Гость
Статьи
Надоедливая знакомая

Надоедливая знакомая

В пандемию начала общаться с бывшей коллегой,с которой на работе было только «привет-пока». Она постоянно меня звала к себе, даже против моей воли всегда уговаривала придти. У меня есть черта,которую …

Anna Visssi
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ты меня не игноришь ведь ты цепляешься за любое внимание к себе. Отправь ей ссылку, это точно поможет, она не будет больше с тобой общаться. Будет брезговать.

я не хочу вас видеть на этом форуме) я спросила вопрос у знающих людей и описала ситуацию, а ты со своим негативом лезешь) тебе два раза дали понять что не рады тебе на этом форуме, а ты все лезешь) вот она такая же) Поэтому отвали по хорошему) понимаю скучно никого нет хочется поднас.ать куда то, но пересиль себя и отвали отсюда наконец) удачи)))

Волосы
Гость

такая офигенная, что друзей кроме меня нет))) даже меня силой удерживает пользуясь моей вежливостью)) Странные у вас понятия об «офигенности»))))

А сколько вам лет?

Захария
Гость

ну она считает что крестная-это как вторая мать, должна помогать с детьми. В церковь хожу и за детей молюсь. На др подарки дарю, и на именины. Вот только она от меня ждет что я 24/7 буду у нее…. А мне все тяжелее и тяжелее с ней находиться. Да и своя жизнь есть, иногда зочется отдохнуть и побыть или погулять одной. Она как только понимает что у меня свободный день-сразу умоляет придти. Врать так часто, что занята мне тоже неловко…

Она может считать, что угодно
Ни трепотня с мамой детей, ни прогулки, ни подарки не в списке
Вы лжекрестная
Вы считаете мать детей конченной, лживой, мерзкой, но двулично улыбаетесь ей
Вы детям демонстрируете ложь
Вы не крестная
Вы липкая

Гость
Гость

я не хочу вас видеть на этом форуме) я спросила вопрос у знающих людей и описала ситуацию, а ты со своим негативом лезешь) тебе два раза дали понять что не рады тебе на этом форуме, а ты все лезешь) вот она такая же) Поэтому отвали по хорошему) понимаю скучно никого нет хочется поднас.ать куда то, но пересиль себя и отвали отсюда наконец) удачи)))

А я тебя не хочу видеть на этом форуме так что умри, ты негативная завистница. Я тебе посоветовала отправить ссылку на тему подруге, но ты ссыкло злое и трусливое боишься остаться без подарков богатой подружки. Своему совету сама последуй. Отвали от подружки и ее семьи, она тебе убогой подарки дарит чтобы откупиться от тебя, а ты все ноешь и оезешь к ней, давишь на жалость, вот она и жалеет тебя, нищую и одинокую.

Гость
Волосы

А сколько вам лет?

24, есть отношения, работа (с графиком 2/2, вот этот с этим графиком она постоянно караулит мои выходные), хотела еще чтоб мы семьями дружили, но я это отстаиваю и максимально пытаюсь держать дистанцию. Если еще мой МЧ подружится с ее мужем, то от нее невозможно будет отвязаться вкрай….

Гость
Захария

Вы лжекрестная
Вы не крестная
Вы липкая

Токсичная она. Возможно психопатка. Ради выгоды готова на все.

Гость
Захария

Вы лжекрестная
Вы не крестная
Вы липкая

при чем тут липкая? если липнет она…. Не понимаю вас… То есть я виновата, что не хочу с ней тесно дружить и бежать по первому зову?

Гость
Гость

24, есть отношения, работа (с графиком 2/2, вот этот с этим графиком она постоянно караулит мои выходные), хотела еще чтоб мы семьями дружили, но я это отстаиваю и максимально пытаюсь держать дистанцию. Если еще мой МЧ подружится с ее мужем, то от нее невозможно будет отвязаться вкрай….

Нет у тебя никакого мч, иначе ты бы не проводила столько времени с подружкой, да и работа у тебя стремная с низкой зп, небось кассиршей трудишься, вот и жалеет тебя подруга, а ты ее ненавидишь в ответ. Не ровня вы друг друг. Общайся с кассиршами из своего магазина.

Волосы
Гость

А ей сколько лет?
Вот вы на форуме хорошо посылаете, с почему в реалии не можете так послать? Моднт вы от нее зависите,она ваша начальница?

Волосы
Гость

при чем тут липкая? если липнет она…. Не понимаю вас… То есть я виновата, что не хочу с ней тесно дружить и бежать по первому зову?

Я не понимаю почему не можешь ей так и сказать прямо,что устала морально и не хочешь с ней общаться????
Просто скажи: не хочу больше с тобой общаться

Гость
Волосы

А ей сколько лет?
Вот вы на форуме хорошо посылаете, с почему в реалии не можете так послать? Моднт вы от нее зависите,она ваша начальница?

ей 27, нет, она бывшая коллега, вот просто не могу ее послать и все, у меня ощущение что ко мне тянутся а я как *** не хочу тянуться в ответ (хотя понимаю что она использует меня). вот не могу ей нагрубить и все. Ничего от нее не хочу. Просто хочу чтоб общение вежливо и тактично сошло на нет, но она постоянно написывает. Очень тяжелая ситуация для меня. Терпела терпела, вежлива отвечала взаимностью, но она все чаще и чаще хочет общаться и видеться. Даже вздохнуть свободно не дает. Каждый мой выходной зовет к себе. еще и с МЧ. Я отказываю, но иногда приходится идти потому что долго отказывать не могу-у меня ощущение что я *** человек зовет а я постоянно динамлю.

Гость
Гость

как я ее использую? я вообще не пишу ей, пишет она и просит о помощи только она! Ни разу ничего не просила у нее! Все что я хочу-просто чтоб нашла крутую подругу и отстала от меня раз не умеет дружить. Вся ее дружба - это приди помоги, а когда я начинаю вежливо отдалять-подкупать подарками, которые мне не нужны! Это я уеббище? Желаю вам такую же «подругу»)

Просто нexep общаться из вежливости. Если вам не интересно с человеком - развернулась, ушла. Не надо нигде блокировать. И даже не надо специально делать вид, что типа ты резкая и недовольная. Просто не поддерживай ее разговоры, не сиди с ее детьми, говори только о своем. Я, я, я, я. Она сама отвалит от тебя через две таких встречи

Гость
Гость

Просто нexep общаться из вежливости. Если вам не интересно с человеком - развернулась, ушла. Не надо нигде блокировать. И даже не надо специально делать вид, что типа ты резкая и недовольная. Просто не поддерживай ее разговоры, не сиди с ее детьми, говори только о своем. Я, я, я, я. Она сама отвалит от тебя через две таких встречи

не отвалит. Бывает что отказываю, бывает что говорю «устала, полежу дома сегодня», доходило до того что она пишет «приходи полежи у меня»… Вот так🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

ей 27, нет, она бывшая коллега, вот просто не могу ее послать и все, у меня ощущение что ко мне тянутся а я как *** не хочу тянуться в ответ (хотя понимаю что она использует меня). вот не могу ей нагрубить и все. Ничего от нее не хочу. Просто хочу чтоб общение вежливо и тактично сошло на нет, но она постоянно написывает. Очень тяжелая ситуация для меня. Терпела терпела, вежлива отвечала взаимностью, но она все чаще и чаще хочет общаться и видеться. Даже вздохнуть свободно не дает. Каждый мой выходной зовет к себе. еще и с МЧ. Я отказываю, но иногда приходится идти потому что долго отказывать не могу-у меня ощущение что я *** человек зовет а я постоянно динамлю.

Не надо грубить. Говорите ТОЛЬКО О ТОМ ЧТО ИНТЕРЕСНО ЛИЧНО ВАМ. На все ее темы полныц игнор. Она сказала, вы проигнорировали и такая а вот там путин указ подписал ты слышала? И так постоянно с ней общайтесь. Она сама не захочет вам писать

Захария
Гость

ссорян, если подруга ее использует в хвост и в гриву, почему бы подарки не принимать?
это такое дашь на дашь, ты прибегаешь по первому зову, а вот тебе подарок
но тыж тупая тебе не объяснить

Потому что, мне представляется неприличным принимать дорогие подарки от той, кого презираешь
Да и не те у них отношения, чтобы они были уместны вообще

Захария
Гость

Нет
Липкость в лживости, подмене понятий, лицемеерии

Гость
Захария

Потому что, мне представляется неприличным принимать дорогие подарки от той, кого презираешь

так а зачем она их дарит, почуяв что я отдаляюсь? я месяц ее динамлю, выдумаю что занята/заболела и т д отказываюсь от подарков, а она их домой шлет мне. Вот зачем так делать тогда, когда человек месяц находит отговорки (думаю она понимает что это отговорки, так как вру я плохо).

Гость
Захария

Нет
Липкость в лживости, подмене понятий, лицемеерии

то есть использует меня она, а лицемерка я… Поняла вас)

Гость
Гость

не отвалит. Бывает что отказываю, бывает что говорю «устала, полежу дома сегодня», доходило до того что она пишет «приходи полежи у меня»… Вот так🤷🏻‍♀️

Она пытается с вами дружить. Просто не поддерживайте ее темы, забудьте с этим человеком о вежливости

Гость
Гость

так а зачем она их дарит, почуяв что я отдаляюсь? я месяц ее динамлю, выдумаю что занята/заболела и т д отказываюсь от подарков, а она их домой шлет мне. Вот зачем так делать тогда, когда человек месяц находит отговорки (думаю она понимает что это отговорки, так как вру я плохо).

Она ничего не чует и ничего не понимаеь. Подарки примите, а благодарить и отрабатывать их вы не обязаны

Гость
Захария

Она ее не презирает, она просто не хочет с ней общаться и одновременнл с этим хочет продолжать казаться вежливым человеком

Гость
Гость

Пусть мне пишет, а? Мне все-равно общаться не с кем, почему с общением лезут к тем, кому это не нужно?

Захария
Гость

Вообще не важно , что у нее в голове
вы с собой разбирайтесь, если вас не устраивает положение ваше

Захария
Гость

то есть использует меня она, а лицемерка я… Поняла вас)

нет, как и с ней , и здесь кривляетесь

Захария
Гость

Она ее не презирает, она просто не хочет с ней общаться и одновременнл с этим хочет продолжать казаться вежливым человеком

нет ничего вежливого в униженности
а как можно не чувствовать униженности, если твое время покупают подарками дорогими, время которое ты проводишь, сжав зубы, презирая того, с кем общаешься
Это не вежливость, это лицемерие

Гость
Гость

наконец-то) кто-то понял))) спасибо добрый человек))

Гость
Гость

Пусть мне пишет, а? Мне все-равно общаться не с кем, почему с общением лезут к тем, кому это не нужно?

ни одна моя подружка так себя не ведет, поэтому с ними комфортно общаться, встречаться и гулять. А с этой что-то прям вообще беда, когда договорились увидеться, я весь день за день до переживаю…

Гость
Гость

ну не получается у меня так…. не могу ее напрямую отшить, максимум вежливо отказываюсь. Говорю что не нужно… Так она мне на дом доставку шлет. Брать это,нести к ней обратно отдать считаю будет некультурно…да и может обидеть ее. Принимая это, приходится тоже чтото покупать ей равносильное. По другому не могу. Поэтому максимально некомфортно общаться с ней🤷🏻‍♀️

Забудьте что такое:
- обидеть кого-то
- некультурно
- некрасиво
- дурной тон

И жизнь станет легче

Гость
Гость

я предполагаю, что вы устанете и предпочтете все же одиночество, чем общение с ней)

Гость
Захария

а как можно не чувствовать униженности, если твое время покупают подарками дорогими, время которое ты проводишь, сжав зубы, презирая того, с кем общаешься

Местный мужик (какой-нибудь очередной сорокалетний девственник) понятия не имеет чем вежливости отличается от лицемерия. Не обращайте на него внимания

Захария
Гость

Местный мужик (какой-нибудь очередной сорокалетний девственник) понятия не имеет чем вежливости отличается от лицемерия. Не обращайте на него внимания

я ни на кого не обращаю внимания
а вот автору стоит понять разницу

Гость
Захария

я даже не презираю ее, мне никак. Вот ничего к ней не чувствую ни позитивного, ни негативного. Я просто хочу чтоб она отстала и все…. И подарки ее мне не нужны….я отказываюсь, но возвращать их ей настойчивой считаю невежливым. Они просто лежат дома и все…. Униженной себя не чувствую, наоборот кажется что унижается она. Подарки готова дарить лишь бы с ней общались… Очень сложная для меня ситуация. Но вам видимо не понять…

Гость
Гость

я предполагаю, что вы устанете и предпочтете все же одиночество, чем общение с ней)

Смотря какой формат. Погулять по кафе я бы не отказалась, пусть понтуется сколько хочет, мне пофиг, я это все-равно мимо ушей пропускаю и ничего обычно на такое, кроме: "молодец" не отвечаю. Ну выказываю одобрение как бы. Я не знаю что еще можно в таких случаях отвечать. Одобрение/неодобрение. Она говорит что съездила куда-то, ты отвечай ну молодец. Не знаю, что там еще можно обсуждать. Если она захочет подробностями поделиться, пусть делится сколько хочет, это все-равно все выслушивать внимательно не обязательно, можно просто покивать. Главное, что рядом физически с вами присутствует второй живой человек в кафе и вы когда будете есть это не будет смотреться, что вы пришли в это кафе в поисках мужчины с кем бы познакомиться. Вы пришли с подругой, какие могут быть вопросы

Гость
Гость

Смотря какой формат. Погулять по кафе я бы не отказалась, пусть понтуется сколько хочет, мне пофиг, я это все-равно мимо ушей пропускаю и ничего обычно на такое, кроме: "молодец" не отвечаю. Ну выказываю одобрение как бы. Я не знаю что еще можно в таких случаях отвечать. Одобрение/неодобрение. Она говорит что съездила куда-то, ты отвечай ну молодец. Не знаю, что там еще можно обсуждать. Если она захочет подробностями поделиться, пусть делится сколько хочет, это все-равно все выслушивать внимательно не обязательно, можно просто покивать. Главное, что рядом физически с вами присутствует второй живой человек в кафе и вы когда будете есть это не будет смотреться, что вы пришли в это кафе в поисках мужчины с кем бы познакомиться. Вы пришли с подругой, какие могут быть вопросы

вы после встречи с ней будете чувствовать себя выжатой, я не могу объяснить это, но как будто физически устаешь… Я общительная, с другими девочками нормально общаемся, но с этой я реально как выжатый лимон. И есть ощущение что ходим мы только по ее интересам. Уже давно никуда не ходим, она только к себе зовет и все. Помочь или с детьми поиграть. С ней мне реально не отчем говорить…. Очень неинтересно и устаю морально… Может реально проблема во мне….

Гость
Гость

вы после встречи с ней будете чувствовать себя выжатой, я не могу объяснить это, но как будто физически устаешь… Я общительная, с другими девочками нормально общаемся, но с этой я реально как выжатый лимон. И есть ощущение что ходим мы только по ее интересам. Уже давно никуда не ходим, она только к себе зовет и все. Помочь или с детьми поиграть. С ней мне реально не отчем говорить…. Очень неинтересно и устаю морально… Может реально проблема во мне….

Она энерговампир)) Вы ей нужны как энергетический донор. Хуже всего придется ее детям и возможно ее мужу. Вообще не бойтесь, что обидите ее отказом или покажетесь невежливой. Иногда для собственного хорошего самочувствия приходится поступать невежливо, это нормально. Проблема не в нас, а в людях, которые любят сидеть на чудих шеях пока их оттуда не уберешь. А это вежливо сделать невозможно

Гость
Гость

Она энерговампир)) Вы ей нужны как энергетический донор. Хуже всего придется ее детям и возможно ее мужу. Вообще не бойтесь, что обидите ее отказом или покажетесь невежливой. Иногда для собственного хорошего самочувствия приходится поступать невежливо, это нормально. Проблема не в нас, а в людях, которые любят сидеть на чудих шеях пока их оттуда не уберешь. А это вежливо сделать невозможно

в этом и проблема… хочется очень нейтрально свести на нет, но человек настойчиво не дает🤦🏻‍♀️ с подарками - вообще бред…

Гость
Гость

в этом и проблема… хочется очень нейтрально свести на нет, но человек настойчиво не дает🤦🏻‍♀️ с подарками - вообще бред…

Нейтрально не сведете, перестаньте быть для нее удобной и все, такое обшение обрывается резко (хамить не надо)

Захария
Гость

я даже не презираю ее, мне никак. Вот ничего к ней не чувствую ни позитивного, ни негативного. Я просто хочу чтоб она отстала и все…. И подарки ее мне не нужны….я отказываюсь, но возвращать их ей настойчивой считаю невежливым. Они просто лежат дома и все…. Униженной себя не чувствую, наоборот кажется что унижается она. Подарки готова дарить лишь бы с ней общались… Очень сложная для меня ситуация. Но вам видимо не понять…

у вас весть текст про то какая она.понтяршица , незнающая границ, какая неинтересная и т.д и т. п.
Ну , конечно, ага, ноль эмоций. ..
Когда ноль эмоций, то без эмоций и говорят " Маша, не пойду/ не приходи, не хочу/ занята"
Если вы все понимаете, так поступайте по своим понятиям
А я вижу, как вы пресмыкаетесь

донна Ослабелла

Автор, вы просто комично выглядете в этой истории. Видатть, вам откуда-то свыше специально послали эту тётку для прохождения кармических уроков.
"Ах! Неужели, неужели нет другого способа закончитть общение, кроме как прямо сказать об этом??" 😭 Вот беда так беда.

Подруга да, токсичная напрягальщица. Как Вы считаете, возможен ли с ней честный и спокойный разговор ? Я думаю нужно честно обо всем проговорить, и врать не надо про несуществующее. По рассказу создаётся впечатление о ней достаточно поверхностного человека, не агрессивного, но эмоционального. У таких людей бывает ещё чувство обиды, плюс ещё, учитывая, что в декрете, может, конечно, появиться навязчивость, НО надо понимать что она за человек. Есть 2 варианта: 1. Честно обо всем проговорить, объясняя, что Вы испытываете, задайте тоже ей открытые вопросы, про декрет, ее время, как и с кем она общается, скажите ей, что Вам дорого общение с ней и вы честны. 2. Если вы понимаете, что человек морально не очень устойчив, чересчур эмоционален, подкиньте ей варианты проведения декрета, чтобы она была занята, именно занята и собой , и детьми. Расскажите, что много работы, сами запишитесь на какие нибудь мастер классы, курсы, занятия. Короче говоря простым языком, свести общение к минимуму, нужно в первую очередь ее сильно загрузить, а с собой уже сами разберётесь. Удачи!

Niki
Cвета

Да, презираю бесхребетных, которые даже не пытаются себя противопоставить и хоть как-то защитить.
А подруга - молодец, хваткая, напористая, умеет построить по ранжиру таких как автор, умеет заставить себя слушаться и подчиняться.
Из таких выходят лидеры, начальники и атаманы и президенты)

Какая дичь. Мне кажется мадам весит под 100 кг и очень стремная тетка🤣. Угомонись атаманка, у каждого человека своя психика и своё поведение. И кстати, умные миллионеры вот таких как ты ,в жены не берут. Прокачивай своё женское, а то захватит мир такая тетка 🤣🤣🤣

Гость

Такое ощущение, что ей вас жаль

Гость
Гость

Презираете кого? бесхребетных? или людей,пользующихся ими? А что, если мою вежливость просто принимают за бесхребетность? С другими людьми могу поругаться и дать отпор, а с этой просто боюсь обидеть, пытаюсь избегать, а она вцепилась…. Вот такая ситуация.

Ты позволяешь, потому и вцепилась. Черный список давно придуман

Гость

Ой автор, а я полная Вам противоположность. У меня снега зимой не выпросишь, я человек "нет". Иногда откажу человеку сразу заранее, а потом думаю: могла бы и помочь. Но вот первая реакция: нет. Конечно, у меня нет таких ситуаций в жизни. Но и то и то крайности. Учитесь говорить нет: вежливо, но твердо.

Гость

Посмотрите на ютубе видосы на тему подруга-нарцисс. Ну и вообще на тему нарциссов и как их отшить

Гость

Раз она вас начала одаривать, то плачетесь ей-то диван вам пора бы поменять, а денег нет, то шубу, то сапоги и т.п. И вздыхайте при этом, скажите, что ищете подработку/вторую работу. Она же не миллионерша и бесконечно вас одаривать не сможет. И грустной будьте почаще, отвечайте невпопад или перебивайте на полуслове-таких собеседников никто не любит обычно

Гость

Не хочу вам ничего советовать, подлая вы барышня. Вся такая добрая и безотказная, но поставьте себя на место этой вашей псевдоподруги. Если она действительно верит, что вы ее подруга, то только представьте, насколько болезненной для нее окажется правда - с ней общаются по слабости характера, а на самом деле ничего общего иметь с ней не хотят и дружбы никакой нет. Она, судя по вашему посту, не подарок, но и вы та еще штучка - оправдываете слабым характером затянувшийся обман с вашей стороны. Подленько и гаденько, на мой взгляд.

Гость
Гость

Презираете кого? бесхребетных? или людей,пользующихся ими? А что, если мою вежливость просто принимают за бесхребетность? С другими людьми могу поругаться и дать отпор, а с этой просто боюсь обидеть, пытаюсь избегать, а она вцепилась…. Вот такая ситуация.

Не бойтесь обидеть.

Гость

Автор, понимаю вас. Именно поэтому у меня нет друзей. Ко мне всегда лепились всякие деструтивные, странные или токсичные люди, потому что я из силой их не отталкивала, а с кем хотела дружить я меня не воспринимали. У меня было прилично таких «дружб» где мне приходилось общаться с кем-то от безысходности.( но сейчас понимаю что лучше одной чем с кем попало)Вы же не в такой ситуации?Потом когда мое терпение кончалось, то мы расходились со скандалом и неприязнью. Тем более Вы стали крестной, так что готовьтесь быть ссукой, тихо и мирно тут не получится.

Гость

Автор, лови лайфхак!
Первое, попроси у нее в долг! Если не поможет второе, попроси взять кошку на передержку, потом собаку. Если не поможет, по второму кругу. Забудете как выглядит)))