не можете сказать "нет", феерично))

Гость

А что за дорогие подарки она вам дарит, шубы, ювелирка? Просто очень интересно.

Гость
Гость

Вот ничего смыслового. Про детей, какая она офигенная, покупает хорошие вещи, какой у нее офигенный муж, обс.рать кого-нибудь, если я кого-то хвалю то наперекор сказать что-то и обос.ать человека. Постоянно просить гулять с ними, смотреть за детьми, помочь в чем-то, съездить с ней куда-то. В общем очень некомфортно с ней, неинтересно. На разной волне. Мне кажется она понимает это, но почему-то когтями вцепилась и все. Еще и крестной сделала.

Потому, что все остальные ее послали. Здесь поможет только скандал. По себе знаю. А вы еще и крестной согласились стать, она теперь этим пользоваться будет.

Гость

Слишком настойчивая, давит, с ней неинтересно общаться, и частые просьбы о помощи. Доходило до абсурда-просила придти помочь помыть и перебрать ее шкаф. Постоянно просит сидеть с детьми пока она сходит куда-то. (я же крестная). Общение с ней тоже никакое - только и выслушиваю как она понтуется. «Глория джинс фу, я покупаю только бренд за 100500 тыщщ»… чтото типа этого. Мне с ней неинтересно и очень хочу чтоб она нашла подруг своего круга и мировоззрения, но понимаю что ее никто не выдержит. Я влипла, потому что крестная у ее детей, никуда уже не денусь…

Автор, не читайте тут недалёких, которые Вас осуждают и называют волком в овечьей шкуре( У меня тоже была такая приятельница-подруга, все было сильно лайтовее, но я Вас понимаю прекрасно. Неумение сказать "нет" оно такое - меня, например, ультраинтеллигентные родители воспитывали так, что надо быть очень вежливой, а кто что подумает. Вот и думаешь потом всегда, а как же человека не обидеть. В итоге, да, получается лицемерное поведение, из-за которого сама же и страдаешь. Ещё заметила, что неумение сказать нет имеет под собой какую-то созависимость: то есть вместо того, чтобы честно расставить свои границы, начинаешь зачем-то додумывать и ставить себя в роль спасательницы и думать исключительно о том, а что человек подумает. Хотя на практике, кстати, для самого же этого человека лучше будет, если сказать сразу (даже если реакция будет, конечно, негативной).
В-общем тут только учиться говорить нет и распознавать, а какие у Вас вторичные выгоды от такого поведения. Чувствовать себя хорошей и вежливой? Что касается знакомой, ну пытайтесь пересиливать себя и через не хочу ставить границы. Говорить, что Вы заняты, что познакомились с мужчиной, например, и у Вас теперь столько времени на общение просто нет. Так и обьясняйте, что надо свою налаживать личную жизнь, куча дел. Выслушивать тоже её не надо.
Естественно, будьте готовы к тому, что она обидится. Вы будете ещё и виноваты, потому что "терпели" (и это так на самом деле). Но она не Ваш ребёнок, а взрослая женщина. Даже если у неё нет друзей, ну это не повод типа из жалости соглашаться. В итоге растёт сильное внутреннее напряжение у Вас (а это даже с точки зрения здоровья вредно).

Гость

Не хочу вам ничего советовать, подлая вы барышня. Вся такая добрая и безотказная, но поставьте себя на место этой вашей псевдоподруги. Если она действительно верит, что вы ее подруга, то только представьте, насколько болезненной для нее окажется правда - с ней общаются по слабости характера, а на самом деле ничего общего иметь с ней не хотят и дружбы никакой нет. Она, судя по вашему посту, не подарок, но и вы та еще штучка - оправдываете слабым характером затянувшийся обман с вашей стороны. Подленько и гаденько, на мой взгляд.

Это не оправдание, а так и есть. Зачем ставить себя на её место вообще в данной ситуации?

Захария

Нет
Липкость в лживости, подмене понятий, лицемеерии

Никакой подмены понятий нет. Автор просто физически не может сказать "нет". Вам этого не понять. Вот не может, и всё. И это ей самой же, естественно, и окружающим косвенно потом вредит. На форуме общаться и в лицо человеку сказать вещи совершенно разные. Хватит приписывать автору то, чего нет.

Гость
Cвета

Да, презираю бесхребетных, которые даже не пытаются себя противопоставить и хоть как-то защитить.
А подруга - молодец, хваткая, напористая, умеет построить по ранжиру таких как автор, умеет заставить себя слушаться и подчиняться.
Из таких выходят лидеры, начальники и атаманы и президенты)

у вас как то все в политику уходит)) То есть бесхребетных, которым, по вашим словам можно внушить все что угодно, вы презираете. А лидеров, которые этот самый террор могут устроить нет. Причем тут в целом это - непонятно вообще.

Гость

Не хочу вам ничего советовать, подлая вы барышня. Вся такая добрая и безотказная, но поставьте себя на место этой вашей псевдоподруги. Если она действительно верит, что вы ее подруга, то только представьте, насколько болезненной для нее окажется правда - с ней общаются по слабости характера, а на самом деле ничего общего иметь с ней не хотят и дружбы никакой нет. Она, судя по вашему посту, не подарок, но и вы та еще штучка - оправдываете слабым характером затянувшийся обман с вашей стороны. Подленько и гаденько, на мой взгляд.

еще и подарки вежливо берет...

mp2102

еще и подарки вежливо берет...

Там судя по всему вообще баба без тормозов, неадекватная. Её в дверь, она в окно. Откажешься, обидится, ещё и ребёнка приплетет, обязанности крёстной. Есть такие люди, да. Без ощущения чужих границ вообще. Ну и у автора как раз личных границ нет.
"Подруга" ведёт себя не как подруга, а автором пользуется. Навязывает себя, потому что тупо заняться нечем. У меня была такая знакомая, вот правда, и для неё было норм днем просто так позвонить поболтать ни о чём. А автор ещё и ей помогает же, сидит с ребёнком. Сказать, что она ей пользуется, нельзя. Обслуживает внутренние конфликты скорее.

Гость

Фильм один напомнил шикарный триллер . Там молодая девушка подобрала сумку в электричке с визиткой и пришла эту сумку на дом отдавать женщине . И женщина в нее тоже впилась как ваша . Потом эта баба эту девушку убить хотела это то что та перестала с ней общаться . Чтобы усваивать так не было))))

Гость
Гость

Не знаю, интересно же с кем-то погулять, а чем она вам так не интересна. О чем обычно разговаривает?

Мне с самой собой интереснее гулять чем с особой которую автор описала

Гость
Гость

Вот ничего смыслового. Про детей, какая она офигенная, покупает хорошие вещи, какой у нее офигенный муж, обс.рать кого-нибудь, если я кого-то хвалю то наперекор сказать что-то и обос.ать человека. Постоянно просить гулять с ними, смотреть за детьми, помочь в чем-то, съездить с ней куда-то. В общем очень некомфортно с ней, неинтересно. На разной волне. Мне кажется она понимает это, но почему-то когтями вцепилась и все. Еще и крестной сделала.

А почему вы не отказали в просьбе стать крестной ? Можно было сказать « ой это такая ответственности , я не хочу такой ответственности и твердо сказать « нет». Разве трудно с таким аргументом сказать нет ?

Гость
Добрый гость

А Вы не замужем?
Вы ей наврите, скажите, что я у тебя постоянно сижу и так себе мужа никогда не найду. Если муж есть, то скажите, что муж ругается, что ухожу куда то все время.
Скажите, что будете встречаться с ней не чаще ОДНОГО РАЗА в две недели, или реже (по ситуации). Если можно откосить реже, то удлиняйте.
Скажите ей, что ей то хорошо, у нее дети, а если вы будете все время с замужними детными сидеть, то у вас никогда своей семьи не будет. И это кстати правда.
Крупные подарки, что уже взяли не возвращайте, это будет очень жестоко, некрасиво. Но новые подарки НИ ЗА ЧТО НЕ БЕРИТЕ. Будет втискивать, выпихивайте обратно, будет подкладывать, перекладывайте обратно.
Короче - вот кто хочет не брать вещь, то найдет способ ее не взять.
Ищите способ, есть цель не брать подарок - находите способ не взять.

Характер характером, а свои цели надо отстаивать. Вы ведь отчетливо знаете, что это все ненормально и эти подарки вам не нужны.

Бедный человек, жалко ее, очень жаль. У нее зависимость от вас. Ну всем нужны друзья и общение, но не ценой собственной выкинутой личной жизни в помойку.

Даже если никого нет и не предвидится, погуляйте по улице совершенно одна, послушайте комплименты, пускай совершенно ненужных мужчин, все равно, это ваша жизнь.

Если знаете, что хотите отказать - ОТКАЖИТЕ.
А то уже это как насилие какое то. Придется нагрубить даже, я так понимаю( Грубите.

Ничего не поделаешь.

Хм .. Вам часто делают на улице комплименты мужчины ?

Гость
Гость

именно зная ее, с ее уст звучит как понт, она не только в одежде понтуется, а во всем. Во всем пытается переплюнуть меня, если я покупаю чтото то обязательно купит дороже и скажет мне об этом. Как то раз встретились с ее «мамочками» на площадке, так она перед ними понтовалась что я помогаю ей и перед ними разыгрывала мной спектакль типа принеси подай иди с на горку покатай ребенка… В общем я не против общения но именно с ней очень некомфортно, так как от нее исходит энергетика понта. И я понимаю что все эти подарки - чтобы меня привязать, не более. В общем не верю в ее искренность, влипла, а теперь не знаю как свести на нет общение….

Ну вы дйствителтно бесхребетная дело не в вежливости

Гость
Гость

Смотря какой формат. Погулять по кафе я бы не отказалась, пусть понтуется сколько хочет, мне пофиг, я это все-равно мимо ушей пропускаю и ничего обычно на такое, кроме: "молодец" не отвечаю. Ну выказываю одобрение как бы. Я не знаю что еще можно в таких случаях отвечать. Одобрение/неодобрение. Она говорит что съездила куда-то, ты отвечай ну молодец. Не знаю, что там еще можно обсуждать. Если она захочет подробностями поделиться, пусть делится сколько хочет, это все-равно все выслушивать внимательно не обязательно, можно просто покивать. Главное, что рядом физически с вами присутствует второй живой человек в кафе и вы когда будете есть это не будет смотреться, что вы пришли в это кафе в поисках мужчины с кем бы познакомиться. Вы пришли с подругой, какие могут быть вопросы

А что одной в кафе поесть ходить нельзя ?

Захария
Света

Никакой подмены понятий нет. Автор просто физически не может сказать "нет". Вам этого не понять. Вот не может, и всё. И это ей самой же, естественно, и окружающим косвенно потом вредит. На форуме общаться и в лицо человеку сказать вещи совершенно разные. Хватит приписывать автору то, чего нет.

так и автор тогда может приписывать подруге того, чего нет...

Гость

Ужас.
А та женщина наверное считает тебя близкой подругой, дарит подарки, угощает в гостях.
А ты тихинький чертик. Общаешься с ней а за глаза поливаешь.
Фу, не люблю таких как авторка, деловая колбаса.

Добрый гость
Гость

ей 27, нет, она бывшая коллега, вот просто не могу ее послать и все, у меня ощущение что ко мне тянутся а я как *** не хочу тянуться в ответ (хотя понимаю что она использует меня). вот не могу ей нагрубить и все. Ничего от нее не хочу. Просто хочу чтоб общение вежливо и тактично сошло на нет, но она постоянно написывает. Очень тяжелая ситуация для меня. Терпела терпела, вежлива отвечала взаимностью, но она все чаще и чаще хочет общаться и видеться. Даже вздохнуть свободно не дает. Каждый мой выходной зовет к себе. еще и с МЧ. Я отказываю, но иногда приходится идти потому что долго отказывать не могу-у меня ощущение что я *** человек зовет а я постоянно динамлю.

Почитала, караул(

Что значит НЕ МОГУ отказать, если есть отчетливое желание отказать?

У Вас рот заклеен?
Вы к батарее прикованы?

Мне кажется ситуация уже совершенно критическая(
Вам придется ПОРВАТЬ с ней насовсем, и наплевать на крестничество ваше.
А Вы знаете, как многие не могут своих матерей токсичных скинуть? По пол жизни мучаются, внутри боряться с собой, все неудобно им.

А эта чужая вам женщина даже Вам не родственница и ваше крестничество Вам НАВЯЗАНО и вы это отчетливо понимаете.

То есть Вы в тюрьму к ней попали и теперь вы в тюрьме у нее сидите и деваться вам из тюрьмы некуда?

Люди матерей свои посылают (если те наседают) и уезжают черти куда и не видятся годами.

Нет, я ранее график предложила, не пойдет график при таких раскладах. Придется вам ее БРОСАТЬ на совсем.

Она у Вас ку-ку совсем.
малая психиатрия, ну бывает.

Автор, ведь Ваша знакомая ВИДИТ ваше сопротивление и ВИДИТ, что вы пытаетесь от нее отдалится, но не уважает вас, а натурально строит ходы, что бы вас притянуть - крестничество это, подарки эти (это просто конец света) и не прилично.

Она уже вас НАСИЛЬНО тянет, ей ПОКЛАСТЬ, что вам не хочется и вам не надо, а вот НЕТ - будешь сидеть тут со мной и посрать мне на что ты там хочешь.

кошмар...

Добрый гость
Гость

Просто нexep общаться из вежливости. Если вам не интересно с человеком - развернулась, ушла. Не надо нигде блокировать. И даже не надо специально делать вид, что типа ты резкая и недовольная. Просто не поддерживай ее разговоры, не сиди с ее детьми, говори только о своем. Я, я, я, я. Она сама отвалит от тебя через две таких встречи

Хахаха)
Вы не понимаете ничего, если думаете, что такие могут отвалить.
Такие будут годами звонить и всю жизнь навязываться.

Ну попросили помочь быть крестной - ну помогла, так все - теперь пожизненная каторга с ЧУЖИМИ, автор, чужими детьми.
Она не сестра вам даже и никто.

Добрый гость
Захария

Потому что, мне представляется неприличным принимать дорогие подарки от той, кого презираешь
Да и не те у них отношения, чтобы они были уместны вообще

Автор никого не презирает, ей жалко всех.
Вы не поймете,хабалки злые.

Добрый гость
Гость

то есть использует меня она, а лицемерка я… Поняла вас)

Девушка, Вы не отвечайте этим хабалкам, если бы им подарки дарили, они бы дружили до смерти.
Они за деньги удавятся же.
Они даже человека до смерти дотравят за денюжку малюсенькую, у них вообще совести нет. Ни капельки.

Захария
Добрый гость

Автор никого не презирает, ей жалко всех.
Вы не поймете,хабалки злые.

у меня нет ни малейший оснований считать, что вы понимаете правильно суть вещей

Добрый гость
Гость

ни одна моя подружка так себя не ведет, поэтому с ними комфортно общаться, встречаться и гулять. А с этой что-то прям вообще беда, когда договорились увидеться, я весь день за день до переживаю…

Автор, а почему Вы своей жизнью не займетесь?
Вы отчаялись уже?

не оставляйте попыток, впустите пускай и не очень серьезные отношения, жизнь то проходит.

Подруга вам мешает очевидно, все время ваше заняла.
Надо собственные цели прописать и идти по списку. Не отвлекаться на чужие цели. А "подруга" заставляет вас ее цели реализовывать, крестничество это, церковь, сидение с детьми.

Похоронила вас подруга ваша.
Это для бабки занятия, а не для девушки молодой. Сразу можете на кладбище ехать, могилки выбирать.
Где она еще такую дурочку найдет? Нигде(

Добрый гость
Гость

Местный мужик (какой-нибудь очередной сорокалетний девственник) понятия не имеет чем вежливости отличается от лицемерия. Не обращайте на него внимания

Это мужик? Боже(

Добрый гость
Гость

я даже не презираю ее, мне никак. Вот ничего к ней не чувствую ни позитивного, ни негативного. Я просто хочу чтоб она отстала и все…. И подарки ее мне не нужны….я отказываюсь, но возвращать их ей настойчивой считаю невежливым. Они просто лежат дома и все…. Униженной себя не чувствую, наоборот кажется что унижается она. Подарки готова дарить лишь бы с ней общались… Очень сложная для меня ситуация. Но вам видимо не понять…

"Сложную ситуацию" очень просто решить -

порвать с ней надо и все.
рвите СМЕЛО, я Вам разрешаю, автор) Молитву прочитайте, раз Вы верующая, попросите помощи. Не давайте себя свернут с этой обязанностью быть крестной, что за ерунда?

Как вообще позволили незамужней девушке быть крестной? Крестную берут из близких родственников, семейную, с мужем, что бы при (не дай Бог) смерти родителя эта крестная взяла детей себе.

Вот Вы сможете двух детей прокормить? Или просто воспитать? Вы такую ответственность потяните?

......

Вы человек честный и скажите ей прямо - у нас с тобой ненормальная ситуация и она вышла из под контроля. Сделаем ПОЛНЫЙ перерыв в общении. Полный.

Предполагаю, что там будут рыдания. Но так как я выше писала, что подруге то ПЛЕВАТЬ чего хотите Вы и ПЛЕВАТЬ на Ваши то чувства, то и вам должно быть все равно на нее.

Вам то на себя не плевать?
Хотя, я догадываюсь, что чужие чувства Вам важнее своих.
Вас так сожрут.

Добрый гость
Гость

вы после встречи с ней будете чувствовать себя выжатой, я не могу объяснить это, но как будто физически устаешь… Я общительная, с другими девочками нормально общаемся, но с этой я реально как выжатый лимон. И есть ощущение что ходим мы только по ее интересам. Уже давно никуда не ходим, она только к себе зовет и все. Помочь или с детьми поиграть. С ней мне реально не отчем говорить…. Очень неинтересно и устаю морально… Может реально проблема во мне….

В Вас естественна...

Добрый гость
Гость

Хм .. Вам часто делают на улице комплименты мужчины ?

ты ку-ку совсем?
мне в полтийник и то...кто то чо та говорит, а тебе нет?
совсем уже....

Добрый гость
Захария

у меня нет ни малейший оснований считать, что вы понимаете правильно суть вещей

нормальные мужики не сидят на этом форуме, среди "прокладок" и "выделений".
вас мне тоже жалко, случилось страшное, что вы тут сидите.

Добрый гость
Гость

как я ее использую? я вообще не пишу ей, пишет она и просит о помощи только она! Ни разу ничего не просила у нее! Все что я хочу-просто чтоб нашла крутую подругу и отстала от меня раз не умеет дружить. Вся ее дружба - это приди помоги, а когда я начинаю вежливо отдалять-подкупать подарками, которые мне не нужны! Это я уеббище? Желаю вам такую же «подругу»)

вы автор приготовьтесь, после того, как вы опять откажетесь

она пересидит какое то время, а потом у нее "начнутся проблемы" и трубы потекут и обои отклеятся и с детьми сидеть прямо срочно и уехать надо и вплоть до пожара уже...

Вы ей спокойно говорите тогда - вызывай пожарных, вызывай сантехника, вызывай врача, я то чем могу помочь?

А лучше не берите телефон вааще.

Добрый гость
Гость

Авторша завистница, волк в овечьей шкуре. Притворяется добренькой, а сама использует людей и их же ненавидит. А чего ты раньше не эаловалась на свою подружку? А теперь, как зависть тебя разъедает, так больше нет сил с ней общаться.

умри, го вно

Захария
Добрый гость

нормальные мужики не сидят на этом форуме, среди "прокладок" и "выделений".
вас мне тоже жалко, случилось страшное, что вы тут сидите.

Вы мужик?

Добрый гость
Гость

ой скорее бы она поняла и отстала уже…. пятый год жду)))) все никак не отцепится)))

Автор, я вас освобождаю от крестничества, Вас незаконно втянули, Вас вообще не должны были крестной брать, незамужнюю.
Можете проконсультироваться, так не делают.
Это не по канону.

Если все незамужние будут с чужими детьми сидеть, то через пару поколений человечество вымрет.

Теперь ВЫ СВОБОДНЫ от этого.
Живите спокойно, Вы ей ничего не должны.

Добрый гость
Гость

видимо та самая подружка с фейка зашла)))

не, это или ха чевка протезница или отрезанный нос с висячими,
они обе ЛЕСБЫ
вы не поверите, да никто не поверит, но это правда.
И они уже 10й год преследуют и со своими больной извращенной привязанностью лезут. Нормальным людям такое сложно.

Это пока не столкнешься лично, такое пережить надо.

Добрый гость
Гость

ну она считает что крестная-это как вторая мать, должна помогать с детьми. В церковь хожу и за детей молюсь. На др подарки дарю, и на именины. Вот только она от меня ждет что я 24/7 буду у нее…. А мне все тяжелее и тяжелее с ней находиться. Да и своя жизнь есть, иногда зочется отдохнуть и побыть или погулять одной. Она как только понимает что у меня свободный день-сразу умоляет придти. Врать так часто, что занята мне тоже неловко…

Еще на будущее по темам, когда пишут уепища, имейте в виду, что там одна протезница 70ти лет пишет с десяти гостей и кажется, что тебя ненавидит сто человек, весь форум, но это пишет она одна. При этом она постоянно пьет, каждый день.
И человек этот совершенно больной.

Она сняла скрыто, как ее муж сексится со своей сиделкой будучи прикован к инвалидной коляске и всем это рассылала и показывала. А когда люди в шоке молчали, то она инициировала его травлю, мол давайте его обосрем, как это омерзительно выглядит.

Вот представьте что это за существо...

но ее не сделали изгоем, она "хорошая", а сделали изгоем меня, я плохая.

Гость
Cвета

Вот с такими бесхребетными людьми как автор можно делать все, что хочешь - внушить им, что черное - это белое, что политика террора - правильная, что солнце вращается вокруг земли...
Безвольные, туповатые, не умеющие думать и дать отпор - находка для любого государства, начальника или просто настойчивой тетки-подруги.
Презираю таких особей.

Вот ты и есть та самая наглая бессовестная особь , хамка и нахалка, которая манипулирует, оскорбляет людей.
Презираю таких как ты, долбаная затычка "света".

Гость
Гость

Больной человек тут только ты, но тебе никакое вздоровление и не светит. Надеюсь твоя подруга скоро поймет какое ты больное уеббище на самом деле и сама прекратит с тобой свое общение. А еще пишет что нет не умеет говорить, а как обзываться на анонимном форуме, так уеббище завистливое умеет😊

Скорее всего ты больное yebuщще, такое же нахальное и мерзкое. Наседаешь на людей, обзываешь, чухан.

Гость
Гость

Да она с вами из жалости общается, боится что вы от одиночества вены себе порежите, жалеет вас что у вас нет подруг, мужа и детей и денег, вот и приглашает в гости и дарит подарки, а вы ее ненавидите за ее доброту и завидуете ей черной завистью. Сходите в церковь покайтесь и прекратите общаться с подругой, заблокируйте ее везде, она достойна лучших людей, чем вы, в своем окружении.

Вы больны. Уже вас трое особей и такие дэбиллы ((((( или убогие тролли.

Гость
Гость

Подленько и гаденько донимать человека и написывать ему,когда она сидя в декрете лучше бы с детьми занялась, а не покупала дружбу с собой через подарки.
От таких "подруг" как у автора, бежать надо. А если заранее знать какие они Не связываться, энерговампиры это.

Гость
Гость

А я тебя не хочу видеть на этом форуме так что умри, ты негативная завистница. Я тебе посоветовала отправить ссылку на тему подруге, но ты ссыкло злое и трусливое боишься остаться без подарков богатой подружки. Своему совету сама последуй. Отвали от подружки и ее семьи, она тебе убогой подарки дарит чтобы откупиться от тебя, а ты все ноешь и оезешь к ней, давишь на жалость, вот она и жалеет тебя, нищую и одинокую.

#58, да это ты уйди, завистница прилипала,Негативная злобная бабенка.
Умри сама,вместе с особями по разуму.
Вы вот такие же г, a д. и н, ы , что и "подруга" эта, токсичные манипуляторши. 😪🤮 чуть что , потом ножками топаете и все у вас плохие, кроме вас.🖕

Добрый гость
Захария

Вы мужик?

нет, я девочка)

Рита
Захария

"Последнее время она стала покупать дорогие вещи мне, даже если я вежливо отказываюсь, заказывает мне их на дом."
Боюсь представить, что случается, если вы не отказываетесь...

👍🔥

Дарья
Света

Автор, не читайте тут недалёких, которые Вас осуждают и называют волком в овечьей шкуре( У меня тоже была такая приятельница-подруга, все было сильно лайтовее, но я Вас понимаю прекрасно. Неумение сказать "нет" оно такое - меня, например, ультраинтеллигентные родители воспитывали так, что надо быть очень вежливой, а кто что подумает. Вот и думаешь потом всегда, а как же человека не обидеть. В итоге, да, получается лицемерное поведение, из-за которого сама же и страдаешь. Ещё заметила, что неумение сказать нет имеет под собой какую-то созависимость: то есть вместо того, чтобы честно расставить свои границы, начинаешь зачем-то додумывать и ставить себя в роль спасательницы и думать исключительно о том, а что человек подумает. Хотя на практике, кстати, для самого же этого человека лучше будет, если сказать сразу (даже если реакция будет, конечно, негативной).
В-общем тут только учиться говорить нет и распознавать, а какие у Вас вторичные выгоды от такого поведения. Чувствовать себя хорошей и вежливой? Что касается знакомой, ну пытайтесь пересиливать себя и через не хочу ставить границы. Говорить, что Вы заняты, что познакомились с мужчиной, например, и у Вас теперь столько времени на общение просто нет. Так и обьясняйте, что надо свою налаживать личную жизнь, куча дел. Выслушивать тоже её не надо.
Естественно, будьте готовы к тому, что она обидится. Вы будете ещё и виноваты, потому что "терпели" (и это так на самом деле). Но она не Ваш ребёнок, а взрослая женщина. Даже если у неё нет друзей, ну это не повод типа из жалости соглашаться. В итоге растёт сильное внутреннее напряжение у Вас (а это даже с точки зрения здоровья вредно).

У меня почти такая же знакомая -подружка была.
Я ей не так часто звонила как она мне. Даже сказать: я ей вообще не звонила.
Лезла с вопросами:а с кем ты? А куда ты? А что за парень у тебя? Сколько он зарабатывает. И прям допрос устраивала. А потом перетерала со своими близкими.
Я уже нервной стала из-за неё. Хотела слиться по-тихому. Но увы, не получилось.
Даже тут она приперлась ко мне домой. Вручила подарок на д.р., с открыткой и там от руки были слова...
И так себя ощущаешь неловко. Как бцдто мне должно быть стыдно. Но не могла я по-другому. Устала ужасно от неё. А она ещё обиженку из себя строила. И сразу:а мы что не подруги? А что ты со мной не делишься? Я тебя чем-то обидела?
Причем если брать ещё ранние годы, она сама то не шибко рассказывала где она и с кем, а от меня допытывала.
С такими общаться можно максимум 1раз в месяц или 2, больше нельзя,просто запбёт.
А чем дольше общалась, тем дальше я осозновала: какой п-здец меня ждёт если разругаюсь.
Любила фоткать меня на свой фотик, фоткала со спины. На мои : удали, я тут плохо получилась.
Она: Ой да че ты, на компе (у себя дома) посмотрю...
Так и не удаляла она. Прям как будто изначально с первых наших дней общения-дружбы собирала компромат, плохие фото и т.п., чтобы потом сделать что-то нехорошее.
Легче мне стало что её нет в моей жизни? Да, легче. Но было трудно начать от неё отгораживаться, говорить 'нет'. И бесит то что она то себя считает правой, что она такая вся рас пи/зд атая, а вот с ней вот так обошлись. 🙈так же как и мамаша её считает.
Удивительно. Второй человек (я), а она (они) только святая(ые) и добрые.
А копнёшь, польется с проклятиями.

Дарья
Дарья

У меня почти такая же знакомая -подружка была.
Я ей не так часто звонила как она мне. Даже сказать: я ей вообще не звонила.
Лезла с вопросами:а с кем ты? А куда ты? А что за парень у тебя? Сколько он зарабатывает. И прям допрос устраивала. А потом перетерала со своими близкими.
Я уже нервной стала из-за неё. Хотела слиться по-тихому. Но увы, не получилось.
Даже тут она приперлась ко мне домой. Вручила подарок на д.р., с открыткой и там от руки были слова...
И так себя ощущаешь неловко. Как бцдто мне должно быть стыдно. Но не могла я по-другому. Устала ужасно от неё. А она ещё обиженку из себя строила. И сразу:а мы что не подруги? А что ты со мной не делишься? Я тебя чем-то обидела?
Причем если брать ещё ранние годы, она сама то не шибко рассказывала где она и с кем, а от меня допытывала.
С такими общаться можно максимум 1раз в месяц или 2, больше нельзя,просто запбёт.
А чем дольше общалась, тем дальше я осозновала: какой п-здец меня ждёт если разругаюсь.
Любила фоткать меня на свой фотик, фоткала со спины. На мои : удали, я тут плохо получилась.
Она: Ой да че ты, на компе (у себя дома) посмотрю...
Так и не удаляла она. Прям как будто изначально с первых наших дней общения-дружбы собирала компромат, плохие фото и т.п., чтобы потом сделать что-то нехорошее.
Легче мне стало что её нет в моей жизни? Да, легче. Но было трудно начать от неё отгораживаться, говорить 'нет'. И бесит то что она то себя считает правой, что она такая вся рас пи/зд атая, а вот с ней вот так обошлись. 🙈так же как и мамаша её считает.
Удивительно. Второй человек (я), а она (они) только святая(ые) и добрые.
А копнёшь, польется с проклятиями.

Как-то на её д.р., пригласила она (В). к себе коллегу (О). И вот эта коллега нашла общую тему с её парнем , и у моей подружки начало полыхать. Вышла на кухню и давай её там чихвостить, типа : она меня бесит, че она лезет к моему парню.
😳Я смотрю на это всё, думаю:как она лезет? Сидит на другой стороне стола, общаются. И?
А проходит ещё где-то полгода или год. И мне моя подружка (королевы драммы, и мать её такая же) , что мол: Мать у меня с ожогами на голове, повыпадали волосы.

А подвела она это к тому, что коллега (О) была когда-то ещё у В. в гостях, и налила в шампунь что-то, чтобы у В. Волосы выпали и был ожог, но тк мать воспользовалась шампунем, то В. его не получила.
Видела я мать , нет никакой там лысины, ожогов. Мать её сама красится , так что спокойно могла просто передержать краску и т.п..
И честно, жаль что у меня не было контактов этой девушки(её коллеги) я бы поинтересовалась. Думаю, она бы была в шоке от такой клеветы.
Боюсь даже представить, что могла она про меня наговорить после того как я первая начала путь к разрыву нашей дружбы. 😱
Эта В.(бывшая подружка) Лицемерненькая и врушка.
А я ещё сама удивлялась:ну как с такой положительной, никто особо не общается? Близко к себе не подпускают. А вот и поняла. Да и по отношению ко мне тоже достаточно вранья было.
Так что автора понимаю, такие люди, не зае*бут , так защекочут.

Дарья
Гость

Слишком настойчивая, давит, с ней неинтересно общаться, и частые просьбы о помощи. Доходило до абсурда-просила придти помочь помыть и перебрать ее шкаф. Постоянно просит сидеть с детьми пока она сходит куда-то. (я же крестная). Общение с ней тоже никакое - только и выслушиваю как она понтуется. «Глория джинс фу, я покупаю только бренд за 100500 тыщщ»… чтото типа этого. Мне с ней неинтересно и очень хочу чтоб она нашла подруг своего круга и мировоззрения, но понимаю что ее никто не выдержит. Я влипла, потому что крестная у ее детей, никуда уже не денусь…

Плохо что вы стали Крестной её детям. Но это не обязаловка. Вы всегда можете прекратить общение и слиться. Будет больно, неприятно, но того стоит, если хотите разорвать это всё.
Врите сначала. Отвечайте что вам некогда, у вас планы, дела, что уедете на месяц из дома, присылать ничего не надо вам. Вот так прям четко и говорите: Не хочу у тебя лежать, хочу дома у себя. Нет, не смогу; Нет, не получится.
Я как вспомню про свою (В.) так вздрогну! . Я реально нервничала когда она звонила. И злилась на себя что сказать ' Нет' , не могла. Всё переживала,не хотела разборок, слушать упрёки, упрашивания, манипуляции.
А это,автор,не нормально! Вы делаете вред себе!
Если вам реально это всё надоест. Вы сможете разорвать ваши "отношения" -общение. И вам будет уже совершенно по барабану как там оно дальше будет.
Решайтесь Автор.

Рита
Захария

Потому что, мне представляется неприличным принимать дорогие подарки от той, кого презираешь
Да и не те у них отношения, чтобы они были уместны вообще

Ну это как пRоституция. Ей оплатили, она приняла. Значит купилась. Дальше выходит надо как марионетка отыгрывать по правилам покупателя. Как-то так у автора.

Рита
Гость

Забудьте что такое:
- обидеть кого-то
- некультурно
- некрасиво
- дурной тон

И жизнь станет легче

Некультурно, некрасиво и аморально было стать крёстной. Вот так - не желая, под дулом, с камнем за пазухой. Дружба ,,дружбой,, а в область святую лезть не надо было. Крёстная это вторая мама. Это тёплое сердце. Это отдача души. Так нельзя мимокрокодила.

Рита

Ну это как пRоституция. Ей оплатили, она приняла. Значит купилась. Дальше выходит надо как марионетка отыгрывать по правилам покупателя. Как-то так у автора.

Нет, это у Вас в мозгах пRоституция одна. И корысть. Как у всех тех, которые прицепились тут к подаркам (которые, кстати, дарят безвозмездно вообще). Вы на других свои категории не проецируйте, умная нашлись! Без Вас разберутся.

Дарья

Как-то на её д.р., пригласила она (В). к себе коллегу (О). И вот эта коллега нашла общую тему с её парнем , и у моей подружки начало полыхать. Вышла на кухню и давай её там чихвостить, типа : она меня бесит, че она лезет к моему парню.
😳Я смотрю на это всё, думаю:как она лезет? Сидит на другой стороне стола, общаются. И?
А проходит ещё где-то полгода или год. И мне моя подружка (королевы драммы, и мать её такая же) , что мол: Мать у меня с ожогами на голове, повыпадали волосы.

А подвела она это к тому, что коллега (О) была когда-то ещё у В. в гостях, и налила в шампунь что-то, чтобы у В. Волосы выпали и был ожог, но тк мать воспользовалась шампунем, то В. его не получила.
Видела я мать , нет никакой там лысины, ожогов. Мать её сама красится , так что спокойно могла просто передержать краску и т.п..
И честно, жаль что у меня не было контактов этой девушки(её коллеги) я бы поинтересовалась. Думаю, она бы была в шоке от такой клеветы.
Боюсь даже представить, что могла она про меня наговорить после того как я первая начала путь к разрыву нашей дружбы. 😱
Эта В.(бывшая подружка) Лицемерненькая и врушка.
А я ещё сама удивлялась:ну как с такой положительной, никто особо не общается? Близко к себе не подпускают. А вот и поняла. Да и по отношению ко мне тоже достаточно вранья было.
Так что автора понимаю, такие люди, не зае*бут , так защекочут.

Да, ну и токсичная женщина(( Надо быть, видимо, очень жёсткой, чтобы таких посылать сразу. Нормальные люди и то не всегда посылают сразу (типа намекают сначала на дверь), а если, как автор, нет не умеешь говорить, ещё хуже.

Рита
Света

Нет, это у Вас в мозгах пRоституция одна. И корысть. Как у всех тех, которые прицепились тут к подаркам (которые, кстати, дарят безвозмездно вообще). Вы на других свои категории не проецируйте, умная нашлись! Без Вас разберутся.

А Вы какой категории, Света? Спасибо за комплимент. Если ты принимаешь подарки от человека, которого видеть не хочешь - ты продаёшься. Мало в мире дарителей, кто Вас будет одевать, обувать, стучать в двери, осыпать манной небесной и посылать посылки от чистого альтруизьму. Не смешите. Вы хапуга, я поняла.